Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2025 10:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Привет, подружки. Что-то никого нет который день. Всё усиленно отмечают Пасху или отойти от праздников не можите?
Мы и субботу и воскресенье большой компанией были на даче. Погода нас побаловала. С Леной сходили в теплицу за рассадой. Набрали с ней и цветов, и ягод, и капусты, и кабачков. Она ещё баклажан купила. А теперь у нас головная боль. Посадить-то мы ничего ещё не посадили. Ну, только я ягоды. А на улице жара. Вчера брат ездил с утра поливал рассаду. Наверное сегодня вечером опять его припрягу. Съездим с ним. Сегодня-то +26 будет. Прям 🌞🌴🏄🎇 Но так до четверга. А в воскресенье ночью уже -1стоит. А абрикосы и сливы уже цветут. Наверное опять без них будем. Одна надежда, что абрикосы успеют опылиться. Распустились они ещё на выходных. Но, если минус будет, то скорее всего и опыленнын цветочки погибнут. В прошлом году практически так же было. Только там ещё и груши цвели. В результате их было совсем мало, слив и абрикосов не было совсем. Попробовать их эпином побрызгать, разве, так дождь обещают. Вобщем, жалко, но что делать не знаю. Да ещё сирень одна у меня нежная растёт. Чуть ближе к 0, и она подмерзает. Бутоны не раскрываются. 2 года уже так было. Сирень-то красивая. Темно-пурпурная с крупными цветками. Главное, рядом ещё 2 куста растут - цветут нормально. А эта - неженка. |
||||||||
22 Апр 2025 11:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Всем доброе утро. Всех с прошедшей Пасхой и Пасхальной неделей.
Света. как приятно прочитать о том, как вы праздник отметили. Мы тоже большой компанией с гостями отмечали, но только у родителей дома. На улице был снежный буран, ветрище жуткий. У нас в городе есть скоростная трасса без общественного транспорта и практически без светофоров: поперечные дороги сделаны в виде мостов над ней, она идет параллельно главной улице города, но в паре кварталов. Город большой, очень удобно. Если нужно свернуть - заезжаешь на горку по правой полосе. Так вот подпорная стенка для одного из таких въездов просто рухнула. Думаю погодные катаклизмы тоже причастны к этому. Написали, что 1.5 года нужно на восстановление. https://ngs.ru/text/incidents/2025/04/22/75369566/ https://ngs.ru/text/incidents/2025/04/21/75365003/ |
||||||||
22 Апр 2025 11:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
И мы были в деревне у старшей дочки. Ее свекровь со старшим сыном и детьми, и мы с семьей младшей дочери. Погодка - да! Побаловала! Правда, не знаешь, что на себя надевать. Мне в кофте было жарко, в футболке прохладно. Так и мучилась: то сниму кофту, то надену ![]() ![]() ![]() ![]() У нас тоже абрикос за 10 лет первый раз зацвел ![]() Что-то в этом году тюльпанов нет. Наверное, с осени цветочные почки не заложили. Сентябрь жаркий был, зима сиротская. Стоят зеленые кусты, а бутонов нет. И нарциссов мало. На огороде ничего не делали. У дочки вокруг дома плитку кладут, там не пройдешь нигде. Рассадой своей я довольна. Особенно перцем ттт. И огурчики уже в теплицу просятся, да куда там. На выходных ночью "минус" Обещают, да. На рассаду для улицы все надо сажать: огурцы, кабачки. Ну, как получится. У дочки малышом руки заняты, а из меня хреновый помощник. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2025 11:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
В храме на освящении куличей яблоку упасть было некуда несмотря на непогоду.. Но как-то всем места хватило. Пара рядом увидела, что у меня корзинка тяжелая на руках, пригласили пристроить рядышком, это было очень приятно. Ветер задувал свечки, с собой была фольга, обмотала конусом широкой частью вверх. И никакой ветер не помешал. С соседями поделилась тоже фольгой, сразу настроение такое хорошее , когда огонек теплится даже на ветру.
![]() куглоф Викин, это просто ум отъесть можно, как вкусно, буду готовить теперь всегда, и не только на Пасху куличики Гали из Белгорода, всегда на пасхальном столе ее куличи, любимый рецепт https://forum.say7.info/topic41888.html пасха с 2 наполнителями цитрусовые цукаты Маринины, раз в 5 ароматнее обычных моя импровизация: порционные пироги из слоеного пресного теста с рисом, обжаренным луком и брюшками семги яйца марципановые конфетки сама налепила (красила порошком шпината, куркумой и паприкой) Девочки, угощайтесь ![]() |
||||||||
22 Апр 2025 20:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
К нам новый большущий рой пчел прилетел, выбили предыдущий походу и заселилимь в саможельный улей. Иеперь их очень много.
У нас то дождь,то град прошел, зоошо некрупный. Взошла вся фасоль. Картоха зацвела. Сейяас полив и оьбработки Немного бобов собрала наморозила,стручковый горох, тоже морожу. Артишрки в рпзгаре сезона |
||||||||
23 Апр 2025 9:33
|
Lana_nov
|||||||
Утро
Наташа, сколько всяких ты наделала лакомств на праздниа ![]()
Как интересно! Это дикие пчёлы? Горох у меня никакой на грядке не задерживается. Чуть поспеет, его тут же съедаем. |
||||||||
23 Апр 2025 10:46
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||
[b]Утро[/b Наташа, хорошо никто не попал. Страшно они падали.
|
||||||||
23 Апр 2025 10:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Доброе утро,Девочки
![]() Я вам желаю только удачи! Много любви! Как же иначе?! Будьте здоровы, будьте любимы, Будьте единственны, неповторимы! Много улыбок — от них хорошеют, Мало обид — от них сердце черствеет. В доме — уюта, тепла и добра, И чтобы жизнь вам в радость была! Поздравляю всех со Светлым Праздником ![]() |
||||||||
23 Апр 2025 11:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Несколько дней не могла зайти на сайт,даже Наташе написала,думала что меня заблокировали
![]() На Пасху мы работали, до поздна, вечером посидели вдвоём и весь праздник. Зато в выходные поработали на славу,ни рук,ни ног не подниму сегодня ![]() ![]() Обрезали розы,в трех розариях,спасибо Свете за ссылку на аккумуляторный секатор ![]() ![]() ![]() Теперь и за большие розы не страшно браться ,я думала пилой придётся их спиливать,теперь вижу,что новый секатор их только так уложит ![]() |
||||||||
23 Апр 2025 11:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо,Наташа,все как всегда,красиво,эстетично и вкусно,я уверена ![]() ![]() ![]() Я тоже куличи пекла и мини-пироги Невские, пирожки с луком,яйцом и рисом,холодец куриный сварила,свинину пожарила, взяла огромного сазана,а в нем тазик икры,тоже все приготовила,салатики,нарезка,короче -все для мужа и только потом сообразила,что забыла про себя,любимую ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2025 13:48
|
Lana_nov
|||||||
Так в 5 утра было. Дорога пустая. Народ только просыпается. И то не всё. Если бы позже произошло, то вряд ли бы обошлось без пострадавших.
Пожалуйста. Тань, а я и пилу сабельную купила. Завтра привезти должны. Эт брат решил себе игрушку взять. Будет яблони опиливать. Вот такую заказали Бесщеточная Сабельная Пила Aккумуляторная,2*5,0 Ач Kamolee https://www.wildberries.ru/catalog/376315515/detail.aspx А ещё я душик дачный приобрела. Вот этот https://www.wildberries.ru/catalog/233475363/detail.aspx?size=368075274 Удобно, но лейка в этой комплектации без стоп-кнопка. Без неё идёт очень большой расход воды. Отключать сам душ не вариант. Кнопку выключателя и при включении, и при выключении надо подержать. За это время ого-го сколько воды выльется. Я заказала лейку с кнопкой. Продавец душа пишит, что этой кнопкой можно останавливать воду на несколько секунд. Так как раз этого времени и хватит, чтоб сам душ отключить. А так очень удобно. Прям как настоящий домашний душ. Кстати, много отзывов от людей, которые берут его на время отключения горячей воды дома.
А я в субботу забыла секатор дома ![]()
Девочки, вы так по многу куличей напекли ![]() |
||||||||
23 Апр 2025 14:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
Скорее всего диуие, иди от кааого роя разделиться. Мы в магазине показывали фото, дикие. Дикие и в магазине доя пчеловодов залетел, а магазин этот в индустриальной зоне вообще стоит. Главное в покупной не залетели, надо было в улей из бревна влететь и выбить уже живших там пчел 🤷♀️ |
||||||||
23 Апр 2025 15:02
|
Lana_nov
|||||||
Выживает сильнейший. Таков закон природы. |
||||||||
25 Апр 2025 5:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Новый огромный рой залетел в улей, сегодня поздно вечером перевезли на ддачу, чуть меда выиекло 🙈 скоростные.
|
||||||||
25 Апр 2025 11:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
25 Апр 2025 11:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Доброго всем настроения и плодотворного дня..
Я переехала на дачу. Вывезли всю рассаду. Но три дня будет холодно, ночью заморозки, а потом пойдет потепление. Вот так и никак иначе. |
||||||||
25 Апр 2025 12:11
|
Lana_nov
|||||||
25 Апр 2025 12:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Привет, девочки!
Всем хорошей пятницы, отличного настроения! 👍👍👍💕💕💕💕💕💕 Вчера вечером ездили со старшей дочкой к младшей на дом. Зять позвал нас к себе. У девчонок был день рождения. И у него 22 апреля. Считай, в один день. 39 годочков исполнилось дочкам. Что-то вчера прослезилась с утра. Как быстро все пролетело! Внуки на тренировку уехали в Орел, младший зять повез гуманитарку на фронт в госпиталь. Мы пожелали ему спокойной дороги, а сами - в гости. Зять всем троим подарил по букету роз, заказал нам три вида пиццы, ананас вкуснючий разрезал, тортик ЗЕХЦЕР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поиграли с маленьким внуком. Он научился ползать. Такой забавный стал. Вот так и скоротали вечер. Я погуляла по огороду. Деревья цветут вот прям бешено. Особенно сливы и груши. Бешено!!! 💥💥💥💥💥💥💥💥 Черешни все усыпаны цветами. Посмотрела на несчастные абрикосы: цветочков не много, и они на кончиках веток. Сидят они в неправильном месте. Яблони на бутонах. Надо уже на ягоды приползать🤪🤪🤪 - очень много травы. Лук зеленый срезать, наверное, морозить. Он тоже бешено вырос. Работы дофига!!!!!! 😆 К цветам не проходила. На розы издали глянула: выпустили побеги красные. Накидала на ВБ роз. У дочки вокруг дома туркмены плитку кладут. Очень быстро ребята работают. Вот мы с дочкой и размечтались о клумбе вдоль дома. ![]() ![]() ![]() Погода с утра замечательная! Дождик ночью прошел. Трава изумрудного цвета с утра стала. Подросла сразу, вытянулась. А запахи в воздухе какие!!!!! Ммммммм!!! Я окно открыла, вдыхала и наслаждалась!!!! Вот бы такое красивое время года подольше было! 👍👍👍👍💕💕💕💕💕 Кошки уже тут-как-тут. Как же букет стоит без присмотра? Надо листики погрызть или завалить!!! 😆😆😆 |
||||||||
25 Апр 2025 12:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Еще бы!!! На улице!!! теплО !!! Игрушки!!!! Песок!!!! СВОБОДА!!! ![]() ![]() Выздоравливай, Света! Клещей нет у вас на участке? Зятья хотят заказать обработку на своих участках и немного вокруг для профилактики. У всех собаки, а клещей море! Да и самим страшно. В орловской сводке читаю: много зараженных клещей, люди заболевают. |
||||||||
25 Апр 2025 13:00
|
Lana_nov
|||||||
Ну, как тебе сказать. Есть, но немного. Участок окошен. Сейчас травка подрастет и снова косить. Но ведь собака бегает на даче не только по участку. Хоть она у меня и под таблетками, но если в бурьян залезть, то обязательно клещей наловит. Я не так давно с нее 5 штук сняла уже когда домой приехали. А вчера вечером стала мыть лапы ей после прогулки, а на лапе клещ сидит. Крошечный. И это в городе. |
||||||||
25 Апр 2025 23:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Очень красивые розы ![]() А у меня сирень зацвела,сломала три веточки,в вазочку поставила,нанюхалась до чихания ![]()
Классная,я бы в ней куличики из песка с удовольствием состряпала ![]() ![]()
Иришка,хоть иногда забегай,показывай как там твои посадки,я жду пионы и как там рододендроны, подросли? Ой,девочки,я решила зайти почитать вас и так увлеклась,что забыла что у меня миксер зефир взбивает,зачиталась вашими рассказами,слышу миксер буксует ,а он в зефире застрял...блин,перебил мне зефир,я его еле-еле отсадила пришлось немного водички капнуть ![]() ![]() Я три дня дома буду,но уже один день пролетел,пикировала помидоры, каллы в большие вазоны пересаживала,потом клумбы чистили вдвоём ,розы резали,резали,караул,все чёрные, но отрастают потихоньку,выпад есть конечно,но не такой,как вначале думала Рассада радует,хорошо растёт,капуста классная,мы одну грядку высокую засадили помидорами,типа распикировали на улицу,они маленькие но крепенькие, сверху банки стеклянные и укрывной,нам понижение температуры обещают,а вообще у нас грозы и снег и град и дождь,сегодня три раза припускал,но работать особо не мешал.
![]() ![]() Я так тяжело гриппом переболела,с осложнениями,ларингит,сроду у меня его не было, а тут еле вылезла,голоса не было,да и сейчас иногда пропадает ![]() |
||||||||
25 Апр 2025 23:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Светланка,поздравляю, всех твоих деток,какие они ещё молодые,здоровья им крепкого,всех благ,мира и любви ![]() |
||||||||
25 Апр 2025 23:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Что выбрала? Напарнице прислали розы,очень достойные, видно ,что уже двухлетки, крепкие,я в этом сезоне купила в магазине от Поиска то,что хотела давно,у меня только три новенькие,да череночки мои,с десяток,такие крохи,но перезимовали и растут себе. Зато одуванчиков море ![]() ![]() ![]()
Представляю какая красота будет ![]() ![]() Ладно,пошла я прилягу, а то опять с ранья на ногах,да и завтра опять ранний подъем. Всем Сладких снов, Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2025 18:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Привет,Девочки
![]() Смотрю ,что все сегодня на садово-огородных работах ![]() Я только заползла ![]() Принесла вам вкусняшки,к вечернему чаю ![]() Рулет по рецепту Наташи Утро 5 ложек,со сливками и вялеными вишнями Зефир,из джема Махеев, от Твтьяны tanya185, ещё один из самых быстрых и любимых рецептов,получается всегда,у меня клубника-вишня Уложила его вот в такие морковки ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2025 19:06
|
Lana_nov
|||||||
Такое всё аппетитное ![]()
Не фига! Во-первых я болею. Уже лучше, но кашель треплет будь здоров! Во-вторых, там холод собачий сегодня. Мама сидит страдает: "На дачу хочу... " Но ехать не на ком. У нас машина сломалась. Брат её сейчас в сервис отогнал, а у Кати малыш приболел. |