Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2025 21:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
13 Апр 2025 22:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, также, как и с компа. Ну, ладно. Дай хоть артикул. По нему найду. |
||||
14 Апр 2025 5:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Чегодня довысадивала кукурузу рассадой, фамооь рассады немного и семянами
Все пооила, арьузы тоже воткнуда, муж небольшой бгчонок поставил для полива, может литров на 100 , провела лениу доя полиыа, уже экономия сил и времени. В обшем если бы был конкурс как впихнуть невпихцемое, могла бы поучавствовать ![]() ![]() ![]() Завтра-послезавтра докуплю рассаду, во вторник закончим посадки. Не помню, писала иои нет, мы себе котенка взяли, на даче кошка родила 3 пацанов. Полосатика с более рыдеватой мордой домой взялм 2хнедельным. Тяжело с буитылочки на корм переходит, но получилось частично, прка и корм, и молоко пьет. Сруль еще тот, кусачий и прыгучий Вечером прсое всех работ оук почистила получился 1 большрй ящик, в него входит 25 кг картошки, это с кассетыы 400 с лишним головок, часть чъели и немного с него продала рантше. Отомчнфй резульиат. Блого больше 1 такого де доверху заполненного ящика и еще домой забрала небольшой ящик, белый едим с января, продала тоже достаточно, килограмм 20. Посадочный материал окупился. Прловина огурцов, растут, все хорошо. Перцы, половина Сбоку немного кукурузф, кабачки и тыквы по краю огорода. 2 твкие грядки с арбузами. Привитая на тыкву рассада, купила и немного своей, мои очень мелкие, очень плохо бахча растет на стадии рассады, первый раз такое Картофель, в нем немного сидератов подсеянно и по бркам цуккини и немного тыкв. Это красная картоха, более поздняя, вместе с ней и цуккини будем убирать, оталодоносят к тому времени, тыквы с кпаю остааим. Надо траву убирать из проходоов, но хочу,,чтоб отходить начала, подсохшую легко удалить, а некоторые зеленые кусты травы -руки сломаешь быстрее. Навереое ножницами пока подстригу и все, плечо надо беречь |
||||
14 Апр 2025 22:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Мариночка,какие же вы с мужем труженики, честь вам и хвала. |
||||
15 Апр 2025 0:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
medirin
Спасибо))). Огород в большей степени на мне. У мужа свой фронт работы. Я в этом году дома, вот и заморочилась. Деньги с неба не сыпятся. Протую так. Вроде все сегодня докупила, салатов разных по 10, еще парочку арбузов. 15 дынь, лука на хранерие 300 головок, баклажанны привитые-4 точно белые и 4 не знаю или фиолетовые или полосатые положила, 10 кустов сельдерея. Прчти 50 евро. Говор. мужу, как же хорошо, что рассаду сама выращиваю. Как никак гораздо дешевле, даже учииывая, что гпунт очень дорогой, и сорта знаешь какие. |
||||
16 Апр 2025 4:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Я отстрелялась с основными посадками 🎉🎉🎉
Остались дома рассада свеклы и пару дынь и 2 арбуза. Есть место еще 10-12 кустам дынь. Свеклу воткну куда нибудь. Епнрь ввхпадивать,наводить порялки посде дождей( сорняка валом),сооружать опоры и готовится к подвязке. В этом голу как то бегом отстреоялась и легко прошло. Хорошо, что картозу рано посадили. Томаты восмтановились от заморозка, такие крамивые пасынки дали, распушились, начали цвести 🥰🥰🥰, особкнно детерминантные. Перцам пока не лаю цвести,оьорвала коронные цветы и на некотороых первве в развилках, хочу, чтоб подросли и лали больше перчиков одновременно. Во всяком млучае на нескольких кустах попробую Картофель начал цвести, и жкстраранний, и болен позлний на некотрых кустах зачаики бутонов, рановато для красной картозт, она гопаздо более поздняя.. |
||||
16 Апр 2025 11:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
16 Апр 2025 11:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Присоединяюсь ![]() ![]()
Света,почитала я отзывы,надо серьёзно к этой покупке отнестись,дешёвые высоторезы хлипкие,могут и на голову свалиться,надо выбрать из подороже,вот рыскаю,как найду,расскажу,пока выбираю между электрическим и аккумуляторным,у соседа вообще ручной,с верёвкой,там и пилка и сучкорез,он не тяжёлый,очень хороший,но мой упёрся, хочу электрический и всё. Я вчера не смогла зайти на сайт,не поняла почему У нас вторые сутки льет дождь,именно льет,как из ведра,сначала со снегом,холодный такой,сегодня потеплело и дождь не ледяной,но надоел,везде огромные болота из воды ![]() Обещают после обеда краник на небушке закрыть и выпустить солнышко из темницы ![]() ![]() ![]() ![]() Я всю неделю работаю,на другой кассе ушла женщина в отпуск,теперь вот на подмену нас определили,но на Пасху дома,а толку,когда печь,готовить? Если от зари до зари на работе,но завтра дают выходной, вот сижу,кумекаю,как в один день впихнуть все дела? Я ещё переболела сильно гриппом,с осложнениями,ларингит привязался,неделю была безголосая,да ещё упала на работе,голова закружилась,давление низкое,разбила блюдо и упала на стекло,как итог-шишка на голове,проблемы с шеей и палец порезала и выбила,на правой руке,короче старая я развалина ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то я разнылась,надеюсь все пройдёт, как потеплеет. Всем хорошего дня ![]() |
||||
16 Апр 2025 19:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Ну и зачем ты про себя такое говоришь? Нельзя про себя такое думать, а тем более говорить, мысли материальны. Мне больше нравится вот такая установка. В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ НИ ОДНОГО СЕДОГО ВОЛОСА. |
||||
16 Апр 2025 20:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Хорошо сказано ![]() ![]() Я не развалина, конечно же, скачу и прыгаю как в детстве |
||||
17 Апр 2025 3:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
mur1040
Танечка, береги себя. Кошмар какой то((( А с куличами-когда работала, тоже не знала когда печь, спасал метод с холодильником, играться приходилось знатно. Но дочка помогала, отслеживала тесто. У нас 2 ночи холодина, +9, Днем ветрище под 50 км/час, ледяной Сегодня глянули растюхи-все живы и бодры. |