Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2025 14:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Он мне пересортом достался. Я заказывала Акаиши. А расцвёл другой. Списалась с Процветком. Они с поставщиком связались. Вобщем, выяснили, что это Серафина. В качестве компенсации они мне тоже что-то прислали. Уже и не помню что. Ну, и красотка Серафина мне осталась. Ну, долго меня цветами не радовала. И вот в этом году сразу несколько бутонов выдала.
По сути 4. Это я их сразу беру. А можно же и по одному гулять. Можно и основной на несколько разбивать. Эт уже на моё и начальника усмотрение.
У нас тоже сегодня ветренно. У меня розы белые мои колючейшие распускаться начали. |
||||||||||
26 Май 2025 18:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Обалдеть,белые и так рано ![]() ![]() А у меня из черенка розочка -кроха зацвела,я же не подписываю названия,но по цветку понятно,что это Паганини,просто красная роза ![]() Светланка,чем мне завтра мои бедные помидоры обработать? Сижу,думаю... У меня есть Абига-пик,что еще добавить,может Эпин? Надо их как-то поддержать,а то погода мрачная,боюсь они у меня загнутся А у огурцов листики погорели,такие огромные и хорошие кусты высадили и сейчас что?Длинные палки без листьев,только макушки и живые,короче не зря я не хотела в этом году с грядками возиться,накаркала ![]() |
||||||||||
26 Май 2025 21:16
|
Lana_nov
|||||||||
Так ты же их только посадила, вроде. 2 недели их ни поливать, ни подкармливать нельзя.
Ну, Эпин, думаю, не повредит. Он же от стресса? |
||||||||||
26 Май 2025 21:17
|
Lana_nov
|||||||||
Они всегда первыми цветут. Они же почти дикие, почти шиповник. Завтра-послезавтра будут во всей красе. Покажу. |
||||||||||
26 Май 2025 23:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Они такие страшные, расстроилась, Эпином все-таки обработаю завтра Невестка не забрала всю рассаду,оставила 24 куста томатов ,сейчас ходила,смотрела,куда впихнуть,придется возле капусты посадить,больше некуда ![]() Еще цинии и георгины стоят,тоже завтра надо рассадить,вместо роз пропавших,хочу встать рано,может ветер утихнет,сейчас в новостях местных сказали,что в парке ветер повалил деревья,хорошо что никто не пострадал..
Жду ![]() Всем Спокойной ночи, сладких снов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2025 23:37
|
Lana_nov
|||||||||
Мне тоже несколько корней пристраивать придётся. Что-то много я для парника оставила. Всё не войдут. А в ОГ я уже посадила. Нужно будет ещё место найти.
И тебе приятных снов. |
||||||||||
29 Май 2025 11:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
29 Май 2025 12:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() ![]() Я лунки делала,поливала,раскладывала,а Саша прикапывал. Уже клубнику пробовали,спеет потихоньку. ![]() Принесла фотографии,много-много,конечно нет такого раздолья,как раньше,но все равно цветёт.хоть что-то ![]() |
||||||||||
29 Май 2025 14:23
|
Lana_nov
|||||||||
Молодцы. Мне ещё 13 помидор надо посадить. Уже и лунки накопаны. Вчера не успела. Поливали. Сегодня закончу. И надо начинать борьбу с травой.
Здорово ![]()
Ничего себе "хоть что-то"! Да у тебя всё в цвету. ![]() Вот у меня "хоть что-то". Кстати, обещанные белые розы Ну и прочие цветочки. Последний нарцисс, аквилегии буйствуют, ирисы начинают цвести, сирень моя многострадальная все-таки распустилась. Многоярусный лук в этом году такой жирный. И ярусов аж 3 отрастил. Выкинуть жалко. Никому не нужен? А это черемша цветёт. Скоро буду отмечать праздник первого огурца |
||||||||||
29 Май 2025 15:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Свои,пупырчатые ![]() ![]() [quote="Lana_nov";post6719480]Выкинуть жалко. Я хочу,но ко мне не докинуть,далековато ![]() ![]()
Красота ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2025 23:15
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Привет друзья-товарищи.
А мы скоро квакать начнём. Нас залило. Ни дня без дождя, землю хоть отжимай, между грядок вода. И по прогнозам ничего утешительного. |
||||||||||
30 Май 2025 0:29
|
Lana_nov
|||||||||
А я тебе не отправляла этот лук? Если нет, то надо исправить. Или через Авито, или через Яндекс отправлю. |
||||||||||
30 Май 2025 0:30
|
Lana_nov
|||||||||
Сочувствую. Мы неделю без дождя. У нас лето-лето! +26-27. |
||||||||||
30 Май 2025 12:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет,Девочки
![]()
Кошмар ![]() ![]() Что творится в этом году? ![]()
Хорошо то как ![]() У нас ни то ни сё, ни зима,ни лето ![]() Тоже ливни обещают,вчера прискакала с работы и два часа поливала,ветры всю землю иссушили,лью,лью,сегодня утром и следа нет от вчерашнего полива ![]()
Если тебе не напряжно ,Светик ![]() |
||||||||||
30 Май 2025 14:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Все в наших руках! Надо - значит посадим! 🤗🤗👌 Будем учиться! 👍
А у нас, девочки, диво дивное: в прошлом году сажала ранункулюсы, они взошли, но ни один не цвел. Замерли на месте, так благополучно и загнулись. А тут смотрю: что-то розовое под яблонькой цветет. Подошли с дочкой, а там три лютика взошли прошлогодних и один зацвел. Надо их выкопать и сохранить.
Танюша, у меня дочь противная на этот счет. Она вся в свекровь: та терпеть цветы не могла, и дочь такая же. Но она терпит их, но только то, что ей понравится. Вот я и согласовываю каждый цветок. Все, что я посеяла, взошло. Я очень рада этому. Наперстянка вообще как щетка. Я только полпачки посадила. Там ее дофига!
Когда мама была жива, у нас бегонии круглый год цвели на окнах. Вот я и хотела поэтому их. Буду жива, зимой куплю и на лоджии все посажу.
А у нас два мотоциклиста. Приехали к бабушке на лето из Москвы и гоняют целыми днями и ночами. Люди жалуются участковому. Вот два дня, как притихли немного. |
||||||||||
30 Май 2025 14:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Что-то с интернетом у нас...
Наверное, отключают из-за дронов. С начала мая так. Мы тут впотьмах уже с дочкой по огороду ползали, как глянули вверх, а дрон над нами висит. Крылатый такой, прям, самолет. Мы в штанишки капитально наложили. И, сволочь, прям, над нами кругами ходит. Слышим, вертолет невдалеке зажужжал, он и свалил в сторону Курска. Мои спортсмены были на днях в Москве со всей командой и с родителями. 30 апреля к ним приезжали тренер и нападающий гандбольной команды из ЦСКа. Давали мастер класс., а потом подписали всем бесплатные билеты на матч ЦСК - Зенит и пригласили в Московскую Академию гандбола на тренировку. Вот они и ездили. А вчера младший внук подстригся, как капитан ЦСКа - под" Бобрик". Дочь звонит и говорит:" Ма, ты только не смейся, а то он переживает, что он почти лысый". А ему так здорово! Там волосиков один сантиметр, но у него густющие волосы и когда рукой проводишь, такое ощущение тактильное здоровское, я бы гладила и гладила!!!! 🤗🤗🤗 . И ему так хорошо с этим бобриком! 🤗🤗🤗💕 А еще мы купили емкость для пруда на озоне. Небольшой. 135 /90 160 литров. И на ВБ заказала светильники на огород в форме лейки. И еще разных хочу светильников заказать. Они и не очень дорогие, отзывы хорошие. https://www.wildberries.ru/catalog/325388278/detail.aspx И с разноцветной "водичкой" Есть. Жидковата " Водичка", конечно, но он так красиво смотрится в саду! Я в телеграм подписана на женщину, и у нее в огороде такой светильник. Ну, замечательно!. На авито зять такую мебель садовую заказывал. Вот, привезли. Все непромокаемое, может под дождем стоять. Еще кресло есть. Я зятя справа отрезала, вон штанина торчит. ![]() ![]() ![]() Вот!!! Все новости вам выложила. Пошла делом заниматься. |
||||||||||
30 Май 2025 16:03
|
Lana_nov
|||||||||
Мебель классная. Дорогая? Я в позапрошлом году диван угловой на Авито тоже брала. Такие хорошие мальчики приехали. Всё собрали, поставили на место.
Будешь нимфеи разводить? А у нас с водой в этом году засада. На улице жара, а бассейн наполнить нечем. Я заказала воду. Послезавтра должны привезти. Завтра буду бассейн собирать. И хотим свой колодец копать. Вроде нашли место водяное. Ну, посмотрим. После пятого тоже должен товарищь приехать. Я наконец разделалась с помидорами. Всё. Посевная закончена практически. Ну, осталось кукурузу распекировать, как подрастёт. Так-то взошла уже. И физалис, как взойдёт. Но, зараза, не всходит почему-то. Ну, да ладно. Взойдёт - хорошо. Не взойдёт - мне мороки меньше. Жаль только грядка пропустует.
У нас тоже барахлит. Но недавно стало. Сейчас вроде наладилось.
Здорово ![]() |
||||||||||
30 Май 2025 16:08
|
Lana_nov
|||||||||
Да, ну, что ты. Из отпуска выйду и отправлю тебе.
У нас так же. На завтра дождь обещают. Вроде и температура снизится. Обещают в пределах 21-24*С. Время от времени дождики. Было бы идеально, если так.
Волосы дело наживное. Растут быстро. Пусть не переживает. |
||||||||||
30 Май 2025 20:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Дочь сказала, что 25000
Сами будете копать ? Конечно плохо без воды. Мы, помню, экономили воду, когда свекр дачу взял, где теперь старшей дочери дом. С собой канистры возили. И под растюшки все дозированно было. |
||||||||||
30 Май 2025 21:29
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, нормальная цена для такого комплекта.
Вот и мы канистры из дома возим. Ну, под растения не экономим. И дождевая вода, и с пруда качаем. С этим проще. Да, собственно, питьевая тоже в роднике есть. Но туда же ходить кому-то надо. Нет, вода там роскошная., вкусная. Но мы же избаловались, пока колодец нормально функционировал. В розетку вилку воткнул, и сколько требуется налил. Надеюсь, что опять так будет. |
||||||||||
31 Май 2025 3:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Всем привет
![]() Мы едим домой. Отдохнули супер. Дочка хочет остаться ![]() Пиирода шикарна ![]() Брат женился, очень классная красивая пара ![]() Я постараю ь хоть немного фоток закинуть, хот все исказится, надо все видеть вживую. Накупила немного семян, ну как немного, в общем как всегда, тольао запусти. Купила микс бактерий, они с торыом наверное перемешаны, латышского произаодителя, очень хвалят. Там триходерма 2 штаммов, еще несколько видов бакиерий. |
||||||||||
31 Май 2025 11:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Волосы дыбом
Поздравляю, совет да любовь! Ждем фото! |
||||||||||
01 Июн 2025 11:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
01 Июн 2025 12:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Девочки загружу немного. Не хватает мне терпения,
Природа в Эстонии всегда была разнообразной, очень красиво, все зеленое, сочное. Лес совсем по другому пахнет Полазили в самолете, в подводной лодке, на каробле, были на ферме альпак-они такие милахи 😍 В деревне викингов сын ловил форель. В старом городе много экскурсий, много новых мест открылм,в порту из руин восстановили ангар и теперт там огромнейший павильон/музей больше морскрй. Откровенно опасные и наркоманские районы в мои 18 лет сейчас стали очень оживленными, молодежными и безопасными. Даже и не скажешь, что туда раньше ни ногой. Из кучи щаброшек, щаброшенных фабрик, которые ркшились, сделали коефетку, привлекли много творческих людей, там кпддая кафешка, парикмазерская как отдельный артобъект, даде в старых трамваях сделали кафе. Не фоткала, просто гуляли там. в спальных районах ничего не поменялось, только новых магазинов наклепали на каждом углу и новостройки появились В общем вернулись в пекло, дочка зочет назад))) На огороде очень много работы. За 10 дней ничего не делалось, хорошо, что муж поливал Даже не знаю за что хвататься. Надо притенение наверное сначала накинуть, иначе я там помру в грядках. Раннюю картошку надо выкопать, более позлняя тоже не за горами, очень крупная |
||||||||||
02 Июн 2025 11:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||