Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

26 Май 2025 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Красивый,я вчера почитала, фото посмотрела

Он мне пересортом достался. Я заказывала Акаиши. А расцвёл другой. Списалась с Процветком. Они с поставщиком связались. Вобщем, выяснили, что это Серафина. В качестве компенсации они мне тоже что-то прислали. Уже и не помню что. Ну, и красотка Серафина мне осталась. Ну, долго меня цветами не радовала. И вот в этом году сразу несколько бутонов выдала.
mur1040 писал(а):
Это здорово
Получается два отпуска ,да еще и оплачиваемых

По сути 4. Это я их сразу беру. А можно же и по одному гулять. Можно и основной на несколько разбивать. Эт уже на моё и начальника усмотрение.
mur1040 писал(а):
Ветрюган такой сильный,что с ног сбивает

У нас тоже сегодня ветренно.
У меня розы белые мои колючейшие распускаться начали.

26 Май 2025 18:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
меня розы белые мои колючейшие распускаться начали.

Обалдеть,белые и так рано girl_claping good
А у меня из черенка розочка -кроха зацвела,я же не подписываю названия,но по цветку понятно,что это Паганини,просто красная роза girl_in_love
Светланка,чем мне завтра мои бедные помидоры обработать?
Сижу,думаю...
У меня есть Абига-пик,что еще добавить,может Эпин?
Надо их как-то поддержать,а то погода
мрачная,боюсь они у меня загнутся
А у огурцов листики погорели,такие огромные и хорошие кусты высадили и сейчас что?Длинные палки без листьев,только макушки и живые,короче не зря я не хотела в этом году с грядками возиться,накаркала wacko1

26 Май 2025 21:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светланка,чем мне завтра мои бедные помидоры обработать?

Так ты же их только посадила, вроде. 2 недели их ни поливать, ни подкармливать нельзя.
mur1040 писал(а):
может Эпин?

Ну, Эпин, думаю, не повредит. Он же от стресса?

26 Май 2025 21:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Обалдеть,белые и так рано

Они всегда первыми цветут. Они же почти дикие, почти шиповник. Завтра-послезавтра будут во всей красе. Покажу.

26 Май 2025 23:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
недели их ни поливать, ни подкармливать нельзя.

Они такие страшные, расстроилась, Эпином все-таки обработаю завтра
Невестка не забрала всю рассаду,оставила 24 куста томатов ,сейчас ходила,смотрела,куда впихнуть,придется возле капусты посадить,больше некуда unknown
Еще цинии и георгины стоят,тоже завтра надо рассадить,вместо роз пропавших,хочу встать рано,может ветер утихнет,сейчас в новостях местных сказали,что в парке ветер повалил деревья,хорошо что никто не пострадал..
Lana_nov писал(а):
Покажу

Жду girl_claping
Всем Спокойной ночи, сладких снов good girl_bye girl_in_love

26 Май 2025 23:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Невестка не забрала всю рассаду,оставила 24 куста томатов ,сейчас ходила,смотрела,куда впихнуть,придется возле капусты посадить,больше некуда

Мне тоже несколько корней пристраивать придётся. Что-то много я для парника оставила. Всё не войдут. А в ОГ я уже посадила. Нужно будет ещё место найти.
mur1040 писал(а):
Всем Спокойной ночи, сладких снов

И тебе приятных снов.

29 Май 2025 11:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Допиваем остатки цветущего Мая
И готовимся встретить Июнь girl_in_love

Фото

Пускай душа наполнится теплом
В чудесный день — Господне Вознесение.
Пускай уют придет в Ваш светлый дом,
А Бог пошлет с небес благословение!

Фото

29 Май 2025 12:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нужно будет ещё место найти.

praising А мы все высадили,наконец-то Yahoo!
Я лунки делала,поливала,раскладывала,а Саша прикапывал.
Уже клубнику пробовали,спеет потихоньку. nyam2
Принесла фотографии,много-много,конечно нет такого раздолья,как раньше,но все равно цветёт.хоть что-то girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Май 2025 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А мы все высадили,наконец-то
Я лунки делала,поливала,раскладывала,а Саша прикапывал.

Молодцы. Мне ещё 13 помидор надо посадить. Уже и лунки накопаны. Вчера не успела. Поливали. Сегодня закончу. И надо начинать борьбу с травой.
mur1040 писал(а):
Уже клубнику пробовали,спеет потихоньку.

Здорово good У нас только цветёт.
mur1040 писал(а):
Принесла фотографии,много-много,конечно нет такого раздолья,как раньше,но все равно цветёт.хоть что-то

Ничего себе "хоть что-то"! Да у тебя всё в цвету. good
Вот у меня "хоть что-то".
Кстати, обещанные белые розы
Фото

Фото

Фото

Ну и прочие цветочки. Последний нарцисс, аквилегии буйствуют, ирисы начинают цвести, сирень моя многострадальная все-таки распустилась.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Многоярусный лук в этом году такой жирный. И ярусов аж 3 отрастил. Выкинуть жалко. Никому не нужен?
Фото

А это черемша цветёт.
Фото

Скоро буду отмечать праздник первого огурца
Фото

29 Май 2025 15:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Скоро буду отмечать праздник первого огурца

Свои,пупырчатые Yahoo! good2
[quote="Lana_nov";post6719480]Выкинуть жалко.
Я хочу,но ко мне не докинуть,далековато Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Кстати, обещанные белые розы

Красота good girl_in_love

29 Май 2025 23:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет друзья-товарищи.
А мы скоро квакать начнём. Нас залило. Ни дня без дождя, землю хоть отжимай, между грядок вода. И по прогнозам ничего утешительного.

30 Май 2025 0:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я хочу,но ко мне не докинуть,далековато

А я тебе не отправляла этот лук? Если нет, то надо исправить. Или через Авито, или через Яндекс отправлю.

30 Май 2025 0:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А мы скоро квакать начнём. Нас залило. Ни дня без дождя,

Сочувствую. Мы неделю без дождя. У нас лето-лето! +26-27.

30 Май 2025 12:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
medirin писал(а):
мы скоро квакать начнём.

Кошмар wacko1 praising
Что творится в этом году? wacko1
Lana_nov писал(а):
нас лето-лето! +26-27.

Хорошо то как girl_in_love
У нас ни то ни сё, ни зима,ни лето Smile
Тоже ливни обещают,вчера прискакала с работы и два часа поливала,ветры всю землю иссушили,лью,лью,сегодня утром и следа нет от вчерашнего полива unknown
Lana_nov писал(а):
Или через Авито, или через Яндекс отправлю.

Если тебе не напряжно ,Светик give_heart

30 Май 2025 14:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот только Лидочку надо не одну сажать,а штуки три

Все в наших руках! Надо - значит посадим! 🤗🤗👌
Будем учиться! 👍
Lana_nov писал(а):
Уцелевший махровый тюльпан.

А у нас, девочки, диво дивное: в прошлом году сажала ранункулюсы, они взошли, но ни один не цвел. Замерли на месте, так благополучно и загнулись. А тут смотрю: что-то розовое под яблонькой цветет. Подошли с дочкой, а там три лютика взошли прошлогодних и один зацвел. Надо их выкопать и сохранить.
mur1040 писал(а):
размахнулась,какие-то не знакомые насеяла,я по старинке-георгины любимые цинии,собачки да левкои . Дюймовочка

Танюша, у меня дочь противная на этот счет. Она вся в свекровь: та терпеть цветы не могла, и дочь такая же. Но она терпит их, но только то, что ей понравится. Вот я и согласовываю каждый цветок.
Все, что я посеяла, взошло. Я очень рада этому. Наперстянка вообще как щетка. Я только полпачки посадила. Там ее дофига!
mur1040 писал(а):
нравятся вечнозеленые,я их зимой в комнате держу,они и цветут и цветут

Когда мама была жива, у нас бегонии круглый год цвели на окнах. Вот я и хотела поэтому их. Буду жива, зимой куплю и на лоджии все посажу.
mur1040 писал(а):
Сволочи,постоянно гоняют, людям тоже достаётся

А у нас два мотоциклиста. Приехали к бабушке на лето из Москвы и гоняют целыми днями и ночами. Люди жалуются участковому. Вот два дня, как притихли немного.

30 Май 2025 14:33

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Что-то с интернетом у нас...
Наверное, отключают из-за дронов. С начала мая так.
Мы тут впотьмах уже с дочкой по огороду ползали, как глянули вверх, а дрон над нами висит. Крылатый такой, прям, самолет. Мы в штанишки капитально наложили. И, сволочь, прям, над нами кругами ходит. Слышим, вертолет невдалеке зажужжал, он и свалил в сторону Курска.

Мои спортсмены были на днях в Москве со всей командой и с родителями.
30 апреля к ним приезжали тренер и нападающий гандбольной команды из ЦСКа. Давали мастер класс., а потом подписали всем бесплатные билеты на матч ЦСК - Зенит и пригласили в Московскую Академию гандбола на тренировку.
Вот они и ездили.

А вчера младший внук подстригся, как капитан ЦСКа - под" Бобрик". Дочь звонит и говорит:" Ма, ты только не смейся, а то он переживает, что он почти лысый".
А ему так здорово! Там волосиков один сантиметр, но у него густющие волосы и когда рукой проводишь, такое ощущение тактильное здоровское, я бы гладила и гладила!!!! 🤗🤗🤗 . И ему так хорошо с этим бобриком! 🤗🤗🤗💕

А еще мы купили емкость для пруда на озоне. Небольшой. 135 /90 160 литров.
И на ВБ заказала светильники на огород в форме лейки. И еще разных хочу светильников заказать. Они и не очень дорогие, отзывы хорошие.
https://www.wildberries.ru/catalog/325388278/detail.aspx
И с разноцветной "водичкой" Есть. Жидковата " Водичка", конечно, но он так красиво смотрится в саду! Я в телеграм подписана на женщину, и у нее в огороде такой светильник. Ну, замечательно!.
Фото

На авито зять такую мебель садовую заказывал. Вот, привезли. Все непромокаемое, может под дождем стоять. Еще кресло есть. Я зятя справа отрезала, вон штанина торчит. girl_haha girl_haha girl_haha

Вот!!!
Все новости вам выложила. Пошла делом заниматься.

30 Май 2025 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
На авито зять такую мебель садовую заказывал. Вот, привезли.

Мебель классная. Дорогая?
Я в позапрошлом году диван угловой на Авито тоже брала. Такие хорошие мальчики приехали. Всё собрали, поставили на место.
lilien86 писал(а):
А еще мы купили емкость для пруда на озоне. Небольшой. 135 /90 160 литров.

Будешь нимфеи разводить? А у нас с водой в этом году засада. На улице жара, а бассейн наполнить нечем. Я заказала воду. Послезавтра должны привезти. Завтра буду бассейн собирать. И хотим свой колодец копать. Вроде нашли место водяное. Ну, посмотрим. После пятого тоже должен товарищь приехать.
Я наконец разделалась с помидорами. Всё. Посевная закончена практически. Ну, осталось кукурузу распекировать, как подрастёт. Так-то взошла уже. И физалис, как взойдёт. Но, зараза, не всходит почему-то. Ну, да ладно. Взойдёт - хорошо. Не взойдёт - мне мороки меньше. Жаль только грядка пропустует.
lilien86 писал(а):
Что-то с интернетом у нас...
Наверное, отключают из-за дронов. С начала мая так.

У нас тоже барахлит. Но недавно стало. Сейчас вроде наладилось.
lilien86 писал(а):
Мои спортсмены были на днях в Москве со всей командой и с родителями.

Здорово good

30 Май 2025 16:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Если тебе не напряжно ,Светик

Да, ну, что ты. Из отпуска выйду и отправлю тебе.
mur1040 писал(а):
Тоже ливни обещают,вчера прискакала с работы и два часа поливала,ветры всю землю иссушили,лью,лью,сегодня утром и следа нет от вчерашнего полива

У нас так же. На завтра дождь обещают. Вроде и температура снизится. Обещают в пределах 21-24*С. Время от времени дождики. Было бы идеально, если так.
lilien86 писал(а):
Дочь звонит и говорит:" Ма, ты только не смейся, а то он переживает, что он почти лысый".

Волосы дело наживное. Растут быстро. Пусть не переживает.

30 Май 2025 20:37

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Дорогая

Дочь сказала, что 25000
Lana_nov писал(а):
хотим свой колодец копать.

Сами будете копать ? Конечно плохо без воды. Мы, помню, экономили воду, когда свекр дачу взял, где теперь старшей дочери дом. С собой канистры возили. И под растюшки все дозированно было.

30 Май 2025 21:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Сами будете копать ?
Что ты?! Нет конечно. Наймем. Сейчас колодцы за 1 день делают. Но, землю, конечно, самим вывозить придётся.
lilien86 писал(а):
Дочь сказала, что 25000

Ну, нормальная цена для такого комплекта.
lilien86 писал(а):
Мы, помню, экономили воду, когда свекр дачу взял, где теперь старшей дочери дом. С собой канистры возили. И под растюшки все дозированно было.

Вот и мы канистры из дома возим. Ну, под растения не экономим. И дождевая вода, и с пруда качаем. С этим проще. Да, собственно, питьевая тоже в роднике есть. Но туда же ходить кому-то надо. Нет, вода там роскошная., вкусная. Но мы же избаловались, пока колодец нормально функционировал. В розетку вилку воткнул, и сколько требуется налил. Надеюсь, что опять так будет.

31 Май 2025 3:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye
Мы едим домой.
Отдохнули супер. Дочка хочет остаться girl_haha
Пиирода шикарна give_heart погуляли по старому городу, в новых музеях по подводной лрдке, копаблю, в тоннелях. Были в классном ресиоране, емли это модно такмназвать-целая деревкгка аикингов, видимо был хутор и хозяева периодически достраивают. Там Никита выловил форель на 2,5 кг, иам же ее приготовили. И на болота сходили, там выложенна тропа, туристы частые гости. Бомбическая пешая прогулка.

Брат женился, очень классная красивая пара girl_in_love
Я постараю ь хоть немного фоток закинуть, хот все исказится, надо все видеть вживую.

Накупила немного семян, ну как немного, в общем как всегда, тольао запусти. Купила микс бактерий, они с торыом наверное перемешаны, латышского произаодителя, очень хвалят. Там триходерма 2 штаммов, еще несколько видов бакиерий.

31 Май 2025 11:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мы тут впотьмах уже с дочкой по огороду ползали, как глянули вверх, а дрон над нами висит.

Волосы дыбом
Marishkaa25 писал(а):
Брат женился, очень классная красивая пара
Я постараю ь хоть немного фоток закинуть, хот все исказится, надо все видеть вживую.

Поздравляю, совет да любовь!
Ждем фото!

01 Июн 2025 11:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Фото

Фото

01 Июн 2025 12:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки загружу немного. Не хватает мне терпения,
Природа в Эстонии всегда была разнообразной, очень красиво, все зеленое, сочное. Лес совсем по другому пахнет
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Полазили в самолете, в подводной лодке, на каробле, были на ферме альпак-они такие милахи 😍
В деревне викингов сын ловил форель. В старом городе много экскурсий, много новых мест открылм,в порту из руин восстановили ангар и теперт там огромнейший павильон/музей больше морскрй. Откровенно опасные и наркоманские районы в мои 18 лет сейчас стали очень оживленными, молодежными и безопасными. Даже и не скажешь, что туда раньше ни ногой. Из кучи щаброшек, щаброшенных фабрик, которые ркшились, сделали коефетку, привлекли много творческих людей, там кпддая кафешка, парикмазерская как отдельный артобъект, даде в старых трамваях сделали кафе. Не фоткала, просто гуляли там.
в спальных районах ничего не поменялось, только новых магазинов наклепали на каждом углу и новостройки появились
В общем вернулись в пекло, дочка зочет назад)))
На огороде очень много работы. За 10 дней ничего не делалось, хорошо, что муж поливал
Даже не знаю за что хвататься. Надо притенение наверное сначала накинуть, иначе я там помру в грядках. Раннюю картошку надо выкопать, более позлняя тоже не за горами, очень крупная

02 Июн 2025 11:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

И Новый день, опять как чистый лист...
Нас приглашает в Лето, в Счастье, в Жизнь!

Фото

Вот такое у нас лето

Фото

Фото

Фото

Наверх