Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Дек 2025 10:22
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
|
Девочки, доброе утро!!!!!
Света, Таня со своими 80 на 60 продуктивнее многих раз в 100. Лет до 30 лет каждое утро начиналось с 90 на 60. Пила элеутерококк курсами. У Тани свои лекарства и способы поднимать давление. |
||||
|
04 Дек 2025 11:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
|
04 Дек 2025 11:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
У вас же коллектив-вместе, дружно,а я совсем одИН
Да еще собираюсь на операцию,не знаю как и что сложится поэтому заранее расстаралась.В этом году только нашу комнату украсила,в зале ожидания не буду,как вспомню как наклейки с окон отдирали,это жуть,не ожидала,что в фикс прайсе такие надежно-липкие будут,поэтому без них,на цветы кину дождик и хватит. Света,покажи,если не сложно,как вы украсите,я подсмотрю себе идейки ваши. У нас магазины пока не украшают,тоже окна расписывают. Сразу детство вспоминаю,школу,актовый зал ёлку и новогодний бал
Сама удивляюсь,вот до чего упертая организма у меня
Пью таблетки кофеина,чтобы хоть немного соображать. |
||||
|
04 Дек 2025 11:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Натуля,ну ты преувеличиваешь мои возможности
Я уже не та,совсем,болячки меня одолели совсем ,как-то все в жизни не ладится, моторчик шалит конкретно,от того и проблемы с давлением,да и препараты,которые постоянно надо принимать,дают побочки,хотя,всем сейчас тяжело,так что держим хвост морковкой
Сегодня везёт меня муж на работу, я сижу,бурчу,там болит,там стреляет и тут спрашиваю-А мы перец будем сеять? Он то привык ко мне,отвечает,что обязательно и помидоры и огурцы,немного
А у нас арбузы с машины еще продают,вчера ехала с работы,видела, интересно,они вкусные ещё или перезрелые? Если думаю о будущем,значит не все так плохо
Кстати,давайте вспомним хорошие мясистые перцы у нас как называются? Советуйте
У нас тут такой туманище,мокрый и унылый На Эльбрусе нет снега,так знаете что там делают? Качают воду из реки и делают снег,вот как сейчас можно выкрутиться,для привлечения туристов. |
||||
|
04 Дек 2025 11:35
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
У Наташи Priora ШИКАРНЫЕ перцы в коллекции. Девочки, пишите ей, заказывайте у нее. Наташа была моей Снегурочкой пару лет назад, накидала семян. Это такой восторг! Великолепный урожай был в этом году. Выращивала Палермо шоколадный (тип Рамиро) Пименто де Ламуйо (похож по размеру и мясистости на гибрид Джемини, но слаще) Леся желтая - фонарики конусовидные, оч. урожайные с толстыми мясистыми стенками. |
||||
|
04 Дек 2025 11:38
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
|
Еще советую обратить внимание на этот перчик от семко: "Перец «Тамерлан» — это
раннеспелый гибридный сорт, подходящий для выращивания в теплицах и открытом грунте. Он отличается сильными растениями высотой 60–100 см, полураскидистой формой и отсутствием необходимости в формировании. Плоды у него трех-четырехкамерные, усеченно-пирамидальные, блестящие, массой 150–200 г, с толщиной стенки 5–8 мм. В технической спелости они светло-зеленые, а в биологической — красные. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики (TMV1–2) и ценится за отличные вкусовые качества, товарность и транспортабельность. " Куст усыпан, народ очень хвалит. |
||||
|
04 Дек 2025 11:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Спасибо,Наташа
Все записала |
||||
|
04 Дек 2025 12:06
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
еще от Уральского дачника Бабушкин секрет был хорош. Все лето перчики срывали на салаты Кстати, для комнатного выращивания они хвалят Египетскую силу. Говорят и в ОГ на этот сорт приятно посмотреть - стоит у них в поле красными сугробиками. У меня не получился. Наверное сделала что-то не так. |
||||
|
04 Дек 2025 12:09
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
|
Девочки, а вы что посоветуете?
|
||||
|
04 Дек 2025 12:30
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||
|
Девчатки, здравствуйте, дорогие!
Сердечно всех благодарю за поздравления! |
||||
|
04 Дек 2025 12:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Можно и помидоры и огурцы заодно посоветовать Мне нужны самые урожайные и не болящие Планируем немного кустиков помидоров Пузату хату обязательно, Саша их обожает,еще пару мясистых сортов и на засол и вяление парочку бы. |
||||
|
04 Дек 2025 12:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
|
Наташа,Уральский дачник в этом году не хочет нас порадовать?
|
||||
|
04 Дек 2025 12:44
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
|
я бы рождественских распродаж подождала
|
||||
|
04 Дек 2025 12:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
|
04 Дек 2025 13:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||
|
Доброе утро!
Перец никогда не сажала и не было даже желания.Но с кем поведёшься ,вот зачем я зашла сюда с утра Заразный форум
пошла на ВБ,заказала пакетик,буд теперь вас пытать как выращивать. Наташа,спасибо
артикул 304032665,цена 119,пишут что в пакетике 10 шт. |
||||
|
04 Дек 2025 13:09
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
Олечка, в ВК тебе накидаю фоток и один из способов выращивания от нашей читательницы |
||||
|
04 Дек 2025 13:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
И мне,пожалуйста,у меня сегодня времени свободного валом, буду читать |
||||
|
04 Дек 2025 13:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Я сею на работе,прямо в любые плошки,у нас тут прохладно и светло,а потом пикирую Оля,он такой не прихотливый,по мне баклажаны заморочнее,мы всего 20 кустиков сажаем,по 2 штуки,хватает с головой |
||||
|
04 Дек 2025 13:34
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||
Тань, я и баклажаны не сажаю. У меня только огурцы,помидоры,фасоль спаржевая и метра два, в один ряд свёкла, Ну и кабачки,куда без них
А на перцы решилась, так как на следующий год посадки в теплицах менять буду. Теперь в томатной будут огурцы, но по краям грядки пустые будут, вот туда и воткну перец. |
||||
|
04 Дек 2025 13:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Я тоже уже и не связываюсь
Хороший вариант,у меня перцы с огурцами в обнимку почти.
Оль,а огурцы какие сеешь? |
||||
|
04 Дек 2025 14:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||
Мне нравится Волна от Манул,Кураж и Гирлянда от Гавриш Этот сезон по огурцам провальный был,плохо всходили,Гирлянду на нашла в магазине,купила Сибирскую Гирлянду другой фирмы,такая ерунда выросла.Кстати,Таня,хорошо,что спросила,пойду поищу на ВБ или Озоне Гирлянду |
||||
|
04 Дек 2025 14:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Спасибо, Оля,все записАла,у нас магазин рядом,схожу ,посмотрю сначала там
Кураж у нас тут самый популярный. |
||||
|
05 Дек 2025 10:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
|
05 Дек 2025 11:37
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
|
Доброе утро.
Кураж тоже сажаю. А еще мне нравится Клавдия-агро и Форсаж. |
||||
|
05 Дек 2025 12:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||
|
Доброе утро!
Давно сажала просто Клавдию, понравились, в этом году решила повторить. Купила и Клавдию и Клавдию-Агро в Леруа, у меня прям недоразумение выросло |

Сама удивляюсь,вот до чего упертая организма у меня
Заразный форум
У меня только огурцы,помидоры,фасоль спаржевая и метра два, в один ряд свёкла, Ну и кабачки,куда без них