Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2020 13:00
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||
Озорной такой бычок ![]()
Таня,у тебя лето не кончается ![]() ![]() Таня,как подруга себя чувствует?!
Света,правильно ты решила.Но все же проверь антитела. Я читала,что это важно. А есть ли кто то из знакомых,которые уже сделали прививку? Просто чтобы узнать реакцию,к чему быть готовой.Новая все же У нас по прежнему снега нет.Мороз-10 с ветром.Но обещают потепление. И всем доброе утро и хорошего дня! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2020 13:00
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Я как у Иры хочу. Это какие? ![]()
Какая прелесть! ![]()
Танечка, как у тебя хорошо, уютно! ![]()
![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2020 13:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Лариса, с Днем рождения!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2020 13:08
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||
Ира,полосатый леденец-класс какой! И Армани....Да,что же это такое ![]() ![]() ![]() ![]() Как много хочу.И розы и пионы, и мои любимые лилии. Надо клумбу делать на огороде ![]() ![]() Посмотрела у нас в интернет магазинах.Пока нет в наличии.Может к весне будут. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 13:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
У нас был мороз ночью-3-5. По вашим меркам конечно ерунда, но мы люди аклиматизировпнные и нам очегь холодно
![]() Сейчас еще и ветра ураганные((( надоели. Картошка замерзла, остальному хоть бы что. Единственное, все полуполёгшее от ветров Про прививку от короны- не хочу ее делать.... нет доверия, ее только только изобрели... мы все равно в последнюю группу входим. Антитела пропадают, а как они могут гарантировать, что прививка защитит на год, что другому не навредит, что побочки никакой не будет спустя время. У нас и так хватает проблем, откуда мне знать как оно иожет повлиять на наши проблемы. Никто ведь гарантий не даст.. Всех кого знаю - или бессимптомно или в легкой форме переболели, единыцы тяжело. Мы свели контакты к минимуму. Детям пока не даю с другими детьми выходить потому что если что-выявляют с кем больной контактировал и строго на карантин сажают. У соседа дочка бессимптомная была, больше никто из семьи не заразился, а 3 недели дома просидели . Оно нам надо? Мне некому помогать, в магазин ходить, с собаками гулять, куриц кормить. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 13:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
У меня травянистые. То есть на зиму вся верхняя часть отмирает. А у древовидных листья отмирают, а древовидные побеги остаются, он как куст. Ириша, я эти три покупала в магазине "Поиск" в Девяткино, прижились отлично. Там выбор обычно большой, думаю и в других местах можно найти (на Нарвской). Вот люблю я сама посмотреть, выбрать, в руках подержать, а если заказываешь, то кто его знает, что пришлют. ![]()
А ты разве не знаешь? Мы все болеем одной болезнью, ХОЧУХА называется ![]()
И это правильно. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 13:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Красивый. Но цена ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2020 13:31
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот, и я о том же. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 13:40
|
medirin
|||||||||||||
Света, это я самую первую картинку скопировала, может если поискать, то и подешевле наверно найти возможно. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 13:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
Откуда! Прививку только начинают делать. Но читала мини дневник одного товарища. Если интересно https://novayagazeta.ru/articles/2020/12/07/88264-ya-privilsya-vaktsinoy-sputnik-v-utrom-pochuvstvoval-sebya-ploho-onlayn-o-reaktsii-organizma-na-vaktsinu-ot-covid-online?utm_source=krik%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F,%2010:39 Читать с конца
Вполне можно там сделать зону отдыха, цветники. Ну и что, что не возле дома.
Ир, а вот тот, что должн был быть желтым, разве не Бартзелла? Если он, то это Ито. Правда, агротехника у них такая же, как у травянистых.
С одной стороны, да. Приятно повертерь в руках, посмотреть корни. Но, при покупке в ИМ есть возможность подумать, а надо ли мне это сейчас. Поискать информацию о растении, отзывы других людей, фотографии полистать. Ну, а если придет в плохом состоянии, то и претензию недолго написать и денежки вернуть. Ну, или договориться о другом возмещении.
Ага! Болезнь очень заразная, хроническая. Сейчас как раз ее обострение. ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2020 14:04
|
medirin
|||||||||||||
Нет не Бартзелла. Он не совсем желтый, у него серединка должна быть лимонного цвета, но поживем увидим. Он красивый, просто мои ожидания были чуть чуть другими. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 15:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2020 15:50
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
А я думала, что травянистые те, у которых листики, как иголочки, вот чайник-то ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2020 16:01
|
Lana_nov
|||||||||||||
Это тонколистный. Разновидность травянистого. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmirogorodov.ru%2Fpion-tonkolistnyj.html&lite=1 Это мой. Правда, не этого года. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 16:09
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
10 Дек 2020 16:14
|
Lana_nov
|||||||||||||
Листья на карпатский колокольчик похожи. Но хотелось бы сам цветок увидеть. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 16:17
|
Lana_nov
|||||||||||||
10 Дек 2020 16:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Света,нет,цветочки мелкие были.
в следующем году,сфотографирую при полном цветение.Оставила растюшку. вот клубни прямо на земле,интересно так.. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 16:50
|
Lana_nov
|||||||||||||
Это не клубни. Семена. Наверное это фиалки. С телефона коробочки не разглядела. Я как-то сажала принесенную с луга фиалку. Так именно такие коробочки были. И да, опускались на землю после цветения. Нашла в сети фотку ![]() Они бывают крупнее, бывают мельче. Светлее, темнее, душистые и совсем без запаха. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 16:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Желаю чтобы даже в самую холодную погоду, у вас всегда было тёплое настроение ... ![]() Желаю счастья в этот зимний день, Тепла от всех кто будет рядом. Улыбок светлых на лице И солнечных лучей в награду. Желаю множества удач, Желаю молодости вечной, Пусть все исполнятся мечты И счастье будет бесконечным ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2020 17:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У меня пахнут, у нас растут, как бурьян, заполонили все вокруг ![]()
Хоть бы вакцину не изобрели от этой болезни ![]() ![]() Мне сегодня так хотелось семенами пошуршать, но я выдержала ![]() Хотя .... можно ведь попросить вас, написать , какие сорта или гибриды огурцов вам понравились в этом году и повторите ли вы их опять
Спасибо, Ирочка ![]()
В Магнит косметик купила, они разной расцветки, но понравился этот пупсик ![]()
Моя невестка, медик, сказала. что надо делать прививку и не бояться, говорит, что детей вакцинируют, откуда мы знаем, на ком проверяли детские вакцины?Скорей всего только на животных.Тема щекотливая, но я чувствую-надо, рано или поздно, я буду первой. потом вам расскажу что и как.
Маша, спасибо за твое беспокойство ![]() ![]() С сегодняшнего дня, моей подруге получше, спала ночью, даже полкотлетки съела, написала мне утром с десяток сообщений, даже видео с внучкой прислала. но... пока на кислороде, не разрешают отключать. правое легкое не работает, сжато, заставляют лежать на животе, делать дыхательную гимнастику начала, только тяжело ей, сил нет, давление очень низкое. но настрой у нее позитивный Я думаю, что недельки через две , она будет дома ![]() ![]() У меня на душе спокойно, будто пружина распрямилась ![]() Девочки, спасибо вам всем , за поддержку, как здорово, что вы есть у меня ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2020 17:27
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, слава Богу! А у меня двоюродная сестренка оказывается болеет. Главное, мы с ней 28 общались. Она ничего не говорила о плохом самочувствии. А сегодня ее родная сестра мне позвонила. Сказала, что Альбина 29 свалилась. Вечером сама буду ей звонить.
Опять куплю рассаду Германа. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 17:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
о! вот эти похожие |
||||||||||||||
10 Дек 2020 17:42
|
ol4ik1