Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2020 15:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
|
08 Дек 2020 18:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
08 Дек 2020 19:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо, мои дорогие, за ваши пожелания
Я каждый день писала Ире., рассказывала, что все будет хорошо, как мы с ней будем гулять в нашем парке, все наладится ,обязательно, общаться же нельзя,мои письма были без ответа, я переживала, столько дней и ночей на нервах, только сегодня вырубилась и спала спокойно. почувствовала. что все теперь наладится Я , по привычке, написала утром, что люблю ее, пусть держится изо всех сил и фото совместное отправила , смотрю, в ответ мне смайлик-сердечко, расплакалась, жива моя подруга, не может она меня бросить, все-таки 54 года дружбы
Позвонила мужу ее, от уколов гепарина постоянно кровотечения, то носовые, то из мест уколов, а без них никак нельзя, пока.Вот такие дела Пока она болеет,поняла, что надо ценить наши отношения. в последний год мы немного отдалились друг от друга. у нее внучка, я не мешала, ритм жизни у нее сложный, а надо было звонить почаще, писать, без всяких реверансов с моей стороны, а я замкнулась в своем маленьком мирке и живу
Извините, девочки, у меня сегодня просто хорошее настроение, с утра песни пела, Саша в шоке, пять утра, а Таня на кухне подпрыгивает и поет Синий, синий иней, при этом варит манную кашу
Утром вышла на улицу, а иней на деревьях звенит, так красиво
Какая красота Хотела этот пион, так Саша из рук вырвал заветную коробочку
Ирочка, все пионы шикарные, как разрастутся-будет обалденно красиво |
||||||||||||||
|
08 Дек 2020 19:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
08 Дек 2020 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки!
Как давно я не заглядывала в дачную болталку... Думала, что вы уже и думать забыли обо мне, и не вспоминаете. А тут мне подсказали, что меня ждут поздравления. Честно сказать, я не ожидала, но очень приятно было узнать, что меня здесь не забыли и про мой праздник не забыли. Милые девочки ОГУ2006 Гуля
Апполинария73 Полечка
Победа_42 Ирина
Olga-К Оля
осень-67 Мария
Cornis Людочка
medirin Ирочка
Активная улитка Светлана
Lana_nov Светик
priora Наташенька
ol4ik1 Оля
Anira2 Арина
Утро Натуся
melodi Оксана
М.Ира Ирина
большое спасибо за теплые поздравления, за добрые пожелания и красивые открытки. Я очень тронута вашим вниманием. Это так неожиданно и очень-очень приятно.
НЕ знаю, как будет потом, но пока это не реально. Обстановка по ковид в Минске очень напряженная. В яслях у внучки заболела воспитатель, и мы забрали её из яслей. Теперь я сижу с ней у них дома весь день. Утром хожу, как на работу, и возвращаюсь вечером. И это уже тяжеловато, годы... Вечером уже ничего делать не могу, сил хватает только на приготовление ужина и обеда на следующий день. Так что времени на чтение и комментарии почти не остается. Весь этот год очень тяжелый, у меня он абсолютно не похож на прежний образ жизни, все теперь по-другому, особенно последние пол года..., произошла переоценка ценностей... Очень сложно все... Я даже свой ДР не собиралась в этом году отмечать, настроения совсем нет. Но сын с невесткой устроили мне в воскресенье неожиданный праздник, сделала заказ-доставку в грузинском ресторане, и мы хорошо посидели у них, вкусно поели и попили винцо хорошее. И торт со свечами был, причем, свечи-фонтаны. Я впервые это видела в реальности. Очень красиво. В общим, впервые не стояла у плиты, не накрывала стол, а именно праздновала свой день. И домой пришла счастливая с цветами и подарками.
Девочки, я всех вас обнимаю, всем желаю здоровья, это пожалуй самое главное и важное теперь, желаю всем добра, счастья, бодрости и сил. Пусть ваши родные люди будут рядом с вами, радуют вас, поддерживают, а если это невозможно, то пусть их любовь и забота даже на расстоянии вас окрыляет, пусть все у вас будет хорошо и пусть ваши родные будут здоровы. |
||||||||||||||
|
08 Дек 2020 20:58
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||
А по мне так все очень очень красивые! У всех пионы роскошные! |
||||||||||||||
|
08 Дек 2020 21:01
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Настоящий день рождения! |
||||||||||||||
|
08 Дек 2020 21:13
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||
|
Ира! Очень красивые! Мне на первом фото прямо в душу запал
Танечка,интуиция тебя не подвела!
Хорошо то,как!
Вот как можно на такую красоту ТАК говорить! Девочки,пионы роскошные! И когда несколько кустов и расцветок и сортов-просто рай из красоты и благоухания! Спасибо за лето
Лариса,вот как ты могла такое подумать? Сколько лет вместе!
Я тебя очень хорошо понимаю. Очень....
Как здорово! Молодцы дети! Ты все же заглядывай иногда! |
||||||||||||||
|
08 Дек 2020 22:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Так я любя
В Кисловодске медик станцевала для пациента больницы https://www.youtube.com/watch?v=nenjJ9g66qQ |
||||||||||||||
|
08 Дек 2020 23:29
|
medirin
|||||||||||||
Теперь все пойдет на поправку, по шажочку будет двигаться к выздоровлению.
Таня! Да что ты такое говоришь, пионы не могут быть замухрышками, по определению, даже самый простенький и тот красавец. А третий снизу, бело-розовый, так вообще отпад, зефиринка.
Я вчера вечером ехала домой от внучек и подумала, вот лет бы десять назад, так без проблем можно было бы мотаться. А сейчас уже и от дороги устаешь. А завтра мне надо снова к ним.
Теперь мы все живем по-другому.
Он в живую очень хорош и не капризный. Отзывы о нем очень хорошие. |
||||||||||||||
|
09 Дек 2020 0:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Сорта старые, безымянные, соседка напротив делится. у нее, от свекрови, очень много пионов осталось, она их весной на мусорку таскает, в этом году мне огромный куст принесла. я его между хризантемами пристроила, не знаю можно или нет, но вроде бы прижился куст хорошо. если и дальше ему будет комфортно, можно еще подсадить пионов
Все ради внуков
И мыслим тоже.
Не зря я его запомнила
Всем Спокойной ночи
|
||||||||||||||
|
09 Дек 2020 2:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Подожди. Это же первое цветение. Пион ещё не раскрыл себя. Посмотриш, что в следующий сезон будет. Я тоже жду изменения цветения моего распберри.
Держу кулачки за твою Иру. Пусть поскорее выздоравливает. У нас начинают прививки делать. На работе сегодня списки желающих составляли. Я записалась. Надо бы сходить на антитела кровь сдать. Есть у меня подозрение, что прошлой зимой переболели мы всем отделом. Тем более, если антитела есть, то делать прививку, пишут, не нужно.
Ничего себе замухрышки! Прибедняетесь Татьяна.
Ну, да! Скажешь, тоже! Как же мы про тебя забудем? Скучаем без тебя.
Да, где она сейчас спокойная?!
Как здорово! Какие они молодцы |
||||||||||||||
|
09 Дек 2020 12:23
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
У нас подморозило. Сегодня ещё обещали солнышко, а дальше всё хмуро.
То есть ещё до рождения
Танечка, пусть каждое таоё утро так начинается!
И не стыдно так обзывать шикарные цветы
|
||||||||||||||
|
09 Дек 2020 12:28
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Наташа, а на кого он там учится?
Ира, чудесные пионы! А для нашего климата любые сорта подойдут или надо выбирать? На зиму надо их укрывать? |
||||||||||||||
|
09 Дек 2020 15:48
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
|
Девочки, спасибо большое за пожелания и беспокойство, но не заморачивайтесь, как будет так будет, я никак не могу повлиять на ситуацию, поэтому принимаю как есть.
Lana_nov mur1040 Пионы замечательные!!! У меня тоже новенький цвел нынче первый раз, вот разберу фотки и покажу. Скоро))) Ох, как же много людей болеет опять. Всем выздоровления скорейшего и как можно меньше чтоб было последствий! |
||||||||||||||
|
09 Дек 2020 16:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
Травянистые - любые. Укрывать не надо. Сажаем лучше осенью, но можно и рано весной. Не занлубляем. Под ноги камешки кладём в качестве дренажа. |
||||||||||||||
|
09 Дек 2020 20:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Таня, у нас с подругой было такое.В какой то момент отдалились зачем то, какая кошка между нами пробежала, никаких обид не было,у неё никого не было и у меня тоже, закрутились в повседневной жизни и упустили друг друга.А у неё был тяжёлый период в жизни, погиб брат, а я не поддержала, где я была...Очень себя до сих пор виню, хоть столько лет прошло. Давно всё наладилось, она у меня одна.Так что берегите вашу дружбу и здоровья твоей подруге! Багира-Манго Лариса, прими мои запоздалые поздравления с днём рождения! Желаю тебе здоровья, мира и покоя в душе.Пусть у тебя всё будет хорошо!! |
||||||||||||||
|
09 Дек 2020 22:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Привет, Девочки
Есть мудрость одна - И даётся не сразу: Пройти надо зиму, И слякоть-заразу, Тоску и печали, Невзгоды и сплин... В награду даётся Совет нам один: Смотрите на мир Через призму добра - И радуйтесь сердцем Всему и всегда! Стремитесь найти, Ну, буквально, во всём Изюминку радости - Тогда заживём! Клубничкина Н.В. |
||||||||||||||
|
09 Дек 2020 22:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, спасибо
Света, а древовидные надо укрывать?Я все время укутываю, в этом году увидела , на соседней улице, прям возле дороги шикарный куст пиона древовидного и на нем около ста огромных белых цветов, я чуть из машины не вывалилась Это нечто Вот кто его там укрывает?И как цветет
Может и я зря кутаю их. не знаю, сначала не укрыла, потом жалко стало
Ой, застыдили тетечку
Спасибо, Ириша
Сегодня не пела, на мужа обижалась, не люблю когда меня жизни учат, да еще с утра пораньше, настроение сразу испорчено
Я ходила гулять, опять долго, даже ноги немного застыли, обувь слишком легкую напялила
Порадовала себя бычком, вот таким милым Я потихоньку создаю праздничную атмосферу
У меня дома маленькая оранжерея
Еще газании есть, в горшках, немного я их засушила, заморозила. сегодня отлила водой и на прохладное окно пристроила, если бы не кошаки, лезут везде. любопытные |
||||||||||||||
|
09 Дек 2020 22:48
|
Lana_nov
|||||||||||||
Тань, у меня нет опыта с древовидными. Дважды сажала. Один раз хрущ сожрал корень, второй раз из зимы не вышел. Скорее всего вымок. Пишут, что надо укрывать первые 3года. Но так это или нет - сказать не могу.
И правда милашка
Что-то рановато, мне кажется. До Нового года надоесть успеет. Я раньше 25 не собираюсь. А то и позже.
Здорово! А розочки какие нарядные! Карданы? |
||||||||||||||
|
09 Дек 2020 22:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ира старше меня, на год, так что...мамы дружили всю жизнь. а ее сестра, Света-моя молочная сестра. у меня две подруги детства, две сестры, Ира старше меня, на год, Света - младше, со Светой мы Водолейки, она 27 числа родилась, в день святой Нины Грузинской Есть еще один момент интересный, со мной учился парень Олег, так его мама принимала роды у моей мамы, меня
А через месяц Олежку родила, мы с ним 22 числа родились, только я в январе, а он в феврале, все годы шутили по этому поводу
У меня очень много таких совпадений в жизни
Спасибо, Светочка, спасибо
У нас еще нет. но желающих тоже не много, я призадумалась. что делать-то? |
||||||||||||||
|
09 Дек 2020 23:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ага, из Пятерочки, что по соседству, Сашут раскрутила, за успешное лечение Еще одна нравится,. такая прям желто-медная
Это на кухне, я там почти все время торчу, надоест, другую елку поставлю или еще что-нибудь замутю На штору повесила штору-гирлянду, в Светофоре., кстати купила, еще давно, очень симпатичная. за сто рублей с копейками
Мне почему-то спокойнее.,когда пионы укрыты
У меня такой лед толстый в прудиках, сегодня ломом пыталась дырки пробить, еле-еле, так они почти сразу замерзали. видимо из-за ветра, вот достал, дует и дует, ужас какой-то |
||||||||||||||
|
10 Дек 2020 0:10
|
Lana_nov
|||||||||||||
Если бы я не работала, то может быть и не спешила прививаться. Но я работаю. Помимо коллег приходится общаться и с посетителями. На работе у нас заболевших немало. Мне надоело бояться. По чем не столько за себя, сколько бояться притащить заразу домой, родителям. А им обоим далеко за 70. Мама после двух инсультов, папе в мае 80. Так что для меня, как я думаю, самое разумное сделать прививку.
Не, я больше зимой покупать розы не буду. Квартирные условия они переносят с трудом. Даже приобретенные в марте сохранить трудно. В прошлом году маме на ДР (под НГ) подарили ярко-красную розочку. Благополучно сдохла. В моих условиях, раньше апреля и думать о розах не стоит. А твои хороши!
Я ж говорю, что у меня с древовидными опыта нет. |
||||||||||||||
|
10 Дек 2020 12:48
|
medirin
|||||||||||||
Вчера вечером смогла только быстренько почитать, на большее сил не хватило.
А мне вот такой понравился очень. Только похоже, что это древовидный, надо повнимательнее почитать. https://procvetok.com/ru/plants/perennials-anastasiya/ И вот этот очень прикольный, в характеристиках заявлено длительное цветение. https://sad-i-ogorod.ru/shop/14235.html И еще вот этот очень хорош. http://sortoved.ru/dekorativnye-rasteniya/pion-armani-armani.html |
||||||||||||||
|
10 Дек 2020 12:53
|
medirin
|||||||||||||
Вот и у меня со всеми розами подаренными на ДР или на Новый год был отрицательный результат.
Тебе точно в первых рядах надо прививаться. |

Я , по привычке, написала утром, что люблю ее, пусть держится изо всех сил и фото совместное отправила , смотрю, в ответ мне смайлик-сердечко, расплакалась, жива моя подруга, не может она меня бросить, все-таки 54 года дружбы