Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2020 15:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
08 Дек 2020 18:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
08 Дек 2020 19:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо, мои дорогие, за ваши пожелания ![]() Я каждый день писала Ире., рассказывала, что все будет хорошо, как мы с ней будем гулять в нашем парке, все наладится ,обязательно, общаться же нельзя,мои письма были без ответа, я переживала, столько дней и ночей на нервах, только сегодня вырубилась и спала спокойно. почувствовала. что все теперь наладится ![]() ![]() ![]() ![]() Позвонила мужу ее, от уколов гепарина постоянно кровотечения, то носовые, то из мест уколов, а без них никак нельзя, пока.Вот такие дела Пока она болеет,поняла, что надо ценить наши отношения. в последний год мы немного отдалились друг от друга. у нее внучка, я не мешала, ритм жизни у нее сложный, а надо было звонить почаще, писать, без всяких реверансов с моей стороны, а я замкнулась в своем маленьком мирке и живу ![]() Извините, девочки, у меня сегодня просто хорошее настроение, с утра песни пела, Саша в шоке, пять утра, а Таня на кухне подпрыгивает и поет Синий, синий иней, при этом варит манную кашу ![]() ![]() Утром вышла на улицу, а иней на деревьях звенит, так красиво ![]()
Какая красота ![]() ![]() ![]() Ирочка, все пионы шикарные, как разрастутся-будет обалденно красиво ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2020 19:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
08 Дек 2020 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Как давно я не заглядывала в дачную болталку... Думала, что вы уже и думать забыли обо мне, и не вспоминаете. А тут мне подсказали, что меня ждут поздравления. Честно сказать, я не ожидала, но очень приятно было узнать, что меня здесь не забыли и про мой праздник не забыли. Милые девочки ОГУ2006 Гуля ![]() Апполинария73 Полечка ![]() Победа_42 Ирина ![]() Olga-К Оля ![]() осень-67 Мария ![]() Cornis Людочка ![]() medirin Ирочка ![]() Активная улитка Светлана ![]() Lana_nov Светик ![]() priora Наташенька ![]() ol4ik1 Оля ![]() Anira2 Арина ![]() Утро Натуся ![]() melodi Оксана ![]() М.Ира Ирина ![]() большое спасибо за теплые поздравления, за добрые пожелания и красивые открытки. Я очень тронута вашим вниманием. Это так неожиданно и очень-очень приятно. ![]()
НЕ знаю, как будет потом, но пока это не реально. Обстановка по ковид в Минске очень напряженная. В яслях у внучки заболела воспитатель, и мы забрали её из яслей. Теперь я сижу с ней у них дома весь день. Утром хожу, как на работу, и возвращаюсь вечером. И это уже тяжеловато, годы... Вечером уже ничего делать не могу, сил хватает только на приготовление ужина и обеда на следующий день. Так что времени на чтение и комментарии почти не остается. Весь этот год очень тяжелый, у меня он абсолютно не похож на прежний образ жизни, все теперь по-другому, особенно последние пол года..., произошла переоценка ценностей... Очень сложно все... Я даже свой ДР не собиралась в этом году отмечать, настроения совсем нет. Но сын с невесткой устроили мне в воскресенье неожиданный праздник, сделала заказ-доставку в грузинском ресторане, и мы хорошо посидели у них, вкусно поели и попили винцо хорошее. И торт со свечами был, причем, свечи-фонтаны. Я впервые это видела в реальности. Очень красиво. ![]() ![]() Девочки, я всех вас обнимаю, всем желаю здоровья, это пожалуй самое главное и важное теперь, желаю всем добра, счастья, бодрости и сил. Пусть ваши родные люди будут рядом с вами, радуют вас, поддерживают, а если это невозможно, то пусть их любовь и забота даже на расстоянии вас окрыляет, пусть все у вас будет хорошо и пусть ваши родные будут здоровы. |
||||||||||||||
08 Дек 2020 20:58
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||
А по мне так все очень очень красивые! У всех пионы роскошные! |
||||||||||||||
08 Дек 2020 21:01
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Настоящий день рождения! |
||||||||||||||
08 Дек 2020 21:13
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||
Ира! Очень красивые! Мне на первом фото прямо в душу запал
![]()
Танечка,интуиция тебя не подвела!
Хорошо то,как! ![]()
Вот как можно на такую красоту ТАК говорить! Девочки,пионы роскошные! И когда несколько кустов и расцветок и сортов-просто рай из красоты и благоухания! Спасибо за лето ![]()
Лариса,вот как ты могла такое подумать? Сколько лет вместе!
Я тебя очень хорошо понимаю. Очень....
Как здорово! Молодцы дети! Ты все же заглядывай иногда! |
||||||||||||||
08 Дек 2020 22:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
Так я любя ![]() ![]() В Кисловодске медик станцевала для пациента больницы https://www.youtube.com/watch?v=nenjJ9g66qQ |
||||||||||||||
08 Дек 2020 23:29
|
medirin
|||||||||||||
Теперь все пойдет на поправку, по шажочку будет двигаться к выздоровлению.
Таня! Да что ты такое говоришь, пионы не могут быть замухрышками, по определению, даже самый простенький и тот красавец. А третий снизу, бело-розовый, так вообще отпад, зефиринка.
Я вчера вечером ехала домой от внучек и подумала, вот лет бы десять назад, так без проблем можно было бы мотаться. А сейчас уже и от дороги устаешь. А завтра мне надо снова к ним.
Теперь мы все живем по-другому.
Он в живую очень хорош и не капризный. Отзывы о нем очень хорошие. |
||||||||||||||
09 Дек 2020 0:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Сорта старые, безымянные, соседка напротив делится. у нее, от свекрови, очень много пионов осталось, она их весной на мусорку таскает, в этом году мне огромный куст принесла. я его между хризантемами пристроила, не знаю можно или нет, но вроде бы прижился куст хорошо. если и дальше ему будет комфортно, можно еще подсадить пионов ![]()
![]() ![]() ![]()
И мыслим тоже.
Не зря я его запомнила ![]() Всем Спокойной ночи ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2020 2:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Подожди. Это же первое цветение. Пион ещё не раскрыл себя. Посмотриш, что в следующий сезон будет. Я тоже жду изменения цветения моего распберри.
Держу кулачки за твою Иру. Пусть поскорее выздоравливает. У нас начинают прививки делать. На работе сегодня списки желающих составляли. Я записалась. Надо бы сходить на антитела кровь сдать. Есть у меня подозрение, что прошлой зимой переболели мы всем отделом. Тем более, если антитела есть, то делать прививку, пишут, не нужно.
Ничего себе замухрышки! Прибедняетесь Татьяна. ![]()
Ну, да! Скажешь, тоже! Как же мы про тебя забудем? Скучаем без тебя.
Да, где она сейчас спокойная?!
Как здорово! Какие они молодцы ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2020 12:23
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
У нас подморозило. Сегодня ещё обещали солнышко, а дальше всё хмуро.
То есть ещё до рождения ![]()
Танечка, пусть каждое таоё утро так начинается!
И не стыдно так обзывать шикарные цветы ![]()
|
||||||||||||||
09 Дек 2020 12:28
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Наташа, а на кого он там учится?
Ира, чудесные пионы! А для нашего климата любые сорта подойдут или надо выбирать? На зиму надо их укрывать? |
||||||||||||||
09 Дек 2020 15:48
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Девочки, спасибо большое за пожелания и беспокойство, но не заморачивайтесь, как будет так будет, я никак не могу повлиять на ситуацию, поэтому принимаю как есть.
Lana_nov mur1040 Пионы замечательные!!! У меня тоже новенький цвел нынче первый раз, вот разберу фотки и покажу. Скоро))) Ох, как же много людей болеет опять. Всем выздоровления скорейшего и как можно меньше чтоб было последствий! |
||||||||||||||
09 Дек 2020 16:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
Травянистые - любые. Укрывать не надо. Сажаем лучше осенью, но можно и рано весной. Не занлубляем. Под ноги камешки кладём в качестве дренажа. |
||||||||||||||
09 Дек 2020 20:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Таня, у нас с подругой было такое.В какой то момент отдалились зачем то, какая кошка между нами пробежала, никаких обид не было,у неё никого не было и у меня тоже, закрутились в повседневной жизни и упустили друг друга.А у неё был тяжёлый период в жизни, погиб брат, а я не поддержала, где я была...Очень себя до сих пор виню, хоть столько лет прошло. Давно всё наладилось, она у меня одна.Так что берегите вашу дружбу и здоровья твоей подруге! Багира-Манго Лариса, прими мои запоздалые поздравления с днём рождения! Желаю тебе здоровья, мира и покоя в душе.Пусть у тебя всё будет хорошо!! ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2020 22:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Есть мудрость одна - И даётся не сразу: Пройти надо зиму, И слякоть-заразу, Тоску и печали, Невзгоды и сплин... В награду даётся Совет нам один: Смотрите на мир Через призму добра - И радуйтесь сердцем Всему и всегда! Стремитесь найти, Ну, буквально, во всём Изюминку радости - Тогда заживём! Клубничкина Н.В. ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2020 22:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, спасибо ![]() ![]()
Света, а древовидные надо укрывать?Я все время укутываю, в этом году увидела , на соседней улице, прям возле дороги шикарный куст пиона древовидного и на нем около ста огромных белых цветов, я чуть из машины не вывалилась ![]() ![]() ![]() ![]() Может и я зря кутаю их. не знаю, сначала не укрыла, потом жалко стало ![]()
Ой, застыдили тетечку ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ириша ![]() Сегодня не пела, на мужа обижалась, не люблю когда меня жизни учат, да еще с утра пораньше, настроение сразу испорчено ![]() ![]() ![]() Я ходила гулять, опять долго, даже ноги немного застыли, обувь слишком легкую напялила ![]() Порадовала себя бычком, вот таким милым Я потихоньку создаю праздничную атмосферу ![]() У меня дома маленькая оранжерея ![]() ![]() Еще газании есть, в горшках, немного я их засушила, заморозила. сегодня отлила водой и на прохладное окно пристроила, если бы не кошаки, лезут везде. любопытные ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2020 22:48
|
Lana_nov
|||||||||||||
Тань, у меня нет опыта с древовидными. Дважды сажала. Один раз хрущ сожрал корень, второй раз из зимы не вышел. Скорее всего вымок. Пишут, что надо укрывать первые 3года. Но так это или нет - сказать не могу.
И правда милашка ![]()
Что-то рановато, мне кажется. До Нового года надоесть успеет. Я раньше 25 не собираюсь. А то и позже.
Здорово! А розочки какие нарядные! Карданы? |
||||||||||||||
09 Дек 2020 22:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ира старше меня, на год, так что...мамы дружили всю жизнь. а ее сестра, Света-моя молочная сестра. у меня две подруги детства, две сестры, Ира старше меня, на год, Света - младше, со Светой мы Водолейки, она 27 числа родилась, в день святой Нины Грузинской Есть еще один момент интересный, со мной учился парень Олег, так его мама принимала роды у моей мамы, меня ![]() А через месяц Олежку родила, мы с ним 22 числа родились, только я в январе, а он в феврале, все годы шутили по этому поводу ![]() ![]() У меня очень много таких совпадений в жизни ![]()
Спасибо, Светочка, спасибо ![]() ![]()
У нас еще нет. но желающих тоже не много, я призадумалась. что делать-то? |
||||||||||||||
09 Дек 2020 23:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ага, из Пятерочки, что по соседству, Сашут раскрутила, за успешное лечение ![]() ![]()
Это на кухне, я там почти все время торчу, надоест, другую елку поставлю или еще что-нибудь замутю ![]() ![]()
Мне почему-то спокойнее.,когда пионы укрыты ![]() У меня такой лед толстый в прудиках, сегодня ломом пыталась дырки пробить, еле-еле, так они почти сразу замерзали. видимо из-за ветра, вот достал, дует и дует, ужас какой-то ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2020 0:10
|
Lana_nov
|||||||||||||
Если бы я не работала, то может быть и не спешила прививаться. Но я работаю. Помимо коллег приходится общаться и с посетителями. На работе у нас заболевших немало. Мне надоело бояться. По чем не столько за себя, сколько бояться притащить заразу домой, родителям. А им обоим далеко за 70. Мама после двух инсультов, папе в мае 80. Так что для меня, как я думаю, самое разумное сделать прививку.
Не, я больше зимой покупать розы не буду. Квартирные условия они переносят с трудом. Даже приобретенные в марте сохранить трудно. В прошлом году маме на ДР (под НГ) подарили ярко-красную розочку. Благополучно сдохла. В моих условиях, раньше апреля и думать о розах не стоит. А твои хороши! ![]()
Я ж говорю, что у меня с древовидными опыта нет. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 12:48
|
medirin
|||||||||||||
![]() Вчера вечером смогла только быстренько почитать, на большее сил не хватило.
А мне вот такой понравился очень. Только похоже, что это древовидный, надо повнимательнее почитать. https://procvetok.com/ru/plants/perennials-anastasiya/ И вот этот очень прикольный, в характеристиках заявлено длительное цветение. https://sad-i-ogorod.ru/shop/14235.html И еще вот этот очень хорош. http://sortoved.ru/dekorativnye-rasteniya/pion-armani-armani.html |
||||||||||||||
10 Дек 2020 12:53
|
medirin
|||||||||||||
Вот и у меня со всеми розами подаренными на ДР или на Новый год был отрицательный результат.
Тебе точно в первых рядах надо прививаться. |