Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

08 Дек 2020 15:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
И еще один, не помню названия, но он оказался не желтым, как было заявлено.

08 Дек 2020 18:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть проблемы легко решаются, дела будут успешными, душа улыбается, а сердце неустанно радуется жизни. girl_in_love

08 Дек 2020 19:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
доровье подружке!

priora писал(а):
Здоровья подруге!!

medirin писал(а):
удачи ей.

Активная улитка писал(а):
Скорейшего выздоровления вашим близким, храни их Бог!

М.Ира писал(а):
здоровья подруге и скорейшего выздоровления.

осень-67 писал(а):
Сил ей! Терпения! Все будет хорошо! Ее внучечка ждет!

Спасибо, мои дорогие, за ваши пожелания give_heart
Я каждый день писала Ире., рассказывала, что все будет хорошо, как мы с ней будем гулять в нашем парке, все наладится ,обязательно, общаться же нельзя,мои письма были без ответа, я переживала, столько дней и ночей на нервах, только сегодня вырубилась и спала спокойно. почувствовала. что все теперь наладится good2 Я , по привычке, написала утром, что люблю ее, пусть держится изо всех сил и фото совместное отправила , смотрю, в ответ мне смайлик-сердечко, расплакалась, жива моя подруга, не может она меня бросить, все-таки 54 года дружбы cray cray cray
Позвонила мужу ее, от уколов гепарина постоянно кровотечения, то носовые, то из мест уколов, а без них никак нельзя, пока.Вот такие дела
Пока она болеет,поняла, что надо ценить наши отношения. в последний год мы немного отдалились друг от друга. у нее внучка, я не мешала, ритм жизни у нее сложный, а надо было звонить почаще, писать, без всяких реверансов с моей стороны, а я замкнулась в своем маленьком мирке и живу Embarassed
Извините, девочки, у меня сегодня просто хорошее настроение, с утра песни пела, Саша в шоке, пять утра, а Таня на кухне подпрыгивает и поет Синий, синий иней, при этом варит манную кашу girl_haha Wink
Утром вышла на улицу, а иней на деревьях звенит, так красиво girl_in_love
medirin писал(а):
А это Сара Бернар.

Какая красота unknown girl_in_love Хотела этот пион, так Саша из рук вырвал заветную коробочку wacko1
Ирочка, все пионы шикарные, как разрастутся-будет обалденно красиво good girl_claping

08 Дек 2020 19:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Можно , я тоже покажу своих замухрышечек? girl_haha
У меня есть пионы, только я забываю их фотографировать, сорта старые, новых нет, только древовидные, но они еще малыши
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Дек 2020 20:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Здравствуйте, девочки!

Как давно я не заглядывала в дачную болталку... Думала, что вы уже и думать забыли обо мне, и не вспоминаете. А тут мне подсказали, что меня ждут поздравления. Честно сказать, я не ожидала, но очень приятно было узнать, что меня здесь не забыли и про мой праздник не забыли.
Милые девочки
ОГУ2006 Гуля Rose
Апполинария73 Полечка Rose
Победа_42 Ирина Rose
Olga-К Оля Rose
осень-67 Мария Rose
Cornis Людочка Rose
medirin Ирочка Rose
Активная улитка Светлана Rose
Lana_nov Светик Rose
priora Наташенька Rose
ol4ik1 Оля Rose
Anira2 Арина Rose
Утро Натуся Rose
melodi Оксана Rose
М.Ира Ирина Rose

большое спасибо за теплые поздравления, за добрые пожелания и красивые открытки. Я очень тронута вашим вниманием. Это так неожиданно и очень-очень приятно. girl_in_love
medirin писал(а):
И еще. Вернись в семью. Мы скучаем без тебя.

НЕ знаю, как будет потом, но пока это не реально. Обстановка по ковид в Минске очень напряженная. В яслях у внучки заболела воспитатель, и мы забрали её из яслей. Теперь я сижу с ней у них дома весь день. Утром хожу, как на работу, и возвращаюсь вечером. И это уже тяжеловато, годы... Вечером уже ничего делать не могу, сил хватает только на приготовление ужина и обеда на следующий день. Так что времени на чтение и комментарии почти не остается. Весь этот год очень тяжелый, у меня он абсолютно не похож на прежний образ жизни, все теперь по-другому, особенно последние пол года..., произошла переоценка ценностей... Очень сложно все...
Я даже свой ДР не собиралась в этом году отмечать, настроения совсем нет. Но сын с невесткой устроили мне в воскресенье неожиданный праздник, сделала заказ-доставку в грузинском ресторане, и мы хорошо посидели у них, вкусно поели и попили винцо хорошее. И торт со свечами был, причем, свечи-фонтаны. Я впервые это видела в реальности. Очень красиво. good2 В общим, впервые не стояла у плиты, не накрывала стол, а именно праздновала свой день. И домой пришла счастливая с цветами и подарками. girl_haha

Девочки, я всех вас обнимаю, всем желаю здоровья, это пожалуй самое главное и важное теперь, желаю всем добра, счастья, бодрости и сил. Пусть ваши родные люди будут рядом с вами, радуют вас, поддерживают, а если это невозможно, то пусть их любовь и забота даже на расстоянии вас окрыляет, пусть все у вас будет хорошо и пусть ваши родные будут здоровы.

08 Дек 2020 20:58

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):
покажу своих замухрышечек?

А по мне так все очень очень красивые!
У всех пионы роскошные!

08 Дек 2020 21:01

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И домой пришла счастливая с цветами и подарками.

Настоящий день рождения!

08 Дек 2020 21:13

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Ира! Очень красивые! Мне на первом фото прямо в душу запал Smile
mur1040 писал(а):
почувствовала. что все теперь наладится

Танечка,интуиция тебя не подвела!
mur1040 писал(а):
с утра песни пела,

Хорошо то,как! girl_claping
mur1040 писал(а):
Можно , я тоже покажу своих замухрышечек?

Вот как можно на такую красоту ТАК говорить!
Девочки,пионы роскошные! И когда несколько кустов и расцветок и сортов-просто рай из красоты и благоухания! Спасибо за лето Rose
Багира-Манго писал(а):
Честно сказать, я не ожидала, но очень приятно было узнать, что меня здесь не забыли и про мой праздник не забыли.

Лариса,вот как ты могла такое подумать? Сколько лет вместе!
Багира-Манго писал(а):
особенно последние пол года..., произошла переоценка ценностей..

Я тебя очень хорошо понимаю. Очень....
Багира-Манго писал(а):
домой пришла счастливая с цветами и подарками.

Как здорово! Молодцы дети! Ты все же заглядывай иногда!

08 Дек 2020 22:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
А по мне так все очень очень красивые!

air_kiss friends
осень-67 писал(а):
Танечка,интуиция тебя не подвела!

air_kiss good
осень-67 писал(а):
Вот как можно на такую красоту ТАК говорить!

Так я любя Wink Embarassed
В Кисловодске медик станцевала для пациента больницы
https://www.youtube.com/watch?v=nenjJ9g66qQ

08 Дек 2020 23:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
смотрю, в ответ мне смайлик-сердечко, расплакалась, жива моя подруга, не может она меня бросить

Теперь все пойдет на поправку, по шажочку будет двигаться к выздоровлению.
mur1040 писал(а):
покажу своих замухрышечек?

Таня! Да что ты такое говоришь, пионы не могут быть замухрышками, по определению, даже самый простенький и тот красавец.
А третий снизу, бело-розовый, так вообще отпад, зефиринка.
Багира-Манго писал(а):
и возвращаюсь вечером. И это уже тяжеловато, годы... Вечером уже ничего делать не могу,

Я вчера вечером ехала домой от внучек и подумала, вот лет бы десять назад, так без проблем можно было бы мотаться. А сейчас уже и от дороги устаешь.
А завтра мне надо снова к ним.
Багира-Манго писал(а):
у меня он абсолютно не похож на прежний образ жизни, все теперь по-другому

Теперь мы все живем по-другому.
mur1040 писал(а):
Хотела этот пион,

Он в живую очень хорош и не капризный. Отзывы о нем очень хорошие.

09 Дек 2020 0:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А третий снизу, бело-розовый, так вообще отпад, зефиринка.

Сорта старые, безымянные, соседка напротив делится. у нее, от свекрови, очень много пионов осталось, она их весной на мусорку таскает, в этом году мне огромный куст принесла. я его между хризантемами пристроила, не знаю можно или нет, но вроде бы прижился куст хорошо. если и дальше ему будет комфортно, можно еще подсадить пионов girl_claping
medirin писал(а):
А завтра мне надо снова к ним.

praising friends Все ради внуков give_heart
medirin писал(а):
Теперь мы все живем по-другому.

И мыслим тоже.
medirin писал(а):
Отзывы о нем очень хорошие.

Не зря я его запомнила good2
Всем Спокойной ночи girl_bye

Фото

09 Дек 2020 2:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
И еще один, не помню названия, но он оказался не желтым, как было заявлено

Подожди. Это же первое цветение. Пион ещё не раскрыл себя. Посмотриш, что в следующий сезон будет. Я тоже жду изменения цветения моего распберри.
mur1040 писал(а):

Я каждый день писала Ире., рассказывала, что все будет хорошо, как мы с ней будем гулять в нашем парке, все наладится ,обязательно, общаться же нельзя,мои письма были без ответа, я переживала, столько дней и ночей на нервах, только сегодня вырубилась и спала спокойно. почувствовала. что все теперь наладится Я , по привычке, написала утром, что люблю ее, пусть держится изо всех сил и фото совместное отправила ,

Держу кулачки за твою Иру. Пусть поскорее выздоравливает.
У нас начинают прививки делать. На работе сегодня списки желающих составляли. Я записалась. Надо бы сходить на антитела кровь сдать. Есть у меня подозрение, что прошлой зимой переболели мы всем отделом. Тем более, если антитела есть, то делать прививку, пишут, не нужно.
mur1040 писал(а):

Ничего себе замухрышки! Прибедняетесь Татьяна. Wink
Багира-Манго писал(а):
Думала, что вы уже и думать забыли обо мне, и не вспоминаете.

Ну, да! Скажешь, тоже! Как же мы про тебя забудем? Скучаем без тебя.
Багира-Манго писал(а):

НЕ знаю, как будет потом, но пока это не реально. Обстановка по ковид в Минске очень напряженная

Да, где она сейчас спокойная?!
Багира-Манго писал(а):
Я даже свой ДР не собиралась в этом году отмечать, настроения совсем нет. Но сын с невесткой устроили мне в воскресенье неожиданный праздник, сделала заказ-доставку в грузинском ресторане, и мы хорошо посидели у них, вкусно поели и попили винцо хорошее. И торт со свечами был, причем, свечи-фонтаны. Я впервые это видела в реальности. Очень красиво. В общим, впервые не стояла у плиты, не накрывала стол, а именно праздновала свой день. И домой пришла счастливая с цветами и подарками.

Как здорово! Какие они молодцы good2

09 Дек 2020 12:23

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Фото

У нас подморозило. Сегодня ещё обещали солнышко, а дальше всё хмуро.
mur1040 писал(а):
все-таки 54 года дружбы

То есть ещё до рождения girl_haha
mur1040 писал(а):
у меня сегодня просто хорошее настроение, с утра песни пела,

Танечка, пусть каждое таоё утро так начинается!
mur1040 писал(а):

И не стыдно так обзывать шикарные цветы girl_in_love
Lana_nov писал(а):
У нас начинают прививки делать.

Фото

09 Дек 2020 12:28

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
priora писал(а):
Сын все в Корее учится,

Наташа, а на кого он там учится?
medirin писал(а):
Пока еще никуда не убежала, покажу вам пион Корал бич.

Ира, чудесные пионы! А для нашего климата любые сорта подойдут или надо выбирать? На зиму надо их укрывать?

09 Дек 2020 15:48

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, спасибо большое за пожелания и беспокойство, но не заморачивайтесь, как будет так будет, я никак не могу повлиять на ситуацию, поэтому принимаю как есть.
Lana_nov
mur1040
Пионы замечательные!!! У меня тоже новенький цвел нынче первый раз, вот разберу фотки и покажу. Скоро)))

Ох, как же много людей болеет опять. Всем выздоровления скорейшего и как можно меньше чтоб было последствий!

09 Дек 2020 16:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
А для нашего климата любые сорта подойдут или надо выбирать? На зиму надо их укрывать?

Травянистые - любые. Укрывать не надо. Сажаем лучше осенью, но можно и рано весной. Не занлубляем. Под ноги камешки кладём в качестве дренажа.

09 Дек 2020 20:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пока она болеет,поняла, что надо ценить наши отношения. в последний год мы немного отдалились друг от друга

Таня, у нас с подругой было такое.В какой то момент отдалились зачем то, какая кошка между нами пробежала, никаких обид не было,у неё никого не было и у меня тоже, закрутились в повседневной жизни и упустили друг друга.А у неё был тяжёлый период в жизни, погиб брат, а я не поддержала, где я была...Очень себя до сих пор виню, хоть столько лет прошло. Давно всё наладилось, она у меня одна.Так что берегите вашу дружбу и здоровья твоей подруге!
Багира-Манго
Лариса, прими мои запоздалые поздравления с днём рождения! Желаю тебе здоровья, мира и покоя в душе.Пусть у тебя всё будет хорошо!!

09 Дек 2020 22:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Есть мудрость одна -
И даётся не сразу:
Пройти надо зиму,
И слякоть-заразу,
Тоску и печали,
Невзгоды и сплин...
В награду даётся
Совет нам один:
Смотрите на мир
Через призму добра -
И радуйтесь сердцем
Всему и всегда!
Стремитесь найти,
Ну, буквально, во всём
Изюминку радости -
Тогда заживём!
Клубничкина Н.В.

09 Дек 2020 22:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Так что берегите вашу дружбу и здоровья твоей подруге!

Леночка, спасибо give_heart friends
Lana_nov писал(а):
Травянистые - любые. Укрывать не надо

Света, а древовидные надо укрывать?Я все время укутываю, в этом году увидела , на соседней улице, прям возле дороги шикарный куст пиона древовидного и на нем около ста огромных белых цветов, я чуть из машины не вывалилась Wink girl_haha Это нечто good2 Вот кто его там укрывает?И как цветет girl_claping
Может и я зря кутаю их. не знаю, сначала не укрыла, потом жалко стало unknown
М.Ира писал(а):
И не стыдно так обзывать шикарные цветы

Ой, застыдили тетечку Wink girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
М.Ира писал(а):
Танечка, пусть каждое таоё утро так начинается!

Спасибо, Ириша air_kiss
Сегодня не пела, на мужа обижалась, не люблю когда меня жизни учат, да еще с утра пораньше, настроение сразу испорчено cray cray cray
Я ходила гулять, опять долго, даже ноги немного застыли, обувь слишком легкую напялила wacko1
Порадовала себя бычком, вот таким милым
Фото

Я потихоньку создаю праздничную атмосферу girl_in_love
Фото

Фото

У меня дома маленькая оранжерея Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще газании есть, в горшках, немного я их засушила, заморозила. сегодня отлила водой и на прохладное окно пристроила, если бы не кошаки, лезут везде. любопытные wacko1

09 Дек 2020 22:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, а древовидные надо укрывать?Я все время укутываю, в этом году увидела , на соседней улице, прям возле дороги шикарный куст пиона древовидного и на нем около ста огромных белых цветов, я чуть из машины не вывалилась Это нечто Вот кто его там укрывает?И как цветет

Тань, у меня нет опыта с древовидными. Дважды сажала. Один раз хрущ сожрал корень, второй раз из зимы не вышел. Скорее всего вымок. Пишут, что надо укрывать первые 3года. Но так это или нет - сказать не могу.
mur1040 писал(а):
Порадовала себя бычком, вот таким милым

И правда милашка girl_in_love
mur1040 писал(а):
Я потихоньку создаю праздничную атмосферу

Что-то рановато, мне кажется. До Нового года надоесть успеет. Я раньше 25 не собираюсь. А то и позже.
mur1040 писал(а):
У меня дома маленькая оранжерея

Здорово! А розочки какие нарядные! Карданы?

09 Дек 2020 22:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
То есть ещё до рождения

Ира старше меня, на год, так что...мамы дружили всю жизнь. а ее сестра, Света-моя молочная сестра. у меня две подруги детства, две сестры, Ира старше меня, на год, Света - младше, со Светой мы Водолейки, она 27 числа родилась, в день святой Нины Грузинской
Есть еще один момент интересный, со мной учился парень Олег, так его мама принимала роды у моей мамы, меня girl_haha
А через месяц Олежку родила, мы с ним 22 числа родились, только я в январе, а он в феврале, все годы шутили по этому поводу Wink girl_haha
У меня очень много таких совпадений в жизни girl_claping
Lana_nov писал(а):
Держу кулачки за твою Иру. Пусть поскорее выздоравливает.

Спасибо, Светочка, спасибо girl_in_love friends
Lana_nov писал(а):
У нас начинают прививки делать. На работе сегодня списки желающих составляли. Я записалась

У нас еще нет. но желающих тоже не много, я призадумалась. что делать-то?

09 Дек 2020 23:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А розочки какие нарядные! Карданы?

Ага, из Пятерочки, что по соседству, Сашут раскрутила, за успешное лечение girl_haha Еще одна нравится,. такая прям желто-медная girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Что-то рановато, мне кажется.

Это на кухне, я там почти все время торчу, надоест, другую елку поставлю или еще что-нибудь замутю girl_claping Smile На штору повесила штору-гирлянду, в Светофоре., кстати купила, еще давно, очень симпатичная. за сто рублей с копейками
Lana_nov писал(а):
Пишут, что надо укрывать первые 3года.

Мне почему-то спокойнее.,когда пионы укрыты good
У меня такой лед толстый в прудиках, сегодня ломом пыталась дырки пробить, еле-еле, так они почти сразу замерзали. видимо из-за ветра, вот достал, дует и дует, ужас какой-то wacko1

10 Дек 2020 0:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас еще нет. но желающих тоже не много, я призадумалась. что делать-то?

Если бы я не работала, то может быть и не спешила прививаться. Но я работаю. Помимо коллег приходится общаться и с посетителями. На работе у нас заболевших немало. Мне надоело бояться. По чем не столько за себя, сколько бояться притащить заразу домой, родителям. А им обоим далеко за 70. Мама после двух инсультов, папе в мае 80. Так что для меня, как я думаю, самое разумное сделать прививку.
mur1040 писал(а):
Ага, из Пятерочки, что по соседству, Сашут раскрутила, за успешное лечение Еще одна нравится,. такая прям желто-медная

Не, я больше зимой покупать розы не буду. Квартирные условия они переносят с трудом. Даже приобретенные в марте сохранить трудно. В прошлом году маме на ДР (под НГ) подарили ярко-красную розочку. Благополучно сдохла. В моих условиях, раньше апреля и думать о розах не стоит. А твои хороши! good2
mur1040 писал(а):
Мне почему-то спокойнее.,когда пионы укрыты

Я ж говорю, что у меня с древовидными опыта нет.

10 Дек 2020 12:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Вчера вечером смогла только быстренько почитать, на большее сил не хватило.
осень-67 писал(а):
Очень красивые! Мне на первом фото прямо в душу запал

А мне вот такой понравился очень. Только похоже, что это древовидный, надо повнимательнее почитать.
https://procvetok.com/ru/plants/perennials-anastasiya/
И вот этот очень прикольный, в характеристиках заявлено длительное цветение.
https://sad-i-ogorod.ru/shop/14235.html
И еще вот этот очень хорош.
http://sortoved.ru/dekorativnye-rasteniya/pion-armani-armani.html

10 Дек 2020 12:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я больше зимой покупать розы не буду. Квартирные условия они переносят с трудом

Вот и у меня со всеми розами подаренными на ДР или на Новый год был отрицательный результат.
Lana_nov писал(а):
По чем не столько за себя, сколько бояться притащить заразу домой, родителям. А им обоим далеко за 70.

Тебе точно в первых рядах надо прививаться.

Наверх