Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2021 0:49
|
Inyka
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Девочки, добрый вечер.
А аквилегию и дильфиниум как вы сажаете? |
||||||||||||||
27 Янв 2021 0:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Это список за несколько лет. За 4 года точно,в том числе и прошлогодние тут. Список не составила на этот год окончательный еще. но почти все новые,в этом списке нет их. Мало кого повторю. семян достаточно. |
||||||||||||||
27 Янв 2021 10:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа,да я не сомневаюсь,что у тебя много новинок,удачного тебе сезона,ну и нам тоже урожая хорошего ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2021 10:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Аквилегию покупала корешками,дельфиниумы сеяла,они хорошо всходят,не сложные,для меня эустома-космос,по сравнению с другими цветами ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2021 21:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() 27 января - День воинской славы России — День полного освобождения города Ленинграда от блокады (1944 год) Блокадный подарок Лариса Семиколенова Пусть в доме будет чисто и светло И пусть любовь сердца оберегает, А хлеб и соль за праздничным столом Своё по праву место занимают. Да будет уважаем тот народ, Кто сохранил рецепты вековые, Лаваш, чурек , лепёшку он печёт Иль каравай горячий с пЕчи вынет. Богат, разнообразен, многолик Мир хлеба на прилавке в магазине. Кто бородинский чёрный есть привык, А, может, рижский выберут другие. Бывает, что кусок не доедим И голубям на корм отправим крошки. Но кто блокадный голод пережил, Тот точно знает: хлеба нет дороже. Меня одна растрогала до слёз История в блокадном Ленинграде: Двум девочкам однажды довелось Бесценную доставить маме радость. Не розы, не духи, не шоколад - Но был подарок этот всех важнее: От скудной паечки три дня подряд Кусочек маме отделять сумели. И, спрятав от самих себя наверх, Хоть съесть его хотелось им до дрожи, Свою любовь в Международный день Преподнесли на маленьких ладошках... Пусть никогда не будет больше войн! Пусть голод не придёт в твои селенья! Пусть будет хлеб! Всего дороже он. И перед ним склоняю я колени. |
||||||||||||||
27 Янв 2021 21:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
27 Янв 2021 21:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Ниночка! С именинами!! Всем привет!
|
||||||||||||||
27 Янв 2021 23:52
|
Inyka
|||||||||||||
Это обнадеживает, а то я начиналась, что очень сложно их вырастить. |
||||||||||||||
27 Янв 2021 23:55
|
Inyka
|||||||||||||
Великий день! |
||||||||||||||
28 Янв 2021 0:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У меня самосевом растут,особенно дельфиниумы Может это махровые гибриды сложнее растить,у нас Светочка лиллен специалист по выращиванию дельфиниумов она мне семена присылала ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2021 0:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Всем привет!
![]()
Возможно. Вчера сказал Мишустин, что ЭпиВакКорона от Вектора с февраля пойдет активно по регионам, мы решили подождать ![]()
![]() ![]()
Молодец! У тебя уже сезон пошел в полный рост ![]() ![]()
Как бы всей Европе не пришлось оборудовать отопление, морозы могут вернуться на постоянной основе
![]()
Полить можно. А почему решила, что загибается? Может переливаешь?
Пусть и у Ирины все обойдется ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2021 1:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Хорошо, что есть возможность заниматься посадками ![]()
Еще же курочки были?
Вот кому-то не сидится ровно на попе, найти паразитов и наказать надо как положено
Здоровья маме! ![]()
Наташа, я было решила, что это ты список на предстоящий сезон выложила ![]() ![]() ![]() Мелькали некоторые знакомые названия, какие-то выращивала, какие-то только названия встречала или прикупила нынче. У меня всего по списку общему тоже многА, но до некоторых руки так и не дошли (семена уже старые), многие вырастила 1 раз и попрощалась. Расскажете потом про Тайгу и Тундру, предполагаю, что скороспелые и низкорослые. Вопрос о вкусе.
![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2021 1:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Все зависит, что за семена. Дельфиниум многолетний мне только раз получилось вырастить 2 кустика, но 1 пропал через год, как и покупной. Они есть, наверное, попроще и сильно гибридные ![]() Аквилегии тоже есть простые и гибридные. Гибридные ни разу у меня не взошли из семян, самосевом тоже не всходят. А вот простые переопыляются и рассеиваются только так, уже семенники убираю, а то сплошной ковер нарос и расцветок всяких разных, а посадила только сине-фиолетовую. Эти высокие. А 2 кустика гибридных покупных растут, они низенькие.
![]() ![]() ![]()
Я сделала рассадную грядку в тенистом месте, много чего вырастила там из многолеток. Но не все дается. Поэтому что-то прикупала ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2021 1:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Добрый вечер!
Вот кому неймется?Интересно до наказания дело доходит?
Маме скорейшего восстановления.
Даже в голову такое не пришло.Это я про свои претензии к крему написала.Сладости много не есть хорошо. Тань, у вас есть" Умные сладости", может тебе можно? Мне рекомендовано 1 батончик в день + зеленый чай между завтраком и обедом.А шоколад я люблю молочный, поэтому горький у меня спокойно лежит для тортиков.
Поразвлекалась, нащла 6 знакомых названий ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2021 1:56
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Моя родная тетя всю блокаду пережила в Питере.Была опухшая до пояса, обездвижена, когда выписывали из госпиталя врач сказал медсестре -Пусть побудет пару деньков дома на последок- , а она выкарабкалась.Сильное поколение было.
Хорошо вам, а у нас полный бардак.
И где ? |
||||||||||||||
28 Янв 2021 3:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Cornis
Да, 30 курочек и красавец петух, трус правда и орет как динозавр из фильмов))) без шуток))) все смеются, когда слышат)) У нас ранняя яблоня начинает цвести,за ней миндаль. Хотя местами миндаль уже весь в цветах. У нас поздние сорта Деревьев много. Но только оливок 12 деревьев, 4 миндаля, и гранат 6 в этом году посадили, инжира 3 дерева, а остальное как и у вас практически- яблоки, груши, абрикосы Жаль, что цитрусы у меня мерзнут((( И хочу фейхоа посадить, вроде до -10 выдерживает, но это надо еще в питомнике консультироваться |
||||||||||||||
28 Янв 2021 11:56
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Леночка, с днем рождения!!! Здоровья, счастья, больших урожаев!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2021 14:36
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
28 Янв 2021 14:57
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
[b]Lenochka
Леночка!!! С Днем рождения !!! Здоровья и терпения, любви и внимания близких.[/b] |
||||||||||||||
28 Янв 2021 16:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
28 Янв 2021 16:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
28 Янв 2021 17:33