Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2021 12:33
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
300 грамм муки 125 мл вина сухого белого или розового или пива 125 мл оливкового или растительного масла 5 грамм разрыхлителя Щепотка соли Ванильный сахар или ванилин Вино смешать с маслом В муку добавить соль ванилин,разрыхлитель Все соединить Замесить мягкое тесто Катать шарики,в середину ,по рецепту,рахат-лукум или мармелад,орехи,сухофрукты,шоколад,кто что любит Духовку разогреть до 180 градусов,выпекать лукумки до золотистого цвета Сахарную пудру высыпать в пакет,туда сложить горячие лукумки ,потрясти хорошенько и все.. На все уходит минут 15-20,очень быстро и готовится и печётся. Пишу с телефона если что пардон за ошибки Ссылку на рецепт вставлю по позже |
||||||||||
26 Янв 2021 14:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Я как минимум до 15 фнвраля без работы(((бары и рестораны закрыты. И не факт что 15 откроют. А если это и случится- пару дней только выхожу((( времени в этом году будет навалом, поэтому засаживаем всем полезным по максимуму. Каждый год л4том часть участка под огород простаивала, в этом году там будет кукуруза и фасоль
Начнунем в феврале высаживать потихоньку все, до начала апреля время есть))) Не звмерз ни 1 вредитель к сожалению((( проволочники, жуки ползают и наслаждаются((( ьам пару сантиметров проморозило всего то, не пол метра. Летом посмотрим |
||||||||||
26 Янв 2021 16:38
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
Вакцинация как способ предотвращения заболевания была известна в Китае еще в Х веке, однако пионером вакцинации стал английский врач Эдвард Дженнер, который в 1796 году заметил, что легко переносимый человеком вирус коровьей оспы дает защиту от черной оспы.
Он проверил эту теорию на практике, сделав, к примеру, одну из первых прививок восьмилетнему сыну своего садовника с помощью содержимого болячки коровьей оспы, которой была заражена его молочница. Дженнер опубликовал свои наблюдения два года спустя в научном журнале Королевского научного общества, и так появилось слово "вакцинация" — от латинского слова vacca, то есть "корова". |
||||||||||
26 Янв 2021 17:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
26 Янв 2021 18:47
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
-Ой, я не умею, у меня никогда не получается так ровно...- Вот наговаривала на себя. Все ровненько, красиво оформлено, осталось только попробовать и поделиться вкусом.Понравился тортик? |
||||||||||
26 Янв 2021 18:49
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
+ огород, Мариша, а ск. у тебя земли? |
||||||||||
26 Янв 2021 18:53
|
medirin
|||||||||
Ариночка, вот все неровности и пришлось засыпать, что то шоколад не получилось красиво налить, но вывернулась.
Пока не разрезала, вечером муж придет, тогда уже разрежу Спасибо тебе за рецепт, вот люблю когда просто и быстро, без заморочек. |
||||||||||
26 Янв 2021 19:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Anira2
Всего около 30 соток))) 3-4 сотки под огород, остальное сад и небольшой домик. |
||||||||||
26 Янв 2021 19:35
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
Шоколад не панацея.Все отлично.Я всегда все огрехи заполняю орехами. Шоколад и орехи всегда в заначке . мои все смеются может чего -то не оказаться в холодильнике, но яйца.орехи,шоколад всегда в наличии.Очень выручает при неожиданных гостях.
А кто этого не любит Я к выходным буду делать карамельный, из этой серии.У зятя именины, попросил. |
||||||||||
26 Янв 2021 19:38
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
Как Алекса говорит - о-о- это серьезно - молодец. |
||||||||||
26 Янв 2021 20:02
|
medirin
|||||||||
Здорово. Есть где развернуться. |
||||||||||
26 Янв 2021 21:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Всем привет!
У нас сегодня +4. Сегодня пришлось эвакуироваться на работе, поступила угроза о заминировании техникума.Кроме нас 2 садика, 2 школы, училище и торговый центр.В городе был полный хаос. А у меня сегодня срок отчёта. Простояли на улице, промерзли, хотя был слабый плюс.Уехала домой, поработала на удалёнке, потом вернулись на работу, как разрешили, собралась с духом и доделала всё. Сейчас сижу, как прибитая, что за день был.. |
||||||||||
26 Янв 2021 22:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Всем привет! Танюшек с прошедшим днем ангела!
Стоит не зайти пару дней,как вон сколько всего нового! И новенькая у нас даже есть! Инна,добро пожаловать! Угостилась вкусняшками,спасибо! Таня,Тайгу и Тундру я тоже заказала,но у Софии. Она из твоих тоже краев. Ты напиши,кого прикупила,а то положу одинаковых. |
||||||||||
26 Янв 2021 22:18
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Вчера с мамой пробегала по больницам. Воспалилась губа у нее,отправили к хирургу,тот направил на госпитализацию. Положили и тут же прооперировали. Вроде все нормально. Может завтра уже выпишут.Как то так.
|
||||||||||
26 Янв 2021 22:29
|
medirin
|||||||||
Поймать бы этих уродов, да выдать им по полной программе.
Дай Бог, что бы все было хорошо. |
||||||||||
26 Янв 2021 22:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, я знакомые сорта у нее взяла-Июньские, Черный с носиком от Борисовны,в твоем списке не было таких названий, в подарок получила Лиловый гигант
Наташа, маме-здоровья Хорошо, что вовремя обратились
Леночка, это все из-за полнолуния, весь этот кошмар, день закончился и все неприятности тоже, я заметила. сегодня все очень злые и агрессивные., мне досталось пару раз, ни за что
Спасибо, такое сердце аппетитное Anira2 Арина, про украшения тортов и всего прочего, у меня шоколад в доме редкость.,это огромный соблазн для меня, это единственное. перед чем могу не устоять, а поджелудка меня убьет точно, поэтому нет шоколада в доме-нет приступов панкреатита Я в этот раз сделала швейцарскую меренгу, снимаю видео, для подруг, учу их, они сами просят, я не выпендриваюсь Украсила на скорую руку, меренга у меня не приторная, с кислинкой |
||||||||||
26 Янв 2021 22:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
medirin
mur1040 Спасибо,девочки) Черный с носиком от Борисовны снова буду сеять,не поняла я его вообще. Июньские есть,два вида. Да и список то я не писала тут. |
||||||||||
26 Янв 2021 22:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Натали
Дрова Австралиец Послеобеденный восторг Большой Серж Канадское наследие KAS-21 Красный волк Сливовая капля Зеленая богиня Ксанаду Мама Миа Янтарный ключ Мистер Везувий Приамурский крупноплодный Калькутта Елисей Гигантелла Рейф красное сердце Черная красавица Сарт ролойс Искры пламени Санька Изумрудный поток Королева ночи Коралловый Куум Беркли тай дай хаат Пурпурное сердце Райнхарда Зеленое сердце Райнхарда Сердце рыбного озера Украшение калейдоскопа Красавица Москвы Черный Крым Баскью блу Люсиль Тилсон Знаменитая клубника мисисс Шлаубах Сердце зебры абрикос Конфеты сладкие сосульки Росомаха Гаргамель Блаш Розовый клык Салатные Голубика Белая вишня Маруся Черное сердце Брэда Атомный виноград Брэда Мечта Алисы Вотчина Русса Пестрый(от Люси) Терра кота Торнберна Драпированный Индиго роуз Утенок Капитан Лаки Странная вещь девочки Май фей Пастельные рукава Белая королева Черная пирамида Сара черная AL3242 Индира Ганди Геродес Кальвадос Пасхальное яйцо Злая маслина Фатер Рейн Минотавр Весенняя капель Король Гумберт Красная мишень Сержант Пеппер синее сердце Сержант Пеппер розовое сердце Полосы былого Коралл Озарк восход Полюс2 Черника Паскаль из Пикардии Ларге армер Мармеладные лампочки Контраст Фландрии Ренегат Спутник Розовый тюльпан Истра Королевский пингвин Сан марцано Голубая прелесть Нефритовый самоцвет Спокуса Кубинский перцевидный Ирландский ликер Марокко Грейт вайт блюз Зеленые сосиски Розовый мед Корейский стелющийся Темная галактика Неизвестный Санька Нонна Антонина Сусканский розовый Черная сосулька Сызранская пипочка Космическое затмение Пензенский R34 желтый Пир на весь мир Люсид джем Июньский Японка Июньский форумский Бронза Большая мамочка Индейское мясо Вова Путин Батяня Аметистовая драгоценность Зеленая шоколадка Фиолетовый дракон Любимый праздник Р20+ВК Озу блу Полоса молнии Тещин язык Роза Стаса Элма Блю Клубничка Болото Веселый гном Датерини 1884 Делающий деньги Эрос Видимо невидимо Корейский длинноплодный Натальин арбузик Полосатая пещера Банановые ноги Фиделио Гигантиссимо Заржавевшее сердце Эверета Изюм Вельможа Золотая канарейка Каштановый шоколад Ванька Дакоста португальская Узумрудная груша Буракерские любимцы Делишес Иллюзия Гном Махагони Гном Хейзел дрим Гном Тануда ред Гном Десперадо Гном Русский вихрь Абруццо Розовые торбочки Мятежный звездный истребитель Мятежный звездный истребительVT16 Гном Маралинга Лотарингская красавица Гном Джереми полосатый Гном Динс Брэд Гейтс Гном Тенесси сюит Карл Лонгхорн Домашние сердца Гонсиоровских Шоколадное сердце Райнхарда Сердце Линнея Гном Меднослышащий Синяя груша Американский ребристый желтый Американский ребристый красный Лискин нос Немецкая клубника красная Княгиня Алтайский мед Клондайк оранжевый БС черное Золотые купола Совершенство дагмы Задница обезьяны Апельсин Розовый аккордеон Красный уголь Желтые торбочки Бабушкино БС Бизон черный Гном Дикий Фред Гном Перф Прайд Гном Алое сердце Гном Золотое сердце Мадди мамба Гном Красное сердце Жар горящие угли Оранжевый русский 117 Орлиный клюв Дынная сливка Белый гигант Буденовка Крсаное яблоко Летний абрикос Чили верде Шоколадный Перцевидный гигант Полосатая блэк зебра Казахстанский желтый Крон принц Чероки лайм страйп Загадка долины роз Инжир розовый Гном Конфетти Сумашедшие вишни Барни Тайна зеленой личинки Гном Сияющая красота Загорско воловско око Грепфрут Черно голубой хребет Гном Борония Гном Тасманский шоколад Яблонька России Гном Совершенный Гном Зеленый марсианин Гном Сталь Дамаска Гном Бьюти кинг Гном Смех кукабары Гном Сияние Вавилона Гном Дерзкая Мэри Гном Глаз тигра Медвежья лапа Розовый бегемот Гном Дикий картофельный Тидвелл немецкий Гном Улуру охра Блеве R-20 Гном Изумрудный гигант Золотой дождь Суперэкзотик Золотые купола Сладкое чудо Наташенька Сахарный самоцвет Китайский пурпурно фиолетовый Чио чио сан Крымская роза Азорский Невеса Аурия Гном Зеленый эльф Золотой Кенигсберг Чудо света Сто пудов Золотая рыбка Золотое сердце Оранжевый непасынкующийся с носиком Лампа Аладина Чухлома Этуаль Киви Изумрудное яблоко Чудо земли Малахитовая шкатулка Рейсотомат Гном Бой с тенью Гном Фероковкай Гном Розовая страсть Гном Фиолетовое сердце Гном Стринги Гном Арктик роуз БС белое Розовый сибирский тигр БС раннее Развлекайтесь) Может и пропустила кого) |
||||||||||
26 Янв 2021 22:53
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Девчатки, всем приветик!
Танюшка, тебя с Татьяниным днем!!!! Печенье на вине - выглядит умопомрачительно!!!! ну и все остальные вкусняшки тоже! Inyka Инна, приятно познакомиться!
Спасибо, видать очень вкусненький!
Хорошо, хоть не -30 было. Опять что-ли пошла волна "минирований"...у нас вроде в последнее время не слышно было.
Наташа, маме здоровья, пусть поскорее поправится!
Это на твоем тортике меренга сверху? Или ты отдельно пироженки пекла? |
||||||||||
26 Янв 2021 22:55
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
priora
Наташаааааа! Это ты все посеешь???? не могу себе представить... |
||||||||||
26 Янв 2021 22:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Это уже все было посеяно и выращено) И собраны семена))) |
||||||||||
26 Янв 2021 22:59
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
А я уж подумала, что это список на этот год. |
||||||||||
26 Янв 2021 23:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Тех,что посею,озвучу потом)
|
||||||||||
26 Янв 2021 23:01
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
я опять фигею от названий сортов. какие прикольные некоторые. |
||||||||||
26 Янв 2021 23:36
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Список солидный, радует, что многие знаю даже Но есть , которых нет, но это же прошлогодний список? В этом у тебя еще больше сортов? Я вечером, заново написала, 63 сорта пока, может что-то уберу, что-то добавлю
Сверху просто иголочки сделала, пироженок не было Сейчас рулет бисквитный испекла, со свежей ежевичкой, протертой с сахаром, Саша с кофе трескает, с работы приехал только что
Спасибо, Полечка |