Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

25 Янв 2021 14:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всех Танечек, Танюшек и Татьян с Днем Ангела.

25 Янв 2021 15:11

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Танюша!!! Поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ и с ДНЕМ АНГЕЛА!!!! Счастья, удачи и здоровья тебе, дорогая! Drinks or Beer air_kiss Rose

25 Янв 2021 16:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Как и обещала рассказываю.
В пятницу мой муж сделал прививку от ковида (первый укол). Перед этим он сдал мазок на ковид и анализ на антитела. При отрицательных результатах дали добро. Выдали памятку что можно и нельзя, анкету с разными вопросами, напоминание, что нужна последняя кардиограмма и действующая флюшка. Непосредственно перед введением вакцины отправили к терапевту, где измерили температуру, посмотрели горло, померили давление и уровен насыщения крови кислородом. Только после всех этих действий сделали укол, кстати муж сказал, что укол не болезненный, но весьма неприятный.
После этого заставили посидеть 30 минут. Реакция его организма выразилась учащенным сердцебиением и здорово просело давление, но через какое то время все прошло. Повторно уколоться надо будет через 21 день

25 Янв 2021 16:42

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ВСЕХ ТАНЕЧЕК С ДНЕМ АНГЕЛА!
Фото

ТАНЯ, А ЭТО ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ!
Фото

25 Янв 2021 20:57

Распечатать сообщение
Inyka

Инна

53 года
Санкт-Петербург

InykaМои рецепты
medirin писал(а):
Привет землячка. Расскажи у тебя дача в каком месте или в своем доме живешь.
Мы всегда рады и начинающим и опытным, да и любым садоводам и огородникам. Добро пожаловать.

Спасибо. Romashki
Купили участок недалеко от Лосево. Пока есть только забор.
Муж с сыновьями строят времянку. Очень хочу сад и многие цветов., но опыта совсем нет. Вот посадила эустому, взошла, надеюсь приживется.
А у тебя ( как лучше на вы или на ты?) где дача (дом).?

25 Янв 2021 21:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Inyka писал(а):
А у тебя ( как лучше на вы или на ты?) где дача (дом).?

Здесь мы все на ты.
Inyka писал(а):
Купили участок недалеко от Лосево

Шикарное место. А у меня дача в южном направлении, в Дивенской.
Inyka писал(а):
. Вот посадила эустому, взошла, надеюсь приживется.

Круто ты начинаешь. Я вот даже не пытаюсь, мне она очень нравится, но вроде сложная для выращивания, правда девочки успешно её выращивают.

25 Янв 2021 21:32

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Татьяна!!!
С Днем Ангела! Пусть его крылья оберегают тебя от всех невзгод.Танечка, будь счастлива.

25 Янв 2021 21:36

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Inyka писал(а):

я начинающий садовод.

Приятно познакомиться.Вливайся в нашу дружную компанию.Здесь и поддержат и подскажут и настроение поднимут, и повеселят и секретами поделятся.
medirin писал(а):

Ира,так все обстоятельно рассказала. По новостям показывали, что даже в автобусах вакцинируют, а как же там проверяют?

25 Янв 2021 22:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Спасибо вам огромное, за поздравления!!! give_heart girl_in_love

25 Янв 2021 23:10

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Таня, ты получила мое сообщение?

25 Янв 2021 23:12

Распечатать сообщение
Inyka

Инна

53 года
Санкт-Петербург

InykaМои рецепты
Спасибо девочки😘
Очень приятно.
medirin писал(а):
Круто ты начинаешь. Я вот даже не пытаюсь, мне она очень нравится, но вроде сложная для выращивания, правда девочки успешно её выращивают.

Я только пробую. Очень мне они нравится.
У всех вас очень красивые цветы.
Хочу ещё розы, но розы наверно это высший пилотаж.

25 Янв 2021 23:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
По новостям показывали, что даже в автобусах вакцинируют, а как же там проверяют?

Вот, вот и у меня возник этот вопрос. Дело то не пустяковое, а очень даже серьезное. Вдогонку скажу, один сотрудник мужа вообще ничего не почувствовал, а у сотрудницы два дня держалась температура, так что все очень индивидуально. Отрадно, что сегодня мужу позвонил врач инфекционист и поинтересовался самочувствием. Пусть даже врачам это надо для статистики, все равно как то спокойнее и приятно.

25 Янв 2021 23:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
У нас тоже сегодня утром -38 было.

Утро писал(а):
а у нас - 40 под утро опять обещают

Багиррра писал(а):
У нас три дня -35 даже днём.А ко вторнику +2 обещают.Сумасшедшие качели.

Olga-К писал(а):
У нас плюсовая температура, снег стал тяжёлый и влажный, сходили очистили теплицы, у соседей проломилась одна секция.

Да, уж...Погода жжет wacko1
Даже у нас три дня снег и минус 15
Сегодня потеплело, до плюс 20 Wink girl_haha Если честно, жуть какая-то, бедные сосуды, не поймут, что с нашей погодой unknown
Я сегодня получила еще семена
Заказала местные, девушка занимается в соседнем селе, узнала о ней на томате помидоре
Очень быстро собрала заказ, 15 сортов и один в подарок good2
на всякий случай, ссылку оставлю
Я, кстати , там Тайгу заказала, с нее все и началось Wink girl_haha
https://www.svetlanaf-ecosemena.ru/

25 Янв 2021 23:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Таня, ты получила мое сообщение?

Ариночка, только включила компьютер, Саша приехал, пока накормила, напоила, пинками погнала в душ, а сама обратно girl_haha
Что-то у меня дни сумасшедшие, с пяти утра и до позднего вечера на ногах, сегодня с ужасом подумала, что я буду делать в сезон?Зарасту грязью Wink girl_haha

26 Янв 2021 0:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
А как настаивала?

Наташа, я думала, что это что-то самое простейшее
Беру литровую банку, туда -скорлупу от пяти яиц и заливаю горячей водой, пару дней настоится и поливаю, пользуюсь этим рецептом только в холодное время года, летом нет, запах не очень-то от скорлупы wacko1
Иногда филоню и заливаю родниковой водой, я рассказывала, что у нас тут рядом родник бежит, под нашей горкой, не кипяченной и не горячей, эффект тот же good2
У меня гвоздика гонит бутоны, много будет, да и другие не многочисленные комнатные хорошо выглядят, было бы больше цветов,да коты шкодничают wacko1
осень-67 писал(а):
Теперь будем ждать счет за электричество

praising Ох...уж эти проблемы, не дают нам жить спокойно friends

26 Янв 2021 0:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла вкусняшки girl_haha
Мой маленький тортик, на день рождения
Ариша, по твоим рекомендациям делала, только у меня пышка внизу -песочная
и сверху белковый крем
Фото

Печенье на вине, с вялеными сливами, в рецепте -белое вино, я использовала красное,домашнее, Саше очень понравилось, назвал их пряничками с вареньем, как в детстве Wink girl_haha
Фото

Фото

Печенье делается мгновенно, вино, масло растительное,соль, разрыхлитель и мука, все, потом горячим печенье обсыпать сахарной пудрой good2
Тыква, запеченная с сухофруктами, орехами грецкими и медом nyam2 good
Фото

Батон в рукаве, сегодня испекла, добавила 150 грамм ржаной муки, как же это вкусно получилось nyam2 good2
Фото

Фото

Все, хвастушка похвалилась, от души и потопала баюшки
Всем Спокойной ночи и самых приятных сновидений girl_in_love
А встречи должны быть вкусными,
Объятия — ванильно-нежными,
А люди — кому-то нужными,
С большими на жизнь надеждами.

А счастье должно быть с шепотом,
Без лишних очей и зависти,
А радость — с искристым хохотом,
Чтоб горе быстрей расплавилось.

А мысли должны быть чистыми,
Слова благодарности — частыми,
Порывы души — бескорыстными,
Улыбки — лучисто-цветастыми.

А люди должны быть нужными
Друг другу, до самой старости,
А дети — порой послушными,
И детство — с привкусом шалости.

А сердце должно быть доброе,
Любовь — до безумства верная,
А чувство, как мир — огромное
Согласны со мной… Наверное!

26 Янв 2021 1:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ТАНЕЧКА! Поздравляю тебя!

Всем привет! Rose
Про ваши качели температурные почитала, круто погода гуляет wacko1 ! И у нас сегодня дождь со снегом wacko1 , завтра будет гололед.
mur1040 писал(а):
Я сегодня получила еще семена

good Поздравляю! Пусть будут вкусными и урожайными!
mur1040 писал(а):
Я, кстати , там Тайгу заказала, с нее все и началось

И как Тайга? (я даже не слышала про такой)
medirin писал(а):
В пятницу мой муж сделал прививку от ковида (первый укол)

Слушай, как у вас все серьезно good wacko1 . У нас написано прийти по записи с паспортом и полисом к врачу-инфекционисту. Но мы еще не записывались. Векторовскую, скорее всего, сейчас не дождаться, значит настраиваемся на Спутник.
medirin писал(а):
Реакция его организма выразилась учащенным сердцебиением и здорово просело давление, но через какое то время все прошло.

А вот это мне не очень нравится, и так низкое давление. Значит надо готовится.
Inyka писал(а):
Очень хочу сад и многие цветов.

Инна, добро пожаловать! Rose sharik Romashki
Замечательные планы! А если есть желание, значит все так и будет! good2 good А мы подскажем всегда friends
Inyka писал(а):
но опыта совсем нет. Вот посадила эустому, взошла, надеюсь приживется.

Круто начала wacko1 , я только раз выращивала, но такая тягомотина с рассадой меня утомила Smile . Хотя цветы ее мне нравятся
Anira2 писал(а):
По новостям показывали, что даже в автобусах вакцинируют, а как же там проверяют?

Про автобусы не слышала, кроме поликлиник организуют еще стационарные места, где обязательно предварительно осматривает врач и заполняешь анкету. Про автобусы это скорее всего вброс какой-то. Все прививки по записи делают, вакцина в холодильнике, размораживают флакон (он на 5 доз) и делают 5-ти записанным.

26 Янв 2021 1:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
А я наверное угробила свой, забыла привезти его с дачи, что там теперь будет с аккумулятором

Пишут, что хранить при температуре 0* - +40* полностью заряженным. Вы до весны туда не поедете? Подсесть батарея может существенно. Будем надеяться, что обойдется.
осень-67 писал(а):
У нас борьба с морозами.Упало до-28.Два дня подряд замерзала вода. И если раньше можно было отогреть около скважины,то сейчас перемерзла труба в стенке в ванной.Ванная не отапливается.Как я теперь поняла,домик не предназначен для проживания в такие морозы.Люди,которые нам его продали,заезжали в марте,а уезжали в ноябре.Отключив все коммуникации.

Это засада. Значит надо будет утеплять praising
осень-67 писал(а):
Теперь будем ждать счет за электричество

Embarassed это точно ничего хорошего
mur1040 писал(а):
Принесла вкусняшки

nyam2 Я себе на завтрак утащила по кусочку Wink

26 Янв 2021 1:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
А вот это мне не очень нравится, и так низкое давление. Значит надо готовится

Мне кажется, что это он сам спровоцировал, утром выпил лекарство от давления, побоялся, что давление подскочит и решил подстраховаться. Ну вот и получил.
Cornis писал(а):
Будем надеяться, что обойдется.

Как бы хотелось, что бы обошлось.

26 Янв 2021 2:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюша! С прошедшим днем рождения!
Танюш с именинами!!

26 Янв 2021 2:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мне сегодня пришла покупка- огурцы, фасоль разная, горох, щавель, смесь 12 сортов базилика, 500 грамм семян укропа на зеленушку, редиска, кукуруза ранняя и поздняя, шпинат мне вложили

Высадила томаты, почти все сорта что замачивала, уже проклюнулись. Растут в мини парнике на балкоге. Сегодня такой ветрище дул- думала унесет все в поле к чертовой матери)))

Надо начинать сеять в феврале, надеюсь воду лоя полива дадут. Вет4р хорошо просушивает землю((
Не поверите, у нас кран лопнул в нашем уличном туалете, разорвало его во время мороза. Вот вам и Испания, хорошо мы промерзли в этом году.

Докупили саженцы- миндаль, 6 гранатов))) лесной орех в пару тому, что у нас есть, может так будет зараза плодоносить. В общем почти 60 деревьев на участке))) + кустарники

26 Янв 2021 2:45

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Танюшик!!!
С Днём рождения, с Днём Ангела!!!
Здоровья,здоровья,здоровья, благополучия, удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Янв 2021 3:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):
по твоим рекомендациям делала, только у меня пышка внизу -песочная
и сверху белковый крем

Ой, какой пушистик, такой домашний.Ну и как на вкус?Я смотрю ты любишь кремом украшать.А я для домашних стараюсь шоколадом на стевии.Не так хлопотно. И мне кажется, что украшения кремом перебивают вкус самого торта и становится излишне сладким.Пару раз пробовала и вернулась к шоколаду.Может я заблуждаюсь и просто не умею его готовить.А для Даниных подружек, в основном на детские праздники, мастичные украшения.Но полностью мастикой никогда не покрываю, только творожным кремом. Мои приятельницы отказываются от любых подарков, только торт
.
mur1040 писал(а):

Батон в рукаве, сегодня испекла, добавила 150 грамм ржаной муки, как же это вкусно получилось

А что я говорила? Я сделала с добавлением цельнозерновой.Тоже вкусно,ароматнее. А ржаной у меня было немного около 100 гр, но все равно,чувствовалось. Мне больше нравится с добавками.
mur1040 писал(а):

Печенье на вине,

Тань, напиши чего сколько, пжл.Симпатяшки

26 Янв 2021 12:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Marishkaa25 писал(а):
. В общем почти 60 деревьев на участке))) + кустарники

Вот это я понимаю размах good
Marishkaa25 писал(а):
у нас кран лопнул в нашем уличном туалете, разорвало его во время мороза. Вот вам и Испания, хорошо мы промерзли в этом году.

wacko1 У нас по ТВ показывали, как Мадрид снегом завалило. Ну а может это и не плохо для земли, что проморозило, глядишь какие-нибудь вредители погибли.

26 Янв 2021 12:30

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Inyka писал(а):
Купили участок недалеко от Лосево. Пока есть только забор.

Инна, приятно познакомиться girl_bye
mur1040 писал(а):
да и другие не многочисленные комнатные хорошо выглядят,

Надо и мне полить скорлупой. Кажется, загибается мой гибискус, не хватает ему света unknown На всякий случай укореняю веточку.
mur1040 писал(а):
Принесла вкусняшки

nyam2 good2
mur1040 писал(а):
я использовала красное,домашнее

Жалко, что вино мы уже допили Embarassed
mur1040 писал(а):
Тыква, запеченная с сухофруктами, орехами грецкими и медом

Ну, ты и затейница good2
mur1040 писал(а):
Батон в рукаве, сегодня испекла, добавила 150 грамм ржаной муки,

Я завтра планирую, семью предупредила girl_haha Спасибо за идею с ржаной мукой.
Cornis писал(а):
Подсесть батарея может существенно. Будем надеяться, что обойдетс

Да ничего с ним не будет. Мой зимовал прошлый год, я и не знала, что его надо хранить дома, работает нормально.
Marishkaa25 писал(а):
Мне сегодня пришла покупка- огурцы, фасоль разная, горох, щавель, смесь 12 сортов базилика, 500 грамм семян укропа на зеленушку, редиска, кукуруза ранняя и поздняя, шпинат мне вложили

Marishkaa25 писал(а):
В общем почти 60 деревьев на участке))) + кустарники

wacko1 wacko1 Ну ничего себе масштабы!!!Марина, как ты всё успеваешь???!!!

Наверх