Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

02 Мар 2021 13:15

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Доброе утро,девочки! Rose
Lana_nov писал(а):
Доктор, я болею и хандрю,
Я отравлен долгою зимою.

Светочка,спасибо give_heart Замечательное стихотворение! Просто каждая строчка отзывается.
У нас плюс,но холодный ветер.Но,уже МАРТ Yahoo! Yahoo! И это радует!

02 Мар 2021 14:20

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Всем привет
Танюша, как ты? Как самочувствие? Ты в больнице еще?

02 Мар 2021 18:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
осень-67 писал(а):
У нас плюс,но холодный ветер.Но,уже МАРТ

А у нас сегодня день весенний, весенний. Мы наконец увидели небо и яркое солнце. Но вот сейчас уже начинают облачка ползти.

02 Мар 2021 21:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас наконец то дождь разродился. Очень вовремя. Мелуий и несильный.
Полусонная хожу

02 Мар 2021 22:03

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
medirin писал(а):
Мы наконец увидели небо и яркое солнце.

Как же это радует! Побольше бы таких дней!
Marishkaa25 писал(а):
У нас наконец то дождь разродился.

Пусть напьются вволю растюшки твои.Мелкий это даже хорошо.Подольше бы шел.

03 Мар 2021 0:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мелуий и несильный.

Это самый правильный дождь для растений.

03 Мар 2021 20:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Докладываю. Прививку вчера сделали, к вечеру у меня чуть приподнялась температура. Но 37 не превысила (обычная у меня к вечеру 36,3 - 36,5), но чуть было зябко. Сегодня голова болит, но не уверена, что от прививки, может магнитные поля влияют или погода. А может все вместе Smile
Но сегодня набила грунтом стаканчики 0,2л (подписаны были заранее) и замочила семена. Завтра быстренько посею. Так что я сезон, считай, открыла. Муж сделал рамки, куда буду крепить лампы

Танечка, ау! Как твои дела?

Marishkaa25 писал(а):
У нас наконец то дождь разродился. Очень вовремя. Мелуий и несильный.

Отлично! good Такой и нужен
medirin писал(а):
А у нас сегодня день весенний, весенний. Мы наконец увидели небо и яркое солнце. Но вот сейчас уже начинают облачка ползти.

А у нас второй день снегопад. Вчера прямо метель была, а сегодня так красиво ровненько падает, иногда крупными хлопьями
осень-67 писал(а):
У нас плюс,но холодный ветер.Но,уже МАРТ И это радует!

Вот много ли нам надо для радости friends Smile

03 Мар 2021 20:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Для весеннего настроения
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Мар 2021 20:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Завтра быстренько посею. Так что я сезон, считай, открыла. Муж сделал рамки, куда буду крепить лампы

Молодец. Поздравляю с началом посевной.

Cornis писал(а):
Танечка, ау! Как твои дела?

Ага, Танюш, ты нам просто смайлик нарисуй или ручкой помаши.
Cornis писал(а):
Для весеннего настроения

Спасибо. У нас в городе уже фотографии показывают, что подснежники пробиваются, а ведь впереди морозы.

03 Мар 2021 22:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Спасибо. У нас в городе уже фотографии показывают, что подснежники пробиваются, а ведь впереди морозы

Ну, подснежникам-то морозы не страшны.
Cornis писал(а):
Для весеннего настроения

А что за милые цветочки на фото между крокусами и ирисом?

03 Мар 2021 22:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, я селатик новый выложила: https://forum.say7.info/post6520455.html#6520455 Правда, без фоток, но очень вкусный. Рекомендую. Я его на 23 делала. Нам понравился.

03 Мар 2021 22:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Девочки, хочу сказать, будьте осторожнее с цветами на 8 марта, особенно со срезкой. Именно на них легко получить тлю и белокрылку, осматривайте внимательно прежде чем поставить в помещение с рассадой.

03 Мар 2021 23:04

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
У нас в городе уже фотографии показывают, что подснежники пробиваются, а ведь впереди морозы.

Все ранние цветы привычны к морозам. Я поначалу все переживала, то крокусы, то примулы под снег и мороз попадали. Потом поняла, что не стоит переживать
Lana_nov писал(а):
А что за милые цветочки на фото между крокусами и ирисом?

Это анемоны. Когда еще не переехали, воткнула под дерево пару луковичек. Думала пропали, они только через 3 года проявились, потихоньку нарастают
Утро писал(а):
хочу сказать, будьте осторожнее с цветами на 8 марта, особенно со срезкой. Именно на них легко получить тлю и белокрылку, осматривайте внимательно прежде чем поставить в помещение с рассадой.

Спасибо, Наташа, за напоминание! Romashki

03 Мар 2021 23:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,привет.
Я живая,уже дома.
В больнице подцепила ковид,прохожу семь кругов ада wacko1
Особенно тяжело болеть ,когда некому помочь по хозяйству,ну ничего,даст Бог выкарабкаюсь
Не слышу,не чувствую,иногда кажется,что я в параллельном мире
Девочки,иногда мысли,что лучше умереть и не мучиться,я их гоню,конечно,вот такие дела
Спасибо вам огромное,что не забываете обо мне
Извините,что не отвечаю
Неделю практически не спала,в каком-то угаре металась
Потом впала в летаргический сон,почти трое суток спала и спала,очень сильно болит голова и шумит, сил совсем нет,пинками заставляю себя вставать ,что-то делать,есть,пить лекарство,короче не буду вас утомлять своим нытьём
Нас засыпает снегом
Маришка уже улетела
Мы больше не виделись
Как немного отпустит меня,покажу вам интересные лилейники-спайдеры,они очень красивые,я хоть и болею,но о цветах думаю и это меня обнадёживает
Всех люблю и целую,здоровья вам и вашим любимым близким girl_in_love

04 Мар 2021 0:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
В больнице подцепила ковид,прохожу семь кругов ада

Ой, Танюшечка. Как же это совсем не кстати, когда одна болезнь на другую накладывается, да еще такая гадкая, как ковид.
mur1040 писал(а):
,иногда кажется,что я в параллельном мире

Ох как это все не просто.
mur1040 писал(а):
иногда мысли,что лучше умереть и не мучиться,

Нет, совсем не лучше, это просто минутная слабость, а на самом деле ты хочешь и будешь бороться и жить.
mur1040 писал(а):
ак немного отпустит меня,покажу вам интересные лилейники-спайдеры,они очень красивые,я хоть и болею,но о цветах думаю и это меня обнадёживает

Ну Слава Богу! Достойные слова и правильные мысли. Думай о цветах, о весне.
Ну и пусть снег, а весна она вот рядом.

04 Мар 2021 0:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):

Танечка, солнышко, восстанавливайся скорее! Romashki Сил тебе и терпения! sharik Борись, думай еще больше о цветочках и весне, эти светлые мысли будут тебе сил придавать praising А глупые мысли выкинь за окошко, пусть ветер унесет их подальше
Это тебе
Фото

Фото

Фото

04 Мар 2021 1:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

О, Господи! Того только тебе не хввтало! Держись, подруга! Гони эту хворь от себя. Ненужен тебе этот вирус.
Cornis писал(а):
Это анемоны. Когда еще не переехали, воткнула под дерево пару луковичек. Думала пропали, они только через 3 года проявились, потихоньку нарастают

Понятно. А у меня с ними что-то ничего не получается. Несколько раз сажала. Один раз вырос 1 из 10. Красивый был. Но отцвел, и все. Больше я его не видела. Растет только кустик лесных белых анимонов.

04 Мар 2021 1:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет, девочки!!!
С первыми весенними денечками!!!
Написала целый пост, а телефон разрядился и все пропало. Раззява, что тут сказать...

Танюшик, крепись!!! Плохие мысли сами, конечно, в голову лезут, их не приглашают, но вирус пройдет, надо потерпеть. Я в больнице когда со сломанной ногой лежала, то же подцепила. Это хорошо, что там антибиотики сильные после операции на ногу кололи, вот болезнь, видимо, не очень распространилась. Но кашляла очень долго дома , плохо слышала, запахов не было, а потом запах еды отвращение вызывал. Но как то быстро все в норму пришло. good . А про мерцательную аритмию я тебе скажу: моей мачехе лет 20 назад поставили такой диагноз. Ей вот 87 лет было месяц назад. Выглядит прекрасно. Лучше своей дочери. Утром горсточку таблеточек закинет - и все о'кей. Смеётся, на огороде работает, с дочкой скандалит. Вот и ты не унывай. Все утрясется. Я желаю тебе большого-большого здоровья!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты оптимистка, вот и думай о лучшем. Romashki Rose girl_in_love air_kiss
b]medirin[/b]
Ириш, ты писАла про лыжные гонки, так я то же смотрела. Это какая силища в человеке: пробежать 30 км, на финише ТАК ускориться, снять лыжи и пойти как ни в чем не бывало. Улыбается, смеётся. Как будто нигде не был. Он бы, наверное, ещё столько пробежал...

Мне осталось ещё три биатлонных этапа пережить girl_haha

04 Мар 2021 11:49

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я живая,уже дома.

Танечка,солнышко вот это самое главное! give_heart give_heart
Держись! Все будет хорошо!Ты сама себе дала установку к апрелю быть в строю.Вот так и будет!!! Обязательно! И если думаешь о цветочках,то это огромный плюс good2 good2
Мысли плохие гони.Старайся,держись! Мы все с тобой! praising Думаем,переживаем,желаем здоровья и сил air_kiss air_kiss

04 Мар 2021 12:07

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Доброе утро,девочки!
Cornis писал(а):
Так что я сезон, считай, открыла

Люда,с открытием сезона тебя! Romashki
Cornis писал(а):
Для весеннего настроения

Какие же первоцветы красивые,радостные Smile Жду своих.В прошлом году крокусы садила.Пока не видно,но тюльпаны кое где проклюнулись.
Lana_nov писал(а):
Девочки, я селатик новый выложила:

Спасибо,Света.Интересный good Надо сделать.
Утро писал(а):
Именно на них легко получить тлю и белокрылку, осматривайте внимательно прежде чем поставить в помещение с рассадой.

Наташа,спасибо.Я так погубила белокрылкой фуксию .Дома еще.
Именно с цветами на восьмое марта занесли.

04 Мар 2021 13:29

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я живая,уже дома.

Привет, Танюш! Ну вот , этого только не хватало! Лечись дорогая, скоро весна, огород, цветочки твои. Все будет хорошо!

04 Мар 2021 14:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Приветствую вас всех.
mur1040 писал(а):
не буду вас утомлять своим нытьём

Танюша, да не утомляешь ты нас вовсе. Нам тревожно было, когда ты долго не появлялась. Так что давай выздоравливай и в строй, а то без тебя как то все поутихло на болталке, движухи нет.
lilien86 писал(а):
про лыжные гонки, так я то же смотрела.

На ЧМ осталось четыре гонки две эстафеты и 30 км у женщин, 50 у мужчин. Очень жаль, что из-за травм выбыли Устюгов и Спицов. Да и Непряева еще не вполне оправилась. Но я смотрю и болею за наших.Хотя, когда на разделке упал молоденький норвежец, на том же месте, где и наш Устюгов, я так запереживала, но все обошлось. Ведь очень жалко, когда человек готовится, столько труда и сил вкладывает, а потом один миг и все на смарку.
Или вон итальянской команде пришлось в полном составе сняться с соревнований из-за ковида, очень обидно, но ничего не поделаешь, здоровье дороже.
lilien86 писал(а):
ещё три биатлонных этапа пережить

Я то же смотрю, только звук выключаю, что бы Губерниева не слышать, или на компе смотрю по Евроспорту.
Утро писал(а):
на них легко получить тлю и белокрылку, осматривайте внимательно

Наташа, спасибо. Года три назад у меня такое случилось, я долго голову ломала, откуда взялась белокрылка.

04 Мар 2021 23:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

.Живите долго с радостью в душе,
Дарите свет, любовь себе и людям.
За каждый день, что дан нам на земле,
Благодарите Небеса, они вас любят.

Не злитесь на других, в грехах виня,
А каждою минутой дорожите.
Чтоб каждый мог сказать к исходу дня,
- За всё благодарю тебя учитель.

Не будет мстить, умеющий прощать,
Просящему, Господь откроет двери.
Не бросит милосердный свою мать,
Не скажет мудрый – В Бога я не верю.

Непостижимо быстро жизнь бежит,
Рассвет меняется сереющим закатом.
Уходит дорогое – наша жизнь,
А мы всё злимся и спешим куда – то.

Цените время, повторения нет,
Ищите в каждом миге наслаждение.
Пусть вашу жизнь наполнит Божий свет,
У всех проблем есть на земле решение.
Надежда Тандур

04 Мар 2021 23:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
А весна и надежда даны как бонус в подтверждение того,
что все, в итоге, будет хорошо

Ну вот и славно.

05 Мар 2021 0:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
, а то без тебя как то все поутихло на болталке, движухи нет.

Меня всегда слишком много wacko1 girl_haha
medirin писал(а):
На ЧМ осталось четыре гонки две эстафеты и 30 км у женщин, 50 у мужчин.

Удачи нашим спортсменам, пусть все медали будут золотыми good2 friends
ОГУ2006 писал(а):
Все будет хорошо!

Спасибо, Гуля air_kiss
Саша у меня теперь заболел, сказал своему работодателю, так тот его попросту выгнал с работы, он терпеть не может, когда отпрашиваются, твк что мы теперь обв безработные и больные unknown Но...здоровье дороже.Я сначала расстроилась, а теперь накрыло равнодушие полное, надоело постоянно переживать, будь, что будет, лишь бы Саша мой здоровым был
осень-67 писал(а):
здоровья и сил

Машенька, спасибо, я гоню мысли, гоню, а они, сволочи такие, плетутся обратно Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
моей мачехе лет 20 назад поставили такой диагноз

Светик, так твоей мачехе уже 67 лет было, а я помоложе и с таким диагнозом, вот врачи и удивляются, откуда?Эта болезнь проявляется после 60 лет, поэтому и дали направление в краевую больницу, на 19 марта, вот поеду, будут ковыряться в моем сердце, искать патологию, наши узисты ничего не нашли, наоборот хвалили, что сердце и сосуды хорошие, вообще у меня анализы не плохие, кровь, сахар, холестерин, все в норме, поджелудка, печень тоже, щитовидка, гормоны-супер, если бы не эта зараза, я бы была вполне здоровым человеком.Так что не зря я по горам прыгала, да и диета моя обезжиренная тоже не плоха. good2 А теперь что рекомендуют? Больше отдыхать, гулять можно, но не далеко,, в горы пока нельзя, на солнце тоже.
Мне осталось сосуды проверить, может там что-то найдется
Девочки, что-то я боюсь в клинику ехать, прям сильно переживаю cray
Опять разнылась, да что же такое Embarassed
Lana_nov писал(а):
Держись, подруга! Гони эту хворь от себя. Ненужен тебе этот вирус.

Светик, спасибо air_kiss сегодня 13 -й день, уже мне получше,тттт, вот даже компьютер домашний включила Wink good
Хотя сижу и клюю носом girl_haha
Cornis писал(а):
Это тебе

Людочка, спасибо, цветочки красивые girl_in_love air_kiss friends
Lana_nov писал(а):
Рекомендую. Я его на 23 делала. Нам понравился.

Светик, видела твой рецепт, хороший салатик, заправка понравилась, спасибо good2
Cornis писал(а):
Для весеннего настроения

Весенгяя нежность girl_in_love У меня тоже маленькие ириски вылезли и тюльпаны тоже, даже снега и морозов не боятся
Cornis писал(а):
Докладываю. Прививку вчера сделали, к вечеру у меня чуть приподнялась температура. Но 37 не превысила (обычная у меня к вечеру 36,3 - 36,5), но чуть было зябко. Сегодня голова болит, но не уверена, что от прививки, может магнитные поля влияют или погода. А может все вместе

Людочка, как ты себя чувствуешь?Все в порядке?

Наверх