Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2021 22:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лена, хвойники у них не маленькие, розы хорошие, хосты никогда не брала, поэтому не скажу Леночка, с покупками тебя
Какие розы ты выбрала? |
||||||||||
|
26 Мар 2021 23:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Света, по правилам конечно лучше сажать осенью, но продают их почему то весной. Я свои сажала весной, в мае, прижились все нормально и Корал зацвел в этот же год, а уж на следующий год цвели все и за год кусты разрослись очень хорошо. |
||||||||||
|
26 Мар 2021 23:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ира, покажи родик, он уже взрослый или малыш? Lana_nov Светик, как день рождения прошел?На работе отметили? Девочки, я досеяла томаты, потом еще родики купоросом полила и дождь идет сейчас, все смоет, так обидно. |
||||||||||
|
26 Мар 2021 23:07
|
medirin
|||||||||
Таня, так он стоит, зараза, дорого, я за эти же деньги целое дерево купила. Но еще не все потеряно, этот магазин не очень далеко от меня находится. |
||||||||||
|
26 Мар 2021 23:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Точно, везде пишут, советуют одно, а на деле другое Я весной все свои высаживала, никто не страдает, не мучается, принимаются и прекрасно растут, томить в горшке до осени растюшку очень жалко |
||||||||||
|
26 Мар 2021 23:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Понимаю, сейчас цены на растюшки ужасно дорогие, вечно выбираешь, брать или не брать |
||||||||||
|
26 Мар 2021 23:14
|
medirin
|||||||||
|
26 Мар 2021 23:18
|
medirin
|||||||||
Да и смысла в этом я особого не вижу. На воле то всяко лучше, чем в горшке. |
||||||||||
|
27 Мар 2021 1:10
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
|
Девочки, спасибо за советы. Подержу пион до мая, а потом высажу. Ирина, мне пион Армани тоже очень нравится. И как я осенью удержалась и не заказала его!
Ирина, у меня георгин в холодильнике томится, а у тебя смотрю большой уже, тоже что ли высадить. Пусть твоя груша хорошо приживется и радует урожаем!
Таня, пусть рассада радует и дружно всходит |
||||||||||
|
27 Мар 2021 1:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, а как же?! Завтра буду с родственниками отмечать.
Ничего себе! Его же высаживать пора. Не, мой единственный георгин еще спит. Принисли с подвала. Уже неделю дома греется. Но не просыпается. |
||||||||||
|
27 Мар 2021 1:18
|
medirin
|||||||||
Света, у меня основной корень лежит в холодильнике, а это клубень подгнил и оторвался, жалко было выкинуть, убрала все плохое и посадила, а он вон чего, взял да и вырос. |
||||||||||
|
27 Мар 2021 11:25
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||
|
27 Мар 2021 12:11
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
|
Девочки, доброе утро!
У нас сегодня погодка замечательная Так не хотелось на работууу
Ира, ты там раньше покупала что- нибудь из растюшек? Как качество? Я только семена и пару кустиков клубники. Мы всё покупаем в питомнике. Что- то боюсь я покупать в магазинах, опыта то нет. |
||||||||||
|
27 Мар 2021 12:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Дело не в воле. В первый год вопрос стоит о корнях, а белые всасывающие корешки образуются при температуре не выше +10, иначе растение(пион) будет тянуть из материнского корня питательные вещества, что бы выжить.В итоге не получит развития в первый год.Весна даёт более длительное и мучительное укоренение пионов.Я делала как- посадочный материал получала в феврале. садила в горшки, выстилая лоскутами из марли горшок и держала в холоде, потом как только оттаивала земля по холодной погоде высаживала и прикрывала, земляной ком вытаскивала осторожно с помощью этих лоскутов, что б не повредить всасывающие корешки.И всё равно пришла к выводу, что осенняя посадка не сравнится с весенней, поэтому сейчас с весной не связываюсь. Осенью оно и по месту посадки понятней куда лучше садить. Это касается всех растений с холодным стартом. Это мои мысли,исходя из знаний, подтверждённых опытом, никому не навязываю. У меня и с розами так же, если сажаю голый корень в мае, когда уже тепло, она потом всё лето мается, не отростив корешки, не гибнет, но и не развивается.Другое дело когда в апреле по холоду после снега сразу сажаешь. Но розы садить осенью у нас это лотерея. Что то я много разболталась. Девчонки, всем удачных посадок и благодарных растюшек! mur1040 Таня, из роз я взяла конечно остатки - Кубана, Космос,Новалис, Таксандрия,Аскот, Госпел. Для заделывания возможных дыр. Ещё взяла гортензию Ю энд Ми Перфекшен, что ты скажешь про неё. Ещё взяла метельчатую Сильвер Доллар. Ещё осенью дала себе слово, что куплю в свою коллекцию ещё одну метельчатую, очень уж я их зауважала. |
||||||||||
|
27 Мар 2021 12:49
|
Lana_nov
|||||||||
|
||||||||||
|
27 Мар 2021 12:58
|
Lana_nov
|||||||||
|
Cornis
Спасибо, Людочка!
Вот и я о том же. Потому и пишу, что если уж приспичет мажать весной, так как только можно будет на дачу проехать и лопату в землю воткнуть. И не забыть сделать дренаж под корнями, что бы не заглубииь пион слишком. А то цветения очень долго ждать придется. |
||||||||||
|
27 Мар 2021 13:02
|
Lana_nov
|||||||||
А я заказала древовидную гортензию Кэндибель Баблгам с розовыми цветами в СК. Жду когда пришлют. |
||||||||||
|
27 Мар 2021 14:07
|
medirin
|||||||||
|
Привет.
Да, прямо весна, весна. Пичуги распелись, расчирикались. В субботу, на работу, да в такую погоду...это не правильно.
Кроме семян и луковиц, покупала розы, гортензию, флоксы, пионы, все удачно, но я выбирала без спешки, как говориться с чувством, с толком, с расстановкой. А вот саженец груши и рододендрон первый раз, надеюсь, что и здесь все будет хорошо.
Вот почему наши продавцы, зная все это, предлагают именно весной самый большой ассортимент.
Я свои розы вытащила из холодильника и не распаковывая поставила в ведро и на балкон (открытый) там же и груша, ветки ей обмотала спанбондом, что бы солнцем не обожгло, у меня южная сторона. У нас пока морозов не обещают, даже ночью 0. Посмотрю, может розочки распакую и засыплю грунтом, но недели через две планируем на дачу, тогда отвезу туда, в холодном доме доживут до посадки, да и посадить собираюсь, как только земля оттает.
Вот всгда знала, что пионы после пересадки долго не цветут, но то ли сейчас сорта, гибриды новые, пион Корал дал бутон в год посадки, посмотрела цвет и оборвала, а два других цвели на следующий год вполне полноценно. Посмотрим, как и что будет в этом году. |
||||||||||
|
27 Мар 2021 14:28
|
М.Ира
|||||||||
Вот и я иак думаю
Я и говорю, надо знать что и как выбирать.
Я не раньше мая. У нас участок не облагорожен, грязюки много, пусть подсохнет. Муж, когда проезжает мимо, заглядывает, так что всё под контролем |
||||||||||
|
27 Мар 2021 16:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Багиррра"
mur1040 Таня, из роз я взяла конечно остатки - Кубана, Космос,Новалис, Таксандрия,Аскот, Госпел. Для заделывания возможных дыр. Ещё взяла гортензию Ю энд Ми Перфекшен, что ты скажешь про неё. Ещё взяла метельчатую Сильвер Доллар. Лена, хороший выбор
Гортензия хоть и ремонтантная, но придётся укрывать, мне нравится эта серия,особенно ю энд ми романс и ю энд ми лав
Сильвер Доллар бесподобно красивая
Ты уже планируешь, куда их посадить? |
||||||||||
|
27 Мар 2021 16:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У меня такая есть, в прошлом году посадила, хочу ещё Маршмеллоу, к ней, в пару, но у нас такие кустики страшненькие продают, обещают свеженькие привезти в апреле
Из метельчатых Скайфолл нравится
Древовидные очень быстро растут |
||||||||||
|
27 Мар 2021 16:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
[quote="М.Ира"]Девочки, доброе утро!
У нас сегодня погодка замечательная Так не хотелось на работууу
Иришка, не грусти, работа-это копеечка, на любимые покупочки
У нас ветер сильный, с ног сбивает
Я сегодня никакая, улеглась и лежу
Можно было бы прогуляться, но я не люблю ветер, хочу тепла, надоело кутаться. |
||||||||||
|
27 Мар 2021 17:09
|
М.Ира
|||||||||
Танюша, да я и не грущу Надо работать пока есть возможность.
Вернулась с обеда, солнышко спряталось, но тепло. Зашла в Леруа, сколько людей Садовый отдел перенесли к самому входу и мне показалось, что товара стало больше. |
||||||||||
|
27 Мар 2021 21:03
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
|
Девочки, милые! Спасибо огромное за поздравления, за добрые слова!
Светочку с днём рождения! Большого женского счастья, благополучия, здоровья на долгие годы!💐🎁🎊🎈 Опять я чуток выпала из болталки( Папу увезли в больницу с двусторонней пневмонией, переживаем... вроде, не ковид...но, кто знает... ничего не говорят и не пускают. |
||||||||||
|
27 Мар 2021 22:10
|
medirin
|||||||||
Ты права, так надоело навьючивать на себя всю эту одежду. Уже очень хочется походить в набедренной повязке.
Ох, как это все тяжело. Переживать за родного человека и ведь нет никакой возможности что то сделать, помочь, поддержать. |
Понимаю, сейчас цены на растюшки ужасно дорогие, вечно выбираешь, брать или не брать

Ирина, у меня георгин в холодильнике томится, а у тебя смотрю большой уже, тоже что ли высадить. Пусть твоя груша хорошо приживется и радует урожаем!

Так не хотелось на работууу