Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

27 Мар 2021 22:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
Зашла в Леруа, сколько людей

Мы с мужем то же сходили в Леруа, мне нужен был грунт, что бы засыпать розочки, все же планирую их вытащить из упаковки, но еще думаю пока.
Столько загубленных растений в магазине, так жалко, совсем сухие корни георгинов, много совсем сухих роз, привезли рододендроны, не большие. Но я даже не подошла к ним, надо с этим разобраться. Еще место для него не утвердила Embarassed

27 Мар 2021 23:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки! Rose

У нас тоже весной запахло, несколько дней днями +2 - +5, ночью небольшой минус. Сегодня подул северный ветер и на ночь обещают -6. Когда солнышко светит, так хорошо на улице girl_in_love .
Прививочную кампанию завершили, слегка покуксились. Теперь тружусь, работы много
Сегодня подкинула в теплицы немного снега на грядки, завтра накрою их пленкой прозрачной, пусть прогревается грунт.
Купила в Фикспрайсе ацидантеру и 2 лилии, сунула в холодильник пока.
А рассада моя подрастает, уже второй день таскаю на веранду на прогулку, погода позволяет, солнышко светит, хоть снега еще до фига.
Вот фото от 21.03. Это я скидывала снег с теплицы. На сегодня мало что изменилось, зазор появился между снегом и теплицей примерно 3 - 4 см. Снег стал сырой и тяжелый
Фото

А это мои питомцы на прогулке
Фото

Фото

Индеты, как всегда у меня худоваты, но за день до фото, позавчера, я их подкормила комплексным удобрением Кристалон томатный. Сегодня они уже гораздо веселее смотрятся
Фото

А это Июньские на 1 фотке и гномы на второй, найдите разницу. Такие лапушки в рассаде girl_in_love , толстячки коренастенькие good
Фото

Фото

Ну и лук Эксибишен и лобелия, вся, которая взошла из магазинных семян, из своих обычно лесом всходят. А лук пришлось пересадить в более глубокую емкость.
Фото

27 Мар 2021 23:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девочки, здоровья вам и вашим близким Romashki

28 Мар 2021 0:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):

Хорошо им на солнышке.
Cornis писал(а):
На сегодня мало что изменилось, зазор появился между снегом и теплицей примерно 3 - 4 см. Снег стал сырой и тяжелый

Снега у вас конечно еще очень много. У нас за эти дни снег в городе здорово растаял. Да и на даче тает очень активно, мне соседка звонила, она с внучкой там на каникулах была, так говорит, что за эту неделю здорово убавилось и на проталинах уже вылезают тюльпаны.

28 Мар 2021 12:29

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе весеннее утро!
medirin писал(а):
Столько загубленных растений в магазине,

Я быстро пробежалась, купила, что надо и убежала, на растения не обратила внимания.
Cornis писал(а):
А рассада моя подрастает,

Хорошая рассада. Крепенькая.
Cornis писал(а):
Вот фото от 21.03. Это я скидывала снег с теплицы.

Сколько у вас снега! Не знаю, как в деревне, а в городе снега совсем мало.
medirin писал(а):
на проталинах уже вылезают тюльпаны.

Сейчас шла на работу и у одного дома увидела клювики. Сразу настроение поднялось, просыпается природа! Yahoo!

28 Мар 2021 13:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Фото

28 Мар 2021 13:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Девочки, здоровья вам и вашим близким Romashki

Спасибо, Людочка air_kiss
Рассада отличная, ттттт
Пусть растет и радует good2

28 Мар 2021 13:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Мы с мужем то же сходили в Леруа, мне нужен был грунт, что бы засыпать розочки, все же планирую их вытащить из упаковки, но еще думаю пока.
Столько загубленных растений в магазине, так жалко, совсем сухие корни георгинов, много совсем сухих роз, привезли рододендроны, не большие. Но я даже не подошла к ним, надо с этим разобраться. Еще место для него не утвердила Embarassed

Тоже заметила, что много сухарей в этом году, при том во всех магазинах, неужели не жалко растюшки
Иришка, я держала розу в пакете, а потом все-таки пересадила в горшок, хорошо, что успела, там корень практически высох, хоть я и пыталась поливать и в воду ставила, но этого не достаточно
Рододендрон в полутень отправь,чтобы не возиться с притенением
Хорошо бы с хвойниками рядышком пристроить good2
У нас опять ледяной ветер, не возможно на улицу выйти
Соседка предложила прогуляться, какая прогулка в такую погоду, весна у нас отменяется, как всегда, сразу раз и..... Лето Wink girl_haha
Девочки, а вы цветы уже сеяли?
У меня мало, в этом году, кандидатов
Астра, львиный зев, бархатцы, соседка дала семена цинии и сальвии голубой, забыла про любимые газании, вот и все, бархатцы между томатов, огурцов высажу, куда остальные надо ещё подумать
Забыла поплакаться
Какая-то сволочь кошачья, угробила мои петунии и лобелию, пришла, все на полу, перемешано, отлупила всех, да бесполезно, жалко до слез cray cray cray
Всем хорошего выходного дня girl_in_love
Фото

28 Мар 2021 14:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вот всгда знала, что пионы после пересадки долго не цветут, но то ли сейчас сорта, гибриды новые, пион Корал дал бутон в год посадки, посмотрела цвет и оборвала, а два других цвели на следующий год вполне полноценно. Посмотрим, как и что будет в этом году.

Все зависит от размера деленки. Еще мне кажется, что и от возраста пиона от которого отрезали. Вернее от возраста того кусочка который попал. Мой Колал зацвел только через год. А распберри сандей пытался цвести в год посадки. Я не дала. За-то этим летом было полноценное цветение
Фото

А, вот, белый рамашкой который, нужно было пересадить весной. Цвел все равно. Почки-то цветочные уже были. А на следующий год отдыхал. Только через год после пересадки зацвел.
М.Ира писал(а):
Я и говорю, надо знать что и как выбирать

У нас сейчас в Пятерочке столько саженцев привезли! Фарзеция уже с цветами стоит. Деция, розы, Малина, смородина черная. Ну, куда их сейчас брать? На дачу еще не пробраться. А ручки-то, ой, как чешутся!
mur1040 писал(а):
У меня такая есть, в прошлом году посадила

Тань, а она реально розовая? Сразу или розовеет со временем?
Победа_42 писал(а):
Светочку с днём рождения! Большого женского счастья, благополучия, здоровья на долгие годы!💐🎁

Спасибо, Ирочка! girl_in_love Rose
Победа_42 писал(а):
Папу увезли в больницу с двусторонней пневмонией, переживаем... вроде, не ковид...но, кто знает... ничего не говорят и не пускают

О, Господи! Хоть бы все обошлось.

28 Мар 2021 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):

Как же здорово имметь такую веранду, или хотя бы балкон. Завидую белой зависью. Моя рассада мучится на окошках.
mur1040 писал(а):
У меня мало, в этом году, кандидатов

У меня растут уже левкое, лабелия, портулак, пару зернышек гвоздики взошло. А сегодня надо в землю закапывать георгины-однолетки, молочай окоймленный, друмонду. Проросли уже. Да и сухими надо кое-что посеять.
mur1040 писал(а):
Какая-то сволочь кошачья, угробила мои петунии и лобелию, пришла, все на полу, перемешано, отлупила всех, да бесполезно, жалко до слез

И растения жалко, и кошек. Они же и не поняли за что их наказали.

28 Мар 2021 15:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
О, Господи! Хоть бы все обошлось.

Присоединяюсь,пусть все будет хорошо good2
Света,насчет гортензии
Ой,побелеет она,к концу цветения,вот Маршмеллоу нет,но она и так бледненькая,зефирно-розовая
Радует,что обе гортензии до -35 переносят запросто,цветут обильнее,чем другие в 6 раз и цветение с июля по сентябрь
Или с июня...забыла Wink :girl_haha
Достойные сорта
Мне прислали размером со спичечный коробок,посадила,думала загнётся,ничего подобного,как рванул этот коробочек вверх:,распушился,я прикрыла кусочком укрывного материала,но это от котов,чтобы не сломали малыша ,еще не открывала
Светик,чем порадовали тебя родные и близкие?Подарки имею в виду friends

28 Мар 2021 15:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

М.Ира писал(а):
в городе снега совсем мало.

За эти солнечные дни здорово все растаяло, теперь бы еще мусор убрать и было бы совсем в городе хорошо.
М.Ира писал(а):
увидела клювики. Сразу настроение поднялось,

Это точно, так они всегда радуют своим появлением.
mur1040 писал(а):
Рододендрон в полутень отправь,чтобы не возиться с притенением

Спасибо, Танечка.
mur1040 писал(а):
Хорошо бы с хвойниками рядышком пристроить

Вот как то нет у меня их unknown Хотя в парнике присажены веточки туи, какой то ёлочки, что то еще хвойное, они прижились, надо будет их высаживать, если зиму пережили. Так что можно подумать как их вместе с родиком скомпоновать.
mur1040 писал(а):
держала розу в пакете, а потом все-таки пересадила в горшок,

Вот и я намереваюсь это сделать. И будут жить на балконе до открытия дачного сезона.
mur1040 писал(а):

Подрастает лаванда, хорошо взошла вербена, а вот цинерарию надо подсеять. Бархатцы, львиный зев, флоксы и агератум только посеяла.

28 Мар 2021 16:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ирочка, можно тебе несколько советов дам, исходя из своего горького многолетнего опыта с родиками? Smile
При посадке, когда вытащишь родик из горшка, обязательно растребуши всю мочалку вокруг корня
Хорошо сектором это делать, не бойся, обрезай все ненужное, должна остаться маленькая морковка-это как раз корень рододендрона
Если просто перевалишь, расти и цвести не будет, просто замрет и будет так тихо сидеть
При посадке, ствол не заглубляй, наоборот, повыше старайся его поднять, потому что его ещё мульчировать надо, ты это учитывай
Я два вида торфа использую, кислый верховой насыпаю в посадочную яму, нейтральным засыпаю сверху, типа мульчирую, ну и иголки или кора сосновая,сверху и все
Желательно сразу обработать медьсодержащими препаратами
Хвойники можно посадить треугольником, родик в середине good2
Ствол сильно мульчой не засыпай, а то грибок прицепится, ну и о подкормках не забывай, летом, раз в 10 дней - хелат железа с лимонкой, удобрения для рододендронов, чтобы они летом заложили почки, для будущего цветения.
Полив тёплой отстоянной водой,с хлоркой они не любят, вообще они сильные водохлебы, как и гортензии и в уходе похожи, грунт у них одинаковый

28 Мар 2021 16:44

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
У меня 5!!!! Дней выходных!! Уехали в деревню, ковыряемся помаленьку, снег от дома откапываем... хорошо, что дорожки уже сухие, заранее с них снег очистили.

Папе получше, капельницы, кислород, голос бодрый! Дай нам Бог в такие годы (86лет),сил и оптимизма! Он у нас один живет, все сам делает!

Lana_nov писал(а):
Завидую белой зависью. Моя рассада мучится на окошках.

Я тоже))

medirin писал(а):
mur1040 писал(а):

Я каждый год пытаюсь и все времени не хватает..потом или сразу в грунт или рассаду покупаю🙉

28 Мар 2021 17:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
можно тебе несколько советов дам,

Нужно, Танечка.
mur1040 писал(а):
многолетнего опыта с родиками?

Спасибо. Все понятно. Очень интересно про то как расправлять корни, а мы всегда осторожничаем.
Очень дельные советы, все записала, постараюсь не наделать ошибок.
Победа_42 писал(а):
Папе получше, капельницы, кислород, голос бодрый! Дай нам Бог в такие годы (86лет),сил и оптимизма! Он у нас один живет, все сам делает!

Иришечка, радостные вести. Молодец, что поделилась, здоровья ему и скорейшего выздоровления.

28 Мар 2021 17:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Моя рассада мучится на окошках.

Я свою рассаду днем потихоньку выставляю на несколько часов на балкон. Ну не всю, конечно, а ту, что в ящиках, поддонах стоит. Сегодня у нас днем +12, так что пусть хоть часть растений погуляет, попривыкнет к свежему воздуху.

28 Мар 2021 19:11

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Девочки,здравствуйте!
Я в расстроенных чувствах Sad Открыла сегодня розы. Из 8 шт.только две отличные,остальные где черные до земли,где до половины.А больше всего переживаю за свою огромную,которая дает до 15-17 цветов и бутонов за раз.
Я все зимы ее укрывала и не обрезала.Все было хорошо.Правда и зим, таких как эта ,не было.Неужели она не отойдет? Я их все обрезала сейчас.
Подскажите,пожалуйста,чем отлить? Или ткните,где почитать,
И когда это делать? Сейчас? Но у нас ночью минус.
Или ждать когда в рост пойдут? Так обидно Sad

28 Мар 2021 19:30

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Cornis писал(а):
А рассада моя подрастает, уже второй день таскаю на веранду на прогулку,

Люда,рассада классная! ттт Пусть набирает силу до тепла. Но таскать туда сюда тяжеловато.
medirin писал(а):
и на проталинах уже вылезают тюльпаны.

Ира,у меня тоже везде,где сажала и где от бывшей хозяйки остались,вылезли.А мускари,крокусы,нарциссы-нет unknown В прошлую весну цвели.Или сожрал кто? Или вымерзли. Одно расстройство.
mur1040 писал(а):
Какая-то сволочь кошачья, угробила мои петунии и лобелию,

Таня,жалко как! praising Кошаки любят рассаду и ящики с ней.Своего уловила,когда запрыгнуть на ящик с перцем хотел.
Lana_nov писал(а):
Моя рассада мучится на окошках.

Свет,и моя тоже.В теплицу выносить еще рано.Но если будет хороший плюс,то на день буду, как Люда, выставлять туда,а на ночь заносить.
Победа_42 писал(а):
Папе получше, капельницы, кислород, голос бодрый!

Ирина,Слава Богу! Здоровья папе!И скорейшего выздоровления!

28 Мар 2021 21:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Девочки,здравствуйте!
Или ждать когда в рост пойдут? Так обидно Sad

Маша, не переживай, роза твоя живая, нарастит новые побеги, потенциал есть
Я бы не трогала сейчас, надо ждать тепла, тогда и отливать будешь, Эпин тебе в помощь, как выпустит новые побеги, тогда хорошо и обрежешь,подкормишь, главное-не торопись praising friends

29 Мар 2021 3:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
больше всего переживаю за свою огромную,которая дает до 15-17 цветов и бутонов за раз.
Я все зимы ее укрывала и не обрезала.Все было хорошо.Правда и зим, таких как эта ,не было.Неужели она не отойдет? Я их все обрезала сейчас.
Или ждать когда в рост пойдут? Так обидно

Чем тебе не нравится? Помоему куст достойно пережил зиму. Надо только вырезать почерневшие ветки. Зеленых живых здесь достаточно. Новые побеги от них и пойдут. Побрызгай чем-нибудь от грибка, гуматом. И пойдет розочка в рост. ЕЩЕ ГУЩЕ БУДЕТ, ЧЕМ БЫЛА ДО ЭТОГО.
mur1040 писал(а):
Ой,побелеет она,к концу цветения,

Т. Е. Изначально распускается розовыя, а потом белеет. Так я поняла?
mur1040 писал(а):
Светик,чем порадовали тебя родные и близкие?Подарки имею в виду

В основном деньги. Вот, думаю теперь на что истратить. От родителей - планшет.
medirin писал(а):

Я свою рассаду днем потихоньку выставляю на несколько часов на балкон. Ну не всю, конечно, а ту, что в ящиках, поддонах стоит. Сегодня у нас днем +12, так что пусть хоть часть растений погуляет, попривыкнет к свежему воздуху.

Хорошо тебе! А у меня 1 этаж. Без балкона. Днем окошко приоткрываю. Ка
К тоьько погода позволит, а главное дорога, повезем рассаду на дачу.

29 Мар 2021 3:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я вам тортик принесла с праздничного стола.
Фото

Пекла вот этот https://forum.say7.info/topic95503.html
Девочки, это такая вкуснятина nyam2 Очень рекомендую.

29 Мар 2021 12:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Желаю утра доброго
И солнечных лучей,
Улыбок притягательных,
Приятных мелочей.
Пусть настроенье доброе
Весь день не подведет,
Заставит быстро двигаться
Лишь вверх и лишь вперед.

Фото

29 Мар 2021 12:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я вам тортик принесла с праздничного стола.
Пекла вот этот https://forum.say7.info/topic95503.html
Девочки, это такая вкуснятина nyam2 Очень рекомендую.

Красавец-торт good2 nyam2
Света, планшет - классный подарок, какой ты выбрала?
Я помню, что ты ноутбук больше любила
Но они сейчас дорогие unknown
А деньги найдёшь куда потратить, купишь что-нибудь нужное good2

29 Мар 2021 12:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хорошо тебе! А у меня 1 этаж. Без балкона. Днем окошко приоткрываю. Ка
К тоьько погода позволит, а главное дорога, повезем рассаду на дачу.

Света, насчёт гортензии
Она же в новинках, отзывов нет, многие только приобрели, цветения ждут
Пишут, что начинает цветение розовым, а со временем белеет, посмотрим что и как.

29 Мар 2021 12:45

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Привет и доброе утро!
Таня,Света спасибо,что ответили.Ночь не спала.Балда такая wacko1
Так до души была мне эта роза Embarassed Все лето в цвету.
mur1040 писал(а):
Эпин тебе в помощь, как выпустит новые побеги, тогда хорошо и обрежешь,подкормишь, главное-не торопись

Спасибо,Танюша.Эпин есть.Торопиться не буду.
Lana_nov писал(а):
Зеленых живых здесь достаточно. Новые побеги от них и пойдут. Побрызгай чем-нибудь от грибка, гуматом. И пойдет розочка в рост. ЕЩЕ ГУЩЕ БУДЕТ, ЧЕМ БЫЛА ДО ЭТОГО.

Света,но это тоже нужно делать когда потеплеет? Или можно сейчас?
Спасибо,девчата Rose Обнадежили girl_claping
Lana_nov писал(а):
. Вот, думаю теперь на что истратить.

Ой,кажется я знаю на что wacko1 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Девочки, это такая вкуснятина

Классный! И красивый!

Наверх