Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2021 22:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Мы с мужем то же сходили в Леруа, мне нужен был грунт, что бы засыпать розочки, все же планирую их вытащить из упаковки, но еще думаю пока. Столько загубленных растений в магазине, так жалко, совсем сухие корни георгинов, много совсем сухих роз, привезли рододендроны, не большие. Но я даже не подошла к ним, надо с этим разобраться. Еще место для него не утвердила |
||||||||||||
|
27 Мар 2021 23:47
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||
|
Привет, девчонки!
У нас тоже весной запахло, несколько дней днями +2 - +5, ночью небольшой минус. Сегодня подул северный ветер и на ночь обещают -6. Когда солнышко светит, так хорошо на улице .
Прививочную кампанию завершили, слегка покуксились. Теперь тружусь, работы много Сегодня подкинула в теплицы немного снега на грядки, завтра накрою их пленкой прозрачной, пусть прогревается грунт. Купила в Фикспрайсе ацидантеру и 2 лилии, сунула в холодильник пока. А рассада моя подрастает, уже второй день таскаю на веранду на прогулку, погода позволяет, солнышко светит, хоть снега еще до фига. Вот фото от 21.03. Это я скидывала снег с теплицы. На сегодня мало что изменилось, зазор появился между снегом и теплицей примерно 3 - 4 см. Снег стал сырой и тяжелый А это мои питомцы на прогулке Индеты, как всегда у меня худоваты, но за день до фото, позавчера, я их подкормила комплексным удобрением Кристалон томатный. Сегодня они уже гораздо веселее смотрятся А это Июньские на 1 фотке и гномы на второй, найдите разницу. Такие лапушки в рассаде , толстячки коренастенькие
Ну и лук Эксибишен и лобелия, вся, которая взошла из магазинных семян, из своих обычно лесом всходят. А лук пришлось пересадить в более глубокую емкость. |
||||||||||||
|
27 Мар 2021 23:50
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||
|
Девочки, здоровья вам и вашим близким
|
||||||||||||
|
28 Мар 2021 0:30
|
medirin
|||||||||||
Хорошо им на солнышке.
Снега у вас конечно еще очень много. У нас за эти дни снег в городе здорово растаял. Да и на даче тает очень активно, мне соседка звонила, она с внучкой там на каникулах была, так говорит, что за эту неделю здорово убавилось и на проталинах уже вылезают тюльпаны. |
||||||||||||
|
28 Мар 2021 12:29
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
|
Девочки, доброе весеннее утро!
Я быстро пробежалась, купила, что надо и убежала, на растения не обратила внимания.
Хорошая рассада. Крепенькая.
Сколько у вас снега! Не знаю, как в деревне, а в городе снега совсем мало.
Сейчас шла на работу и у одного дома увидела клювики. Сразу настроение поднялось, просыпается природа! |
||||||||||||
|
28 Мар 2021 13:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
28 Мар 2021 13:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо, Людочка
Рассада отличная, ттттт Пусть растет и радует |
||||||||||||
|
28 Мар 2021 13:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Тоже заметила, что много сухарей в этом году, при том во всех магазинах, неужели не жалко растюшки Иришка, я держала розу в пакете, а потом все-таки пересадила в горшок, хорошо, что успела, там корень практически высох, хоть я и пыталась поливать и в воду ставила, но этого не достаточно Рододендрон в полутень отправь,чтобы не возиться с притенением Хорошо бы с хвойниками рядышком пристроить
У нас опять ледяной ветер, не возможно на улицу выйти Соседка предложила прогуляться, какая прогулка в такую погоду, весна у нас отменяется, как всегда, сразу раз и..... Лето
Девочки, а вы цветы уже сеяли? У меня мало, в этом году, кандидатов Астра, львиный зев, бархатцы, соседка дала семена цинии и сальвии голубой, забыла про любимые газании, вот и все, бархатцы между томатов, огурцов высажу, куда остальные надо ещё подумать Забыла поплакаться Какая-то сволочь кошачья, угробила мои петунии и лобелию, пришла, все на полу, перемешано, отлупила всех, да бесполезно, жалко до слез
Всем хорошего выходного дня
|
||||||||||||
|
28 Мар 2021 14:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Все зависит от размера деленки. Еще мне кажется, что и от возраста пиона от которого отрезали. Вернее от возраста того кусочка который попал. Мой Колал зацвел только через год. А распберри сандей пытался цвести в год посадки. Я не дала. За-то этим летом было полноценное цветение А, вот, белый рамашкой который, нужно было пересадить весной. Цвел все равно. Почки-то цветочные уже были. А на следующий год отдыхал. Только через год после пересадки зацвел.
У нас сейчас в Пятерочке столько саженцев привезли! Фарзеция уже с цветами стоит. Деция, розы, Малина, смородина черная. Ну, куда их сейчас брать? На дачу еще не пробраться. А ручки-то, ой, как чешутся!
Тань, а она реально розовая? Сразу или розовеет со временем?
Спасибо, Ирочка!
О, Господи! Хоть бы все обошлось. |
||||||||||||
|
28 Мар 2021 14:23
|
Lana_nov
|||||||||||
Как же здорово имметь такую веранду, или хотя бы балкон. Завидую белой зависью. Моя рассада мучится на окошках.
У меня растут уже левкое, лабелия, портулак, пару зернышек гвоздики взошло. А сегодня надо в землю закапывать георгины-однолетки, молочай окоймленный, друмонду. Проросли уже. Да и сухими надо кое-что посеять.
И растения жалко, и кошек. Они же и не поняли за что их наказали. |
||||||||||||
|
28 Мар 2021 15:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Присоединяюсь,пусть все будет хорошо
Света,насчет гортензии Ой,побелеет она,к концу цветения,вот Маршмеллоу нет,но она и так бледненькая,зефирно-розовая Радует,что обе гортензии до -35 переносят запросто,цветут обильнее,чем другие в 6 раз и цветение с июля по сентябрь Или с июня...забыла :girl_haha
Достойные сорта Мне прислали размером со спичечный коробок,посадила,думала загнётся,ничего подобного,как рванул этот коробочек вверх:,распушился,я прикрыла кусочком укрывного материала,но это от котов,чтобы не сломали малыша ,еще не открывала Светик,чем порадовали тебя родные и близкие?Подарки имею в виду |
||||||||||||
|
28 Мар 2021 15:44
|
medirin
|||||||||||
За эти солнечные дни здорово все растаяло, теперь бы еще мусор убрать и было бы совсем в городе хорошо.
Это точно, так они всегда радуют своим появлением.
Спасибо, Танечка.
Вот как то нет у меня их Хотя в парнике присажены веточки туи, какой то ёлочки, что то еще хвойное, они прижились, надо будет их высаживать, если зиму пережили. Так что можно подумать как их вместе с родиком скомпоновать.
Вот и я намереваюсь это сделать. И будут жить на балконе до открытия дачного сезона.
Подрастает лаванда, хорошо взошла вербена, а вот цинерарию надо подсеять. Бархатцы, львиный зев, флоксы и агератум только посеяла. |
||||||||||||
|
28 Мар 2021 16:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Ирочка, можно тебе несколько советов дам, исходя из своего горького многолетнего опыта с родиками?
При посадке, когда вытащишь родик из горшка, обязательно растребуши всю мочалку вокруг корня Хорошо сектором это делать, не бойся, обрезай все ненужное, должна остаться маленькая морковка-это как раз корень рододендрона Если просто перевалишь, расти и цвести не будет, просто замрет и будет так тихо сидеть При посадке, ствол не заглубляй, наоборот, повыше старайся его поднять, потому что его ещё мульчировать надо, ты это учитывай Я два вида торфа использую, кислый верховой насыпаю в посадочную яму, нейтральным засыпаю сверху, типа мульчирую, ну и иголки или кора сосновая,сверху и все Желательно сразу обработать медьсодержащими препаратами Хвойники можно посадить треугольником, родик в середине
Ствол сильно мульчой не засыпай, а то грибок прицепится, ну и о подкормках не забывай, летом, раз в 10 дней - хелат железа с лимонкой, удобрения для рододендронов, чтобы они летом заложили почки, для будущего цветения. Полив тёплой отстоянной водой,с хлоркой они не любят, вообще они сильные водохлебы, как и гортензии и в уходе похожи, грунт у них одинаковый |
||||||||||||
|
28 Мар 2021 16:44
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||
|
Привет всем!
У меня 5!!!! Дней выходных!! Уехали в деревню, ковыряемся помаленьку, снег от дома откапываем... хорошо, что дорожки уже сухие, заранее с них снег очистили. Папе получше, капельницы, кислород, голос бодрый! Дай нам Бог в такие годы (86лет),сил и оптимизма! Он у нас один живет, все сам делает!
Я тоже))
Я каждый год пытаюсь и все времени не хватает..потом или сразу в грунт или рассаду покупаю🙉 |
||||||||||||
|
28 Мар 2021 17:18
|
medirin
|||||||||||
Нужно, Танечка.
Спасибо. Все понятно. Очень интересно про то как расправлять корни, а мы всегда осторожничаем. Очень дельные советы, все записала, постараюсь не наделать ошибок.
Иришечка, радостные вести. Молодец, что поделилась, здоровья ему и скорейшего выздоровления. |
||||||||||||
|
28 Мар 2021 17:22
|
medirin
|||||||||||
Я свою рассаду днем потихоньку выставляю на несколько часов на балкон. Ну не всю, конечно, а ту, что в ящиках, поддонах стоит. Сегодня у нас днем +12, так что пусть хоть часть растений погуляет, попривыкнет к свежему воздуху. |
||||||||||||
|
28 Мар 2021 19:11
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||
|
Девочки,здравствуйте!
Я в расстроенных чувствах Открыла сегодня розы. Из 8 шт.только две отличные,остальные где черные до земли,где до половины.А больше всего переживаю за свою огромную,которая дает до 15-17 цветов и бутонов за раз.
Я все зимы ее укрывала и не обрезала.Все было хорошо.Правда и зим, таких как эта ,не было.Неужели она не отойдет? Я их все обрезала сейчас. Подскажите,пожалуйста,чем отлить? Или ткните,где почитать, И когда это делать? Сейчас? Но у нас ночью минус. Или ждать когда в рост пойдут? Так обидно
|
||||||||||||
|
28 Мар 2021 19:30
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||
Люда,рассада классная! ттт Пусть набирает силу до тепла. Но таскать туда сюда тяжеловато.
Ира,у меня тоже везде,где сажала и где от бывшей хозяйки остались,вылезли.А мускари,крокусы,нарциссы-нет В прошлую весну цвели.Или сожрал кто? Или вымерзли. Одно расстройство.
Таня,жалко как! Кошаки любят рассаду и ящики с ней.Своего уловила,когда запрыгнуть на ящик с перцем хотел.
Свет,и моя тоже.В теплицу выносить еще рано.Но если будет хороший плюс,то на день буду, как Люда, выставлять туда,а на ночь заносить.
Ирина,Слава Богу! Здоровья папе!И скорейшего выздоровления! |
||||||||||||
|
28 Мар 2021 21:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Маша, не переживай, роза твоя живая, нарастит новые побеги, потенциал есть Я бы не трогала сейчас, надо ждать тепла, тогда и отливать будешь, Эпин тебе в помощь, как выпустит новые побеги, тогда хорошо и обрежешь,подкормишь, главное-не торопись |
||||||||||||
|
29 Мар 2021 3:23
|
Lana_nov
|||||||||||
Чем тебе не нравится? Помоему куст достойно пережил зиму. Надо только вырезать почерневшие ветки. Зеленых живых здесь достаточно. Новые побеги от них и пойдут. Побрызгай чем-нибудь от грибка, гуматом. И пойдет розочка в рост. ЕЩЕ ГУЩЕ БУДЕТ, ЧЕМ БЫЛА ДО ЭТОГО.
Т. Е. Изначально распускается розовыя, а потом белеет. Так я поняла?
В основном деньги. Вот, думаю теперь на что истратить. От родителей - планшет.
Хорошо тебе! А у меня 1 этаж. Без балкона. Днем окошко приоткрываю. Ка К тоьько погода позволит, а главное дорога, повезем рассаду на дачу. |
||||||||||||
|
29 Мар 2021 3:49
|
Lana_nov
|||||||||||
|
Я вам тортик принесла с праздничного стола.
Пекла вот этот https://forum.say7.info/topic95503.html Девочки, это такая вкуснятина Очень рекомендую. |
||||||||||||
|
29 Мар 2021 12:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
29 Мар 2021 12:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Красавец-торт
Света, планшет - классный подарок, какой ты выбрала? Я помню, что ты ноутбук больше любила Но они сейчас дорогие
А деньги найдёшь куда потратить, купишь что-нибудь нужное |
||||||||||||
|
29 Мар 2021 12:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света, насчёт гортензии Она же в новинках, отзывов нет, многие только приобрели, цветения ждут Пишут, что начинает цветение розовым, а со временем белеет, посмотрим что и как. |
||||||||||||
|
29 Мар 2021 12:45
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||
|
Привет и доброе утро!
Таня,Света спасибо,что ответили.Ночь не спала.Балда такая
Так до души была мне эта роза Все лето в цвету.
Спасибо,Танюша.Эпин есть.Торопиться не буду.
Света,но это тоже нужно делать когда потеплеет? Или можно сейчас? Спасибо,девчата Обнадежили
Ой,кажется я знаю на что
Классный! И красивый! |
.

Хотя в парнике присажены веточки туи, какой то ёлочки, что то еще хвойное, они прижились, надо будет их высаживать, если зиму пережили. Так что можно подумать как их вместе с родиком скомпоновать.
Открыла сегодня розы. Из 8 шт.только две отличные,остальные где черные до земли,где до половины.А больше всего переживаю за свою огромную,которая дает до 15-17 цветов и бутонов за раз.

Кошаки любят рассаду и ящики с ней.Своего уловила,когда запрыгнуть на ящик с перцем хотел.

Очень рекомендую.