Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Мар 2021 12:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Машенька, не торопись.
Вот Татьяна все правильно сказала. А роза твоя вполне себе даже прилично выглядит.
Всю рассаду нереально выносить на балкон, ведь на ночь её там еще пока оставлять нельзя. Поэтому то же приоткрываю окна. |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 12:55
|
medirin
|||||||||||||
Очень праздничный.
Придумаешь. Ведь у нас всегда много разных хотелок. Вот я давно хотела новую мясорубку на дачу. У меня там есть электрическая старушка, ей уже хорошо за 25 лет. Мне даже не пришлось мужа уговаривать, он так быстро согласился и заказал на Ситилинке, без наворотов, но вполне достойный вариант, так я воспользовалась его хорошим расположением духа, заодно и новый фен прикупила |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 13:03
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||
Ира,спасибо |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 14:52
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Вкусный тортик. Смотрю у всех на рассаду и начинаю переживать... у меня пока только взошедшая. Хотя, до приезда рассады в деревню ещё месяца полтора. |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 15:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
huawei matepad bah3-l09
Не, это не я. Я с телефона писала. У меня есть нотебук. Старенький. Он еле пашит. Да и вообще, мне смартфон или планшет удобнее для домашнего использования.
Это да. Хороший ноут порядка 80 т. р. Есть и по цене планшетов, но без винды и хорактеристики убогие.
Конечно, найду.
Понятно. Я думала, что это уже из твоего опыта.
Так все оьраьотки лучше делать, когда более-менее тепло. Тот же Эпин при низких температурах просто не работает.
А ну-ка? |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 15:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
И мясорубки есть, и фены. Сегодня пылесосы на Валдберис разглядывала. Так-то он есть. И дома LG, и на даче старенькийотечественный. Но оба очень шумные. Разглядывала беспроводные сегодня. Есть мысль робота приобрести. Вот, только, наверное не потяну по деньгам. Хорошие они дорогие.
Не переживай. Маленькая приживается лучше. |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 16:24
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
всем привет!
Света, да дорогие, но классные! Долго раздумывала и купила всё таки https://shop.dyson.ru/dyson-vacuums/cordless/v8-absolute-plus-353323-01/ |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 16:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
все активно про цветочки и рассаду беседуют
у меня в этом году хотелки молчат Ничего не хочу, решила отдохнуть. Томаты посеяла 16 сортов, какие по1 шт посажу,какие по 3,но в основном по 2 будут. Из овощей буду сажать только огурцы, кабачок 1-2 и фасоль спаржевую. Зеленушку ,конечно никто не отменял .Цветы никакие не сею,бархатцы только обязательно будут.Вчера не удержалась,в фикс прайсе лилию и лилейник купила.
Единственно,что хочу,так это гортензию метельчатую. Девочки,какую посоветуете ? |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 16:44
|
medirin
|||||||||||||
Я эту мысль уже давно думаю, поэтому к юбилею озадачу своего благоверного.
А детям наверное закажу робота мойщика окон, но надо еще проработать вопрос. |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 16:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Света, у меня Huawei MediaPad M5 lite 10,тоже подарок на день рождения, не нарадуюсь, хотела самсунг, консультант отговорил, я без него никуда,компьютер совсем забросила |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 16:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Оля, хорошие покупки, пусть тебя порадуют
Из метельчатых, старых сортов, люблю Полярного медведя, за огромнейший соцветия
Из новинок нравится Мохито, Скайфолл и Граффити |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 17:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я только посеяла томаты, так что ты не одна в отстающих
Соседка моя в январе все посеяла, сейчас не знает, что делать с этим лесом
Вот куда торопится, каждый год она её насеет, рано высадит и обязательно заморозит. |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 17:46
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Таня, спасибо! Зелёные и белые точно не хочу, погуглю про Граффити. хочу яркие цвета
https://online.semenasad.ru/catalog/index.html/nid/13215 https://online.semenasad.ru/catalog/index.html/nid/43288 https://online.semenasad.ru/catalog/index.html/nid/1763 |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 17:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Красные сорта метельчатой гортензии Вимс ред Кофетти Земляничный десерт Мэджикал Везувий Прим ред Фрайз мельба |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 17:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Ирина, не расстраивайся, у меня тоже маленькая рассада, я поздно сеяла. Всё равно мы будем с урожаем, вот увидишь
Но я хоть в одну теплицу набила снега, вернее сын набил, эта та, что стеклянная, а вот для поликарбонатной снега уже не хватило, придётся потом проливать. |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 18:04
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Таня, как раз смотрела на неё https://online.semenasad.ru/catalog/index.html/nid/13215 Земляничный десерт красивая |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 18:09
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
я тоже посеяла 19 марта,а 21 уже петельки появились. Пикировать буду только через недельку. |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 19:47
|
medirin
|||||||||||||
Сегодня занялась своими розочками. Это сорт Аспирин. Распаковала и увидела, что ниже прививки появились мощные и наглые побеги. Быстренько их обломала.
Каждую посадила в отдельный пакет, поставила в ящик и отправила на балкон. Вроде морозов не обещают. |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 20:30
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Хорошо подумай, нужен ли он тебе. У меня живет уже лет 5, начала пользовались, а теперь редко. Вечно куда-нибудь залезть норовит. А вот роботом для окон активно пользуемся, тк живем на 10 этаже и снаружи я боюсь мыть, а так его запустишь, он и ползает) |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 21:04
|
medirin
|||||||||||||
Я хоть и на 3 этаже, но у меня 5 окон, да и на даче еще окна есть Вот и заглядываюсь на эту штучку. |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 22:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
|
Я писала про мини парник для рассады.Вот принесла показать.Мне очень нравится, малышне там очень хорошо, есть парниковый эффект, влажно и тепло.
Там у меня петуньи, лобелия и ещё некоторые летники.Ещё распикированные перцы и баклажаны, распикировала их нынче в стаканчики 0.2.У меня они плохо растут в стаканах 0.5, почва закисляется и пр., вот решила обойтись тарой поменьше.Своего рода эксперимент. |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 22:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Оля, на сайте увидела Самарскую лидию, я же её хочу, не могу
Фрайз мельба у меня есть, пятилетка, но ещё ни разу не цвела, растёт очень медленно, я её пересадила осенью и обкорнала, помню, что Ирочка, из Бреста, тоже на эту гортензию жаловалась |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 22:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, шикарный парничок
Смотрится здорово |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 22:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Иришка, розы очень хорошие, качественные
Аспирин - роза красивая, ты её с кем-то хочешь пристроить или как? |
||||||||||||||
|
29 Мар 2021 23:33
|
medirin
|||||||||||||
Ух какая классная вещь. Конечно там растюшкам здорово.
Да вот еще никак не пойму куда мне её пристроить, те розы , что у меня есть растут вдоль дорожки. Из новых две флорибунды: Аспирин и Супер Трупер. И одна ЧГ Осиана, её буду сажать отдельно, по описанию у неё большой куст. Куст достигает высоты – от 120 см до 2 м. Ширина куста – от 120 см. Осиана. https://zen.yandex.ru/media/id/5e9c0722fd549001b4cd7c2e/rozy-pastelnyh-tonov-osiana-osiana-oceana--5f81339e109c65627ef7eb1c Аспирин. https://www.garshinka.ru/tovar/roza-pochvopokrovnaya-aspirin-rose Супер Трупер https://www.garshinka.ru/tovar/roza-floribunda-super-trouper |

Ничего не хочу, решила отдохнуть. Томаты посеяла 16 сортов, какие по1 шт посажу,какие по 3,но в основном по 2 будут. Из овощей буду сажать только огурцы, кабачок 1-2 и фасоль спаржевую. Зеленушку ,конечно никто не отменял .Цветы никакие не сею,бархатцы только обязательно будут.Вчера не удержалась,в фикс прайсе лилию и лилейник купила.

Я только посеяла томаты, так что ты не одна в отстающих

Вот и заглядываюсь на эту штучку.