Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

30 Мар 2021 13:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

30 Мар 2021 14:35

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Доброе утро,девочки!
Хорошего дня!
Lana_nov писал(а):
А ну-ка?

Нуууу Embarassed думаю,что растюшки,которые очень хотела,но давила жаба Smile ,а уж потом на оставшиеся денЮжки girl_haha все остальные хотелки
ol4ik1 писал(а):
Единственно,что хочу,так это гортензию метельчатую.

Вот все пишут о гортензии.Покупают.Мне тоже нравится,но чего то боюсь я ее покупать.Мне кажется,что не выживет она на нашей песчаной почве.Не смотря на то,что почва кислая и гортензии ее любят.
Пока не готова.Любуюсь на ваши,да по ссылкам хожу Smile
medirin писал(а):
Сегодня занялась своими розочками.

Ира,крепенькие такие и красивые очень.Аспирин понравилась.Нежная.
Багиррра писал(а):
Я писала про мини парник для рассады.

Лена,классная вещь! И лампы я хочу и парник теперь в хотелках girl_claping
У меня плохо взошли баклажаны.И хилые такие Sad Придется покупать рассаду.
Из всех семян,что покупала в "Интерфлоре" только вот с баклажанами засада.А так,в который раз убеждаюсь,что марку держат.Все качественное.Жду посылочку с лилиями,смородиной черной и розой.Не удержалась girl_claping заказала одну чайно-гибридную Джоро.

30 Мар 2021 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
Нуууу думаю,что растюшки,которые очень хотела,но давила жаба

Точноо, нет. Я бы много чего хотела, но ч
Сад не резиновый. Да, и т, что мне в этом году приглянулось, я тоже уже заказала и жду.
хчется чего-то полезное, что будет долго служить. На 50 лет., например, моих подарочных денег мне на набор мебели хватило: столик чайный и 2 кресла. Но там и денежек больше было. На работе премию к юбилею дали. Сейчас денег меньше. Потому и подарок себе любимой надо поскромнее выбирать.
осень-67 писал(а):

Вот все пишут о гортензии.Покупают.Мне тоже нравится,но чего то боюсь я ее покупать.Мне кажется,что не выживет она на нашей песчаной почве.Не смотря на то,что почва кислая и гортензии ее любят.

Вообще с древовидными и метельчатыми нет проблем совсем. Разве что поливать чаще придется.
осень-67 писал(а):
У меня плохо взошли баклажаны.И хилые такие

У меня тоже. В первой партии в результате все же взошло 11 штучек. В следующей партии еще наверное столько же. В принципе мне хватит. Покупать не буду. Но по сравнению с перцами и томатами, баклажаны в этом году хиленькие.
осень-67 писал(а):
чайно-гибридную Джоро

Красавица! Да, от такрй трудно отказаться.

30 Мар 2021 19:00

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
medirin писал(а):
у меня 5 окон, да и на даче еще окна есть Вот и заглядываюсь на эту штучку.

У меня тоже 5 и в деревне куча🤪, с ним долго, но «не прикладая рук»🤪
Багиррра писал(а):
мини парник для рассады

Я такой же купила!!! Лена, напиши, как подсветку организовала? У меня одна большая круглая лампа, берет 9 кВ.м.( так написано) я ее сбоку подставила и мне не очень нравится.
Купила сегодня 2 лилейника Маделин и Лонго йелоу, положила в холодильник, пусть ждут очереди))

30 Мар 2021 19:07

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Девочки!!! Научите фотки с айфона выкладывать 🙏, можно в личку. Ничего не понимаю, что в технической части написано😞
Есть айпад, он тоже эпловский, так что многих значков нет и я разобраться не могу!

30 Мар 2021 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Купила сегодня 2 лилейника Маделин и Лонго йелоу, положила в холодильник, пусть ждут очереди))

wacko1 А зачем лампы в холодильник класть?

30 Мар 2021 20:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А зачем лампы в холодильник класть?

Светик она про лилейники. girl_haha

30 Мар 2021 22:12

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. На 50 лет., например, моих подарочных денег мне на набор мебели хватило: столик чайный и 2 кресла. Но там и денежек больше было. На

Не угадала girl_haha А я помню твой подарок на 50 лет.Ты показывала.И розочку твою помню,которая мне очень понравилась. Название забыла только. Красная с золотистым отливом. Свет,сколько времени прошло и так быстро.Эх... friends
Lana_nov писал(а):
Вообще с древовидными и метельчатыми нет проблем совсем

Подожду Embarassed
Lana_nov писал(а):
Красавица! Да, от такрй трудно отказаться.
Вот,вот.Писала,вычеркивала,а потом решилась girl_claping girl_claping

31 Мар 2021 6:41

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А зачем лампы в холодильник класть?

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Лилейники в холодильник положила.

31 Мар 2021 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Лилейники в холодильник положила

Ну, вот такая я бесталковка. Не поняла, что речь про лилейники. Embarassed
осень-67 писал(а):
И розочку твою помню,которая мне очень понравилась. Название забыла только. Красная с золотистым отливом.

Вот эту?
Фото

Это самба, правда, покупала как Олд Голд (старое золото)
осень-67 писал(а):
А я помню твой подарок на 50 лет

Вот, и хочестя что-то такое же запоминающиеся.
осень-67 писал(а):
Свет,сколько времени прошло и так быстро

5 лет

31 Мар 2021 14:59

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Как у нас живенько, все заняты посадками Yahoo!
Я буду что- нибудь сеять в выходные, у меня их три dance2 Надо освобождать место под рассаду, убрать со стола своё рукоделие и шв. машинку.
У меня порей взошёл дружненько, уже подрезала его и базилик с шалфеем не отстают.
Из цветов будут только бархотцы и есть посаженные многолетки.
Я умудрилась простудиться под кондиционером, уже три дня нос не дышит, сижу на работе с открытым ртом, дышу как рыба girl_haha

31 Мар 2021 15:09

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Я умудрилась простудиться под кондиционером,

Ириша, болеть не надо! Особенно на выходных))
Я сегодня занимаюсь заготовками, выбрали всю мелкую свеклу из погреба и я сделала 8баночек заготовки для свекольника. Довольнаяяя.

31 Мар 2021 20:13

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот эту?

Да,она! Красавица good2
Lana_nov писал(а):
Вот, и хочестя что-то такое же запоминающиеся.

Думаю,присмотришься и выберешь,что по душе.
М.Ира
Ирочка,выздоравливай praising morning1
Победа_42 писал(а):
8баночек заготовки для свекольника. Довольнаяяя.

Хорошее дело!У меня что то в этом году вялая какая то и свекла и морковка. Потихоньку утилизирую.

31 Мар 2021 23:13

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, спасибо! Я уже в норме, домой собираюсь Yahoo!
Победа_42 писал(а):
сделала 8баночек заготовки для свекольника. Довольнаяяя.

У меня борщевая заправка стоит, не помню сколько банок. Осенью сделала две нормы, т.к. свеклу хранить негде.

01 Апр 2021 2:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СОС!
не знаю как так. Обработали несколько деревьев от крученого листа, инжирный персик и молодой миндаль совсем грустные сегодня. Первый раз такое. Дозировку для препарата соблюла. Первый раз им пользуюсь.
Инжирный персик 2 дерева постарше, одному 2 года((( миндаль в этом году посадили 1 деревце. На миндаль вообще хоть плачь
Инжирный персик частично опущенные листья, как будто сто лет не поливали
Персики муж тоже обработал, с ними все ок, но там и листвы почти нет, то что расп3скается- вроде бодренькое, плоды уже завязались.
Как то можно помочь деревьям? Или они в итоге ркочурятся. После обработки неделя примерно прошла.

01 Апр 2021 8:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Марина, похоже на ожог листьев - даже если деревья их сбросят, из запасных почек скорее всего нарастут новые. Из твоих действий - молиться на дождик, полить деревья (по возможности обильно) чтобы вся гадость смылась из растения и из почвы, сфотографировать деревья и отправить с вопросом на почту фирмы-изготовителя, опрыскать растения цирконом от стресса.

Девочки, я немного выпала из болталки. После смерти свекрови, через месяц умерла сестра троюродная в Кемерово, на 3 года меня старше, мы выросли вместе и постоянно общались семьями, встречались каждый год. Наша дача была ее самым любимым местом. Она серьезно заболела 5 лет назад, не онкология, но тоже типа того. В общем 8 марта получилось в этом году очень тяжелое - с поминок на 40 дней свекрови в Томске уехала сразу в Кемерово на похороны. Да еще кремация в Новокузнецке. Вернулась и уставшая и вообще. Только сейчас начала приходить в себя. Рассаду посеяла в воскресенье, пока ничего не взошло, кроме трех петуний. Я уже не расстраиваюсь - если что - куплю.

На прошлой неделе прошла видеоконференция в Москве, где организаторы пригласили потрясающих ведущих. 12 часов (за 3 дня) на одном дыхании. Николай Курдюмов, Павел Траннуа, Зепп Хольцер, Андрей Туманов, Адалит Зейналов и еще много потрясающих садоводов и ученых, за работой которых слежу давно и с огромным интересом. А тут вживую! Столько интересного! В основном речь шла о биоценозе, о создании идеальных условия для растений - на юге, в Сибири, ДВ, средней полосе.
Но самый интересный момент был, когда Павел Траннуа заявил, что победил фитофтору. Если кратко - он стал высаживать томаты в 40-60 л емкости с питательным грунтом, но без червей, ибо черви и слизни, как он считает, отравляют слизью корни и "ломают" томат. Вроде ересь, но все это сопровождалось настолько убедительным видеорядом, что хочется повторить опыт. Аргументировал он так - томаты родом с Галапагосских островов - туманы там частое явление. Чтобы пошла фитофтора - нужно чтобы растение было без иммунитета, который очень сильно "ломают" слизистые выделения червей и слизней в грядках. Он считает, что это яд именно для томатов. В общем есть над чем подумать.

Всех с Днем дурака и побольше смеха и веселых шуток. (Про Траннуа - серьезно girl_haha , просто совпало wacko1 )

И еще хочу ссылочку подкинуть на варианты бюджетного и неприлично вкусного немецкого картофельного салата https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1140#1
Сегодня готовила по второму. упрощенному рецепту. good2

01 Апр 2021 13:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светланка!!!
Светочка, с днем рождения!!! Rose Rose Rose Счастья и здоровья! Рассказывай куда пропала, как дела?

01 Апр 2021 13:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Наташа , какой ужас, соболезную(((

За совет спасибо. Мы вчера полили хорошо эти деревья, циркона нет, я его здесь не видела. Инжирный персик надеюсь отойдет. А вот миндаль под вопросом(((
Из шланга можно по листве полить? Дождь вряд ли будет...

01 Апр 2021 14:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наташа , какой ужас, соболезную(((

Мариночка, спасибо give_heart
Девочки, я знаю, что вы мне соболезнуете, спасибо, что вы есть у меня. Писать не надо пожалуйста, и комментировать тоже, я только в себя немного пришла, если вообще можно это сделать.

Marishkaa25 писал(а):
циркона нет, я его здесь не видела

любой адаптаген Эпин, Силк, HB 101 или типа того
Marishkaa25 писал(а):
Из шланга можно по листве полить?

если напор сильный не делать, а так, дождиком и не под солнцем, что бы к хим-, еще термоожог не добавился. Я еще посоветуюсь с нашим консультантом сегодня.

01 Апр 2021 15:43

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, приветики!
Заглянула на минутку, у меня инвентаризация, аж 3-х складов wacko1
Утро писал(а):
На прошлой неделе прошла видеоконференция в Москве, где организаторы пригласили потрясающих ведущих.

Очень интересно. Наташа, а в интернете можно найти?
Утро писал(а):
Но самый интересный момент был, когда Павел Траннуа заявил, что победил фитофтору.

Пока я соберусь сажать томаты, у вас уже будет опыт Wink
Утро писал(а):
Всех с Днем дурака

Спасибо!!! Именно так я себя сегодня и ощущаю girl_haha
Всем хороших выходных.

01 Апр 2021 16:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
М.Ира писал(а):

Очень интересно. Наташа, а в интернете можно найти?

Ирочка, там доступ только 3 дня был онлайн и еще неделя - по ссылке. Просто погугли имена участников конференции, у них на сайтах море всего интересного и полезного.

01 Апр 2021 19:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Марина, похоже на ожог листьев - даже если деревья их сбросят, из запасных почек скорее всего нарастут новые. Из твоих действий - молиться на дождик, полить деревья (по возможности обильно) чтобы вся гадость смылась из растения и из почвы, сфотографировать деревья и отправить с вопросом на почту фирмы-изготовителя, опрыскать растения цирконом от стресса.

Вот, что значит прифи, все четко и абсолютно по делу. И очень правильный совет связаться с производителем препарата. good
Утро писал(а):
погугли имена участников конференции, у них на сайтах море всего интересного и полезного.

Надо будет полюбопытствовать. Только времени что то стало не хватать. Вчера весь день была у внучек, сегодня надо дома дела поделать. Что то кручусь целыми днями, а толку мало, вернее дела не убавляются.

01 Апр 2021 21:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Наташ, ничего такого не видела в продаже. Прийдется только полить и надеяться что очухаются(

01 Апр 2021 21:51

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Светланка! С днём рождения!
Здоровья тебе крепкого,Счастья тебе огромного,Везения тебе вечного,Красоты тебе неземной!

01 Апр 2021 23:25

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Светланка !
В твой день рождения – я искренне хочу тебя поздравить! Пожелаю я тебе самую малость – пусть все, что у тебя есть, приносит тебе радость, пусть все, чего у тебя нет, не является для тебя необходимостью, пусть все, о чем ты мечтаешь, чудесным образом появится в твоей жизни. Желаю тебе быть счастливым человеком, радоваться каждому новому дню, находить удовольствие в простых вещах: чашке утреннего кофе, лучах солнечного света, дуновении ветра, взглядах дорогих людей. Цени то, что у тебя есть, и судьба обязательно одарит тебя еще больше.

Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

Наверх