Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2021 13:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
|
30 Мар 2021 14:35
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||
|
Доброе утро,девочки!
Хорошего дня!
Нуууу думаю,что растюшки,которые очень хотела,но давила жаба ,а уж потом на оставшиеся денЮжки все остальные хотелки
Вот все пишут о гортензии.Покупают.Мне тоже нравится,но чего то боюсь я ее покупать.Мне кажется,что не выживет она на нашей песчаной почве.Не смотря на то,что почва кислая и гортензии ее любят. Пока не готова.Любуюсь на ваши,да по ссылкам хожу
Ира,крепенькие такие и красивые очень.Аспирин понравилась.Нежная.
Лена,классная вещь! И лампы я хочу и парник теперь в хотелках
У меня плохо взошли баклажаны.И хилые такие Придется покупать рассаду.
Из всех семян,что покупала в "Интерфлоре" только вот с баклажанами засада.А так,в который раз убеждаюсь,что марку держат.Все качественное.Жду посылочку с лилиями,смородиной черной и розой.Не удержалась заказала одну чайно-гибридную Джоро. |
||||||||
|
30 Мар 2021 14:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Точноо, нет. Я бы много чего хотела, но ч Сад не резиновый. Да, и т, что мне в этом году приглянулось, я тоже уже заказала и жду. хчется чего-то полезное, что будет долго служить. На 50 лет., например, моих подарочных денег мне на набор мебели хватило: столик чайный и 2 кресла. Но там и денежек больше было. На работе премию к юбилею дали. Сейчас денег меньше. Потому и подарок себе любимой надо поскромнее выбирать.
Вообще с древовидными и метельчатыми нет проблем совсем. Разве что поливать чаще придется.
У меня тоже. В первой партии в результате все же взошло 11 штучек. В следующей партии еще наверное столько же. В принципе мне хватит. Покупать не буду. Но по сравнению с перцами и томатами, баклажаны в этом году хиленькие.
Красавица! Да, от такрй трудно отказаться. |
||||||||
|
30 Мар 2021 19:00
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
|
Привет всем!
У меня тоже 5 и в деревне куча🤪, с ним долго, но «не прикладая рук»🤪
Я такой же купила!!! Лена, напиши, как подсветку организовала? У меня одна большая круглая лампа, берет 9 кВ.м.( так написано) я ее сбоку подставила и мне не очень нравится. Купила сегодня 2 лилейника Маделин и Лонго йелоу, положила в холодильник, пусть ждут очереди)) |
||||||||
|
30 Мар 2021 19:07
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
|
Девочки!!! Научите фотки с айфона выкладывать 🙏, можно в личку. Ничего не понимаю, что в технической части написано😞
Есть айпад, он тоже эпловский, так что многих значков нет и я разобраться не могу! |
||||||||
|
30 Мар 2021 20:05
|
Lana_nov
|||||||
А зачем лампы в холодильник класть? |
||||||||
|
30 Мар 2021 20:30
|
medirin
|||||||
Светик она про лилейники. |
||||||||
|
30 Мар 2021 22:12
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||
Не угадала А я помню твой подарок на 50 лет.Ты показывала.И розочку твою помню,которая мне очень понравилась. Название забыла только. Красная с золотистым отливом. Свет,сколько времени прошло и так быстро.Эх...
Подожду
|
||||||||
|
31 Мар 2021 6:41
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Лилейники в холодильник положила. |
||||||||
|
31 Мар 2021 14:31
|
Lana_nov
|||||||
Ну, вот такая я бесталковка. Не поняла, что речь про лилейники.
Вот эту? Это самба, правда, покупала как Олд Голд (старое золото)
Вот, и хочестя что-то такое же запоминающиеся.
5 лет |
||||||||
|
31 Мар 2021 14:59
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
|
Девочки, доброе утро!
Как у нас живенько, все заняты посадками
Я буду что- нибудь сеять в выходные, у меня их три Надо освобождать место под рассаду, убрать со стола своё рукоделие и шв. машинку.
У меня порей взошёл дружненько, уже подрезала его и базилик с шалфеем не отстают. Из цветов будут только бархотцы и есть посаженные многолетки. Я умудрилась простудиться под кондиционером, уже три дня нос не дышит, сижу на работе с открытым ртом, дышу как рыба |
||||||||
|
31 Мар 2021 15:09
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
Ириша, болеть не надо! Особенно на выходных)) Я сегодня занимаюсь заготовками, выбрали всю мелкую свеклу из погреба и я сделала 8баночек заготовки для свекольника. Довольнаяяя. |
||||||||
|
31 Мар 2021 20:13
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||
Да,она! Красавица
Думаю,присмотришься и выберешь,что по душе. М.Ира Ирочка,выздоравливай
Хорошее дело!У меня что то в этом году вялая какая то и свекла и морковка. Потихоньку утилизирую. |
||||||||
|
31 Мар 2021 23:13
|
М.Ира
|||||||
|
Девочки, спасибо! Я уже в норме, домой собираюсь
У меня борщевая заправка стоит, не помню сколько банок. Осенью сделала две нормы, т.к. свеклу хранить негде. |
||||||||
|
01 Апр 2021 2:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
СОС!
не знаю как так. Обработали несколько деревьев от крученого листа, инжирный персик и молодой миндаль совсем грустные сегодня. Первый раз такое. Дозировку для препарата соблюла. Первый раз им пользуюсь. Инжирный персик 2 дерева постарше, одному 2 года((( миндаль в этом году посадили 1 деревце. На миндаль вообще хоть плачь Инжирный персик частично опущенные листья, как будто сто лет не поливали Персики муж тоже обработал, с ними все ок, но там и листвы почти нет, то что расп3скается- вроде бодренькое, плоды уже завязались. Как то можно помочь деревьям? Или они в итоге ркочурятся. После обработки неделя примерно прошла. |
||||||||
|
01 Апр 2021 8:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Всем привет.
Марина, похоже на ожог листьев - даже если деревья их сбросят, из запасных почек скорее всего нарастут новые. Из твоих действий - молиться на дождик, полить деревья (по возможности обильно) чтобы вся гадость смылась из растения и из почвы, сфотографировать деревья и отправить с вопросом на почту фирмы-изготовителя, опрыскать растения цирконом от стресса. Девочки, я немного выпала из болталки. После смерти свекрови, через месяц умерла сестра троюродная в Кемерово, на 3 года меня старше, мы выросли вместе и постоянно общались семьями, встречались каждый год. Наша дача была ее самым любимым местом. Она серьезно заболела 5 лет назад, не онкология, но тоже типа того. В общем 8 марта получилось в этом году очень тяжелое - с поминок на 40 дней свекрови в Томске уехала сразу в Кемерово на похороны. Да еще кремация в Новокузнецке. Вернулась и уставшая и вообще. Только сейчас начала приходить в себя. Рассаду посеяла в воскресенье, пока ничего не взошло, кроме трех петуний. Я уже не расстраиваюсь - если что - куплю. На прошлой неделе прошла видеоконференция в Москве, где организаторы пригласили потрясающих ведущих. 12 часов (за 3 дня) на одном дыхании. Николай Курдюмов, Павел Траннуа, Зепп Хольцер, Андрей Туманов, Адалит Зейналов и еще много потрясающих садоводов и ученых, за работой которых слежу давно и с огромным интересом. А тут вживую! Столько интересного! В основном речь шла о биоценозе, о создании идеальных условия для растений - на юге, в Сибири, ДВ, средней полосе. Но самый интересный момент был, когда Павел Траннуа заявил, что победил фитофтору. Если кратко - он стал высаживать томаты в 40-60 л емкости с питательным грунтом, но без червей, ибо черви и слизни, как он считает, отравляют слизью корни и "ломают" томат. Вроде ересь, но все это сопровождалось настолько убедительным видеорядом, что хочется повторить опыт. Аргументировал он так - томаты родом с Галапагосских островов - туманы там частое явление. Чтобы пошла фитофтора - нужно чтобы растение было без иммунитета, который очень сильно "ломают" слизистые выделения червей и слизней в грядках. Он считает, что это яд именно для томатов. В общем есть над чем подумать. Всех с Днем дурака и побольше смеха и веселых шуток. (Про Траннуа - серьезно , просто совпало )
И еще хочу ссылочку подкинуть на варианты бюджетного и неприлично вкусного немецкого картофельного салата https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1140#1 Сегодня готовила по второму. упрощенному рецепту. |
||||||||
|
01 Апр 2021 13:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
01 Апр 2021 13:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Утро
Наташа , какой ужас, соболезную((( За совет спасибо. Мы вчера полили хорошо эти деревья, циркона нет, я его здесь не видела. Инжирный персик надеюсь отойдет. А вот миндаль под вопросом((( Из шланга можно по листве полить? Дождь вряд ли будет... |
||||||||
|
01 Апр 2021 14:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мариночка, спасибо
Девочки, я знаю, что вы мне соболезнуете, спасибо, что вы есть у меня. Писать не надо пожалуйста, и комментировать тоже, я только в себя немного пришла, если вообще можно это сделать.
любой адаптаген Эпин, Силк, HB 101 или типа того
если напор сильный не делать, а так, дождиком и не под солнцем, что бы к хим-, еще термоожог не добавился. Я еще посоветуюсь с нашим консультантом сегодня. |
||||||||
|
01 Апр 2021 15:43
|
М.Ира
|||||||
|
Девочки, приветики!
Заглянула на минутку, у меня инвентаризация, аж 3-х складов
Очень интересно. Наташа, а в интернете можно найти?
Пока я соберусь сажать томаты, у вас уже будет опыт
Спасибо!!! Именно так я себя сегодня и ощущаю
Всем хороших выходных. |
||||||||
|
01 Апр 2021 16:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ирочка, там доступ только 3 дня был онлайн и еще неделя - по ссылке. Просто погугли имена участников конференции, у них на сайтах море всего интересного и полезного. |
||||||||
|
01 Апр 2021 19:26
|
medirin
|||||||
Вот, что значит прифи, все четко и абсолютно по делу. И очень правильный совет связаться с производителем препарата.
Надо будет полюбопытствовать. Только времени что то стало не хватать. Вчера весь день была у внучек, сегодня надо дома дела поделать. Что то кручусь целыми днями, а толку мало, вернее дела не убавляются. |
||||||||
|
01 Апр 2021 21:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Утро
Наташ, ничего такого не видела в продаже. Прийдется только полить и надеяться что очухаются( |
||||||||
|
01 Апр 2021 21:51
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
|
Светланка! С днём рождения!
Здоровья тебе крепкого,Счастья тебе огромного,Везения тебе вечного,Красоты тебе неземной! |
||||||||
|
01 Апр 2021 23:25
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
|
Светланка !
В твой день рождения – я искренне хочу тебя поздравить! Пожелаю я тебе самую малость – пусть все, что у тебя есть, приносит тебе радость, пусть все, чего у тебя нет, не является для тебя необходимостью, пусть все, о чем ты мечтаешь, чудесным образом появится в твоей жизни. Желаю тебе быть счастливым человеком, радоваться каждому новому дню, находить удовольствие в простых вещах: чашке утреннего кофе, лучах солнечного света, дуновении ветра, взглядах дорогих людей. Цени то, что у тебя есть, и судьба обязательно одарит тебя еще больше. |

думаю,что растюшки,которые очень хотела,но давила жаба
,а уж потом на оставшиеся денЮжки
все остальные хотелки
Придется покупать рассаду.
А зачем лампы в холодильник класть?

Надо освобождать место под рассаду, убрать со стола своё рукоделие и шв. машинку.