Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

02 Апр 2021 0:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Припозднилась я что то с поздравлениями. unknown

02 Апр 2021 11:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
medirin писал(а):
Вот, что значит профи, все четко и абсолютно по делу. И очень правильный совет связаться с производителем препарата.

Ириша, спасибо конечно, но без базового образования профи не стать. Мы все учимся друг у друга, просто через меня больше информации проходит и что-то остается в ситечке girl_haha .

Marishkaa25 писал(а):
Наташ, ничего такого не видела в продаже. Прийдется только полить и надеяться что очухаются(

Мариночка, да, консультант подтвердила мои слова. Еще очень важно, как уже писала - время обработки - под солнцем нельзя. И другие стрессовые факторы в этот момент для растений желательно исключить - резкий перепад температур, сильный ветер.
Что касается адаптагенов. Погугли на сайте Пестициды.ру их действующие вещества на латыни. Может и у вас найдешь аналоги, вообще рекомендую этот сайт, часто в него заглядываю.

У меня взошли за один день почти все томаты и петунии. Yahoo! Петунии я в Биотехнике заказывала. В основном из серии вейв (волна). Радости нет предела. Все вытащила на лоджию. Там +20. А на улице сугробы и снег по прогнозу. Но у нас уже + всю неделю!!!
с пятницей и хорошего дня всем!

02 Апр 2021 12:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Наташ, обрабатывали вечером, как всегда в безветренную погоду. Этим препаратом первый раз пользовалась((
Я еще думаю муж слишком много мог распылить на 1 дерево...
Надеюсь отойдут(((
Вчера еще раз очень хорошо пролили все деревья

02 Апр 2021 15:17

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Утро писал(а):
Светланка!!!
Светочка, с днем рождения!!! Счастья и здоровья! Рассказывай куда пропала, как дела?

Спасибочки большое. Очень приятно, что хоть кто то помнит.
У меня произошло много событий. Времени вообще нет свободного. каждый день пытаюсь вам про это написать.
В ноябре у нас с мужем был отпуск и мы ездили в Нижний Новгород и Владимир. Потом приехали, еще недельку дома побыли, вышла на работу 2 дня поработала (а у нас на работе половину организации болели кто чем, корону только у 3 человек подтвердили) и заболела. Температура, кашель, голова как кисель, нюх пропал. Вызвала врача. Поставили мне ОРЗ и тест брать не стали. Я заразила всю семью. Но все болели по разному. Я, мама и деверь с температурой и на Цефтриаксоне, который в то время мы еле нашли. В соседний город ездили, там уже нашли.
В следствии болезни маму парализовало и она перестала себя обслуживать и деверю стало хуже, тоже перестал вставать. И наше с мужем ухаживание усложнилось, больше времени стало уходить. если раньше мама сама садилась и на судно ходила, то теперь она лежит в памперсе. У нее постоянно чешется спина.
ДЕВОЧКИ! У кого есть такого рода опыт. Чем можно попользоваться? Пока натираю Миновазином. От его холодка, её по легче.
Ну вот 3 дня в постеле пролежала и у моей подруги повесилась дочка. Она Альбинос и боялась жить взрослой жизнью Жила в сметении. И вот такое удумала. Подруга одна родителей нет, старшие двое детей взрослые и практически с ней не общаются. Перешли на сторону отца при разводе, потому что больше денег дает. Она мне в 6 утра позвонила, я больная встала и пошла. И 5 дней с ней. Утром рано встаю, еду к ней, поздно вечером приезжаю и опять в лежку. Очень все было тяжело. Словами не передать. Потом я ее отправила в Москву тоже к подруге и она там пока работает фотографом.
На работе до конца года многое не успела и директор в январе 2021 года мне обьявила выговор, урезала мне ставки.
Вот так я и живу. Работа, уход за мамой, нянчу внучку. Насажала рассаду, пекирую. Жизнь продолжается.

02 Апр 2021 16:34

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Очень приятно, что хоть кто то помнит.

Светочка, привет!
Светланка!!! писал(а):
Чем можно попользоваться? Пока натираю Миновазином

Свет, в аптеке продается Спецмазь в красной упаковке стоит примерно от 90 до 120 руб., в разных аптеках по разному. Мазь универсальная , попробу может поможет твоей маме.
Светланка!!! писал(а):
так я и живу

Держись!Все будет хорошо!!!

02 Апр 2021 17:26

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Жизнь продолжается.

Светик, не унывай, все нормализуется. Жизнь - она такая.... полосатая...

02 Апр 2021 20:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
У меня произошло много событий.

Да уж, не мало произошло. Да и события то все из ряда вон выходящие. Вот вроде и високосный год закончился, а все как то не налаживается нормальный ход вещей.
И да! С Днем рождения тебя. Сил тебе и моральных и физических.

02 Апр 2021 20:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
в аптеке продается Спецмазь в красной упаковке

Да мазь очень хорошая, вот так выглядит.
https://apteka.ru/sankt-peterburg/product/speczmaz-krem-balzam-universalnyj-44ml-5e3278faca7bdc0001934ec1/

02 Апр 2021 21:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Лена, напиши, как подсветку организовала?

Муж делал.Купили 4 светодиодных лампы 16 Вт длина 87 см(2 белых +2 красных) и закрепили изнутри парничка пластиковыми хомутами.Всё просто. Smile
Светланка!!!
Света, с днём рождения! Конечно мы тебя помним!!Прочитала твоё сообщение и сердце сжалось..Я всё равно хочу тебя поздравить и пожелать здоровья,сил, энергии.Пусть вернутся светлые дни и всё наладится.Скоро лето, больше будем двигаться на свежем воздухе, будем заняты и станет полегче.С днём рождения!

У меня потихоньку оттаивают укрытия, хожу сую нос.Зимовка на троечку с плюсом, откровенно черных нет, но картина не фонтан, а ещё ведь перевесновать надо.Но видела я не всё,интересно как перезимовал древовидный пион, но там снег ещё лежит.

Lana_nov
Света, подскажи, ты Геру как то готовишь к сезону клещей? Какие то препараты даёшь? Я как вспомню сколько клещей в прошлом году с собак вытащили, так расстраиваюсь.

02 Апр 2021 22:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
потихоньку оттаивают укрытия, хожу сую нос

В понедельник соседка поедет на дачу попросила её приоткрыть розы ну и посмотреть что там и как. Там же под этим укрытием у меня еще и лаванда зимует.
Багиррра писал(а):
как вспомню сколько клещей

Уже говорят, что эти твари просыпаются.

02 Апр 2021 23:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Надеюсь отойдут(((

Будем надеться

Светланка!!! писал(а):
У меня произошло много событий. Времени вообще нет свободного, каждый день пытаюсь вам про это написать.

Света, вот и пиши, вместе с любой бедой легче справиться.

Светланка!!! писал(а):
И наше с мужем ухаживание усложнилось,

Света, крути ее постоянно, чтобы пролежней не было. Сейчас столько всего есть по уходу за лежачими больными. Племянница сестре даже противопролежневый матрас покупала. И массаж, хоть своими силами, хоть самый простой. И попробуй добиться от врачей хоть какой-то помощи в реабилитации, может еще есть шанс восстановиться и снова начать двигаться.
Светланка!!! писал(а):
Подруга одна родителей нет,

Света, мои соболезнования подруге, как это страшно и тяжело.
Светланка!!! писал(а):
Очень все было тяжело. Словами не передать.

Держись, дружочек! Правильно девочки пишут, лето наступит, будем бегать между грядками под солнышком - совсем другое настроение будет.

Светланка!!! писал(а):
На работе до конца года многое не успела и директор в январе 2021 года мне обьявила выговор, урезала мне ставки.

сердца нет у человека, поражаюсь таким людям

Светланка!!! писал(а):
Вот так я и живу. Работа, уход за мамой, нянчу внучку. Насажала рассаду, пикирую. Жизнь продолжается.

А как по-другому? Мне сын если и подарит внуков, то не скоро. Вот вожусь пока с племянником, на лыжах с ним ходим, беру по выходным. Очень он шебутной у нас, сестра устает с ним сильно.

Багиррра писал(а):
У меня потихоньку оттаивают укрытия, хожу сую нос.
здорово! мои еще под снегом совсем на даче, я и не была там пока, муж ездит. скоро, уже совсем скоро все оттает!

Багиррра писал(а):
Света, подскажи, ты Геру как то готовишь к сезону клещей? Какие то препараты даёшь? Я как вспомню сколько клещей в прошлом году с собак вытащили, так расстраиваюсь.

Лена, отвечу тоже, есть чудесные препараты - Бравекто, для нашей, слишком мелкой, дозировки нет, поэтому берем Инспектор: раз в месяц по таблетке и никакая зараза не прицепится. Мы своей каждый год даем, только проглистогонить нужно сначала. Т-т-т. У нас на даче много клещей, народ с животных постоянно снимает, а с Бравектой они в безопасности. одна упаковка стоит около тысячи, 3 таблетки хватает на 3 месяца, мы берем 2 упаковки, чтобы май и сентябрь захватить.
Сами застраховались уже.

03 Апр 2021 0:21

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
В следствии болезни маму парализовало и она перестала себя обслуживать и деверю стало хуже, тоже перестал вставать. И наше с мужем ухаживание усложнилось, больше времени ст

Света, сколько испытаний выпало вашей семье! Держись. Я все думала , как твоя мама без ноги, а тут ещё сложнее praising Света, чаще переворачивайте маму, чтобы не было пролежней. Есть средства по уходу за больными из серии Тена и Моликар. Лосьоны идут для профилактики, крема в основном для лечения пролежней. Правильно Наташа напомнила про матрас . Он кладётся на кровать , к нему подключается процессор, сам надувается, сам спускает воздух. За счёт перераспределения воздуха улучшается кровообращение в поражённых местах. Очень облегчает уход за лежачим больным. Можно также подкладывать надувной круг, чтобы не было сильного сдавливания тканей.
Багиррра писал(а):
У меня потихоньку оттаивают укрытия, хожу сую

А у нас ещё все в снегу. Попробуем в выходные чуть откопать, плюс большой обещают, что будет, ума не приложу unknown Муж с сыном набросали снега в теплицы,так под толстым слоем снега за пределами теплицы, земля талая и вода, а по осени сильные морозы стояли без снега да и зима была суровая. Когда успело оттаять. unknown
Багиррра писал(а):
Света, подскажи, ты Геру как то готовишь к сезону кле

Лена, а Борзику у вас зимой понравилось? Он ведь в квартире жил?
Утро писал(а):
Лена, отвечу тоже, есть чудесные препарат - Бравекто, для нашей, слишком мелкой, дозировк

Наташа, спасибо тебе за подсказку. Надо тоже для нашего деревенского хвостатого купить

03 Апр 2021 0:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
противопролежневый матрас

Очень хорошая вещь, моя подруга использует для мамы.
Утро писал(а):
массаж

Обязательная процедура. Когда папа заболел, я даже на курсы пошла.
Утро писал(а):
Мне сын если и подарит внуков, то не скоро.

А вот и зря, так здорово, когда бабушка молодая и в силе, а то вот я день с двумя побыла и wacko1 голова кругом. Правда я сама вовлекаюсь в их игры, а это уже тяжко в моем возрасте girl_haha
Активная улитка писал(а):
. Он кладётся на кровать ,

А если еще раздобыть функциональную кровать, то это очень облегчит жизнь вам, уход становится намного легче.

03 Апр 2021 1:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Света, подскажи, ты Геру как то готовишь к сезону клещей? Какие то препараты даёшь? Я как вспомню сколько клещей в прошлом году с собак вытащили, так расстраиваюсь

Лен, я прокапываю Геру каждый месяц. Вот и сейчас купила ей капли на холку Рольф-клуб. Наша ветеринар рекомендует таблетки Бравекто. Говорит, что хорошо работают. Но я как.-то побаиваюсь ей давать. Какпто сдавали кровь Геры на биохимию, так анализ показал не слишком хорошее состояние печени.

03 Апр 2021 1:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светик! С днем рожденья тебя!

Сил тебе, терпенья и здоровья. Ты справишся со всеми своими проблемами. Ты же у нас такая оптимистка! friends

03 Апр 2021 11:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро и отличных выходных!

Активная улитка писал(а):
За счёт перераспределения воздуха улучшается кровообращение в поражённых местах. Очень облегчает уход за лежачим больным. Можно также подкладывать надувной круг, чтобы не было сильного сдавливания тканей.

Света, спасибо, все по полочкам разложила!

medirin писал(а):
А вот и зря, так здорово, когда бабушка молодая и в силе,

Так ему и передам Smile . Я же только за, но пока не собирается. Начал самостоятельную жизнь с НГ, ушел на съемную квартир недалеко от нас, очень доволен, работает, сам себе хозяин, а для меня главное, чтобы ему было хорошо.

medirin писал(а):
Правда я сама вовлекаюсь в их игры, а это уже тяжко в моем возрасте

Ничего-ничего, зато сколько радости и тебе и им!

medirin писал(а):
. Когда папа заболел, я даже на курсы пошла.

Ира. какая ты молодец!

Lana_nov писал(а):
Наша ветеринар рекомендует таблетки Бравекто. Говорит, что хорошо работают. Но я как.-то побаиваюсь ей давать. Какпто сдавали кровь Геры на биохимию, так анализ показал не слишком хорошее состояние печени.

Я вначале тоже сомневалась, но очень довольна, что решилась. Не думаю. что Бравекто на печень влияет: мы Элли 2 раза в год под наркозом делаем чистку зубов ( у йорков зубы - проблемное место, как и пищеварительная система), перед этим сдаем кровь. Вначале тоже капли использовала, и ошейник, , но нам они меньше подходят, после прогулки собаку целиком мыть приходится, лапами не обойтись. Под кран на ладошке засунул и усё. , все смыл. girl_haha В общем я за таблетки.

03 Апр 2021 19:57

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Добрый вечер,девочки!
Ой,сколько здесь всего....
Светочка!Сил тебе и терпения! Девочки много насоветовали,я добавлю. Есть гель и есть мазь Фенистил.Это против аллергии,но зуд снимает замечательно.
Держись! С прошедшим днем рождения! Rose Rose Rose Здоровья крепкого
medirin писал(а):
Когда папа заболел, я даже на курсы пошла.

Ириш,какая ты молодец!
У нас сезон клещей уже начался wacko1
Кот принес в дом.Хорошо,что увидела,ползущего по полу.До сих пор мурашки....С собаки 3 сняли.Обрабатывала Барсом Sad Надо будет посмотреть у нас в интернет магазинах Бравекто.
Я с рассадой.Пикирую петуньи,на подходе перцы.На день выношу в теплицу на свет и тепло,а вечером в дом.Сегодня +5 и мелкий дождик,а вчера прямо так солнечно и тепло было +15
Всем хорошего вечера и выходных sharik

03 Апр 2021 23:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Так ему и передам . Я же только за

Вот так и передай. girl_bye
Утро писал(а):
Начал самостоятельную жизнь с НГ, ушел на съемную квартир недалеко от нас, очень доволен, работает, сам себе хозяин, а

Наташенька, так ведь это очень хорошо. Это даст возможность ребенку правильно организовать свою жизнь, почувствовать, как это когда родители не подставляют ручки в любой не самой сложной ситуации. Да и вообще самостоятельность делает из наших мальчиков настоящих мужчин. А то что рядышком, так это замечательно, считай, что под твоим крылышком.
Утро писал(а):
Ничего-ничего, зато сколько радости и тебе и им!

Это точно.
Утро писал(а):
Ира. какая ты молодец!

Да это вроде мое, я училась с удовольствием.
осень-67 писал(а):
У нас сезон клещей уже начался

А я и в этом году не привилась против клещевого энцефалита unknown
Хотя уже вощло в привычку после леса всю одежду снимаю на террасе и вытряхиваю и осматриваю себя.
Но ведь и на участке можно эту гадость подцепить.

04 Апр 2021 2:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

А я и в этом году не привилась против клещевого энцефалита

А у вас есть энцефалит? У нас пока только болезнь Лайма.

04 Апр 2021 2:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Сегодня в разветку на дачу ездили. Но до самого дома проехать не рискнули. Прошли пешком. В следующие выходные можно будет проехать уже. Заглянула под укрытие роз. Там где можно было. Все зелененькие стоят. Сегодня получила посылки из СК и из Первых семян. СК мне к моему заказу в подарок положили розу Астрид Лингред. Такая хорошая! Все растения из посылок составила в холодильник на даче
. Он сейчас отключен. Но если вдруг случатся морозы, то растениям будет там тепло. В следующие выходные посмотрю: может быть в парнике все прикопаю.

05 Апр 2021 3:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня были на даче, я с четверга там не была, да и особо до этого не было вр4мени в ту часть огорода заходить.
Нарвала микс из молодых листьев салата, мини веточки укропа. Редиска за эти 4-5 дней на глазах выросла.
Вкусный был салат))) добавила отварное яйцо, кукурузу, лук, тунец.

Фасоль и кукуруза проклевываются. Все сеяла замоченными семянами, многое было с корешками. Из огурцов только 1 не прижился. Дома еще около 20 огурцов растет girl_haha

05 Апр 2021 15:51

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем хорошего дня!
Lana_nov писал(а):

Сегодня в разведку на дачу ездили.

Мы тоже в субботу ездили, до участка-то проехали, но снега ещё очень много лежит. Розы с торцов освободили от снега, но не открыли. Тоннель с розами, с высокими дугами посередине прогнуло. Где низкие дуги, стоит нормально.
Планировали обработать деревья и куста железным купоросом, так у опрыскивателя аккумулятор сдох. Заранее не проверили unknown
В теплице земля сухая и теплая (у нас насыпные грядки) посеяла вику с рожью, сверху снега набросали и пленкой прозрачной накрыла.
с 26 апреля на неделю в отпуск собрались, даже не верится, что тепло будет и снег растает Embarassed

05 Апр 2021 18:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Доброго здравия всем.
Lana_nov писал(а):
Заглянула под укрытие роз. Там где можно было. Все зелененькие стоят.

И это радует. А я жду, когда соседка отзвонится, они собирались сегодня на дачу.
ol4ik1 писал(а):
, но снега ещё очень много лежит.

Надо же, у нас здорово все растаяло.
ol4ik1 писал(а):
так у опрыскивателя аккумулятор сдох. Заранее не проверили

Вот и моему наверное кердык.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня были на даче,

Мариночка, как там твои деревца, отходят?

05 Апр 2021 19:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Соседка прислала фото, снега на даче нет совсем. На участке сыро, но не критично.

05 Апр 2021 20:56

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Фото
medirin писал(а):
снега на даче нет совсем.

Ира, у вас весна! А это у нас. И мои дуги сломанные.

Наверх