Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

05 Апр 2021 22:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Активная улитка писал(а):
Лена, а Борзику у вас зимой понравилось? Он ведь в квартире жил?

Да, мне кажется он у нас всю жизнь жил.Старый его хозяин умер этой зимой, хорошо что мы его забрали себе. У него таке длинные ресницы, не видела такого у собак Smile

Я сегодня была в Леруа Мерлен, ну конечно не смогла не зависнуть у полок с саженцами.Всего много и они такие брошенные, прям жалко стало, названия какие то не известные, саженцы фирмы Поиск, я с ней совсем не знакома.В итоге купила вереск, пушистый такой, гортензию крупнолистную Матильда Гаджес, прочитала потом, что позднее цветение и ведь зарекалась не связываться больше с ними, но так захотелось повозиться с новыми садинками. И ещё взяла древовидный пион Дак Блэк Пёпл, только только проснувшийся, уже дома увидела, что он с бутоном.Завтра буду думать по месту, если найду куда буду сажать, если нет, то в горшок. Купила беду на свою голову.

05 Апр 2021 22:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
у вас весна! А это у нас

Однако. Вроде и солнечно, а снег не тает. Но у нас уже дней десять, если не больше стоит плюсовая температура и по ночам то же ниже 0 не опускается.

05 Апр 2021 22:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
они такие брошенные, прям жалко стало,

И мне всегда жалко, ну почему бы их элементарно ни полить? Мы вчера с мужем то же ходили в Леруа, у нас привезли кассеты с цветущими бархатцами и розы 2-х летки в горшках, но написано только название, а кто она и что, и какого цвета, неизвестно. Вот хочу поискать описание по названиям.

06 Апр 2021 12:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
и розы 2-х летки в горшках, но написано только название, а кто она и что, и какого цвета, неизвестно.

Ира, я тоже вчера видела эти розы, хорошие, крепкие, но на этикетке было написано "в ассортименте", что и отпугнуло

06 Апр 2021 14:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Багиррра писал(а):
эти розы, хорошие, крепкие, но на этикетке было написано "в ассортименте", что и отпугнуло

Я запомнила два названия ( на горшках написано) Европа и Невеста, посмотрела в Интернете, очень красивые ЧГ розы.

Вчера я похвасталась, что у нас снег сошёл и все чисто, а утром вот такая красота.

06 Апр 2021 20:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Деревья жить будут, но вид ужасный((( половину точно прийдется вырезать...

07 Апр 2021 11:51

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
С Праздником,девочки!
Пусть только благие вести будут у вас дома!

07 Апр 2021 12:04

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Вчера вспахали огород.Такое огромное поле wacko1
Теперь,там,где была целина,нужно выбирать корни. Работы много. Да еще и справа трава от заброшенного участка.
Тепла нет.Ночью еще замерзает вода.Огурчики мои (4 шт)маются на подоконнике.Вроде обещают потепление,но то такое Embarassed

Танюша,как ты? Давно не появлялась!

07 Апр 2021 12:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Приветствую вас всех в это благословенное утро.

07 Апр 2021 12:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем доброго утра и хорошего дня!

07 Апр 2021 13:09

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
осень-67 писал(а):
Вчера вспахали огород.Такое огромное поле

Маша, у нас тоже огромное поле, но там еще снег лежит, а у вас работы непочатый край! good Вижу рядом помощница кошка ходит. Yahoo!

Поздравляю с великим праздником Благовещения! Пусть в доме живут мир, любовь, благополучие и Божья благодать. Пускай материальные и духовные блага будут в изобилии, а в дверь стучатся только благие вести!

07 Апр 2021 13:12

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Багиррра писал(а):
саженцы фирмы Поиск, я с ней совсем не знакома.В итоге купила вереск, пушистый такой, гортензию

Лена, мне нравятся саженцы фирмы Поиск, я там заказывала пионы. Кажется наша Танюша там гортензии брала. Возможно, я ошибаюсь

07 Апр 2021 13:55

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Маша, у нас тоже огромное поле, но там еще снег лежит, а у вас работы непочатый край! Вижу рядом помощница кошка ходит.

Света,а чем вы заполняете свое поле? Я думаю,что посажу по минимуму,а остальное пусть муж табаком засаживает girl_claping Он уже распикировал штук 600,но этого ему маловато. wacko1 Он на себя и на сына выращивает.
А это не помощница.Это мужик-Проша! Ходит за мной,как собака.Гульки закончились,теперь отдыхает girl_haha

07 Апр 2021 15:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love
Поздравляю вас с Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!
Пусть всё в жизни приносит душевное удовлетворение, спокойствие, мир и гармонию.
Пусть дом полнится уютом и достатком.
Пусть чистыми будут помыслы и действия.
Счастья вам, благих вестей, добра и любви.

Так чудно всё и даже незнакомо
В день этот, что дарует нам апрель!
Сияет солнце в небе по-другому,
И тень как-будто вовсе и не тень,
Ведь праздник светлый все вокруг меняет
В душе и сердце исчезает грусть,
Любовью наши души наполняя,
Благие вести радуют нас пусть!
Давно когда-то таинство свершилось,
И весть гласила, что родится Он!
Звезда на небе пламенно светилась,
Даруя людям радость и любовь!

07 Апр 2021 15:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
А это не помощница.Это мужик-Проша! Ходит за мной,как собака.Гульки закончились,теперь отдыхает

Красавец кот girl_in_love А мои еще гуляют, домой прибегают позавтракать Wink girl_haha Они сейчас не белого цвета. а грязно-серого wacko1
Кажется наша Танюша там гортензии брала. Возможно, я ошибаюсь

Не ошибаешься, Света, у меня много саженцев оттуда, просто наши магазины там закупают продукцию, еще иногда в Русском огороде
осень-67 писал(а):
Танюша,как ты? Давно не появлялась!

Машенька, я вас читаю постоянно, я туточки friends
осень-67 писал(а):
Тепла нет.Ночью еще замерзает вода.Огурчики мои (4 шт)маются на подоконнике.Вроде обещают потепление,но то такое

praising Земли у вас очень много, Маша good
Погоды нормальной нет, у нас тоже то жара, то холод, но растюшкам все ни почем , у них уже весна good Сегодня увидела, из пруда кувшинки носики высунули, только почистить некому , хозяйка болеет и все в запустении, Сашу попросила хотя бы листья убрать, а он ждет. что мне станет лучше и я все сделаю. как раньше. но сил у меня нет совсем, еле-еле домашнюю работу делаю, ладно. не будем о грустном. как говорит моя соседка, цветы расцветут сами Wink good2
medirin писал(а):
Я запомнила два названия ( на горшках написано) Европа и Невеста, посмотрела в Интернете, очень красивые ЧГ розы.

Пишут, что им нравится, всегда пересорт. я сколько брала такие розы. вечно не понятно что растет unknown
Багиррра писал(а):
.В итоге купила вереск, пушистый такой, гортензию крупнолистную Матильда Гаджес, прочитала потом, что позднее цветение и ведь зарекалась не связываться больше с ними, но так захотелось повозиться с новыми садинками. И ещё взяла древовидный пион Дак Блэк Пёпл

Леночка, с покупками тебя good2 у Поиска крепкие саженцы, пусть все растет и тебя радует good2 friends

07 Апр 2021 16:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня получила посылки из СК и из Первых семян. СК мне к моему заказу в подарок положили розу Астрид Лингред. Такая хорошая! Все растения из посылок составила в холодильник на даче

Светик, тебя тоже с покупками, пусть все только радует и растет быстрее good2
Светланка!!!
Света, сил тебе и здоровья praising friends Ты еще успеваешь с рассадой возиться, береги себя praising friends
Девочки, всем хорошей погоды и здоровья girl_in_love
Я притащила фотографии, у меня все цветет, как-то все разом в этом году
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Рододендроны потихоньку приходят в себя, надо еще хелатом железа их пролить good
Фото

Фото

07 Апр 2021 20:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня все цветет

Таня!!! Rose Смотришь на твои фотографии и понимаешь, что весна , вот она совсем рядом, ещё чуть-чуть и к нам явится. Так уже хочется на первые цветочки в живую взглянуть. Спасибо, что нас радуешь своей весной.
mur1040 писал(а):
Рододендроны потихоньку приходят в себя,

А наговаривала на них. Вон какие кустики весёлые и с бутончиками. good
осень-67 писал(а):
Такое огромное поле

Нормальное такое поле, засадишь, потом еще и места не хватит girl_haha

07 Апр 2021 22:26

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня все цветет, как-то все разом в этом году

Танюша, как же у тебя уже красиво!!! А у нас ещё сугробища(, даже в городе снега хватает, а в деревне и подавно.
Я помидорчики рассадила, на очереди перец, хочу завтра исхитрится.

07 Апр 2021 23:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
осень-67
Какая земля черная ))) у на то глина нлиной коричневая, м4сьами трлько сейчас чернеть начинает постепенно.

У меня наконец то получилось оформить заказ с ягодными кустарниками, клубники 8 сортов, белая земляника, лесной орех. если все хорошо, то завтра прийдет
Yahoo!

08 Апр 2021 11:57

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Доброе утро!
mur1040 писал(а):
Они сейчас не белого цвета. а грязно-серого

Вот,вот Smile Наш такой грязный,что на руки страшно брать wacko1 А летом белоснежный.
mur1040 писал(а):
я вас читаю постоянно, я туточки

Ну и хорошо Rose Здоровья тебе,чтобы не только читалось,но и писалось praising
mur1040 писал(а):
Земли у вас очень много

medirin писал(а):
Нормальное такое поле, засадишь, потом еще и места не хватит

Ой,девочки..... wacko1 Картошки три ящика на проращивание поставила.Какие то нереальные объемы wacko1
mur1040 писал(а):
Погоды нормальной нет,

У нас тоже самое.Сегодня ветер такой холодный.По записям посмотрела 14 апреля уже картошку садили,в прошлом году,а в этом и не знаю когда.Земля холодная.
mur1040 писал(а):
у меня все цветет, как-то все разом в этом году

Спасибо за весну,Таня! Вот хоть и погоды нет,но цветочки радуют.Красиво и на душе теплее.
mur1040 писал(а):
Рододендроны потихоньку приходят в себя,

Вот good2 Зря ты на них наговаривала Smile Очень даже прилично себя ведут girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Какая земля черная )))

Она у нас песчаная и кислая.Но,легкая.Раскисляем потихоньку,удобряем.

Хорошего дня,девчата!

08 Апр 2021 12:30

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем! Часть перчиков рассадила. И это хорошо.
Папу позавчера выписали, а вчера вечером увезли, думали, что инсульт, но нет, лечили его от двусторонней пневмонии с ней же и выписали. Увезли в кардиологию, положили в реанимацию на ИВЛ. Врачи скорой были в шоке, как его могли выписать? Вот так-то бывает!!! Он держится молодцом,не паникует. Все будет хорошо! Всем здоровья! Танюша, не болей! Очень не хватает твоих каждодневных позитивных посланий!
У нас снег валит🙉

08 Апр 2021 13:55

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
. Увезли в кардиологию, положили в реанимацию на ИВЛ. Врачи скорой были в шоке, как его могли выписать? Вот так-то бывает!!!

Ужас,какой! Как же могли выписать? Здоровья папе! Терпения и сил!Все будет хорошо!

08 Апр 2021 14:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Победа_42 писал(а):
Увезли в кардиологию, положили в реанимацию на ИВЛ.

Как же так, куда врачи смотрели? Выздоровления твоему папе.
Победа_42 писал(а):
У нас снег валит

У нас по ночам минусовая температура, к выходным обещают потепление, но будет усиление ветра и дожди, по области местами со снегом.
Вот такая вот весна, однако.

08 Апр 2021 19:42

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Как же могли выписать?

А вот так и смогли... 10 дней закончились и до свидания... ужас ужасный, конечно! Теперь будем знать, что если выписали, не значит вылечили.

08 Апр 2021 22:34

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

осень-67 писал(а):
Света,а чем вы заполняете свое поле

Маша, мы сажаем картошку 8-10 соток, точно не могу сказать, остальное под сено, косим. А так есть грядки, место для выгула куриц. girl_bye
mur1040 писал(а):
Я притащила фотографии

Танюша, какая у тебя красотища!, у нас еще снежок лежит, даже в теплице еще не расстаял
Победа_42 писал(а):
Папу позавчера выписали, а вчера вечером увезли

Здоровья твоему папе, Ирина!

Наверх