| Сообщение |
Автор |
|
05 Апр 2021 22:10
|
Багиррра
|
| Активная улитка писал(а): | | Лена, а Борзику у вас зимой понравилось? Он ведь в квартире жил? |
Да, мне кажется он у нас всю жизнь жил.Старый его хозяин умер этой зимой, хорошо что мы его забрали себе. У него таке длинные ресницы, не видела такого у собак
Я сегодня была в Леруа Мерлен, ну конечно не смогла не зависнуть у полок с саженцами.Всего много и они такие брошенные, прям жалко стало, названия какие то не известные, саженцы фирмы Поиск, я с ней совсем не знакома.В итоге купила вереск, пушистый такой, гортензию крупнолистную Матильда Гаджес, прочитала потом, что позднее цветение и ведь зарекалась не связываться больше с ними, но так захотелось повозиться с новыми садинками. И ещё взяла древовидный пион Дак Блэк Пёпл, только только проснувшийся, уже дома увидела, что он с бутоном.Завтра буду думать по месту, если найду куда буду сажать, если нет, то в горшок. Купила беду на свою голову.
|
|
05 Апр 2021 22:29
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
| ol4ik1 писал(а): | | у вас весна! А это у нас |
Однако. Вроде и солнечно, а снег не тает. Но у нас уже дней десять, если не больше стоит плюсовая температура и по ночам то же ниже 0 не опускается.
|
|
05 Апр 2021 22:36
|
medirin
 Ирина
|
| Багиррра писал(а): | | они такие брошенные, прям жалко стало, |
И мне всегда жалко, ну почему бы их элементарно ни полить? Мы вчера с мужем то же ходили в Леруа, у нас привезли кассеты с цветущими бархатцами и розы 2-х летки в горшках, но написано только название, а кто она и что, и какого цвета, неизвестно. Вот хочу поискать описание по названиям.
|
|
06 Апр 2021 12:48
|
Багиррра
|
| medirin писал(а): | | и розы 2-х летки в горшках, но написано только название, а кто она и что, и какого цвета, неизвестно. |
Ира, я тоже вчера видела эти розы, хорошие, крепкие, но на этикетке было написано "в ассортименте", что и отпугнуло
|
|
06 Апр 2021 14:14
|
medirin
 Ирина
|
| Багиррра писал(а): | | эти розы, хорошие, крепкие, но на этикетке было написано "в ассортименте", что и отпугнуло |
Я запомнила два названия ( на горшках написано) Европа и Невеста, посмотрела в Интернете, очень красивые ЧГ розы.
Вчера я похвасталась, что у нас снег сошёл и все чисто, а утром вот такая красота.
|
|
06 Апр 2021 20:44
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
medirin
Деревья жить будут, но вид ужасный((( половину точно прийдется вырезать...
|
|
07 Апр 2021 11:51
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
С Праздником,девочки!
Пусть только благие вести будут у вас дома!
|
|
07 Апр 2021 12:04
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Вчера вспахали огород.Такое огромное поле
Теперь,там,где была целина,нужно выбирать корни. Работы много. Да еще и справа трава от заброшенного участка.
Тепла нет.Ночью еще замерзает вода.Огурчики мои (4 шт)маются на подоконнике.Вроде обещают потепление,но то такое
Танюша,как ты? Давно не появлялась!
|
|
07 Апр 2021 12:10
|
medirin
 Ирина
|
Приветствую вас всех в это благословенное утро.
|
|
07 Апр 2021 12:29
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
всем доброго утра и хорошего дня!
|
|
07 Апр 2021 13:09
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
| осень-67 писал(а): | | Вчера вспахали огород.Такое огромное поле |
Маша, у нас тоже огромное поле, но там еще снег лежит, а у вас работы непочатый край!  Вижу рядом помощница кошка ходит.
Поздравляю с великим праздником Благовещения! Пусть в доме живут мир, любовь, благополучие и Божья благодать. Пускай материальные и духовные блага будут в изобилии, а в дверь стучатся только благие вести!
|
|
07 Апр 2021 13:12
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
| Багиррра писал(а): | | саженцы фирмы Поиск, я с ней совсем не знакома.В итоге купила вереск, пушистый такой, гортензию |
Лена, мне нравятся саженцы фирмы Поиск, я там заказывала пионы. Кажется наша Танюша там гортензии брала. Возможно, я ошибаюсь
|
|
07 Апр 2021 13:55
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
| Активная улитка писал(а): | | Маша, у нас тоже огромное поле, но там еще снег лежит, а у вас работы непочатый край! Вижу рядом помощница кошка ходит. |
Света,а чем вы заполняете свое поле? Я думаю,что посажу по минимуму,а остальное пусть муж табаком засаживает  Он уже распикировал штук 600,но этого ему маловато.  Он на себя и на сына выращивает.
А это не помощница.Это мужик-Проша! Ходит за мной,как собака.Гульки закончились,теперь отдыхает
|
|
07 Апр 2021 15:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый день, Девочки
Поздравляю вас с Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!
Пусть всё в жизни приносит душевное удовлетворение, спокойствие, мир и гармонию.
Пусть дом полнится уютом и достатком.
Пусть чистыми будут помыслы и действия.
Счастья вам, благих вестей, добра и любви.
Так чудно всё и даже незнакомо
В день этот, что дарует нам апрель!
Сияет солнце в небе по-другому,
И тень как-будто вовсе и не тень,
Ведь праздник светлый все вокруг меняет
В душе и сердце исчезает грусть,
Любовью наши души наполняя,
Благие вести радуют нас пусть!
Давно когда-то таинство свершилось,
И весть гласила, что родится Он!
Звезда на небе пламенно светилась,
Даруя людям радость и любовь!
|
|
07 Апр 2021 15:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| осень-67 писал(а): | | А это не помощница.Это мужик-Проша! Ходит за мной,как собака.Гульки закончились,теперь отдыхает |
Красавец кот  А мои еще гуляют, домой прибегают позавтракать  Они сейчас не белого цвета. а грязно-серого
| Активная улитка писал(а): | | Кажется наша Танюша там гортензии брала. Возможно, я ошибаюсь |
Не ошибаешься, Света, у меня много саженцев оттуда, просто наши магазины там закупают продукцию, еще иногда в Русском огороде
| осень-67 писал(а): | | Танюша,как ты? Давно не появлялась! |
Машенька, я вас читаю постоянно, я туточки
| осень-67 писал(а): | | Тепла нет.Ночью еще замерзает вода.Огурчики мои (4 шт)маются на подоконнике.Вроде обещают потепление,но то такое |
 Земли у вас очень много, Маша
Погоды нормальной нет, у нас тоже то жара, то холод, но растюшкам все ни почем , у них уже весна  Сегодня увидела, из пруда кувшинки носики высунули, только почистить некому , хозяйка болеет и все в запустении, Сашу попросила хотя бы листья убрать, а он ждет. что мне станет лучше и я все сделаю. как раньше. но сил у меня нет совсем, еле-еле домашнюю работу делаю, ладно. не будем о грустном. как говорит моя соседка, цветы расцветут сами
| medirin писал(а): | | Я запомнила два названия ( на горшках написано) Европа и Невеста, посмотрела в Интернете, очень красивые ЧГ розы. |
Пишут, что им нравится, всегда пересорт. я сколько брала такие розы. вечно не понятно что растет
| Багиррра писал(а): | | .В итоге купила вереск, пушистый такой, гортензию крупнолистную Матильда Гаджес, прочитала потом, что позднее цветение и ведь зарекалась не связываться больше с ними, но так захотелось повозиться с новыми садинками. И ещё взяла древовидный пион Дак Блэк Пёпл |
Леночка, с покупками тебя  у Поиска крепкие саженцы, пусть все растет и тебя радует
|
|
07 Апр 2021 16:08
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | Сегодня получила посылки из СК и из Первых семян. СК мне к моему заказу в подарок положили розу Астрид Лингред. Такая хорошая! Все растения из посылок составила в холодильник на даче |
Светик, тебя тоже с покупками, пусть все только радует и растет быстрее
Светланка!!!
Света, сил тебе и здоровья  Ты еще успеваешь с рассадой возиться, береги себя
Девочки, всем хорошей погоды и здоровья
Я притащила фотографии, у меня все цветет, как-то все разом в этом году
Рододендроны потихоньку приходят в себя, надо еще хелатом железа их пролить
|
|
07 Апр 2021 20:42
|
medirin
 Ирина
|
| mur1040 писал(а): | | у меня все цветет |
Таня!!!  Смотришь на твои фотографии и понимаешь, что весна , вот она совсем рядом, ещё чуть-чуть и к нам явится. Так уже хочется на первые цветочки в живую взглянуть. Спасибо, что нас радуешь своей весной. | mur1040 писал(а): | | Рододендроны потихоньку приходят в себя, |
А наговаривала на них. Вон какие кустики весёлые и с бутончиками.
| осень-67 писал(а): | | Такое огромное поле |
Нормальное такое поле, засадишь, потом еще и места не хватит
|
|
07 Апр 2021 22:26
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
| mur1040 писал(а): | | у меня все цветет, как-то все разом в этом году |
Танюша, как же у тебя уже красиво!!! А у нас ещё сугробища(, даже в городе снега хватает, а в деревне и подавно.
Я помидорчики рассадила, на очереди перец, хочу завтра исхитрится.
|
|
07 Апр 2021 23:00
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
осень-67
Какая земля черная ))) у на то глина нлиной коричневая, м4сьами трлько сейчас чернеть начинает постепенно.
У меня наконец то получилось оформить заказ с ягодными кустарниками, клубники 8 сортов, белая земляника, лесной орех. если все хорошо, то завтра прийдет
|
|
08 Апр 2021 11:57
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Доброе утро!
| mur1040 писал(а): | | Они сейчас не белого цвета. а грязно-серого |
Вот,вот  Наш такой грязный,что на руки страшно брать  А летом белоснежный.
| mur1040 писал(а): | | я вас читаю постоянно, я туточки |
Ну и хорошо  Здоровья тебе,чтобы не только читалось,но и писалось | mur1040 писал(а): | | Земли у вас очень много |
| medirin писал(а): | | Нормальное такое поле, засадишь, потом еще и места не хватит |
Ой,девочки.....  Картошки три ящика на проращивание поставила.Какие то нереальные объемы | mur1040 писал(а): | | Погоды нормальной нет, |
У нас тоже самое.Сегодня ветер такой холодный.По записям посмотрела 14 апреля уже картошку садили,в прошлом году,а в этом и не знаю когда.Земля холодная. | mur1040 писал(а): | | у меня все цветет, как-то все разом в этом году |
Спасибо за весну,Таня! Вот хоть и погоды нет,но цветочки радуют.Красиво и на душе теплее. | mur1040 писал(а): | | Рододендроны потихоньку приходят в себя, |
Вот  Зря ты на них наговаривала  Очень даже прилично себя ведут
| Marishkaa25 писал(а): | | Какая земля черная ))) |
Она у нас песчаная и кислая.Но,легкая.Раскисляем потихоньку,удобряем.
Хорошего дня,девчата!
|
|
08 Апр 2021 12:30
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
|
Привет всем! Часть перчиков рассадила. И это хорошо.
Папу позавчера выписали, а вчера вечером увезли, думали, что инсульт, но нет, лечили его от двусторонней пневмонии с ней же и выписали. Увезли в кардиологию, положили в реанимацию на ИВЛ. Врачи скорой были в шоке, как его могли выписать? Вот так-то бывает!!! Он держится молодцом,не паникует. Все будет хорошо! Всем здоровья! Танюша, не болей! Очень не хватает твоих каждодневных позитивных посланий!
У нас снег валит🙉
|
|
08 Апр 2021 13:55
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
| Победа_42 писал(а): | | . Увезли в кардиологию, положили в реанимацию на ИВЛ. Врачи скорой были в шоке, как его могли выписать? Вот так-то бывает!!! |
Ужас,какой! Как же могли выписать? Здоровья папе! Терпения и сил!Все будет хорошо!
|
|
08 Апр 2021 14:11
|
medirin
 Ирина
|
| Победа_42 писал(а): | | Увезли в кардиологию, положили в реанимацию на ИВЛ. |
Как же так, куда врачи смотрели? Выздоровления твоему папе.
| Победа_42 писал(а): | | У нас снег валит |
У нас по ночам минусовая температура, к выходным обещают потепление, но будет усиление ветра и дожди, по области местами со снегом.
Вот такая вот весна, однако.
|
|
08 Апр 2021 19:42
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
| осень-67 писал(а): | | Как же могли выписать? |
А вот так и смогли... 10 дней закончились и до свидания... ужас ужасный, конечно! Теперь будем знать, что если выписали, не значит вылечили.
|
|
08 Апр 2021 22:34
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
| осень-67 писал(а): | | Света,а чем вы заполняете свое поле |
Маша, мы сажаем картошку 8-10 соток, точно не могу сказать, остальное под сено, косим. А так есть грядки, место для выгула куриц. | mur1040 писал(а): | | Я притащила фотографии |
Танюша, какая у тебя красотища!, у нас еще снежок лежит, даже в теплице еще не расстаял | Победа_42 писал(а): | | Папу позавчера выписали, а вчера вечером увезли |
Здоровья твоему папе, Ирина!
|