Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Апр 2021 0:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
осень-67
Кислую легче наверное исправить. У нас сильнощелочная глина глиной была. Сейчас намного лучше, особенно если не пересушенная. Мне сегодня заказ пришел. Какое же в е красивое, с хорошей корневой, и по цене в 2-3 раза дешевле, чем в местных питомниках. Клубники получилось почти 20 кустов, они слегка ошиблись на 3 еуста больше вышло. Рассадила все по горшкам. Актинидии почти с меня ростом по спирали были в коробке уложены Заказала все таки 2 куста йошты на пробу))) |
||||||||||||||
|
09 Апр 2021 0:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Замечательно. Пусть вся эта красота приживается побыстрее и радует тебя урожаем. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2021 3:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
medirin
Приживется, они все с листьями. Главное чтоб плодоносить начали. У многих нет урожая(( На севере Испании точно есть. Надеюсь и у меня получится. Осталось ткань для притенения заказать, до июня обязательно надо. Иначе все гореть будет |
||||||||||||||
|
09 Апр 2021 5:35
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Как здорово, Мариночка! Пусть все хорошо растёт и плодоносит! |
||||||||||||||
|
09 Апр 2021 10:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
|
Привет, подружки! Давненько не заходила сюда. Некогда было. На работе завал, дома свои дела вечерами.
Взбесилась ведьма злая И снега ухватя Пустила, убегая, В прекрасное дитя...
Лепота! У нас тоже скоро цвести будет. Как хочется скорее увидеть первые цветочки. Не на флто. Воочию.
Завтра на дачу поедим.Хочу капусту посеять.Саженцы надо все же в парнике прикопать.А может и на место посажу. Если земля аозволит.
Обалдкть! Как же так-то? Здоровья ему. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2021 11:18
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||
|
Доброе утро всем!
Дааа,уж.Слов нет. Здоровья папе!
Понятно.У нас под сено отдельно 8 соток.Но мы не косим.
Пусть все тебя радует урожаем!
Ну,ты столько труда вложила в свою землю,было бы удивительно,если бы структура не улучшалась.
Хорошей поездки,Света! Я,вчера,посеяла в теплицу разные салаты и базилик.А сегодня купила рассаду ранней капусты.Посажу под дуги.Вроде уже не обещают заморозков.А огурцы пусть еще постоят немного.Рановато я их посеяла.Тесно им в банках,а погода не дает проводить эксперимент
Хороших выходных вам! И всем здоровья! |
||||||||||||||
|
09 Апр 2021 13:14
|
medirin
|||||||||||||
Замечательно. А у меня обстоятельства складываются так, что приходится отложить намеченную поездку на дачу. Чтобы не было уж совсем грустно, успокаиваю себя тем, что на выходные прогнозируют дождик.
Удачной вам поездки.
В прохладную погоду она лучше приживется.
Если земля еще холодная, то не стоит. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2021 13:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Спасибо!
осень-67 Я 2 недели пыталась сделать заказ
Реально, уже психанула и плюнула. Даже пару кустов так купили. Видимо на это период выпало вме, что только могдо, и сайт их полетел, и работы у них было много, они вдвоем с женой тянут и онлацн продажи и продажи на месте в своем питомнике. Вилимо март -апрель горячее время))) Главное итог, которым я очень довольна, а муж за голову взялся очень много поливать надо, молоденькие отдельно надо и очень часто..
Фейхоа купили 2 больших куста, так вроде и поливали, а дней через 4-5 опустил 1 куст листья, полили- ожил. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2021 14:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
09 Апр 2021 22:51
|
medirin
|||||||||||||
Размахнулась. Ну и молодец. Пусть все растет, цветет и пахнет. И дает хороший урожай. |
||||||||||||||
|
10 Апр 2021 2:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
medirin
Немного с перебором размахнулсь)) актинидии хпойдут на высокую опору, будет как поднавес где мы кушаем. Пондавесь( его база) уже сделан. Но и это скорее всего прийдется притенять, будем наблюдать. Фейхоа возле бассейна посадим, там как раз 2 куста влезет, чтоб закрыть лишний проход. Клубника пока на балконе в больших горшках. Но половина переедит на дачу точно А ягоды пусть будут с запасом. Найдем место. На 16 кустов есть подготовленное место. А оставшийся крыжовник 3 куста пойдут вдоль участка на ограду там как раз полутень и вода рядом, поливать легко. Лесной орех тоже оставили 2 местечка, будет опылять другие сорта и между собой они совместимы, тоже в полутени нашли куда воткнуть, и там компоста мама не горюй)) идеальное место Хорошо, что у них ежемалина закончилась а то я 3 куста в заказ вставила, были бы лишними))) |
||||||||||||||
|
10 Апр 2021 12:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Я как.-то сажала ктинидию. Принялась, пошла в рост. Я так радовалась. Я брала самоплодную. А на следующий год, смотрю, что-то она затормозила с ростом. Но жива была все лето. А в прошлом году, вообще из зимы не вышла. Копнула корень, а его нет. Наверное хрущ сожрал. Обидно. А у соседке давно растет. Но видимо мальчик. Цветет, но не плодоносит. |
||||||||||||||
|
10 Апр 2021 13:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Lana_nov
У нас пока тьфу тьфу тьфу. Все ок. Актинидия и киви раньше посадили самоопыляемые. Киви пересадили в этом году, хорошо перенесло эту процедуру, корневая очень поверхностная. В этой зоне куры хорошо все перерыли, все повыкапывали, не видели ни хрущей, ни другой живности А в этом году докупила 1 мальчика и 2х разных девочек- красного и зеленого цвета плоды, все с этим мальчиков состыковываются. Но они горят на солнце, не так сильно как киви, но.. будем наблюдать. Если что - есть возможность чуть выше притенить на июль и август. У нас много что гории- лесной орех, липа, каштан сажали съедобный, все поджарилось((( У соседки может быть и девочка, без опылителя не будет плодоносить. Сорта не помнит? |
||||||||||||||
|
10 Апр 2021 21:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Привет, Девочки
Вечер Добрый теплом нас расслабит, уютом, В ноги ляжет ковром, пледом плечи окутав. Чай горячий, пирог, телевизор, компьютер Пусть же Добрым всегда Каждый вечер Ваш будет! Свет зажжённых окошек в Вас теплом отзовётся, Древних предков инстинкт Снова в каждом проснётся: Вечер - значит тепло, значит - дом, значит - ужин, И конечно же, тот, кто Вам дорог и нужен! Пусть приносит Вам вечер доброты позитива, Будьте вечером счастливы, будьте красивы! Пусть под веером звёзд Вам судьба улыбнётся И красивая сказка в Добрый вечер начнётся! |
||||||||||||||
|
10 Апр 2021 21:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Маришка, отличные покупки Пусть все приживется
У нас похолодало, всего 2 градуса тепла, второй день прохладно , моросит осенний какой-то дождик, в теплице укутала рассаду, томаты только лезут, а погоды нет Завтра у мужа день рождения, угощайтесь рулетом https://forum.say7.info/topic22854.html Батон Цветы |
||||||||||||||
|
10 Апр 2021 22:43
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||
Мариночка,очень хорошие покупки! Замечательные! Пусть они радуют тебя и семью вкусными плодами!
Спасибо,Танечка за стихотворение Сашу с с наступающим Днем Рождения! Здоровья,счастья и удачи ему! Рулет красивый,большой! Кусочек к вечернему чаю утащила
Я высадила лук сегодня.Что то тот,что сажала осенью плохо взошел.Чеснок такой веселый ,а с луком не пойми что.Вроде и показался,но не идет в рост.
У нас тепло сегодня.Что будет дальше Но хоть заморозков не обещают и то спасибо.
Доброго всем вечера |
||||||||||||||
|
11 Апр 2021 12:35
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
|
Погода отличная! Солнышко уже пригревает!В понедельник обещают +18, а потом понижение до +8 Хорошо, что без дождей
Спасибо
Танечка, поздравляю Сашу с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья и успехов! Он как и я барашек
У нас тоже проклёвываются первоцветы. Сейчас шла на работу, увидела крокусы.
У меня не получился осенний лук, теперь сажаю только весной. В деревне ещё не были, если получится, поедем в субботу. Надо обработать и покрасить деревья. Всем прекрасного выходного дня!!!!! |
||||||||||||||
|
11 Апр 2021 13:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Девочки, привет. на сайте Уральского дачника акция - семена по 1 р.
|
||||||||||||||
|
11 Апр 2021 14:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Спасибо, мои хорошие. Надеюсь будет урожай
Вчера все разместили, удобрили, полили. Осталось придумать чем мульчировать. Фейхоа замульчировали разложившейся пальмой, но там еще будет и будет материала)))) Завтра надеюсь всю рассаду - оставшиеся бархатцы, огурцы 20 штук и земляничный шпинат, высадить в огород и наконец отмыть свои балконы))) надоело до ужаса коробки и ящики видеть там) земля вечная))) Лесной орех оставим думаю до следующего года в горшках на балконе, им там будет явно комфортнее, и 1 сорт красной смородины, такой только недавно высадила, пусть будет на подстраховку. Ну или начеренкую летом И все, я отсирелялась с посадками пока что. Может в конце мая после фасоли или гороха смогу лук посадить, но это максимум. Хотим сетки строительные жесткие купить, для огорода, чтоб по ним плелись огуруцы, фасоль, горох.. ну и помидоры хочу тоже на них подвязать. Посмотрим. |
||||||||||||||
|
11 Апр 2021 16:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Заказала на сайте Уральского дачника томаты по 1 р - много
, зелень всякую интересную, салаты, редис, капусту типа пак-чой, немножко экзотики, огурцы Торнадо - растут дома весной даже без подсветки, PMT - - давно хочу попробовать и Нежинский - он хоть и старый, но огурчики очень вкусные. В общем дорвалась .
На почте в понедельник пойду посылочку получать с розами от Спириденко. Вчера смоталась на другой конец города за сортовым картофелем, в .т.ч. с фиолетовой мякотью. Взяла у Анны Евгеньевны 3 веточки яблони, попробую привить, первый раз в жизни. Marishkaa25 Мариша, какая же ты труженица.
О, как это приятно, начинать первые посевы! |
||||||||||||||
|
11 Апр 2021 17:03
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||
|
Привет, девочки!
Мы тоже хотим в этом году попробовать) Танюша, с именинником тебя! Счастливой и долгой семейной жизни! Мариночка! Какая же ты молодец! Столько насадить-насеять👍... пусть все хорошо растёт! Наташа, семена по 1 руб- это круто! Напиши,как взойдут! У меня рассада помаленьку растёт. Папа по-прежнему на ИВЛ, у него нашли корону(((... вот как это????? Подцепил в больнице. |
||||||||||||||
|
11 Апр 2021 17:37
|
medirin
|||||||||||||
Танюша! Поздравляю с именинником. Передай Саше искренние поздравления и самые лучшие пожелания. Душевного и романтичного вам праздничного вечера.
Я даже приуныла, что в такую шикарную погоду я не на даче. Соседка сказала, что снимет укрытия с моих роз, а уж через недельку надеюсь, что поедем уже. Народ на даче начал активизироваться, приезжают в выходные.
А мне очень понравилось сажать осенью, но весной то же обязательно сажаю.
Молодец, наш человек.
Классно, когда мы сажать начнем у тебя уже урожай поспевать начнет, здорово.
Да уж... Выздоровления ему скорейшего.
Как только солнышка стало пбольше, так и рассада заулыбалась. Я свою понемногу начинаю закалять, на несколько часов выношу на балкон, не всю конечно, правда ветер там её треплет, но ничего, пусть привыкает |
||||||||||||||
|
11 Апр 2021 18:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Победа_42
Кошмар((( держу кулачки, выздоравливайте скорее! Спасибо! Думаю многие из вас намного больше выращивают))) У меня немного забот меньше, как минимум ничего уерыватт не надо, кроме 2х цитрусовых. Цветами не занисаюсь- это тоже огромный труд, вашими любуюсь |
||||||||||||||
|
12 Апр 2021 0:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
У нас тут вопрс в испанской группе возник.
Проблема с рассадой помидор. Знакомая высаживает всегда в горшки и растит на террасе. Сейчас пересадила помидорную рассаду в большие горшки, говорит что немного золы внесла и сверху камушками выложила плотно до самого ствола. Покупная зземля с кислотностью 5.5 была изначально, если это важно. И помидоры с самых нижних листьев начали желтеть. Ни пятен, никаких то признаков болячек я не увидела. Что может быть причиной? Я такое первый раз вижу. Сами растения нормального цвета,крепенькие. |
||||||||||||||
|
12 Апр 2021 12:10
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
доброе утро!
Марина, томатам нужна почва с кислотностью от 6. до 6.8 pH.У неё изначально была пониженная ,а ещё и золу внесла. |
У нас тоже скоро цвести будет. Как хочется скорее увидеть первые цветочки. Не на флто. Воочию.
Здоровья ему.

Чтобы не было уж совсем грустно, успокаиваю себя тем, что на выходные прогнозируют дождик.

.