Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2021 21:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||
У меня тоже на подходе первый |
||||||||
|
13 Май 2021 22:58
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Lana_nov
В местных магазинах продают рассаду отвратных сортов огурцов. Я в этом году купила вроде как мелкие, на эти гибриды и на российских сайтах хорошие отзывы. Тестирую |
||||||||
|
13 Май 2021 23:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
|
А яГермана 3й или 4й год беру. Очень они мне понравились. И вкусные, и урожайные, и плодоносят долго.
|
||||||||
|
14 Май 2021 3:09
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Lana_nov
Где ж я такие возьму((( Мои Родничек 3 пачки 2 года назад привезли, это было наше спасение, ни горчили вообще, сравнительно с местной рассадой, в банке классные. В этом году кустов 12 родничка и остальные на пробу. Всего около 40 кустов ))) Их я убираю в середине июля, и хочу попробовать в мешках из под земли вырастить. У меня корневой нематода, все это очень сильно поражается((( Очень вкусные огурцы( или это не огурец?) Дыня змеевидная, очень нежные и вкусные, растет как дыня, а вкус ближе к огурцу |
||||||||
|
14 Май 2021 8:46
|
Гюльчетай
58 лет Ташкент-Алтай |
|||||||
|
14 Май 2021 10:30
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
Убрала от солнца, вроде получше столо.
Здорово! Я ещё и не сеяла)) всегда сразу в грунт семенами.. |
||||||||
|
14 Май 2021 10:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Красота то какая!! |
||||||||
|
14 Май 2021 14:23
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Победа_42
У меня немного другая ситуация. Корневой нематода в земле, в июле она начинает сильно множится, поэтому в середине июля начинаю убирать все то, что повреждается ей, а это вся бахча, помидоры, перцы, баклажаны. Поэтому стараюсь сделать все, чтоб получить раньше урожай. Помидоры сортовые убиру, а устойчивый проверенный гибрид оставлю. Огурцы несколько штук попробую в мешках вырастить. За баклажанами и перцем буду наблюдать, года 3 их не сажала, хотя они до ноября могут расти и классно плодоносить(( |
||||||||
|
14 Май 2021 23:37
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
Девочки,добрый вечер
Я уже дома,сегодня меня выписали. Всех обнимаю и желаю Спокойной ночи |
||||||||
|
15 Май 2021 11:19
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||
|
15 Май 2021 11:48
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||
|
Marishkaa25
Марина,отменный урожай у тебя! А укроп загляденье! Я всегда морожу много и делаю укропное масло.Просто сливочное мешаю с укропом резанным и морожу. Так хорошо потом в готовое блюдо добавлять.И чесночные стрелки тоже с маслом делаю. По моему на нашем сайте этот рецепт нашла. И ты и Лена Багирра уже по огурчику съели А мой эксперемент с рассадой,высаженной в теплицу не удался Сидят маленькие,уже сегодня буду сеять в огород,а эти 4 шт.так и сидят.
У нас тепло.И ,вроде,не обещают больше заморозков.Все деревья в цвету.Пчелы жужжат,запах
Очень красиво! Такой цвет нежный!
Танюша, вот ключевое слово ПОТИХОНЬКУ!Мы привыкли все и сразу,а жизнь,к сожалению,вносит свои коррективы.
Удачи тебе! Я надеюсь,что все же найдут причину.И назначат правильное лечение.Медицина на месте не стоит.
Lana_nov Света,подскажи почему перестал работать "хостинг картинок"? Я нарадоваться на него не могла,а сейчас или не загружается совсем, или на сайте пишут,что работы.Ну,что то уж долго эти работы длятся.Может это только у меня так? Хороших выходных,девочки! Радости от растюшек,солнца и весны |
||||||||
|
15 Май 2021 14:19
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
осень-67
У меня место хоть и есть, но планов на заморозку много. Место ограниченно. Я масло могу напрямую добавить куда надо. Я уже 4 зип пакета на 3 литра укропа заморлзила |
||||||||
|
15 Май 2021 18:49
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Как самочувствие, Таня? Всем привет! |
||||||||
|
15 Май 2021 20:09
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
|
Привет всем!
Отлично!!! Маральник цветёт очень красиво! Я сегодня Помидоры высадила в теплицу), завтра остальные в ОГ высажу, пусть выживают)) |
||||||||
|
16 Май 2021 0:29
|
Lana_nov
|||||||
Ну, откудаже я знаю. У меня тоже не работает. |
||||||||
|
16 Май 2021 15:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Мне тоже не нравилось рассадой, потом они долго болеют и их догоняют те, что посажены рядом сухим семечком, но нынче как то сложилось, я очень аккуратно перевалила и все получилось. У нас ужасная жара.Дождя не было ни капли уже 2 недели и опять ветра.Работать можно либо в 8 утра, либо в 8 вечера и только поливаться, и то кому достанется. Люди купаются во всю.Растениям катастрофически не хватает влаги, я вижу как тяжко розам, на них уже и клещ, и тля...очень расстраиваюсь.Сады отцветают моментально. |
||||||||
|
16 Май 2021 15:36
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||
А вдруг?
Значит,на сайте глюки.Будем ждать.
Да,Лена я тоже больше не буду рассадой. У нас жара второй день.Обещали с понедельника 30,а получилось раньше.И мгновенно мошка и комары.Сегодня вышла в 6 утра полоть,думала сожрут
У нас пока еще не всю влагу выдуло.Ветра жуткие. Сегодня высажу последние помидоры в огород.А перец уже на следующей неделе.Посеяла арбузы,дыню,тыкву.Не успеваю бороться с травой.Прет и полива не надо и ветер не страшен.Да еще и хвощ с огромными корнями |
||||||||
|
16 Май 2021 23:45
|
Lana_nov
|||||||
|
Девочки, не теряйте меня. Я на даче. Пытаюсь урвать время для посадок. Вот, сегодня посадила помидоры в парники, 2 тыковки в ОГ.
|
||||||||
|
17 Май 2021 3:57
|
Lana_nov
|||||||
Вот ведь! А нас дожди залили. Вода уже в землю не впитывается. Стоит в малейшей ложбинке. Под ногами хлюпает. Вот 2 дня дождя не было. Ну, завтра вроде не будет. А послезавтра снова дождь. Ни картошку, ни чего еще не сажали. Пахать такую землю невозможно. Я сегодня лопатой немножко под тыквы вскопала. Хоть земля и рассыпается, но липнет на лопату жутко. Только трава прет. Даже не по часам, а по минутам. Абрикосы цвели хорошо. Но погоды им 2 дня досталось. Ветрами и дождями все цветы обтрепало. Сейчас груша цветет, сливы. Стоят как невесты. Листьев не видно. Но завяжутся ли? Большой вопрос. Яблони на подходе. Вишни бутоны набирают. Но дожди залили. |
||||||||
|
17 Май 2021 12:19
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
|
Привет, девочки!
Высадила вчера помидоры в ОГ, накрыли сверху лутрасилом, перцы в теплицу,посеяла огурцы, посадили картошку.погода была хорошая, все успели, картошку муж с внучкой вдвоём за 2 часа посадили, меня освободили)) Собралась морковку со свеклой посеять - а семян-то нет!!! Вот растяпушка!! Купила сегодня, завтра, если дождя не будет, сгоняем вечерком, посеем. Остались ещё перцы для уличной грядки, это уж до субботы подождёт. |
||||||||
|
17 Май 2021 13:55
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
|
Девочки, доброе утро!
Вчера были на даче, сегодня умираю на работе, болит всё
Скорее всего в этом году буду езить раз в две недели, по воскресеньям до обеда. Что вырастет, то вырастет
Успела обработать одну грядку клубники, посеять зелень и свеклу. Морковь на прошлой неделе сеял сын. Хорошо цветёт ч. смородина, красная смородина и крыжовник. Покажу немного фото со своей прогулки в обед. Это памятник на территории бывшего Комендантского аэродрома Общий вид Немного подробнее |
||||||||
|
17 Май 2021 23:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Ира, спасибо! Какие красивые памятники!
mur1040 Танюша, как дела? Как самочувствие? Высадила сегодня капусту, не знаю как приживётся. Всё ждала прохладный день, а рассада тем временем переросла. У нас горят леса в пригороде, а это совсем недалеко от нас. Из огорода хорошо видно столбы дыма и очень сильный запах гари.Даже страшно ложиться спать. Пронеси нас, Господь. |
||||||||
|
18 Май 2021 4:09
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Я между посадками и сбором урожая
Пошёл репчатый лук, горох стручковой, горох на горошины- посадила чистот на еду. Огурчики мелкие срыааю. Салаты до сих пор кушаем, очень довольна, сортов 6-7 разных посеяла. Фасоль начинает цвести, низкую посадила, кукуруза уже такая хорошая, мне выше колена большая часть. Чеснок сегодня часть убрала, есть очень большие головки. |
||||||||
|
18 Май 2021 23:26
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
|
Девочки, добрый вечер!
Там красивый микрорайон, много зелени, застойка 80-х годов. Девочки, у нас такой ураган и ливень, даже не знаю, как до дома добраться Страшно выходить на улицу |
||||||||
|
19 Май 2021 16:03
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
Нам с Питера сообщали, что у вас там что-то ужасное творится...держитесь!! |

А мой эксперемент с рассадой,высаженной в теплицу не удался
Сидят маленькие,уже сегодня буду сеять в огород,а эти 4 шт.так и сидят.
Я надеюсь,что все же найдут причину.И назначат правильное лечение.Медицина на месте не стоит.