Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

13 Май 2021 21:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня первый мини огурчик съели, не удержалась)

У меня тоже на подходе первый Yahoo!

13 Май 2021 22:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
В местных магазинах продают рассаду отвратных сортов огурцов. Я в этом году купила вроде как мелкие, на эти гибриды и на российских сайтах хорошие отзывы. Тестирую

13 Май 2021 23:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А яГермана 3й или 4й год беру. Очень они мне понравились. И вкусные, и урожайные, и плодоносят долго.

14 Май 2021 3:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Где ж я такие возьму(((
Мои Родничек 3 пачки 2 года назад привезли, это было наше спасение, ни горчили вообще, сравнительно с местной рассадой, в банке классные. В этом году кустов 12 родничка и остальные на пробу. Всего около 40 кустов )))
Их я убираю в середине июля, и хочу попробовать в мешках из под земли вырастить. У меня корневой нематода, все это очень сильно поражается(((
Очень вкусные огурцы( или это не огурец?) Дыня змеевидная, очень нежные и вкусные, растет как дыня, а вкус ближе к огурцу

14 Май 2021 8:46

Распечатать сообщение
Гюльчетай

Гюльчетай

58 лет
Ташкент-Алтай

ГюльчетайМои рецепты
Вот так цветет в мае в горах Алтая маральник

14 Май 2021 10:30

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может воды не хввтает? Перцы же водохлебы

Убрала от солнца, вроде получше столо.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня первый мини огурчик съели, не удержалась)))

Здорово! Я ещё и не сеяла)) всегда сразу в грунт семенами..

14 Май 2021 10:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Гюльчетай писал(а):

Красота то какая!! Good Good

14 Май 2021 14:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Победа_42
У меня немного другая ситуация. Корневой нематода в земле, в июле она начинает сильно множится, поэтому в середине июля начинаю убирать все то, что повреждается ей, а это вся бахча, помидоры, перцы, баклажаны. Поэтому стараюсь сделать все, чтоб получить раньше урожай. Помидоры сортовые убиру, а устойчивый проверенный гибрид оставлю. Огурцы несколько штук попробую в мешках вырастить.
За баклажанами и перцем буду наблюдать, года 3 их не сажала, хотя они до ноября могут расти и классно плодоносить((

14 Май 2021 23:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,добрый вечер girl_in_love
Я уже дома,сегодня меня выписали.
Всех обнимаю и желаю Спокойной ночи girl_in_love

15 Май 2021 11:19

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Доброе утро,девочки!

15 Май 2021 11:48

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Marishkaa25
Марина,отменный урожай у тебя! А укроп загляденье! Я всегда морожу много и делаю укропное масло.Просто сливочное мешаю с укропом резанным и морожу. Так хорошо потом в готовое блюдо добавлять.И чесночные стрелки тоже с маслом делаю. По моему на нашем сайте этот рецепт нашла.
И ты и Лена Багирра уже по огурчику съели good2 А мой эксперемент с рассадой,высаженной в теплицу не удался unknown Сидят маленькие,уже сегодня буду сеять в огород,а эти 4 шт.так и сидят.
У нас тепло.И ,вроде,не обещают больше заморозков.Все деревья в цвету.Пчелы жужжат,запах dance2
Гюльчетай писал(а):

Очень красиво! Такой цвет нежный!
mur1040 писал(а):
,буду разгребать потихоньку

Танюша, вот ключевое слово ПОТИХОНЬКУ!Мы привыкли все и сразу,а жизнь,к сожалению,вносит свои коррективы.
mur1040 писал(а):
20 мая еду обратно,будут решать куда бы меня послать для обследования

Удачи тебе! praising Give heart Я надеюсь,что все же найдут причину.И назначат правильное лечение.Медицина на месте не стоит.
Lana_nov Света,подскажи почему перестал работать "хостинг картинок"? Я нарадоваться на него не могла,а сейчас или не загружается совсем, или на сайте пишут,что работы.Ну,что то уж долго эти работы длятся.Может это только у меня так?
Хороших выходных,девочки! Радости от растюшек,солнца и весны sharik

15 Май 2021 14:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
осень-67
У меня место хоть и есть, но планов на заморозку много. Место ограниченно. Я масло могу напрямую добавить куда надо. Я уже 4 зип пакета на 3 литра укропа заморлзила

15 Май 2021 18:49

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Как самочувствие, Таня?
Всем привет!

15 Май 2021 20:09

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
mur1040 писал(а):

Отлично!!!
Маральник цветёт очень красиво!
Я сегодня Помидоры высадила в теплицу), завтра остальные в ОГ высажу, пусть выживают))

16 Май 2021 0:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
Lana_nov Света,подскажи почему перестал работать "хостинг картинок"? Я нарадоваться на него не могла,а сейчас или не загружается совсем, или на сайте пишут,что работы.Ну,что то уж долго эти работы длятся.Может это только у меня так?

Ну, откудаже я знаю. У меня тоже не работает.

16 Май 2021 15:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
осень-67 писал(а):
А мой эксперемент с рассадой,высаженной в теплицу не удался

Мне тоже не нравилось рассадой, потом они долго болеют и их догоняют те, что посажены рядом сухим семечком, но нынче как то сложилось, я очень аккуратно перевалила и все получилось.
У нас ужасная жара.Дождя не было ни капли уже 2 недели и опять ветра.Работать можно либо в 8 утра, либо в 8 вечера и только поливаться, и то кому достанется. Люди купаются во всю.Растениям катастрофически не хватает влаги, я вижу как тяжко розам, на них уже и клещ, и тля...очень расстраиваюсь.Сады отцветают моментально.

16 Май 2021 15:36

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, откудаже я знаю

А вдруг? girl_in_love
Lana_nov писал(а):
. У меня тоже не работает.

Значит,на сайте глюки.Будем ждать.
Багиррра писал(а):
Мне тоже не нравилось рассадой,

Да,Лена я тоже больше не буду рассадой.
У нас жара второй день.Обещали с понедельника 30,а получилось раньше.И мгновенно мошка и комары.Сегодня вышла в 6 утра полоть,думала сожрут wacko1
Багиррра писал(а):
.Дождя не было ни капли уже 2 недели и опять ветра.

У нас пока еще не всю влагу выдуло.Ветра жуткие. Сегодня высажу последние помидоры в огород.А перец уже на следующей неделе.Посеяла арбузы,дыню,тыкву.Не успеваю бороться с травой.Прет и полива не надо и ветер не страшен.Да еще и хвощ с огромными корнями wacko1

16 Май 2021 23:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, не теряйте меня. Я на даче. Пытаюсь урвать время для посадок. Вот, сегодня посадила помидоры в парники, 2 тыковки в ОГ.

17 Май 2021 3:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас ужасная жара.Дождя не было ни капли уже 2 недели и опять ветра.

Вот ведь! А нас дожди залили. Вода уже в землю не впитывается. Стоит в малейшей ложбинке. Под ногами хлюпает. Вот 2 дня дождя не было. Ну, завтра вроде не будет. А послезавтра снова дождь. Ни картошку, ни чего еще не сажали. Пахать такую землю невозможно. Я сегодня лопатой немножко под тыквы вскопала. Хоть земля и рассыпается, но липнет на лопату жутко. Только трава прет. Даже не по часам, а по минутам. Абрикосы цвели хорошо. Но погоды им 2 дня досталось. Ветрами и дождями все цветы обтрепало. Сейчас груша цветет, сливы. Стоят как невесты. Листьев не видно. Но завяжутся ли? Большой вопрос. Яблони на подходе. Вишни бутоны набирают. Но дожди залили.

17 Май 2021 12:19

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки!
Высадила вчера помидоры в ОГ, накрыли сверху лутрасилом, перцы в теплицу,посеяла огурцы, посадили картошку.погода была хорошая, все успели, картошку муж с внучкой вдвоём за 2 часа посадили, меня освободили))
Собралась морковку со свеклой посеять - а семян-то нет!!! Вот растяпушка!!
Купила сегодня, завтра, если дождя не будет, сгоняем вечерком, посеем. Остались ещё перцы для уличной грядки, это уж до субботы подождёт.

17 Май 2021 13:55

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро! girl_bye
Вчера были на даче, сегодня умираю на работе, болит всё girl_haha
Скорее всего в этом году буду езить раз в две недели, по воскресеньям до обеда. Что вырастет, то вырастет unknown
Успела обработать одну грядку клубники, посеять зелень и свеклу. Морковь на прошлой неделе сеял сын.
Хорошо цветёт ч. смородина, красная смородина и крыжовник.
Покажу немного фото со своей прогулки в обед.
Это памятник на территории бывшего Комендантского аэродрома
Общий вид
Фото

Немного подробнее
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Май 2021 23:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
М.Ира писал(а):
Это памятник на территории бывшего Комендантского аэродрома

Ира, спасибо! Какие красивые памятники! Good
mur1040
Танюша, как дела? Как самочувствие?

Высадила сегодня капусту, не знаю как приживётся. Всё ждала прохладный день, а рассада тем временем переросла.
У нас горят леса в пригороде, а это совсем недалеко от нас. Из огорода хорошо видно столбы дыма и очень сильный запах гари.Даже страшно ложиться спать. Пронеси нас, Господь.

18 Май 2021 4:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я между посадками и сбором урожая wacko1 wacko1
Пошёл репчатый лук, горох стручковой, горох на горошины- посадила чистот на еду. Огурчики мелкие срыааю. Салаты до сих пор кушаем, очень довольна, сортов 6-7 разных посеяла.
Фасоль начинает цвести, низкую посадила, кукуруза уже такая хорошая, мне выше колена большая часть.

Чеснок сегодня часть убрала, есть очень большие головки.

18 Май 2021 23:26

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Багиррра писал(а):
Ира, спасибо! Какие красивые памятники!

Там красивый микрорайон, много зелени, застойка 80-х годов.
Девочки, у нас такой ураган и ливень, даже не знаю, как до дома добраться wacko1 Страшно выходить на улицу wacko1 wacko1 wacko1

19 Май 2021 16:03

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Страшно выходить на улицу

Нам с Питера сообщали, что у вас там что-то ужасное творится...держитесь!!

Наверх