Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

29 Май 2021 23:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Так долго е заходила, что уж неловко...)))

Лена, рада , что ты написала,как поживаешь, как здоровье, как мальчики твои?
Marishkaa25 писал(а):
Да, под притенением им лучше и плоды не пекут. Я все ещё не заказала ткань((( буду 80%брать. В прошлом году только сверху накрывали, под тканью намного прохладнее было

У нас такой плотной нет, но разной очень много, цены не маленькие wacko1
Inyka писал(а):
Здорово. У нас таких нет, или я не встречала.

Может и есть, да вы не знаете Wink friends
Мы опять ездили, хорошо насобирали, 12 баночек закрутила по 0,5 good2
флоровна писал(а):
Буду спасать дерево)

Удачи, Ириша praising friends
Девочки, как вы поживаете, забегайте хоть на минуточку girl_in_love
Леночка, Багирра. сегодня увидела. что цветут штамбовые розы. вспомнила сразу тебя, как твои красавицы, уже все в бутонах?
Мои простые розочки начинают зацветать потихоньку, еще у меня гортензия цветет, это просто чудо girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Май 2021 0:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
Всем добрый день!

Привет,Лена! Как поживает твоё семейство?
mur1040
Танечка, у тебя всё в цвету! И мне очень понравился ваш парк Good Good Good Такие классные зелёные фигурки good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Леночка, Багирра. сегодня увидела. что цветут штамбовые розы. вспомнила сразу тебя, как твои красавицы, уже все в бутонах?

Один штамб (Помпонелла) засох, так жалко, слов нет(( Роза перезимовала и хорошо пошла в рост, не знаю что случилось, может клещ добил.Пролила стимулятором, тряпочку на прививку под пакет привязала, вдруг..Если не выживет, то всё равно штамб куплю на замену. А другой штамб пока без бутонов. Вообще розам плохо, лист мелкий, блёклый.Не нравится им полив в виде душа из скважины, боюсь как бы вообще не заболели.А ведрами таскать надоело.
Таня, у меня клематисы не перезимовали, есть какой то один худой росточек и то не уверена, но я пока ничего не выдираю, все таки жду дождь, ведь должен же он когда то случиться. А клематисы, которые оптхоз прислал посажены были в горшки, но ни одного ростка нет, правда я отзывы читала, что клематисы слабенькие в этом году у них были.
mur1040 писал(а):
еще у меня гортензия цветет, это просто чудо

Всё таки хорошо им у тебя Good Такая красота. Good Good Good
У меня тут муж клумбы поливал, чуть не смыл мои гортензии нафиг, в каком режиме поливал, что они лежали, но вроде оклемались
Таня, пион красивый, предвкушаю аромат.А какой это сорт?

Девочки, почему нарциссы не растут? Вылезли см.10 и встали, кончики уже посохли.Я их осенью пересадила в корзины.

30 Май 2021 10:57

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Сегодня собираюсь высадить табак. Я с ним лоханулась, конечно))) Прочитала где-то, что табак отпугивает колорадского жука от картошки, купила семена, посеяла на рассаду. А потом, главное вовремя, полезла в ютуб. Оказалось, что нужен был душистый табак, а я посеяла курительный. Хотела сбагрить кому-нибудь, но подруга ухватилась за ящик обеими руками и стала требовать высадить у себя, хочет попробовать сама для себя табак всячески поферментировать. Вот, высаживаю ей игрушку)))
Степен, старшенький, 27 лет парню - не верится даже, по прежнему в Новосибирске, город ему полюбился и уезжать оттуда он передумал. Малой закончил школу, поступил в железнодорожный колледж, год уже отучился, остались ещё год учёбы, потом армия.
Муж намерен, когда Мих начнёт жить самостоятельно, окончательно перебираться в деревню. В городе жить невозможно(мне) - какое-то хим предприятие совсем ядовитыми выбросами задавило, а жить в больнице под кислородом как-то не радует.

30 Май 2021 11:05

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Этой зимой умер наш Захарушка. 11 лет было псу. Отказали задние лапы. Муж с Михой на руках носили его на улицу, вдвоём, весил-то пёс почти 70 кг. А потом отказали почки и муж увёз Захарушку к ветеринарам... Усыпили мы мальчика.. Не могла я позволить собаке умирать в мучениях. Проревелась....
А незадолго до того, как Захарушка слёг, мы взяли щенка. Сенькой назвали. Теперь носится по грядкам новый огромный ребёнок. Весу в нём уже больше 50 кг, а дури детской wacko1

01 Июн 2021 2:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Хотела сбагрить кому-нибудь, но подруга ухватилась за ящик обеими руками и стала требовать высадить у себя, хочет попробовать сама для себя табак всячески поферментировать. Вот, высаживаю ей игрушку)))

Ей - игрушка, а тебе забота. Чтоб табак был качественный, его надо поливать ежедневно. Подкармливать. Вобщем, холить и лилеять почище, чем помидоры с огурцами. Цветки надо обрывать. Листья определеннын берут. Кажется из средней части. Сейчас уже точно не помню. Предложи подруге, что бы она полностью взяла на себя уход за растениями.
egina писал(а):
Этой зимой умер наш Захарушка. 11 лет было псу.

Жалко Захара. Но что делать?! Собачий век не долог. У сестры брат моего Грея, Кинг, до сих пор жив. Временами лапы отказывают. Худющий стал. Но жив! А ему в августе 14 лет стукнет.
egina писал(а):
А незадолго до того, как Захарушка слёг, мы взяли щенка. Сенькой назвали.

Счасть собачьего вашему Сенечки. Пусть долго-долго радует вас.
Багиррра писал(а):
у меня клематисы не перезимовали,

А у меня Мазури кажется пропал. Весной хороший был. Но апрельские заморрзки видимо его сгубили. Шутка ли: 27 апреля снег 20 см выпал! Рано клематис проснулся. Но тоже не трогаю. Вдруг всё-таки проснется какая-нибудь почка у него.
Эх! Отпуск мой закончился, а я еще не все, что запланировала, посадила. Гладиолусы еще лежат, зелень не посеяла, цветочную рассаду не пристроила.

01 Июн 2021 19:57

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Здравствуйте,девочки Rose
Давно не заглядывала.Все борюсь с травой wacko1 В одном месте выдеру,а в другом уже заросло все.И так по кругу.У хвоща корни,как в фильме ужасов wacko1 ,а кроме него еще куча всего.Все высадила,помидоры нужно срочно обрабатывать от фитофторы,а дожди почти каждый день.Похолодало.Сегодня в куртке ездила в город.Первый день лета-называется unknown
Розочки мои оклемались и вот вот зацветут girl_claping Тепла бы,да солнышка.Начала спеть клубника,но опять же нет тепла.А земля уже так промокла,что в некоторых местах даже позеленела Sad
mur1040 писал(а):
Мы опять ездили, хорошо насобирали, 12 баночек закрутила по 0,5

Молодцы! А мы даже еще и не ходили в лес.Соседи говорят не очень много грибов этой весной.
Танюша,красота у тебя! Вот настоящее лето!
Багиррра писал(а):
все таки жду дождь, ведь должен же он когда то случиться.

Вот надо же.Где то сушь,а тут заливает и холод.Леночка,пусть поскорее случится дождик и напоит твои растюшки.
egina писал(а):
Прочитала где-то, что табак отпугивает колорадского жука от картошки, купила семена, посеяла на рассаду.

Лена,ничего он не отпугивает.Муж выращивает курительный табак,а я один раз(тоже прочитав)высадила душистый.Травила жуков два раза.
egina писал(а):
Малой закончил школу,

Как время быстро летит.Совсем недавно писала о проблемах Smile ,а уже взрослый ребенок!
Lana_nov писал(а):
. Вобщем, холить и лилеять почище, чем помидоры с огурцами.

Свет,вот не соглашусь.Пример перед глазами girl_haha Совсем неприхотливый.Высаживает и переросшую рассаду и не удобряет-растет,как на дрожжах.Потом,конечно,возня.Обламывает нижние листы,нанизывает на проволоку и выжелчивает.У мужа такой короб на улице.А потом на чердак.Потом следующие листы.
Lana_nov писал(а):
Отпуск мой закончился, а я еще не все, что запланировала, посадила. Гладиолусы еще лежат, зелень не посеяла, цветочную рассаду не пристроила.

Света,а погода хоть радовала?
Еще новость у меня girl_claping Взяла снова курочек.Только не цыплят,а молодок. Семь штук. Вот 28 купила ,а уже снесли 14 яиц girl_in_love Единственное НО не едят зелень.Это и понятно.Кто им на птицефабрике лук зеленый,да одуванчики давал unknown
Вот рассказала немного.Хочу поехать к дочке в Киев на несколько дней.И проведаю и отдохну от села и хвоща wacko1и внука привезу.

01 Июн 2021 20:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Всем здравствуйте!
Заскочила на минутку.Чтобы сказать, что я избавилась от кротов.Для тех, для кого актуальна эта проблема.Взять использованный кошачий туалет.Разрыть немного норки и высыпать туда горсточку использованных гранул.и присыпать землей.Все!
Процедура неприятная, но очень действенная.

01 Июн 2021 20:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
помидоры нужно срочно обрабатывать от фитофторы,а дожди почти каждый день.Похолодало

Ну, уж! Не все так критично. Сейчас фитофтороз не страшен. Вот в июле-августе - это да! А сейчас пока они не заболеют еще.
осень-67 писал(а):
Свет,вот не соглашусь.Пример перед глазами Совсем неприхотливый.

Так я тоже по собственному опыту знаю. Несколько лет растили курительный табак. Если не поливать, не подкармливать, он, конечно, вырастит, но качество листа будет оставлять желать лучшего. Если за ни не ухаживать, то табак и слишком крепким получится, и аромат не тот.
осень-67 писал(а):
Света,а погода хоть радовала?

Какой там! Дожди залили. Хорошей погоды всего несколько дней было. За-то трава прет как на дрожжах. В хороший денек не знаешь за что хвататься: ни-то за косу чтоб траву косить, ни-то за лопату, чтоб рассаду высаживать. Да еще 4 погожих дня выпали. У папы 80 лет было. Хоть и в кафе отмечали, но торт я сама пекла. Вот 2 дня у меня на него и ушло. Ну, и сам праздник, конечно. Да и следующий день. Вернулись на дачу уже во второй половине дня.
А дожди такие были, что под ногами хлюпало. Вроде и солнышко светит, а в огороде ничего делать невозможно. Надо ждать пока просохнет. Только вроде землю обвеяло - опять дождь. Вот так урывками все и сажали. Картошку только под Николу посадили.
осень-67 писал(а):
Взяла снова курочек.Только не цыплят,а молодок. Семь штук. Вот 28 купила ,а уже снесли 14 яиц

Здорово! Свои яички - это хорошо.

01 Июн 2021 20:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Всем здравствуйте!
Заскочила на минутку.Чтобы сказать, что я избавилась от кротов.Для тех, для кого актуальна эта проблема.Взять использованный кошачий туалет.Разрыть немного норки и высыпать туда горсточку использованных гранул.и присыпать землей.Все!
Процедура неприятная, но очень действенная.
Осталось найти кошачий туалет. Собачьих экскриментов кроты похоже не боятся. А я им ходы спитым кофе засыпаю. Вроде тоже работает.

01 Июн 2021 21:21

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Осталось найти кошачий туалет.

У сестры мужа живет кошка домашняя( у наших- то воля вольная), спрашиваю- лоток давно меняла? И тишина...(немой вопрос).Пока объяснила, нахохотались.

01 Июн 2021 21:48

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
то табак и слишком крепким получится, и аромат не тот.

Крепкий,да! А для аромата муж потом как то и медовой водой брызгает и яблоко кладет и ферментирует в инкубаторе.Как выростет,танцы с бубнами начинаются.А пока растет,проблем ноль.Но так у нас.
Lana_nov писал(а):
Только вроде землю обвеяло - опять дождь.

Вот,вот Friends :
Lana_nov писал(а):
У папы 80 лет было.

Папу с юбилеем! Здоровья ему крепкого!
Anira2 писал(а):
Чтобы сказать, что я избавилась от кротов.

Арина,это действительно победа! Они же так просто не уходят.У нас нет ттт,а у друзей есть.Страдают.Скажу обязательно! Спасибо . Пусть ищут кошачий туалет Smile

01 Июн 2021 23:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
А для аромата муж потом как то и медовой водой брызгает и яблоко кладет и ферментирует в инкубаторе

Когда табак правильно выращен и ферментирован, медовый аромат получается сам. При ферментации появляется. Это вообще интересно. Запахи меняются. Он то черносливом пахнет, то яблоками. Папа, когда выращивали табак, специальный шкаф делал для ферментации. Потом ему надоели танцы с бубнами. Уже несколько лет не растим табак.
осень-67 писал(а):
Папу с юбилеем! Здоровья ему крепкого

Спасибо. Я ему передам.
Anira2 писал(а):
У сестры мужа живет кошка домашняя( у наших- то воля вольная), спрашиваю- лоток давно меняла? И тишина...(немой вопрос).Пока объяснила, нахохотались.

Да уж. Надо по своим знакомым поспрашивать. У кого кошки есть. Вот повеселю их! Girl haha

02 Июн 2021 9:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Про табак - понятно))) В принципе,такая у нас договорённость и было - я рассаду высаживаю, поливаю, прополю, так и быть, а вот всё, что касается пасынков, цветов, выламывания листьев и прочих "танцев с бубнами" - это её забава.
Жара стоит лютая, трава прёт, полоть на такой жаре невыносимо, а куда деваться... Щенка приходится в доме закрывать на время прополки или полива. 50 кг дури))) Носится по грядкам, прикрикнешь, так он в грядку падает и лежит в ней, как на газоне.
Ходит рядом, как привязанный. С грядок возвращаюсь - выпускаю, без меня на огород не пойдёт.
Озеро до сих пор не прогрелось. Ребятишки окрестные все попростывали, лезут в такую жару в воду, а она ещё холодная.
В эти выходные буду помидоры высаживать, не смотря на пекло. Хоть бы раз прогноз о дождях сбылся.

02 Июн 2021 23:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, мои хорошие. Вот уже неделю, как прилетели из Калининграда и живем на даче, но что то связь была плохая. Поездка удаласьдаже не смотря на то, что погода была не ах.
Приехали на дачу, а тут не просто болото, а море разливанное, все хлюпает и плавает и холодно, а я перед отьездом посадила картошку. Вот правда уже второй день солнечно и немного все начало просыхать, а то земля, как замазка вся липкая.
Но помидоры в парнике радуют, уже зацветают.
Но, где наша не пропадала, прорвемся.
Пойду почитаю вас, да и там фотографий много, надо все посмотреть.

05 Июн 2021 11:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Девочки, чьи дни рождения пропустила, примите мои поздравления! Я как обычно живу на даче с Карлушей. Вожусь огороде да теплице. Весь май стояла жара под сорок. Ни одного дождя. Устала поливать, да и рука болит, одной очень все неудобно делать. Наступило лето и похолодало. Новостей никаких вроде нет. Фото как нибудь загружу, но с телефона неудобно и писать и фото грузить.

05 Июн 2021 12:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчонки, всем привет! Тоже отчитаюсь за май. Из-за праздников на работе была сильная запарка. сейчас полегче.
Весна была поздней, на даче бываем редкими набегами, по воскресеньям только. У мужа сейчас самые большие нагрузки на работе, поливочную воду дали только на прошлой неделе. Толком ничего еще не растет, не взошли пока огурцы, тыква. кабачки, даже морковь. Помидоры подмерзли в ОГ - были заморозки, Очень плохо у всех перезимовали яблони и другие плодовые деревья. Урожай видимо будет более чем скромный.
Розы, что были под укрытием почти вымерзли, едва отходят. Накупила новых у Спириденко, еще осенью заказывала и у Анны Евгеньевны Соловьевой в питомнике Сибирская селекция. Вся в предвкушении, принялись вроде нормально, не смотря на качели из жары и холода.
Прекрасно процвели смородина и крыжовник, а теперь листочки желтеют. Весь май радовали тюльпаны, ранние и поздние. Примулы и прочие весенние цветы тоже буйствовали.Сейчас у нас пионы цвет набирают, ирисы, жимолость вот-вот поспеет. Такое время, когда ждешь, что наспех высаженная рассада примется, а посеянные семена прорастут.

Из раннего урожая порадовал только огурец Август, высаженный на балконе в 5 л бутыль, едим свои вкусные огурчики уже недели 2 и базилик, тоже выращенный на лоджии. В нашем садовом обществе была обработка от клещей 12 мая, поэтому ревень, щавель, многолетние луки пока есть нельзя. Редис тоже еще не поспел. А так витаминчкиов уже хочется.

Приезжаю на несколько часов на дачу и не знаю куда бежать - то ли полоть, то ли поливать, то ли копать и сажать. Girl haha Мужа, который до воскресенья доползает едва живой, стараюсь не грузить особо, он в основном косит газон и жарит шашлыки. nyam2 У сына аллергия на весенне цветение, сидел на больничном, дочка сдавала выпускные экзамены за 9 класс. Сдала хорошо, мы очень рады, сын закончил институт 3 года назад, уже и забыли, что такое волноваться за экзамены Smile В общем кручусь потихонечку на даче как могу, родителям еще стараемся съездить помочь. У них участок 8 соток, сад, огород. теплицы...

Все замечательных выходных и прекрасного настроения. Не перерабатывайте, отдыхайте побольше.

05 Июн 2021 14:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67

Машенька!!!поздравляю тебя с Днем рождения!!!

Желаю тебе здоровья, бесконечного счастья, море любви, чтобы в кармашках водились бумажки на новые платья, чтоб тебя окружали самые близкие и дорогие люди, на твоём лице была всегда улыбка, а если будут слезы, то только от счастья.

Пусть дом твой будет полон счастья,
Гостей, веселья и добра.
Пусть организм твой будет крепок,
Не знает боли никогда.

Ещё тебе желаю смеха,
Чтобы до колик в животе.
Огромного во всем успеха,
Удачи всюду и везде.

Чтоб были дальние поездки
И океаны с островами.
И чтобы тот, кто тебе дорог,
Смотрел влюблёнными глазами!

05 Июн 2021 14:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Наконец-то настала суббота,
Это значит, пора отдыхать!
Отложите дела и заботы,
Нужно срочно себя баловать!

Пусть подарят вам выходные
Много радости, счастья, тепла,
И эмоции только цветные,
Чтобы жизнь ваша яркой была!

05 Июн 2021 14:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Тоже отчитаюсь за май

Наташа, поздравляю Танюшу с окончанием экзаменов, хорошего ей летнего отдыха good2 girl_in_love
Рада за розочки, пусть растут, принимаются и не болеют Good
Погода на дворе не летняя, даже у нас, все желтое стоит, завязь вся осыпалась, немного осталось, зато клубники много в этом году и рано так, даже на рынке по 100 можно купить местную
priora писал(а):
Устала поливать, да и рука болит, одной очень все неудобно делать.

Наташа, пусть рука заживет поскорее, береги себя, не переутомляйся praising Friends
medirin писал(а):
Вот уже неделю, как прилетели из Калининграда и живем на даче

Иришка, как отдохнули, что видели,как настроение?
Lana_nov писал(а):
Спасибо. Я ему передам.

Света, поздравь и от меня папу, здоровья ему крепкого good2 girl_in_love
осень-67 писал(а):
Еще новость у меня Взяла снова курочек.Только не цыплят,а молодок. Семь штук. Вот 28 купила ,а уже снесли 14 яиц Единственное НО не едят зелень.Это и понятно.Кто им на птицефабрике лук зеленый,да одуванчики давал
Вот рассказала немного.Хочу поехать к дочке в Киев на несколько дней.И проведаю и отдохну от села и хвоща и внука привезу.

Машенька, хорошо тебе съездить к детям girl_in_love Friends
Девочки, мы тоже в Астрахань собираемся, 10 июня поедем, там переночуем, я нашла хостел возле клиники, 11 , к 9 мне на обследование, потом ждать расшифровки и к 12 к кардиохирургу, на консультацию.Как выйду из клиники-сразу домой. потому как не на кого оставить своих хвостиков, особенно Белке не повезло, будет сидеть взаперти, ну что поделать, надо как-то выкрутиться
Как всегда, наши врачи намудрили, не дописали в направлении, что не только на обследование, но и на консультацию, пришлось записаться платно
Самое странное, что и обследование можно было у нас пройти, не переться в такую даль для этого. единственно. что успокаивает. что там специалисты отличные, может хоть они решат проблему с моей болячкой.

05 Июн 2021 14:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, у меня клематисы не перезимовали, есть какой то один худой росточек и то не уверена, но я пока ничего не выдираю, все таки жду дождь, ведь должен же он когда то случиться. А клематисы, которые оптхоз прислал посажены были в горшки, но ни одного ростка нет, правда я отзывы читала, что клематисы слабенькие в этом году у них были.

Леночка, в Опт-хозе все клематисы крохи, чем дешевле-тем замухрышнее Wink Girl haha У меня почти все оттуда, они живучие, главное-не залей и сажай на горочке из земли. ну не любят они в низинках расти, выгнивают, я бы не выдержала, подкопала бы в том месте, где рос клематис, там сразу видно, если жив, может шейку заглубила и будет он сидеть и кукситься до следующего сезона. клемики очень любят пересадку. я свои пять раз нвньчила, пока не пристроила . к соседям под забор,им там нравится, прижились все, уже цветут даже
Страшненькие побеги тоже есть, я им перегноя сыпанула, подрастут обязательно Good
Штамбы очень жалко, до слез Embarassed У нас дорогущие, я на них не смотрю даже Wink Girl haha
Багиррра писал(а):
Таня, пион красивый, предвкушаю аромат.А какой это сорт?

Старый какой-то, белый, с розовой лохматой серединкой, уже отцветает, он ранний
Леночка, у меня много роз пропало в этом году, Остинки в основном, очень жаль, ну что теперь расстраиваться, подсажу новые, если смогу
Я вообще натворила дел
Из-за дождей, тля появилась, а я в Светофоре купила огромный Дихлофос и обработала розы
Пожгла и листья и бутоны, кошмар wacko1 Пришлось обрезать Embarassed
Интересно, что там в баллончике? wacko1
Багиррра писал(а):
Вылезли см.10 и встали, кончики уже посохли

Лена, может ты их мелко посадила? У меня так было, пересадила осенью поглубже, еще сверху перегноя насыпала и в этом сезоне порадовали

05 Июн 2021 15:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Кучу фоток принесла, , гортензии крупнолистные сначала расстроили меня, после подкормки тронулись в рост и все в бутонах стоят girl_claping Вчера только обрезала лишние палки, опять подкормила удобрением для гортензий, под ремонтантные насыпала квасцов, побольше, вот кому по барабану и заморозки и холода, укрытия над ними разгребли коты, но они все равно все в бутонах стоят
Девочки. кто хочет крупнолистные гортензии, возьмите ремонтантные, не пожалеете good2 Я потихоньку меняю старичков, надоело возиться с ними.
Всем хороших выходных, отличной погоды good2

05 Июн 2021 20:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.
mur1040 писал(а):
Иришка, как отдохнули, что видели,как настроение?

Танюша, отдохнули хорошо. Кратко: были на Куршской косе на экскурсии, хорошо, что в этот день не было дождя, ходили в Калининградский зоопарк, были в музее янтаря, послушали органный концерт в Кафедральном соборе, много гуляли по Калининграду, посидели в пивном ресторане "Хмель". Хотели еще поехать на взморье в города Светлогорск и Зеленоградск, но именно в этот день с утра пошел дождь и поэтому не поехали, так что не удалось поискать янтарь. Girl haha
Фотографии как-нибудь постараюсь загрузить.

Завтра поедем с мужем на кладбище, 7-го июня годовщина смерти его мамы, да и к Троице надо бы порядок навести. У своих родителей я была накануне Радоницы, а к его давно не ездили.

mur1040 писал(а):
специалисты отличные, может хоть они решат проблему с моей болячкой.

Татьяна, удачи тебе.

05 Июн 2021 21:37

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Маша, поздравляю с днем рождения!
Фото

05 Июн 2021 21:59

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, мы тоже в Астрахань собираемся

Танечка, правильно, что решилась ты на обследование. Пусть наконец определят как правильно тебя лечить Friends
mur1040 писал(а):
Кучу фоток принесла,

Танечка, как у тебя красиво! Аромат цветов с экрана ощущается. У меня розы только набирают бутоны, да и то не все.
medirin писал(а):
Танюша, отдохнули хорошо. Кратко: были на Куршской косе на экскурсии, хорошо, что в этот день не было дождя, ходили в Калининградский зоопарк, были в музее янтаря, послушали органный концерт в Кафедральном соборе, много гуляли по Калининграду, посидели в пивном ресторане "Хмель".

Ирина, какое увлекательное путешествие у вас получилось! Yahoo! Какие вы молодцы, что смогли выбраться, отдохнуть!
У нас такая же погода, как у Лены на Урале и Наташи в Самаре-в мае стояла жара , сейчас температура понизилась, но дождей по-прежнему нет. Сухо и ветрено, одно радует-сорняков не много.Этой зимой у многих померзли плодовые. зима была лютая. wacko1 и у меня тоже , как и у Лены не вышли после зимы 2 клематиса. Одному 3 или 4 года и никаких признаков жизни. unknown

05 Июн 2021 22:33

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет, девочки!
Мария, с днем рождения! Здоровья Вам и всех благ!!!
Таня, пусть все сложится удачно! Хорошей дороги вам!
У нас резко похолодало, немного переведем дух от жары. Завтра уже обещают от 23 до 25 градусов тепла.

Наверх