Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

09 Июн 2021 23:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Недавно у меня гость вот такой был
Фото

Жучок крупненький. Нашла, что это огневка алая. Жук редкий. Личинки его хищные. Питаются всякой живностью под корой деревьев. Сами ходы не делают, а пользуются уже проделанными. Полетал жучок красивый у меня, полетал, угостился листком розы и улетел в лес.

10 Июн 2021 8:45

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Добрый день всем)))
Наташ, Утро, ты пишешь, что у вас ещё морковь не взошла. У нас того интересней - картошка не всходит. Муж говорит - "Да, ну, на фиг!!!", сорняки убирает, нет-нет, да выкопает картофелину. Та вся корешками, как ватой опутана, а ростков нет. Бывает и такое, оказывается.
Дождей долго не было, земля как порох была. В субботу вроде бы пролило неплохо. А сейчас грядки полю - опять земля сухая и по прогнозам дождей ждать не приходится.
Огурцы у меня нынче очень плохо взошли, некоторые лунки вообще пустые стоят.

10 Июн 2021 8:56

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
На днях поливала капусту с лейки. Между грядками кошак соседский кемарит, на заборе коршун пёрья чистит. Эдакая пастораль. Тут кот вдруг решил, что коршун-то птица крупная, с хорошего курёнка будет, почему бы и не поймать. Встал, ещё раз внимательно коршуна оглядел, пришёл к соответствующему выводу и , припав на лапы, начал красться к забору. Я лейку поставила, наблюдаю. Коршун кота тоже приметил. Никогда до этого не видела обалдевших птиц)))) Коршун как приподнял крыло для почистить, так и замер. Мол - да, ладно! что, правда на меня охотиться надумал???? Кот за это время дополз до забора, голову поднял, на коршуна смотрит. Коршун, в свою очередь, с кота глаз не сводит. Кот понял, что пора-таки решение принимать. И принял! Развернулся к забору хвостом, пометил столбик, на котором и сидел коршун, развернулся и степенно утопал.
Признаться, мы с коршуном были разочарованы))

10 Июн 2021 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):

Надо было бы заснять эту сценку. Жаль, что в такие минуты камеры под рукой не оказывается.

10 Июн 2021 12:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
У нас того интересней - картошка не всходит. Муж говорит - "Да, ну, на фиг!!!", сорняки убирает, нет-нет, да выкопает картофелину. Та вся корешками, как ватой опутана, а ростков нет. Бывает и такое, оказывается.

Лен, поливайте картошку. У нас как-то подобное было. Тоже дождей не было долго. Отлили. Взошла.

10 Июн 2021 16:15

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Добрый день ,девочки💐
Багирра Леночка Give heart
Утро Наташенька Give heart
М.Ира Ирочка Give heart
Спасибо большое за поздравления.
Захожу редко,читаю,комментировать не успеваю.Наслаждаюсь городом.Не думала,что могу так соскучиться Embarassed
Гуляем с дочкой и внуком.На следующей неделе уже уезжаю и на лето забираю внука.
Муж звонит-отчитывается Wink Уже,в перерывах между дождями
,потравил жуков на картошке.Воюет с травой.Дожди через день.
Клубника спеет плохо,гниет.
Вишни не будет.А цвела замечательно.Пока только яблони радуют.
Да,похвастаюсь Embarassed дочка подарила сушилку 《Ветерок》Так,что буду сушить Yahoo!
Удачи всем girl_bye

10 Июн 2021 20:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
egina писал(а):
Коршун как приподнял крыло для почистить, так и замер. Мол - да, ладно! что, правда на меня охотиться надумал???? К

Лена,спасибо! повеселила. Мужу читала, обхохотались. Smile Smile Smile

11 Июн 2021 21:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вспоминаю 2010 у нас. 2 месяца жары и смога

В 2010 и у нас было так, но все равно хоть какие то дожди шли, а тут..На той неделе опять пекло нарисовали, голимое солнце. У нас каждый день что то горит, нынче столько пуха wacko1 wacko1 , хоть и тополя вырубают. То парк горел, на днях горел плодопитомник, дошло до гаражей, еле отстояли, у меня родители там живут, испугались не на шутку, а сегодня пластало кладбище, это совсем недалеко от меня.Съездили, проверили к вечеру, у свекрови пятнами выгорела трава, а вот у дедушки сгорела деревянная оградка, ну памятник мраморный не пострадал, но в копоти весь, а вот его мама рядом, так все сгорело. Я так расстроилась, что отнялась спина. Неприятно это всё, побеспокоили их..
Утро писал(а):
Мульчируй все хорошенечко

Вот как то ,Наташ, мульчировать и нечем.Травой скошенной боюсь, одуванов полно. Раскопала старый компостник с индюшиным помётом, его применила, но не знаю, как бы делов не наделать. Я сорняки то мелкие не рву, хоть как то землю прикрывают.
Утро писал(а):
Прочитала на одном форуме - женщина по мокрому листу сеяла золу и так с ними справилась. Писала, что соседи тоже использовали ее метод и клещ отступил. Сама не пробовала.

Спасибо за совет.
egina писал(а):
У нас того интересней - картошка не всходит. Муж говорит - "Да, ну, на фиг!!!", сорняки убирает, нет-нет, да выкопает картофелину. Та вся корешками, как ватой опутана, а ростков нет. Бывает и такое, оказывается.

Лен, так у нас так же! Середина июня, а картошка штучно взошла wacko1 Муж последние дни на полдня крутилку включает, вижу, что земля влажная стала, надеюсь выскочит.

11 Июн 2021 23:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
В 2010 и у нас было так, но все равно хоть какие то дожди шли, а тут..

У нас дождей не было от слова совсем. Последний дождь, помню, прошел 5 июня. У меня в этот день Долли умерла. И все! До середины августа не упало больше ни капли.
Багиррра писал(а):
у дедушки сгорела деревянная оградка, ну памятник мраморный не пострадал, но в копоти весь, а вот его мама рядом, так все сгорело. Я так расстроилась, что отнялась спина. Неприятно это всё, побеспокоили их..

Что поделать: стихия! Хотя, почти всегда в тактх катаклизмах человек виноват. У нас на кладбище у бабушки с дедушкой, во время бури с деревьев сучья огромные нападали. Знаю, что родственники приезжали с пилой. Убирали их. Завтра, наверное, поедим и мы. Посмотрим не поламало ли оградку, памятники.
Багиррра писал(а):
Вот как то ,Наташ, мульчировать и нечем.Травой скошенной боюсь, одуванов полно. Раскопала старый компостник с индюшиным помётом, его применила, но не знаю, как бы делов не наделать. Я сорняки то мелкие не рву, хоть как то землю прикрывают

В 2010 мы междурядья в земляники картоном прикрывали. Это и спасло ягоды. А у других тогда погорели.
Багиррра писал(а):
Утро писал(а):
Прочитала на одном форуме - женщина по мокрому листу сеяла золу и так с ними справилась. Писала, что соседи тоже использовали ее метод и клещ отступил. Сама не пробовала.

Спасибо за совет

С клещем так не боролась, но от капустной блошки - очень действенно.
осень-67 писал(а):
Да,похвастаюсь дочка подарила сушилку 《Ветерок》Так,что буду сушить

Сушилка вещь хорошая. Нужная. good2 пусть служит долго.

14 Июн 2021 15:37

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, прветики! girl_bye
Оживлю немного темку.
В субботу были в деревне. До обеда шел дождь, а потом выглянуло солнышко, но все растюхи были мокрые и я, как свинка, в земле girl_haha Правда, чтоб пролить грядки этого было мало, промочил буквально на 0,5 см, больше грязи развёл, а в городе дождя не было.
У нас стоит жара и мои растюхи выживают, как могут. Видимо с землей занесли мокрицу, грядки покрывает сплошным ковром wacko1
Собрали немного жимолости, это первый урожай. Она ещё не совсем созрела, но боимся, что до следующего нашего приезда осыпется. Немного заморозила и испекла пирог, на кустах осталось много зелёной.
Покажу наш парк. Иногда хожу гулять туда с собаками, там можно пройти только морозной зимой или жарким летом, в остальное время грязь непролазная. Парк большой и зелёный, с одной стороны облагорожен больше.
Этим елям уже много лет, в них живут белки и совы.
Фото

Это памятник жертвам Нагасаки, к нему приходят японцы и колокол звонит в день годовщины
Фото

Фото

Фото

Памятник жертвам рациации, вернее радиационных катастроф, находится в другом конце парка
Фото

Фото
надпись видно плохо, даже если подойти близко.
Фото кривенькие, потому что одна рука была занята
Фото

Фото
рыжуле в августе будет 15 лет.
Поговорила, пошла работать mail1 Gamer

15 Июн 2021 12:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
М.Ира
Ирочка, спасибо за прогулку с твоими хвостиками! Так всегда интересно бывать в новых местах. пусть и виртуально.
М.Ира писал(а):
У нас стоит жара и мои растюхи выживают, как могут. Видимо с землей занесли мокрицу, грядки покрывает сплошным ковром

Она и от жары землю прикроет и вообще целебная травка, почитай про нее.
М.Ира писал(а):
Собрали немного жимолости, это первый урожай. Она ещё не совсем созрела, но боимся, что до следующего нашего приезда осыпется. Немного заморозила и испекла пирог, на кустах осталось много зелёной.

Ирочка, отличный урожай, позравляю, мы тоже первый собрали, пару чашек с трех кустов girl_haha
Lana_nov писал(а):
У нас дождей не было от слова совсем. Последний дождь, помню, прошел 5 июня. У меня в этот день Долли умерла. И все! До середины августа не упало больше ни капли.

Ужас какой-то. В субботу приехали на дачу, вышли, а дышать нечем, все в дыму, что-то горело и на нас тянуло, а осадков не было всего недели две. И тут, к счастью, заморосило, утром уже нормальный воздух был. Не сильно но пролило землю.
Багиррра писал(а):
нас каждый день что то горит, нынче столько пуха , хоть и тополя вырубают. То парк горел, на днях горел плодопитомник, дошло до гаражей, еле отстояли, у меня родители там живут, испугались не на шутку, а сегодня пластало кладбище,

Очень страшно. Про нашу газозаправку наверное все в новостях видели. Как раз на соседней улице, как мы на дачу ездим, муж с дочкой ехали через час после взрыва, небо - черным-черно. Люди, когда взрываться стало, подумали, что война началась. Очень жалко пострадавших, боль от ожогов - нечеловеческая. Но слава Богу, все живы.
осень-67 писал(а):
Да,похвастаюсь дочка подарила сушилку 《Ветерок》Так,что буду сушить

Поздравляю с замечательным подарком, пусть служит долго!
egina писал(а):

Лена, СУПЕР! история!!!
Мы вчера видели лисенка в лесу, ежик дорогу перебегал, на участке воробьишки-слетыши скачут, такая милота.
Багиррра писал(а):
Наступает моя любимая пора - цветение пионов, постараюсь сделать фото, но не факт.

Ждем фотографии!
Marishkaa25 писал(а):
Утро

Очень актуальная тема))) все в один голос говорят,что хорошего урожая не ждать.
Многие деревья надо тщательно подбирать, чтоб былр минимум холодных часов, ниже +7. В нашей зоне 1200 -это очень много, не набирается. Идеально до 400-600.

Мариночка, пока внятного ответа никто не дал, я помню, буду искать.

15 Июн 2021 16:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Про нашу газозаправку наверное все в новостях видели.

Видели, Наташ. Я сразу подумала про тебя и Настю.Ужасно конечно,фото/видео очень страшное(( Как это всё случилось, в чем причина, я так и не поняла. А люди всего лишь заправиться заехали..
М.Ира писал(а):
рыжуле в августе будет 15 лет.

Good Good Good

Наши маются от жары.Хорошо, что у нас двор крытый, а на полу плитка, вот они как коврики расплываются на этих плитах и спят весь день и только вечером начинают активничать.
Утро писал(а):
Ждем фотографии!

Муж дома на больничном, так фоткает цветочки и кидает мне в ватсап, пока я на работе, правда фотограф не очень Girl haha ну надеюсь что то выбрать можно будет

15 Июн 2021 17:11

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
Угощайтесь вкусными Гриссини (хлебными палочками) от Насти, пекла с кунжутом, очень понравились. Теста сделала больше, чтоб хватило на две пицы.
Фото

и Курочка под снегом
Фото

Девочки, кто знает название этого дерева? Гуляла в обед и увидела около одного дома. И само дерево красивое и аромат замечательный нежный.
Фото

Утро писал(а):
Так всегда интересно бывать в новых местах. пусть и виртуально.

Наташа, рада что тебе понравились фото. Я тоже люблю,когда кто-нибудь выставляет свои фоторгафии.
Утро писал(а):
Она и от жары землю прикроет и вообще целебная травка, почитай про нее.

Это всё правильно, но морковь не смогла через неё пробиться. Пусть растёт там, где не мешает, я не против.
Утро писал(а):
Про нашу газозаправку наверное все в новостях видели.

Да, уж wacko1 Что там могло случиться? Жалко людей, пострадали из-за чье- то халатности.
Багиррра писал(а):
Наши маются от жары.Хорошо, что у нас двор крытый, а на полу плитка,

У нас в квартире прохладно даже в жару, а на кухне, где они в основном тусуюся, плитка.
Багиррра писал(а):
правда фотограф не очень

Как я girl_haha фотографировать совсем не умею, а фотки показать хочется.

15 Июн 2021 17:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
М.Ира писал(а):
Угощайтесь

Спасибо, какая вкуснота, с удовольствием угостилась, !!!

Меня тыквой угостили, сделал варенье с лимоном и апельсином, а из корок цукаты. Варенье - светится. точно янтарь, муж такое любит, свекровь иногда варила его. Фоток не делала, рецептов нет - все на глаз blush2

М.Ира писал(а):
Девочки, кто знает название этого дерева? Гуляла в обед и увидела около одного дома. И само дерево красивое и аромат замечательный нежный.

Форзиция кажется

М.Ира писал(а):
Я тоже люблю,когда кто-нибудь выставляет свои фоторгафии.

Танюша нас балует часто своими путешествиями Give heart Give heart Give heart
Ирин Калининград тоже очень ждем!!
М.Ира писал(а):
Это всё правильно, но морковь не смогла через неё пробиться. Пусть растёт там, где не мешает, я не против.

Ого, у нас есть мокрица, но так чтобы морковь не пробилась... В эти выходные прополола грядки wacko1 , но полоть морковь люблю особенно нежно - ниточки всходов, ниточки сорняков - без пол-литра не разберешься. Girl haha Ну и земляника на десерт, там многолетние сорняки территорию оккупируют и без боя не сдаются.
М.Ира писал(а):
Да, уж Что там могло случиться?

Багиррра писал(а):
Как это всё случилось, в чем причина

https://ngs.ru/text/incidents/2021/06/15/69969959/ тут и про пострадавших и про причину
М.Ира писал(а):
Багиррра писал(а):
Наши маются от жары.Хорошо, что у нас двор крытый, а на полу плитка,

У нас в квартире прохладно даже в жару, а на кухне, где они в основном тусуюся, плитка.

А наша наоборот, ищет где бы косточки погреть, идет к единственному южному окну и там в солнечном зайчике ложится.
Багиррра писал(а):
Хорошо, что у нас двор крытый, а на полу плитка, вот они как коврики расплываются на этих плитах и спят весь день и только вечером начинают активничать.

Лапусики!

15 Июн 2021 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Ирочка, спасибо за прогулку с твоими хвостиками! Так всегда интересно бывать в новых местах. пусть и виртуально.

Присоединяюсь.
Утро писал(а):
Ужас какой-то. В субботу приехали на дачу, вышли, а дышать нечем, все в дыму, что-то горело и на нас тянуло, а осадков не было всего недели две. И тут, к счастью, заморосило, утром уже нормальный воздух был. Не сильно но пролило землю.

Самое ужасное было, то что торфянники горели. Смог стоял в воздухе. Ни улицу выходили в крайнем случае. Окна тоже открыть невозможно было. Если бы не это, то, в принципе, можно бы было и пережить.

15 Июн 2021 18:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
https://forum.say7.info/topic100571.html Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Может кто-то не видел.

15 Июн 2021 22:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
sharik
Я в любом случае посадила, мне тоже урожая не обещали, но сорта дали с самым меньшим количеством холодных часов.
У знакомой во дворе есть мало, но смородина дала урожай. Я не реряю надежды, тем более кусты так здорово пошли в рост. И даже чёрная смородина нереально разрослась, первый раз. До этого через пару месяцев дохла

16 Июн 2021 0:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Угощайтесь вкусными Гриссини (хлебными палочками) от Насти, пекла с кунжутом, очень понравились. Теста сделала больше, чтоб хватило на две пицы.

и Курочка под снегом

Сколько вкусняшек! nyam2
М.Ира писал(а):

На акацию похоже. У нас во дворе соседнего дома такая белая растет. Соцветия точно такие. Не. Не акация. Сейчас поискала. Похоже, что это бобовник анагировидный https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/ru.wikipedia.org/s/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9?turbo_uid=AAA_8NNczX9ezWIeyfVEz5Qcngm62prACloFXddRk6_fHeS_6aOOM0Do8ijQXC78i8_4oAgJEaV4RXPbjWCnHM8gkOM421nYI-S7iCPA5X2utWhl&turbo_ic=AADTpn52xwvmsoBinv6zIVmKJ74xMkVlL90lq4WI_H1bM9ODR2j1ZAa4Qzca51t7f5LRwZqjJ308hjOjhZW7Gdb6Hede3UtYhOSn4UMAls0O8gDq&sign=52cba79d28e660724095ad81a94a1564cc5b688c7536d181376a0c0e8212caae%3A1623779871&parent-reqid=1623779871745174-13686617819865732843-balancer-knoss-search-yp-vla-15-BAL-5983&trbsrc=wb
Утро писал(а):
.. В эти выходные прополола грядки , но полоть морковь люблю особенно нежно - ниточки всходов, ниточки сорняков - без пол-литра не разберешься.

Я морковь не трогаю пока не подрастет немного. В этом году она хорошо взошла. Я между рядками ее порыхлила. Пока не полола. Может быть в выходные и прополю, и прорежу.
Утро писал(а):
М.Ира писал(а):
Багиррра писал(а):
Наши маются от жары.Хорошо, что у нас двор крытый, а на полу плитка, У нас в квартире прохладно даже в жару, а на кухне, где они в основном тусуюся, плитка.

А наша наоборот, ищет где бы косточки погреть, идет к единственному южному окну и там в солнечном зайчике ложится.

Моя красотка то на солнышке загорает, то в тень уходит.

16 Июн 2021 10:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У меня сейчас цветет коралловый пион

16 Июн 2021 11:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня сейчас цветет коралловый пион

Света, чудо какое. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вчера как раз искала коралловый пион на местных сайтах, кто продает. Хочу, сил нет. Глаз не отвести, и еще сколько бутонов!
Мои только набирают цвет, вот-вот, жду не дождусь цветения.

16 Июн 2021 13:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Вчера как раз искала коралловый пион на местных сайтах, кто продает. Хочу, сил нет.

Сейчсс уже поздно сажать пионы. Подожди до осени. И выбор больше будет, и пионы лучше примутся.
Утро писал(а):
Мои только набирают цвет, вот-вот, жду не дождусь цветения.

Ранний у меня уже отцвел. На днях белые распустились. На подходе красный, розовый и распберри сандей. В этом году оба куста цвести будут. В прошлом году, тот который цвел, был красивый, но своих сортовых признаков не показал. Посмотрим каким в этот раз расцветет. Сравним со вторым. Я их в разных местах брала.

16 Июн 2021 15:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Подожди до осени

Света, ну конечно в августе буду сажать Friends
Lana_nov писал(а):
Сравним со вторым.
интересно!

17 Июн 2021 1:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет. Я захожу, почитать, а вот пообщаться не получается. Вся в дачных делах, да и связь не стабильная.
На три дня приезжал сын с дочками, невестка осталась дома, затеяла ремонт в детской. А мужчины занимались забором, вкручивали столбы. Ну а я была с внучками.
А теперь еще и ЧЕ по футболу, некоторые матчи хочется посмотреть.
Фотографии Калининграда покажу обязательно, но нужно добраться до домашнего компа.

17 Июн 2021 1:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
цветет коралловый

А у меня только бутоны окрасились, день два и откроются. Аккурат к ДР мужа будет красивый букет. На выходные поеду в город, как то надо будет довезти.
Утро писал(а):
есть мокрица

В нашем климате мокрица растет сплошным ковром, у меня рднажлы картофельная делянка выглядела, как футбольное поле, пока мы две недели отсутствовали. И когда ее выпалываю, стараюсь выносить, а то она тут же приживается, влаги то у нас много.

17 Июн 2021 2:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я очень довольна в этом году урожаем. Даже кабачки и дыни хорошо завязываются и плодоносят, мы подружились)))) кабачки уже срывает, дыни пока небольшие висят.
Огурцов много, не сплю, все съедаем) пошли томаты по-тихоньку, борюсь с гусеницами, их в этом году очень мало на томатах, наконец то я их практически свела к минимуму)))
Кукуруза во всю завязывается
Фасоль стручковая - очень много, морожу

Наверх