Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

29 Июн 2021 13:15

Распечатать сообщение
Oxana87

Оксана

38 лет
Москва

Oxana87Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
По фото сходства с шиповником не вижу. Цветки махровые. А то что короткие, так это и понятно. Ее же обрезали. Листья тоже розовые. Не шиповник. Длинные побеги возможно зацветут в следующую волну. Так что вме с розой вплрядке. А то, что цветки серединку показали - бывает. У меня сейчас все розы серединку показывпют. Жарко им. Быстро отцветают.

Спасибо большое! Успокоили Rose

29 Июн 2021 17:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
еночка, у меня три пруда, один большой, два маленьких

Ну ты героиня!
mur1040 писал(а):
приготовила овощную запеканку. все на терке-

Спасибо! На меня такая запеканка good good И пицца как в пиццерии nyam2 nyam2 nyam2
mur1040 писал(а):
Нектарин

какое богатство! good good good

К нам вернулось пекло, сегодня в тени +33.Как минимум на неделю такая погода и конечно без дождей.А та гроза, про которую писала выше лишь промочила верхний слой в несколько см.. Придётся сегодня выходить и поливаться как следует. Честно говоря + 25 бы и выше не надо, в такую жару хочется лежать и не шевелиться..Но с другой стороны я давно не помню такого лета у нас, что б был такой длинный тёплый период. Я собрала урожай пекинской капусты, жаль, что она не хранится и ведь каждый день её есть не будешь, поэтому добрых людей угощаю. Собрала урожай перцев, фарширую и балдею, очень люблю перцы фаршированные. Огурцы уже начали скапливаться, наелись.кабачки поспели. В общем всё как то пораньше нынче и это радует конечно good good good

29 Июн 2021 18:45

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я собрала урожай пекинской капусты,

Лена, ты её в теплице выращиваешь? У меня она ещё маленькая.
Багиррра писал(а):
кабачки поспели.

У меня только цветут, но я и посадила поздно.

29 Июн 2021 20:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
собрала урожай пекинской капусты, жаль, что она не хранится и ведь каждый день её есть не будешь, поэтому добрых людей угощаю. Собрала урожай перцев, фарширую и балдею, очень люблю перцы фаршированные. Огурцы уже начали скапливаться, наелись.кабачки поспели. В общем всё как то пораньше нынче и это радует конечно

Из пекинки можно гтлубцов накрутить и наморозить. Я как-то делала. Удобно. Вкусно. У меня перцы только цветут. А огурцы тоже уже начинают накапливвттся. Яуже раздаю их. Недавно молосолила. Съели с удоволствием. Но жара за эти 2 недели задолбала, по-русски говоря. На этой неделе обещалидождь. Вчера немножко покапал. Все. На этом закончилось. Все в Москве вылилось.

29 Июн 2021 22:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Который час? Да просто ЛЕТО!
Июнь на солнечных часах!
В нём столько волшебства и света…
Он чародей, романтик, маг!

Он начинается с пионов —
Моих любимейших цветов,
С ванильной сладости бутонов
На клумбах скверов и дворов.

И ароматом сладковатым,
Пьянит он душу без вина…
И в высь небес зовёт куда-то:
Где звёзды и мечты, луна…

Там, где душе всегда вольготно,
Без смысла, повода, причин…
Лишь лёгкость, радость, беззаботность:
Июнь код счастья всем включил.

А как иначе?! Это — ЛЕТО:
Время каникул, отпусков,
Закатов дивных и рассветов,
Любви и счастья, и цветов.

И не ищите долго смысла
Там, где нам просто нужно жить…
Кому нужна замшелость истин?
Важнее — чувствовать, любить…
Ирена Буланова

29 Июн 2021 22:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
, в такую жару хочется лежать и не шевелиться..Но с другой стороны я давно не помню такого лета у нас, что б был такой длинный тёплый период

praising friends Я тоже радуюсь лету Yahoo! Но мне хорошо, я то дома girl_claping
Я сегодня попала под дождь, пошла в аптеку ,, дождь теплый, летний , я промокла, а земля не очень Wink girl_haha
Леночка, у тебя всегда отличная капуста пекинская, жаль, что ты далеко, я бы не отказалась от кочанчика nyam2 good2 friends
Багиррра писал(а):
какое богатство!

Ага, тем более в первый раз, весной посадили и уже с урожаем, вот что значит взрослый саженец купить good
Багиррра писал(а):
Ну ты героиня!

В этом году Саша возился, чистил прудики, кувшинки, я только удобрения внесла

29 Июн 2021 22:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Всё ухожено, растения радуют глаз свежестью.

Ириша, спасибо air_kiss У меня заросли сейчас, не хватает сил бороться с травой unknown Очень много возни с розами, хожу, обрезаю мешками цветы, побеги, потихоньку малину собираю, клубнику, крыжовник на подходе, а вишня осыпается, некому собрать, так жалко, столько грязи теперь мне убирать wacko1
Oxana87 писал(а):
И теперь она очень смахивает на шиповник .

Красивая роза, мощная good2 А шиповник видно сразу, он такой страшненький лезет, по сравнению с настоящей розой, заметно. что что-то иное растет Wink girl_haha Я свои подкормила Фертикой, для цветов, весна-лето, да еще перегноя сыпанула понемногу good
Девочки, извиняйте , я опять с фотографиями girl_haha
Для разнообразия girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я сегодня нарезала черенков хризантемы, поставила в корневин, вот думаю, надо бы и гортензии нарезать заодно, сегодня соседки приходили за розами, у них так здорово приживаются мои черенки, такие кусты шикарные, вот умнички, а я вот розы как-то не люблю черенковать, у меня терпения не хватает с ними возиться unknown
Девочки, всем хорошего вечера, спокойной ночи girl_bye girl_in_love

- А вы сегодня были счастливы?
- Еще нет.
- Тогда поторопитесь. Этот день заканчивается!

29 Июн 2021 22:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А огурцы тоже уже начинают накапливвттся. Яуже раздаю их.

Багиррра писал(а):
Огурцы уже начали скапливаться, наелись.

Фото

30 Июн 2021 0:47

Распечатать сообщение
Oxana87

Оксана

38 лет
Москва

Oxana87Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Красивая роза, мощная А шиповник видно сразу, он такой страшненький лезет, по сравнению с настоящей розой, заметно. что что-то иное растет

Татьяна, спасибо! Я еще такой профан в садовых делах. Любуюсь Вашими цветочками Romashki

30 Июн 2021 10:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Пусть день подарит запах лета и прелесть раннего рассвета! Пусть в мире будет всё возможно! Правдиво! Искренне! Надёжно!

Июнь, июль и томный август,
Как одуванчиков букет..
Сейчас подует южный ветер
И лета нет...

Фото

Фото

30 Июн 2021 10:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Oxana87 писал(а):
Я еще такой профан в садовых делах. Любуюсь Вашими цветочками

Оксана, присоединяйся к нашей дачной семье, мы будем рады friends
Расскажи, что растишь, фотографии обожаем смотреть good2

30 Июн 2021 10:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Из пекинки можно гтлубцов накрутить и наморозить

Не очень нравятся голубцы из пекинки. Хотя, знаешь, можно.
М.Ира писал(а):
Лена, ты её в теплице выращиваешь? У меня она ещё маленькая.

Ира, да, только в теплице.
mur1040 писал(а):
весной посадили и уже с урожаем, вот что значит взрослый саженец купить

Да, Таня. Покупая взрослый саженец мы выигрываем время.
mur1040 писал(а):
вот думаю, надо бы и гортензии нарезать заодно,

Мне тоже надо, я ведь людям обещала, но не знаю в такую жару смогут ли укорениться. Ты метельчатые или крупнолистовые собралась черенковать?

Девочки, сегодня попробую фото загрузить. Вчера скинула с телефона на ноут и сжала. Лежала весь вечер с мокрым полотенцем на лице, потом выбежала быстренько полить огурцы, плеснула гортензиям, да помидорину подвязала, завязалась такая бомба, что почти отломилась, на этом всё. За ночь почти не остывает, спать уже тяжело,нафиг такое пекло.

30 Июн 2021 13:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Мне тоже надо, я ведь людям обещала, но не знаю в такую жару смогут ли укорениться. Ты метельчатые или крупнолистовые собралась черенковать?

Крупнолистовые, Леночка
Насчет жары, надо определить черенки в тенечек, под деревья. например, я хочу старый таз большой поставить под вишни и туда рассадить, сверху прикрою, буду проветривать
А хризантемы вообще без проблем черенкуются. я нечаянно обломила несколько веток, воткнула прямо рядом с кустом, они прижились, соседкам раздала good2
Багиррра писал(а):
Девочки, сегодня попробую фото загрузить. Вчера скинула с телефона на ноут и сжала. Лежала весь вечер с мокрым полотенцем на лице, потом выбежала быстренько полить огурцы, плеснула гортензиям, да помидорину подвязала, завязалась такая бомба, что почти отломилась, на этом всё

Лена, жду твою красоту girl_claping friends girl_in_love
Ты, наверное, в отпуске?
Покажи свою бомбу-помидорину, интересно что за сорт?Как я люблю все крупное Wink girl_haha give_heart
А я влюбилась в лилейники give_heart Не прихотливые и очень классные , каждый день новый кустик радует цветочками girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

К сожалению, пропали два кустика аквилегии махровой, уже взрослые и астильба тоже исчезла. видимо вымокли бедные wacko1

30 Июн 2021 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
. За ночь почти не остывает, спать уже тяжело,нафиг такое пекло.

Сочувствую. У нас так жк было. Но вчера и сегодня t снизилась. Можно жить. Еще бы дтждика нормального. А то за 2 недели жары у расткний уже чувствуется нехватка влаги.

30 Июн 2021 13:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, извиняйте , я опять с фотографиями
Для разнообразия

У меня столько фоток тоже накопилось. Надо в галерею загрузить. Напряжно по 1 заталкивать.

30 Июн 2021 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
пропали два кустика аквилегии махровой, уже взрослые и астильба тоже исчезла. видимо вымокли бедные

Ой, аквилегия гдк-ниьудь вылезит. Если повезет, то такая же, как и пропала. Она у меня как сореяки то там, то тут вырастает. А астильбу жалко. Хотя залить ее тяжело. Она водохлебка. Скорее от засухи погибнет, чем от излишка влаги.
mur1040 писал(а):
А я влюбилась в лилейники Не прихотливые и очень классные , каждый день новый кустик радует цветочками

А меея в них напрягает, что цветения приходится долго ждать после посадки. И пересорта много идет. Ждешь одну, а через 2-3 года распускается совсем другое. Я в этом году опять посадила несколько штук новеньких. Теперь жду что прислали. В прошлый раз вместо Катерины Вудбери, прислали какой-то спайдер. Причем такой у меня уже был.

30 Июн 2021 14:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

У меня столько фоток тоже накопилось. Надо в галерею загрузить. Напряжно по 1 заталкивать.

Света, я только подумала, про твои цветы, если сможешь, хоть по немногу friends Я хочу пионами полюбоваться, как твои клематисы, растут?
Lana_nov писал(а):
Ой, аквилегия гдк-ниьудь вылезит

Может и вылезла, да в бурьяне не видно Wink girl_haha Зато орехов очень много проросло, жуть, орешник прям везде wacko1
Lana_nov писал(а):
А меея в них напрягает, что цветения приходится долго ждать после посадки. И пересорта много идет

На следующий год уже цветут, а про пересорт я не переживаю, они мне все нравятся
И спайдеры хочу, да побольше girl_claping
Надо лилии пересадить осенью, много выпада, нет желтых, коричневых, одни красные остались и белые unknown
Я хотела спросить у всех, вот мы заказываем розы, какие из посаженных самые крепкие, у кого лучший посадочный материал?
Я теперь точно могу сказать, что на первом месте-Топаловичи, розы из Первых семян, самые классные good2
На втором месте-Поиск
На третьем-от нашего местного розовода, из Минвод, я его кустики покупала в магазине, в горшках good2
От Спириденко, в этом году, у меня пропало 10 кустов, при том в разных местах, не знаю почему, но вот так получилось unknown
И еще, купленные пересортом , в Магните и Пятерочке тоже не радуют
Девочки, напишите про Нью-Джерси, как вам их розы, нормальные?

30 Июн 2021 21:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, выставлю фото,вечерком может забегу поболтать. Фото все в кучу, цвело всё одновременно и очень быстро.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Июн 2021 21:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Фото все в кучу, цвело всё одновременно и очень быстро.

Леночка, какая красота girl_in_love good2 good2 good2 УХ,ПРОСТО girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я формировала хризантемы, выдернула хилые побеги, завтра Саша дома, поможет рассадить, их очень много wacko1 Заодно подвязала, короче повозилась немного, устала даже

С утра до вечера - дожди.
Июнь уходит со слезами.
Ему кричим:"Ну, подожди!
Пожалуйста, останься с нами!"
Он смотрит кротко и светло
/Слеза - дождинкой на ресницах/
И молвит: "Завтра к вам в окно
Влетит июль крылатой птицей!"

Фото

На кончике сегодняшнего дня
🌺Есть очень удивительное завтра
🌺С оттенком золотого янтаря
🌺И запахом ромашек и лаванды.

В нём столько неразгаданных вещей,
И дождь грибной, и радуги сиянье,
И переливы солнечных лучей,
И птичьих трелей нежное звучанье;

В нём – сотни неизведанных дорог,
И столько же не сделанных ошибок,
Любовь, успех и счастье, и восторг,
И миллионы радостных улыбок.

Но если ты сегодня сел на мель,
Прими это, как новый путь для старта.
Иди вперед, в прекрасный светлый день,
В котором будет удивительное завтра!
(Светлана Чеколаева)

01 Июл 2021 0:33

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Добрый вечер всем! У нас с мая стоит жара под 35 и сушь, местами проходят кратковременные дожди , но гас обходят стороной, сна завтра Embarassed обещают на 2 дня дожди, но что-то даже и не верится. Поля и луга сухие, в городе газоны хоть и поливают, но трава желтая, как в степи. unknown
mur1040 писал(а):
А я влюбилась в лилейники

Таня, красивые они у тебя, а у меня почему-то желтеют листья. Хлороз или из-за нашей жары, хотя мы их достаточно поливаем? Мама у меня их не любит , быстро отцветают.
mur1040 писал(а):
Я хотела спросить у всех,

Я брала у Нью Джерси осенью, мне показались такими же, как и у Спириденко, Только цена за саженец выше. Могу быть необъективной,т.к розы от Спириденко у меня еще не зимовали.
Таня, посмотрела твои хотелки по розам, мне очень понравились, красота!
Багиррра писал(а):
Девочки, выставлю фото

Леночка, какие у тебя растюхи мощные, ты большая молодец, в вашем климате такая красота требует больших усилий good2

01 Июл 2021 1:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую всех.
.
Багиррра писал(а):
выставлю фото,

Ой, ой, ой а на последней фотке что такое невообразимо красивое?
Активная улитка писал(а):
быстро отцветают.

Вот и я от этого не в восторге от них.
mur1040 писал(а):
немного, устала даже

Ты главное слушай свой организм, не перенапрягайся. Не надо постоянно лежать или сидеть, но и не крутись весь день электровеником.

01 Июл 2021 9:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, напишите про Нью-Джерси, как вам их розы, нормальные?

Тань, хороший вопрос про саженцы. Исходя из своего опыта и отзывов уральских садоводов пришла вот к какому выводу- для меня самые лучшие саженцы от Спириденко и дело тут не в качестве самих саженцев, а в подвое.У Нью Джерси оочень крепкий и добротный материал, люди работают на совесть, ассортимент хороший, но у нас эти южные розы потихоньку начинают не выходить из зимы в первую очередь. Я думаю, что южные питомники прививают розы на мультифлору, а для наших условий нужна канина. Поэтому саженцы от Спириденко у меня самые живучие, зимостойкие. Таня, тебе можно смело заказывать в Нью Джерси. От Топаловичей розы все ушли, они у нас малолетки, не подходят под наш климат.
Активная улитка писал(а):
Леночка, какие у тебя растюхи мощные, ты большая молодец, в вашем климате такая красота требует больших усилий

Света, спасибо. Но совсем не мощные нынче, не цветут и не растут в полную силу из за таких вот погодных условий.
mur1040 писал(а):
Ты, наверное, в отпуске?

Нет,в августе иду
mur1040 писал(а):
А я влюбилась в лилейники

Красивые у тебя лилейники! good good
А я вот в них тоже разочаровалась.У меня как и у Светы цветения долго ждать, сортовые вообще как то долго нарастают. У меня один 3 года сидит в одной поре, что ему надо не пойму. А нынче им и воды то не достаётся, поэтому чахлые и бледные. Таня, представляешь, накупила нынче анемон и ранункулюсов, очень я их люблю и не одна не вышла(замачивала на сутки и высаживала сразу).
mur1040 писал(а):
Покажи свою бомбу-помидорину, интересно что за сорт?Как я люблю все крупное

Японка
Сфоткаю, покажу. Помидорина из махрового цветка.
Перец нынче один сорт какой то очень хорошо плодоносит, плоды такие кубы мясные, даже есть жалко girl_haha Надо тоже глянуть сорт, садила что то новое, может пригодится кому

01 Июл 2021 17:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):

Ой, ой, ой а на последней фотке что такое невообразимо красивое?

Это герцогиня Фредерика.Нынче она особенно хороша, вошла во вкус, сформировала куст красивой формы и нагнала бутонов.Трудяга она и не капризная. Форма цветов простенькая, но вот эти переливы цвета очень нравятся.

Хотела у Спириденко штамбы заказать и не могу на рабочем комп.восстановить пароль, до дома пока доберусь наверно всё расхватают
Кстати, мне не понятна формулировка к описанию штамба "Высота штамба 90-100см. Два стволика, на каждом полноценный кустик" Речь про 2 прививки что ли?

01 Июл 2021 18:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Я проснулась сегодня ...злая!
И погода была ... под стать!
И мешала мне мелочь...любая,
Что-то доброе всем...сказать!

И не буду я мыть ...посуду!
Надоело стирать ...убирать!
Успевать надоело...повсюду!
Надоело прощать и ...ждать!

Шепчет Демон мне в ухо-"Действуй!
Покажи им ... кузькину мать!
Что ж задумалась...не бездействуй!
Тебе ж есть кому что...сказать!"

Только Ангел мой ...улыбнулся,
Прошептал что-то тихо ...он,
К сердцу бережно...прикоснулся,
И повержен был злой...дракон!

И не злюсь я! И жизнь...прекрасна!
И погода ... совсем не плоха!
И обида была ... напрасна...
Кто же, люди, из нас...без греха?!

Я проснулась сегодня ...злая!
И погода была ...под стать!
Но теперь я совсем...другая!
Снова жить хочу и ...мечтать!

Фото

01 Июл 2021 18:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Хотела у Спириденко штамбы заказать и не могу на рабочем комп.восстановить пароль, до дома пока доберусь наверно всё расхватают
Кстати, мне не понятна формулировка к описанию штамба "Высота штамба 90-100см. Два стволика, на каждом полноценный кустик" Речь про 2 прививки что ли?

Искусительницы Wink girl_haha
Я тоже не удержалась Embarassed 10 штук заказала , все-таки girl_claping
У меня же теперь дырки, надо их прикрыть, это оправдание Wink girl_haha
Леночка, я тоже удивилась, видимо, те штамбы, что дороже,с двумя прививками good2
Ты успеешь, еще всего навалом, я только что выбирала, почитала отзывы, похвалила себя, что все розы, что взяла, отличные по характеристикам good2
Из штамбов нет уже Динки, остальные пока в наличии
Кстати, надо проходить регистрацию , заново, так что не парься, регистрируйся и выбирай friends

Наверх