Сообщение |
Автор |
02 Ноя 2021 22:03
|
осень-67
мария
74 года донецк
|
Вот нашла фото.Вот такая красавица была.Очень жаль ее.
|
02 Ноя 2021 23:03
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Всем добрый вечер!
осень-67 Машенька!!!
mur1040 Танечка!!!
Багиррра Леночка!!!
Olga-К Олечка!!!
medirin Ирочка!!!
Апполинария73 Полиночка!!!
ol4ik1 Олечка!!!
Девочки, спасибо за поздравления, за пожелания душевные! Пусть все так и будет! И вам того же желаю!!!
|
03 Ноя 2021 2:09
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
Людочка, прими мои поздравления.
|
03 Ноя 2021 7:27
|
Победа_42
Ирина
65 лет Кузбасс
|
Людочка!С днём рождения! Пусть все, что задумываешь, сбывается! А в подарок - маленький кусочек лета)!
|
03 Ноя 2021 11:47
|
EOVhelga
Ольга
44 года Московская область
|
Людочка! С Днём Рождения!
|
03 Ноя 2021 15:11
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Привет всем.
|
03 Ноя 2021 15:26
|
medirin
Ирина
|
Девочки, помните я весной купила три розы.
Аспирин, Oceana, Супер-трупер.
Вот такая роза Супер-трупер, кстати трупер это артист труппы.
Это Oceana.
Она же.
И самое интересное , вот что выросло вместо белой Аспиринки.
|
03 Ноя 2021 18:51
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Что за день? Вот это да!
Превосходная среда!
С крупным счастьем два прицепа
Привезла плутовка эта.
А ещё — вагон успеха
И большой мешок со смехом.
В общем, пусть среда приносит
Всё, чего душа попросит!
Важнее всего - здоровье!
А то привалит счастье, а здоровья унести не хватит...
|
03 Ноя 2021 18:57
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | Вот такая роза Супер-трупер, кстати трупер это артист труппы. |
Почитала на Розебуке, посмотрела фото, уникальная роза
У всех цветет по разному, начинает именно с желтого цвета. остальное зависит от грунта, погоды и места посадки
Так что, Ириша. она у тебя еще малолетка, себя не показала во всей красе, ждем лета
medirin писал(а): | Это Oceana. |
Про этк розу скажу то же самое, ждемс...надеюсь не пересорт
medirin писал(а): | И самое интересное , вот что выросло вместо белой Аспиринки. |
а эта роза напомнила мне Ред интуишен Red Intuition
Я в подарок получила такую розу, от Спириденко
Может и ошибаюсь
осень-67 писал(а): | Вот нашла фото.Вот такая красавица была.Очень жаль ее. |
Очень красивая
|
03 Ноя 2021 19:15
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
осень-67 писал(а): | Ну и где это нравится? Если давление падает? Дуришь организм |
Это не от голодания, от болезни перепады, привыкла уже
medirin писал(а): | И не надо ничего делать, не надо против природы идти |
Согласна, Ира, мы все индивидуальны
medirin писал(а): | Это самое главное слушать и понимать свой организм. |
Сегодня не удержалась и от шоколадки откусила кусочек, как же мне было вкусно Хотя , я ее придерживала до нового года, чтобы себя порадовать, да не удержалась вот
Я сегодня квашня квашней
Спала плохо, как мой храпел. это просто фильм ужасов какой-то
У соседки всю ночь сигнализация выла
Когда с ней сын живет, такая благодать, никаких визгов, если воет сутками сигнализация-значит она опять одна, такое ощущение, что она ее все время проверяет, работает или нет
Набрала пакеты с землей, все по ящикам расставила и отнесла в теплицу
Получилось 60 сортов, по два каждого, 120 штук , теперь надо выбирать, что буду сеять, но это попозже
Надо бы еще пакеты для цветов приготовить, я собрала свои семена опять
Приготовила ужин Саше, курицу, овощи и его любимые макароны
Стирала, убирала и день прошел
Еще кексы испекла, шоколадные, такие пахучие
Немного цветов
Falstaff
Vanessa Bell
Olivia Rose Austin
Christopher Marlowe
|
03 Ноя 2021 19:33
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
3 ноя6ря - День оладушек 🥞🍶🥞🍌🥞🍯🥞
Пишите свои рецептики)
Итак, для начала взбиваю яйцо,
И сахар и соль добавляю,
Волью простоквашу, не морщи лицо,
Про яблоки тоже я знаю...
Просеять муку, я прошу, не забудь,
И соды немного добавить,
На тридцать минут, чтобы силы вдохнуть,
В покое то тесто оставить!
Не вздумайте только тревожить его,
И в этом свои есть секреты,
В рецепте таком есть своё волшебство,
И помнить вам нужно об этом!
А дальше - на жарку, на слабом огне,
Оладушки будут румяны,
А что не съедите - останется мне,
И сытны они и духмяны!
В.Кулаев.
|
03 Ноя 2021 22:12
|
medirin
Ирина
|
mur1040 писал(а): | У всех цветет по разному, начинает именно с желтого цвета. остальное зависит от грунта, погоды и места посадки |
Она даже в течение лета была разной, но очень интересной.
mur1040 писал(а): | а эта роза напомнила мне Ред интуишен Red Intuition |
Очень похоже. Она красивая и необычная, мужу понравилась очень. Вот такой пересорт получился.
mur1040 писал(а): | Немного цветов |
Я влюбилась в твои хризантемы.
Послушала прогноз погоды, в Новосибирске до -20. Как там наша Наташенька-Утро.
|
03 Ноя 2021 22:55
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | Вот такой пересорт получился. |
Хороший пересорт
У меня тоже есть розы из Магнита, покупала разные, получились одинаковых два куста, розы интересные, цветы, как искусственные и форма круглая, очень долго цветут, лепестки не осыпаются, просто засыхают, к сожалению, не найду их название
medirin писал(а): | Я влюбилась в твои хризантемы |
Спасибо, Ира
Ты знаешь, не вижу некоторые хризантемы, может стащил кто, я же болела, дома не была, обычно весной и воруют, блин, обидно, сиреневую хохлатку опять спёрли, белой крупной нет и ещё пару-тройку не вижу, я покупала осенью огромные кусты, их нет, так жалко
medirin писал(а): | Послушала прогноз погоды, в Новосибирске до -20. Как там наша Наташенька-Утро. |
Надо Наташе написать, она, наверное, вся в работе, некогда общаться.
Нам сегодня дождь обещали, пока нет и что-то не очень хочется, но чувствуется сырость, ночью до нас дойдёт.
Всем Спокойной ночи
|
04 Ноя 2021 1:25
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Какие красавцы!
осень-67 писал(а): | Вспомнила юность Как лазала по деревьям и прыгала с тарзанки |
Есть еще порох в пороховницах mur1040 писал(а): | Надо выбирать сорта томатов, для посева, пока не бралась даже |
Что-то рано ты собралась кастинг помидорам устраивать. Вроде только убрали их. осень-67 писал(а): | Да,хорошие .Это только то,что себе оставили.Много отдала соседям,сыну.Урожай был знатный |
А я без ткв в этом году. Цвели, но завязались очень поздно. Не то что спеть, расти уже некогда было. А дыни с арбузами вырасли очень даже риличные. Хорошо вызрели. Вкусные были. 2 дыньки и 1 арбузик съели насикомые. Да так чистенько. Одну шкурку оставили. Лежали на грядке оболочки. Что пустые обнаружили когда сорвать собрались. осень-67 писал(а): | Девочки,а подскажите,пожалуйста,чем вы обрабатываете розы перед обрезкой и укрытием на зиму? |
Я медным купоросом побрызгала. Что-то у меня нынче пятнистости бушивали. Вроде сухо, жарко было. Поливали только редкие дожди. А грибок разбушевался почему-то. осень-67 писал(а): | Думаю рано то у тебя еще укутывать.У нас днем до 8-13 тепла. |
Канечно рано. Я тоже не спешу.Только плетистые пригибаю. mur1040 писал(а): | Маша, я на спор, на стремянку полезла, я же боюсь высоты, как огня А тут на две ступеньки поднялась
Это достижение для меня, горДюсь собой |
Во! А как же ты по горам лазишь? Там не страшно?
mur1040 писал(а): | еще приемыш есть, Борис, что соседи выбросили, он уже гладиться дает и ходит за мной хвостиком,вот он, чернушечка, позирует |
Черненький. Для разнообразия. А то у тебя все коты белые. Теперь и черненький будет.
mur1040 писал(а): | Вот интересно, есть перчатки для роз, специальные, кто-нибудь себе покупал? |
Я тоже и читала, и сышала про такие перчатки. Но не видела в продаже. mur1040 писал(а): | В марте купила хризантему, обрезала, посадила, сейчас она расцветает, ну очень нежного цвета, бело-розовая и цветки крупные |
Какая красивыя
|
04 Ноя 2021 1:36
|
Lana_nov
Светлана
|
осень-67 писал(а): | Вот нашла фото.Вот такая красавица была.Очень жаль ее.
|
Тоже красивая medirin писал(а): | Девочки, помните я весной купила три розы.
Аспирин, Oceana, Супер-трупер. |
Да уж... Я как-то в Спаре купила канадку Генри Келси. Должна быть плетистой, розовой. Теперь у меня вместо Генри растет Дабл Делай. Не, она мне очень нравится. Но я ее посадила к забору. Хотела по нему пустить.
|
04 Ноя 2021 1:43
|
Lana_nov
Светлана
|
Cornis
Людочка! Прими мои запоздалые поздравления с юбилеем
|
04 Ноя 2021 17:16
|
осень-67
мария
74 года донецк
|
День добрый,девочки!
У нас тепло,но хмуро,дождик был ночью.Решили прогуляться в лесу.Воздух!!!!Тишина,такое умиротворение. Получила заряд покоя и примирения с наступившей осенью
Девочки у вас очень красивые цветы! Очень! Ира,даже пересорт супер! Хотя очень понимаю,как хотелось иметь то,что покупалось.
Lana_nov писал(а): | Есть еще порох в пороховницах |
Да,осталось немного Lana_nov писал(а): | А дыни с арбузами вырасли очень даже риличные. Хорошо вызрели. |
Света,а у меня не вызрели.Завязались хорошо,а не росли почему то Может уход был не тот ,что нужно.Так маленькие и скормила курам. mur1040 писал(а): | Набрала пакеты с землей, все по ящикам расставила и отнесла в теплицу |
Таня,а ты сразу пакеты для рассады готовишь? Я насыпаю огромную кастрюлю земли хорошей и она ждет своего часа.А весной уже по баночкам,ящичкам.
Ну,вот обещанный портрет "зимнего" Проши
Уловить "модель" проблематично
|
04 Ноя 2021 17:19
|
осень-67
мария
74 года донецк
|
Вот еще
|
04 Ноя 2021 18:58
|
Апполинария73
Полина
51 год Омск
|
Девчатки, всем привет!!!
У нас опять потеплело, всего -3. С воскресенья выпал снег, потом пошел дождь, смыл весь снег и морозец был -12-15 градусов, а сегодня опять тепло.
medirin писал(а): | Это Oceana. |
Красавица нежная!!! medirin писал(а): | И самое интересное , вот что выросло вместо белой Аспиринки. |
ну бывает, что ж поделать, но тоже красивая какая!!!
mur1040
Танюша, хризантемы чудесные!!!!
mur1040 писал(а): | не вижу некоторые хризантемы, может стащил кто, я же болела, дома не была, обычно весной и воруют, блин, обидно, сиреневую хохлатку опять спёрли, белой крупной нет и ещё пару-тройку не вижу, я покупала осенью огромные кусты, их нет, так жалко |
Ни фига себе! Жалко!!! mur1040 писал(а): | Набрала пакеты с землей, все по ящикам расставила и отнесла в теплицу
Получилось 60 сортов, по два каждого, 120 штук , теперь надо выбирать, что буду сеять, но это попозже |
Это ты на помидоры приготовила? Lana_nov писал(а): | А я без ткв в этом году. Цвели, но завязались очень поздно. Не то что спеть, расти уже некогда было. |
А у меня выросли три огромных тыквы сорт Лунга ди наполи. Я уже кажется писАла про них. Пока еще лежат, не разрезала. Они вытянутые, как кабачки. Надеюсь, что вкусные будут.
осень-67 писал(а): | Таня,а ты сразу пакеты для рассады готовишь? Я насыпаю огромную кастрюлю земли хорошей и она ждет своего часа.А весной уже по баночкам,ящичкам. |
Я так же делаю, 2-3 ведра набираю и оставляю в гараже. А мама моя как Танюшка, в стаканчики сразу насыпает. Ну кому как удобнее...
осень-67 писал(а): | Ну,вот обещанный портрет "зимнего" Проши |
Солидный такой Проша!!! Сытенький!
|
04 Ноя 2021 21:48
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
|
04 Ноя 2021 22:09
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | Ну кому как удобнее... |
Это я в этом году расстаралась, обычно все на весну откладываю
Почему-то захотелось облегчить себе работу весной
Апполинария73 писал(а): | сорт Лунга ди наполи. |
Полечка, напишешь как тебе на вкус тыковки
Апполинария73 писал(а): | Это ты на помидоры приготовила? |
Только на помидоры, ещё надо на огурцы, перцы и для цветов, до фига, короче
Апполинария73 писал(а): | хризантемы чудесные!!!! |
Спасибо, Полечка
В этом году продают не очень красивые, выбрать нечего, сегодня была на рынке, ничего не приглянулось, зажрались я, видимо
Хочу крупные, надо искать где купить
Апполинария73 писал(а): | У нас опять потеплело, всего -3. С |
Ого, хорошее потепление
У нас вот тепло, до безобразия, зацвели цветы, лук зеленеет
Сегодня плюс 20
осень-67 писал(а): | Вот еще |
Проша-просто чудо, пухленький хомячок
осень-67 писал(а): | Ну,вот обещанный портрет "зимнего" Проши
Уловить "модель" проблематично |
Машенька, а я мужа увидела твоего, он такой же, как ты, стройненький
осень-67 писал(а): | а ты сразу пакеты для рассады готовишь? |
Что-то меня переклинило, в этом году
Я же с богатством, целая куча перегноя, это так здорово, вот и насыпала мешочки, даже соседке мешок большой набрала, я не жадина
осень-67 писал(а): | Получила заряд покоя и примирения с наступившей осенью |
Машуль, а ты деревья обнимаешь?
Я обожаю обнимашки, особенно с березками
Хотя, говорят, что женщинам надо обнимать мужские деревья, а мужчинам-женские
А меня то к соснам, то к берёзам тянет
|
04 Ноя 2021 22:20
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Активная улитка Светланка!!!
Победа_42 Ирина!!!
EOVhelga Олечка!!!
Lana_nov Светлана!!!
Спасибо огромное за поздравления!!!
|
04 Ноя 2021 22:31
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Принесла вам немного своих помидорок
Бархатная ночь (гном)
Арктическая роза (гном)
Бой с тенью (гном)
Крапчатый (гном)
Пасхальное яйцо
Полосатый балканский тигр (гном)
Призрак
Пурпурное (Фиолетовое) сердце (гном)
Сержант Пеппер
Смех кукабарры (гном)
Черный гранат
|
04 Ноя 2021 23:09
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
mur1040 писал(а): | Я тоже хотела, но меня отговорили,говорят, что быстро ломается, присмотрела на Озоне на 5 литров, он понадежнее |
У меня есть Умница на 10л. Но иногда нужен маленький объем. Вот теперь у меня такая помощница
Еще от мужа подарок
mur1040 писал(а): | Очень сильно уколола палец, начал нарывать, зараза, я думаю, может иголка от розы туда попала?Прикладываю мазь |
Мне всегда хорошо помогает медовое тесто, просто смешиваю муку с медом, отлично все вытягивает.Пусть твой пальчик будет здоров
mur1040 писал(а): | мы решили закрыть сезон поездкой в горы |
Спасибо, Таня! От такой красоты у меня всегда дух захватывает, я прямо через монитор чую этот воздух
И за цветочки спасибо , очень красивые хризантемы. Мои корейские в этом сезоне никакие были
Lana_nov писал(а): | А я взяла. Если учесть, что пользоваться им я буду не часто, до должен послужить. Во всяком случае, за лето в этом году он мне нужен был 2 раза. |
Вот и мне думаю послужит, цветы комнатные обработать или еще где малый объем нужен. Я нынче 1,5л заправляла в 10-литровый
Lana_nov писал(а): | Промыла стену и обрызгала обильно купоросом медным. |
Спецы говорили, что хорошо обработать 10% перекисью водорода, вроде бывает в строительных магазинах.
mur1040 писал(а): | Три десятки стоят на затворах, куда я его девать буду |
Я в этом году малину утилизировала, малиновки наделала и старшим детям отвезла (младшие вообще не пьют)
mur1040 писал(а): | А Эльбрус в этом году называют Шайтан-горой, 20 жизней забрал, больше трагедий, чем где-либо.
В последнее время, слишком безобразно стали себя вести , вот и последствия, забывают, что это самая высокая гора в Европе, нужна акклиматизация и не один день, насколько мы привычные к высоте и то накрывает на 3500 уже, а про вершину и подумать страшно. |
Да и раньше народ порой так себя вел, будто им все можно. Я занималась когда альпинизмом (чуток), нам рассказывал нач.спас альплагеря, что порой одного за другим вытягивают, иногда целыми группами.
осень-67 писал(а): | Сезон закрыла Даже уже более менее привели свои сотки в порядок.Довольна урожаем помидор. |
Поздравляю! Я тоже сезон закрыла, осталось розам продыхи закрыть.
осень-67 писал(а): | Ходили в лес собирали грибы,просто гуляли.Грибы были.Белые и маслята.Насушила и наморозила. |
Это здорово и вкусно
осень-67 писал(а): | Вот как то так и пролетело лето.Быстро Не хочу зиму. |
А я уже хочу. Не люблю слякотное предзимье, хочу снега белого и пушистого
осень-67 писал(а): | Еще две огромных в подвале |
Хороший урожай. У меня тоже тыквы хорошо уродили, но вот светлые небольшие на 2 фото совсем не вкусные. Это Веснушка. очень урожайная, но вот никакая. Я из нее цукатов наделала с добавлением айвового сиропа
|
04 Ноя 2021 23:49
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Красавцы!
осень-67 писал(а): | Наш лес |
осень-67 писал(а): | Вспомнила юность Как лазала по деревьям и прыгала с тарзанки |
Молодец! Легко впорхнула бабочкой . И лес красивый
осень-67 писал(а): | подскажите,пожалуйста,чем вы обрабатываете розы перед обрезкой и укрытием на зиму? |
Я хомом обработала еще с листьями, а перед укрытием 7% мочевиной (700г на 10л) + 50г медного купороса
medirin писал(а): | На выходные ездили на дачу и там так еще хорошо. Октябрь очень порадовал погодой, в воскресенье даже уезжать не хотелось |
Да, октябрь был на удивление теплым. Цветочки хороши
Багиррра писал(а): | У нас сегодня было -13. |
У нас до -11 было, а днем -5. Но снова обещают дожди и температуру около нуля.
mur1040 писал(а): | расцветает, ну очень нежного цвета, бело-розовая и цветки крупные |
Просто светится изнутри
medirin писал(а): | Девочки, помните я весной купила три розы.
Аспирин, Oceana, Супер-трупер. |
Нарядные
mur1040 писал(а): | Немного цветов |
Хороши очень-очень!
Таня, трудяжка! Столько успеваешь за день А у меня сезон закончился и сразу энергии стало меньше. . Я пока домываю огородные прибамбасы (стаканы, маячки, элементы системы капельного полива и т.п.)
mur1040 писал(а): | не вижу некоторые хризантемы, может стащил кто, я же болела, дома не была, обычно весной и воруют, блин, обидно, сиреневую хохлатку опять спёрли, белой крупной нет и ещё пару-тройку не вижу, я покупала осенью огромные кусты, их нет, так жалко |
Еще бы не жалко. Как у таких нелюдей руки не отсохнут
Lana_nov писал(а): | mur1040 писал(а):
Надо выбирать сорта томатов, для посева, пока не бралась даже
Что-то рано ты собралась кастинг помидорам устраивать. Вроде только убрали их. |
Самое время , я уже начала кастинг. Пока в первоначальном списке сортов примерно 2,5 раза больше, чем я могу посадить. Постепенно буду отсеивать . как раз к посеву все утрясу
Девочки, я еще тут училась сыр варить . Был бесплатный курс на 3 сыра. Адыгейский, Деревенский и Маскарпоне. С третьим у меня не особо получилось. А вот Адыгейский и деревенский я уже и повторяю. На фото сыр, который варила на курсе (1 - адыгейский, 2 и 3 - деревенский)
|