Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

05 Ноя 2021 20:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Что то тихо на болталке.
У нас сегодня дождь, очень мрачно и хочется спать. Хорошо, что на дачу не поехали.
Вчера подруга с мужем в гости приезжали, хорошо посидели, пообщались.

Cornis писал(а):
Принесла вам немного своих помидорок

Людочка, смотрю у тебя много гномов, как они тебе? А у меня что то нет ни одного, unknown может уже пора захотеть Smile
Cornis писал(а):
я еще тут училась сыр варить

Ну ты молодец. Красиво.И похоже, что очень вкусно.

05 Ноя 2021 20:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Добрый вечер всем! Rose
medirin писал(а):
У нас сегодня дождь, очень мрачно и хочется спать.

А у нас дождь со снегом. Спать тоже хочется и голова болит. Эти дни бури магнитные, недавно были вспышки на солнце, может по-этому.

medirin писал(а):
смотрю у тебя много гномов, как они тебе? А у меня что то нет ни одного, может уже пора захотеть

Мне они понравились, но нужно научиться правильно их формировать. Я не сразу поняла как. Иначе вырастает густой куст, а урожай от этого страдает. Это касается бОльшей части гномов. А вот Полосатый балканский тигр вела как обычный высокорослый индет такого типа, 4 стебля, а вверху пустила почти на самотек по горизонтали. А Арктическая роза сама по себе маленький кустик.
В этом проекте есть сорта на любой вкус и цвет. Буду растить их и дальше, есть которые понравились с этого сезона, еще много заказала.
Захоти Wink , я пришлю семянок
medirin писал(а):
Ну ты молодец. Красиво.И похоже, что очень вкусно.

В прошлом году с хлебом пробовала, но не срослось, видно это не мое. А вот сыром я довольна, вкусно и знаю, что там нет никакой фигни. Тем более мы любим такие сыры. Деревенский получается нежнее Натуры, примерно как плотная Мацарелла, чуть плотнее. Дальше предлагали платный курс, но я не пошла, мне вполне достаточно.

05 Ноя 2021 20:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Захоти

Да захотеть то это быстро, надо подумать, а за готовность поделиться, спасибо.

05 Ноя 2021 22:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Фото

05 Ноя 2021 23:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Добрый вечер, Девочки

Добрый вечер, Танечка! sharik

Сейчас прошли перепись через Госуслуги. Так что нас уже посчитали Smile

05 Ноя 2021 23:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Принесла вам немного своих помидорок

Людочка, урожай обалденный nyam2 good2
Рада, что ты нашла общий язык с гномами girl_claping
Фотографиями залюбовалась, люблю такие томаты, хотя у тебя всегда урожай приличный good2
Cornis писал(а):
Вот теперь у меня такая помощница

Поздравляю girl_claping
Пусть не капризничает твоя помощница, работает долго-долго good2
Cornis писал(а):
Еще от мужа подарок

Молодец муж, понимает толк в современных гаджетах good2
Cornis писал(а):
Мне всегда хорошо помогает медовое тесто, просто смешиваю муку с медом, отлично все вытягивает.Пусть твой пальчик будет здоров

Спасибо, Людочка, за совет air_kiss
Пальчик побаливает ещё, я его травмирую постоянно wacko1
Cornis писал(а):
малиновки наделала

Прошу рецептик, пожалуйста girl_claping
Cornis писал(а):
Я занималась когда альпинизмом (чуток),

Люда, обалдеть, я то знала, что ты крутая у нас, а сейчас вообще меня удивила, здорово, здорово good2
А ты в горах Кавказа была?
Может я уже спрашивала, извини, я стала забывчивая
Насчёт риска в горах, надо уметь во время остановиться и вернуться назад, к сожалению сейчас это редкость
Cornis писал(а):
Я хомом обработала еще с листьями, а перед укрытием 7% мочевиной (700г на 10л) + 50г медного купороса

Людочка, спасибо
Я сегодня соседке дала твои пропорции, она обработала свои розы, я пока не доберусь до них никак, хотя есть и мочевина и купорос
Cornis писал(а):
Столько успеваешь за день А у меня сезон закончился и сразу энергии стало меньше. . Я пока домываю огородные прибамбасы (стаканы, маячки, элементы системы капельного полива и т.п.)

Ой, Людочка, Таня уже не та, устаю, присяду и тупо сижу, сил нет, никак сезон не закрою, утонула в листьях, их очень много, никак не соберу, надоело все, давление скачет, сердце тарахтит, эта неделя не выносимая какая-то, я постоянно чувствую себя больной, ночью сплю плохо, с компрессами на голове, короче не жизнь, а сплошные кошмарики wacko1
А все прибамбасы, я сразу мою, сушу и укладываю в мешки
Cornis писал(а):
Еще бы не жалко. Как у таких нелюдей руки не отсохнут

У нас тут подворовывают постоянно, наркоманов очень много wacko1
Cornis писал(а):
Самое время , я уже начала кастинг.

Я сегодня тоже отбирала пакетики, накидала много, буду отсеивать потихоньку friends
Cornis писал(а):
Девочки, я еще тут училась сыр варить .

Людочка, научи меня, пожалуйста, очень люблю сыр nyam2
Я только творожный умею делать unknown

05 Ноя 2021 23:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Сейчас прошли перепись через Госуслуги. Так что нас уже посчитали

А мы не в тренде,я и забыла про перепись
А правда, что и домашних животных надо записывать?

05 Ноя 2021 23:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Всем Спокойной ночи
Сладких снов girl_bye girl_in_love
Фото

05 Ноя 2021 23:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Сейчас прошли перепись через Госуслуги. Так что нас уже посчитали

Мы то же уже прошли. QR-код распечатала, если переписчики придут, что бы сразу показать.
mur1040 писал(а):

Таня там порядка 30 вопросов, но про животных не помню.

05 Ноя 2021 23:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):

Таких вопросов не было
medirin писал(а):
Мы то же уже прошли. QR-код распечатала, если переписчики придут, что бы сразу показать.
mur1040 писал(а):

А они сразу приходят? Что-то я про него забыла. Кинулась распечатывать прививочный новый girl_haha

05 Ноя 2021 23:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
распечатывать прививочный новый

Люда, я про код, который подтверждает, что ты переписалась, а не про прививочный. Просто где то было написано, что когда придут переписчики, то надо им показать, да и у мужа на работе зачем то потребовали подтверждение, что он прошел перепись.

06 Ноя 2021 0:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
я про код, который подтверждает, что ты переписалась, а не про прививочный. Просто где то было написано, что когда придут переписчики, то надо им показать,

Так я поняла. Вот про него и не вспомнила. Но к нам вряд ли уже придут, вчера обзванивала председатель ТСН, спрашивала, отправлять ли к нам переписчика

08 Ноя 2021 18:14

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Добрый день,девочки Romashki
mur1040 писал(а):
Проша-просто чудо, пухленький хомячок

Танюша,так он ест за семерых girl_haha Скоро в дверь не войдет.Будет как кот Бегемот Булгаковский Wink

mur1040 писал(а):
Что-то меня переклинило, в этом году

Ну,может это и целесообразней.Проверишь.
Таня,деревья не всегда обнимаю,но бывает.Сосны в основном. Embarassed

![quote="Cornis"Я хомом обработала еще с листьями, а перед укрытием 7% мочевиной (700г на 10л) + 50г медного купороса [/quote]
Людочка,спасибо Rose Я так же сделаю перед укрытием.
Cornis писал(а):
Девочки, я еще тут училась сыр варить

Талантливый и увлеченный ты человек ,Люда! girl_in_love girl_in_love
Будешь радовать мужа натуральным продуктом. nyam2
Я когда то варила на закваске-типа брынзы.Очень даже вкусно good2 И знаешь,что кладешь.Без всяких там Ешек unknown
У нас ,сегодня,целый день какой то дождь непонятный.То сильный,то моросит.Выходить не хочется совсем.На неделе снова минус обещают.

08 Ноя 2021 20:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

У нас 2 дня шел дождь, а сегодня вот так, хоть и есть небольшой плюс, но уже было -10 - -12* и грунт остыл и слегка прихватился
Фото

Погуляла по участку, посмотрела, нет ли новых куч кротовых. Но вроде тихо после очередной закладки карбида
Заглянула в теплицы, там сейчас вот так зелено, в этот раз рожь сеяла, довольно поздно, поэтому она только успела отрасти. Еще пока думаю, заделать сейчас с добавлением семян горчицы или уже все оставить на весну.
Фото

Фото

Фото

Еще вкусняшек вам принесла, это я раньше делала, не прямо сейчас Wink
Тыквенные маффины
Фото

А это я пыталась по одному рецепту сделать тыквенные цукаты, но тыква расползлась, я ее пробила блендером, часть оставила в баночке на покушать, а остальное пока сунула в морозилку, потом пущу на пастилу вместе с красной смородиной и сахар не придется добавлять girl_haha .
Фото

Еще я летом пробовала сушить томатную пастилу wacko1 girl_haha , томатов было море, нужно было куда-то пристраивать
Фото

Еще достала баночку Ачучука, вкуснятина nyam2 , прямо свежие помидоры
Фото

08 Ноя 2021 20:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

А в жизни все самое интересное - в мелочах. И вся радость - в повседневности!...

08 Ноя 2021 20:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Еще я летом пробовала сушить томатную пастилу , томатов было море, нужно было куда-то пристраивать

good2 Затейница ты наша girl_in_love
Cornis писал(а):
Тыквенные маффины

nyam2 good2 good2 good2
Cornis писал(а):
. Еще пока думаю, заделать сейчас с добавлением семян горчицы или уже все оставить на весну.

У нас точно нельзя оставлять , а то под Новый год придется урожай собирать Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Погуляла по участку, посмотрела, нет ли новых куч кротовых. Но вроде тихо после очередной закладки карбида

Работает карбид, отгоняет вражин роющихся good2
Cornis писал(а):
У нас 2 дня шел дождь, а сегодня вот так, хоть и есть небольшой плюс, но уже было -10 - -12* и грунт остыл и слегка прихватился

Люда, у вас зима на дворе
А я сегодня немного малины собрала, в ладошку, для Саши и клубничину нашла одну, Мурано рулит в этом году, нескончаемо клубничит Wink girl_haha nyam2
Фото

осень-67 писал(а):
У нас ,сегодня,целый день какой то дождь непонятный.То сильный,то моросит.Выходить не хочется совсем.На неделе снова минус обещают.

praising Нам тоже снег обещают, на днях, уже страшно не хочется холода
осень-67 писал(а):
Скоро в дверь не войдет.Будет как кот Бегемот Булгаковский

Соседка смотрит на моего кота и спрашивает-Таня, вы что себе завели маленькую собачку? girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2021 20:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет.
осень-67 писал(а):
,сегодня,целый день какой то дождь непонятный.

Cornis писал(а):
У нас 2 дня шел дождь

И у нас дождливо, ветрено и холодно. Утром выходила на улицу, так руки закоченели.
Cornis писал(а):
а сегодня вот так,

Предзимье. Но видно небо голубое и солнышко светит.
Cornis писал(а):
Заглянула в теплицы, там сейчас вот так зелено,

good2 Любо-дорого смотреть.
Cornis писал(а):
пока сунула в морозилку, потом пущу на пастилу вместе с красной смородиной и сахар не придется добавлять

У меня в морозилке стоит крыжовник перетертый с апельсином, может тоже добавить в тыкву, да пастилу сделать. А осенью делала пастилу из яблок с добавлением варенья из черноплодки, цвет обалденный получился, но вышло сладковато Embarassed , вот яблоки с клюквой, что надо nyam2
Cornis писал(а):
пробовала сушить томатную пастилу

Круто.
Cornis писал(а):
достала баночку Ачучука, вкуснятина

А у меня с ним лотерея получается, То нормальная банка, то нет, unknown

08 Ноя 2021 20:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, помучаю вас фотографиями, пока погода хорошая, сделала фото , наверное последние уже, хотя, может ноябрь побалует еще нас своей погодой ласковой girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Новая хризантема
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Ноя 2021 20:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
урожай обалденный
Рада, что ты нашла общий язык с гномами

Да, урожай нынче был существенно выше, чем обычно. Считаю, что это благодаря агротехнике, которую я сейчас стараюсь использовать. Девочки, кто есть в ВК, если надо, кину ссылку на группу Томатная грядка, все очень доступно, подробно и с внятными объяснениями, почему так, а не иначе.
А с гномами в следующем сезоне постараюсь не наделать ошибок с формированием.
mur1040 писал(а):
Фотографиями залюбовалась, люблю такие томаты, хотя у тебя всегда урожай приличный

Не, не всегда. Да и в этом сезоне были кусты, попавшие в затенение + жарища в теплице (за 40* держалось долго), на которых было раз-два и обчелся. С этими сортами скорее всего расстанусь. Но может и дам еще шанс, но не всем.
Таня, если что приглянулось, пиши, пришлю.
mur1040 писал(а):
Пусть не капризничает твоя помощница, работает долго-долго

Спасибо! Romashki
mur1040 писал(а):
Молодец муж, понимает толк в современных гаджетах

Не, не понимает girl_haha . Это ему дети такую штучку подарили (правда что-то не пошло, сейчас меняет), вот он с решил и меня обеспечить Smile
mur1040 писал(а):
Прошу рецептик, пожалуйста

Я ягодные напитки делаю вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic44022.html
С малиной сложнее, чем с земляникой и смородиной, я косточки отделяю. Но вкусно получается
mur1040 писал(а):
Люда, обалдеть, я то знала, что ты крутая у нас, а сейчас вообще меня удивила, здорово, здорово

girl_haha greeting rofl Это было так давно, что уже и не верится.
Да, была на Кавказе, есть где-то значок Альпинист СССР и удостоверение, что взята мной вершина высотой 4200м wacko1 . Если не ошибаюсь, это в Кабардино-Балкарии.
mur1040 писал(а):
Насчёт риска в горах, надо уметь во время остановиться и вернуться назад, к сожалению сейчас это редкость

Очень много самодеятельных групп, даже тогда были, а сейчас и подавно, народ считает себя крутым, что им море по колено, в кедах и с палками перли на ледники. И еще тогда спасатели рассказывали, что много гибнет тех, кто получил 3 разряд (это следующая была ступень после Альпиниста), считают, что они с горами уже на "ты". А горы такого не прощают.
mur1040 писал(а):
Я сегодня соседке дала твои пропорции, она обработала свои розы, я пока не доберусь до них никак, хотя есть и мочевина и купорос

У тебя еще есть время
mur1040 писал(а):
А все прибамбасы, я сразу мою, сушу и укладываю в мешки

обычно я тоже мыла еще летом, но вот нынче как-то не получилось
mur1040 писал(а):
Людочка, научи меня, пожалуйста, очень люблю сыр
Я только творожный умею делать

Таня, я напишу про Адыгейский (он же Панир), а вот Деревенский покапризнее. Но попробую и про него написать. Но чуть позже, у меня все просто в тетрадке пока. Единственное, могу скинуть тех.карты, что нам давали.
А еще лучше, давай дам тебе ссылку на группу, они постоянно проводят этот бесплатный курс
https://vk.com/club204451412
Там на стене почти в самом верху (после программы курса) есть кнопка Бесплатный мини-курс, нажать участвовать. Проводят часто, за полтора месяца уже трижды были
Если увижу рекламу (недавно была), скину тоже ссылку

08 Ноя 2021 20:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
А мы не в тренде,я и забыла про перепись

Еще до 14 ноября проходит

08 Ноя 2021 21:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
помучаю вас фотографиями, пока погода хорошая,

Помучай, Трнечка, помучай. Хризантемы так хороши, что на розы и внимание как то не обратила.

08 Ноя 2021 21:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
В воскресенье ездили в горы, на плато Бермамыт, впечатления-не забываемые, , давно хотела туда попасть и вот мечты сбываются, выбирала между Цейским ледником, но это очень далеко и там пешком много надо пройти, решила дождаться лета,поэтому поехали на Бермамыт, я встала в 3 утра, в 4 выехали, очень хотелось рассвет встретить, с видом на Эльбрус girl_claping
Везде рассказывают, что это так близко, всего 60 км от Кисловодска, не верьте, врут и не краснеют, мы поехали через Медовые водопады и заблудились, попали в какую-то балку, потом я посмотрела, называется она Березовая, доехали до истока реки Аликоновка, которая и есть Медовые водопады, только она там малюсенькая, а мы же в потемках, как кроты шаримся, очень прикольно получилось, там и рассвет встретили, сели, позавтракали, я накрутила печеночных котлет, яблоки запекла, сыр и чай с лимоном morning1 Wink girl_haha
Завтракали возле маленького водопадика
, который вон за тем камешком в середине
Фото

Виды вокруг нас
Фото

Фото

Фото

А вот рассвет
Фото

Фото

Фото

Потом увидели дорогу, крутой подъем вверх, поехали .... wacko1
Было страшно, но я держалась girl_haha
Дорога была длинная, ехали медленно, потому как там огромные валуны и ямы, но приехали наконец-то, я просто застыла от видов,это было потрясающе, такой простор, ветер , не хотелось ничего, просто молча любоваться
Фотографии не очень хорошо получились, солнце яркое, все засвечивало,, увы, не передает той красоты, к сожалению unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Внизу , где вот эти каменные столбы, лежит разбитая машина, пять лет назад, 13 ноября, фотограф, из Воронежа, Василий Гусев решил поснимать ночные виды Эльбруса, он приехал с сыном 4 лет, ребенка уложил спать в палатке, а сам сел в машину и поехал вниз, До сих пор не понятно почему и как это произошло
Я, кстати, была его подписчицей, мне очень нравились его фотоотчеты о Кавказе, он обожал наши горы и много путешествовал, он пролетел 150 метров вниз и ударился в огромный валун, вот такая очень грустная история.

08 Ноя 2021 22:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
А еще лучше, давай дам тебе ссылку на группу, они постоянно проводят этот бесплатный курс

Людочка, спасибо, я сто лет не была в контакте
Cornis писал(а):
А горы такого не прощают.

Саша мой безбашенный в горах, в молодости ходил на Эльбрус в кедах, втроем с друзьями, дошли почти до скал Ленца, потом хватило ума назад вернуться
Я его перед поездками постоянно прошу, пытаюсь достучаться, только в этот раз не трепал мне нервы, вел себя хорошо,тттт
Над пропастью есть площадка обзорная, он туда не лез. еще столик и скамеечка висят на опорах, тоже над пропастью, не пошел, но по скалам прыгал, пока я отвернусь,смотрю его уже нет unknown
Cornis писал(а):
Да, была на Кавказе, есть где-то значок Альпинист СССР и удостоверение, что взята мной вершина высотой 4200м . Если не ошибаюсь, это в Кабардино-Балкарии.

Здорово good2 friends Интересно куда ты ходила, четырехтысячников у нас много, всех не упомнишь, но это круто good Yahoo!
Значит ты точно высоты не боишься, как некоторые Wink girl_haha
На Бермамыте крыша отъезжает и конкретно wacko1 Пропасть тянет вниз
Cornis писал(а):
Я ягодные напитки делаю вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic44022.html
С малиной сложнее, чем с земляникой и смородиной, я косточки отделяю. Но вкусно получается

Спасибо air_kiss good2 friends
Cornis писал(а):
Таня, если что приглянулось, пиши, пришлю.

Спасибо, Людочка, у меня тоже есть 4 гнома, могу с тобой поделиться, напишу как называются попозже, я в этом году их не сеяла, к сожалению, планирую на будущий сезон. но не загадываю, я же сокращаю посадки Wink girl_haha

08 Ноя 2021 22:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Пусть в вашем Доме всегда будет Тепло и Уютно, а в Душе царит Гармония и Счастье...

08 Ноя 2021 22:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
осень-67 писал(а):
деревья не всегда обнимаю,но бывает.Сосны в основном.

Тоже иногда обнимаю, сосны, березы
осень-67 писал(а):
Людочка,спасибо Я так же сделаю перед укрытием.

sharik Romashki
осень-67 писал(а):
Будешь радовать мужа натуральным продуктом.
Я когда то варила на закваске-типа брынзы.Очень даже вкусно И знаешь,что кладешь.Без всяких там Ешек

Да, самое главное нет ничего лишнего.
осень-67 писал(а):

Какие бы аномалии не были, а зима все равно надвигается
mur1040 писал(а):
У нас точно нельзя оставлять , а то под Новый год придется урожай собирать

girl_haha У вас да, а у нас померзнет зелень, но говорят рожь, не в пример овсу, весной снова зазеленеет. поэтому, если не поленюсь, срежу и заделаю в грунт с семенами горчицы, весной горчица взойдет.
mur1040 писал(а):
Работает карбид, отгоняет вражин роющихся

С переменным успехом. Это уже вторая банка заканчивается. Еще соседи банку опустошили.
mur1040 писал(а):
у вас зима на дворе
А я сегодня немного малины собрала, в ладошку, для Саши и клубничину нашла одну, Мурано рулит в этом году, нескончаемо клубничит

Классно! good У меня теперь тоже есть сорт, без названия, последние подмороженные съела после заморозков
mur1040 писал(а):
Нам тоже снег обещают, на днях, уже страшно не хочется холода

Будем себя успокаивать и бодрить фразой из старого анекдота "сентяп-тяп-тяп-май" Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
аня, вы что себе завели маленькую собачку?

girl_haha
medirin писал(а):
И у нас дождливо, ветрено и холодно. Утром выходила на улицу, так руки закоченели.

Тоже руки замерзли, хоть и была в перчатках, но они тут же промокли.
medirin писал(а):
Предзимье. Но видно небо голубое и солнышко светит.

Да, ненадолго растащило тучи. Сейчас какая-то морось сыплется
medirin писал(а):
Любо-дорого смотреть.

Я даже не надеялась, что успеет так вырасти рожь, поздно посеяла, долго не всходила
medirin писал(а):
У меня в морозилке стоит крыжовник перетертый с апельсином, может тоже добавить в тыкву, да пастилу сделать. А осенью делала пастилу из яблок с добавлением варенья из черноплодки, цвет обалденный получился, но вышло сладковато , вот яблоки с клюквой, что надо

Если крыжовник без сахара, то нормально будет, или тыквы побольше клади.
А в яблочную, если яблоки сладкие, я вообще сахара не добавляю. Да и в ягодную совсем чуток. Яблоки с клюквой отличный вариант. Но у меня клюквы теперь столько нет unknown
medirin писал(а):
А у меня с ним лотерея получается, То нормальная банка, то нет,

А ненормальная - это как? Вздувается? Мутнеет? Может дело в крышках? У меня банки с закручивающимися крышками, однажды такие попались, что вся партия закруток вздулась. Теперь беру только Елабужского завода, ни разу прокола не было
mur1040 писал(а):
помучаю вас фотографиями,

Мучай, да побольше girl_haha girl_in_love good2
Красавицы хризантемы, просто феерия красок! girl_in_love

Наверх