Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2021 15:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
kinnergard
Я повышения цен не заметила. Просто у разных производителей своя. Мы обычно в кооперативе закупаться, что в свободной продаже, без спец.разрешения. у них удобрений куча, но те, что в землю вносить. А мне на лето больше нравятся по листу пшыкать.всегда смешивают с био от гусениц, получается и подкоррмка и обработка. В кооператив больше не привозят микроэлементы, состав был супер. А онлайн такой же аналог в 3 раза минимум дороже. Но что делать,что то подберу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2021 16:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Добрый день! Прабабушкой пока не стала, стала вдовой, 9 месяцев назад похоронила мужа. Долго болел,много было разных нехороших болячек, лечились, победили онкологию, но вот ковид не смогли.....Учусь жить одна, пока плохо получается. Внучки -старшая Женя в Москве работает, Соня в Питере учится,Катя в 5 классе. Огородными делами занималась мало, не до этого было,как-то так..... |
29 Дек 2021 17:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
Васильевна
Галя, мои соболезнования. Сердце оборвалось когда прочитала. Земля пухом и Царствие небесное мужу. Сколько страшных потерь в этом году. |
29 Дек 2021 17:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Царствия небесного твоему мужу...
Галина, да, одной трудно и время не лечит, только консервирует боль от потери... Надо найти якорь, который поможет в этот горестный момент.
Выросли девчонки, счастья им настоящего и здоровья!
Огородные дела оказались мои якорем. |
29 Дек 2021 17:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Я тоже у нас повышения цен на удобрения не заметила. Пока... Сейчас не сезон.
Тебе можно и по листу. В моих теплицах чем реже по листу обрабатывать, тем лучше. |
29 Дек 2021 17:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Соболезную, это очень тяжелая, невосполнимая утрата. Столько потерь, страшно становится. |
29 Дек 2021 23:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Нарядила сегодня елку, сразу стало празнично по новогоднему ![]() ![]() Машина забастовала окончательно. Ходила в магазины, по пути купила санки ![]() ![]()
Они в этом возрасте все впитывают, Агата с удовольствием танцует и дома. Рисует много. С Костей переживали, он немного заикался, но вот пошел в садик и куда что делось, говорун еще тот. Очень технику любит.
Это замечательно ![]()
![]()
Да я тоже копирую после вылетов ![]()
![]()
Я тему замутила про капельный полив, чтобы вся информация была в одном месте. Постепенно выложу информацию, которая у меня есть и фотографии.
![]()
Да, живут уже больше года в Ярославской области, недалеко от Рыбинска. Снимают жилье, мечтают о своем там, хоть здесь есть отличная квартира. Место там, конечно хорошее, мы были в сентябре.
Да, это так. Но вот здесь, в поселке, не всегда можем купить нужный хлеб и молоко топленое (я из него кисломолочку делаю) ![]()
А я на глаза кладу небольшое полотеничко, сложенное в 4 раза ![]() |
30 Дек 2021 0:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
Да, растут как грибочки ![]()
Как давно не забегала, Галиночка! ![]()
Собираемся в кучку ![]() ![]() ![]()
![]()
У меня жалюзи металлические по стеклу, шторы и еще глаза накрываю полотенцем сложенным, иначе не высыпаюсь, темноты-то всего чуток летом, как и у вас
Сегодня поставила на холодец варить, салатов сделаю парочку по чуточке,
Заглядывай почаще ![]()
![]() ![]()
Вот и отлично! Узнаю нашуТанечку! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, она и нам перед отъездом нарисовала рисунок и написала слова ![]()
![]()
Быстро растут. не успеваешь оглянуться ![]()
Да, нравится. Ходит на занятия с удовольствием и дома репетирует, А Костя повторяет ![]()
Есть разные варианты. Все, что собрала, на чем училась буду выкладывать в тему про КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ ![]()
Если есть в комплексе, то лишнего не надо.
Это для томатов? Я с селитрами не дружу, у меня от них томаты жируют. Монофосфат калия хорошо работает на начальном этапе, когда корни нарастают. А потом тормозит созревание. А вообще для томатов идеально соотношение макроэлементов NPK 6:12:36 Второй год беру кристалон томатный, состав близок к этой формуле. Среди серии Акварин тоже можно подобрать похожую формулу, народ даже смешивает Акварины хвойный и плодово-ягодный пополам. Еще в период плодоношения чередую с сульфатом калия. А из микроэлементных комплексов мне нравятся Борогум и "девятка", потом фото покажу
Галиночка, соболезную. Царствия небесного мужу. Какая вредная болячка, столько потерь вокруг. Сил тебе. ![]()
![]() |
30 Дек 2021 3:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Да,у меня хороший комплекс микроэлементов, там и железо, и бор и что хочешь в составе, очень классное,летом толтко оно и спасает, все овощи прекрасно завязыыаются, если каждые 3 недели по листу пшыкаю. По отдельности ничего не покупаю, только кальций отдельно в жиком виде |
30 Дек 2021 3:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Васильевна
Соболезную(((( |
30 Дек 2021 21:34
|
Багиррра
Елена |
Галочка, милая, соболезную.. у нас сегодня Борзик погиб, вылетел из ворот на прогулку и под колеса фуры прямо, даже не понял ничего мой зайка.даже говорить не могу |
31 Дек 2021 0:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Галочка, прими мои соболезнования, слов нет, одни слезы Боюсь этого, больше всего, сил тебе и здоровья |
31 Дек 2021 0:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Девочки, спасибо за соболезнования.
|
31 Дек 2021 0:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, как же так, не верится Я своих на улицу не выпускаю, машины летают, да они уже и староваты, в феврале по 12 лет стукнет, больше спят дома Ленуся, не расстраивайся, вот так бывает,нелепая случайность |
31 Дек 2021 0:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я сегодня не смогла, соседке, купить серый хлеб, она диабетик, белый не ест, я полстаницы протопала, нигде нет, вроде и плюс, но как навалил туман, а я в туфлях, легко одета, думала, что в магазине за углом куплю и домой, ага, разбежалась Только время зря потратила, для себя пеку батоны, в холодильнике храню, удобно, Саня мой почти не ест хлеб, а я очень люблю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 января поедем снег искать ![]() Никакого ощущения ни праздника, ни зимы Какая - то пустота внутри Но кое-что приготовила, на завтра мелочь оставила, надо ещё привести себя в порядок, марафет навести ![]() Всем Спокойной ночи ![]() |
31 Дек 2021 9:30
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Всем привет!!!
С Наступающим!!!Пусть у всех все будет хорошо!я научилась танцевать с тросточкой и сидя на стуле тоже неплохо получается))Не унываем!!!Хвост морковкой! Вчера после работы приехали в деревню, встречать, по традиции, будем здесь) Сегодня морозец загнул до -25. Салютов накупили, салатиков наделаем, мясо запекла… и вообще, жизнь прекрасна!!! |
31 Дек 2021 13:09
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
31 Дек 2021 13:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
31 Дек 2021 14:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
31 Дек 2021 15:54
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
31 Дек 2021 16:56
|
осень-67
75 лет донецк |
Галочка,соболезную! Очень тяжелая утрата!Сил тебе и здоровья! |
31 Дек 2021 17:08
|
осень-67
75 лет донецк |
31 Дек 2021 17:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть старый год заберет все невзгоды и печали, а новый ― будет наполнен достижениями, богатством, любовью и здоровьем! Пусть в новом году вам сопутствует удача, успех и достаток. Наслаждайтесь каждым мгновением вашей жизни, будьте с любимыми, окружайте себя и своих близких теплом и заботой, согревайте их своей любовью, а они в ответ согреют вас. Желаю мира, благополучия и счастья Вам, пусть в Новом Году всё получится, и задуманное сбудется! |
31 Дек 2021 21:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Всех с праздником!
![]() |
31 Дек 2021 22:18
|
kinnergard