Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2021 22:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки, пишу с телефона, всем счастья, здоровья и солнышка внутри!
|
||||||||||||||||
01 Янв 2022 1:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки, поздравляю вас с наступающим!!!
Новый Год — прекрасный сказочный праздник, с запахом ели, взрывом хлопушек, вкусом шампанского. И в эту сказочную ночь, хочется пожелать, чтобы все желания, загаданные под бой курантов, обязательно сбылись. Пусть проблемы и невзгоды не коснутся вас и ваших близких, а дом будет наполнен счастьем и веселым смехом. Пусть за окном будет сказка, а в доме — атмосфера счастья. Желаю чудесного года только с хорошими событиями и добрыми людьми. |
||||||||||||||||
01 Янв 2022 3:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
01 Янв 2022 4:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
01 Янв 2022 12:04
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
01 Янв 2022 12:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
С Новым Годом, девочки!
Пусть наступивший год принесет в ваш дом побольше позитива,будьте здоровы, берегите себя и своих близких! |
||||||||||||||||
01 Янв 2022 19:40
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
01 Янв 2022 21:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() С Новым годом, с новым чудом! Пусть минуют вас простуды, Счастья будет два мешка, Жизнь — приятна и легка. В доме пусть царит уют, Пусть вас любят там и ждут, Чтобы каждый день недели Вы творить и жить хотели! ![]() |
||||||||||||||||
01 Янв 2022 21:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Спасибо вам за поздравления и красивые ,душевные пожелания
![]() ![]() ![]() Как отметили праздник?Как у вас с погодой? Мы сегодня ездили в горы, не надолго, хорошо прошел день, немного фотографий принесла, привет вам от нашего красавца ![]() Дорога сухая, хотели проехать подальше, но нарвались на ментов, чуть нам штраф не выписали, еле вырвались, оказывается мы не заметили знака, что дорога закрыта до весны, ну и ладно. не очень то и хотелось, полюбовались снегом, я побарахталась даже, спела песню, сплясала ![]() ![]() ![]() ![]() Решили навестить замок коварства и любви, сейчас напишу очередную грустную легенду ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЕГЕНДА О ЗАМКЕ КОВАРСТВА И ЛЮБВИ Неподалеку от Кисловодска в глубокой каменной лощине бежит шумливая речка Аликоновка. В том месте, где она делает замысловатый поворот, над нею возвышается скала, напоминающая древний замок с зубчатыми стенами и башнями, издавна носящая имя Замок коварства и любви. Естественные «башни» скалы настолько романтичны, что связанная с ней легенда, повествующая о трагической любви пастуха к красавице княжне, воспринимается как реальная трагедия давно минувших дней… Когда-то жил здесь богатый и жестокий князь Аликонов. Сердце его было подобно куску ржавого железа. Не знал он любви и жалости ни к далеким, ни к близким, Только единственную дочь свою, выросшую одиноким цветком среди диких скал и серых камней ясно-окую Дауту, князь любил и лелеял. Любил, но берег от чужого глаза и держал взаперти. В своих детских играх Даута знала лишь одного мальчугана - Али, сына старого чабана. Быстро бегущие годы превратили подростков в юношу и девушку. И родилась между ними страстная любовь. Но принесла эта любовь с собой беду - не отдаст чабану князь Аликонов свою любимую дочь. Но по ночам, когда старый замок засыпал, влюбленные встречались в саду, и с каждым днем крепло их чувство. Для богатого и знатного жениха берег князь Аликонов свою дочь Дауту. И вот уже у стен его замка гремят медные трубы - сватать Дауту приехал богатый и знатный жених, князь дал свое согласие… Взыграла кровь у Али! В отчаянии рассказал он князю о своей любви и попросил руки княжны. Но Аликонов прогнал юношу и велел своим слугам его высечь, а дочь запер. И княжна решила пойти к отцу - сделать веселый вид, согласиться выйти замуж за нелюбимого, только бы повидаться с Али! Отец ей поверил, и вот влюбленные встретились на скале. И вдвоем решили: смерть лучше разлуки! Раз не дано им быть вместе на земле, лучше вместе уйти из жизни. На краю отвесной скалы, взглянув последний раз в светлые очи любимой, юноша крикнул: «Прощай! Умирать с любимой не страшно!». И прыгнул вниз, в пропасть… А Даута? Она испугалась и рассудила: «Разве я хочу умирать? Дома меня ждет красивый и знатный жених, а Али – пастух и простак…». И кинулась Даута назад, к дому отца со словами: «Нет, я не буду умирать!». …Говорят, Даута потом несчастливо жила – не любил ее богатый муж, и умерла она через год после своей свадьбы. Ручей под скалой, после того, как в нем погиб Али, превратился в реку, которую нарекли Аликоновкой, а скалу с той поры стали называть Замком коварства и любви. Там даже дед Мороз бродит, настоящий ![]() ![]() ![]() Новый год встретили нормально, но без настроения, у нас как-то конец года не задался совсем,впрочем, как и весь год, все безрадостно,ой, а 31 вечером вообще хохма была.Решила я волосы подкрасить, розовым перламутром ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Янв 2022 22:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки, немного вкусняшек, к чаю
![]() ![]() Чурчхелла Ленивая чурчхелла, из остатков орехов, сделала в виде рулета В первый раз испекла красный бархат, в виде мини тортиков, базовый рецепт отсюда взяла, но подкорректировала под себя, половину порции, меньше сахара, масла и кефир обезжиренный, крем сметанный заварной, но очень вкусные и сочные тортики получились, готовить быстро, очень ![]() https://www.youtube.com/watch?v=jBu4iAcC00w Мини пироги по Светочкиному рецепту, очень быстро и вкусно ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/post6567352.html?#6567352 Бутербродики с рыбой, по Наташиному рецепту https://forum.say7.info/post6567351.html?#6567351 Извините, если кого-то утомила своей писаниной ![]() Всем Спокойной ночи и сладких снов ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Янв 2022 3:24
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||
С наступившим Новым годом,девочки
![]() ![]() Пусть все задуманное,под бой курантов,сбудется!
Молодцы,Танечка! Хорошо начался Новый год!
Как романтично!И очень приятно! Фото прекрасные! А вкусняшки,как всегда на высоте! |
||||||||||||||||
02 Янв 2022 20:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Девчонки, всех обнимаю, такие активные праздники получаются, что сесть за комп некогда, праздники у родителей отмечали, как всегда всей семьей, в такие моменты понимаешь, что такое счастье.
Леночка. Как Борзика жалко, сочувствую тебе всем сердцем, обнимаю. Данечка твое утешение. Боль и радость всегда идут рядом, жизнь продолжается и наши хвостики навсегда остаются в нашем сердце. Танюша В восторге от твоего путешествия, а какие вкусности!!! Отпад!!! За рыбку отдельное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Lana_nov Света, хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт калины на меду. У родителей было плохо с давлением, мама даже на мой день рождения пойти не смогла, пропили месяц, результатом довольны, т-т-т. |
||||||||||||||||
03 Янв 2022 19:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Праздник прошел обычно, еще до боя курантов поболтали с родными, поздравили друг друга. Посидели-поужинали и проводили Старый год. А Новый встречали со сладким и фруктовым столом. ![]() Вокруг все бабахало, но выходить на улицу не захотели, смотрели из окна. Погода 3 дня была пасмурная и снежная, сегодня уже распогодилось, мороз крепчает. Снега насыпало прилично, я вчера решила не рисковать и почистила теплицы, прогибы уже были приличные, по коньку местами снега было больше 40 см. А муж чистит снег на дорожках Таня, спасибо за привет от красавца! Он действительно хорош! Отличная у вас получилась поездка ![]() ![]()
Вкусняшки такие вкусняшки! ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь. |
||||||||||||||||
04 Янв 2022 17:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
04 Янв 2022 18:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Люда, а мне и смотреть не хотелось, бабахали у нас всего 10 минут, я специально на часы смотрела, больше же заняться нечем в новогоднюю ночь ![]() ![]()
Какие вы счастливые ![]() ![]() ![]() А я на кухне, там уютно ![]() Рыбы нажарила, овощи потушила, испекла песочное печенье, пришла и стала разбирать семена, написала список, 89 сортов, а надо бы 60,я оставила под томаты три высоких грядки, хочу посадить свободнее в этом году, есть два варианта, опять кучнее высадить или просто убрать из списка лишние сорта, время ещё есть, почитаю, подумаю Гномов вообще отдельно хочу пристроить, не найду семена гнома Махагони, уже куда-то заширкала ![]() ![]()
Кутался в тучки, показался на минутку и опять закрыл себя облаками, в этом году он пока не показывался, от нас его вообще не видно, значит погоды хорошей не будет. Люда, внукам понравились подарки, Костик играется с ёлкой, ему интересно?
Калина-прекрасный лекарь, я обошлась без операции, была миома узелковая, не большая, хотели удалить, а я решила народными средствами сначала попробовать полечиться, пила калину, натощак, по схеме, тоже с мёдом, начинать с половины чайной ложки, прибавляя до столовой, через месяц лечения, на УЗИ ничего не было, обошлась без хирургии, ттттт, а то гормоны выписали, ещё что-то, правда я ещё свечи ставила с Тамбуканской грязью. Наташа, только есть одно но, калина сильно сгущает кровь, надо принимать разжижку,контроль крови желателен.
Спасибо, Натуля ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2022 18:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Машенька, спасибо ![]() Как вы встретили праздник, что готовили? |
||||||||||||||||
04 Янв 2022 22:22
|
medirin
|||||||||||||||
![]() Привет ![]()
А у нас часов до 3 ночи, правда не рядом с домом и это хорошо, все было видно, но не так громко. Недалеко есть свободное место, где народ развлекается с петардами.
Наконец на Новый год у нас была праздничная погода. А вот завтра будет дождь со снегом ![]()
Не убрать, а отложить на будущее.
Своенравный он у вас. Но очень красивый. |
||||||||||||||||
04 Янв 2022 23:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() Сегодня сбегала за конвертиком с семянками ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас в коттеджном поселке свой праздник организовали в 22 вечера, но мы в это время с детьми и внуками разговаривали. А после встречи Нового года стреляли со всех сторон, и рядом, и подальше.
Да, красивая зима, люблю, когда не зашкаливает температура, а сейчас здорово! Завтра вроде -26 обещают, посмотрим. А что такое дождь всю зиму, я знаю, в Молдавии снег был за счастье и не каждую зиму, да и то выпал и тут же растаял ![]()
![]() ![]() ![]()
Лучше отложить часть сортов на будущий сезон. Когда им тесно, урожайность ниже, во всяком случае у меня.
Он у вас как барометр ![]()
С елкой играет Тимоша, ему понравилось наряжать и снимать игрушки. Всех знает, называет ![]() ![]()
Наши присылали фото с дачи, снега там, как у нас, детям горку большую насыпали, теперь катаются
Точно! |
||||||||||||||||
05 Янв 2022 0:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ой, я внуков перепутала, елка же для Тимоши была ![]() Главное, что нравятся подарки, это здорово ![]() Люда, а что ты получила интересного, расскажи У меня руки зудят, сегодня рассматривала черенки, что в ноябре посадила, два гибискуса прижились, махровых, три гортензии макрофилы и одна метелка, слишком поздно я их начеренковала, просто решила попробовать Надо было хризантемы черенковать, они бы уже зацвели в этом сезоне, буду в феврале экспериментировать, может что-то и получится Я опять с вкусняшками, у меня всегда есть в морозилке песочное тесто, на растительном масле, сегодня испекла печенье, назвала его - Песчаники с кремом, очень нежно и вкусно, на печенье намазала повидло, сверху белково-заварной крем, в следующий раз можно сделать бортик из крема, а внутри желе, с фруктами ![]() ![]() ![]() Стараюсь, вожусь, обидно, что не ценит ![]() ![]() Всем Спокойной ночи и весёлых праздников ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2022 0:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Я сама бывает им имена меняю ![]()
Пришли семена томатов и сладких перцев. Из этого заказа я уже включила сорта в свой список на сезон. Перчиков 6 сортов. Трматов 50 сортов в заказе и 7 подарков, так что я на ближайшие сезоны обеспечена под завязку, этот заказ пришел последним, до него еще был заказ поменьше и еще несколько обменов было. И с прошлого сезона еще остались неопробованные сорта. Вот такое богатство ![]() ![]()
Пробуй, Танечка, экспериментируй. И записывай результаты, будут инструкции для нас.
![]() ![]() А не сладкую выпечку любит? Мой тоже не особо сладкую ест, да я и редко пеку. А вот слоеные конвертики с капустой с удовольствием ест, а я теперь не могу ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2022 2:44
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Здравствуйте всем!
Девочки , с Новым Годом! Желаю всем здоровья и исполнения всех загаданных желаний.Мира и радости вашим близким.Счастья вам! mur1040 Танюша, спасибо тебе большое за то что показываешь и рассказываешь про свой,такой красивый, просто сказочный край mur1040 Стараюсь, вожусь, обидно, что не ценит Опять придётся раздать желающим [/quote]\ Вкусняшки...Как жаль ,что ты от меня далеко
Обалдеть.А я сижу и в ус не дую.Что есть то и посею.Уже пару лет ничего не обновляла.Да и сократила все до минимума.Вот сын привез семена ремонтадной земляники Baron Solemacher. Теперь сижу и маюсь, как сеять, когда сеять,вроде нужно в холод ее на 2 месяца. |
||||||||||||||||
05 Янв 2022 22:52
|
medirin
|||||||||||||||
05 Янв 2022 22:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() У нас сегодня мороз и солнце, завтра еще сильно морозный день, потом будет немного послабление.
Давай я пришлю тебе чуток семянок
Я не сеяла землянику. Попробуй часть в холод, а часть так посеять
Да, тоже не люблю такую погоду Я в тему Капельный полив добавила несколько постов, но это еще не все |
||||||||||||||||
06 Янв 2022 0:21
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Здравствуйте Всем!
Сегодня даже солнышко проглядывало, но после обеда опять мрак. Нам обещают в конце недели похолодание и снег, посмотрим.
Спасибо,Люда.Но как-то я охладела ко всему, заготовки. кроме маринованных огурцов и томат.пасты ничего не делаю.Немного грибов и ягоды в заморозку .Все. И похоже в этом году ничего не изменится. |
||||||||||||||||
06 Янв 2022 21:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() Пусть в Рождественский сочельник Чудо вдруг произойдет, И удача, и веселье В дом уютный ваш войдет. Пусть мечты осуществятся, Веря в сказку Рождества, Дни счастливые продлятся, Не кончаясь никогда. Будут все кругом здоровы, Полны силы и добра. Рождеством весь мир наполнен Сказкой мира и тепла. |