Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Янв 2022 14:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

11 Янв 2022 15:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora

Наташенька, поздравляю тебя с Днём рождения!!!!
Ты куда пропала, именинница?

12 Янв 2022 0:18

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Наташа с днём рождения!
Фото

12 Янв 2022 0:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

НАТАШЕНЬКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ ТЕБЕ , КАК МОЖНО БОЛЬШЕ!
УРОЖАЕВ ОТМЕННЫХ И ЦВЕТОВ КРАСИВЫХ!

Фото

Утро писал(а):
Но бывают мгновенья, когда все мы – этот густой, тяжелый салат. Мы родные, мы вместе. Как горошек, колбаска и майонез. И вся планета – наш тазик.

Как точно подмечено! good
mur1040 писал(а):
БИЗНЕС ПЛАН И СЕРЫЙ ВОЛК

Отличный рассказ New Year ggg . Может порой мы не умеем посмотреть вокруг другим взглядом, молодежь в этом плане проворнее.
В Брянске около рынка во многих частных домах пускают на хранение машины и мотоциклы

12 Янв 2022 8:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташенька, с Днем рождения!

12 Янв 2022 13:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
семена этого селекционера, вроде как и не присваивает, но имени оригинатора не называют.

Чистой воды присваивание чужого труда. Чтобы вывести сорт нужно около 11 лет работы.

Наташа-Priora
Поздравляю с днём рождения!

12 Янв 2022 16:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Наташа!!!
[/URL]

12 Янв 2022 19:21

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Наташа!
С Днем Рождения!
Всего самого доброго,светлого,хорошего тебе!
Здоровья крепкого!

12 Янв 2022 19:45

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Всем привет!
Наташа, с днём рождения! Здоровья, благополучия семье и отменных урожаев! Romashki

Девочки, смотрите, что я купила)!
Фото

Фото

Аккумуляторный пропалыватель))… попробую, что за зверь), я люблю всякие такие штучки.
Он у меня уже в сарае обживается)), открывать холодно было, руки замёрзли.

12 Янв 2022 21:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, добрый вечер! Почитываю вашу тему из кустов! Уютно у вас. Я -недавно начала заниматься огородом, больше всего люблю томаты, сажаю около 200 разновидностей, сейчас еще и перца набрала-урожай прошлого года впечатлил.

Именинницу -Наташу, с прекрасным Днем рождения!!

13 Янв 2022 0:59

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Добрый вечер, девочки. Подскажите, пожалуйста, какие цветочки посадить на рассаду для балкона чтоб и красиво и аромат и нехлопотно. Балкон Юго-Восточная сторона

13 Янв 2022 9:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Победа_42 писал(а):

Ирочка, как интересно!!! Попробуешь и расскажешь. С покупкой!!! Пусть сложит долго и изничтожит все сорняки на участке!

yfnfif77
Наташенька, как я рада тебя видеть!!! Присоединяйся, рассказывай какие сорта выращиваешь, куда столько томатов пристраиваешь, какие рецепты любимые? Выкладывай фото урожаев friends friends friends

dicsi
Олеся, если ароматные и нехлопотные - это календула и настурция - они еще и полезные. С лавандой придется попрыгать с бубнами.

Если красивые и нехлопотные в уходе, купленные рассадой - петуния, лобелия, анютины глазки, львиный зев ампельный, низкорослые бархатцы, вербена, алиссум, тимьяны. Брахикома и бакопа - уже посложнее.

Еще можно высаживать комнатные: хлорофитум, пеларгонии, сеткреазия, зебрина, фуксия, бегония вечноцветущая и клубневая, плющ, колеус, бальзамины.

И многолетники: хризантема мультифлора, гортензия крупнолистная, цинерария серебристая - в большие контейнеры.
Еще есть однолетние и многолетние ампельные растения: калибрахоа, плющи, дихондра серебристая, живучки, герань плющелистная, вербейник монетчатый, традесканция, плектрантусы, тунбергия, ипомея батат.

13 Янв 2022 10:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, чьи дни рождения я пропустила, примите мои запоздалые поздравления

13 Янв 2022 10:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Победа_42 писал(а):

Видела на ВБ.даже купить хотела. Но засомневалась. Расскажи о впечатлениях. Может тоже все-таки куплю.

13 Янв 2022 12:17

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Утро писал(а):
Ирочка, как интересно!!! Попробуешь и расскажешь. С покупкой!!! Пусть сложит долго и изничтожит все сорняки на участке!

yfnfif77
Наташенька, как я рада тебя видеть!!! Присоединяйся, рассказывай какие сорта выращиваешь, куда столько томатов пристраиваешь, какие рецепты любимые? Выкладывай фото урожаев friends friends friends

dicsi
Олеся, если ароматные и нехлопотные - это календула и настурция - они еще и полезные. С лавандой придется попрыгать с бубнами.

Если красивые и нехлопотные в уходе, купленные рассадой - петуния, лобелия, анютины глазки, львиный зев ампельный, низкорослые бархатцы, вербена, алиссум, тимьяны. Брахикома и бакопа - уже посложнее.

Еще можно высаживать комнатные: хлорофитум, пеларгонии, сеткреазия, зебрина, фуксия, бегония вечноцветущая и клубневая, плющ, колеус, бальзамины.

И многолетники: хризантема мультифлора, гортензия крупнолистная, цинерария серебристая - в большие контейнеры.
Еще есть однолетние и многолетние ампельные растения: калибрахоа, плющи, дихондра серебристая, живучки, герань плющелистная, вербейник монетчатый, традесканция, плектрантусы, тунбергия, ипомея батат.

Огромное спасибо

13 Янв 2022 12:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

yfnfif77 писал(а):
Девочки, добрый вечер! Почитываю вашу тему из кустов! Уютно у вас.

Ура! У нас пополнение. Добро пожаловать.
yfnfif77 писал(а):
-недавно начала заниматься огородом, больше всего люблю томаты, сажаю около 200 разновидностей,

Хорошо так начала заниматься огородом, сразу столько помидоров. good
Наташа, у тебя дача или в своем доме живешь?
Утро писал(а):
как интересно!!! Попробуешь и расскажешь

Да, да, да. Очень интересно. Как он поведет себя на разных почвах, на грядках с маленьким количеством сорняков и запущенных.
yfnfif77 писал(а):
какие цветочки посадить

Бегония вечноцветущая ну очень нехлопотная, а цвести будет все лето. Её и зимой потом дома можно сохранить. Хорошо на балконе растут пеларгонии. А для запаха можно посадить матиолу и алиссум.
А вообще почитай, посмотри.
https://moybalkonchik.ru/dushistyie-tsvetyi-dlya-balkona/
https://flowergarden.pro/tsvety-dlya-balkona/

13 Янв 2022 13:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
dicsi писал(а):
Добрый вечер, девочки. Подскажите, пожалуйста, какие цветочки посадить на рассаду для балкона чтоб и красиво и аромат и нехлопотно. Балкон Юго-Восточная сторона

Я бы еще посоветовала анемоны,ранункулюсы,эйхорнию и ацидантеру,обожаю эти луковки,они у меня тоже в кашпо растут,на зиму убираю в холод,ну и конечно каллы,они тоже цветут все лето goodЕще карликовые левкои ,львиный зев и газанию girl_in_love

13 Янв 2022 15:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Наташенька, как я рада тебя видеть!!!

medirin писал(а):
Добро пожаловать.

Спасибо, девочки.

medirin писал(а):
Наташа, у тебя дача или в своем доме живешь?

живу в своем доме, участок 15 сот (всего), огорода - наверное, 4-5 сот., насажала садик столько же.

medirin писал(а):
Хорошо так начала заниматься огородом, сразу столько помидоров

ну, не первый год, а уже будет 5-ый в этом году как сажаю. Начинала просто так с 2 соток, а остальное было засажено газонной травой, которая росла не по дням, а по часам. Надоело мне ее в первый год косить и решила, что лучше уже что-нибудь сажать. В первый год посадила штук 50 помидоров -купила готовую рассаду, но год был крайне неудачный у нас: очень теплая весна в марте и апреле и холодина и проливенные дожди в мае и июне, да и июль с августом нас совсем не баловал теплом. Даже при таком экстриме часть помидоров все же удалось съесть. Дальше - больше, уже купила хороших семян и попросила тетю посадить мне рассаду, она не отказала, а как распикировала так отдала уже на доращивание. Помидоров уже было штук 100 и лето было жарким и очень сухим. Вот после этого я и заболела помидорами. В прошлом году видов было уже под 200, а в этом я уже боюсь считать даже. По две семечки не посадишь, пришлось сажать штук по 5-8 и они конечно все взошли. Излишки продала (окупились семена). А урожай уже раздавала родственникам, тетя много сока делает, маме, сестре, на работу. Прошлым летом пришлось даже продавать часть помидоров. Есть у меня и личный рекорд - помидор весом более 1 кг, попозже фотку принесу и если интересно могу немного помидоров своих показать. Сажаю и гибриды и сорта. Очень нравится - можно даже сказать, что фаворит - Сержант Пеппер, очень вкусный, прошлым летом с самого большого собрала семена, до этого покупала их. Очень нравится сорт Йодера, Казахстанский желтый, Абруццо, все трюфельные сорта - это мой визуальный оргазм girl_haha , Гераниум кисс, Хуан-Ю и много каких других. Люблю все крупные помидоры, очень залюбили желто-оранжевые сорта. Не знаю, это вроде не помидорная тема, можно тут с такими подробностями? Баклажаны тоже у меня хорошо растут, в основном сажаю белые Бибо и черные Клоринду. Болгарские перцы удались у меня только в прошлом году, тоже есть фотки, если интересно, то принесу.
Ягоды клубнику, малину, ежевику, ежемалину, кр. и чер.смородину, крыжовник (видов двадцать) тоже выращиваю. Прошлым летом почти все ягоды, кроме клубники, продавала, т.к. морозилки были еще забиты прошлогодними ягодами. В этом активно освобождаем: варим компоты, печем запеканки с ягодами.

Еще по немногу по паре грядок выращиваю огурцы, морковь, свеклу (самый любимый сорт Кестрел), редиску, стручковую фасоль.

Прошлым летом внезапно так для себя взяли себе по объявлению подрощенную собачку (3 года) пекинесика. Как она носилась по огороду все лето - как пчела. wacko1 А еще у нас дома есть крыс Мурзик, две крыськи Буся и Сема и две кошки Мурки.

13 Янв 2022 16:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Фото

Нынче Старый Новый год,
Вот такой круговорот!
Я желаю много смеха,
Счастья, бодрости, успеха,
Женщинам — очарованья,
И мужского вам вниманья.
Денег, много сил — мужчинам,
Всем не злиться без причины,
Быть любимыми, любить
И с размахом год прожить!

Фото

13 Янв 2022 17:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
medirin
у меня брат очень много лет прожил в Санкт-Петербурге, люблю этот город нежной любовью girl_in_love А потом его по работе перевели в Ставрополье и теперь он живет там, жили в Пятигорске, а теперь уже на пенсии, можно было бы и вернуться, но очень полюбили Ставрополье и остались. Теперь в Ессентуках живут. Все зовут к себе в гости, зовут, но то у меня был маленький ребенок, теперь школа и огород Embarassed
mur1040
Спасибо за фотографии и рассказы, с огромным удовольствием их читаю и смотрю. give_heart

13 Янв 2022 17:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
В Брянске около рынка во многих частных домах пускают на хранение машины и мотоциклы

good Возле нашего забора постоянная стоянка, бесплатная Wink girl_haha
Разъездили нам весь гравий, придется весной покупать и засыпать, а то затопит нас в сезон дождей wacko1
Победа_42 писал(а):

Поздравляю good
Жду отзывы Wink friends
yfnfif77 писал(а):
Девочки, добрый вечер! Почитываю вашу тему из кустов

Наташа, очень рада, что у нас новые дачники good girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
ну, не первый год, а уже будет 5-ый в этом году как сажаю.

Солидный стаж good
yfnfif77 писал(а):
Баклажаны тоже у меня хорошо растут, в основном сажаю белые Бибо и черные Клоринду. Болгарские перцы удались у меня только в прошлом году, тоже есть фотки, если интересно, то принесу.

Фотографии всегда жду Yahoo!
yfnfif77 писал(а):
- Сержант Пеппер,

nyam2 good
yfnfif77 писал(а):
Есть у меня и личный рекорд - помидор весом более 1 кг, попозже фотку принесу и если интересно могу немного помидоров своих показать.

Ой, вот это помидорище good Конечно фото и побольше girl_in_love
Я тоже любитель всего крупного Wink girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Не знаю, это вроде не помидорная тема, можно тут с такими подробностями

У нас можно обо всем говорить, про помидоры- самая любимая тема, уже написали сорта , что подготовили к этому сезону, у нас немного аппетит уменьшился, стали сокращать посадки, я выбрала всего 110 сортов, гибриды не включила в список, хотя есть Снежный барс, ранний, можно кинуть несколько семечек
yfnfif77 писал(а):
Ягоды клубнику, малину, ежевику, ежемалину, кр. и чер.смородину, крыжовник (видов двадцать) тоже выращиваю

Круто good
yfnfif77 писал(а):
Еще по немногу по паре грядок выращиваю огурцы, морковь, свеклу (самый любимый сорт Кестрел), редиску, стручковую фасоль.

А капусту?
Я в прошлом сезоне, впервые, не посеяла капусту, покупная очень дорогая и не вкусная совсем, девочки, пишите сорта капусты, именно для зимнего хранения, может что посоветуете, желательно крупноплодные.Хоть десяток, но высажу обязательно.
yfnfif77 писал(а):
Прошлым летом внезапно так для себя взяли себе по объявлению подрощенную собачку (3 года) пекинесика. Как она носилась по огороду все лето - как пчела. А еще у нас дома есть крыс Мурзик, две крыськи Буся и Сема и две кошки Мурки.

Очень дружная семья, с любимыми хвостиками give_heart good
Утро
Наташа, сегодня подумала, что скоро розы пришлет Спириденко. а я место не подготовила Wink girl_haha
А ты присмотрела куда пристроишь свои заказы?
dicsi писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какие цветочки посадить на рассаду для балкона чтоб и красиво и аромат и нехлопотно. Балкон Юго-Восточная сторона

Олеся, я даже клематисы растила в больших кашпо Wink girl_haha
И карликовые нимфеи, у меня не было пруда. а нимфеи уже появились. так они прижились в не больших тазах, кинула просто корневище, без горшка, кстати прекрасно они росли, намного лучше, чем в грунте good
Ой, мне весной опять рассаживать нимфеи, как я терпеть не могу это делать wacko1
У нас похолодало, я опять на кухне, напекла пирожков, с капустой. с мясом, угощайтесь girl_in_love
Фото

В этом году, я осталась без подарков, как-то у всех трудности с финансами, но вот к Рождеству получили мы с Сашей вот такие неожиданные сюрпризы.Я так люблю подарки, сделанные своими руками girl_in_love
Открыла маленькую коробочку, а там два шарика. с нашими именами и два брелочка, с пожеланиями girl_in_love До слез растрогалась Embarassed
Фото

Фото

На елочке
Фото

Фото

Если что, Бегемотик-это я girl_haha New Year Snegurochka
Девочки, а что вы получили в подарок, напишите, очень интересно Yahoo! girl_in_love

13 Янв 2022 17:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
. Теперь в Ессентуках живут.

Вот это да, практически земляки, как приятно это читать, а то я все одна и одна , в наших краях Embarassed Yahoo! friends

13 Янв 2022 17:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
dicsi писал(а):
какие цветочки посадить на рассаду

я вот здесь семена беру, и закупку местную сама веду https://sibsadsemena.ru/index.php/katalog/category/view/78
В том году семян разных цветов набрала, а сажать их не умею Embarassed , в позапрошлом году пыталась сажать виолки -и взошли хорошо, но росли плохо, в том году лаванду -тоже взошла щетиной, а потом то полить забуду, то перелью и она погибла вся. Вот не знаю, сажать их в этом году или не стоит?

13 Янв 2022 18:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
пыталась сажать виолки -и взошли хорошо, но росли плохо,

Виолы любят высокую посадку, на холмиках, заглублять их нельзя, я когда рассаду высаживаю, обязательно кустик поддергиваю верх
Лаванду и розмарин я заливаю постоянно wacko1 Все мне кажется, что им сухо girl_haha

13 Янв 2022 18:59

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я бы еще посоветовала анемоны,ранункулюсы,эйхорнию и ацидантеру,обожаю эти луковки,они у меня тоже в кашпо растут,на зиму убираю в холод,ну и конечно каллы,они тоже цветут все лето goodЕще карликовые левкои ,львиный зев и газанию girl_in_love

Огромное спасибо. Все выписала. Завтра совершу набег на магазин.

Наверх