Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2022 14:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 15:03
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 0:18
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 0:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() НАТАШЕНЬКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ ТЕБЕ , КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! УРОЖАЕВ ОТМЕННЫХ И ЦВЕТОВ КРАСИВЫХ!
Как точно подмечено! ![]()
Отличный рассказ ![]() В Брянске около рынка во многих частных домах пускают на хранение машины и мотоциклы |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 8:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 13:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 16:24
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Наташа!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 19:21
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 19:45
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 21:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер! Почитываю вашу тему из кустов! Уютно у вас. Я -недавно начала заниматься огородом, больше всего люблю томаты, сажаю около 200 разновидностей, сейчас еще и перца набрала-урожай прошлого года впечатлил.
Именинницу -Наташу, с прекрасным Днем рождения!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 0:59
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки. Подскажите, пожалуйста, какие цветочки посадить на рассаду для балкона чтоб и красиво и аромат и нехлопотно. Балкон Юго-Восточная сторона
|
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 9:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, как интересно!!! Попробуешь и расскажешь. С покупкой!!! Пусть сложит долго и изничтожит все сорняки на участке! yfnfif77 Наташенька, как я рада тебя видеть!!! Присоединяйся, рассказывай какие сорта выращиваешь, куда столько томатов пристраиваешь, какие рецепты любимые? Выкладывай фото урожаев ![]() ![]() ![]() dicsi Олеся, если ароматные и нехлопотные - это календула и настурция - они еще и полезные. С лавандой придется попрыгать с бубнами. Если красивые и нехлопотные в уходе, купленные рассадой - петуния, лобелия, анютины глазки, львиный зев ампельный, низкорослые бархатцы, вербена, алиссум, тимьяны. Брахикома и бакопа - уже посложнее. Еще можно высаживать комнатные: хлорофитум, пеларгонии, сеткреазия, зебрина, фуксия, бегония вечноцветущая и клубневая, плющ, колеус, бальзамины. И многолетники: хризантема мультифлора, гортензия крупнолистная, цинерария серебристая - в большие контейнеры. Еще есть однолетние и многолетние ампельные растения: калибрахоа, плющи, дихондра серебристая, живучки, герань плющелистная, вербейник монетчатый, традесканция, плектрантусы, тунбергия, ипомея батат. |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 10:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, чьи дни рождения я пропустила, примите мои запоздалые поздравления
![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 10:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Видела на ВБ.даже купить хотела. Но засомневалась. Расскажи о впечатлениях. Может тоже все-таки куплю. |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 12:17
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 12:49
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ура! У нас пополнение. Добро пожаловать.
Хорошо так начала заниматься огородом, сразу столько помидоров. ![]() Наташа, у тебя дача или в своем доме живешь?
Да, да, да. Очень интересно. Как он поведет себя на разных почвах, на грядках с маленьким количеством сорняков и запущенных.
Бегония вечноцветущая ну очень нехлопотная, а цвести будет все лето. Её и зимой потом дома можно сохранить. Хорошо на балконе растут пеларгонии. А для запаха можно посадить матиолу и алиссум. А вообще почитай, посмотри. https://moybalkonchik.ru/dushistyie-tsvetyi-dlya-balkona/ https://flowergarden.pro/tsvety-dlya-balkona/ |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 13:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Я бы еще посоветовала анемоны,ранункулюсы,эйхорнию и ацидантеру,обожаю эти луковки,они у меня тоже в кашпо растут,на зиму убираю в холод,ну и конечно каллы,они тоже цветут все лето ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 15:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки.
живу в своем доме, участок 15 сот (всего), огорода - наверное, 4-5 сот., насажала садик столько же.
ну, не первый год, а уже будет 5-ый в этом году как сажаю. Начинала просто так с 2 соток, а остальное было засажено газонной травой, которая росла не по дням, а по часам. Надоело мне ее в первый год косить и решила, что лучше уже что-нибудь сажать. В первый год посадила штук 50 помидоров -купила готовую рассаду, но год был крайне неудачный у нас: очень теплая весна в марте и апреле и холодина и проливенные дожди в мае и июне, да и июль с августом нас совсем не баловал теплом. Даже при таком экстриме часть помидоров все же удалось съесть. Дальше - больше, уже купила хороших семян и попросила тетю посадить мне рассаду, она не отказала, а как распикировала так отдала уже на доращивание. Помидоров уже было штук 100 и лето было жарким и очень сухим. Вот после этого я и заболела помидорами. В прошлом году видов было уже под 200, а в этом я уже боюсь считать даже. По две семечки не посадишь, пришлось сажать штук по 5-8 и они конечно все взошли. Излишки продала (окупились семена). А урожай уже раздавала родственникам, тетя много сока делает, маме, сестре, на работу. Прошлым летом пришлось даже продавать часть помидоров. Есть у меня и личный рекорд - помидор весом более 1 кг, попозже фотку принесу и если интересно могу немного помидоров своих показать. Сажаю и гибриды и сорта. Очень нравится - можно даже сказать, что фаворит - Сержант Пеппер, очень вкусный, прошлым летом с самого большого собрала семена, до этого покупала их. Очень нравится сорт Йодера, Казахстанский желтый, Абруццо, все трюфельные сорта - это мой визуальный оргазм ![]() Ягоды клубнику, малину, ежевику, ежемалину, кр. и чер.смородину, крыжовник (видов двадцать) тоже выращиваю. Прошлым летом почти все ягоды, кроме клубники, продавала, т.к. морозилки были еще забиты прошлогодними ягодами. В этом активно освобождаем: варим компоты, печем запеканки с ягодами. Еще по немногу по паре грядок выращиваю огурцы, морковь, свеклу (самый любимый сорт Кестрел), редиску, стручковую фасоль. Прошлым летом внезапно так для себя взяли себе по объявлению подрощенную собачку (3 года) пекинесика. Как она носилась по огороду все лето - как пчела. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 16:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 17:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
medirin
у меня брат очень много лет прожил в Санкт-Петербурге, люблю этот город нежной любовью ![]() ![]() mur1040 Спасибо за фотографии и рассказы, с огромным удовольствием их читаю и смотрю. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 17:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Разъездили нам весь гравий, придется весной покупать и засыпать, а то затопит нас в сезон дождей ![]()
Поздравляю ![]() Жду отзывы ![]() ![]()
Наташа, очень рада, что у нас новые дачники ![]() ![]()
Солидный стаж ![]()
Фотографии всегда жду ![]()
![]() ![]()
Ой, вот это помидорище ![]() ![]() Я тоже любитель всего крупного ![]() ![]()
У нас можно обо всем говорить, про помидоры- самая любимая тема, уже написали сорта , что подготовили к этому сезону, у нас немного аппетит уменьшился, стали сокращать посадки, я выбрала всего 110 сортов, гибриды не включила в список, хотя есть Снежный барс, ранний, можно кинуть несколько семечек
Круто ![]()
А капусту? Я в прошлом сезоне, впервые, не посеяла капусту, покупная очень дорогая и не вкусная совсем, девочки, пишите сорта капусты, именно для зимнего хранения, может что посоветуете, желательно крупноплодные.Хоть десяток, но высажу обязательно.
Очень дружная семья, с любимыми хвостиками ![]() ![]() Утро Наташа, сегодня подумала, что скоро розы пришлет Спириденко. а я место не подготовила ![]() ![]() А ты присмотрела куда пристроишь свои заказы?
Олеся, я даже клематисы растила в больших кашпо ![]() ![]() И карликовые нимфеи, у меня не было пруда. а нимфеи уже появились. так они прижились в не больших тазах, кинула просто корневище, без горшка, кстати прекрасно они росли, намного лучше, чем в грунте ![]() Ой, мне весной опять рассаживать нимфеи, как я терпеть не могу это делать ![]() У нас похолодало, я опять на кухне, напекла пирожков, с капустой. с мясом, угощайтесь ![]() В этом году, я осталась без подарков, как-то у всех трудности с финансами, но вот к Рождеству получили мы с Сашей вот такие неожиданные сюрпризы.Я так люблю подарки, сделанные своими руками ![]() Открыла маленькую коробочку, а там два шарика. с нашими именами и два брелочка, с пожеланиями ![]() ![]() На елочке Если что, Бегемотик-это я ![]() ![]() Девочки, а что вы получили в подарок, напишите, очень интересно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 17:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Вот это да, практически земляки, как приятно это читать, а то я все одна и одна , в наших краях ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 17:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
я вот здесь семена беру, и закупку местную сама веду https://sibsadsemena.ru/index.php/katalog/category/view/78 В том году семян разных цветов набрала, а сажать их не умею ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 18:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Виолы любят высокую посадку, на холмиках, заглублять их нельзя, я когда рассаду высаживаю, обязательно кустик поддергиваю верх Лаванду и розмарин я заливаю постоянно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 18:59
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо. Все выписала. Завтра совершу набег на магазин. |