Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2022 19:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Здравствуй, Наташа!
Помню Ларисе из Минска очень нравилось на балконе выращивать лобелию и петунию. Они конечно не ароматны,но быстро разрастаются в очень красивые композиции. И долго цветут.
Любопытный гаджет...
Показывай и рассказывай. Нам всё интересно!
Хороший размерчик! Глаз радуется! Как-то у меня Узбекский(Юсуповский) такой вырос. Правда всего плодов на кусте было 4 штуки.
Это да. Удивительно урожайные сорта. У меня особенно хорошо растут Инжир и Red pear(красная груша селекции Франчи(приблизительное название.) Фото 20 года. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 20:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Олеся, если купишь клубни и луковки, напиши, если тебе интересно, расскажу, как их прорастить быстро и правильно высадить.А то я в начале много испортила посадочного материала ![]()
Просто АХ... ![]() Наташа, а вкус какой?Ну красавцы ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 20:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Олеся, эйхорнию вычеркни, это водный гиацинт ![]() ![]() Ацидантера Левкои, люблю махровые ![]() Лютики Вот такие каллы, низкорослые и очень ароматные, цветут без перерыва, до заморозков ![]() Львиный зев, тоже карликовый Извини, если достала тебя, уж больно люблю я про цветы поговорить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 20:35
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 20:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Обалдеть можно, от такой красоты ![]() Натуля, покажи еще фотографии, пожалуйста ![]() Хочется вспомнить лето ![]() Интересно, а сколько ты кг с куста снимала, не считала? Наташа, давно хочу у тебя спросить, в 2019 году, ты присылала мне семена томатов и там были семена от твоего соседа, я еще назвала их Соседский узелок, очень они мне понравились, у тебя не осталось семян случайно? У меня даже фотография есть, такие они были классные, видишь, я до сих пор помню ![]() ![]() У меня были семена , но моя привычка раздавать по соседям и забыть оставить себе немного, меня подвела ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 21:23
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 21:35
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Нет, не считала.
Есть, конечно. Вышлю. Может быть ещё что-то понравилось? Скажи. ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 22:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Хороший как-то скромно, отличный урожай ![]() Пусть и в этом году будет хороший сезон, для всех нас ![]() ![]()
Наташа, спасибо тебе огроменное ![]() Пришли мне томаты, чтобы вялить, а то я ударилась в салатные крупные и черри, на твой вкус, у меня в списке черри нет совсем, а это не порядок ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 22:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Да, интересный зверь, расскажи нам потом, как он в работе
Наталья, добро пожаловать! ![]() ![]() Сколько там еще в кустах народу посиживает ![]() ![]() Выходите на свет белый, вместе веселее ![]() ![]()
Бархатцы низкорослые, анютины глазки, львиный зев низкрослый, низкорослые алиссум вообще легко всходит, Брахикома долго цветет. Калибрахоа мне нравятся, петуния с лобелией, всегда в вазоны высаживаю пеларгонию
С брахикомой ни разу сложностей не было
![]() ![]() ![]() Вот как раз собираюсь посеять по 2 семечки, хочется попробовать побольше сортов.
самая что ни есть томатная и всякая разная тема, можно с любыми подробностями и фотографиями ![]()
Я только сорта сажаю. А Сержант Пеппер в прошлом сезоне стал любимчиком мужа. А у меня было много любимчиков ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 22:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
на помидоры можно смотреть вечно!! Красота, теплица, мульча!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 22:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
тоже мне очень много сортов нравится У меня помидоров была просто тьма, это уже 4 раз по столько ![]() ![]() Два крупных помидора нашла с черной жопкой. Сортов было посажено под 200. Поэтому про все не расскажу. Вообще НЕ понравился Морской конек-на нем или помидорки с вершинной гнилью (на других помидорах нет ее) или сыпятся зелеными даже мимо куста трудно пройти, на нем не съела ни одного еще. Красный банан тоже хрень полная, причем второй год сажаю -теперь их точно не буду. Зебра тоже плохая в этом году, плодов очень много, но запревших много-в том году такого не было. Монгольский карлик просто увешан ровными круглыми помидорами, не трескаются, вкус помидорный, стоит куст как круглый шар. Фото не передает моих слов ![]() это еще зеленые ![]() ![]() Сержант Пеппер по природе своей куст хилый, но помидоры очень вкусные. Казахстанский желтый в этом году шикарный, крупные и много очень, вчера нижнюю кисть сорвала 5 или 6 помидор, примерно килограмма на 2,5 все. ![]() ![]() Очень крупные и вкусные Сибирский гигант розовый, нижняя кисть -три громадных по 500-600гр. ![]() Понравился Королевич, крупный красивый, на одном кусте немного, на другом много. ![]() Из желтых Мишка косолапый, Кавалер ![]() , Золотые яйца, Золотая искра, Золотая Буденовка Доброе сердце все хорошие Из гибридов Петр, Киржач как всегда на высоте. Королева красоты внешне интересный, крупный. Коразон красивый, но как-то немного их. Очень очень Медовые бананы -как фрукты на вкус, понравились и Банановые ноги Из черриков Гераниум кисс красивый и вкусный, ![]() носики у них прикольные ![]() очень понравился ХуанЮ- сладкие, очень много, куст высокий ![]() . Поцелуй тоже красивый, но маловато их. Медовая капля -без комментариев, дочка в этом году сказала, что будет только их есть. Сумасшедшие вишни Барри классные ![]() Очень понравилась Груша гигантская. ![]() Второй год сажаю Японский трюфель оранжевый и Абруццо -нравятся очень.Первый раз сажала Тлаколуло-думала будут крупнее, еще не созрели. Бананза ![]() Де барао все виды прекрасные, золотой очень понравился. А это в пакете было Смесь сортов, но все оказались такими ![]() Прикольный сорт Дрова: куст низкий,,а помидоров видимо-невидимо, но еще не созрели. Шикарные на вид Сицилийский перчик и Перцевидный гигант.Надо их сфоткать, хотя самые крупные уже сняла. Из лимончиковидных сажала несколько сортов Цитрусовый сад, два вида Лимон-лианы, Лимончики и Анна Герман. Анна Герман -вообще улет, твкие сладкие!!! Остальные хорошие, кисло-сладкие. Лимончики -мелковаты и плотные очень, для закруток хорошо. Бычье сердце нравится мне кремовое, остальные тоже хорошие. А вот с Мазарини мне в этом году не повезло, купила новые семена, но не очень. Неразлучные сердца тоже сажала, много, гроздьями, очень красивые Золотое лукошко ![]() Пузата хата ![]() Пушистик Фокус-покус, как персики висят, сладкие ![]() Уже не помню кто, один точно Сахарная Настасья ![]() ![]() гладиолусы ![]() ![]() Ежевика, на фото моя рука видна, ягоды с две фаланги пальца. В этом году влаги много, не такая сладкая как в прошлом. Могла бы быть крупнее, но я слишком много боковых побегов оставила ![]() [url=https://radikal.ru] ![]() Оставила Сержант Пеппер на семена, это уже перед самым сбором семян. А как с куста сняла -у него такие плечики фиолетово-черные были. ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 22:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Принесла показать свои перцы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [img]https://c.radikal.ru/ Вот перчика острого, обожаю его за яркость и красоту [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 22:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Срочно ставь табличку "платная парковка", не чего за бесплатно раскатывать гравий ![]()
Не подскажу, мне соседка рассаду всегда дает ![]()
Спасибо! Очень аппетитные! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 23:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
mur1040
Таня, я капусты немного сажаю, но мы ее не едим, растет любая, какую не посади, но вся на выброс. Дочка не любит капусту, а готовить разносолы у меня нет времени. У нас хоть и минус 16 сегодня было, но очень ветрено и холодно, а завтра уже к вечеру +1 и дождь ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 23:25
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Если только совсем маленькую тепличку, на ранний урожай и рассаду в ней доращивать до тёплых дней. В моём регионе томаты и огурцы растут только в теплицах.
Спасибо. Пусть лето будет летом!
Почему вчера? Ты так написала, как будто до сих пор томаты растут на грядках...))) ![]() ![]() ![]() Банановые ноги - даже семена выкинула. Отвратительнее на вкус не пробовала. Магазинные вкуснее, чем банановые ноги. Фото Alisa с форума томат-помидор сержанта пеппера. У меня он такой же. Очень насыщенный тёмный. ![]() https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/7044-сержант-пеппер-sgt-peppers/
Может быть у тебя фотик неправильно снимает?
Похожа на мой томат Red pear https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6157-red-pear-franchi-красная-груша-фрэнчи/?tab=comments#comment-1315581 Наташа! Замечательный у тебя урожай! Выписала себе в этом году гибрид Rugantino. Дорогущий, ужас. 3 семечки - 103 руб. Купилась на отзывы. Сортов у самой - все не пересажать, нет! "любопытство не порок, но большое свинство"))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 23:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Как приятно смотреть на урожайные грядки! ![]() ![]()
Сколько красок нежных и ярких! Красотища! ![]()
Наташа, как сразу захотелось в лето! К томатам! ![]() Ты на каком расстоянии высаживаешь кусты?
Шикарный урожай! ![]()
Хорошо бы ![]()
Хорошая теплица сейчас стоит больше 100 тыс. Если стабильно хорошо растет без теплицы, то может и не нужна. Нам без теплицы никак. Но, когда в прошлом сезоне стояло пекло, притеняла теплицы и грядки нетканкой
Я и не считала сколько собрали в общем томатов. Как начали с начала июня собирать Июньский, каждый раз Наташу благодарю за семена ![]() ![]()
У меня тоже был сорт Мила, только на нем была вершинка, они длинненькие, не хватило им кальция
У меня в рассаде повыделывался, но потом 2 куста росли и плодили отменно
А у меня Мишка косолапый розовые сердца
Хороши! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 23:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
да; думала об этом
![]() ![]()
У него как созреет плечики темно-фиолетово-черные, а чем дольше лежит, эта фиолетовость пропадает
Спасибо!
я сажала, но очень дорого семена обходятся и считаю что он того не стоит, больше не беру
аналогично |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 23:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 23:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Богатый урожай ![]() ![]() Наташа, спасибо за отзывы по томатам ![]() Кое-что сажала, Лимончики в прошлом сезоне, очень понравились, даже семена собрала ![]() ![]() ![]()
Перцы зачетные ![]() Видно, что мясистые У меня нет места под перцы, в тени их не посадишь, солнечные места все заняты. Соседка мне давала свои излишки, я наморозила
Люда, я бы с радостью, да не будут платить же ![]() ![]()
Спроси , что она сеет ![]() Надо в старых записях покопаться
Девочки, мне читать это холодно ![]() У нас минус 6 сейчас и ветрюган, я так замерзла, пока котов домой загоняла, такая холодина. а им поиграться вздумалось, днем выспались и пошли на прогулон ![]() ![]()
А я обожаю капусту, любую, но не ем, поджелудка моя против ![]() Хотя пирожок с капустой слопала ![]() Всем Спокойной ночи и Сладких снов ![]() О, Боже, дай Веры, кому не хватает, Дай Радости тем, кто всегда унывает. Смирения — кто непрестанно гордится И Путь укажи, если кто заблудился. Дай Сил и Мечты, кто в плену у безделья И больше не хочет ни жертв, ни веселья. Дай Каплю Надежды в отчаянье впавшим И Света во тьме — никогда не видавшим. Награду дай тем, кто Прощает любя. Кто плачет, страдает, дай радости дня… Дай, Боже, семью, кто способен любить И завтрашний День — кому хочется Жить. ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 23:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Как я люблю этих пупсиков ![]() ![]() ![]() Все, пошла я отдыхать, а то мы сегодня на работу проспали ![]() Надо было встать в половине пятого, а мы будильника не услышали и проспали до полвосьмого ![]() Зато как выходной, без будильника встаем рано ![]() ![]() Всех с наступающим новым годом, пока, пока ![]() У нас сильно бабахают ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2022 0:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Спокойной ночи, мы тоже побежали спать. Тоже рано встаю, в 5-20, с Тосей гуляю, снег чищу возле дома и гаража. Кашу варю, в 7-40 уже в школу мчим.
|
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2022 17:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
У нас сегодня +3 град дождь и ветер. После минус 16 конечно тепло, но противно, сыро.
Наташ, я я вот прям точно не помню какие на вкус они такие бледно-жёлтые И вкус у них по-моему никакой не выраженный, я скорее всего писала, чтр понравились: что много было на кусте, не заболевшие и визуально прикольные. Я если честно, каждый сорт не смогла попробовать свежими. Они визуально узнаваемы, надо найти их в банке попробовать, мы, кстати, еще ни одной банки помидоров не съели(((. Безвкуснее Флорентийской красавицы вообще ничего не помню-вот уж трава травой, но все равно пару кустов сажаю для красоты сейчас фотку поищу, а пока Тосю свою покажу ![]() и перчиков ![]() А это мои любимчики Свит Пиа, я их в пустоты между крупными помидорками и на огороде красиво смотрятся ![]() вот, нашла, и кажется, что с Банановой ногой они эти Флорентийские красавицы ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2022 17:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
![]()
А у нас тихо было, видно на Новый год, да на Рождество расстреляли.
Моя соседка сажает капусту Краутман, но это гибрид, очень красивые качаны вырастают. И даже у меня она выросла, хотя я если и сажаю капусту, то 5-6 растений. Не хватает меня на нее, а у нас ее очень жрут и слизни , и улитки и гусеницы, не уследить за всем.
Лапушка.
Хорошие такие перчики, знатные ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2022 21:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
у меня возле дома тоже регулярная бесплатная парковка, рядом детский садик, им видите ли негде парковатся и они это периодически делают напротив моих ворот так, что я не могу к себе домой заехать. У них один ответ: Я ж не надолго!! - ага, особенно зимой: отведи, раздень или одень, минимум минут 15. Кому просто говорю не ставьте, вроде реагируют, с кем приходится ругаться. Один дядька особо наглый был, ставит и ставит, говорит, а мне ставить негде, вот и ставлю. Я его спрашиваю: А если Вам ночевать негде будет, Вы тоже ко мне придете? Он видимо не особо врубился и спрашивает: Почему? Я: ну, раз машину тут ставите, то и ночевать приходите, у меня ж комнаты свободные есть ![]() ![]()
Спасибо! Любим ее! А вот наш Мурзик ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2022 21:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() ![]() Ворона и кот сидели на скамейке. -Голодный ?- спросила ворона. -Да, нет, я наелся вон в той мусорке — и кот кивнул на открытый бак для мусора. -Как живёшь то? — поинтересовалась старая кошачья подружка. -Что же, хорошо живу ответил кот — и вздохнул. - Как мама умерла и меня выбросили на улицу, живу как придётся. Ворона вздохнула. -Мыкаешься по помойкам, а всё об людях хорошо говоришь. Странный ты. Неправильный кот. -Мама была человек. Знаешь, какая она была,- вдруг завёлся кот. - Она была... -и он подняв глаза к небу хотел что-то сказать, но задохнулся от нахлынувших чувств и всхлипнул. -Ну -ну -ну, примирительно сказала ворона, не надо. Не расстраивайся, не вернёшь её. А ты вот мыкаешься по подворотням и мусоркам. -Всё равно- возразил кот,- хороших людей много. Меня они не пугают и даже иногда кормят. Ворона презрительно каркнула. -Да, да, да !- разошелся кот. - Я тебе точно говорю, что есть Бог и есть Ангелы, я то знаю. Мама моя была Ангелом. -Бог — философски заметила ворона,- Бог — он для богатых. А для таких нищих, бездомных горемык как мы, есть только холод, голод и камни в руке человека. Вдруг с небес промелькнул яркий, пронзительно красивый лучик. Тревожно пискнув он упал прямо между передних лап кота. -Ой!- сказала ворона.- Это… -Точно- ответил кот, - это попугай. Маленькая корелла, желтого цвета с ярко красными щечками осторожно приблизился к коту и ткнулся головкой ему в грудь. -Коты едят попугаев- намекнула ворона. - Вот и пообедаешь. Не надо по мусорке шарить. Обед тебе прямо с небес упал. Кот осторожно гладил попугая правой лапкой. У мамы жил такой. Потом умер. Она его очень любила Он вдруг со злостью посмотрев на ворону сказал: - Коты не едят попугаев! Потому, что попугаи хорошие. Коты любят попугаев. -Точно неправильный кот- философски заметила ворона. Маленькая птичка прижалась к теплой кошачьей груди и распушила пёрышки. Ей стало хорошо и тепло. Черные глазки попугая закрылись и он задремал. -Ты гляди , — удивилась ворона и внимательно посмотрела на кота. - Сколько тебя знаю, а что-то не досмотрела. Напротив них в нескольких шагах остановилась молоденькая девушка. -Ну, надо же такое — восхитилась она, - попугай, кот и ворона рядом сидят. И она вытащив большой телефон стала снимать видео. Рядом с ней остановилось ещё несколько человек, все вынули телефоны и переговариваясь и смеясь стали фотографировать необычную картинку. Мужчина шел с работы домой. Колени ломило и спина ныла где-то справа. Он старался не думать об этом, а иногда уговаривал себя, что раз болит, то он ещё жив значит и надо радоваться. После двенадцати часов ползания на коленях на заводе сложно было радоваться. Так что, настроение было не очень. Да и погода была, так себе. Он опомнился, когда уткнулся в спину нескольких человек, перегородивших проход через маленький скверик к его дому. Осторожно протиснувшись через них он оказался напротив скамейки. На ней сидела странная троица. Большой кот и маленький прижавшийся к нему попугай с вороной смотрели на него с явной опаской. Мужчина снял с плеча старую поношенную рабочую сумку и положил на скамейку рядом с котом. -Залезай , — сказал он коту. Кот посмотрел на сумку, а потом на попугая и переступил лапами. -Обязательно возьму, — сказал усталый мужчина. И домик ему красивый купим. Он будет на нём сидеть и свободно летать. Обещаю. Он протянул палец и маленький желтый попугай забрался на него. Мужчина осторожно посадил его в сумку, а кот… Кот сам запрыгнул внутрь. Мужчина посмотрел на ворону и произнёс. -Ну что, пошли что-ли? — и протянул ей правую руку. Ворона ступила на протянутую ладонь и забравшись на плечо ворчливо заметила: -Ладно уж, уговорил. Схожу с тобой, посмотрю как там устроится мой старый друг кот. Может и вкусного печенья перепадёт. -Обязательно перепадёт — донеслось из сумки. -Мужик то вроде ничего. -Все они ничего — ворчала ворона. И вдруг из сумки поднялась желтая маленькая голова с красными щёчками и подняв хохолок сказала: -А я теперь тоже нужный, -и радостно запела. Да так красиво… -Ты моя лапочка- отозвался кот. -Конечно, ты нужный. Ты мне сразу стал нужный. И попугай прижался к своему новому другу. А мужик спешил домой. Колени почему-то больше не болели, да и со спиной вроде, всё было нормально. А погода… Погода, я вам скажу, была просто удивительно хорошая. Мужик шел и улыбался, а из сумки доносилась попугайская песня. И даже ворчливая ворона у него на плече, радостно каркнула что-то. Ангелы еще существуют. Они живут среди нас. Просто мы не можем узнать их. Среди усталых мужиков с больными коленями, и тётек вечно спешащих всё успеть и покормить всех голодных. Точно вам говорю! Олег Бондаренко |