Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

14 Янв 2022 21:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А вот наш Мурзик

Он, конечно, красавчик, но я так грызунов боюсь, с детства Embarassed
yfnfif77 писал(а):
и. Вот интересно, им бы самим понравилось, если б они домой не могли заезжать?

Уверена, что нет
Как-то моя соседка, решила проучить парковщика, Саша приехал с работы, а заехать ни в гараж, ни во двор не может, начал обходить все дворы, стучать , спрашивать, кто поставил машину, уже дело к полуночи, а он устал, завтра на работу, соседка позвонила в милицию, они быстро приехали с эвакуатором и увезли машину, потом с нами долго не здоровались соседи, они ближе к речке живут, они субботники, люди тихие, не скандальные, все в своей семье, мне до сих пор не ловко, получилось не очень хорошо, не надо было впадать в крайности, поэтому я теперь стараюсь помалкивать.
Не хочу быть такой, как они, беспардонной.
medirin писал(а):
Моя соседка сажает капусту Краутман, но это гибрид, очень красивые качаны вырастают.

Ириша, спасибо, пошла почитать за капусту и что увидела
Краутман – это гибридная форма белокочанной капусты. В РФ этот овощ поставляет агрофирма Bejo Zaden В.V. Он идеально подходит как для выращивания дома, так и для культивации в промышленных масштабах. В 93-м капусту включают в Госреестр. Рекомендована для выращивания во всех регионах РФ, за исключением трех:

Северо-Кавказского.
Средневолжского.
Нижневолжского регионов.

Я так и не поняла, почему у нас ее выращивать нельзя?
Я попробую посеять, потом расскажу, что и как
yfnfif77 писал(а):
Флорентийские красавицы

Красавицы похожи на Плиссированный сердолик, формой
Фото

Фото

yfnfif77 писал(а):
и перчиков

Пухляши nyam2 good
yfnfif77 писал(а):
пока Тосю свою покажу

Так бы и чмокнула в носю girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Тоже рано встаю, в 5-20, с Тосей гуляю, снег чищу возле дома и гаража. Кашу варю, в 7-40 уже в школу мчим.

praising friends Хорошо летом, не надо снег чистить, одеваться, как капуста, что-то сегодня так тепла захотелось Embarassed
Я ходила гулять, опять пинками себя заставляю, хотя бы часик пройтись, ноги сегодня бежали бегом, все время себя тормозила Wink girl_haha
Купила кое-что, сосед предлагал домой подвезти, столкнулись возле магазина, а я отказалась, гулять так гулять

14 Янв 2022 21:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ангелы еще существуют. Они живут среди нас. Просто мы не можем узнать их. Среди усталых мужиков с больными коленями, и тётек вечно спешащих всё успеть и покормить всех голодных.
Точно вам говорю!

good good

14 Янв 2022 22:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ходила гулять, опять пинками себя заставляю, хотя бы часик пройтись, ноги сегодня бежали бегом, все время себя тормозила

я с Тосей привыкла уже гулять, так и получается 1-1,5ч каждый день, в выходные больше.Она у нас может и по три часа ходить без устали.

mur1040 писал(а):
онечно, красавчик, но я так грызунов боюсь, с детства

они такие ласковые, умные, он имя свое знает, вкусы у него свои, что-то любит есть, что-то даже голодный не будет.

mur1040 писал(а):
тихие, не скандальные, все в своей семье, мне до сих пор не ловко, получилось не очень хорошо, не надо было впадать в крайности, поэтому я теперь стараюсь помалкивать.

тут себя винить не за что, я как Раневская рассуждаю: Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем быть тихой, воспитанной тварью. Они когда ставили машину вам под въезд, то почему-то не подумали за Ваше неудобство, поэтому очень даже по заслугам получили.

mur1040 писал(а):
бы и чмокнула в носю

несчастная собчка, надеюсь, что с нами ей повезло, и любим мы ее, три года была никому не нужна, и они это, наверное, это чувствуют. Мы когда приехали ее посмотреть, она на руки ко мне прыгнула и так и осталась, мы с ней сразу уехали (хотя в мыслях не было брать себе собчку). С ней у нас какая-то другая жизнь, эмоций положительных что ли больше стало? и забот конечно girl_haha

14 Янв 2022 22:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Рекомендована

рекомендация -это ж не запрет, это хочешь слушай, хочешь нет. Может климат ей ваш не подходит? girl_haha

mur1040 писал(а):
Плиссированный сердолик, формой

ой, красавец какой!! обожаю все такое в складочку girl_in_love

14 Янв 2022 22:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
они такие ласковые, умные, он имя свое знает, вкусы у него свои, что-то любит есть, что-то даже голодный не будет.

Верю, как-то к нам прибежал белый крыс, такой красивый, большой, видно что домашний, заблудился, там моя котобанда погнала его со двора, они всех гонят и птиц и белок, охотники, блин.
yfnfif77 писал(а):
ругающимся матом

Ой, я иногда ругаюсь , да еще как, когда злюсь Embarassed
yfnfif77 писал(а):
С ней у нас какая-то другая жизнь, эмоций положительных что ли больше стало? и забот конечно

good friends У нас тоже , три года назад,, еще одна собака появилась, соседи взяли себе бездомного щенка, а потом выгнали, он бродяжничал, потом к нам пролез, а моя Муха покусала ребенка и лапку вывихнула, я забрала к себе малышку, лапку сама вправила, ранки залечила, вот три года живет у нас, Белка, Белочка, но с Мухой так и не ладят, живут отдельно друг от друга, я ее балую, но она очень комнатная, на улице гуляет с неохотой, холод не любит.
yfnfif77 писал(а):
обожаю все такое в складочку

Очень вкусный, я тоже всякие торбочки люблю nyam2 friends

14 Янв 2022 22:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Очень вкусный, я тоже всякие торбочки люблю

Вот зачем ты мне это сказала?? теперь буду искать семена, у меня ж своих мало girl_haha

mur1040 писал(а):
но она очень комнатная, на улице гуляет с неохотой, холод не любит

а нашей пофиг, она не мерзнет совсем, меховые штаны отросли, хоть она у нас совсем не пушистая. Комбезы терпеть не может, только когда грязно, дождевик ей одеваю, ножки короткие и брюшко низко к земле и если на улице грязно, то приходим по уши в грязи.

mur1040 писал(а):
собака появилась, соседи взяли себе бездомного щенка, а потом выгнали, он бродяжничал

как жалко всех этих бедолажек (((

mur1040 писал(а):
комнатная, на улице гуляет с неохотой, холод не любит

у вас и холода особо не бывает, наши приезжали на Новый год, замерзли у нас Embarassed

14 Янв 2022 23:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Привет, дачницы!.
У нас сегодня тепло всего минус 4. На дорогах сразу каша. Сходила в поликлинику, сделала первую прививку от covid19. 4 февраля будет второй компонент.
yfnfif77 писал(а):
обожаю все такое в складочку

Один год такие выращивала, что-то мне не понравились пустоты внутри... Наверное такие томаты предназначены для фаршировки.

15 Янв 2022 0:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard
у нас сейчас метель, ветер сильный, что будет завтра???

А вот наши девицы:

15 Янв 2022 0:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вот зачем ты мне это сказала?? теперь буду искать семена, у меня ж своих мало

Давай пришлю, у меня есть, надо проверить закрома Wink girl_haha
Я и не сомневаюсь, что у тебя много чего есть friends
yfnfif77 писал(а):
наши приезжали на Новый год, замерзли у нас

Мы тут избалованы теплом girl_haha
kinnergard писал(а):
. Сходила в поликлинику, сделала первую прививку от covid19. 4 февраля будет второй компонент.

praising Наташа, как самочувствие?
Мой вроде нормально перенес
kinnergard писал(а):
Один год такие выращивала, что-то мне не понравились пустоты внутри... Наверное такие томаты предназначены для фаршировки.

Может быть, но в моих не было пустоты, вкусные были, мясистые nyam2 good
Спокойной ночи, Девочки, приятных вам снов girl_in_love

15 Янв 2022 0:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Давай пришлю

не искушай girl_haha Я могу ХуанЮ прислать - маленькие, чуть крупнее черри, но на вкус как фрукты. И йодера -крупные, желто-оранжевые, сладкие, режешь как масло. А так, наверное, вас ничем не удивишь. girl_haha

mur1040 писал(а):
надо проверить закрома

я уже в праздники копалась

Спокойной ночи!

15 Янв 2022 0:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, как самочувствие?

Нормально. Температуры нет. Нигде ничего не болит. ТТТ.

15 Янв 2022 1:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Нормально. Температуры нет. Нигде ничего не болит. ТТТ.

Ттттт friends

15 Янв 2022 1:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
[quote="yfnfif77"]я уже в праздники копалась
Да я что-то немного поостыла ко всему,видимо из-за болезни,посадки решила сократить и сильно,нам двоим много не надо,хотя можно продавать излишки,а не раздавать Wink
Вот сижу,думаю,а когда огурцы сеять для теплицы?Что÷то не соображу.
Пошла в подушкино царство,пока,пока girl_bye lazy3

15 Янв 2022 1:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Наташа, с прошедшим днем рождения!
Romashki Romashki Romashki

15 Янв 2022 1:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Какие крыски милахи. У меня в детстве постоянно они жили, замечательные животные, жаль так мало живут(((

Разразился томатами. Я свои замочила сегодня)))
У нас сильно похолодало, ночью около 0, даже минус бывает. Рассада будет на балконе стоять, пока проклюнетсяя на конец месяца +4 ночью.

Цветёт миндаль, распускается лесной орех и ранняя яблоня

15 Янв 2022 12:25

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
mur1040 писал(а):
Просто АХ... girl_in_love
Наташа, а вкус какой?Ну красавцы good

Добрый день. Очень интересно

15 Янв 2022 15:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
У меня радость,наконец-то к нам пришла зима,настоящая Yahoo!
Нас заваливает снегом Yahoo!
Уже по колено насыпался New Year Tree
Я пошла прогуляться,замерзла,как.....не знаю кто,слишком легко оделась
Хоть бы подольше порадовала такая погода girl_in_love
Желаю вам отличных выходных good

15 Янв 2022 16:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем доброе утро!
У нас снега нападало, чистить сегодня весь день! И периодически еще и весь день метет.
mur1040 писал(а):
посадки решила сократить и сильно

я тоже хочу, но не могу пока, силы воли не хватает сделать это

mur1040 писал(а):
можно продавать излишки

нужно обязательно это делать!!

Marishkaa25 писал(а):
Какие крыски милахи

Спасибо! Да, очень их любим!!

Marishkaa25 писал(а):
, жаль так мало живут(((

это больная тема, их жизнь -как мгновение, хотя у знакомого крыс прожил 8 лет

Marishkaa25 писал(а):
Цветёт миндаль, распускается лесной орех и ранняя яблоня

нам до цветения еще минимум 3, а то и с половиной еще

Я сегодня будильник на 8 утра поставила в телефоне, а не обратила внимание, что на 5-35 не отключила wacko1 и пришлось два раза вставать

15 Янв 2022 16:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
меня радость,наконец-то к нам пришла зима,настоящая
Нас заваливает снегом

ух, здорово, повезло вам, только ж он у вас ненадолго залежится. Своим сейчас напишу, они теперь радуются, младший сын толком и снега не видел, только что у нас в прошлом и этом году -специально зимой приезжали, чтоб ему зиму показать girl_haha
А нас последние 6 лет зима снегом залюбила просто, чистим и чистим его.
У меня было столько планов на сегодня, но снег и больная голова все перебили. Сейчас Верочку дождусь с кружка и на чистку двора.

15 Янв 2022 22:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Пусть будет снег, мороз и вьюга,
Метель, сугробы, гололед.
Не забывайте греть друг друга,
Когда зима тепло берет…
Что от души идет, от сердца,
Улыбка, нежность и добро.
Зимой нам нужно ежедневно,
Чтоб сохранять в себе тепло.
Григорьева Татьяна

15 Янв 2022 23:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
ух, здорово, повезло вам, только ж он у вас ненадолго залежится.

С понедельника потепление, а сейчас мороз и очень сильный ветер, с ног сдувает wacko1 girl_haha
yfnfif77 писал(а):
младший сын толком и снега не видел

Это да, нынешние дети растут без снега, только в горах можно покататься
У нас же тут горка, к речке, так дети катались вечером, пока не замерзли.
Так приятно слышать радостные голоса, соскучились по зиме.
yfnfif77 писал(а):
У меня было столько планов на сегодня, но снег и больная голова все перебили. Сейчас Верочку дождусь с кружка и на чистку двора.

praising Наташа, головная боль-та еще гадость wacko1 Не болей, отдыхай
Я снег не почистила, оставила на завтра, немного метелкой дорожки размела и все.Не люблю ветер wacko1
yfnfif77 писал(а):
и пришлось два раза вставать

Я прочитала и проверила и свой и мужа будильник, отключила , мы завтра выходные, можно позже встать. Yahoo!
yfnfif77 писал(а):
нам до цветения еще минимум 3, а то и с половиной еще

У вас так рано все цветет?Все рано долго до тепла
yfnfif77 писал(а):
я тоже хочу, но не могу пока, силы воли не хватает сделать это

Значит еще не время friends Наташа, а ты обещала очень большой помидор показать, я же тут в предвкушении nyam2 Yahoo!
Ириша, ты, наверное, вся в биатлоне?Напиши, как там наши?Я что-то не следила за новостями.

15 Янв 2022 23:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

16 Янв 2022 0:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Вчера наткнулась на корневой сельдерей Диамант. Купила сразу две пачки. Пишут, что его легко выращивать, так как корни располагаются в нижней части корнеплода.
У меня прививка не болит, температуры нет. У дочки температура 37,5, сонливость.

16 Янв 2022 2:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Задумались с мужем.. хочу кустарники с полезными ягодами. Лучше бы не находила этот шикарный питомник на севере Испании.))) Я у них в прошлом году ягодный кустарники, фейхоа и актинидии купила, шикарные растения и очень хорошие цены.

У меня образовалось место на 3-4 кустарника- надо оформить небольшой склон возле огорода, метров 12 в длину. В планах застелить тканью от сорняка. Думаю над облепихой. Как раз очень солнечное место, заодно еврокубы притенит. Про мальчика/девочку знаю. Кто то выращивает? Очень проблемная при несильно щелочной почве? Вижу очень похожие кусты в дикой природе, не знаю съедобные или нет
В продаже сть все,но проблема с нашим мега жарким летом, тут конечно ещё в питомнике буду спрашивать, может посоветуют что то....

И есть зона вдоль участка, правда падает тень от деревьев. Тоже на 3-4 куста, не больше. Получается часть прлутень, часть солнечно. Что туда можно посадить? Смотрю в сторону бузины. В общем надо досадить что то полезное и чтоб как живая изгороди была. Земля там очень классная, много компоста.

И думаю заказать все таки пару кустов войлочной вишни, ремонтантной малины и голубики. С голубикой тяжело, надо готовить яму с кислой почвой, по сортам я как глянула и обалдела, есть даже кусты до 6 метров. Хочу от огорода часть территории забрать и посадить все по бокам в ряд с 2х сторон. Муж у виска крутит и сильно сопротивляется

Смородина, крыжовник и йошта прижились. На днях закажу притеняющий материал на лето
Органики там уже не знаю сколько внесла, совсем другое дело.

Очень хочу малину и голубику, но опыта удачного пока с ними нет(((
Ежемалину заказала тоже, жду покупку

16 Янв 2022 2:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

У этого огорода по бокам думаю можно ли разместить войлочную вишню( широкий ряд справа, пару кустов ближе к ограде),параллельно ежемалину.
А с другой стороны так же вдоль ограды голубику и ремонтантную малину по паре кустов, там хоть как то будет падать тень, потому что буду высаживать томаты под тканью рядом.

Наверх