Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2020 12:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
25 Июн 2020 15:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Итак, он расцвел распберри сандей Фото сделано вчера утром. Если честно, то я ожидала уже во всей красе увидеть. но... Видимо еще рано. Желтых лепестков нет и ярко-розового хохолка тоже. Будем надеяться, что все это появится на следующий год. За-то какой запах! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2020 19:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Ну понаблюдай, первый год не показательный, а то и пересорт может быть.У меня вот Мисс Америка ни разу ни она кажется, в прошлом году цвела первый раз и я заподозрила пересорт, погрешила на первый год,нынче то же самое, нет я рко выраженной жёлтой серединки. Вчера был дождь, гроза заходила 2 раза.Вечером было нечто похожее на ливень.Но вот сейчас посмотрела на моём огроде и следа не осталось, под кустами вообще сухо, сегодня ветер сильный и холодный, может выветрило. Вообще очень холодно, на улицу выходить совсем не хочется., дома отопление включено, тепло и уютно. Сегодня утром были на проводинах, двое Артёмкиных друзей ушли в армию,у них обучение на год меньше, чем у нашего.Получили дипломы и тут же призвали, а дипломы нынче в связи в пандемией просто выдавали, никакой торжественной остановки, всё скомкано..Утром в 6.30 было +4 да с жутким ветром, замёрзли,они как растрёпанные воробьи, вроде и взрослые, но дети же..У меня весь день глаза на мокром месте.Как они так быстро выросли, ещё вчера в песочнице сидели...Нас через год это же ждёт, или призовут, или освободят наконец. Мда..как то так.. |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2020 20:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Если что, у меня есть еще 1 экземпляр из другого источника ![]()
Да уж... У нас такая погода тоже была, но в конце мая. Сейчас наслаждаемся теплом.
Хуже всего неопределенность. Когда знаешь наверняка, уже морально готовишься. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2020 23:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() А время мчится... Не пропустите лето..... Следующие выходные... уже в июле__ Желаю в жизни вам успеха, Поменьше слез, побольше смеха. Дорогу жизни подлинней И много радости на ней. Пусть каждый ваш обычный день В прекрасный праздник превратится, И никогда печали тень В ваших глазах не отразится. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2020 23:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Все равно очень красивый пион, с потенциалом, будет очень крупный и махровый ![]() У меня нимфеи зацвели и лилии с лилейниками Я часть роз обрезала и подкормила, завтра хочу от болячек брызнуть, я не успеваю за всем хозяйством смотреть, только успеваю поворачиваться ![]() ![]() Немного фото, убираю вишню, сегодня даже продала 20 кг, собираю потихоньку, мимо машина , останавливается и мужчина забрал мои ведерки, обещал завезти завтра пустую тару и еще одно ведро с вишнями заказал Из-за жары вишня сильно осыпается, надо быстрее ее собрать. Помидоры и огурцы не радуют совсем, сегодня триходермой обработала, вот капуста классная ![]() Принесла угощение, вкусный песочный тортик с фруктами-клубника, малина и вишня, хороший получился, не сладкий ![]() ![]() Леночка, жду твоих фотографий, хочу штамбовыми розами полюбоваться ![]() ![]() ![]() Всем доброй ночи ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2020 22:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Читать вас читаю, а писать не успеваю. Погода у нас фиговая, последние дни днем 12 - 13, ночами 6 - 8*. Ветер, часто дождь. А недавно и почти до нуля снижалось ночами. Все в укрытиях стоит. Вот я снова взялась за рукоделие. Надо для раскачки сначала сшить младшему внуку трогательную игрушку ![]() ![]() Дома топим, тепло. А растения грустные. Обещают, что лето к нам вернется в начале июля. Хотелось бы
А ведь точно, еще чуть-чуть и макушка лета ![]()
Вот бы я поела, до оскомины ![]() Таня, цветочки хороши ![]() ![]()
Да, быстро растут. Не успеваешь оглянуться.
Красивый, нежный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2020 23:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
У меня тут снова землеройки активизировались, просто кошмар какой-то. особенно переживаю за верески и гортензии, эти гады прямо по корням проложили ходы, причем иногда я по 2 - 3 раза за день зарываю
![]() ![]()
![]() ![]()
Пролилось ли у вас? У нас дождит почти каждый день, но очень скромно, больше пыль прибивает. А чуть глубже довольно сухо. Не смотря на то, что недавно было 2 хороших дождя.
Спасибо, Наташа! ![]()
А наша яблонька отдыхает нынче, и цвела скромно очень. Алыча завязаль, хотя от количества цветов и десятой части нет. Вишня тоже скромно. от слова совсем. землянику тоже по чуть-чуть собираю, но укрыть везде не реально, а дрозды нынче зверствуют, думаю и смородину с малиной накрывать придется, уже делали так пару лет назад.
Вот главное, чтобы это совпадало. У нас чаще не совпадает ![]()
Вот-вот. Мы если съедаем штук 5 -6 в день. Я уже соседей угощаю. Надо ехать к детям, везти им урожай. Кабачок в теплице разошелся, уже 4 штуки нарастил
Лена, я уже смирилась, что вырастет, то вырастет и будет наше ![]()
Потеплело у вас?
Пион красавец! ![]() ![]() ![]()
Красивая розочка! И яркая, и нежная одновременно Ну вот, по двум страничкам прошлась, на большее меня не хватает ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2020 1:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Обязательно! Тортик шикарный! ![]() ![]() ![]()
Что то всё дальше и дальше двигают.. У нас ночами +5 и это ещё ничего, более северные районы каждую ночь на грани нуля.
Нет, Люда. Я сегодня по участку таскала шланг, просто кидала и проливала.Хотя завтра в первой половине дня обещают грозу с большим количеством осадков и ещё больший обвал температуры.
Ты тоже заметила? У меня треть урожая клубники съели, на поздней жимолости ни одной ягодки не оставили.Честное слово никогда не было столько птиц.Кстати клубника нынче кислая, спеет плохо, приходится обрывать с белым кончиком что бы от птиц спасти.
Да я тоже.Но ты хоть молодец укрываешь, а я никаких укрытий не ставлю, не хочу никаких палаток на участке.Жаль будет если Гномов не попробую(они только в ог), но и не критично. |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2020 19:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Ждали дождя и дождались.Гроза как с утра началась, так недавно ушла.Льёт весь день, то нудно, то стеной жутким ливнем, пару раз принимался сыпать град с бешеной силой.Побило что то или нет не знаю, надо по капусте и тыквам смотреть, а они в конце огорода. Розы конечно все в грязи валяются. |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2020 19:18
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Мы с Горного Алтая приехали!!! Красота там, просто запредельная и воздух! Дома была жарища, ни одного дождичка, все высохло, отливаем сейчас, но растюхи продержались, молодцы! |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2020 21:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки! Это я дораскрашивала последнюю картину. 💪💪 На фотке она красивее, чем вживую. Краски уже расслаиваться начали; две высохли, пришлось самой колер наводить ![]() У нас то же жимолость птицы поклевали. Танюшка, я бы счас твой тортик так бы всухомятку и схомячила!!! ![]() Мне тут дочки салатов разномастных привезли. Муж эту траву есть отказывается, а я трескаю целыми днями. Редиски сегодня наелась, да что-то ,видать, переела: колом внутри стоит. ![]() Так хочется на огород, подышать ароматами, потрогать все. ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Июн 2020 10:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет. Прочитала недавно, что картофель от колорадского жука поливают 1 ст.л жидкого дыма на 10 л лейку. Наши садоводы из Бердского клуба Росток так делают - 2 раза за лето. Очень довольны. И от луковой мухи тоже был положительный опыт. Вот я и подумала. что землеройки очень чувствительны к запахам, может им налить ЖД в норки?
очень красиво!
![]() ![]() ![]()
Ужас. Какие мы все-таки беззащитные перед стихией. Вчера от сильного ветра на соседнем участке упала огромная старая береза. Упала очень удачно, треснула и осела. Легла между их домом и машиной, ветвями на их забор. Падала в нашу сторону. В 2 метрах - наш участок и у ворот машина. Мы домой собирались, Танина подружка сумку в багажник укладывала. Если бы она плашмя упала - даже думать не хочу, что бы было. До сих пор в себя прийти не могу. Перед глазами - падающая махина. Такое счастье, что никто не пострадал и строения целы.
У нас в начале прошлой недели еще так было. Придет и к вам тепло! Так грустно, когда летом холодно.
Да, Людочка, спасибо, ночи стали теплыми, купаемся уже в речке, хотя вода пока не очень прогрелась. Девчонки до черноты назагарались за 4 дня. Растения сразу взбодрились, перчики были совсем никакие, думала все, кирдык им, а тут зазеленели, повеселели.
На Телецкое ездили? Много народа? |
||||||||||||||||||||||
29 Июн 2020 15:30
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Нет, сначала на Чемал, для разминки🤣,а потом к Чике- Таману.На южный берег Телецкого озёра мы ездили в2014, после наводнения и камнепада, дорог не было, машинку подугробили🙀, сейчас уже не идём на такой экстрим, хотя иногда и подбивает🤣. Народу мало, но сейчас прибывать будут, официально со 2 июля откроют и понаедет много. Вышли на работу, но жить решили в деревне, будем ездить каждый день по 60 км в одну сторону.Время, конечно, ужмётся,но пока не хочется в городе ночевать, воздуха не хватает. Девочки, смотрю на ваши цветы, любуюсь и мечтаю, как у меня тоже будет красиво)Муж начал делать дорожки и получатся клумбочки разных размеров. Задумали бассейн под крышу завести🙀, в общем планов..... я люблю, когда много планов, жить интереснее. Наташа, скажи, что в Новосибе открылось? Муж хочет на могилу к родителям съездить, но кладбища, нам сказали, были закрыты. |
||||||||||||||||||||||
29 Июн 2020 16:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Потрясающая поезка, но на обратном пути навернулись, каким-то чудом своим ходом домой добрались. Нам очень помогла одна многодетная семья - женщина, работающая на автозаправке посмотрев на нас и машину пригласила к себе, мы у них в доме переночевали. Муж - местный гончар. До сих пор общаемся. 8 детей у них. Старшие уже самостоятельные, а младшей 5 лет.
Ого, как классно!
Ездим, все работает, на Троицу были и 2 недели назад. Пока все закрыто. Из общественных мест открылись только зоопарк, музеи и непродовольственные магазины с отдельным входом. Закрыты общепит и ТЦ. Сразу подскочило количество заболевших. Пока страшно куда-то выходить. Вчера умер от кв родной брат нашего министра здравоохранения. |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2020 1:19
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
30 Июн 2020 19:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Добрый день, Девочки
![]() И пусть всё будет хорошо у нас у всех! Чтоб не назло, а только в радость и во благо… Ведь Бог Един, хоть мы живём под разным флагом. И здесь у каждого свой выбор, крест и грех… И пусть с рассветом улыбнутся небеса, Увидев нас не обозлённых, а счастливых… Сегодня миру не хватает душ красивых. И у людей не улыбаются глаза… И пусть исчезнет бездуховности война, Где ярлыки воюют с чувствами живыми… Где души нищими остались и босыми, Но есть у каждого из нас теперь цена… И пусть воскреснет сострадание в сердцах, Чтоб боль чужую хоть немного ощущали… Чтоб не на видео беду других снимали, А помогали, позабыв про «хайп» и страх… И пусть уже вернётся в моду доброта, Затмив собою равнодушия столетье. Где каждый вроде бы мечтал о тёплом лете, Но не спросил: «Мамуль, о чём твоя мечта?» И пусть нас радовать начнёт чужой успех, А не несчастия родного нам соседа… Ведь не над кем-то – над собой важна победа… И пусть всё будет хорошо у нас у всех! Ирина Самарина-Лабиринт ![]() Золотой июнь уходит, как нелюбящий мужчина… Без заминки в повороте… Безвозвратно, беспричинно… Вслед ему вздыхают липы, Как надушенные дамы. А дорога суетливо Пылью-пудрой прячет ямы. Облака спешат к закату На прощанье выпить пунша С тем, кто щедро и богато Золотил поля и души… Он и мне, цыганке пьяной, Золотил шальные руки, Обещал моря и страны, Где нет места суке-скуке! Но зачем? Всему в природе Срок отмерен аккуратно. Золотой июнь уходит Беспричинно, безвозвратно… Наталия Разгон |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2020 19:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Главное-никто не пострадал
Светик,выздоравливай, не торопись ![]()
Не поверишь, ни одной ягодки не съела ![]() Компот сделала, сегодня протерла, типа повидло и сок варит соковарка. еще заморозила немного
Очень красиво ![]() ![]()
Молодцы, что отдохнули ![]()
Леночка, как вы там после ливня? У нас жарит по полной. я встаю в 5, до трех часов вожусь, потом просто задыхаться начинаю, воздух- липкая вата, я в нем утопаю ![]() Бегаю с лейкой , душ для цветов, горят листья сильно
Вот же обидно как ![]() Мои кошки засыпали меня грызунами и соседям перепадает, каждый день крыс, хомяков и мышей таскают, где они их берут не знаю, даже днем притаскивают и за мной гоняются с добычей в зубах ![]() ![]() Слышу, соседка визжит, огромного хомяка кошка притащила наша, короче, весело у нас, зато все целое стоит, ничего в этом году не съедено, ни подрыто,ттттт Я говорю-хоть какая-то польза от моего женского общежития ![]() ![]() ![]()
Витают и лилия пахнут и левкои, розы, еще гелиотроп зацветает, он очень ароматный.Я так замоталась, что ничего не замечаю, иногда мимоходом что-то унюхаю ![]() ![]()
![]() ![]() Жду твоих красивенных фотоотчетов, ты хоть маякни потом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2020 20:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я принесла фотографии, сегодня обработала все бордоской, поливала прям из лейки, томаты меня просто убивают, по ходу у них все грибковые заболевания, но не у всех, безжалостно выдергиваю и выбрасываю, даже фотографировать их не хочу, позорище просто, пару кустиков сняла все-таки
Любимые левкои ![]() Зефирантес, вот такой огромный цветок выдал, я луковицы рассадила на грядке и забыла, на днях топаю мимо, затормозила, что это такое милое цветет ![]() ![]() Две розы, новинки-любимки, здоровенькие, ароматные и все время с цветами ![]() ![]() Крокус роуз Мидсаммер Ну и вся остальная цветочная компания ![]() ![]() Гортензия ремонтантная Экспрессион, уже три месяца поливаю квасцами, бесполезно, цвет менять категорически не хочет, от квасцов стали листья гореть, бросила, пусть будет розовая в этом году ![]() Бургунди, красивая, красная, но чп уже появилась, сегодня обрезала и обработала Клематис Пурпуреа плена элеганс, цветы мелкие, но их много, переплелся с виноградом Ред интуишен, это подарок, от Спириденко ![]() Горшечная роза Спрейка Корснода, у меня их три, классная, нарядная, все время в белом облаке, один куст зашиповничал, думаю что с ним делать Последний день июня. Твои следы смывает дождь, Но распускать не будем нюни, Ты через год опять придёшь. Теплом порадуешь быть может, А может?... - Нечего гадать! Ты был июнь! Ты нами прожит, И завтра всем июль встречать. |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2020 21:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Наташа, я без гипсУ. Четыре дня на вытяжке, операция: пластину болтами прикрутили пожизненно. Одна нога тяжелее другой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка!!!!!!!!!!!!!!!! У тебя цветочный рай. Восхищаюсь!!!!!!!!!!! Гортензия красавица. Клематис очень мне понравился. Цвет у него успокаивающий. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2020 22:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Я не тороплюсь, Танюш. Мне в моем положении хоть торопись, хоть не торопись,- все в одной поре. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2020 22:21
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
30 Июн 2020 22:24
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
30 Июн 2020 22:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Alenka-97
Оооооооооойй! Ален, и у тебя дендрарий!!!!! Красота красивущая!!!!! Дельфиниум какой мощный красавец!!! Сорт"Паган пурпл", наверное. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2020 22:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! ![]() |