Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

25 Июн 2020 12:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

25 Июн 2020 15:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Света, первый раз? покажешь?.Хотим в питомник съездить.

Итак, он расцвел
Фото

распберри сандей
Фото сделано вчера утром. Если честно, то я ожидала уже во всей красе увидеть. но... Видимо еще рано. Желтых лепестков нет и ярко-розового хохолка тоже. Будем надеяться, что все это появится на следующий год. За-то какой запах! girl_in_love Он реально пахнет и розой,и ландышем одновременно. И чем-то еще очень приятным. Из всех моих пионов это самый приятный запах. Весь день вчера проходя мимо пиона, наклонялась, что бы вдохнуть его аромат girl_in_love

25 Июн 2020 19:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если честно, то я ожидала уже во всей красе увидеть. но.

Ну понаблюдай, первый год не показательный, а то и пересорт может быть.У меня вот Мисс Америка ни разу ни она кажется, в прошлом году цвела первый раз и я заподозрила пересорт, погрешила на первый год,нынче то же самое, нет я рко выраженной жёлтой серединки.
Вчера был дождь, гроза заходила 2 раза.Вечером было нечто похожее на ливень.Но вот сейчас посмотрела на моём огроде и следа не осталось, под кустами вообще сухо, сегодня ветер сильный и холодный, может выветрило. Вообще очень холодно, на улицу выходить совсем не хочется., дома отопление включено, тепло и уютно.
Сегодня утром были на проводинах, двое Артёмкиных друзей ушли в армию,у них обучение на год меньше, чем у нашего.Получили дипломы и тут же призвали, а дипломы нынче в связи в пандемией просто выдавали, никакой торжественной остановки, всё скомкано..Утром в 6.30 было +4 да с жутким ветром, замёрзли,они как растрёпанные воробьи, вроде и взрослые, но дети же..У меня весь день глаза на мокром месте.Как они так быстро выросли, ещё вчера в песочнице сидели...Нас через год это же ждёт, или призовут, или освободят наконец. Мда..как то так..

25 Июн 2020 20:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну понаблюдай, первый год не показательный, а то и пересорт может быть.У меня вот Мисс Америка ни разу ни она кажется, в прошлом году цвела первый раз и я заподозрила пересорт, погрешила на первый год,нынче то же самое, нет я рко выраженной жёлтой серединки.

Если что, у меня есть еще 1 экземпляр из другого источника Wink Уж хоть один-то будет то что надо.
Багиррра писал(а):
Утром в 6.30 было +4 да с жутким ветром,

Да уж... У нас такая погода тоже была, но в конце мая. Сейчас наслаждаемся теплом.
Багиррра писал(а):
Нас через год это же ждёт, или призовут, или освободят наконец. Мда..как то так..

Хуже всего неопределенность. Когда знаешь наверняка, уже морально готовишься.

26 Июн 2020 23:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

А время мчится... Не пропустите лето.....
Следующие выходные... уже в июле__

Желаю в жизни вам успеха,
Поменьше слез, побольше смеха.
Дорогу жизни подлинней
И много радости на ней.
Пусть каждый ваш обычный день
В прекрасный праздник превратится,
И никогда печали тень
В ваших глазах не отразится.

Фото

26 Июн 2020 23:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
..У меня весь день глаза на мокром месте.Как они так быстро выросли, ещё вчера в песочнице сидели...Нас через год это же ждёт, или призовут, или освободят наконец.

praising Леночка, не переживай, сейчас в армии нормально, время быстро летит friends Тем более еще точно не известно ничего
Lana_nov писал(а):
Фото сделано вчера утром. Если честно, то я ожидала уже во всей красе увидеть. но..

Все равно очень красивый пион, с потенциалом, будет очень крупный и махровый good2
У меня нимфеи зацвели и лилии с лилейниками
Я часть роз обрезала и подкормила, завтра хочу от болячек брызнуть, я не успеваю за всем хозяйством смотреть, только успеваю поворачиваться Wink girl_haha
Немного фото, убираю вишню, сегодня даже продала 20 кг, собираю потихоньку, мимо машина , останавливается и мужчина забрал мои ведерки, обещал завезти завтра пустую тару и еще одно ведро с вишнями заказал
Из-за жары вишня сильно осыпается, надо быстрее ее собрать.
Помидоры и огурцы не радуют совсем, сегодня триходермой обработала, вот капуста классная good
Принесла угощение, вкусный песочный тортик с фруктами-клубника, малина и вишня, хороший получился, не сладкий nyam2 girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Леночка, жду твоих фотографий, хочу штамбовыми розами полюбоваться air_kiss girl_in_love friends
Всем доброй ночи girl_bye

27 Июн 2020 22:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Читать вас читаю, а писать не успеваю.
Погода у нас фиговая, последние дни днем 12 - 13, ночами 6 - 8*. Ветер, часто дождь. А недавно и почти до нуля снижалось ночами. Все в укрытиях стоит.
Вот я снова взялась за рукоделие. Надо для раскачки сначала сшить младшему внуку трогательную игрушку Smile , а там и дальше руки-крюки восстановятся (пальцы шершавые, мелкая моторика нарушена wacko1 ). Задумок много
Дома топим, тепло. А растения грустные. Обещают, что лето к нам вернется в начале июля. Хотелось бы
mur1040 писал(а):
А время мчится... Не пропустите лето.....
Следующие выходные... уже в июле__

А ведь точно, еще чуть-чуть и макушка лета wacko1
mur1040 писал(а):
Немного фото, убираю вишню,

Вот бы я поела, до оскомины girl_haha
Таня, цветочки хороши good , у тебя, наверное, ароматы витают волшебные Smile
Багиррра писал(а):
У меня весь день глаза на мокром месте.Как они так быстро выросли, ещё вчера в песочнице сидели....

Да, быстро растут. Не успеваешь оглянуться.
Lana_nov писал(а):
распберри сандей

Красивый, нежный good А если еще и душистый girl_in_love

27 Июн 2020 23:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
У меня тут снова землеройки активизировались, просто кошмар какой-то. особенно переживаю за верески и гортензии, эти гады прямо по корням проложили ходы, причем иногда я по 2 - 3 раза за день зарываю wacko1 ireful . Все меры не приносят успеха, как минимум 10 : 0 не в мою пользу. Сегодня засыпала очередное средство

lilien86 писал(а):
У нас тоже первый урожай. Ему бы давно пора появиться. Германа сажала на рассаду 22апреля. Вот только - только сподобился.

good2 Поздравляю! первые всегда самые вкусные Smile
Багиррра писал(а):
Темные тучи ходят второй день, но ни капли не пролилось.Это ужас какой то.

Пролилось ли у вас?
У нас дождит почти каждый день, но очень скромно, больше пыль прибивает. А чуть глубже довольно сухо. Не смотря на то, что недавно было 2 хороших дождя.
Утро писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=VatuFGpTSgA
Как позаботиться о томатах в конце июня.

Утро писал(а):
защита земляники, мне понравилось
https://www.sites.google.com/site/zemljanichnoe/lib/books/vsee-o-zemlanike/17

Спасибо, Наташа! sharik Надо выбрать время и посмотреть
Lana_nov писал(а):
Землянику мы пока по 1-3 ягодки срываем. Но завязи много. А вообще сад пустой. Яблони и цвели плохо, и завязи мало. Вишни стояли белые. Листьев было не видно. Но цвели в самый холод и дождь. Пчел не было.

А наша яблонька отдыхает нынче, и цвела скромно очень. Алыча завязаль, хотя от количества цветов и десятой части нет. Вишня тоже скромно. от слова совсем. землянику тоже по чуть-чуть собираю, но укрыть везде не реально, а дрозды нынче зверствуют, думаю и смородину с малиной накрывать придется, уже делали так пару лет назад.
Lana_nov писал(а):
Дожди и тепло. А что еще растениям нужно?

Вот главное, чтобы это совпадало. У нас чаще не совпадает unknown
Багиррра писал(а):
Огурцы по 2-3 штуки едим уж пару недель, вкусные, но никто и не кинулся особо на них.

Вот-вот. Мы если съедаем штук 5 -6 в день. Я уже соседей угощаю. Надо ехать к детям, везти им урожай. Кабачок в теплице разошелся, уже 4 штуки нарастил
Багиррра писал(а):
В общем жаловаться особо не на что, но и гордится не чем

Лена, я уже смирилась, что вырастет, то вырастет и будет наше friends
Утро писал(а):
У меня ничего еше не завязалось, все в открытом грунте, просто сижу и жду тепла. С завтрашнего дня обещают.

Потеплело у вас?
Anira2 писал(а):
Но расцвел желтый.Вот захотелось вам показать.

Пион красавец! good2 . И старичок еще ого-го good2 Wink
lilien86 писал(а):
Зять мне подарил свою. Забыла как зовут

Красивая розочка! И яркая, и нежная одновременно

Ну вот, по двум страничкам прошлась, на большее меня не хватает unknown

28 Июн 2020 1:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, жду твоих фотографий, хочу штамбовыми розами полюбоваться

Обязательно!
Тортик шикарный! good good good
Cornis писал(а):
Обещают, что лето к нам вернется в начале июля. Хотелось бы

Что то всё дальше и дальше двигают..
У нас ночами +5 и это ещё ничего, более северные районы каждую ночь на грани нуля.
Cornis писал(а):
Пролилось ли у вас?

Нет, Люда. Я сегодня по участку таскала шланг, просто кидала и проливала.Хотя завтра в первой половине дня обещают грозу с большим количеством осадков и ещё больший обвал температуры.
Cornis писал(а):
а дрозды нынче зверствуют,

Ты тоже заметила? У меня треть урожая клубники съели, на поздней жимолости ни одной ягодки не оставили.Честное слово никогда не было столько птиц.Кстати клубника нынче кислая, спеет плохо, приходится обрывать с белым кончиком что бы от птиц спасти.
Cornis писал(а):
Лена, я уже смирилась, что вырастет, то вырастет и будет наше

Да я тоже.Но ты хоть молодец укрываешь, а я никаких укрытий не ставлю, не хочу никаких палаток на участке.Жаль будет если Гномов не попробую(они только в ог), но и не критично.

28 Июн 2020 19:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
Ждали дождя и дождались.Гроза как с утра началась, так недавно ушла.Льёт весь день, то нудно, то стеной жутким ливнем, пару раз принимался сыпать град с бешеной силой.Побило что то или нет не знаю, надо по капусте и тыквам смотреть, а они в конце огорода. Розы конечно все в грязи валяются.

28 Июн 2020 19:18

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
Мы с Горного Алтая приехали!!! Красота там, просто запредельная и воздух!
Дома была жарища, ни одного дождичка, все высохло, отливаем сейчас, но растюхи продержались, молодцы!

28 Июн 2020 21:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Привет, девочки! Это я дораскрашивала последнюю картину. 💪💪 На фотке она красивее, чем вживую. Краски уже расслаиваться начали; две высохли, пришлось самой колер наводить girl_haha . Сидела на лоджии, слушала Акунина, красила, но что то тяжело она мне далась.

У нас то же жимолость птицы поклевали.

Танюшка, я бы счас твой тортик так бы всухомятку и схомячила!!! good а вишня какая красивая!

Мне тут дочки салатов разномастных привезли. Муж эту траву есть отказывается, а я трескаю целыми днями. Редиски сегодня наелась, да что-то ,видать, переела: колом внутри стоит. girl_haha
Так хочется на огород, подышать ароматами, потрогать все. diablo

29 Июн 2020 10:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Все меры не приносят успеха, как минимум 10 : 0 не в мою пользу. Сегодня засыпала очередное средство

Всем привет.
Прочитала недавно, что картофель от колорадского жука поливают 1 ст.л жидкого дыма на 10 л лейку. Наши садоводы из Бердского клуба Росток так делают - 2 раза за лето. Очень довольны. И от луковой мухи тоже был положительный опыт.
Вот я и подумала. что землеройки очень чувствительны к запахам, может им налить ЖД в норки?
lilien86 писал(а):
дораскрашивала последнюю картину.

очень красиво!
lilien86 писал(а):
Так хочется на огород, подышать ароматами, потрогать все.

praising praising praising Долго еще ждать, пока гипс снимут?

Багиррра писал(а):
Льёт весь день, то нудно, то стеной жутким ливнем, пару раз принимался сыпать град с бешеной силой.

Ужас. Какие мы все-таки беззащитные перед стихией. Вчера от сильного ветра на соседнем участке упала огромная старая береза. Упала очень удачно, треснула и осела. Легла между их домом и машиной, ветвями на их забор. Падала в нашу сторону. В 2 метрах - наш участок и у ворот машина. Мы домой собирались, Танина подружка сумку в багажник укладывала. Если бы она плашмя упала - даже думать не хочу, что бы было. До сих пор в себя прийти не могу. Перед глазами - падающая махина. Такое счастье, что никто не пострадал и строения целы.
Cornis писал(а):
Погода у нас фиговая, последние дни днем 12 - 13, ночами 6 - 8*. Ветер, часто дождь. А недавно и почти до нуля снижалось ночами. Все в укрытиях стоит.

У нас в начале прошлой недели еще так было. Придет и к вам тепло! Так грустно, когда летом холодно.
Cornis писал(а):
Потеплело у вас?

Да, Людочка, спасибо, ночи стали теплыми, купаемся уже в речке, хотя вода пока не очень прогрелась. Девчонки до черноты назагарались за 4 дня.
Растения сразу взбодрились, перчики были совсем никакие, думала все, кирдык им, а тут зазеленели, повеселели.
Победа_42 писал(а):

На Телецкое ездили? Много народа?

29 Июн 2020 15:30

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
Утро писал(а):
На Телецкое ездили? Много народа?

Нет, сначала на Чемал, для разминки🤣,а потом к Чике- Таману.На южный берег Телецкого озёра мы ездили в2014, после наводнения и камнепада, дорог не было, машинку подугробили🙀, сейчас уже не идём на такой экстрим, хотя иногда и подбивает🤣.
Народу мало, но сейчас прибывать будут, официально со 2 июля откроют и понаедет много.
Вышли на работу, но жить решили в деревне, будем ездить каждый день по 60 км в одну сторону.Время, конечно, ужмётся,но пока не хочется в городе ночевать, воздуха не хватает.
Девочки, смотрю на ваши цветы, любуюсь и мечтаю, как у меня тоже будет красиво)Муж начал делать дорожки и получатся клумбочки разных размеров.
Задумали бассейн под крышу завести🙀, в общем планов..... я люблю, когда много планов, жить интереснее.
Наташа, скажи, что в Новосибе открылось? Муж хочет на могилу к родителям съездить, но кладбища, нам сказали, были закрыты.

29 Июн 2020 16:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Победа_42 писал(а):
сначала на Чемал, для разминки🤣,а потом к Чике- Таману.

good good good Мечта моя. Мы там не были еще, у мужа права еще 3 лет нет. Ездили только 2018 г. в Горную Шорию, у мужа дед из тех мест, в Таштаголе останавливались, смотались на экскурсии в Шерегеш и Усть-Кабырзу: в Шорский заповедник и в ГУЛАГ (реконструкция), возвращались через Телецкое и Барнаул.
Потрясающая поезка, но на обратном пути навернулись, каким-то чудом своим ходом домой добрались.
Нам очень помогла одна многодетная семья - женщина, работающая на автозаправке посмотрев на нас и машину пригласила к себе, мы у них в доме переночевали. Муж - местный гончар. До сих пор общаемся. 8 детей у них. Старшие уже самостоятельные, а младшей 5 лет.

Победа_42 писал(а):
Задумали бассейн под крышу завести

Ого, как классно!

Победа_42 писал(а):
Наташа, скажи, что в Новосибе открылось? Муж хочет на могилу к родителям съездить, но кладбища, нам сказали, были закрыты.

Ездим, все работает, на Троицу были и 2 недели назад.
Пока все закрыто. Из общественных мест открылись только зоопарк, музеи и непродовольственные магазины с отдельным входом. Закрыты общепит и ТЦ. Сразу подскочило количество заболевших. Пока страшно куда-то выходить. Вчера умер от кв родной брат нашего министра здравоохранения.

30 Июн 2020 1:19

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=u89F5a37n2I

30 Июн 2020 19:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

И пусть всё будет хорошо у нас у всех!
Чтоб не назло, а только в радость и во благо…
Ведь Бог Един, хоть мы живём под разным флагом.
И здесь у каждого свой выбор, крест и грех…

И пусть с рассветом улыбнутся небеса,
Увидев нас не обозлённых, а счастливых…
Сегодня миру не хватает душ красивых.
И у людей не улыбаются глаза…

И пусть исчезнет бездуховности война,
Где ярлыки воюют с чувствами живыми…
Где души нищими остались и босыми,
Но есть у каждого из нас теперь цена…

И пусть воскреснет сострадание в сердцах,
Чтоб боль чужую хоть немного ощущали…
Чтоб не на видео беду других снимали,
А помогали, позабыв про «хайп» и страх…

И пусть уже вернётся в моду доброта,
Затмив собою равнодушия столетье.
Где каждый вроде бы мечтал о тёплом лете,
Но не спросил: «Мамуль, о чём твоя мечта?»

И пусть нас радовать начнёт чужой успех,
А не несчастия родного нам соседа…
Ведь не над кем-то – над собой важна победа…
И пусть всё будет хорошо у нас у всех!

Ирина Самарина-Лабиринт

Золотой июнь уходит,
как нелюбящий мужчина…
Без заминки в повороте…
Безвозвратно, беспричинно…

Вслед ему вздыхают липы,
Как надушенные дамы.
А дорога суетливо
Пылью-пудрой прячет ямы.

Облака спешат к закату
На прощанье выпить пунша
С тем, кто щедро и богато
Золотил поля и души…

Он и мне, цыганке пьяной,
Золотил шальные руки,
Обещал моря и страны,
Где нет места суке-скуке!

Но зачем? Всему в природе
Срок отмерен аккуратно.
Золотой июнь уходит
Беспричинно, безвозвратно…

Наталия Разгон

Фото

30 Июн 2020 19:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Такое счастье, что никто не пострадал и строения целы.

praising good2 friends
Главное-никто не пострадал
lilien86 писал(а):
Так хочется на огород, подышать ароматами, потрогать все.

Светик,выздоравливай, не торопись praising
lilien86 писал(а):
а вишня какая красивая!

Не поверишь, ни одной ягодки не съела unknown Желания даже нет
Компот сделала, сегодня протерла, типа повидло и сок варит соковарка. еще заморозила немного
lilien86 писал(а):
Это я дораскрашивала последнюю картину

Очень красиво good2 girl_in_love
Победа_42 писал(а):

Молодцы, что отдохнули good2
Багиррра писал(а):
. Розы конечно все в грязи валяются.

Леночка, как вы там после ливня?
У нас жарит по полной. я встаю в 5, до трех часов вожусь, потом просто задыхаться начинаю, воздух- липкая вата, я в нем утопаю wacko1
Бегаю с лейкой , душ для цветов, горят листья сильно
Cornis писал(а):
Сегодня засыпала очередное средство

Вот же обидно как praising
Мои кошки засыпали меня грызунами и соседям перепадает, каждый день крыс, хомяков и мышей таскают, где они их берут не знаю, даже днем притаскивают и за мной гоняются с добычей в зубах Wink girl_haha
Слышу, соседка визжит, огромного хомяка кошка притащила наша, короче, весело у нас, зато все целое стоит, ничего в этом году не съедено, ни подрыто,ттттт
Я говорю-хоть какая-то польза от моего женского общежития girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
у тебя, наверное, ароматы витают волшебные

Витают и лилия пахнут и левкои, розы, еще гелиотроп зацветает, он очень ароматный.Я так замоталась, что ничего не замечаю, иногда мимоходом что-то унюхаю Wink girl_claping
Cornis писал(а):
Вот я снова взялась за рукоделие. Надо для раскачки сначала сшить младшему внуку трогательную игрушку , а там и дальше руки-крюки восстановятся (пальцы шершавые, мелкая моторика нарушена ). Задумок много

praising Людочка, все у тебя получится как надо friends
Жду твоих красивенных фотоотчетов, ты хоть маякни потом air_kiss friends

30 Июн 2020 20:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я принесла фотографии, сегодня обработала все бордоской, поливала прям из лейки, томаты меня просто убивают, по ходу у них все грибковые заболевания, но не у всех, безжалостно выдергиваю и выбрасываю, даже фотографировать их не хочу, позорище просто, пару кустиков сняла все-таки
Фото

Фото

Фото

Любимые левкои give_heart
Фото

Фото

Фото

Зефирантес, вот такой огромный цветок выдал, я луковицы рассадила на грядке и забыла, на днях топаю мимо, затормозила, что это такое милое цветет Wink girl_haha Выкопала несколько луковиц и по горшочкам, а то забуду
Фото

Две розы, новинки-любимки, здоровенькие, ароматные и все время с цветами good2 girl_in_love
Крокус роуз
Фото

Мидсаммер
Фото

Фото

Фото

Ну и вся остальная цветочная компания Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Гортензия ремонтантная Экспрессион, уже три месяца поливаю квасцами, бесполезно, цвет менять категорически не хочет, от квасцов стали листья гореть, бросила, пусть будет розовая в этом году unknown
Фото

Бургунди, красивая, красная, но чп уже появилась, сегодня обрезала и обработала
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Клематис Пурпуреа плена элеганс, цветы мелкие, но их много, переплелся с виноградом
Фото

Фото

Фото

Ред интуишен, это подарок, от Спириденко girl_in_love
Фото

Фото

Горшечная роза
Фото

Спрейка Корснода, у меня их три, классная, нарядная, все время в белом облаке, один куст зашиповничал, думаю что с ним делать
Фото

Фото

Фото

Последний день июня. Твои следы смывает дождь, Но распускать не будем нюни, Ты через год опять придёшь. Теплом порадуешь быть может, А может?... - Нечего гадать! Ты был июнь! Ты нами прожит, И завтра всем июль встречать.

Фото

30 Июн 2020 21:48

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
ждать, пока гипс снимут?

Наташа, я без гипсУ. Четыре дня на вытяжке, операция: пластину болтами прикрутили пожизненно. Одна нога тяжелее другой girl_haha girl_haha до 27 июЛя на ногу не наступать. Жду... Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 mur1040
Танюшка!!!!!!!!!!!!!!!!

У тебя цветочный рай. Восхищаюсь!!!!!!!!!!!
Гортензия красавица. Клематис очень мне понравился. Цвет у него успокаивающий. good Лилии!!! Розы!!! Нет слов. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Июн 2020 22:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
выздоравливай, не торопись

Я не тороплюсь, Танюш. Мне в моем положении хоть торопись, хоть не торопись,- все в одной поре. girl_haha girl_haha girl_haha

30 Июн 2020 22:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Я немного потерялась. Было очень много проблем, сейчас вылезаем, ну не буду о грустном, порадую вас субботними цветочками:
Надеюсь не утомлю Embarassed

30 Июн 2020 22:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты

30 Июн 2020 22:33

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97
Оооооооооойй! Ален, и у тебя дендрарий!!!!! Красота красивущая!!!!!
Дельфиниум какой мощный красавец!!! Сорт"Паган пурпл", наверное. good2 good

30 Июн 2020 22:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Alenka-97
Оооооооооойй! Ален, и у тебя дендрарий!!!!! Красота красивущая!!!!!
Дельфиниум какой мощный красавец!!! Сорт"Паган пурпл", наверное. good2 good

Спасибо! girl_in_love часть роз ещё только зацветает , в бутонах стоят. А по поводу дельфиниума не знаю, он растёт у меня лет пять, сеяла семенами, сорт увы не помню. Он огромный около 2-х метров высотой.дельфиниум видимо любит покушать, ему от роз перепадает, растёт в розарии, а бело-розовый с другой стороны намного меньше, но ещё не цветёт

Наверх