Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

21 Июн 2020 22:08

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

У нас тоже первый урожай. Ему бы давно пора появиться. Германа сажала на рассаду 22апреля. Вот только - только сподобился.
Фото

Дочь привезла целый букет роз с огорода, Но я не взяла. Зять мне подарил свою. Забыла как зовут, но я вспомню. Он не разрешает никому ее срезать. Говорит"моя".
Cornis писал(а):
Красоты много не бывает

Красота красивущая у всех!!!!! Я все пропустила в этом году. good good2 . В этом году розы сногсшибательные везде!!!
mur1040 писал(а):
такой не адекват всегда меня настораживает, кто знает что от него ждать?

Правильно, Танюша, надо быть аккуратной. С 5 июня по 5июля - коридор затмений. Сегодня новолуние, солнечное затмение утром было, да ещё день солнцестояния. Очень травмоопасных период, будьте аккуратны, избегайте скопления людей. Лучше поберечься.
Я верю в астрологию и эзотерику. Интересуюсь, много читаю в этом направлении.
girl_haha

girl_haha girl_haha girl_haha . И тоКа не крутите пальцем у виска girl_haha girl_haha, мне психиатр в больнице сказал, что я абсолютно адекватная. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Сейчас дочь кошек моих привезла на побывку. Дожди и похолодание обещают, пусть дома пробудут. Я так соскучилась по ним.

22 Июн 2020 0:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Я верю в астрологию и эзотерику. Интересуюсь, много читаю в этом направлении

ДруХ praising И ничего постыдного в этом не вижу friends
Все мы люди разные Wink friends
lilien86 писал(а):
. И тоКа не крутите пальцем у виска , мне психиатр в больнице сказал, что я абсолютно адекватная.

Ой, Светланка, уморила на ночь глядя girl_haha girl_haha girl_haha
Давно я так не смеялась girl_claping

22 Июн 2020 0:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Сейчас дочь кошек моих привезла на побывку. Дожди и похолодание обещают, пусть дома пробудут. Я так соскучилась по ним.

Покохай своих птенчиков give_heart girl_in_love
Я замерзла, ноги ледяные, напялила теплые гольфы wacko1 На градуснике 15 градусов всего, как-то прохладно
Девочки, у всех соседей и знакомых пропали помидоры, кусты почернели, как-будто сгорели, одна я пока держусь, но сегодня Саша нашел один помидор в точках сухих коричневых, я куст выдернула и выкинула, обработала Орданом, но через час пошел дождь, как вы думаете, смыл препарат или нет?
Может завтра еще обработать?Не хочу чтобы все пропало, столько труда, обидно, до слез cray cray cray

22 Июн 2020 0:31

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
Люда, Ты просто потрясла своим урожаем.
А Танечка и Лена своими цветниками.
Таня, спасибо тебе за экскурсии.
lilien86
Света , ты как всегда не изменяешь своему юмору.Молодец.
Ирочка , мужу наилучшие пожелания.
У меня только отцвели бордовые ранние пионы , ирисы.Ну собственно и все.Но расцвел желтый.Вот захотелось вам показать.
Фото

и наш старичек
Фото

22 Июн 2020 13:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
обработала Орданом, но через час пошел дождь, как вы думаете, смыл препарат или нет?

Ну, в идеале, без дождя нужно хотя бы 2 часа. Посмотри: https://expertology.ru/12-luchshikh-sredstv-ot-fitoftory/#q-nominant-7 Здесь 3 первых средства не смываются дождем. Может быть удастся купить что-то из этого.
lilien86 писал(а):
У нас тоже первый урожай. Ему бы давно пора появиться. Германа сажала на рассаду 22апреля.

Мы 2-ю неделю Германа едим. Правда, я рассаду в питомнике местном брала. А моя рассада еще мелкая. Не то что не цветет, но еще и до 5-го листа не доросла. Сеяла в середине апреля. У меня что-то непонятное с апрельской рассадой. И капуста крошечная была, и арбузы с дынями. Их до сих пор еще не высадила. Маются в парнике. Ну, там хоть подросли немного. Дыни наверное там и оставлю. Их 5 штук у меня. как раз по углам грядок рассажу. А арбузы надо выносить в отдельный парник.
lilien86 писал(а):
Дочь привезла целый букет роз с огорода, Но я не взяла. Зять мне подарил свою. Забыла как зовут, но я вспомню. Он не разрешает никому ее срезать. Говорит"моя".

Красивая. А у меня Герка вчера розу сломала. Вот эту
Фото

Прям один из сучков.

22 Июн 2020 14:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
что-то непонятное с апрельской рассадой

И у нас тоже так. Кабачки и тыквы из апрельской рассады самые тощие стоят в огороде. Дочь видео присылала, рассказывала мне.
Lana_nov писал(а):
розу сломала. Вот эту

Это не Ману Мейланд? У меня такая точно. Я тоже как-то сломала целый побег огромный, ткнула в землю прям рядом, накрыла пятилитровой бутылкой с дырочками в дне, а она очень даже сразу и прижилась. Теперь у меня две таких розы. Yahoo!

22 Июн 2020 15:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
всем привет
Lana_nov писал(а):
Ну, в идеале, без дождя нужно хотя бы 2 часа. Посмотри: https://expertology.ru/12-luchshikh-sredstv-ot-fitoftory/#q-nominant-7 Здесь 3 первых средства не смываются дождем. Может быть удастся купить что-то из этого.

не факт, что это фитофтора, может быть и бурая пятнистость
Курзат от нее помогает

у нас по прежнему холодно, по ночам в некоторых районах - до заморозков, Баганский район градом вчера бомбило.
У меня ничего еше не завязалось, все в открытом грунте, просто сижу и жду тепла. С завтрашнего дня обещают.

22 Июн 2020 15:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, посылаю тебе наши грозы, сегодня всю ночь громыхали, но с дождём, у нас сразу стало прохладнее

Спасибо, но не долетело Smile Smile
mur1040 писал(а):
Просто фото разные

Таня, твои фото можно рассматривать бесконечно girl_in_love
Anira2 писал(а):
и наш старичек

не знаю какой цветочек лучше good good good

22 Июн 2020 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Это не Ману Мейланд?

Не! Это канадка Модерн сентенниал. Она у меня 3-й год.
lilien86 писал(а):
Я тоже как-то сломала целый побег огромный, ткнула в землю прям рядом, накрыла пятилитровой бутылкой с дырочками в дне, а она очень даже сразу и прижилась. Теперь у меня две таких розы.

Ну, мне же цветы жалко. Я ее разобрала на ветки поменьше и в воду поставила. Да, я не слишком переживаю. Новую вырастит. Кустистей будет.
Утро писал(а):

Конечно, не мешало бы посмотреть на эти помидорки.
Утро писал(а):
У меня ничего еше не завязалось, все в открытом грунте, просто сижу и жду тепла. С завтрашнего дня обещают.

У нас тоже все холодно было. Правда, без заморозков. За-то теперь растения наверстывают. Ранние с цветением задержались. Так теперь все вместе цветет.Ну, помидоры-то с перцами, вроде, по графику, все как положено. Немного приотстали в развитии баклажаны, хотя рассада отличная была. Сейчас стремительно наращивают зеленую массу и зацветают. Кукуруза еще на той неделе едва из земли торчала. За неделю буквально вымахала. Дожди и тепло. А что еще растениям нужно?
Багиррра писал(а):
не знаю какой цветочек лучше

Оба милашки. girl_in_love

22 Июн 2020 17:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
у нас по прежнему холодно, по ночам в некоторых районах - до заморозков,

Нас каждый день пугают заморозками, очень уж холодно ночами. Дома днём включаем отопление или ночью тёплые полы.
Огурцы по 2-3 штуки едим уж пару недель, вкусные, но никто и не кинулся особо на них.Сейчас после затяжного похолодания смотрю завязи начали желтеть.
Пекинка поспела, первый кочан килограмма на 2 точно.
Томаты в теплице завязываются.Окрепли, отблагодарят меня кажется(ттт) После всего что с ними было нынче..
Гномы в ог цветут
Перцы вот томозят,баклажаны, только начинают цвести.
Клубнику собираю каждый день чуть больше литра, хватает покушать.
Капуста просто ужас, даже смотреть на неё не хочу. И почти вся цветная))))
Кабачки ещё не цветут, но тут я вообще не расстраиваюсь.Мы не любители.
В общем жаловаться особо не на что, но и гордится не чем Smile
Конечно, в саду сейчас очень красиво, нарядно и это радует.

22 Июн 2020 17:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Кабачки ещё не цветут, но тут я вообще не расстраиваюсь.Мы не любители.

Мои цветут. Но толку! Пока одни пустоцветы. Землянику мы пока по 1-3 ягодки срываем. Но завязи много. А вообще сад пустой. Яблони и цвели плохо, и завязи мало. Вишни стояли белые. Листьев было не видно. Но цвели в самый холод и дождь. Пчел не было. Да еще и монилиоз подключился. Так что мы без вишни. Сливы от травопала пострадали. Хоть огонь их не коснулся, но обжег. Одни груши радуют. Они успели отцвести пока тепло было и без дождей. Так что будем только с грушами.

22 Июн 2020 21:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, может у кого-то есть пион Green Halо ? Следующая "хотелка".
И еще RASPBERRY SUNDAE.

22 Июн 2020 21:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
И еще RASPBERRY SUNDAE.

Этих у меня 2 куста. Так получилось. 1 сейчас на бутонах. Жду с нетерпением цветения.

22 Июн 2020 22:06

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="Lana_nov"
]Жду с нетерпением цветения.[/quote]
Света, первый раз? покажешь?.Хотим в питомник съездить.

23 Июн 2020 10:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, конечно. Обязательно покажу. Пишут, что в полной мере этот пион раскрывает сортовые каче тва на 2й год. Надеюсь, что это как раз мой случай. В прошллм году он набрал бутон, но я его оборвала. За-то сейчас там их штук 5.

23 Июн 2020 13:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
защита земляники, мне понравилось
https://www.sites.google.com/site/zemljanichnoe/lib/books/vsee-o-zemlanike/17

Anira2 писал(а):
У меня только отцвели бордовые ранние пионы , ирисы.Ну собственно и все.Но расцвел желтый.Вот захотелось вам показать.

пион обалденный!
Lana_nov писал(а):
Так что будем только с грушами.

очень жаль, что сад отдыхает, но груши это здорово, у нас в этом году все успело отцвести по теплу, но завязей мало - как раз во время цветения обработку общества от клещей проводили

23 Июн 2020 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
защита земляники, мне понравилось

good2 Спасибо, за ссылку.
Утро писал(а):

очень жаль, что сад отдыхает, но груши это здорово,

Да, ладно! Что вырастит, то вырастит.

23 Июн 2020 17:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=VatuFGpTSgA

Как позаботиться о томатах в конце июня.

23 Июн 2020 18:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

ЖИЗНЬ слегка замедляет ход,
на раздумье отводит час,
можно вплавь, но ищу я брод,
возраст мудрости учит нас.

Улыбнусь там, где раньше в бой,
взгляд мой в небо — ответы там,
этот выбор не легкий — мой,
улыбаюсь грустно мечтам.

У цветов разглядела глаза —
раньше просто срывала в букет,
даже если бушует гроза —
у меня к ней претензий нет!

Так ценю каждый прожитый миг!
Точно знаю, чего хочу!
Там, где раньше лишь слезы и крик,
я теперь улыбнусь и молчу …

Антонина Алексеева

Фото

23 Июн 2020 19:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Спасибо, но не долетело

Жаль, у нас через день дождь и гроза, молнии такие жуткие wacko1
Утро писал(а):
Курзат от нее помогает

Спасибо, Девочки air_kiss
Все в порядке пока
Это не фитофтороз и не кладоспориоз,ттттт, обрабатываю потихоньку, больше потерь нет.
Утро писал(а):
завтрашнего дня обещают.

Наташа, пусть наладится у вас погода, да и у всех тоже good2
У нас предупреждения, сильная жара, грозы, град, все как всегда Wink Smile
А я все равно люблю лето, нет грустных затяжных дождей, просыпаешься утром от ласкового теплого солнечного лучика и душа поет, на дворе же Лето, нечего хандрить, быстро поднимаюсь и во двор, свежий воздух-полной грудью, если встаю совсем рано, просто утопаю в аромате левкоев, запах не слащавый, а тонкий, нежный, просто завораживающий give_heart girl_in_love
Сегодня напекла пирожков с капустой, на картофельном отваре тесто сделала, мягкое, не жирное, вчера пекла мини батончики, возилась с черешней, три банки компота и четыре маленьких баночки черешни в сиропе, без косточек, теперь вишня на подходе, но завтра решили устроить себе выходной, едем в любимые горы, я уже все приготовила, заряжаю фотоаппарат, ранний подъем, пару -тройку часиков и.... Yahoo! Оставлю там все свои заботы, проблемы, хандру и плохие воспоминания, нахожусь, надышусь, напьюсь минералки до отвала , заряжусь положительной энергией и можно жить дальше girl_in_love

23 Июн 2020 19:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Посмотри:

Спасибо, Света air_kiss
Anira2 писал(а):
и наш старичек

Лапуся give_heart good
Anira2 писал(а):
Но расцвел желтый.Вот захотелось вам показать.

Ариша, спасибо за фото good2 Красивый пион, я уже рассказывала, что на рынке видела , стояла женщина и продавала несколько букетов из этих пионов, там цветы были огромных размеров, как моя голова точно, а она у меня не маленькая Wink girl_haha Размер цветов впечатляет girl_claping
Ариша,, мне очень нравится, что у вас можно взрослые кусты купить good2

23 Июн 2020 19:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Июн 2020 0:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
если встаю совсем рано, просто утопаю в аромате левкоев, запах не слащавый, а тонкий, нежный, просто завораживающий

Я тоже нынче утопаю в ароматах, хожу нюхаю и балдею,зайду домой, потом обратно и по кругу.Не могу надышаться.
Таня, кто это на первом фото?

24 Июн 2020 1:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
кто это на первом фото?

Исмене фесталис
Это многолетнее луковичное растение с широкими темно-зелёными листьями. Высотой достигает 60 см. Цветёт он белыми цветами, которые состоят из короны и шести удлинённых, немного загнутых, лепестков белого цвета (реже желтоватого или розоватого). Источают тонкий аромат похожий на запах ванили
Есть еще розового цвета, но пока не цвел unknown
Лена , у меня розы отцвели быстро, то дожди, теперь жара, утренние цветы вечером похожи на засохшую мумию wacko1
Как твои штамбики поживают?
Представляю какая красота good2

24 Июн 2020 11:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Исмене фесталис

Ясно.Какой интересный. good good good
mur1040 писал(а):
Лена , у меня розы отцвели быстро, то дожди, теперь жара, утренние цветы вечером похожи на засохшую мумию

Таня, у меня тоже они стартанули цвести в жару, первые цветы плавились, но потом температура спала и им полегчало.Я уж думала первая волна прошла, ведь цветение на пару недель раньше началось, но вчера смотрю бутов то полно ещё.Всё таки новое удобрение сыграло свою роль. Вчера ходила на них смотрела, розы мои взрослые стали, многим требуются опоры, часть пересаживать надо уже, давят друг друга.Штамбы только зацветают, я рассказывала , что помпонелла очень была плохая, одна прививка из трёх отсохла, но и она распушилась и вся в бутонах. Таня, я все сфотографирую, постараюсь. give_heart
Темные тучи ходят второй день, но ни капли не пролилось.Это ужас какой то.

Наверх