Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2020 22:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
У нас тоже первый урожай. Ему бы давно пора появиться. Германа сажала на рассаду 22апреля. Вот только - только сподобился. Дочь привезла целый букет роз с огорода, Но я не взяла. Зять мне подарил свою. Забыла как зовут, но я вспомню. Он не разрешает никому ее срезать. Говорит"моя".
Красота красивущая у всех!!!!! Я все пропустила в этом году. ![]() ![]()
Правильно, Танюша, надо быть аккуратной. С 5 июня по 5июля - коридор затмений. Сегодня новолуние, солнечное затмение утром было, да ещё день солнцестояния. Очень травмоопасных период, будьте аккуратны, избегайте скопления людей. Лучше поберечься. Я верю в астрологию и эзотерику. Интересуюсь, много читаю в этом направлении. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас дочь кошек моих привезла на побывку. Дожди и похолодание обещают, пусть дома пробудут. Я так соскучилась по ним. |
||||||||||
22 Июн 2020 0:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
ДруХ ![]() ![]() Все мы люди разные ![]() ![]()
Ой, Светланка, уморила на ночь глядя ![]() ![]() ![]() Давно я так не смеялась ![]() |
||||||||||
22 Июн 2020 0:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Покохай своих птенчиков ![]() ![]() Я замерзла, ноги ледяные, напялила теплые гольфы ![]() Девочки, у всех соседей и знакомых пропали помидоры, кусты почернели, как-будто сгорели, одна я пока держусь, но сегодня Саша нашел один помидор в точках сухих коричневых, я куст выдернула и выкинула, обработала Орданом, но через час пошел дождь, как вы думаете, смыл препарат или нет? Может завтра еще обработать?Не хочу чтобы все пропало, столько труда, обидно, до слез ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2020 0:31
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Здравствуйте всем!
Люда, Ты просто потрясла своим урожаем. А Танечка и Лена своими цветниками. Таня, спасибо тебе за экскурсии. lilien86 Света , ты как всегда не изменяешь своему юмору.Молодец. Ирочка , мужу наилучшие пожелания. У меня только отцвели бордовые ранние пионы , ирисы.Ну собственно и все.Но расцвел желтый.Вот захотелось вам показать. и наш старичек |
||||||||||
22 Июн 2020 13:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, в идеале, без дождя нужно хотя бы 2 часа. Посмотри: https://expertology.ru/12-luchshikh-sredstv-ot-fitoftory/#q-nominant-7 Здесь 3 первых средства не смываются дождем. Может быть удастся купить что-то из этого.
Мы 2-ю неделю Германа едим. Правда, я рассаду в питомнике местном брала. А моя рассада еще мелкая. Не то что не цветет, но еще и до 5-го листа не доросла. Сеяла в середине апреля. У меня что-то непонятное с апрельской рассадой. И капуста крошечная была, и арбузы с дынями. Их до сих пор еще не высадила. Маются в парнике. Ну, там хоть подросли немного. Дыни наверное там и оставлю. Их 5 штук у меня. как раз по углам грядок рассажу. А арбузы надо выносить в отдельный парник.
Красивая. А у меня Герка вчера розу сломала. Вот эту Прям один из сучков. |
||||||||||
22 Июн 2020 14:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
И у нас тоже так. Кабачки и тыквы из апрельской рассады самые тощие стоят в огороде. Дочь видео присылала, рассказывала мне.
Это не Ману Мейланд? У меня такая точно. Я тоже как-то сломала целый побег огромный, ткнула в землю прям рядом, накрыла пятилитровой бутылкой с дырочками в дне, а она очень даже сразу и прижилась. Теперь у меня две таких розы. ![]() |
||||||||||
22 Июн 2020 15:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
всем привет
не факт, что это фитофтора, может быть и бурая пятнистость Курзат от нее помогает у нас по прежнему холодно, по ночам в некоторых районах - до заморозков, Баганский район градом вчера бомбило. У меня ничего еше не завязалось, все в открытом грунте, просто сижу и жду тепла. С завтрашнего дня обещают. |
||||||||||
22 Июн 2020 15:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Спасибо, но не долетело ![]() ![]()
Таня, твои фото можно рассматривать бесконечно ![]()
не знаю какой цветочек лучше ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2020 16:49
|
Lana_nov
|||||||||
Не! Это канадка Модерн сентенниал. Она у меня 3-й год.
Ну, мне же цветы жалко. Я ее разобрала на ветки поменьше и в воду поставила. Да, я не слишком переживаю. Новую вырастит. Кустистей будет.
Конечно, не мешало бы посмотреть на эти помидорки.
У нас тоже все холодно было. Правда, без заморозков. За-то теперь растения наверстывают. Ранние с цветением задержались. Так теперь все вместе цветет.Ну, помидоры-то с перцами, вроде, по графику, все как положено. Немного приотстали в развитии баклажаны, хотя рассада отличная была. Сейчас стремительно наращивают зеленую массу и зацветают. Кукуруза еще на той неделе едва из земли торчала. За неделю буквально вымахала. Дожди и тепло. А что еще растениям нужно?
Оба милашки. ![]() |
||||||||||
22 Июн 2020 17:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Нас каждый день пугают заморозками, очень уж холодно ночами. Дома днём включаем отопление или ночью тёплые полы. Огурцы по 2-3 штуки едим уж пару недель, вкусные, но никто и не кинулся особо на них.Сейчас после затяжного похолодания смотрю завязи начали желтеть. Пекинка поспела, первый кочан килограмма на 2 точно. Томаты в теплице завязываются.Окрепли, отблагодарят меня кажется(ттт) После всего что с ними было нынче.. Гномы в ог цветут Перцы вот томозят,баклажаны, только начинают цвести. Клубнику собираю каждый день чуть больше литра, хватает покушать. Капуста просто ужас, даже смотреть на неё не хочу. И почти вся цветная)))) Кабачки ещё не цветут, но тут я вообще не расстраиваюсь.Мы не любители. В общем жаловаться особо не на что, но и гордится не чем ![]() Конечно, в саду сейчас очень красиво, нарядно и это радует. |
||||||||||
22 Июн 2020 17:58
|
Lana_nov
|||||||||
Мои цветут. Но толку! Пока одни пустоцветы. Землянику мы пока по 1-3 ягодки срываем. Но завязи много. А вообще сад пустой. Яблони и цвели плохо, и завязи мало. Вишни стояли белые. Листьев было не видно. Но цвели в самый холод и дождь. Пчел не было. Да еще и монилиоз подключился. Так что мы без вишни. Сливы от травопала пострадали. Хоть огонь их не коснулся, но обжег. Одни груши радуют. Они успели отцвести пока тепло было и без дождей. Так что будем только с грушами. |
||||||||||
22 Июн 2020 21:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Девочки, может у кого-то есть пион Green Halо ? Следующая "хотелка".
И еще RASPBERRY SUNDAE. |
||||||||||
22 Июн 2020 21:57
|
Lana_nov
|||||||||
Этих у меня 2 куста. Так получилось. 1 сейчас на бутонах. Жду с нетерпением цветения. |
||||||||||
22 Июн 2020 22:06
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
[quote="Lana_nov"
]Жду с нетерпением цветения.[/quote] Света, первый раз? покажешь?.Хотим в питомник съездить. |
||||||||||
23 Июн 2020 10:08
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, конечно. Обязательно покажу. Пишут, что в полной мере этот пион раскрывает сортовые каче тва на 2й год. Надеюсь, что это как раз мой случай. В прошллм году он набрал бутон, но я его оборвала. За-то сейчас там их штук 5.
|
||||||||||
23 Июн 2020 13:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
защита земляники, мне понравилось
https://www.sites.google.com/site/zemljanichnoe/lib/books/vsee-o-zemlanike/17
пион обалденный!
очень жаль, что сад отдыхает, но груши это здорово, у нас в этом году все успело отцвести по теплу, но завязей мало - как раз во время цветения обработку общества от клещей проводили |
||||||||||
23 Июн 2020 14:06
|
Lana_nov
|||||||||
![]()
Да, ладно! Что вырастит, то вырастит. |
||||||||||
23 Июн 2020 17:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
23 Июн 2020 18:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет, Девочки
![]() ЖИЗНЬ слегка замедляет ход, на раздумье отводит час, можно вплавь, но ищу я брод, возраст мудрости учит нас. Улыбнусь там, где раньше в бой, взгляд мой в небо — ответы там, этот выбор не легкий — мой, улыбаюсь грустно мечтам. У цветов разглядела глаза — раньше просто срывала в букет, даже если бушует гроза — у меня к ней претензий нет! Так ценю каждый прожитый миг! Точно знаю, чего хочу! Там, где раньше лишь слезы и крик, я теперь улыбнусь и молчу … Антонина Алексеева |
||||||||||
23 Июн 2020 19:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Жаль, у нас через день дождь и гроза, молнии такие жуткие ![]()
Спасибо, Девочки ![]() Все в порядке пока Это не фитофтороз и не кладоспориоз,ттттт, обрабатываю потихоньку, больше потерь нет.
Наташа, пусть наладится у вас погода, да и у всех тоже ![]() У нас предупреждения, сильная жара, грозы, град, все как всегда ![]() ![]() А я все равно люблю лето, нет грустных затяжных дождей, просыпаешься утром от ласкового теплого солнечного лучика и душа поет, на дворе же Лето, нечего хандрить, быстро поднимаюсь и во двор, свежий воздух-полной грудью, если встаю совсем рано, просто утопаю в аромате левкоев, запах не слащавый, а тонкий, нежный, просто завораживающий ![]() ![]() Сегодня напекла пирожков с капустой, на картофельном отваре тесто сделала, мягкое, не жирное, вчера пекла мини батончики, возилась с черешней, три банки компота и четыре маленьких баночки черешни в сиропе, без косточек, теперь вишня на подходе, но завтра решили устроить себе выходной, едем в любимые горы, я уже все приготовила, заряжаю фотоаппарат, ранний подъем, пару -тройку часиков и.... ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июн 2020 19:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, Света ![]()
Лапуся ![]() ![]()
Ариша, спасибо за фото ![]() ![]() ![]() ![]() Ариша,, мне очень нравится, что у вас можно взрослые кусты купить ![]() |
||||||||||
23 Июн 2020 19:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
24 Июн 2020 0:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Я тоже нынче утопаю в ароматах, хожу нюхаю и балдею,зайду домой, потом обратно и по кругу.Не могу надышаться. Таня, кто это на первом фото? |
||||||||||
24 Июн 2020 1:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Исмене фесталис Это многолетнее луковичное растение с широкими темно-зелёными листьями. Высотой достигает 60 см. Цветёт он белыми цветами, которые состоят из короны и шести удлинённых, немного загнутых, лепестков белого цвета (реже желтоватого или розоватого). Источают тонкий аромат похожий на запах ванили Есть еще розового цвета, но пока не цвел ![]() Лена , у меня розы отцвели быстро, то дожди, теперь жара, утренние цветы вечером похожи на засохшую мумию ![]() Как твои штамбики поживают? Представляю какая красота ![]() |
||||||||||
24 Июн 2020 11:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ясно.Какой интересный. ![]() ![]() ![]()
Таня, у меня тоже они стартанули цвести в жару, первые цветы плавились, но потом температура спала и им полегчало.Я уж думала первая волна прошла, ведь цветение на пару недель раньше началось, но вчера смотрю бутов то полно ещё.Всё таки новое удобрение сыграло свою роль. Вчера ходила на них смотрела, розы мои взрослые стали, многим требуются опоры, часть пересаживать надо уже, давят друг друга.Штамбы только зацветают, я рассказывала , что помпонелла очень была плохая, одна прививка из трёх отсохла, но и она распушилась и вся в бутонах. Таня, я все сфотографирую, постараюсь. ![]() Темные тучи ходят второй день, но ни капли не пролилось.Это ужас какой то. |