Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2020 9:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро
![]() Леночка, посылаю тебе наши грозы, сегодня всю ночь громыхали, но с дождём, у нас сразу стало прохладнее Я радуюсь, что грибы пойдут, маслятушки-ребятушки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2020 12:09
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Всё, как у людей, национальность одна, а моськи разные ![]() Лена, порода-то одна, но линии разные, даже однопомётные щенки рождаются с разными мордашками, и сразу видно, где мальчик, где девочка ![]() И у нас похолодало, было больше 30, а сегодня +20 и ветер прохладный, похоже дождь соберётся. |
20 Июн 2020 13:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Мне вчера дочь с зятем лисичек привезли чуть - чуть. Мааааленькие такие, прям, игрушечные. Отварила, заморозила. Суховаты немного. Жара. Там и беленьких немного было. ![]() |
20 Июн 2020 15:58
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Привет всем!
Очень красивые пионы с розами!!!! У меня нет таких роскошных цветов, надеюсь, когда сделаем дорожки, определюсь с цветниками, а пока любуюсь на ваших красавцев! Мы сегодня съели первый огурчик), вкуснюююющий...ягодку- клубничку помаленьку едим , погода не радует((, прохладно, поставили бассейн,а когда купаться можно будет, не знаем.... У нас все перепуталось, апрель -май было по 30-35, а сейчас 18-20, растюхи не знают, что им делать, как расти ))), картошка цветёт, а должна в июле... вот такое «неправильное» лето в этом году))) |
20 Июн 2020 23:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() У нас похолодало, ночами опускалось до +3, днем на солнце вполне комфортно, 17 - 20* было. Сегодня холоднее днем, дождь хороший прошел, но и ночью было +9. Принесла фотографии. Вчера был день сбора урожая ![]() Томаты Июньские и мелкие Жженый сахар (Карамель). Июньские у меня давно в любимках, Карамель тоже понравилась на вкус и то, что ранние. Эксперименты дают свой результат И ягодки собрала. Земляники планировала собрать больше, но дрозды меня опередили, да и сегодня нашла много расклеванных ягод (сегодня укрыли все земляничные грядки тонкой нетканкой). А жимолость моя еще маленькие кустики, ягод в целом на стакан наберется, поспевают постепенно. Кустики сидят в траве и цветах, специально пока не очищаю, чтобы дрозды не разглядели ягоды ![]() Ну и цветочков принесла, как же без них Свои калибрахоа я показывала раньше, у меня были густорозовые простая и махровая, махровая только еще бутоны набрала, поздно ее обрезала. А нынче прикупила 4 новеньких, ярко-желтую, сиреневую, сине-фиолетовую и махровую бледно-розовую. Они мне нравятся даже больше петуний, кустики аккуратнее. Я уже научилась их сохранять и черенковать. |
20 Июн 2020 23:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
А теперь пробегусь по страничкам
![]()
Здорово! Они и правда такие вкуснющие, особенно первые ![]()
У нас тоже в разное время были всплески жары, а сейчас похоже погода вернулась на нормальные уральские рельсы
Уже грибы ![]() ![]()
Везде идет арктическое вторжение. Вопрос, как глубоко и как надолго ![]() |
20 Июн 2020 23:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет всем здрасте. Вчера примчалась в город, сегодня отмечаем мужу ДР. Наконец то встретились с друзьями, отлично пообщались. Завтра уезжаю на дачу. К ДР расцвел пион Корал Бич, ну очень красивый, привезла своему благоверному, оставшиеся обязательно сфотографирую. В этом году будет цвести и Сара Бернар и еще (не помню названия) белый с желтой серединой и с запахом ландыша, так что все пионы, которые я ему подарила на 23 февраля в этом году расцветут и это радует.
Я стараюсь читать вас и быть в курсе событий, но со смартфона комментировать и писать мне довольно тяжело, так что все общение и все фотографии будут осенью. Погода у нас, как и везде ну очень неоднозначная, вчера +34, сегодня +21 и сильный ветер. А утром было +17 и с ветерком весьма прохладно. Всем удачи. |
20 Июн 2020 23:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я любые, какие есть дома, раскидываю. А недавно перед самым дождем раскидала мочевину.
Так разница не очень большая, чуть разнятся соотношения основных веществ.
У нас тоже дом на горке, а вот люди, у кого дома ниже, плавали в большой дождь
Ахалай-махалай применяла? ![]() ![]() ![]()
![]() Картошечки молоденькой тоже бы поела ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Наташа, присоединяйся! ![]() ![]() ![]()
Пионы шикарные! ![]() ![]() И розочки хороши, и чубушник ароматный ![]()
Такие лапочки. У Борзика шкодный вид, а Даня уже умудренный жизнью ![]()
Большой молодец он у тебя, мастер золотые руки ![]()
Я вот тоже не фанат, но все же нравятся ![]()
Ира, я сделала в тенечке рассадную грядку и очень многие свои многолетники вырастила там из семян. каждый год что-нибудь сею. Но тоже выпады бывают
Сейчас лист пожухнет и можно выкопать, где-нибудь в тенечке просушить, а осенью посадить куда захочешь |
21 Июн 2020 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет.
Я с телефона поэтому без цитат. Люда, какую красоту ты принесла, загляденье! ![]() У нас по-прежнему жара, дожди с грозами. Вчера был сильный ливень с грозой и градом и с ураганным ветром. Градины, казалось, пробьют стеклопакеты. Гроза прошла быстро, но столько бед натворила... ![]() ![]() |
21 Июн 2020 13:23
|
М.Ира
Доброе утро, девочки!
Люда, у тебй уже и земляника поспела, у меня ещё цветёт ![]()
А у нас в этом году жимолости нет ни одной ягодки, когда она цвела были очень сильные ветра, всё сдуло.
Загляденье ![]()
Рассадой покупала или семена?
Поздравления мужу!!!!
Ириша, как это замечательно!!! Очень люблю пионы, всегда любовалась огромными кустами у соседки на Украине, значит они у нас неплохо себя чувствуют.
И моя, видимо тоже, не вижу её ![]()
Люда, у меня была такая идея, НО нет у меня сейчас времени на цветы! Бываю раз в неделю. С утра до вечера обрабатываем грядки, сад и ягодные кусты. Решила пока подождать с красотой.
Спасибо.
Люблю жару. |
21 Июн 2020 16:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Сегодня у нас +11 и ветер
Мои поздравления! ![]() ![]() ![]()
![]()
Вот поэтому всегда боюсь грозы. А еще раньше улыбалась, когда мама при грозе закрывала все форточки, а потом в Брянске погибли мальчишки, знакомые моей племянницы, выскочили в грозу в огород и 3 мальчиков не стало. Убило молнией.
Эти грядочки сбоку теплицы с южной стороны, там рано прогревается, осенью молоденькие кустики посадила. Плюс еще у меня все грядки приподнятые на ширину доски, это тоже свою роль играет
Скорее всего, а может в ветреную погоду не летали опылители. У меня несколько лет алыча попадала в холодную дождливую погоду и ничего не было на дереве
Рассадой, семенами у меня ни разу не получилось
Придет время, все сделаешь, не рвись объять необъятное ![]() |
21 Июн 2020 17:55
|
М.Ира
Когда поставим теплицу, тоже хочу сделать вдоль неё грядку с клубникой, будет южная сторона.
Грядки приподняты на ширину листового шифера, земля в них даже горячая, но ветра достали ![]()
Вот я так и решила. |
21 Июн 2020 18:46
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Золотые слова для всех! Спасибо! |
21 Июн 2020 18:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Я прошу минуточку внимания, Чтобы с праздником поздравить вас, В день летнего солнцестояния, Пусть ярко светит солнышко для вас! Сегодня втрое день длиннее ночи, Так много можно нам всего успеть, А ночь естественно, в три раза дня короче, Давайте спать не будем, будем петь! Пусть этот день вам принесет удачу, А также много света и тепла, Здоровье, счастье, радость, к ним в придачу, Пусть будет жизнь прекрасна и светла! |
21 Июн 2020 18:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Профессия врача сейчас не в моде.
Престиж давно потерян... Только вот В любое время, при любой погоде Их где-то Человек с надеждой ждёт. Тьму рассекают маяки над скорой. Конечно же, они должны успеть. Чтоб строчки не ложились приговором. Чтоб холодно не терла руки смерть. Должны успеть! Не ангелы, но все же Кому-то подарили в жизни свет. Пусть судят их...отчаянней и строже. Профессии, я знаю, лучше нет! Не ангелы! Тем более не боги... И кто-то умирал на их руках. Они спешат. Они уже в дороге. Чтоб мир ваш хрупкий не настиг вдруг крах... Пусть рушатся миры, планеты сходят, Теряют ось накатанных орбит... Профессия врача сейчас не в моде. Но...их зовут, как только заболит... Наталия Гросс |
21 Июн 2020 19:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
21 Июн 2020 19:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Люда, научи и меня как сохранить, один кустик теперь есть, очень она мне понравилась ![]() У тебя красивая, я такую не видела ![]() ![]()
Обалденные ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарный урожай, золотые ручки ![]() ![]()
![]() ![]()
Здорово ![]() ![]() Правда на монастырское озеро метнулись вчера, там асфальт, потом по колдобинам пешком. но я схитрила, по лесу , по тропиночке так мягко и здорово ![]() ![]() Уселась на берегу, созерцаю, думу думаю как жить дальше, лягушки квакают, кувшинки радуют и тут какой-то козлина, пардон, прицепился, точно обдолбанный, еле отвязалась, у моего еще привычка бросит меня одну и пошел по горам прыгать, как горный тур ![]() ![]() А у меня какая-то тревога на душе, не сказать что я испугалась, но вот такой не адекват всегда меня настораживает, кто знает что от него ждать? Хотела побыть подольше возле воды, пришлось убираться по быстрому, пока этот мужик переключился на новеньких Вчера вообще день был плохой какой-то ![]() Я рассказывала, что мы возле реки живем, на горе, с нее спускаешься прям к реке, там ребенка нашли новорожденного, с семью ножевыми ранениями ![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2020 19:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
21 Июн 2020 19:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
У меня эти грядки узкие, примерно 50 - 60 см. я уже сделала на них севооборот. Т.е. сначала росла земляника 4 года, потом разное сажала 3 года, а еперь после чеснока снова землянику посадила
У нас тоже ветра постоянно
![]()
Девочки мне тоже самое говорила, но я это осознала спустя несколько лет ![]() ![]()
Осенью пересаживаю в горшки,но пробовала оставлять и в вазоне, в котором растут, только они тяжелые, а мне надо их на 3 этаж на мансарду тащить ![]() ![]()
А я не написала, ночью загружала ![]()
Спасибо, Таня! ![]() ![]()
Так красиво описала... и тут какой-то козлина, вечно их приносит не вовремя ![]()
Господи, есть же уроды на свете ![]() |
21 Июн 2020 19:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Обалдеть! Не, ну, жимолрсть, клубнику мы тоже рвем. Ргурцы в парнике пошли. Но помидоры! ![]() ![]() |
21 Июн 2020 19:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
21 Июн 2020 19:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
Красавица нежная! ![]()
Красота такая невероятная! ![]() |
21 Июн 2020 19:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]()
Красоты много не бывает! ![]() ![]() ![]() На моей вишне опять 2 -3 десятка ягод. Вот уже подумываю, столько с ней хлопот, укрытия-экраны на зиму ставим, а есть ли смысл ![]() ![]() |
21 Июн 2020 20:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Люда, решили продать ягоды, черешню и вишню, по 50 рублей за килограмм, так никто не берет, у людей денег нет, а может привыкли ,что мы бесплатно все раздаем, а тут денег нет, решили заработать, я три ведерка маленьких собрала, в холодильнике стоят, завтра буду компоты закручивать ![]()
Спасибо, Людочка ![]()
Спасибо, Людочка буду спрашивать обязательно ![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2020 21:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |