Сообщение |
Автор |
16 Июн 2020 16:26
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Танюша, спасибо, у нас в продаже есть такое, только тепепь надо как то в город попасть.
Я посмотрела что за два дня почки на этом клематисе уже превратились в побеги, да такие хорошие, так что я радуюсь и хвалю его. У меня здесь есть органо-минеральное удобрение для роз в гранулах, может пока им посыпать.
|
16 Июн 2020 17:30
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): |
Таня, моя дочь пересадила клематис неделю назад, прям с листвой и цветами. |
Чему удивляться?Я розу с бутонами пересадила, в такую жару и ничего. кустик молодой, немного пожелтели нижние листья. обрезала. сегодня смотрю-распускается моя малявка
Светик, за клематисы даже не переживай, они практически не убиваемые, лишь бы грибок на корень не напал, поэтому меньше ему полива, он сам углубляется и пьет, раза в неделю ему хватит за глаза  На будущий год лучше цвести будет, мои в этом году меня не радуют, но я знаю почему.
lilien86 писал(а): | Может побеги ему обрезать? |
Обрезать -то можно. но только если они сухие и пропавшие, здоровенькие зачем ?И бутоны отцветшие надо убирать, чтобы все силы в корень шли
lilien86 писал(а): | . Не пойму чего хочу в плане рукоделия. |
Может просто и банально побездельничать?  От рукоделия тоже надо отдыхать иногда
|
16 Июн 2020 17:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | . У меня здесь есть органо-минеральное удобрение для роз в гранулах, может пока им посыпать. |
Конечно можно и для роз, Ириша.
Я как-то перепутала коробки для роз и томатов  Ничего плохого не случилось  Это в мае было, пока хватилась, Саша все рассыпал, помогал мне
|
16 Июн 2020 19:05
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | А мне ромашек хочется, некогда съездить, а так хочется |
Лови!
Добрый день всем!
У нас второй день идут периодически дожди с грозами. В тырнете прочитала, что 3 часа назад затопило Минск., машины плавают. Хорошо, что я живу на горе!
medirin
Ира, у вас еще не снят режим самоизоляции? Москвичи наконец дождались отмены самоизоляции.
|
16 Июн 2020 23:28
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
ВОТ И СНОВА ВЕЧЕР, 🌼ДОБРЫЙ И 🌼ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!💕
Какая прелесть эти вечера:
Со свежестью живительной прохлады!
Завершены все нужные дела,
В душе покой и лёгкая услада.
В лучах заката догорает день,
На небе вечер зажигает звёзды...
Сошёл на нет накал дневных страстей,
И на потом оставлены вопросы.
По телу разливается покой
И лёгкая мечтательная леность...
И взгляд на мир сейчас совсем иной:
Душа, как будто, на волне с вселенной.
Она летит за солнечным лучом
За горизонт, в неведомые дали...
Сейчас ей расстоянья нипочём
И восхождение по вертикали...
Пускай летит... я не зову её:
Она романтик и извечный странник...
А может быть, сегодня у неё
С твоей душой назначено свиданье...
Я подожду... мне некуда спешить...
И буду пить по капле дивный вечер.
Какая лёгкость... как прекрасно жить!
Но жаль, что этот миг не бесконечен...
Ирена Буланова
|
16 Июн 2020 23:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | У нас второй день идут периодически дожди с грозами. В тырнете прочитала, что 3 часа назад затопило Минск., машины плавают. Хорошо, что я живу на горе! |
Ларочка, мы тоже на горе живем
У нас такие тучи , жуть, а я взялась вечером помидоры почистить да подкормить, дождик кап да кап, а я его прошу, ну уходи. пожалуйста, хватит нам дождя, он послушался и прошел мимо
Багира-Манго писал(а): | Ира, у вас еще не снят режим самоизоляции? Москвичи наконец дождались отмены самоизоляции. |
У соседям, напротив, сегодня дети приехали погостить, из Питера, видимо уже разрешили приезжать, уезжать
|
17 Июн 2020 2:21
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Выкопали сегодня часть картошки, у которой ботва начала сохнуть
Каждые 2 дня есть овощи на салат. Вкуснотища
Виноград обещает быть шикарным
Ну и напоследок мои динозавры))) индюшата и бройлеры. Чуть мея вместо корма не сожрали))) за 2 дня приговорили полную кормушку, на 3ий мы приехали
|
17 Июн 2020 2:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040
Не узнаю вас в гриме.
|
18 Июн 2020 9:31
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Пусть оно начнётся с хорошей новости и бодрого настроения, с тёплой улыбки и вкусного завтрака, с великой цели и абсолютной уверенности в своём успехе. Удачи вам с первых утренних минут и до самого вечера.
Лариса Галдеева
А вы знаете, какого цвета лето,
Чем наполнено оно, во что одето,
Любит что, какие краски носит,
Где живет, какие травы косит?
Где купается и с кем восход встречает,
И кого на облаках качает?
Как смеется, веет чем и дышит,
Как грустит, какие ноты слышит?
Как цветет, какие сказки знает,
С кем поет и где слезу роняет?
Где безлунными ночами бродит
И куда оно от нас уходит,
Размывая яркие наброски,
Приглушая звуков отголоски...
Я открою тайну, по секрету,
Где всегда найдется место лету,
Где оно способно жить годами,
Постарайтесь и узнайте сами.
Приоткройте маленькую дверцу
И впустите лето в ваше сердце.
И потом, конечно же, поймете,
Что теперь иначе вы живете, -
Вам тепло и в мире больше света,
Потому, что в вашем сердце - ЛЕТО!
|
18 Июн 2020 9:38
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Marishkaa25
Маришка, все у тебя классное и урожай и живность,тттт
Багира-Манго писал(а): | Не узнаю вас в гриме. |
Ларочка, поменяла фото, поставила себя. настоящую, на фоне любимчика
С утра записалась к парикмахеру, пойду наводить красоту
Всем отличного дня и прекрасного настроения
|
18 Июн 2020 11:11
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
|
18 Июн 2020 12:51
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
mur1040 писал(а): | Ларочка, поменяла фото, поставила себя. настоящую, |
Какая роскошная женщина!!!  А фон какой !
|
18 Июн 2020 13:16
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро и хорошего всем дня!
Читаю: Активная улитка писал(а): | mur1040 писал(а):
Ларочка, поменяла фото, поставила себя. настоящую,
Какая роскошная женщина!!! А фон какой ! |
 ????????????? Когда это я поменяла фото и поставила себя настоящую????????????? Может ночью, во вневменяемом состоянии?????
Пошла листать, искать свою фотку и наткнулась на пост Танюши, прочитала и тогда только все стало понятно!  Ну, тормоз, доходит как до жирафа, на третьи сутки.
Когда я писала это: "Не узнаю вас в гриме", у тебя была другая, новая, но ДРУГАЯ ава.
Ой, повеселилась с утра!
У нас жарища и 90% влажность.  Пока утро, пошла рыбку чистить (сибас) и запекать в духовке с ароматным лимонно-чесночным маслом.
Всем отличной погоды, здоровья и настроения.
|
18 Июн 2020 17:25
|
Nata321
|
Багира-Манго писал(а): | Доброе утро и хорошего всем дня!
Читаю: ????????????? Когда это я поменяла фото и поставила себя настоящую????????????? Может ночью, во вневменяемом состоянии?????
Пошла листать, искать свою фотку и наткнулась на пост Танюши, прочитала и тогда только все стало понятно! Ну, тормоз, доходит как до жирафа, на третьи сутки.
Когда я писала это: "Не узнаю вас в гриме", у тебя была другая, новая, но ДРУГАЯ ава.
Ой, повеселилась с утра!
У нас жарища и 90% влажность. Пока утро, пошла рыбку чистить (сибас) и запекать в духовке с ароматным лимонно-чесночным маслом.
Всем отличной погоды, здоровья и настроения. |
Спасибо большое. Я здесь новенькая. Надеюсь на гостеприимство
|
18 Июн 2020 17:33
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Nata321 писал(а): | Спасибо большое. Я здесь новенькая. Надеюсь на гостеприимство |
|
18 Июн 2020 17:46
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Nata321
Заходи, не стесняйся! Рассказывай и показывай нам растений ну и все остальное)
Девочки, всем привет!!!!
|
18 Июн 2020 22:44
|
Багиррра
|
mur1040
Таня, очень очень хорошее фото!!Ты на нём так хороша!!
Я загрузила фото наконец. Фотографировать получается мало, какими то урывками, но всё же..
Пионы, как жалко, что цветут раз в году
Немного роз, совсем немного, те, что под руку подвернулись.
Чубушник, у меня их 4 штуки, один деревом и 3 кустом.Аромат конечно на весь участок
Борзик и нестриженный Даня
Ещё хочу показать поделки мужа
сделал мне опору на плетистую розу
И мебель для двора.Немного грубовато, но кресло-качалка реально классная и удобная
|
19 Июн 2020 12:23
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Леночка, цветы-отрада для глаз
Борзик-лапочка, хорошенький
Данечка-красавец-колобочек пушистый
Муж-золото,мастер на все руки
Покажу своему опору, а то наварил мне коряг каких-то
|
19 Июн 2020 12:28
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
5, 6,7,8 фотка пионов -очень красивые!!
Я пионы не люблю и никогда не засматриваюсь, а тут, прям, зацепило.
Когда мама была жива, у нас в дачном поселке были самые красивые пионы. Шапки огромные, с футбольный мяч, без преувеличения. Мама очень любила цветы и они ее любили. Соседи все восторгались, приходили с других улиц смотреть на них. А когда мама умерла, все эти "восторженные" приходить стали с лопатами и откапывать по кусочку. Я так переживала... Не передать словами.ф Так что можно сказать, что у меня психотравма с детства, поэтому я их не люблю.
Лена, мебель замечательная!!! А ещё замечательнее, что муж САМ сделал.
Собакены ми-ми-ми. Борзик прелесть! Даня
mur1040
Танюшка, очень красивая у тебя аватарка!!!
|
19 Июн 2020 12:54
|
Багиррра
|
lilien86 писал(а): | Так что можно сказать, что у меня психотравма с детства, поэтому я их не люблю. |
Ну вот видишь как у тебя получилось.. Пионы для меня- воспоминания из детства о бабушке, что рано из жизни ушла, её роскошные пионы под окном- до слёз, до мурашек...Дом продан давно,вместе с пионами. В 18 лет я ещё не понимала, что можно было взять кусочек на память..
Я бы купила ещё, сейчас столько новых сортов, надо поучаствовать в совместных закупках.
Спасибо, девочки!
|
19 Июн 2020 12:56
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
Какая у вас красота, у всех! Да и нет у меня многолетников. Все мои цветочки успешно загулись, ветер истрепал. Выжил один подсолнух, львиный зев и ромашка. Посеяла семена разных цветов, вылезли только бархотцы, из смеси семян, купленных в Ф.Прайсе выросло что-то похожее на овёс
У нас жарища  Работать, конечно, тяжеловато, но зато настоящее лето! Вчера было +34, муж косил траву, через пару часов она была уже сеном. Собрала и завалила грядки, потому что земля сухая как пепел, а поедем через неделю.
Вечером, только приехали домой, начался такой ливень с грозой и градом  такое впечатление, что по стеклам поливают из шланга, при этом температура +30. Сегодня с утра опять жара.
Девочки, подсажите, когда можно пересаживать нарциссы? У меня есть несколько штучек, оставшихся после бывших хозяев, хочу пересадить в другое место.
|
19 Июн 2020 12:58
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Багирра, Леночка, забыла написать. Твой муж большой молодец, замечательную мебель сделал!
|
19 Июн 2020 17:31
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Багиррра писал(а): | Пионы, как жалко, что цветут раз в году |
Лена, какие у тебя роскошные цветы! А барцела ито еще не зацвел?. Борзик и Данька симпатяги, видно, что озорники. Только Борзик грустный немного, привык к вам?
У твоего мужа золотые руки!! Молодец.  У меня чаще удочку в руках держит
|
19 Июн 2020 21:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый вечер,Девочки
Пусть дом будет теплым, родные люди - здоровы, а наши сердца спокойны. Пусть у нас будет все, чтобы мы были счастливы!
|
19 Июн 2020 23:07
|
Багиррра
|
Активная улитка писал(а): | А барцела ито еще не зацвел? |
Света, а у меня его нет.Но очень хочу жёлтый пион.
Активная улитка писал(а): | Только Борзик грустный немного, привык к вам? |
Конечно привык, как будь то и жил всю жизнь у нас.Муж вчера вернулся из больницы домой, так он прыгал как на батуте, до того рад был.Я прям пожалела, что видео не сняла.Внешне они разные конечно, вот вроде порода одна, а моськи разные.
У нас похолодало и похоже до конца месяца. Сегодня прошедшая ночь была на грани заморозков.Так лето хорошо начиналось..Ночи вообще очень холодные.Дождей по прежнему нет.
|