Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2020 0:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
14 Июн 2020 1:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Свежо у нас, днем не выше 14*, а ночью не выше 8*. Дождь землю хорошо промочил, все такое свеженькое.
Ирина ![]() Для нас тоже это слишком рано, весна и начало лета необычные для Среднего Урала. Вот цветы и торопятся. И розочкам еще рано цвести.
Таня ![]() А радуга не поместилась вся, она полная была ![]()
Я ведь тоже южанка. Но наверное сказывается длительное проживание на Севере ![]()
Тогда мне проще не ложиться ночью ![]() ![]() ![]()
Хорошо, что без особых потерь
![]() ![]()
Жалко как. Но томаты восстановятся, а лето у вас длинное, успеют отплодоносить
Таня, я ауте,уже раз 5 пересмотрела твои розы. Шикарные! ![]() ![]() ![]() То, что много фоток, здорово же ![]() Пошла еще смотреть ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2020 3:30
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
В Перми тоже ест белые ночи? |
||||||||||||||||
14 Июн 2020 14:53
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Доброго всем дня!
У нас сегодня потеплее, но ветер сильный.
Присоединяюсь к словам Люды. Красная роза с оконтовкой тоже зацепила, но очень красивая. А у нас пионы не цветут ещё, мак распустился и несколько ирисов. |
||||||||||||||||
14 Июн 2020 23:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Ночью сегодня было +2*, днем 13 -14, а к вечеру до 15* доползло. Ветер холодный. Но уже завтра обещают 22*
Да, есть белые ночи. Сейчас 22.30, солнце только закатилось. Пару часов ночью сумерки, а потом опять светло.
А у нас все сразу, пион, ирис. А маки еще не цветут, у меня самосейки. Но погода не типичная. А я сегодня провела ревизию томатам. Я при посадке в воду добавила хлореллу, томаты жируют, не смотря на то, что делала внекорневую и корневую подкормку монофосфатом калия. Крупноплодные гонят ботву, не успеваю вырезать. А вот низкорослики умницы, В теплице кучу Июньских насадила, плодами просто облеплены. На улице разные сорта, большинство уже тоже завязались, думаю и дальше вязать будут. В теплицах Июньские Жженый сахар (Карамель) Клубничка Аскет в ОГ В ОГ слева Семеновна, справа Демидов И перчики |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Как приятно, что на пару дней жара отступила, и можно вздохнуть полной грудью вечернюю свежесть. Сейчас сижу за компом, окна во всей квартире распахнуты, и свежий вечерний воздух наполняет квартиру. До сегодняшнего дня дома было за 30 и за ночь температура падала на 1-2 град, не больше, при том, что все открыто настежь. От жары спать не могла, засыпала в 12, просыпалась в 2-3час. ночи и маялась от жары, бродила по квартире, как приведение. Сейчас за окно +20, а еще в пятницу было 31 в тени. МЫ с Ритой уходили на озеро и у воды, в тени деревьев, коротали зной. Девочки в ОК уже видели фото мой подросшей принцессы. Уже вчера было прохладнее и пасмурно, мы воспользовались этим и рванули на дачу высадить перцы. Вы будете смеяться, у Люды уже перцы большие висят, а я свои только высадила, все в цветах, приживутся ли, но что поделать, стояла жара, и было не до дачи. Когда приехали, я чуть не упала в обморок от увиденного. ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера отведала уже первые красные ягодки своей ранней клубники. Фотографировать некогда было, просто расскажу, что цветут сейчас ирисы, отцветает аквилегия, ранний пион отцвел уже, поздние пионы еще не расцвели, маки тоже отцветают. Я на бегу перед отъездом срезала охапку ирисов и пару веток водосбора и маки, так пока ехали в машине, и маки, и аквилегия сдохли, видно давно уже цвели. Дома уже сфотографировала Недавно говорили о дачных катаклизмах, беда ли это. Так вот, в Норвегии вследствие оползня вместе с домами в море смыло участок суши шириной 650 метров, восемь домов вместе с землей сползло в море. Вот это действительно беда, люди лишились крова, своих коттеджей и участков земли, на которых они стояли. Там уж ничего не высохнет и не вырастет, и новое жилье не построишь, потому что нет земельного участка, который тебе принадлежал. Ужас а не год!
Наташа, я, хоть и с опозданием, тоже поздравляю твоего сынулю с днем рождения и желаю ему всего самого хорошего.
Пирог вкусный, возьмите на заметку https://forum.say7.info/post6460771.html#6460771
Спасибо за комплимент нашей красоте. А вот твои "хвастушки" так поднимают настроение, столько удовольствия от просмотра фоток твоих шикарных роз, это же в таком Эдеме ты живешь!!!! ![]() ![]()
А у меня он на участке рассеялся дикоросом и цвете себе привольно, пользуясь тем, что меня там нет. ![]()
Спасибо.
![]()
Какой же он красавец! Я насмотреться не могу. И цвет у него не обычный, каралловый, а скорее ближе к фуксиию. Девочки, всем, кто показывает красоту огромное спасибо. Цветы у всех шикарные. ![]() И фото радуги понравилось! Пошел сильный дождь, побежала закрывать все окна. |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 10:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Доброе утро! Нет у меня в этом году дачи, и я редко теперь захожу на болталку, не все успеваю читать. Фото смотрю, любуюсь вашей красотой цветочной, Таниными горными пейзажами, а читаю только урывками. Сегодня, как обычно, проснулась в пол шестого утра, не спалось, стала читать пропущенные последние странички, прочитала, Таня, про твою утрату.
Конечно тяжело, Таня, когда теряешь члена семьи, а твои котики и собачки, это твоя семья, твои дети, о которых ты печешься, любишь их, прикипела к ним душой. Ты столько с ним возилась, лечила его... Не стану писать, что время лечит. Время не лечит, оно только потихоньку отпускает, помогает смириться с утратой, но в твоей душе, в памяти, он навсегда останется жить, и в твоем сердце уже занят им маленький уголочек навсегда. Поездка в горы для тебя была хорошей терапией. Отвлекайся на свои розы, на свой сад, и боль утраты постепенно перейдет в тихую грусть воспоминаний о нем ![]()
Какая грустная страница... И Света рассказала о своей потере. Держитесь, девочки. ![]()
Пусть Султан поможет вам хоть как-то справится с болью утраты. Когда-то в детстве у меня была собачка Шарик. Породу не знаю, похожа на Аффенпинчер, может и двортерьер, она была длинношерстая, черной масти. Чем она помешала одной нашей соседке, подозреваем, что это она сделала, плеснула что-то в глаза собачке, и та ослепла, а через какое-то время она, слепая, попала под машину..., хотя и машин тогда было мало, по нашей улице проезжали грузовики часто... Папа её похоронил, больше у нас собачек не было. Опять не прочитала... Муж проснулся, сегодня собирается на работу идти (обычно работает из дома), пошла завтрак готовить., кофА... ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 11:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Люда, а у нас не было такого дождя. Рада за вас. У нас очень сухо. Вообще мои сильно не допивают. Люда, пион конечно шикарный! Как и всё остальное ![]() ![]() ![]()
Света, вот и вам досталось (( Сочувствую. mur1040 Тань, у меня уже слов нет какая у тебя красота.Тебе можно экскурсии как в ботаническом саду проводить. ![]() ![]() ![]() Таня, а клеща на розах нет у тебя? Я вчера всплакнула..обрабатывала по жаре, вчера ещё раз. Я все 3 дня провела в огороде, сейчас смотря в окно спальни по утрам мне не стыдно))) Начала полоть грядки с овощами, хорошо, что их нашла хоть))) Чего то на душе так тошно сегодня, ноги на работу не несли, вчера вечером отделаться не могла от этой мысли.Так накрывает меня иногда, усталость видимо ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 12:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Посмотрела. Очень интересно, Света. Ты везде красотка. ![]() ![]()
Люда, знаю, как бывает тяжело за больными и стариками ухаживать. Папа лежал три недели с инсультом, мы с мамой постоянно около него находились по очереди, потому что он пытался вставать, а мы не давали, да и памперсов тогда не найти было, приходилось постоянно менять постельное белье и стирать, лето жаркое было, все просыхало на улице моментально. Как же я не хотела, чтобы он уходил, как же я надеялась и молила Бога... Готова была уволиться и ухаживать за ним сколько потребуется, лишь бы он поправился... С мамой, слава Богу, такого не было, но был постоянный страх, что может случиться беда... Слабенькая она уже была, но в здравом уме. А теперь стараюсь не думать, что меня ждет впереди, возраст уже напоминает о себе. ![]() Девочки, хотела спросить, сколько часов вы спите? С возрастом я стала спать часто всего по 5-6 часов в среднем. Знаю, что этого недостаточно, но у многих с возрастом сон сокращается. А как у вас?
Таняяяяя! Да тебя в космос можно запускать, такие перегрузки выдерживаешь спокойно! ![]()
Булочки с кофе..., это интересно. И аромат чувствуется кофейный? На этой пандемии пироги пеку сладкие и несладкие и разную выпечку чуть не каждый день. Времени то много свободного, ни дачи тен, ни ежедневных прогулок с внучкой маленькой ![]()
Было и у меня однажды такое. Приехали на дачу в июне уже, погода с утра шикарная, тепло, даже жарко. Я привезла последние томаты и высадила их в грунт, в ОГ, цинии повысаживала, а тут к обеду набежала грозная туча и полил ливень с градом. Прошел ливень быстро, но оставил после себя на зеленом газоне огромные горки градин и разорение на огородах, у людей парники поснесло прямо на гряды, сползли под ветром и ливнем, у меня все томаты и цинии, как ножницами посостригали, только пеньки остались. Ничего, посмеялась только, молодая еще была, 40 лет, ![]()
много - это же в радость нам. Я и в ОК любовалась, и тут с удовольствием пересмотрела. Какое разнообразие у тебя, каких только роз нет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У вас оказывается позже это зацветает, чем у нас. А я всегда думала,что в одно с нами время. Сегодня у нас дождь с утра и туман, а я парник оставила открытым, боюсь, что томаты прихватит.
У нас пасмурно, но 23 сегодня.
Я Питер сразу вспоминаю. И Наташа из Котласа, помните, красивые ночные фотки приносила в эту пору.
Отличные помидорки у тебя, ![]()
И усталость, и тревога за мужа. Держись, все проходит, пройдет и это. Здоровья вас всем! |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 17:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Мне нравится июньское меню. Чего в нём только нет! Сто раз на дню Поёт кукушка, дальний гром грохочет, День просиявший уходить не хочет, Дожди из звонких вёдер льют и льют. И нет в июне нелюбимых блюд. Лариса Миллер ЛЁГКОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА! УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ! СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! ОТЛИЧНОГО САМОЧУВСТВИЯ, ДУШЕВНОГО ТЕПЛА И ДОБРА. Пусть день сегодня будет лёгким и принесёт с собой только хорошие новости, приятные события и добрые дела. |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 18:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Лучше не скажешь ![]() Леночка, держись, не переживай, все будет хорошо ![]() Как там Борзик поживает?Привык к новому дому?К Данечке?
Ларочка, спасибо. не поверишь, я уже в них запуталась ![]() ![]() Смотрю сегодня, какая-то новая распускается, не помню когда посадила и что за роза,для меня лучшее успокоение-пойти и обрезать отцветшие бутоны. у нас три дня дождь был с градом, все бутоны гниют, я сегодня полдня нервы успокаивала, один участок очистила, теперь еще один, но уже жарковато, не желательно на солнце торчать Но лето все равно меня радует, еще бы жизнь вошла в привычную колею и сразу жить стало бы легче ![]() ![]()
Вкусно очень, вчера Саша доел булки, с молоком горячим и с клубничкой ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, я тоже ударилась в чтение. Велембовскую перечитываю, на ночь. вчера заснула и телефон свалился , смехота просто ![]() ![]()
Красивый букет ![]() А мне ромашек хочется, некогда съездить, а так хочется
Люда, от твоих перцев и томатов я в шоке, как же они хороши. когда ты все успеваешь ![]() ![]() Я сегодня что-то устала быстро, Саша приезжал на обед. я его покормила и больше ничего не хочу делать
Ностальжи, у меня их две, одна на ярком солнце, вторая в тени. Хорошая роза. но абсолютно не пахнет. к сожалению ![]() Зато , наконец-то, расцвел у меня Эльф ![]() ![]() У меня нерине выпускает бутоны, должны быть белые и розовые цветочки, посмотрим И дельфиниумы зацветают и лилейники и лилии Я вчера рассадила последние газании
Люда, все время возвращаюсь к твоим томатам, какие они классные ![]() ![]() Записала твои низкорослые, хочу почитать У меня тоже малыши кустики есть, ранние. сами крохи, но все в бусинах -томатиках Сегодня обработала от болячек. что-то кое где листья нижние желтеть начали Багиррра Леночка, как твои макрофилы? У меня не очень что-то, белая вообще практически с белыми листьями стоит, я уже столько подкормок сделала из хелата железа с лимонкой. вроде начала зеленеть, дожди и опять та же картина. надо ее пересадить В будущем. хочу избавиться от старых сортов, надо ремонтантные посадить и не мучиться Девочки, я все-таки заказала себе Сбежавшую невесту, ампельную гортензию, помните?И еще одну, древовидную, Маршмеллоу, подкупило, что она очень обильно цветет и не прихотливая ![]() Когда пришлют. не знаю, скорее всего осенью |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 19:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Тааааняяяя, я просто обалдела от твоих роз, мне все понравились, а в те, что рыжеватого оттенка я влюбилась с первого взгляда. И еще самая первая розовая помнишь, как называется?
Муж вчера уехал в город сегодня вышел на службу, я на даче и в город меня не тянет. К Ларисиному вопросу о сне, я сплю порядка 8 часов и вроде писала уже, что мне надо лечь около 11 вечера, если пересижу это время, то будут проблемы с засвпанием, встаю около 7 утра. Для меня это оказался самый оптимальнвй режим. |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 21:19
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Всем привет!
Татьяна, я в культурном шоке! Твои розы - это шедевр!!!! Красота неописуемая!! Жалко, что запаха не унюхать через монитор. Любоваться можно бесконечно!! |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 22:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Ну ты и стахановка!! Молодец! ![]() ![]() ![]()
Представляю твои чувства. Но хоть повидала свою дачу.Дай Бог, что б и урожай получился.
Спасибо. Да нормально всё. Мужа собираю на завтра в больницу, хоть бы приняли. Он тоже устал от этого подвешенного состояния и на работе аврал, за весь день глотка чаю не выпил, даже осунулся, чет жалко его так.
Хорошо поживает,Тань.Глазки тут правда загноились, капала. С Даней пытается играться, но тот не всегда в настроении ![]() ![]()
Могли быть и лучше наверно, тут захлорозили, пролила лимонкой и Брексилом, 2 раза подкармливала комплексным для гортензий.Думаю вот ещё чем бы из угостить. Джемини плохо перезимовала, дала 2 почки от корня, да так и встала. Правда скажу, что ни торфа, ни опада нынче не добавляла. Таня, у меня нимфеи никак не разрастуться нынче. Листики мелкие, как обычно сначала идут.Долгоиграющее добавляла при посадке.Может позже рванут. Сухота у меня страшная. Может хоть завтра вечер посвящу поливу, а то не дело это. |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 23:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Танюшик, я тут "Пиковый валет" Акунина прослушала в исполнении А. Филиппенко, аудиокнига, такое удовольствие получила! Читать не смогла, потому что очки уже малы(+4), надо новые. А мне ещё полтора месяца "прыгать" на одной ноге. Так что мне только слушать . Лёгкое произведение, озорное, слушается легко. ![]() ![]() Смотрю на ваши фотографии и чуть не плачу. Я с четвертого этажа вижу только макушки деревьев, что перед домом растут. На выходных внуки приходили; так они выросли за это время, что я без них. Чет прям так расплакалась, расстроилась... Времени жалко, что впустую проходит. У нас опять жара. Кошки мои на доме. Каждый день дочки "в очередь " ездят кормить их, не бросишь ведь. Дома им тошно, а там, девчонки говорят, они довольны, улыбаются. ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 0:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, я же им самое лучшее удобрение даю, комплексное, просто она с начала какая-то больная была,
Леночка, у меня нимфеи сидели, сидели, сейчас листья нарастила, из всех только у одной бутон, кошмар, я уже все просмотрела, может шейку им заглубила, а может чуть позже в этом году зацветут |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 0:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ирочка, роза, что тебе понравилась, зовётся Стиль 800
На Розебуке нет отзывов почти, не популярная она совсем, а мне очень нравится Не поверишь, но этой розе всего 2 года, она очень быстро растёт, не болеет абсолютно и эти бутоны, в старинном стиле, просто очаровывают ![]() Я её взяла у местной женщины, она розами занимается давно, за 100 рублей всего, не пожалела ни разу ![]() Девочки, я с телефона пишу, может не очень понятно ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 0:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, лиллен, не хандри, солнышко, значит так надо было, чтобы ты была дома все это время
![]() Надя, спасибо, розы не все ароматные, я стараюсь сейчас душистые покупать Вот чубушник сильно пахнет и в букете долго стоит ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 1:10
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||
Танюша, какие у тебя прекрасные фото.
![]() ![]()
Люда, у нас примерно похож климат, но до ваших размеров нам далеко, большая молодец! пусть урожай радует изобилием овощей и ягод.
Света, не расстраивайся, поправляйся. Значит так должно было случиться, что поделаешь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 1:32
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||
Лариса, какие пейзажи! Так у вас зелено и заметила, что много парков. У нас в районе новостроек все в асфальт закатывают. Я была в Белоруссии вместе с классом в 1990 году в апреле. Мы ездили по путевке. Поездка была через Москву на поезде. В Могилёве жили в гостинице 3 дня, затем 1 день в Минске. Посетили Хатынь. Путешествие было незабываемое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 11:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Танюша, спасибо. Вот именно такая форма бутона мне очень нравится, а цвет сама нежность.
А подскажите, чем подкормить клематисы. У меня ветрм повалило конструкцию, за которую цеплялись клематисы и оторвало побеги у нового клематиса, благо не под корень и вот смотрю из оставшегося стебелька начали рости новые, так хочется ему помочь и чем то полить. |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 15:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ириша, ты не переживай за клематис, это даже хорошо, что побега нет, молодые клематисы пару лет усиленно наращивают корневую систему. я сегодня тоже обрезала побеги. даже у старичков Я в этом году пользуюсь Фертикой, пробовала и Цветочную и Сад-огород весна -лето, очень растюшкам нравится. даже кувшинки кормила и клематисы тоже и сейчас подсыпаю потихоньку, я сухое удобрение вношу, у нас дождливо, да и не люблю с жидкими удобрениями возиться. попробуй, Ирочка, уверена, что понравится тебе, растения на глазах меняются.Я беру десертную ложку и под каждый кустик по ложечке рассыпаю ![]() Есть сейчас и в маленьких пакетиках, я килограммовую упаковку брала для капусты, за неделю подросла в три раза ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 15:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Танюшик, витаминки грызу, да!!! Дочь таблетки с кальцием заказала на американском сайте каком-то, в пол-литровой банке 240шт, она мне две банки заказала. Дорогущие. Они здоровущие, в горло еле пролазят. Жую, глотаю, запиваю. Там ещё полный набор микроэлементов, витаминов. Полбанки уже с'ела. А так, у меня все хорошо. Я духом не падаю. По хозяйству, что могу, делаю всё сама. Муж помогает, но он такой зануда... Это адское терпение надо. У меня тут ещё картина недораскрашеная стоит. Вот, выбираюсь на лоджию - там светлее, крашу. Машинка швейная тут же, но пока ничего не шила. В голове полный сумбур, нет четкого плана дальнейшей моей жизни пока, вот я и мучаюсь сомнениями. Не пойму чего хочу в плане рукоделия. |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 15:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Таня, моя дочь пересадила клематис неделю назад, прям с листвой и цветами. Сердце кровью обливается, но ничего сделать не могу. Может побеги ему обрезать? Она мне фотки шлёт. Он ничего, держится пока. Что ей вздумалось - ума не приложу. Сейчас люди неадекватные ![]() ![]() ![]() |