Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

14 Июн 2020 0:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Что выживет не знаю.

praising friends Света, может еще все вырасти, верхушек нет, так пасынки можно взять, не переживай, год вот такой мерзкий, что поделать?
Всем Спокойной ночи и Приятных снов girl_in_love

14 Июн 2020 1:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Свежо у нас, днем не выше 14*, а ночью не выше 8*. Дождь землю хорошо промочил, все такое свеженькое.
medirin писал(а):
А у нас еще пионы не цветут.
Вот ведь удивительно, вроде и погода нормальная, а растет все не очень, чтобы очень. Это потому, что ночи холодные. Но что тут поделать, живем в болоте.

Ирина Rose
Для нас тоже это слишком рано, весна и начало лета необычные для Среднего Урала. Вот цветы и торопятся. И розочкам еще рано цвести.
mur1040 писал(а):
Красочные, яркие, классные
Радуга-бескрайняя

Таня Rose
А радуга не поместилась вся, она полная была Smile
mur1040 писал(а):
До 35 я нормально переношу, потом тяжелее

Я ведь тоже южанка. Но наверное сказывается длительное проживание на Севере Smile
mur1040 писал(а):
Приходится вставать в пять утра, чтобы хоть что-то сделать, до 12 и все, силы заканчиваются, а вечером вот эта душная и липкая вата, но потихоньку поливаю. на большее меня не хватает

Тогда мне проще не ложиться ночью girl_haha wacko1 . У нас сейчас белые ночи, я поливала после 21 часа, от комаров побрызгаюсь и вперед girl_haha
mur1040 писал(а):
вечером гроза зашла, ночью повторно, немного град попроказничал, но не серьезно,тттт.Предупредили, что снаряды на градовые тучи закончились

Хорошо, что без особых потерь
mur1040 писал(а):
Вчера пекла кофейные булочки, ну очень вкусные

nyam2 Красивые и вкусные good
Светланка!!! писал(а):
светопредставление дошло и до нас. Сегодня в 17:00 лил такой сильный дождь и с градом. Многое поломал. Все в дырочку, верхушек у помидоров нет, всё валяется. Короче всё...алес капут. Что выживет не знаю.

Жалко как. Но томаты восстановятся, а лето у вас длинное, успеют отплодоносить
mur1040 писал(а):
Я тоже с цветами, еще вчера загрузила, у меня винегрет,

Таня, я ауте,уже раз 5 пересмотрела твои розы. Шикарные! good2 good Все хороши, но зацепила красная с белой окантовкой, такая необычная girl_in_love
То, что много фоток, здорово же Wink
Пошла еще смотреть Smile

14 Июн 2020 3:30

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Cornis писал(а):
У нас сейчас белые ночи

В Перми тоже ест белые ночи?

14 Июн 2020 14:53

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброго всем дня!
У нас сегодня потеплее, но ветер сильный.
Cornis писал(а):
Таня, я ауте,уже раз 5 пересмотрела твои розы. Шикарные! Все хороши, но зацепила красная с белой окантовкой, такая необычная
То, что много фоток, здорово же

Присоединяюсь к словам Люды. Красная роза с оконтовкой тоже зацепила, но очень красивая.
А у нас пионы не цветут ещё, мак распустился и несколько ирисов.

14 Июн 2020 23:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Ночью сегодня было +2*, днем 13 -14, а к вечеру до 15* доползло. Ветер холодный. Но уже завтра обещают 22*
Светланка!!! писал(а):
В Перми тоже ест белые ночи?

Да, есть белые ночи. Сейчас 22.30, солнце только закатилось. Пару часов ночью сумерки, а потом опять светло.
Olga-К писал(а):

А у нас все сразу, пион, ирис. А маки еще не цветут, у меня самосейки. Но погода не типичная.

А я сегодня провела ревизию томатам. Я при посадке в воду добавила хлореллу, томаты жируют, не смотря на то, что делала внекорневую и корневую подкормку монофосфатом калия. Крупноплодные гонят ботву, не успеваю вырезать. А вот низкорослики умницы, В теплице кучу Июньских насадила, плодами просто облеплены. На улице разные сорта, большинство уже тоже завязались, думаю и дальше вязать будут.

В теплицах
Июньские
Фото

Фото

Фото

Жженый сахар (Карамель)
Фото

Клубничка
Фото

Аскет в ОГ
Фото

В ОГ слева Семеновна, справа Демидов
Фото

И перчики
Фото

Фото

15 Июн 2020 1:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

Как приятно, что на пару дней жара отступила, и можно вздохнуть полной грудью вечернюю свежесть. Сейчас сижу за компом, окна во всей квартире распахнуты, и свежий вечерний воздух наполняет квартиру. До сегодняшнего дня дома было за 30 и за ночь температура падала на 1-2 град, не больше, при том, что все открыто настежь. От жары спать не могла, засыпала в 12, просыпалась в 2-3час. ночи и маялась от жары, бродила по квартире, как приведение. Сейчас за окно +20, а еще в пятницу было 31 в тени. МЫ с Ритой уходили на озеро и у воды, в тени деревьев, коротали зной. Девочки в ОК уже видели фото мой подросшей принцессы. Уже вчера было прохладнее и пасмурно, мы воспользовались этим и рванули на дачу высадить перцы. Вы будете смеяться, у Люды уже перцы большие висят, а я свои только высадила, все в цветах, приживутся ли, но что поделать, стояла жара, и было не до дачи. Когда приехали, я чуть не упала в обморок от увиденного. wacko1 Shocked swoon Трава колосилась на газонах чуть не с меня ростом. Покосить так и не успели, потому что надо было срочно вскопать грядки под лук и перцы, высадить все это, пропасынковать успела помидоры в парнике и полить там. Томаты на улице под укрывным лежат в лежку, подвязать так и не успела. Успела еще под конец посадить георгины, на них ростки уже по 30 см., а гладиолусы так и не посадила. Жалко, луковицы пропадут, но это не беда, главное не подхватить вирус. У меня соседи болеют на даче. Муж бессимптомно, жена кашляет, слышала вчера, а мать вообще в больнице лежит. И они ходят в лавку дачную и вообще страшно, вирус передается воздушно-капельным путем, а ветер может отнести через сетку и к нам на участок, и можно его вдохнуть... wacko1
Вчера отведала уже первые красные ягодки своей ранней клубники. Фотографировать некогда было, просто расскажу, что цветут сейчас ирисы, отцветает аквилегия, ранний пион отцвел уже, поздние пионы еще не расцвели, маки тоже отцветают. Я на бегу перед отъездом срезала охапку ирисов и пару веток водосбора и маки, так пока ехали в машине, и маки, и аквилегия сдохли, видно давно уже цвели.
Дома уже сфотографировала
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Недавно говорили о дачных катаклизмах, беда ли это. Так вот, в Норвегии вследствие оползня вместе с домами в море смыло участок суши шириной 650 метров, восемь домов вместе с землей сползло в море. Вот это действительно беда, люди лишились крова, своих коттеджей и участков земли, на которых они стояли. Там уж ничего не высохнет и не вырастет, и новое жилье не построишь, потому что нет земельного участка, который тебе принадлежал. Ужас а не год!
priora писал(а):
сегодня у нас сынуле 25лет))

Наташа, я, хоть и с опозданием, тоже поздравляю твоего сынулю с днем рождения и желаю ему всего самого хорошего.
mur1040 писал(а):
Один вид чего стоит Спасибо, Ларочка

Пирог вкусный, возьмите на заметку https://forum.say7.info/post6460771.html#6460771
mur1040 писал(а):
Улыбнулась Хвастаюсь я, в основном, ну вот такая я хвастуля
Ларочка, ваши красоты ничем не хуже, спасибо за фотографии, всегда любуюсь вашими пейзажами

Спасибо за комплимент нашей красоте. А вот твои "хвастушки" так поднимают настроение, столько удовольствия от просмотра фоток твоих шикарных роз, это же в таком Эдеме ты живешь!!!! girl_in_love Понимаю, сколько труда и сил во все это вложено, а еще любви. Без этого не было бы твоего райского сада. Спасибо тебе за красоту, которую нам приносишь. Я вот даже букет не успела красивый себе собрать, сын нервничал, пришлось по-быстрому посрезать что-то и в машину запрыгнуть чуть не на ходу. girl_haha
mur1040 писал(а):
Света, цветы классные, я обожаю люпин, но он не хочет у меня расти

А у меня он на участке рассеялся дикоросом и цвете себе привольно, пользуясь тем, что меня там нет. girl_haha
Cornis писал(а):
Замечательная прогулка . Я прямо почувствовала прохладу

Спасибо.
Cornis писал(а):
Таня, я в 30 - 31* чуть не расплавилась, а выше вообще уже тяжело

friends
Cornis писал(а):
Расцвел коралловый пион,

Какой же он красавец! Я насмотреться не могу. И цвет у него не обычный, каралловый, а скорее ближе к фуксиию.
Девочки, всем, кто показывает красоту огромное спасибо. Цветы у всех шикарные. good2
И фото радуги понравилось!

Пошел сильный дождь, побежала закрывать все окна.

15 Июн 2020 10:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Нет у меня в этом году дачи, и я редко теперь захожу на болталку, не все успеваю читать. Фото смотрю, любуюсь вашей красотой цветочной, Таниными горными пейзажами, а читаю только урывками. Сегодня, как обычно, проснулась в пол шестого утра, не спалось, стала читать пропущенные последние странички, прочитала, Таня, про твою утрату.
mur1040 писал(а):
У нас Семушку парализовало, четыре дня ухаживала, до последнего, понимаю что 17 лет для собаки- не малый возраст, но все равно тяжело

Конечно тяжело, Таня, когда теряешь члена семьи, а твои котики и собачки, это твоя семья, твои дети, о которых ты печешься, любишь их, прикипела к ним душой. Ты столько с ним возилась, лечила его... Не стану писать, что время лечит. Время не лечит, оно только потихоньку отпускает, помогает смириться с утратой, но в твоей душе, в памяти, он навсегда останется жить, и в твоем сердце уже занят им маленький уголочек навсегда. Поездка в горы для тебя была хорошей терапией. Отвлекайся на свои розы, на свой сад, и боль утраты постепенно перейдет в тихую грусть воспоминаний о нем praising
Активная улитка писал(а):
У нас 13 лет была сучка, Ее взяли щенком от дикой собаки. Служила нам верой и правдой, но осенью на неё напал кобель, кавказский волкодав

Какая грустная страница... И Света рассказала о своей потере. Держитесь, девочки. praising Я вот возмущена людьми, которые берут в дом животных, а потом выбрасывают их за ненадобностью, больных или здоровых. Как можно? Мы ведь в ответе за тех, кого приручили... Ну, не бери вовсе, если не можешь по какой-то причине быть с ним до конца.
Активная улитка писал(а):
! Он у нас по кличке Султан

Пусть Султан поможет вам хоть как-то справится с болью утраты.
Когда-то в детстве у меня была собачка Шарик. Породу не знаю, похожа на Аффенпинчер, может и двортерьер, она была длинношерстая, черной масти.
Чем она помешала одной нашей соседке, подозреваем, что это она сделала, плеснула что-то в глаза собачке, и та ослепла, а через какое-то время она, слепая, попала под машину..., хотя и машин тогда было мало, по нашей улице проезжали грузовики часто... Папа её похоронил, больше у нас собачек не было.

Опять не прочитала... Муж проснулся, сегодня собирается на работу идти (обычно работает из дома), пошла завтрак готовить., кофА... Wink

15 Июн 2020 11:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Наша жара завершилась мощнейшей грозой, а потом дождь лил почти сутки. Он так был нужен

Люда, а у нас не было такого дождя. Рада за вас. У нас очень сухо. Вообще мои сильно не допивают.
Люда, пион конечно шикарный! Как и всё остальное good good good
Светланка!!! писал(а):
Вот такой был град

Света, вот и вам досталось (( Сочувствую.
mur1040
Тань, у меня уже слов нет какая у тебя красота.Тебе можно экскурсии как в ботаническом саду проводить. good good good
Таня, а клеща на розах нет у тебя? Я вчера всплакнула..обрабатывала по жаре, вчера ещё раз.
Я все 3 дня провела в огороде, сейчас смотря в окно спальни по утрам мне не стыдно))) Начала полоть грядки с овощами, хорошо, что их нашла хоть)))

Чего то на душе так тошно сегодня, ноги на работу не несли, вчера вечером отделаться не могла от этой мысли.Так накрывает меня иногда, усталость видимо Smile

15 Июн 2020 12:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
. У ког есть, посмотрите. @nik.swetlana

Посмотрела. Очень интересно, Света. Ты везде красотка. good С прошедшим праздником! Rose Хорошее дело делаете
Cornis писал(а):
. Еще свекровь стала вредничать с кормежкой, пока покормлю, семь потов сойдет и куча нервов

Люда, знаю, как бывает тяжело за больными и стариками ухаживать. Папа лежал три недели с инсультом, мы с мамой постоянно около него находились по очереди, потому что он пытался вставать, а мы не давали, да и памперсов тогда не найти было, приходилось постоянно менять постельное белье и стирать, лето жаркое было, все просыхало на улице моментально. Как же я не хотела, чтобы он уходил, как же я надеялась и молила Бога... Готова была уволиться и ухаживать за ним сколько потребуется, лишь бы он поправился... С мамой, слава Богу, такого не было, но был постоянный страх, что может случиться беда... Слабенькая она уже была, но в здравом уме. А теперь стараюсь не думать, что меня ждет впереди, возраст уже напоминает о себе. Wink Будем надеяться на лучшее.

Девочки, хотела спросить, сколько часов вы спите? С возрастом я стала спать часто всего по 5-6 часов в среднем. Знаю, что этого недостаточно, но у многих с возрастом сон сокращается. А как у вас?
mur1040 писал(а):
До 35 я нормально переношу, потом тяжелее

Таняяяяя! Да тебя в космос можно запускать, такие перегрузки выдерживаешь спокойно! praising
mur1040 писал(а):
Вчера пекла кофейные булочки, ну очень вкусные

Булочки с кофе..., это интересно. И аромат чувствуется кофейный? На этой пандемии пироги пеку сладкие и несладкие и разную выпечку чуть не каждый день. Времени то много свободного, ни дачи тен, ни ежедневных прогулок с внучкой маленькой Wink И книг гору за два месяца перечитала. Сейчас взялась за трехтомник Шишкова Емельян Пугачев.
Светланка!!! писал(а):
Все в дырочку, верхушек у помидоров нет, всё валяется. Короче всё...алес капут.

Было и у меня однажды такое. Приехали на дачу в июне уже, погода с утра шикарная, тепло, даже жарко. Я привезла последние томаты и высадила их в грунт, в ОГ, цинии повысаживала, а тут к обеду набежала грозная туча и полил ливень с градом. Прошел ливень быстро, но оставил после себя на зеленом газоне огромные горки градин и разорение на огородах, у людей парники поснесло прямо на гряды, сползли под ветром и ливнем, у меня все томаты и цинии, как ножницами посостригали, только пеньки остались. Ничего, посмеялась только, молодая еще была, 40 лет, girl_haha и это не повод для переживаний, что поделать. И опять светило солнце и жара вернулась после града.
mur1040 писал(а):
Фото много, заранее извиняюсь

много - это же в радость нам. Я и в ОК любовалась, и тут с удовольствием пересмотрела. Какое разнообразие у тебя, каких только роз нет!!! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love good2 !!!!

15 Июн 2020 13:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Olga-К писал(а):

У вас оказывается позже это зацветает, чем у нас. А я всегда думала,что в одно с нами время.

Сегодня у нас дождь с утра и туман, а я парник оставила открытым, боюсь, что томаты прихватит.
Cornis писал(а):
Но уже завтра обещают 22*

У нас пасмурно, но 23 сегодня.
Cornis писал(а):
Пару часов ночью сумерки, а потом опять светло.

Я Питер сразу вспоминаю. И Наташа из Котласа, помните, красивые ночные фотки приносила в эту пору.
Cornis писал(а):
А вот низкорослики умницы,

Отличные помидорки у тебя, good2 и это при всем вашем холоде и поздней весне. У меня только на нескольких кустиках висят со сливу размером. Правда, я их ничем не подкармливала и без полива были 2 недели, на выживание кинула.
Багиррра писал(а):
Так накрывает меня иногда, усталость видимо

И усталость, и тревога за мужа. Держись, все проходит, пройдет и это. Здоровья вас всем!

15 Июн 2020 17:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Мне нравится июньское меню.
Чего в нём только нет! Сто раз на дню
Поёт кукушка, дальний гром грохочет,
День просиявший уходить не хочет,
Дожди из звонких вёдер льют и льют.
И нет в июне нелюбимых блюд.

Лариса Миллер

Фото

ЛЁГКОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА! УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!
СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
ОТЛИЧНОГО САМОЧУВСТВИЯ, ДУШЕВНОГО ТЕПЛА И ДОБРА.
Пусть день сегодня будет лёгким и принесёт с собой только хорошие новости, приятные события и добрые дела.

15 Июн 2020 18:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И усталость, и тревога за мужа. Держись, все проходит, пройдет и это. Здоровья вас всем!

Лучше не скажешь friends
Леночка, держись, не переживай, все будет хорошо friends
Как там Борзик поживает?Привык к новому дому?К Данечке?
Багира-Манго писал(а):
каких только роз нет!!!

Ларочка, спасибо. не поверишь, я уже в них запуталась Wink girl_haha
Смотрю сегодня, какая-то новая распускается, не помню когда посадила и что за роза,для меня лучшее успокоение-пойти и обрезать отцветшие бутоны. у нас три дня дождь был с градом, все бутоны гниют, я сегодня полдня нервы успокаивала, один участок очистила, теперь еще один, но уже жарковато, не желательно на солнце торчать
Но лето все равно меня радует, еще бы жизнь вошла в привычную колею и сразу жить стало бы легче good2 friends
Багира-Манго писал(а):

Булочки с кофе..., это интересно. И аромат чувствуется кофейный? На этой пандемии пироги пеку сладкие и несладкие и разную выпечку чуть не каждый день. Времени то много свободного, ни дачи тен, ни ежедневных прогулок с внучкой маленькой И книг гору за два месяца перечитала. Сейчас взялась за трехтомник Шишкова Емельян Пугачев.

Вкусно очень, вчера Саша доел булки, с молоком горячим и с клубничкой nyam2 good Кофе и коричневый сахар придают аромат и вкус nyam2 good2
Ларочка, я тоже ударилась в чтение. Велембовскую перечитываю, на ночь. вчера заснула и телефон свалился , смехота просто Wink girl_haha Захотелось чего-то легкого. житейского..
Багира-Манго писал(а):
Дома уже сфотографировала

Красивый букет give_heart
А мне ромашек хочется, некогда съездить, а так хочется
Cornis писал(а):
И перчики

Люда, от твоих перцев и томатов я в шоке, как же они хороши. когда ты все успеваешь praising Целый день крутишься небось friends
Я сегодня что-то устала быстро, Саша приезжал на обед. я его покормила и больше ничего не хочу делать
Olga-К писал(а):
Красная роза с оконтовкой тоже зацепила

Ностальжи, у меня их две, одна на ярком солнце, вторая в тени. Хорошая роза. но абсолютно не пахнет. к сожалению unknown
Зато , наконец-то, расцвел у меня Эльф Yahoo! Сколько раз я его заказывала. все пересорт, спасибо Спириденко. роза не обыкновенная. стою и любуюсь. эти зеленые бутоны-это нечто give_heart
У меня нерине выпускает бутоны, должны быть белые и розовые цветочки, посмотрим
И дельфиниумы зацветают и лилейники и лилии
Я вчера рассадила последние газании
Cornis писал(а):
В теплицах
Июньские

Люда, все время возвращаюсь к твоим томатам, какие они классные nyam2 good2
Записала твои низкорослые, хочу почитать
У меня тоже малыши кустики есть, ранние. сами крохи, но все в бусинах -томатиках
Сегодня обработала от болячек. что-то кое где листья нижние желтеть начали
Багиррра
Леночка, как твои макрофилы?
У меня не очень что-то, белая вообще практически с белыми листьями стоит, я уже столько подкормок сделала из хелата железа с лимонкой. вроде начала зеленеть, дожди и опять та же картина. надо ее пересадить
В будущем. хочу избавиться от старых сортов, надо ремонтантные посадить и не мучиться
Девочки, я все-таки заказала себе Сбежавшую невесту, ампельную гортензию, помните?И еще одну, древовидную, Маршмеллоу, подкупило, что она очень обильно цветет и не прихотливая girl_claping
Когда пришлют. не знаю, скорее всего осенью

15 Июн 2020 19:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Тааааняяяя, я просто обалдела от твоих роз, мне все понравились, а в те, что рыжеватого оттенка я влюбилась с первого взгляда. И еще самая первая розовая помнишь, как называется?
Муж вчера уехал в город сегодня вышел на службу, я на даче и в город меня не тянет.
К Ларисиному вопросу о сне, я сплю порядка 8 часов и вроде писала уже, что мне надо лечь около 11 вечера, если пересижу это время, то будут проблемы с засвпанием, встаю около 7 утра. Для меня это оказался самый оптимальнвй режим.

15 Июн 2020 21:19

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Всем привет!
Татьяна, я в культурном шоке! Твои розы - это шедевр!!!! Красота неописуемая!! Жалко, что запаха не унюхать через монитор. Любоваться можно бесконечно!!

15 Июн 2020 22:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
В теплицах

Ну ты и стахановка!! Молодец! good good good
Багира-Манго писал(а):
Когда приехали, я чуть не упала в обморок от увиденного. Трава колосилась на газонах чуть не с меня ростом.

Представляю твои чувства. Но хоть повидала свою дачу.Дай Бог, что б и урожай получился.
Багира-Манго писал(а):

Спасибо. Да нормально всё. Мужа собираю на завтра в больницу, хоть бы приняли. Он тоже устал от этого подвешенного состояния и на работе аврал, за весь день глотка чаю не выпил, даже осунулся, чет жалко его так.
mur1040 писал(а):
Как там Борзик поживает?Привык к новому дому?К Данечке?

Хорошо поживает,Тань.Глазки тут правда загноились, капала. С Даней пытается играться, но тот не всегда в настроении girl_haha girl_haha Борзик такой балбес, не знает что такое сад, грядки, цветы, бегает где хочется, кошек гоняет.Так что у меня сейчас 4 пары лап вытаптывают, да ещё и обсикивают. Кстати мама спасли своего кота, была запущенная инфекция во рту, удалили 2 зуба и проставили 5 капельниц.Сейчас бегает как молодой.

mur1040 писал(а):
Леночка, как твои макрофилы?

Могли быть и лучше наверно, тут захлорозили, пролила лимонкой и Брексилом, 2 раза подкармливала комплексным для гортензий.Думаю вот ещё чем бы из угостить. Джемини плохо перезимовала, дала 2 почки от корня, да так и встала. Правда скажу, что ни торфа, ни опада нынче не добавляла.
Таня, у меня нимфеи никак не разрастуться нынче. Листики мелкие, как обычно сначала идут.Долгоиграющее добавляла при посадке.Может позже рванут.

Сухота у меня страшная. Может хоть завтра вечер посвящу поливу, а то не дело это.

15 Июн 2020 23:34

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Захотелось чего-то легкого. житейского..

Танюшик, я тут "Пиковый валет" Акунина прослушала в исполнении А. Филиппенко, аудиокнига, такое удовольствие получила! Читать не смогла, потому что очки уже малы(+4), надо новые. А мне ещё полтора месяца "прыгать" на одной ноге. Так что мне только слушать . Лёгкое произведение, озорное, слушается легко. good2 good Хочу ещё что - нибудь из Акунина послушать.

Смотрю на ваши фотографии и чуть не плачу. Я с четвертого этажа вижу только макушки деревьев, что перед домом растут.

На выходных внуки приходили; так они выросли за это время, что я без них. Чет прям так расплакалась, расстроилась... Времени жалко, что впустую проходит.

У нас опять жара. Кошки мои на доме. Каждый день дочки "в очередь " ездят кормить их, не бросишь ведь. Дома им тошно, а там, девчонки говорят, они довольны, улыбаются. Yahoo!

16 Июн 2020 0:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светик, я же им самое лучшее удобрение даю, комплексное, просто она с начала какая-то больная была,
Леночка, у меня нимфеи сидели, сидели, сейчас листья нарастила, из всех только у одной бутон, кошмар, я уже все просмотрела, может шейку им заглубила, а может чуть позже в этом году зацветут

16 Июн 2020 0:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ирочка, роза, что тебе понравилась, зовётся Стиль 800
На Розебуке нет отзывов почти, не популярная она совсем, а мне очень нравится
Не поверишь, но этой розе всего 2 года, она очень быстро растёт, не болеет абсолютно и эти бутоны, в старинном стиле, просто очаровывают give_heart
Я её взяла у местной женщины, она розами занимается давно, за 100 рублей всего, не пожалела ни разу good2
Девочки, я с телефона пишу, может не очень понятно Wink

16 Июн 2020 0:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светик, лиллен, не хандри, солнышко, значит так надо было, чтобы ты была дома все это время praising Всё равно изоляция, отдыхай, у тебя круговерть была, я понимаю, что очень обидно, ну что теперь поделать, главное, чтобы кости срослись, ты там витаминки хоть погрызи, полезные для косточек
Надя, спасибо, розы не все ароматные, я стараюсь сейчас душистые покупать
Вот чубушник сильно пахнет и в букете долго стоит good2

16 Июн 2020 1:10

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Танюша, какие у тебя прекрасные фото. Rose Спасибо тебе что и названия подсказала. Столько красоты, труженица ты у нас , каких поискать. good2 Каждый цветочек будто аромат передаёт.
Cornis писал(а):
вот низкорослики умницы

Люда, у нас примерно похож климат, но до ваших размеров нам далеко, большая молодец! пусть урожай радует изобилием овощей и ягод.
lilien86 писал(а):
Смотрю на ваши фотографии и чуть не плачу.

Света, не расстраивайся, поправляйся. Значит так должно было случиться, что поделаешь. praising пришло время , чтобы твои близкие окружили тебя заботой, горько быть беспомощной, но на то не наша воля. Здоровья тебе! Drinks or Beer

16 Июн 2020 1:32

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Покажу вам фото моих прогулочных маршрутов

Лариса, какие пейзажи! Так у вас зелено и заметила, что много парков. У нас в районе новостроек все в асфальт закатывают. Я была в Белоруссии вместе с классом в 1990 году в апреле. Мы ездили по путевке. Поездка была через Москву на поезде. В Могилёве жили в гостинице 3 дня, затем 1 день в Минске. Посетили Хатынь. Путешествие было незабываемое! wacko1 нам было по 15 лет girl_claping запомнилось то, что у вас тогда продукты, за которыми мы стояли в очереди, были доступны. А ещё везде было чисто и зелено и много парков, скамеек, прудов. У нас в те годы Казань была очень грязным городом. Но за это время и наш город изменился. Yahoo!

16 Июн 2020 11:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Танюша, спасибо. Вот именно такая форма бутона мне очень нравится, а цвет сама нежность.
А подскажите, чем подкормить клематисы. У меня ветрм повалило конструкцию, за которую цеплялись клематисы и оторвало побеги у нового клематиса, благо не под корень и вот смотрю из оставшегося стебелька начали рости новые, так хочется ему помочь и чем то полить.

16 Июн 2020 15:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А подскажите, чем подкормить клематисы. У меня ветрм повалило конструкцию, за которую цеплялись клематисы и оторвало побеги у нового клематиса, благо не под корень и вот смотрю из оставшегося стебелька начали рости новые, так хочется ему помочь и чем то полить.

Ириша, ты не переживай за клематис, это даже хорошо, что побега нет, молодые клематисы пару лет усиленно наращивают корневую систему. я сегодня тоже обрезала побеги. даже у старичков
Я в этом году пользуюсь Фертикой, пробовала и Цветочную и Сад-огород весна -лето, очень растюшкам нравится. даже кувшинки кормила и клематисы тоже и сейчас подсыпаю потихоньку, я сухое удобрение вношу, у нас дождливо, да и не люблю с жидкими удобрениями возиться. попробуй, Ирочка, уверена, что понравится тебе, растения на глазах меняются.Я беру десертную ложку и под каждый кустик по ложечке рассыпаю good2
Фото

Есть сейчас и в маленьких пакетиках, я килограммовую упаковку брала для капусты, за неделю подросла в три раза girl_claping
Фото

16 Июн 2020 15:48

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ты там витаминки хоть погрызи, полезные для косточек

Танюшик, витаминки грызу, да!!! Дочь таблетки с кальцием заказала на американском сайте каком-то, в пол-литровой банке 240шт, она мне две банки заказала. Дорогущие. Они здоровущие, в горло еле пролазят. Жую, глотаю, запиваю. Там ещё полный набор микроэлементов, витаминов. Полбанки уже с'ела.

А так, у меня все хорошо. Я духом не падаю. По хозяйству, что могу, делаю всё сама. Муж помогает, но он такой зануда... Это адское терпение надо.
У меня тут ещё картина недораскрашеная стоит. Вот, выбираюсь на лоджию - там светлее, крашу. Машинка швейная тут же, но пока ничего не шила. В голове полный сумбур, нет четкого плана дальнейшей моей жизни пока, вот я и мучаюсь сомнениями. Не пойму чего хочу в плане рукоделия.

16 Июн 2020 15:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
обрезала побеги. даже у старичков

Таня, моя дочь пересадила клематис неделю назад, прям с листвой и цветами. Сердце кровью обливается, но ничего сделать не могу. Может побеги ему обрезать? Она мне фотки шлёт. Он ничего, держится пока. Что ей вздумалось - ума не приложу. Сейчас люди неадекватные girl_haha girl_haha girl_haha : в космосе коридор затмений, там все планеты с ума посходили и на людях это отражается, так что не удивляйтесь.

Наверх