Сообщение |
Автор |
22 Мар 2022 14:28
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Победа_42
Ирочка,С Днем Рождения!
Здоровья крепкого,счастья,бодрости,хороших урожаев!
|
22 Мар 2022 14:55
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Победа_42
Ира, с Днем рождения!! Здоровья и мирного неба всем нам!! -как показывает нам жизнь последние два года, только это и имеет значение.
|
22 Мар 2022 14:59
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
осень-67
Маша, переживаем за вас всех, держитесь, очень страшно. Молимся о скорейшем разрешении всех бед.
|
22 Мар 2022 15:42
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Победа_42
Иринка, с днём рождения! Здоровья, здоровья и ещё много-много здоровья!
|
22 Мар 2022 16:23
|
kinnergard
 Наталия
|
Утро писал(а): | Очень много зависит от состава почвы. |
Это правда, от состава почв много зависит. Я последние два года стала делать по периметру кроны растений толстой палкой дырки, и в них вносить удобрения. И экономно и эффективно.
Утро писал(а): | Он работает 6 дней в неделю, солнышко мое. Уходит в 8 утра и приходит в 9 вечера. |
Ты хорошая жена и замечательная мама! И муж у тебя, естественно, самый лучший!.
Cornis писал(а): | Сегодня начала пикировать |
Да, нужно бы, но я ещё подожду. В субботу съездим на дачу, привезём земли и горшки, куда пикировать буду. Перестановку в комнате надо сделать. Приставить большой стол к окну, на подоконнике вся рассада не поместится. Перцы и баклажаны придётся переселять на восточное окно.
mur1040 писал(а): | а водителей не выпускают пока, |
Только бы не мобилизовали...
mur1040 писал(а): | Муди не мои |
Нет у меня чувства юмора... ни за что не посажу.
mur1040 писал(а): | Первая поездка будет в Кудесский лабиринт, заодно и на рододендроны цветущие полюбуемся, а в мае уже и майский гриб будем собирать |
Привет от меня горам передай!
mur1040 писал(а): | Какие шоколадочки |
Слаще их не пробовала. Приторно сладкие. Посади один кустик. За ними надо внимательно следить. Они же зелёные и созревание не очень заметно. Вдобавок сильно растрескиваются. А вот сорт Блаш тоже сладкий черри, жёлтенькие с розовым румянцем, не растрескиваются. Фляштоматен замечательный для вяления. Хорошо хранится. Носит только сохнет.
Anira2 писал(а): | А мы за сутки, надеюсь, доедем. |
Арина, пусть ваши невзгоды наконец закончатся.
Cornis писал(а): | спасибо Наташе каждый сезон говорю |
Как приятно... На здоровье! )))))
Anira2 писал(а): | Русский язык — это просто. Это очень просто. |
Арина, поедете в Германию, не разговаривайте на русском. Мало ли...
Неадекватов хватает. Берегите себя.
Anira2 писал(а): | Попробуй сделать вот такие ,сразу с картохой |
Ничего не смогла разглядеть...  А рецепт есть? Заинтересовал...
Marishkaa25 писал(а): | Высадила я томаты и пекинку в огород. |
Ну и правильно сделала. Незачем их в плошках мучать.
Marishkaa25 писал(а): | Работаю до июня только пятница вечер( ужины), суббота обеды и ужины, воскресенье обеды. |
Вот и замечательно всё
|
22 Мар 2022 16:24
|
kinnergard
 Наталия
|
Засбоило что-то... два раза отправилось, хотя я кнопку отправить не нажимала...
|
22 Мар 2022 16:30
|
kinnergard
 Наталия
|
|
22 Мар 2022 16:50
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Первое фото называется- найдите молодые кусты смородины)) на заднем плане- картошка, салаты, лук и чеснок на молодые побеги, уже можно начать частично выкарфвать его.
Капусты пока не крупные, какие только только начали завязываться,срезаем покрупнее головки на еду. Очень вкусная
И ежемалина красавица.
|
22 Мар 2022 17:14
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
kinnergard писал(а): | Нет у меня чувства юмора... ни за что не посажу. |
а мы только из-за названия сажаем
kinnergard писал(а): | Засбоило что-то... два раза отправилось, хотя я кнопку отправить не нажимала... |
у меня сегодня все посты задваивает, с неделю назад было тоже самое, если пост последний-его можно удалить
kinnergard писал(а): | её любим. В салаты нарезать и обязательно потолочь толкушкой. Вкусно. Как свежие огурцы. |
бабушка тоже всегда так делала, а мне она тоже колючая
Marishkaa25 писал(а): | Капусты пока не крупные |
обалдеть, Марин, у меня еще 1метр снега на огороде (куда счищала со двора)
Marishkaa25 писал(а): | ,срезаем покрупнее головки на еду. Очень вкусная |
представляю какая нежная теперь!! и дожди ей в пору как раз
|
22 Мар 2022 17:31
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Победа_42
Ирочка,С Днем Рождения, тезка!
|
22 Мар 2022 17:34
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Marishkaa25 писал(а): | Нет, ни разу не кушала, они колючий такие, некомфортно руками рвать, не представляю как его кушать. |
Молодые листики хоть и пушистые но ворсинки мягкие. Да и подросшие тоже не колятся. В салат их же режешь. Смешиваешь с другими овощами. Да их и нужно несколько листиков для аромата. Попрбуй. Marishkaa25 писал(а): | У него такой корень нереально огромный и глубокий |
Да, корень знатный. Но сдергивается легко. Marishkaa25 писал(а): | Я посеяла с белыми, вроде бы они проклюнулись, подожду цветения. И какие тотсутанты появились с розовыми цветами, буквально пара кустов. |
У меня с синими, голубыми и розовыми цветками растут. Белых не видела.
|
22 Мар 2022 17:36
|
Lana_nov
 Светлана
|
yfnfif77 писал(а): | осень-67
Маша, переживаем за вас всех, держитесь, очень страшно. Молимся о скорейшем разрешении всех бед |
Присоединяюсь. Мысленно с вами.
|
22 Мар 2022 17:44
|
Lana_nov
 Светлана
|
kinnergard писал(а): |
Мы её любим. В салаты нарезать и обязательно потолочь толкушкой |
Точно! Огуречник так нежнее. Но мой папа его может просто так с солью и хлебом, как зеленый лук, есть. Marishkaa25 писал(а): | Первое фото называется- найдите молодые кусты смородины)) |
Я их нашла  Капустка шикарная
|
22 Мар 2022 17:51
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ирочка!
|
22 Мар 2022 20:44
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Ирина, с днем рождения!!!!
|
22 Мар 2022 20:45
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Девчатки, здравствуйте!!!!
|
22 Мар 2022 21:24
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Победа_42
Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!
Желаю встретить этот день рождения без грусти. Главное, чтобы было здоровье, а близкие люди — всегда рядом.
|
22 Мар 2022 21:30
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Простой рецепт простого счастья –
Убрать из жизни все ненастья.
Законсервировать проблемы,
Забыть дела, что надоели.
Засахарить в ведре обиду,
Стереть людей плохих из виду.
В машинке постирать усталость,
Прогнать из дома страх и старость.
Стряхнуть в окно безумство сплетен,
Пусть их развеет быстрый ветер.
Вернуть в квартиру смех и счастье,
Принять на службу вновь участие.
Любовь посеять на окошке,
Добра и света понемножку.
И приготовить вкусный ужин,
Ингредиенты: слез не нужно!
Светлана Малаш,
|
22 Мар 2022 21:38
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
yfnfif77 писал(а): | Маша, переживаем за вас всех |
Lana_nov писал(а): | Присоединяюсь. Мысленно с вами. |
Наташа,Света! Спасибо,девочки!
|
22 Мар 2022 21:50
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Нет у меня чувства юмора... ни за что не посажу. |
В некоторых каталогах коллекционеров встречается как Grandfaihers moody (Дедушкин каприз)
kinnergard писал(а): |
Слаще их не пробовала. Приторно сладкие. Посади один кустик. За ними надо внимательно следить. Они же зелёные и созревание не очень заметно. |
Понятно, спасибо , Наташа
kinnergard писал(а): | Привет от меня горам передай! |
Наташа, иногда кажется, что уже никуда я не поеду  Что-то все так плохо, что слов нет.
kinnergard писал(а): | Только бы не мобилизовали... |
Тоже подумала об этом, сегодня не созванивались, не хочу лишний раз бередить душу людям своими расспросами.
kinnergard писал(а): | И экономно и эффективно. |
Хороший способ  Запомнила
Девочки, что у вас с ценами?У нас сахар в дефиците, кусковой всегда есть, по 109 за кг, фасованный иногда по утрам появляется , в Пятерочке
Крупы дорогие, сегодня увидела гречку по 169 за кг  Макароны тоже золотые
Вот с мед препаратами нет проблем,тттт и цены не поднялись
|
22 Мар 2022 22:13
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Anira2 писал(а): | Русский язык — это просто. Это очень просто. Это самый легкий для изучения язык в мире. |
Ариша, спасибо  С Сашей посмеялись от души
yfnfif77 писал(а): | я что-то в этом году сама себе не завидую, |
 Держись, Наталочка, такова жизнь...зараза
Cornis писал(а): | Только молиться, чтобы все обошлось |
У нас сегодня опять холодон, снег идет весь день, Саша дома, попросила его свозить на кладбище, навестила всех своих родных, отвезла им конфет.,поговорила, поплакала и помолилась,.Заодно и к Сашиным заглянули, посмотрели что надо к Пасхе сделать, везде чистенько, немного подкрасить заборчик, цветочки подсадить и будет нормально, целый день в дороге провели, не давно приехали.
Cornis писал(а): | Сейчас и гречку хорошую не всегда купишь, какой-то привкус непонятный у каши и мне нехорошо после нее |
Я местную покупаю, Ставропольскую, она очень вкусная  Сейчас по акции продают, по 75 за кг
Anira2 писал(а): | Девочки всем спасибо за советы про варианты лечения кашля. Кое-как вылезли.Все в порядке.
Танюша, тебе отдельное спасибо |
Ариночка, не болейте, думала о вас, переживала  хорошо, что все в порядке
Anira2 писал(а): | .30 марта уезжаем минимум на пол года.На 30.03 назначена операция сыну. Первые сутки никого не пустят,пока не переведут в обычную палату.А мы за сутки, надеюсь, доедем. |
Легкой вам дороги, пусть все будет хорошо, сынулю поцелуй за нас, Ариша, мы тут рядом, группа поддержки, хотя бы моральной
Будем ждать тебя и скучать
yfnfif77 писал(а): | Брат у меня почти такой, с 14 лет мотоцикл был |
У моего тоже , несколько раз летала с ним, все ноги битые перебитые, а сейчас ох как аукается это безрассудство
Lana_nov писал(а): | Несколько лет назад мой троюродный брат разбился насмерть на снегокате. Ему на тот момент едва 40 исполнилось |
Страшно, жалко,жить бы да жить, зачем так рисковать
|
22 Мар 2022 22:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | Девчатки, здравствуйте!!!! |
Полечка, ты совсем заработалась  Как твое здоровье?Как погода у вас?Ты помидоры уже посеяла?
|
22 Мар 2022 22:21
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Ирочка, с Днем рождения!!!
|
22 Мар 2022 22:37
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Ира, с Днём рождения!!!!
Lana_nov
Мы просто соезаем триммером, все перегнивает. Отцветут начнут сохнуть, муж все скрежет.
Я только с фиолетовым видела. Доя меня нонсенс, откуда взялись с розовыми цветами. Будут( надеюсь) с белыми цаести- покажу. Я 1 пачку на пробу купила, посеяли возле войлочной вишни. Потом раскидаем по участку.
|
22 Мар 2022 22:44
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
kinnergard писал(а): | Спасибо, Наташа. Лето 2020 было замечательным и для помидор и для огурцов. В 2021 из-за ковида ничего не наросло, консервировать было нечего. Но хватило того, что в 2020 наготовили.
Таня, нашла только одну фотку зелёной шоколадки
[url=https://postimg.cc/hh1X5c6H][/url] |
Наташа, я прям в шоке от твоего помидорного царства!!!
Девочки, у нас весна никак не начнётся, морозы стоят. Может и к лучшему, снег вымерзает, иначе поплыли бы.  Так хотелось посадки сократить в этом году, но видимо, придётся увеличить, может и картошки больше посадим, кто знает, как дальше все сложится. У нас рассада тоже под лампами, есть розовая, белая и красная. Я специально разные приобрела, чтобы провести сравнение. По моим наблюдениям самая сильная и крепкая рассада под красными лампами.
Люда, мне понравился твой совет по весне в теплице разложить плёнку на земле. И земля прогревается и влага сохраняется. Но ты пишешь про прозрачную, а почему не чёрную? Я как обычно провела эксперимент, у нас две теплицы, и в прошлом году в одной укрыли чёрной пленкой, в другой -прозрачной, для себя отметила, что под чёрной плёнкой земля была теплее и рассада быстрее пошла в рост
|