Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

22 Мар 2022 23:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ИРИНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Фото

22 Мар 2022 23:18

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Фото

22 Мар 2022 23:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ира,,вон сколько девочек нашли минутку и пришли поздравить тебя! Надеюсь, что у всех все хорошо

23 Мар 2022 0:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Rose

23 Мар 2022 1:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Доя меня нонсенс, откуда взялись с розовыми цветами

Они похоже сами мутируют. А может пчелы приносят пыльцу с розовых огуречников. Они же самосевки.

23 Мар 2022 2:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Ирочка!!!
С Днем рождения!
Здоровья,здоровья,здоровья ,душевного спокойствия любви и внимания близких.

23 Мар 2022 3:02

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Cornis
yfnfif77
kinnergard
Девочки, спасибо за поддержку.
kinnergard писал(а):

поедете в Германию, не разговаривайте на русском. Мало ли...
Неадекватов хватает. Берегите себя.

В курсе, ты забыла где я живу?
kinnergard писал(а):

Ничего не смогла разглядеть... А рецепт есть? Заинтересовал...

на 8 котлет- 2-3 картофелины.у меня 0,5 кг фарша.
Нарезаешь сырой картофель очень тонко - 1мм. Разрезаешь лепестки поперек пополам, Добавить немного соли и 1-2 ст.л. раст масла.хорошо перемешать и оставить минут на 10-15. Лепестки становятся более эластичными. за это время готовишь свой любимый фарш для котлет. Оставшиеся боковинки от картошки натереть в приготовленный фарш для котлет.Лепишь котлетки, первый лепесток сворачиваешь трубочкой и вставляешь в котлету,остальные по кругу.Духовка 180 градусов , минут 25-30.Я делаю из куринного фарша 25 минут.Лепестки по краю зарумянятся и вытаскиваю.
Завтра попробую" сфоткать "Или жди до субботы.Буду готовить.
на сегодня все.Всем спокойной ночи.
Забыла спросить., у вас YouTube работает?

23 Мар 2022 4:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Скорее всего. Я у местных видела фото - или белого цвета, или фиолетого как у нас. А тут мы приезжаем и бац, пара кустов с розовыми.

23 Мар 2022 4:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anira2
Держу кулачки, должно быть все хорошо friends я верю

23 Мар 2022 9:26

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Девочки,мои дорогие!
Спасибо всем за поздравления!!!
Вчера пол дня провела в больнице, кажется,наклевывается диагноз)))
И это не суставы!!! Ревматическая полимиалгия…появилась надежда,что вылечат меня и я опять начну нормально двигаться!! Вроде и грустно, что ДР провела в больнице, но и радостно, что самое страшное не подтвердилось. Так что к огородному сезону летать буду)))
У меня перчики начали проклевываться, Помидоры практически все взошли.

23 Мар 2022 9:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
Забыла спросить., у вас YouTube работает?

Работает.
Anira2 писал(а):
на 8 котлет- 2-3 картофелины.у меня 0,5 кг фарша.

Спасибо!
Победа_42 писал(а):
И это не суставы!!! Ревматическая полимиалгия…

Это хорошо! Выздоравливай побыстрее!

23 Мар 2022 11:05

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Доброе утро!
kinnergard писал(а):

Работает.

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8

23 Мар 2022 14:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
обыкновенные светодиодные

Люда, спасибо за информацию. Все изучу. У нас дома муж везде светодиодов понапихал. Спрошу ещё у него: он же электрик.
Cornis писал(а):
ягоды, конечно, не такие, как у южных

Это, наверное, та, что у нас "войлочной "зовётся? У нас то же кустом растет, только урожая мы не видели ни разу. Она цветет рано, бывают заморозки в это время.

Я отстала от вас на 4 страницы. Догоняю.
Победа_42
Ирина, с Днём рождения!!!!
Поскорее вылечиться! Здоровья, удачи. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Мар 2022 17:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2
Спасибо!

23 Мар 2022 19:36

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Победа_42
Ирина, с Днём рождения!!!!
Поскорее вылечиться! Здоровья, удачи. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki[/quote]
Спасибо,Светочка!

24 Мар 2022 11:38

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Здравствуйте,девочки!
Вопрос у меня по луку - севку.
Может кто выращивает сам и расскажет, как хранить? Что-то уж больно цены кусаются. У нас уже более- менее приличный 400-450 руб кг. Прям не выгодно покупать,а в магазине,после своего уже не то))
И чеснок заодно из бульбочек надо вырастить )), тоже информация не помешает.
В прошлом году покупала чеснок по 500-550, это сколько же он будет в этом году. wacko1

24 Мар 2022 11:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
появилась надежда,что вылечат меня

Ирочка, вылечат конечно. Главное - не опускать руки.

Победа_42 писал(а):
но и радостно, что самое страшное не подтвердилось.

я больше всего боюсь собственных мыслей

Marishkaa25 писал(а):
Я у местных видела фото - или белого цвета, или фиолетого как у нас.

у нас тоже фиолетовые и белые растут

Победа_42 писал(а):
Так что к огородному сезону летать буду)))

good2 good2

Мы два вечера пикируем помидоры с Верочкой, она прям помогатор такой - все названия подпишет, на горшки наклеет, в блокноте все отметит. Ну и сама хочет тоже возиться. Всего за два вечера 105 помидорок распикировали. Еще надо четыре раза по столько wacko1 У нас завтра каникулы начинаются Yahoo! Yahoo! , может за пару-тройку дней управимся. У меня оказия получилась: перед посадкой подписывали названия на бумажках, а Вера мне дала ручку пиши-стирай которая, а сама подписывала нормальной ручкой, начала я поливать горячей водой землю перед посадкой, а от горячего надписи на бумажках стали исчезать unknown Embarassed , хорошо Вера заметила почти сразу, переподписали и переклеили названия, на некоторых было видно, но слабо - их не стали переписывать, а вот сейчас обнаруживаем 3 горшка с чистой бумажкой вместо подписи unknown Ужас!! хорошо, что я знаю от какого заводчика были эти семена, теперь как все распикируем, вычеркнем из всего списка известные и останется три сорта по списку - вот это будут они, но кто именно из них кто будем уже узнавать по помидорам Embarassed Вот такая у меня невезуха получилась. Если б не Вера, я бы все сорта этой заводчицы загубила, я бы не заметила при посадке, что надписи исчезают.

Девочки, как у вас с ценами? у нас кошмар, есть товары, которые подорожали в 5-10 раз!! это женские прокладки и бумага для принтеров, вся техника увеличилась в 2-2.5 раза. Прям беда какая-то, я не успела ворота поменять, у меня привод сломался давно, да и ворота хотела обновить. По прошлой весне на металл цены взлетели в 3 раза, а теперь еще и на оборудование. Они у меня хоть руками открывались, а теперь уже и руками не открываются, машина на улице перед домом стоит. Ремонта машине не предвидится в обозримом будущем даже Embarassed , в феврале мне говорили, что запчасти из Москвы едут, теперь они уже из Кореи едут, не доедут, сказали, что ориентироваться в лучшем случае на конец апреля, а то и на лето. Просто звездец какой-то. Компьютер не успела купить, а нужен для школы и для второй работы. На море собирались в этом году ехать (5 лет нигде не были), но видимо придется об этом забыть, т.к. заграница с таким курсом не светит даже, Крым не рассматриваем, а наше черноморское - там теперь будет столпотворение. Брат к себе зовет, но я поезда не переношу, а на машине далековато, хотя сестра с зятем поедут летом к нему.

24 Мар 2022 11:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Может кто выращивает сам и расскажет, как хранить?

Ира, у меня в гараже хорошо в прошлом году пролежал в сетке (дырочками которая), в гараже минуса нет, примерно 2-6 град. тепла. Лежал просто в открытой картонной коробке.
Кстати, хорошо, что напомнила, надо глянуть на луковицы гладиолусов.

Чеснок из бульбочек - тетя сажает каждый год, я попробовала, но это не мое - слишком мелкая и кропотливая работа. Оставляет пару-тройку стрелок от хороших особей, ждет вызревания, как раскроются - собирает и просушивает семена (мелкие такие черненькие, как блошки girl_haha ), потом осенью обязательно грядочку этих "блошек" сажает, к июлю из них вырастают маленькие чесночинки в один зубочек - тщательно их выбирает из земли, просушивает и осенью сажает вместе с обычными зубцами. Вообще для посадки чеснока его надо именно так обновлять и зубцами сажать только тот чеснок, у которого всего 4-5 крупных зубца, если больше зубцов - то это уже старый чеснок считается. - Это меня коллега просветила, она у нас на удаленке работает и живет в деревне в 120 км от города, а тут с оказией передала мне чеснок (давно обещала) и по телефону звонит и говорит, только в этом году у меня чеснок не крупный Embarassed Я когда увидела эти головки, в прямом смысле слова челюсть на пол упала. Вот это не крупный!!!А какой же тогда крупный??!!

24 Мар 2022 12:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
(мелкие такие черненькие, как блошки

Это семена лука. У чеснока много крупнее и не чёрные, а такого же цвета, что и чеснок(фиолетовые или белые). Бульбочки покрыты так же как сами головки.
Ютуб сегодня не даёт копировать ссылки. Сделай запрос сама и увидишь,
что такое бульбочки.

24 Мар 2022 12:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты

24 Мар 2022 18:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard писал(а):
семена лука. У чеснока много крупнее и не чёрные, а такого же цвета, что и чеснок(фиолетовые или белые)

да, точно, фигню написала, все равно они малютки и чухаться с ними еще то удовольствие. Про систему посадки правильно все написала.

24 Мар 2022 19:28

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ира, у меня в гараже хорошо в прошлом году пролежал в сетке (дырочками которая), в гараже минуса нет, примерно 2-6 град. тепла.

Для моего гаража - это не вариант,когда на улице -35, там -20))

А в подполе можно хранить? Или прорастет? В деревне у меня есть и подпол в доме и хороший погреб на улице.

24 Мар 2022 21:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

В суете будней не забывайте подмечать прекрасное, любоваться красивым, делиться добрым.

24 Мар 2022 21:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
. Так что к огородному сезону летать буду)))

Ириша, удачи в лечении, здоровья и всего хорошего good2 friends

24 Мар 2022 22:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Romashki sharik

У нас второй день солнце и до +8 добегает, хотя обещают пасмурно и +2 wacko1 . Снег хорошо стал оседать, я постепенно добавляю в бочки.
Сегодня начала торить тропу ко второй двери в томатную теплицу
Фото

Немножко моих распикированных томатиков, но не все успела, теперь уже 29 буду.
Фото

Фото

Фото

Фото

осень-67
Машенька, каждый день смотрю, была ли ты в интернете. Держитесь, похоже около вас начинает разворачиваться. Храни вас Господь!
Marishkaa25 писал(а):
И ежемалина красавица.

Какой у тебя уже огород! good2
kinnergard писал(а):
Да, нужно бы, но я ещё подожду. В субботу съездим на дачу, привезём земли и горшки, куда пикировать буду.

У меня часть еще осталась
kinnergard писал(а):
Нет у меня чувства юмора... ни за что не посажу.

У меня тоже нет такого чувства юмора wacko1 , с подобными названиями не беру семена
kinnergard писал(а):
вот сорт Блаш тоже сладкий черри, жёлтенькие с розовым румянцем, не растрескиваются.

Будет у меня расти в этом сезоне. Вообще посадила несколько сортов с мелкими томатами, сладких, надеюсь, что мои зайки этим летом приедут. Еще пишут, что очень сладкие Конфета Сладкая Сосулька (черри), тоже посадила
kinnergard писал(а):
Как приятно... На здоровье! )))))

Rose friends В прошлом сезоне первый сняли вообще в последних числах мая (я их в теплице высаживаю)
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, здравствуйте!!!!

Привет, Полина! sharik Выбирайся из кустов Smile
mur1040 писал(а):
Я местную покупаю, Ставропольскую, она очень вкусная

У нас такую не продают. unknown
Активная улитка писал(а):
у нас весна никак не начнётся, морозы стоят. Может и к лучшему, снег вымерзает, иначе поплыли бы.

У нас немного потеплело, снег оседает, через 2 дня обещают похолодание и осадки почти каждый день. Но сейчас верить прогнозам не получается, все с точностью до наоборот girl_haha wacko1
Активная улитка писал(а):
мне понравился твой совет по весне в теплице разложить плёнку на земле. И земля прогревается и влага сохраняется. Но ты пишешь про прозрачную, а почему не чёрную? Я как обычно провела эксперимент, у нас две теплицы, и в прошлом году в одной укрыли чёрной пленкой, в другой -прозрачной, для себя отметила, что под чёрной плёнкой земля была теплее и рассада быстрее пошла в рост

Света, я под черной не пробовала, может и лучше прогревается. Но под прозрачной у меня еще и зелень растет, пленку сама приподнимает, укроп, пак-чой, позже редис, да и сидераты на остальных грядках. Им там комфортно, светло, тепло и влажно.

Наверх