Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2022 23:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
22 Мар 2022 23:18
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
22 Мар 2022 23:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ира,,вон сколько девочек нашли минутку и пришли поздравить тебя! Надеюсь, что у всех все хорошо
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2022 0:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2022 1:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Они похоже сами мутируют. А может пчелы приносят пыльцу с розовых огуречников. Они же самосевки. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2022 2:11
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Ирочка!!!
С Днем рождения! Здоровья,здоровья,здоровья ,душевного спокойствия любви и внимания близких. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2022 3:02
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Cornis
yfnfif77 kinnergard Девочки, спасибо за поддержку.
В курсе, ты забыла где я живу?
на 8 котлет- 2-3 картофелины.у меня 0,5 кг фарша. Нарезаешь сырой картофель очень тонко - 1мм. Разрезаешь лепестки поперек пополам, Добавить немного соли и 1-2 ст.л. раст масла.хорошо перемешать и оставить минут на 10-15. Лепестки становятся более эластичными. за это время готовишь свой любимый фарш для котлет. Оставшиеся боковинки от картошки натереть в приготовленный фарш для котлет.Лепишь котлетки, первый лепесток сворачиваешь трубочкой и вставляешь в котлету,остальные по кругу.Духовка 180 градусов , минут 25-30.Я делаю из куринного фарша 25 минут.Лепестки по краю зарумянятся и вытаскиваю. Завтра попробую" сфоткать "Или жди до субботы.Буду готовить. на сегодня все.Всем спокойной ночи. Забыла спросить., у вас YouTube работает? |
||||||||||||||||||
23 Мар 2022 4:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Скорее всего. Я у местных видела фото - или белого цвета, или фиолетого как у нас. А тут мы приезжаем и бац, пара кустов с розовыми. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2022 4:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Anira2
Держу кулачки, должно быть все хорошо ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2022 9:26
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Девочки,мои дорогие!
Спасибо всем за поздравления!!! Вчера пол дня провела в больнице, кажется,наклевывается диагноз))) И это не суставы!!! Ревматическая полимиалгия…появилась надежда,что вылечат меня и я опять начну нормально двигаться!! Вроде и грустно, что ДР провела в больнице, но и радостно, что самое страшное не подтвердилось. Так что к огородному сезону летать буду))) У меня перчики начали проклевываться, Помидоры практически все взошли. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2022 9:49
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Работает.
Спасибо!
Это хорошо! Выздоравливай побыстрее! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2022 11:05
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8 |
||||||||||||||||||
23 Мар 2022 14:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Люда, спасибо за информацию. Все изучу. У нас дома муж везде светодиодов понапихал. Спрошу ещё у него: он же электрик.
Это, наверное, та, что у нас "войлочной "зовётся? У нас то же кустом растет, только урожая мы не видели ни разу. Она цветет рано, бывают заморозки в это время. Я отстала от вас на 4 страницы. Догоняю. Победа_42 Ирина, с Днём рождения!!!! Поскорее вылечиться! Здоровья, удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2022 17:47
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Anira2
Спасибо! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2022 19:36
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Победа_42
Ирина, с Днём рождения!!!! Поскорее вылечиться! Здоровья, удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,Светочка! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2022 11:38
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Здравствуйте,девочки!
Вопрос у меня по луку - севку. Может кто выращивает сам и расскажет, как хранить? Что-то уж больно цены кусаются. У нас уже более- менее приличный 400-450 руб кг. Прям не выгодно покупать,а в магазине,после своего уже не то)) И чеснок заодно из бульбочек надо вырастить )), тоже информация не помешает. В прошлом году покупала чеснок по 500-550, это сколько же он будет в этом году. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2022 11:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ирочка, вылечат конечно. Главное - не опускать руки.
я больше всего боюсь собственных мыслей
у нас тоже фиолетовые и белые растут
![]() ![]() Мы два вечера пикируем помидоры с Верочкой, она прям помогатор такой - все названия подпишет, на горшки наклеет, в блокноте все отметит. Ну и сама хочет тоже возиться. Всего за два вечера 105 помидорок распикировали. Еще надо четыре раза по столько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, как у вас с ценами? у нас кошмар, есть товары, которые подорожали в 5-10 раз!! это женские прокладки и бумага для принтеров, вся техника увеличилась в 2-2.5 раза. Прям беда какая-то, я не успела ворота поменять, у меня привод сломался давно, да и ворота хотела обновить. По прошлой весне на металл цены взлетели в 3 раза, а теперь еще и на оборудование. Они у меня хоть руками открывались, а теперь уже и руками не открываются, машина на улице перед домом стоит. Ремонта машине не предвидится в обозримом будущем даже ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2022 11:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ира, у меня в гараже хорошо в прошлом году пролежал в сетке (дырочками которая), в гараже минуса нет, примерно 2-6 град. тепла. Лежал просто в открытой картонной коробке. Кстати, хорошо, что напомнила, надо глянуть на луковицы гладиолусов. Чеснок из бульбочек - тетя сажает каждый год, я попробовала, но это не мое - слишком мелкая и кропотливая работа. Оставляет пару-тройку стрелок от хороших особей, ждет вызревания, как раскроются - собирает и просушивает семена (мелкие такие черненькие, как блошки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2022 12:13
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Это семена лука. У чеснока много крупнее и не чёрные, а такого же цвета, что и чеснок(фиолетовые или белые). Бульбочки покрыты так же как сами головки. Ютуб сегодня не даёт копировать ссылки. Сделай запрос сама и увидишь, что такое бульбочки. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2022 12:18
|
kinnergard
|||||||||||||||||
24 Мар 2022 18:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
да, точно, фигню написала, все равно они малютки и чухаться с ними еще то удовольствие. Про систему посадки правильно все написала. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2022 19:28
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Для моего гаража - это не вариант,когда на улице -35, там -20)) А в подполе можно хранить? Или прорастет? В деревне у меня есть и подпол в доме и хороший погреб на улице. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2022 21:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() В суете будней не забывайте подмечать прекрасное, любоваться красивым, делиться добрым. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2022 21:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ириша, удачи в лечении, здоровья и всего хорошего ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2022 22:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() У нас второй день солнце и до +8 добегает, хотя обещают пасмурно и +2 ![]() Сегодня начала торить тропу ко второй двери в томатную теплицу Немножко моих распикированных томатиков, но не все успела, теперь уже 29 буду. осень-67 Машенька, каждый день смотрю, была ли ты в интернете. Держитесь, похоже около вас начинает разворачиваться. Храни вас Господь!
Какой у тебя уже огород! ![]()
У меня часть еще осталась
У меня тоже нет такого чувства юмора ![]()
Будет у меня расти в этом сезоне. Вообще посадила несколько сортов с мелкими томатами, сладких, надеюсь, что мои зайки этим летом приедут. Еще пишут, что очень сладкие Конфета Сладкая Сосулька (черри), тоже посадила
![]() ![]()
Привет, Полина! ![]() ![]()
У нас такую не продают. ![]()
У нас немного потеплело, снег оседает, через 2 дня обещают похолодание и осадки почти каждый день. Но сейчас верить прогнозам не получается, все с точностью до наоборот ![]() ![]()
Света, я под черной не пробовала, может и лучше прогревается. Но под прозрачной у меня еще и зелень растет, пленку сама приподнимает, укроп, пак-чой, позже редис, да и сидераты на остальных грядках. Им там комфортно, светло, тепло и влажно. |