Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

24 Мар 2022 23:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Доя меня нонсенс, откуда взялись с розовыми цветами

Они похоже сами мутируют. А может пчелы приносят пыльцу с розовых огуречников. Они же самосевки.

Как аквилегия, наверное Smile . У меня была фиолетовая, у соседки бело-розовая, а теперь у нас каких-только нет wacko1
Anira2 писал(а):
на 8 котлет- 2-3 картофелины.у меня 0,5 кг фарша.

Спасибо! nyam2 Ждем фото Smile
Anira2 писал(а):
Забыла спросить., у вас YouTube работает?

Пока работает
lilien86 писал(а):
спасибо за информацию. Все изучу. У нас дома муж везде светодиодов понапихал. Спрошу ещё у него: он же электрик.

Вот так они у меня висят, на шнурах, по мере роста рассады, подвязываю выше
Фото

lilien86 писал(а):
Это, наверное, та, что у нас "войлочной "зовётся? У нас то же кустом растет, только урожая мы не видели ни разу. Она цветет рано, бывают заморозки в это время.

Нет, это не войлочная. Войлочную я знаю. Это, скорее всего, кресты обычной вишни со степной. А у вас 1 куст растет? Рекомендуют хотя бы пару сортов. А кусты в заморозки не укрываете? У родителей росла войлочная вишня, мне она нравится. Я тоже пыталась посадить, но пропадали кусты
Победа_42 писал(а):
появилась надежда,что вылечат меня и я опять начну нормально двигаться!

Выздоравливай скорее! sharik Romashki
Победа_42 писал(а):
Вопрос у меня по луку - севку.
Может кто выращивает сам и расскажет, как хранить? Что-то уж больно цены кусаются. У нас уже более- менее приличный 400-450 руб кг. Прям не выгодно покупать,а в магазине,после своего уже не то))

У меня хорошо хранится семейный лук (шалот), он вообще отлично лежит до весны, весной эти луковки сажаю. На репку и на зелень. Сейчас их много сортов, некоторые довольно крупные. У меня Золотинка, хочу еще пару сортов прикупить осенью на развод.
Севок обычного лука не знаю как хранить, у меня был опыт одного года, сгнил, больше не храню. Теперь сею семенами (чернушкой), уже начинают всходить. Посеяла Эксибишен и Ялтинский.
Чеснок хорошо хранится яровой, но я такой не сажу, только озимый. С собранного урожая сразу отбираю на посадку крупные дольки. И бульбочки оставляю и раскидываю их осенью в разных местах.
yfnfif77 писал(а):
Мы два вечера пикируем помидоры с Верочкой, она прям помогатор такой - все названия подпишет, на горшки наклеет, в блокноте все отметит. Ну и сама хочет тоже возиться. Всего за два вечера 105 помидорок распикировали. Еще надо четыре раза по столько

Вы с Верочкой большие молодцы! Romashki sharik good2 good
Но сразу вопрос, что вы с таким количеством будете делать? Shocked wacko1 Wink Где ставить рассаду и куда столько сажать? А ухаживать? Shocked
Я уже часть излишков отдаю, может немного продам
yfnfif77 писал(а):
перед посадкой подписывали названия на бумажках, а Вера мне дала ручку пиши-стирай которая, а сама подписывала нормальной ручкой, начала я поливать горячей водой землю перед посадкой, а от горячего надписи на бумажках стали исчезать

Не знаю, что за ручка пиши-стирай, а обычная выгорает очень быстро. Подписываю либо перманентным маркером, либо простым карандашом
yfnfif77 писал(а):
По прошлой весне на металл цены взлетели в 3 раза, а теперь еще и на оборудование. Они у меня хоть руками открывались, а теперь уже и руками не открываются, машина на улице перед домом стоит. Ремонта машине не предвидится в обозримом будущем

Да, засада Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Чеснок из бульбочек - тетя сажает каждый год, я попробовала, но это не мое - слишком мелкая и кропотливая работа. Оставляет пару-тройку стрелок от хороших особей, ждет вызревания, как раскроются - собирает и просушивает семена (мелкие такие черненькие, как блошки

Это у лука черненькие мелкие, а чеснок живородящий, бульбочки как маленькие чесночинки. А чего с ними мучиться, просто раскидываю на вскопанную землю и грабельками порохожусь. Весной на зелень дергаю, и в начале лета уже головка небольшая есть, крошу в салаты, а что дорастает до осени, собираю, там вырастает однозубка, на следующий сезон она дает нормальную головку
yfnfif77 писал(а):
Вообще для посадки чеснока его надо именно так обновлять и зубцами сажать только тот чеснок, у которого всего 4-5 крупных зубца, если больше зубцов - то это уже старый чеснок считается. - Это меня коллега просветила, она у нас на удаленке работает и живет в деревне в 120 км от города, а тут с оказией передала мне чеснок (давно обещала) и по телефону звонит и говорит, только в этом году у меня чеснок не крупный Я когда увидела эти головки, в прямом смысле слова челюсть на пол упала. Вот это не крупный!!!А какой же тогда крупный??!!

Не соглашусь. Во-первых, смотря какой чеснок. У озимых сортов зубчики крупнее и их меньше, чем у ярового. И от сорта зависит еще. А чеснок у коллеги "мелкий" прошлогодний, как и у меня мельче обычного, скорее всего из-за недостатка влаги.

24 Мар 2022 23:30

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
два вечера 105 помидорок распикировали. Еще надо четыре раза по столько

Вот это масштабы! Наташа, а вы все сами съедаете ил продаете? Для нас это очень много, я хочу в этом году побольше сортов посадить для вяления, они и хранятся дольше и вяленые помидорки мне очень понравились, а крупноплодные по 1 -2. У меня прям душа болит, когда портятся и не успеваю обработать.
yfnfif77 писал(а):
Вера почти сразу заметила

Какая умничка девочка,внимательная помощница, мне вот тоже нравится подписывать, подсчитывать, взвешивать, прям мое! wacko1 Всегда знаю сколько мешков картошки посадили и сколько борозд , обязательно пересчитаю, мои надо мной всегда смеются Yahoo!
yfnfif77 писал(а):

Девочки, как у вас с ценами

Наташа, цены взлетели у всех. у нас на лекарства цены поднялись, новая оптовая цена дороже старой розничной на некоторые препараты, а про дефицит вообще молчу, хоть на двери пиши :" Л -тироксина и Эутирокса нет, когда поступит не знаем."
Победа_42 писал(а):
Может кто выращивает сам и расскажет, как хранить

Ирина, у меня мама всегда сама выращивает лук. Хранить его надо в сухом, желательно прохладном месте, но у нас он на шкафу в прихожей хранится. Нельзя хранить где влажно, погреб ,например, он пойдет в стрелку. Муторно , конечно , с ним, особенно с чернушкой. Но семена всегда свои. мы не покупаем.
Cornis писал(а):
Немножко моих распикированных томатиков

Люда, хорошая у тебя рассада, крепенькая. good Тьфу-тьфу. В прошлом году ты писала про полив меловым молочком. Ты доломитку разводишь или что-то другое?

25 Мар 2022 0:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Активная улитка писал(а):
хорошая у тебя рассада, крепенькая.

Rose Спасибо
В прошлом году ты писала про полив меловым молочком. Ты доломитку разводишь или что-то другое?

Я разводила мел. Не помню, где брала, вроде в садовом магазине. Если в строительном, то надо смотреть, чтобы не было в составе клея или других добавок

25 Мар 2022 0:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
В суете будней не забывайте подмечать прекрасное, любоваться красивым, делиться добрым.

Пытаюсь...

Cornis писал(а):
то очень сладкие Конфета Сладкая Сосулька (черри), тоже посадила

Садила такие. Да, сладкие.И очень похожи на Блаш. У конфеты более хрустящая консистенция. Блаш нежнее.
Cornis писал(а):
Сегодня начала торить тропу ко второй двери в томатную теплицу

Вот и трудотерапия...)))
Cornis писал(а):
через 2 дня обещают похолодание и осадки почти

Нам прогнозируют похолодание до минус 24, во вторник. Короче, тепло придёт теперь только в апреле, но сразу до +15.
Cornis писал(а):
Но сейчас верить прогнозам не получается, все с точностью до наоборот

Неприятно. Нам повезло. В аэропорту свои метеорологи. Прогнозируют очень даже хорошо. Прогноз дают на неделю. Но я доверяю только в пределах трёх дней.
Cornis писал(а):
я под черной не пробовала, м

Плёнкой чёрной не закрывала, закрывала нетканым чёрным материалом, не понравилось. Прозрачной плёнкой закрываю теперь. Земля ведь тёмная.

25 Мар 2022 1:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Вот так они у меня висят, на шнурах, по мере роста рассады, подвязываю выше

good2 good2 good2
Cornis писал(а):
Не знаю, что за ручка пиши-стирай, а обычная выгорает очень быстро. Подписываю либо перманентным маркером, либо простым карандашом

Я пользуюсь только карандашом. Не выгорает, не смывается. Осенью обычной резинкой сотрёшь, помоешь и всё.
Cornis писал(а):

yfnfif77 писал(а):
Мы два вечера пикируем помидоры с Верочкой, она прям помогатор такой - все названия подпишет, на горшки наклеет, в блокноте все отметит. Ну и сама хочет тоже возиться. Всего за два вечера 105 помидорок распикировали. Еще надо четыре раза по столько

Вы с Верочкой большие молодцы!

Хорошая помощница! Rose Rose Rose
Cornis писал(а):
Я разводила мел. Не помню, где брала, вроде в садовом магазине. Если в строительном, то надо смотреть, чтобы не было в составе клея или других добавок

Люда, повтори, пожалуйста, для отсутствовавших... unknown unknown unknown

25 Мар 2022 1:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У меня горе. Гера умирает. Сегодня вечером ездили на УЗИ. Рак почек. Их уже практически нет. Охвачены метастазами все органы брюшины. Ей остались щитанные дни. Скоро не станет моей махнатой девочки cray Ровно 10 лет она нас радовала. И, ведь, никогда никаких проблем с почками у нее не было. И так все быстро... Еще несколько дней назад она баловалась, играла. А сегодня моя девочка лежит с грустными глазами.

25 Мар 2022 1:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov
Свет, сочувствую, вот это подарок получился ((( А что за порода? если крупная, то 10 лет -это уже хорошо. Очень жалко всех зверушек и сказать ничего не могут. Держись!

25 Мар 2022 1:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А что за порода? если крупная, то 10 лет -это уже хорошо

Ротвейлер.
Фото
yfnfif77 писал(а):
вот это подарок получился

Да, всем подаркам подарок. Надеюсь, что хоть неделю еще проживет. Умом понимаю, что надежды нет. Но так не хочется ее отпускать. Я не готовп. Да и она, похоже, тоже.

25 Мар 2022 1:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня горе. Гера умирает.

Жизнь штука такая... сегодня есть - завтра нет. Они члены семьи и терять их больно... Сочувствую, Света...

25 Мар 2022 1:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Я пользуюсь только карандашом

я на бумаге подписываю и скотчем приклеиваю, ничего не выгорает , обычная шариковая ручка держится, есть горшки по три года с надписью одной.

25 Мар 2022 1:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ротвейлер

Красотка! очень умные собаки. У моего начальника был ротвейлер, он его без слез вспомнить не может, хотя уже и алабай у него 13 лет отжил после. Одно время тоже мечтала о ротвейлере, а потом передачу про них посмотрела, а там срок жизни их озвучили 8-10 лет (((.

25 Мар 2022 1:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Одно время тоже мечтала о ротвейлере, а потом передачу про них посмотрела, а там срок жизни их озвучили 8-10 лет (((.

У сестры 14, 5 лет прожил Кинг. Пару недель назад усыпила. Я так надеялась, что Гере еще года 3 как минимум будет отпущено. Ведь здорова была. И сразу... А ротвейлеры действительно замечательные собаки. Это человечки в собачьих шкурках. Гера не первая у меня. Девочки знают. И, кстати, она дольше всех прожила из своих собратьев. До нее был Абель. Рак лимфоузлов в 4, 5 года. Потом Долли. Слабое сердечко. Немного до 5 лет не дожила. Но успела родить чУдных щенков. Кинг у сестры был ее сыном. И у меня осталался ее щенок. Грей. Он был необыкновенным псом. Клещ сгубил. Вовремя не увидели. Время упустили. Не спасли. И вот теперь Гера уходит на радугу.
kinnergard писал(а):
Сочувствую, Света...

Спасибо.

25 Мар 2022 3:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, молодая девчушка ещё.
Эххх 😪😢😢😢 из того, что вижу, крупные собаки очень деликатные. Здесь многих вижу- лабрадора, овчарки с кучей проблем. Может совпадение, не знаю...
Нашим таксочкам 10 лет. Пока относительно здоровы. Я не представляю, что будет с мужем, когда наша рыжуля уйдёт.... даже думать не хочу. Старичка нашего чихуашку похоронили в конце октября, тяжело это. Но он с 2006 года был с нами, почтенный возраст, хоть весь больной пребольной был. Члены семьи

25 Мар 2022 4:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
По надписями я у вас совет взяла на заметку. Покупаю одноразовые ножи и самый обычным простым карандашом делаю надпись
Я даже их пробовала мыть в посудомойка при 75 градусах- надпись не смывается, только резинкой стирать.

25 Мар 2022 10:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, молодая девчушка ещё.

Да, нет. Старушка уже. Крупные собаки, увы, живут не осень долго. 13-14 лет это максимум. А Гере уже 10.
Marishkaa25 писал(а):
Покупаю одноразовые ножи и самый обычным простым карандашом делаю надпись

А мне на столовых ложках писать нравится. Только карандаш надо мягкий брать.

25 Мар 2022 13:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov
Света, убила, как же Герку жалко. Все эти годы отсветы той радости, что она вам приносила падали и на нас.

Люда, мне понравился твой совет по весне в теплице разложить плёнку на земле. И земля прогревается и влага сохраняется. Но ты пишешь про прозрачную, а почему не чёрную? Я как обычно провела эксперимент, у нас две теплицы, и в прошлом году в одной укрыли чёрной пленкой, в другой -прозрачной, для себя отметила, что под чёрной плёнкой земля была теплее и рассада быстрее пошла в рост

kinnergard писал(а):
Cornis писал(а):
я под черной не пробовала,

Плёнкой чёрной не закрывала, закрывала нетканым чёрным материалом, не понравилось. Прозрачной плёнкой закрываю теперь. Земля ведь тёмная.

Девочки, с черной пленкой как - чем плотнее она к земле прижата, тем быстрее земля прогревается, а если установить чуть повыше - то, наоборот, защищает от перегрева. В Турции я видела ряды теплиц, с грядками, закрытыми черной пленкой, чтобы растения не сожгли корни.
Есть еще черно-белая.

хоть на двери пиши :" Л -тироксина и Эутирокса нет, когда поступит не знаем."

И напиши, чтобы люди зря не стояли, вирусы не цепляли.

У нас тут такие ОРВИ жуткие, с осложнениями, кто-то болеет фарингитом потом по 2 раза в месяц с лечением антибиотиками, кто еще чем. Мы все переболели, у меня еще только второй день.
Всем привет, кстати!

25 Мар 2022 14:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты

Утро писал(а):
Девочки, с черной пленкой как - чем плотнее она к земле прижата, тем быстрее земля прогревается, а если установить чуть повыше - то, наоборот, защищает от перегрева. В Турции я видела ряды теплиц, с грядками, закрытыми черной пленкой, чтобы растения не сожгли корни.
Есть еще черно-белая.

Важные нюансы, спасибо!
Утро писал(а):
Мы все переболели, у меня еще только второй день.

Здоровья! Что-то совсем не хочется маску снимать...

25 Мар 2022 15:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Важные нюансы, спасибо!

friends Главное, за счет чего работает черная пленка - теплопроводность, т.е. она сама нагревается и передает тепло почве, а светопрозрачные, наоборот, свет/тепло пропускают через себя. Интересно, почему у Светы получилось наоборот. Тут могут сыграть роль и уклон участка и экспозиция по сторонам света и состав почвы. Быстро нагревается земля с южной стороны строений. Вот результаты эксперимента, проведенного на Овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна (г. Москва). http://potatoveg.ru/ogorodnik/mulchirujte-pochvu-plenkami-pri-vyrashhivanii-tomata.html

25 Мар 2022 16:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
У нас сегодня начала меняться погода, свой детсад на прогулку не выношу, холодно, преимущественно облачно и сильный ветер.

kinnergard писал(а):
Садила такие. Да, сладкие.И очень похожи на Блаш. У конфеты более хрустящая консистенция. Блаш нежнее.

Вот будут пробовать всякие-разные, еще Саммер-сан, Танцы со смурфами, Карма персик, Сливовая капля, Эмалия и мой Изюм. Это из мелких Smile
kinnergard писал(а):
Вот и трудотерапия..

Да она всю зиму есть, просто больше стала эксплуатировать мужа со снегоуборщиком girl_haha
kinnergard писал(а):
Нам прогнозируют похолодание до минус 24, во вторник. Короче, тепло придёт теперь только в апреле, но сразу до +15.

Нам так круто не обещают, и мороза поменьше, и тепла в начале апреля тоже Embarassed Но осадков, в виде снега и снега с дождем, в прогнозе на 2 недели довольно много.
kinnergard писал(а):

На черной нетканке я выращиваю землянику, меня вполне устраивает. И под ней так не греется, как под пленкой, она притеняет и сорняки не растут. Для прогрева она не подходит.
kinnergard писал(а):
Я пользуюсь только карандашом. Не выгорает, не смывается. Осенью обычной резинкой сотрёшь, помоешь и всё.

На маячках я тоже простым карандашом, на на стаканах мне проще маркером писать на этикетке. Вот купила сейчас новые бирки, петлей, посмотрю, чем на них лучше будет писать
kinnergard писал(а):
Люда, повтори, пожалуйста, для отсутствовавших...

Меловое молочко 1 ст.л. мела на 1 л воды под куст после полива. Я разводила в ведре, но нужно постоянно мешать, мел оседает. Посмотрела свои записи, посадка была в середине мая, а поливала меловым молочком через 3 недели. Можно и еще, но я не делала больше, дальше использовала кальциевые внекорневые подкормки. А молочко особенно хорошо работает у сортов, которые сильно подвержены вершинке.
Еще я делаю смесь (рецепт Эли Шталь)
1. Для рассады при пикировании: 1л грунта и по 1ст ложке мел, скорлупа, зола, рыбная мука, хорошо перемешать. Насыпать ложку грунта в стакан, добавить щепотку (как присолить) смеси, сверху еще грунт.
2. При высадке в грунт: в равных количествах мел, измельченная яичная скорлупа, зола, рыбная мука (количество зависит от объемов посадок). И по 1 десертной ложке в лунку при посадке + 1ст.л. борофоски, размешать с грунтом или присыпать. И высаживать как обычно.
Я сделала по 0,5л, получилось много, потом эту смесь насыпала во все посадки. girl_haha
Но если у кого щелочная земля, мел из смеси исключить.
Lana_nov писал(а):
Скоро не станет моей махнатой девочки

Как жалко... Привыкаешь, потом очень больно.

25 Мар 2022 16:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Lana_nov писал(а):

И вот теперь Гера уходит на радугу.

Света, аж сердце сжалось. Как же жалко наших питомцев, так больно их терять.
Очень сочувствую вам.
Cornis писал(а):

молочко особенно хорошо работает у сортов, которые сильно подвержены вершинке.

Люда, спасибо, сохранила. У меня в прошлом году по сравнению с позапрошлым сезоном, вершинки было меньше. По совету с ютуб, плоды с вершинкой не срывала и на кусту остальные не болели. Возможно это и сработало. unknown

Победа_42,Ирина,прими моё запоздалое поздравление с Днём рождения! Здоровья и ещё раз здоровья!

25 Мар 2022 17:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

25 Мар 2022 17:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня горе.

Светочка, держись, сил тебе praising friends Ночью не спала, увидела твое сообщение, разревелась, у меня Муха тоже болеет, к врачу не ходили, похудела, ноги плохо ходят, видимо артрит, я ее жалею, тискаю без конца, она и сейчас возле меня лежит
Девочки правильно написали-Гера выросла на наших глазах, больно и жалко, что все так получилось, но она живет в любви и ласке, среди самых-самых для нее людей give_heart

25 Мар 2022 17:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Cornis писал(а):
если у кого щелочная, мел из смеси исключить.

а как узнать щелочная или нет?
я от вершинки кальциевой селитрой 1ст.л на 10 литров брызгаю два раза с разницей в 10-14 дней.

Cornis писал(а):
Вот купила сейчас новые бирки, петлей, посмотрю, чем на них лучше будет

а что за бирки? а то я схему при посадке в тетради рисую с названием сорта, но потом когда помидоры созревают -долго искать название приходится.

25 Мар 2022 17:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
, с черной пленкой как - чем плотнее она к земле прижата, тем быстрее земля прогревается, а если установить чуть повыше - то, наоборот, защищает от перегрева. В Турции я видела ряды теплиц, с грядками, закрытыми черной пленкой, чтобы растения не сожгли корни.
Есть еще черно-белая.

Мужчина, у которого я увидела совет про прозрачную пленку, от перегрева корней томатов в теплице советовал белую нетканку, если нет в достаточном количестве мульчи, он ее тоже по грунту расстилает.
А черную пленку я лично не видела в применении, опыта своего точно нет
Утро писал(а):
Мы все переболели, у меня еще только второй день.

Выздоравливай скорее, Наташа! praising sharik
kinnergard писал(а):
Что-то совсем не хочется маску снимать...

Мы в магазинах ходим в масках, но так уже все меньше народа делает, в лучшем случает рот прикрывают.
Утро писал(а):
Вот результаты эксперимента, проведенного на Овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна (г. Москва). http://potatoveg.ru/ogorodnik/mulchirujte-pochvu-plenkami-pri-vyrashhivanii-tomata.html

Спасибо, почитаю Romashki

25 Мар 2022 18:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Нам так круто не обещают, и мороза поменьше, и тепла в начале апреля тоже Но осадков, в виде снега и снега с дождем, в прогнозе на 2 недели довольно много.

Слава Богу прогноз изменился. Морозы до семнадцати градусов теперь показывает. Вчера был первый весенний дождь!
Cornis писал(а):
Меловое молочко 1 ст.л. мела на 1 л воды под куст после полива.

Спасибо! Довольно концентрированно.
yfnfif77 писал(а):
а то я схему при посадке в тетради рисую с названием сорта, но потом когда помидоры созревают -долго искать название приходится.

Я раньше привязывала бирки к стволу томатов, а теперь втыкаю рядом со стволом ножичек пластмассовый, они у меня в каждый горшок вставлены.
Вот здесь заметны внизу беленькие ярлыки. Щёлкните по фото, оно увеличится и будет лучше видно. Травой всё заросло,это как раз 20 год, с 6 августа до 27 августа не была на даче, ногу тогда повредила.

Наверх