Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2022 18:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Точнее всего работают лакмусовые бумажки. Приборы для замера РН врут очень сильно. Еще народ проверяет с помощью уксуса и соды, но там нужна дистиллированная вода.
Я больше не рискую ![]()
Похоже работает. У меня была вершинка только на 1 кусте, 3 плода, я их не срывала, больше не было. Но лучше предотвратить. Меловым молочком можно хотя бы пару раз полить, особенно сорта с длинненькими плодами.
Конечно, жалеем, ведь близкие нам существа, только что не говорят по человечески
Можно и кальциевой селитрой, но я в прошлом сезоне не стала, ботвы было и так достаточно, а пара кустов вообще жировали, было израстание кисти. Я в более поздние сроки пользовалась УльтраМаг-Кальций, очень хорош Хелат кальция, но мне ни разу не попалось.
Вот такие купила, их петлей на стебель цепляют, а то я тоже устала искать маячки в мульче. Они считаются одноразовыми, похоже ламинированная бумага Девочки, вот совсем не помню, показывала ли 2 отличных препарата с микроэлементами, их выпускает БашИнКом, который и фитоспорин выпускает Я все культуры обрабатывала, яблони, ягодник, нам с ними понравилось ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2022 18:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
У нас продают такие, видела, но не покупала. |
||||||||||||
25 Мар 2022 18:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Прочитала статью. Я оставляла прозрачную пленку в 2020г на весь период вегетации в теплице. Могу сказать одно, грунт все же перегревается. Урожай у меня был намного выше в прошлом сезоне, когда с пленкой я только прогрела грунт до высадки (у меня грядки высокие в одной теплице и приподнятые в другой), а потом убрала. И дальше использовала травяную мульчу. Сравнение по урожайности не совсем корректное, т.к. агротехника тоже сильно отличалась. Но то, что корневая зона перегревалась с пленкой, однозначно.
Нам тоже каждый день меняют ![]() ![]() ![]()
Льем только после полива, я уже проверила, нормальная концентрация ![]()
У меня не ножички, но тоже втыкаю около куста, но лениво стало каждый раз наклоняться и искать в мульче ![]() Это уже массовый сбор, я фоткала сорта |
||||||||||||
25 Мар 2022 19:23
|
kinnergard
|||||||||||
Такие тоже есть. Продавались в фикс-прайсе, сейчас не видно. |
||||||||||||
25 Мар 2022 19:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, а вы уже подкорки делали томатам?если да, то какие?
С телефона не могу зайти на сайт ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2022 20:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Мда, дожди сделали свое дело. Мы остаёмся без абрикос в этом году((( плоды просто сняли на дереве, даже листва начала поднимать. Жесть. Сейчас цветут персики, чувствую с таким же результатом((( может поздние сорта только завяжутся.....у нас в доме гараж на всех жильцов- там тоже потоп. И ещё как минимум до среды будет лить, дальше с перерывами
Никому не надо осадков? Заберите себе часть....у меня все чавкает. Идёшь по щемле- хлюп, хлюп хлюп. В грядках главное вся вода уходит, не застаивается. Картошка пока что нормально, почти все сорта выползли. |
||||||||||||
25 Мар 2022 20:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
я не подкармливаю никогда, я в Малышок сажаю-им достаточно
картошка любит влагу, ей хорошо
у нас абрикосовые года редко, вот уже два предыдущих года не было. В прошлом году весной было холодно и влажно, все листья даже пожелтели и скрючились, я думала, что дерево засохло |
||||||||||||
25 Мар 2022 20:41
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||
Сочувствую, Света! Это же, как член семьи! Пусть хоть последнии свои дни без мучений проведёт… |
||||||||||||
25 Мар 2022 20:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Ой, Светочка, жалко то как. |
||||||||||||
25 Мар 2022 20:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Привет вам всем.
И у нас так же.
А я на малярном скотче пишу и клею на стаканчики.
Вот и хорошо, а то даже страшно подумать о таких морозах. |
||||||||||||
25 Мар 2022 22:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Представь как я воприняларезультат УЗИ. До сих пор не могу этому поверить. |
||||||||||||
25 Мар 2022 22:44
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Люда, благодарю за рекомендации и меловой водичкой попробую полить . ![]()
Света, искренне сочувствую, слезы наворачиваются от таких новостей печальных. Очень жаль, что у них такой век короткий ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2022 22:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Они много где продавались, у меня 2-х размеров, для овощей бОльшенькие использую, для земляники поменьше. И пару лет уже не вижу в продаже
Мне они понравились
Я буду подкармливать немножко дней через 10 - 15 после пикировки, кристалоном томатным, но дозировку сокращу от обычной.
Не умеет погода быть равномерной ![]()
Она сейчас по влаге нарастит зеленую массу, а потом как выдаст урожай
Так я тоже на малярном скотче писала, а второй сезон на термоэтикетках Ирина, я обещала тебе сфоткать свои вентили на батареях Вот такой сверху, он по определению и должен регулировать температуру, но у меня не получается А этот снизу, когда горизонтально - открыто полностью, а вертикально -полностью закрыто. Вот ищу положение, когда минимально теплые Вдруг у тебя такие ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2022 1:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Я все пикирую помидоры и обнаружила какую-то живность: что-то очень маленькое белое, полетело от одного горшка !((( Что делать Чем и как обработать??, я по осени купила гибискус в цветочном магазине, а на нем через какое-то время с обратной стооны листье обнаружились какие-то мошки - в интернете глянула-похоже на белокрылку(( я тогда чем-то уж не помню точно обработала и вынесла ее в коридор, оставшиеся цветы герани и абутилоны тоже обработала, но на них ничего не было. Сто лет не покупала никаких цветов, знаю же, что завести врелителей легко, а вот вывести потом.. Кто подскажет как с этим бороться, визуально на рассаде ничего не видно, но если ничего не делать, то будет потом поздно.
И еще одна плохая новость: страховая мне отказала в выплате по утс, якобы пр каско утс не выплачивают, а по осаго тоже нет потому что у виновницы не было страховки..блин, почему у нас всё всегда через жопу??? вот страховки заплати и сразу, а как выплаты -так хрен добьешься. И ремонт никак не делают, сказали что может летом, а может и не летом. Это просто звездец какой-то. |
||||||||||||
26 Мар 2022 2:40
|
Lana_nov
|||||||||||
Все... Отмучилась моя девочка. Больше нет Герочки. Умерла сама. Тяжело умирала.
|
||||||||||||
26 Мар 2022 4:19
|
kinnergard
|||||||||||
Удачной ей охоты за Радугой. |
||||||||||||
26 Мар 2022 11:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Всем привет.
Отличный совет. Еще нетканку тонкую белую, причем не очень чистую, уже использованную набрасывают ранней весной на хвойные, розы, кустарники чтобы снизить стресс разницы температур между надземной и корневой частями растения. Чистая пропускает тепло, через нее тоже можно получить ожоги. Черную пленку расстилают под ягодными кустарниками весной, чтобы вредители не смогли выйти из земли. Я на целине расстилала, чтобы потом копать было легче. А для прогрева грядок весной использую только прозрачную. Девочки, спасибо за пожелания здоровья. Сегодня получше, но дос ваще не дышит. ![]()
![]() ![]() ![]()
Наташа, фото супер, я тоже только ими и пользуюсь. Ты нашла замену Яндекс фоткам? Удобный фотохостинг? |
||||||||||||
26 Мар 2022 11:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Lana_nov
Света, очень-очень жаль. Даже не знаю как тебя с Днём рождения поздравлять? |
||||||||||||
26 Мар 2022 11:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
https://www.pesticidy.ru/family/aleyrodidae Смотри рекомендации только для ЛПХ, обрати внимание на Биотлин, хороший препарат.
Наташа, сочувствую, полный звездец! Правда на твоей стороне, почитай советы на форуме дрома, обязательно кто-то что-то подскажет.
Светочка, плачу вместе с тобой, так жалко. Главное, что вы были вместе в ее последние часы. |
||||||||||||
26 Мар 2022 12:23
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Девочки, доброе утро!
Света, очень сочувствую... Это тяжело пережить, держись... |
||||||||||||
26 Мар 2022 12:36
|
Lana_nov
|||||||||||
Жизнь продолжается. Как она мучилась перед смертью иикогда ипустила последний вздох, я сама пытала облегчение. Жалею, что днем не удалось отвезти ее на усыпление. Избавила бы ее от мучения.Кончно мне ее сейчас не хватает. Кпончно она со мной навсегда останется в памяти, как и все мои собачки. Подарочек приподнесла она мне еще тот. Но,. Как сказала Наташа kinnergard, это жизнь. И будем жить дальше. |
||||||||||||
26 Мар 2022 12:38
|
Lana_nov
|||||||||||
Спасибо, девочки. |
||||||||||||
26 Мар 2022 14:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
26 Мар 2022 16:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Наташ, за ссылку спасибо, вчера еще все биотлином попрыскала, за Интавир забыла совсем. Теперь бы не забыть через неделю еще разок пройтись для верности. И талой водой полила спящую рассаду, гумата дома не оказалось, только сегодня его купила, сейчас снега принесла еще и теперь с гуматом полью.
у нас такого не нашла, взяла удобрение Башинкома. |
||||||||||||
26 Мар 2022 17:45
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Сеточка, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Здоровья, удачи, спокойствия, благополучия!!!
![]() ![]() |