Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

25 Мар 2022 18:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
а как узнать щелочная или нет?

Точнее всего работают лакмусовые бумажки. Приборы для замера РН врут очень сильно. Еще народ проверяет с помощью уксуса и соды, но там нужна дистиллированная вода.
yfnfif77 писал(а):
я на бумаге подписываю и скотчем приклеиваю, ничего не выгорает , обычная шариковая ручка держится, есть горшки по три года с надписью одной.

Я больше не рискую unknown , есть надежные средства
ol4ik1 писал(а):
По совету с ютуб, плоды с вершинкой не срывала и на кусту остальные не болели. Возможно это и сработало.

Похоже работает. У меня была вершинка только на 1 кусте, 3 плода, я их не срывала, больше не было. Но лучше предотвратить. Меловым молочком можно хотя бы пару раз полить, особенно сорта с длинненькими плодами.
mur1040 писал(а):
я ее жалею, тискаю без конца, она и сейчас возле меня лежит

Конечно, жалеем, ведь близкие нам существа, только что не говорят по человечески
yfnfif77 писал(а):
я от вершинки кальциевой селитрой 1ст.л на 10 литров брызгаю два раза с разницей в 10-14 дней.

Можно и кальциевой селитрой, но я в прошлом сезоне не стала, ботвы было и так достаточно, а пара кустов вообще жировали, было израстание кисти. Я в более поздние сроки пользовалась УльтраМаг-Кальций, очень хорош Хелат кальция, но мне ни разу не попалось.
yfnfif77 писал(а):
а что за бирки? а то я схему при посадке в тетради рисую с названием сорта, но потом когда помидоры созревают -долго искать название приходится.

Вот такие купила, их петлей на стебель цепляют, а то я тоже устала искать маячки в мульче. Они считаются одноразовыми, похоже ламинированная бумага
Фото

Девочки, вот совсем не помню, показывала ли 2 отличных препарата с микроэлементами, их выпускает БашИнКом, который и фитоспорин выпускает
Я все культуры обрабатывала, яблони, ягодник, нам с ними понравилось Smile
Фото

Фото

25 Мар 2022 18:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Я все культуры обрабатывала, яблони, ягодник, нам с ним

У нас продают такие, видела, но не покупала.

25 Мар 2022 18:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Вот результаты эксперимента, проведенного на Овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна (г. Москва). http://potatoveg.ru/ogorodnik/mulchirujte-pochvu-plenkami-pri-vyrashhivanii-tomata.html

Прочитала статью. Я оставляла прозрачную пленку в 2020г на весь период вегетации в теплице. Могу сказать одно, грунт все же перегревается. Урожай у меня был намного выше в прошлом сезоне, когда с пленкой я только прогрела грунт до высадки (у меня грядки высокие в одной теплице и приподнятые в другой), а потом убрала. И дальше использовала травяную мульчу. Сравнение по урожайности не совсем корректное, т.к. агротехника тоже сильно отличалась. Но то, что корневая зона перегревалась с пленкой, однозначно.
kinnergard писал(а):
Слава Богу прогноз изменился. Морозы до семнадцати градусов теперь показывает. Вчера был первый весенний дождь!

Нам тоже каждый день меняют wacko1 . Поздравляю с первым весенним дождем! sharik У нас уже было несколько Smile
kinnergard писал(а):
Довольно концентрированно.

Льем только после полива, я уже проверила, нормальная концентрация Smile
kinnergard писал(а):
Я раньше привязывала бирки к стволу томатов, а теперь втыкаю рядом со стволом ножичек пластмассовый, они у меня в каждый горшок вставлены.
Вот здесь заметны внизу беленькие ярлыки.

У меня не ножички, но тоже втыкаю около куста, но лениво стало каждый раз наклоняться и искать в мульче Smile
Это уже массовый сбор, я фоткала сорта
Фото

25 Мар 2022 19:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
У меня не ножички

Такие тоже есть. Продавались в фикс-прайсе, сейчас не видно.

25 Мар 2022 19:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а вы уже подкорки делали томатам?если да, то какие?
С телефона не могу зайти на сайт unknown

25 Мар 2022 20:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мда, дожди сделали свое дело. Мы остаёмся без абрикос в этом году((( плоды просто сняли на дереве, даже листва начала поднимать. Жесть. Сейчас цветут персики, чувствую с таким же результатом((( может поздние сорта только завяжутся.....у нас в доме гараж на всех жильцов- там тоже потоп. И ещё как минимум до среды будет лить, дальше с перерывами
Никому не надо осадков? Заберите себе часть....у меня все чавкает. Идёшь по щемле- хлюп, хлюп хлюп. В грядках главное вся вода уходит, не застаивается. Картошка пока что нормально, почти все сорта выползли.

25 Мар 2022 20:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, а вы уже подкорки делали томатам?если да, то какие?

я не подкармливаю никогда, я в Малышок сажаю-им достаточно

Marishkaa25 писал(а):
Картошка пока что нормально, почти все сорта выползли.

картошка любит влагу, ей хорошо

Marishkaa25 писал(а):
Мы остаёмся без абрикос в этом году(

у нас абрикосовые года редко, вот уже два предыдущих года не было. В прошлом году весной было холодно и влажно, все листья даже пожелтели и скрючились, я думала, что дерево засохло

25 Мар 2022 20:41

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще несколько дней назад она баловалась, играла.

Сочувствую, Света! Это же, как член семьи! Пусть хоть последнии свои дни без мучений проведёт…

25 Мар 2022 20:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня горе. Гера умирает

Ой, Светочка, жалко то как.

25 Мар 2022 20:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет вам всем.
Cornis писал(а):
осадков, в виде снега и снега с дождем, в прогнозе

И у нас так же.
Cornis писал(а):
на на стаканах мне проще маркером писать

А я на малярном скотче пишу и клею на стаканчики.
kinnergard писал(а):
прогноз изменился.

Вот и хорошо, а то даже страшно подумать о таких морозах.

25 Мар 2022 22:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, убила, как же Герку жалко. Все эти годы отсветы той радости, что она вам приносила падали и на нас.

Представь как я воприняларезультат УЗИ. До сих пор не могу этому поверить.

25 Мар 2022 22:44

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Cornis писал(а):
Я все культуры обрабатывала, яблони, ягодник, нам с ними понравилось

Люда, благодарю за рекомендации и меловой водичкой попробую полить . Rose
Lana_nov писал(а):
Представь как я воприняларезультат УЗИ. До сих пор не могу этому поверить.

Света, искренне сочувствую, слезы наворачиваются от таких новостей печальных. Очень жаль, что у них такой век короткий no2 no2 no2

25 Мар 2022 22:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Такие тоже есть. Продавались в фикс-прайсе, сейчас не видно.

Они много где продавались, у меня 2-х размеров, для овощей бОльшенькие использую, для земляники поменьше. И пару лет уже не вижу в продаже
kinnergard писал(а):
У нас продают такие, видела, но не покупала.

Мне они понравились
mur1040 писал(а):
а вы уже подкорки делали томатам?если да, то какие?

Я буду подкармливать немножко дней через 10 - 15 после пикировки, кристалоном томатным, но дозировку сокращу от обычной.
Marishkaa25 писал(а):
Мда, дожди сделали свое дело. Мы остаёмся без абрикос в этом году(

Не умеет погода быть равномерной Embarassed , то заливает, то сушит
Marishkaa25 писал(а):
В грядках главное вся вода уходит, не застаивается. Картошка пока что нормально, почти все сорта выползли.

Она сейчас по влаге нарастит зеленую массу, а потом как выдаст урожай
medirin писал(а):
А я на малярном скотче пишу и клею на стаканчики.

Так я тоже на малярном скотче писала, а второй сезон на термоэтикетках
Ирина, я обещала тебе сфоткать свои вентили на батареях
Вот такой сверху, он по определению и должен регулировать температуру, но у меня не получается
Фото

А этот снизу, когда горизонтально - открыто полностью, а вертикально -полностью закрыто. Вот ищу положение, когда минимально теплые
Фото

Вдруг у тебя такие Smile

26 Мар 2022 1:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я все пикирую помидоры и обнаружила какую-то живность: что-то очень маленькое белое, полетело от одного горшка !((( Что делать Чем и как обработать??, я по осени купила гибискус в цветочном магазине, а на нем через какое-то время с обратной стооны листье обнаружились какие-то мошки - в интернете глянула-похоже на белокрылку(( я тогда чем-то уж не помню точно обработала и вынесла ее в коридор, оставшиеся цветы герани и абутилоны тоже обработала, но на них ничего не было. Сто лет не покупала никаких цветов, знаю же, что завести врелителей легко, а вот вывести потом.. Кто подскажет как с этим бороться, визуально на рассаде ничего не видно, но если ничего не делать, то будет потом поздно.

И еще одна плохая новость: страховая мне отказала в выплате по утс, якобы пр каско утс не выплачивают, а по осаго тоже нет потому что у виновницы не было страховки..блин, почему у нас всё всегда через жопу??? вот страховки заплати и сразу, а как выплаты -так хрен добьешься. И ремонт никак не делают, сказали что может летом, а может и не летом. Это просто звездец какой-то.

26 Мар 2022 2:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Все... Отмучилась моя девочка. Больше нет Герочки. Умерла сама. Тяжело умирала.

26 Мар 2022 4:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Отмучилась моя девочка. Больше нет Герочки

Удачной ей охоты за Радугой.

26 Мар 2022 11:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Cornis писал(а):
Мужчина, у которого я увидела совет про прозрачную пленку, от перегрева корней томатов в теплице советовал белую нетканку, если нет в достаточном количестве мульчи, он ее тоже по грунту расстилает.

Отличный совет. Еще нетканку тонкую белую, причем не очень чистую, уже использованную набрасывают ранней весной на хвойные, розы, кустарники чтобы снизить стресс разницы температур между надземной и корневой частями растения. Чистая пропускает тепло, через нее тоже можно получить ожоги.

Черную пленку расстилают под ягодными кустарниками весной, чтобы вредители не смогли выйти из земли. Я на целине расстилала, чтобы потом копать было легче.
А для прогрева грядок весной использую только прозрачную.

Девочки, спасибо за пожелания здоровья. Сегодня получше, но дос ваще не дышит. girl_haha

kinnergard писал(а):
Слава Богу прогноз изменился.
good2 У нас метель. ветер завывает и нежно треплет арматуру - по ощущениям декабрь. Но мы привычные, сеем томаты и цветочки Wink Yahoo! Я начхала на лунный календарь, настроение посевное и шпарю, тем более сегодня суббота, женский день, а когда вздумают проснуться семена - Бог весть. Может как раз 29. В будни мне некогда этим заниматься.

kinnergard писал(а):
Вот здесь заметны внизу беленькие ярлыки. Щёлкните по фото, оно увеличится и будет лучше видно.

Наташа, фото супер, я тоже только ими и пользуюсь. Ты нашла замену Яндекс фоткам? Удобный фотохостинг?

26 Мар 2022 11:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov
Света, очень-очень жаль.
Даже не знаю как тебя с Днём рождения поздравлять?

26 Мар 2022 11:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я все пикирую помидоры и обнаружила какую-то живность: что-то очень маленькое белое, полетело от одного горшка !

https://www.pesticidy.ru/family/aleyrodidae
Смотри рекомендации только для ЛПХ, обрати внимание на Биотлин, хороший препарат.

yfnfif77 писал(а):
И еще одна плохая новость: страховая мне отказала в выплате по утс, якобы пр каско утс не выплачивают, а по осаго тоже нет потому что у виновницы не было страховки..блин, почему у нас всё всегда через жопу??? вот страховки заплати и сразу, а как выплаты -так хрен добьешься. И ремонт никак не делают, сказали что может летом, а может и не летом. Это просто звездец какой-то.

Наташа, сочувствую, полный звездец! Правда на твоей стороне, почитай советы на форуме дрома, обязательно кто-то что-то подскажет.

Lana_nov писал(а):
Все... Отмучилась моя девочка. Больше нет Герочки. Умерла сама. Тяжело умирала.

Светочка, плачу вместе с тобой, так жалко. Главное, что вы были вместе в ее последние часы.

26 Мар 2022 12:23

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Света, очень сочувствую... Это тяжело пережить, держись...

26 Мар 2022 12:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Lana_nov
Света, очень-очень жаль.
Даже не знаю как тебя с Днём рождения поздравлять?

Жизнь продолжается. Как она мучилась перед смертью иикогда ипустила последний вздох, я сама пытала облегчение. Жалею, что днем не удалось отвезти ее на усыпление. Избавила бы ее от мучения.Кончно мне ее сейчас не хватает. Кпончно она со мной навсегда останется в памяти, как и все мои собачки. Подарочек приподнесла она мне еще тот. Но,. Как сказала Наташа kinnergard, это жизнь. И будем жить дальше.

26 Мар 2022 12:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Светочка, плачу вместе с тобой, так жалко. Главное, что вы были вместе в ее последние часы

М.Ира писал(а):
Света, очень сочувствую... Это тяжело пережить, держись

Спасибо, девочки.

26 Мар 2022 14:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov

26 Мар 2022 16:36

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
обрати внимание на Биотлин

Наташ, за ссылку спасибо, вчера еще все биотлином попрыскала, за Интавир забыла совсем. Теперь бы не забыть через неделю еще разок пройтись для верности. И талой водой полила спящую рассаду, гумата дома не оказалось, только сегодня его купила, сейчас снега принесла еще и теперь с гуматом полью.

Cornis писал(а):
Девочки, вот совсем не помню, показывала ли 2 отличных препарата с микроэлементами, их выпускает БашИнКом, который и фитоспорин выпускает
Я все культуры обрабатывала, яблони, ягодник, нам с ними понравилось

у нас такого не нашла, взяла удобрение Башинкома.

26 Мар 2022 17:45

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Сеточка, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Здоровья, удачи, спокойствия, благополучия!!! Romashki air_kiss

Наверх