Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

21 Мар 2022 15:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Читала, что это деньги на ветер. С вешними водами всё смоется. Может быть лучше подождать пока земля оттает. ИМХО.

Очень много зависит от состава почвы. В глину есть резон вносить по снегу, она удержит удобрения, но я бы тоже не спешила, главное, сделать это по влажной почве, как только снег сошел и она просохнуть не успела. А для песчаной нужны регулярные подкормки малыми дозами в течение сезона: дожди и поливы быстро вымывают удобрения.
Всем привет, в выходные было много хлопот, готовили с мужем лоджию к рассадному сезону, налепили опять времянок, ни как не можем нормальный ремонт сделать. Он работает 6 дней в неделю, солнышко мое. Уходит в 8 утра и приходит в 9 вечера. А в воскресенье то на дачу ездит снег чистить, то еще дела какие. Да и отдыхать элементарно тоже нужно. Лет 10 назад хоть выложил сибит (сам) и застеклил. Постараюсь вас догнать сегодня.

21 Мар 2022 16:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

И пусть на лужах лед, пока ещё зима,
А видятся цветы, а слышится весна.
И тёплое пальто ты снять уже готов...
Так хочется весны... Так хочется цветов!

21 Мар 2022 17:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Очень много зависит от состава почвы. В глину есть резон вносить по снегу, она удержит удобрения, но я бы тоже не спешила, главное, сделать это по влажной почве, как только снег сошел и она просохнуть не успела

Спасибо, Наташа air_kiss

21 Мар 2022 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Читала, что это деньги на ветер. С вешними водами всё смоется. Может быть лучше подождать пока земля оттает. ИМХО.

Все правильно. А я осенью удобрение раскидываю. "Осень". Каждый год. Может поэтому и яблок каждый год немерено. А летом стала золу сыпать. В прошлом году Богатырь изнутри гнил. В этом году хорошо лежит. Но у других сортов эта беда появилась. Буду золу всем подсыпать.

21 Мар 2022 17:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Попробую.

nyam2 good2 good2 good2 Здорово good Увидела знакомое название Yahoo! Наташ, а Зеленые шоколадки есть на фото?
medirin писал(а):

У нас в этом году классически тает, днем плюс и тает, ночью минус и все подсыхае

Соседские дети у вас живут, сообщают о погоде, на выходные даже на рыбалку ездили и на дачу заглянули, эх, забыла название, где дача, памяти нет unknown
medirin писал(а):
. Потом пошла и еще семян в земельку побросала

Я сегодня уборку затеяла, нашла , под столом , несколько пакетов семян,завалились, бедные, тоже пошла и в землю пристроила girl_claping
medirin писал(а):
И это правильно.

Еще одна наша именинница Wink girl_claping На днях как загуляем russian
yfnfif77 писал(а):
бедняга, поскорее б вернулся домой!!

Сегодня звонила соседке, автобуса больше нет, вчера забрали, в пользу местной армии, перевозить военных, его спрятали в большой ангар, но все равно нашли и забрали, а водителей не выпускают пока, но будем надеяться на лучшее, что еще остается
yfnfif77 писал(а):
Муди да, а Кубинский нет, покупала. Муди оставались еще две семечки, из посадила сегодня. Остальные твои все взошли.

Муди не мои Wink girl_haha Я их не посеяла, прочитала и пошла кинула, посмотрю взойдут или нет, я только свои проверила на всхожесть
yfnfif77 писал(а):
. А потом успокоилась -хрен с ними, нельзя объять необъятное.

praising Абсолютно согласна good2
Lana_nov писал(а):
Сделаю пару салатиков каких-нибудь, бутики с икрой. Не зря же я ее солила. Рыбку уже посадила. Котлетки поджарю, курочку. Купила сегодня коржи для Наполеона. На работу сделаю торт Панчо. Тоже готовые коржи бисквитные взяла. Времени нет возмться с выпечкой.Кремом все намажу и, вуаля! Тортики готовы может еще что придумаю.

Очень вкусный день рождения nyam2 good2
Lana_nov писал(а):

Гу, так сделой себе немножко. Съешь в сопровождении фистала или мезима.

Сегодня уже не хочу лука, быстро расхотелось girl_haha
Девочки, у нас плюс Yahoo! Снег пока не тает, но небо голубое good2

21 Мар 2022 17:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Немножко успела прочитать, побегу домой.

yfnfif77 писал(а):
Вроде бы все

Стахановец!!!

yfnfif77 писал(а):
У меня Веруня в этот раз главная по рассаде

душа радуется. когда детки помогают и им интересно возиться с семенами и растениями!!!

yfnfif77 писал(а):
сказала и пикировать тоже будет сама и поливать, и высаживать, чтоб я ей делянку на огороде дала

Ну какая умница!!!
yfnfif77 писал(а):
Сорта сама выбирала

girl_haha girl_haha girl_haha good good good

Cornis писал(а):
Растут быстро, скоро уже и пикировать надо.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Чудесная фотография!!!

Cornis писал(а):
Раскидала по грядкам в теплицах семена сидератов, добавила снега на грядки и застелила пленкой, так быстрее прогревается грунт и не пересыхает. Сейчас в солнечные дни снег от теплиц станет заметно отъезжать.

Людочка, у тебя как всегда в теплице идеальный порядок!
yfnfif77 писал(а):
напиши какие в любимках?

Нравятся сорта нашего Сибсада Фиделио, Воловье сердце, Бердский крупный, Вельможа, Спецназ, Ваше Благородие. В прошлом году впечатлили, повторю Болгарский гигант, Сержант Пеппер, Uаргамель, Мятежный звездный истребитель VT16 (зелененькие), Желтые торбочки. Детерминантные сорта тоже выращиваю - Локомотив, Челнок, Лабрадор. Черри Шалун, Черный мавр. Это что на память сразу пришло.

yfnfif77 писал(а):
я никогда перцы и баклажаны не пикирую, сажаю сразу в большие емкости рядками.

тоже не пикирую. После пары неудачных пикировок стала сеять в торфяные таблетки Джиффи, потом сразу в 0,5 л емкости.

mur1040 писал(а):
она холод не любит, сразу лапки начинает поджимать

give_heart girl_in_love Моя тоже, останавливается, встает столбиком и ждет пока на руки возьму, народ мимо идет, ржет.

mur1040 писал(а):
Но..как говорит моя подруга-кому-то сейчас намного хуже, возьми себя в руки, тряпка

Я себе также говорю girl_haha friends

mur1040 писал(а):
На месяц позже, чем мы, хотя в этом году , смотрю я на погоду и не верю, что у нас будет тепло

Да уж, не радует погода. У нас было холодно, сейчас потепление до 0, но объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра. Снег лежит сугробами.

mur1040 писал(а):
если забуду включить, лает, приходится идти и включать, а то ночью не заснешь.

ну артистка!!!

mur1040 писал(а):
Наташа, уже ничего не интересует, начала поститься и заболела, сразу обострение всех болячек Перешла на свое обычное питание, лечусь, не получается у меня никак.

Оххх, лечись, Танюша. Я что-то расклеилась, никак собраться не могу, не пощусь в этом году и калории через-пень колоду считаю, с моими так не просто это все. Муж обожает жареное и жирное, дочка сладкое, то одно схвачу. то другое.

lilien86 писал(а):
Пикировала, последние помидорки посеяла. Дочь сказала сажать "дохрена", ну я и старалась...

Ну вы, блин, даете girl_haha good2

Lana_nov писал(а):
За-то купила горбушу не потрашеную. А в ней икры почти 200 мл.Засолила и рыбку и икру.

О, здорово, подарочек к ДР!

Lana_nov писал(а):
Мне с айвой нравится птичку тушить.

А я в плов добавляю.

yfnfif77 писал(а):
У меня несколько сортов не взошли, сидят с 7 и 8 марта, полезла раскопала: лежат как положила. Что с ними сделать, подскажите, пожалуйста? посадить вместо них другие семечки или с этими что сделать? обидно, некоторые дорогие семена..

Наташа, будешь поливать - используй снеговую воду с гуматом - очень сильно увеличивают энергию прорастания. Некоторые такие тугодумы бывают, особенно если семена пересушены.
У меня однажды желанный сорт не всходил, я маникюрными ножничками самый кончик отрезала - проклюнулся и урожай с него был самым первым.
Cornis писал(а):
Мы скоро пойдем на вторую ревакцинацию, береженого Бог бережет

Молодцы. Мы в начале февраля переболели, пока смысла нет делать. Да и прививку я перенесла хуже чем болезнь. Терапевт наша участковая ( у нее тоже астма) советовала Эпиваком ревакцинироваться.
Cornis писал(а):
Розовую подсветку тоже не выношу. Заменила на светодиодные светильники холодного и нейтрального света нужной мощности. И я спокойна, и рассада рада

Это идеальный вариант good2 good2 good2

kinnergard писал(а):
У меня одна Санта Мария пока не взошла

Понравился этот сорт в прошлом сезоне, снова посею
kinnergard писал(а):
Посеяла и взошли:

Наташа, отпад и от списка и от фото. ты суперпрофи!!! girl_claping good Rose Rose Rose

21 Мар 2022 18:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Аленка улыбнулась и погладила животик.

Грустный рассказ с надеждой на лучшее будущее...

21 Мар 2022 18:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташ, а Зеленые шоколадки есть на фото?

Не нашла пока. Пользовалась хостингом VELRu, сейчас фото загружать не дают. Выставлен на продажу.

21 Мар 2022 18:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Наташа, отпад и от списка и от фото. ты суперпрофи

Спасибо, Наташа. Лето 2020 было замечательным и для помидор и для огурцов. В 2021 из-за ковида ничего не наросло, консервировать было нечего. Но хватило того, что в 2020 наготовили.
Таня, нашла только одну фотку зелёной шоколадки

грушевый апельсин

21 Мар 2022 19:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Оххх, лечись, Танюша. Я что-то расклеилась, никак собраться не могу, не пощусь в этом году и калории через-пень колоду считаю, с моими так не просто это все. Муж обожает жареное и жирное, дочка сладкое, то одно схвачу. то другое.

Наташа, сама такая, оборзела в последнее время wacko1 Но вовремя остановилась Wink Скоро весна, много работы, движения, не до еды будет girl_haha А я мечтаю о горах girl_in_love Уже в предвкушении girl_claping
Первая поездка будет в Кудесский лабиринт, заодно и на рододендроны цветущие полюбуемся, а в мае уже и майский гриб будем собирать Yahoo!
Снег тает лениво, но уже есть проталинки с тюльпашками girl_in_love
kinnergard писал(а):
Грустный рассказ с надеждой на лучшее будущее...

Парня жаль, адреналинщик, блин cray
kinnergard писал(а):
Не нашла пока.

Ну и ладно
kinnergard писал(а):
. Но хватило того, что в 2020 наготовили.

Сегодня была в подвале, смотрю томатов очень много, маринованных, лечо уже нет, томата тоже, только в заморозке, огурцы закончились, зато варенья, сиропов, соков , компотов очень много

21 Мар 2022 19:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Таня, нашла только одну фотку зелёной шоколадки

nyam2 good2 Какие шоколадочки girl_claping
Грушевый апельсин видимо очень сладкий nyam2 Наташа, спасибо air_kiss friends

21 Мар 2022 20:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard
Наташа, на помидоры можно смотреть вечно

mur1040 писал(а):
адреналинщик, блин

я не знаю, что у таких в голове. Брат у меня почти такой, с 14 лет мотоцикл был. Потом уже в Питере жил, тоже купил мотоцикл, как мы все были против, но он никого не слушал, в Краснодар кажется за ним ездил. Потом мы вздохнули с облегчением, когда в Ставрополье переехал и продал его, сказал, что он ему только в Питере по пробкам был нужен.

21 Мар 2022 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
А я в плов добавляю.

Ни разу не пробовала. Надо взять на вооружение.
yfnfif77 писал(а):
я не знаю, что у таких в голове. Брат у меня почти такой, с 14 лет мотоцикл был. Потом уже в Питере жил, тоже купил мотоцикл, как мы все были против, но он никого не слушал, в Краснодар кажется за ним ездил. Потом мы вздохнули с облегчением, когда в Ставрополье переехал и продал его, сказал, что он ему только в Питере по пробкам был нужен.

Несколько лет назад мой троюродный брат разбился насмерть на снегокате. Ему на тот момент едва 40 исполнилось. И тоже старший брат убеждал, что не нужен ему этот агрегат. Никого не полушал.

21 Мар 2022 21:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
назад мой троюродный брат разбился насмерть на снегокате. Ему на тот момент едва 40 исполнилось. И тоже старший брат убеждал, что не нужен ему этот агрегат. Никого не полушал.

вот что у них в голове? неужели жизнь и семьи не дороже этих агрегатов? Мой тоже как потом оказалось падал на своем и после этого продал, но хоть без травм, сказал, что испугался. Но тут же добавил, что если в Питер вернутся-опять купит(((.

21 Мар 2022 23:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет!

kinnergard писал(а):
Осенью были планы сократить посевы, а весна внесла свои коррективы. Решили увеличить посадки картофеля, моркови, свеклы и капусты, и не уменьшать посадки помидор и огурцов. В нашем клане уже 32 сотки земли. Надо осваивать.

Было бы что осваивать, а мы все засадим girl_haha wacko1 . Я уже ничего не сокращаю, все по максимуму засажу. Помидоры, как всегда, огурцов тоже, их и так много получается. Тыквы побольше, чеснока 2 грядки уже посажены, 2 грядки лука будут, вчера посеяла. Картошки много не посадишь, нет места, да и хранить негде. Моркошка, горошек и еще разного по мелочи.
kinnergard писал(а):
У меня точно такие же помидорки.

Сегодня начала пикировать Smile
kinnergard писал(а):
Вероятно у вас она пользуется большим спросом. В наших Пятаках айва всю зиму на прилавках лежит.

Зимой была, а потом пропала Smile
kinnergard писал(а):
Захотелось сбегать и купить этой самой айвы..

Вкуснятина получается, хоть и канительный рецепт. Видела рецепты попроще, но в этом мне точно нравится результат good
kinnergard писал(а):
А меня ждут две теплицы помидорных (6*3; 8*3) и одна огуречная (6*2,5).

Есть где развернуться good
kinnergard писал(а):
Посеяла и взошли:
в феврале:

Я теперь раньше марта не сею. А сорта многие с моими перекликаются good2

22 Мар 2022 0:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Всем здравствуйте!
Девочки всем спасибо за советы про варианты лечения кашля. Кое-как вылезли.Все в порядке.
Танюша, тебе отдельное спасибо
.Вот смотрю на ваши хлопоты и завидую.Я ничего в этом году не сею.30 марта уезжаем минимум на пол года.На 30.03 назначена операция сыну. Первые сутки никого не пустят,пока не переведут в обычную палату.А мы за сутки, надеюсь, доедем.
Lana_nov
Света, ты собралась котлетки готовить.Попробуй сделать вот такие ,сразу с картохой.Очень эффектно смотрятся и не менее вкусно получаются. Фотка,конечно,только выбросить, но что есть.Темно было,перед подачей не успела ,вспомнила, когда убирала . осталось 2 шт.Да и то не посмотрела на результат.Сейчас глянула ужас,но может разглядишь.Делаются на раз-два.
Фото

22 Мар 2022 0:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard
Как всегда шикарный результат в теплицах good good2
kinnergard писал(а):

yfnfif77 писал(а):

mur1040 писал(а): удобрения по снегу мы уже раскидываем, под деревья или еще рано? тоже послушаю

Читала, что это деньги на ветер. С вешними водами всё смоется. Может быть лучше подождать пока земля оттает.

Я раньше пробовала мочевину по снегу раскидывать, потом тоже прочитала, что деньги на ветер. Теперь комплексные прикапываю в грунт, когда подтает. А мочевину прямо во время дождя иногда раскидываю girl_haha
Победа_42 писал(а):
во вторник ещё к одному светилу пойду, посмотрим, Что скажет.

Выздоравливай, Ирина! sharik
Победа_42 писал(а):
Тоже хотели сокращать посадки, но в нынешних реалиях не будем))

Так все, похоже, планируют. Нынче, в новых реалиях, многие, пожалуй, вернутся на свои заброшенные участки, хотя бы картошки посадить.
Победа_42 писал(а):
Посеяла помидоры на прошлой неделе, взошли ещё не все, через недельку подсею ещё. Перцы посеяла, пока не проклюнулись.

Проклюнутся, хотя перцы мои не все вышли
lilien86 писал(а):
Мы же сегодня были на огороде, в теплице!!! Открыли сезон!!!! Насеяли по периметру теплицы укропа, редиса, салата!!! Я капусты понасеяла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😂😂😂 Всякой!!!!!!! Ранней!!!!! Среднепозднюю в апреле посею. Снега по пояс, но он тает хорошо. В теплице очень тепло.

Здорово! good Мне сеять еще рано, я в апреле уже буду, а кое-что и само взойдет (укроп, пак-чой)
lilien86 писал(а):
Мне дочь сегодня сказала, что нам НАДО лампу!!!

Света, можно и обычные светодиодные, отлично под ними растет рассада и цена на них гораздо ниже. Я в прошлом сезоне уже выкладывала инфу, которую нашла, скопировала себе и по ней покупала.
"Идеальны для томатов обыкновенные светодиодные светильники холодного света 6500К из расчета около 100 Вт при наличии дополнительного естественного освещения и от 150 Вт без оного. Таких светильников 120 см 36 Вт сейчас дают в магазинах по 3 штуки на тыщу рублей. Но лучше подороже, типа таких, как на фото. Рассеиватель прозрачный типа призма. Матовый даёт большие потери света в нужном направлении (вниз). Но это не критично. И это для томатов. Они под 6500К растут вширь, а не ввысь. Для перцев и всего прочего лучше 4000К. Перцы под 6500К склонны к оэдеме. Впрочем, я видел её под 6500К и на некоторых сортах томатов. Поэтому можно для всех рекомендовать 4000К. А все эти с приставкой фито- ("розовые" и "белорозовые")нужны только для выращивания ПОЛНОГО цикла. У них много красного, который НЕОБХОДИМ для роста плодов. Для рассады лучше свет с преобладанием СИНЕГО, которого много в светодиодных холодных лампах. Запомнили? Зазубрите. Smile "Холодный"(6500К) или "нейтральный" (4000К) белый свет не менее 100 светодиодных Вт на м2. И будет всем щастье...
подобрала за 300 с копейками только 90 см 12 ватт и подсоединили к имеющимся, и получилось как Виктор советовал на 1 м2 100 светодиодных ватт,
в общем вот нашла, не менее 36вт, 6500к или 4000к и не менее 1700люмен."

Рассеиватели я сняла, у меня есть и холодные, и нейтральные, какие нашла по длине окон
mur1040 писал(а):
Кекс...

До слез... Romashki
mur1040 писал(а):
ради интереса, покажешь фото, никогда не видела кустовую вишню Когда будет возможно

Покажу, главное, не забыть Wink . Она вырастает до 2 м, не выше. Но ягоды, конечно, не такие, как у южных вишен, они мельче
mur1040 писал(а):
решила сделать себе гречневые котлеты сегодня, какая же фигня получилась, лучше бы я гречку просто так съела

Сейчас и гречку хорошую не всегда купишь, какой-то привкус непонятный у каши и мне нехорошо после нее. Я сейчас беру каши в Роднике здоровья, нормально подходят. Еще покупали в магазине, не помню чье производство, там в коробке пакетики, в которых можно варить. Мы в них не варим, но крупа там отменная. И рис такой брали, еще перловку видела и пшено.
mur1040 писал(а):
Мне вчера написала, чем помочь?Как? Не знаю

Мне тоже вчера написала. Чем можем помочь сейчас? Только молиться, чтобы все обошлось. У них пока не очень громко, но поблизости уже разворачивается.
mur1040 писал(а):
уехал в рейс 23 числа и до сих пор не вернулся, на связь выходит иногда, работодатель переводит деньги на житье, но больше переживает не за своих водителей, а за автобус, который стоит больше пяти миллионов, я так поняла, что поэтому они и не возвращаются,из-за этой железяки.

Главное, что выходит на связь. Может и из-за машины не возвращаются, но и вырваться там сейчас сложно.
yfnfif77 писал(а):
я посмотрю на эти фото и понимаю, что не осилю такой порядок в теплице и отодвигаю принятие решения завести ее дальше.

Все делается нашими ручками. Wink Очень здорово, когда мульча есть. Я раньше только смотрела на нее у Наташи, а теперь тоже так делаю
medirin писал(а):
Моя душа то же рвется на дачу.
Но пока муж с машиной занимается, ведь из-за руки ничего не делал, да и за руль не садился с августа.

Рука нормально восстановилась? Если занимается машиной, значит скоро поедешь на дачу Smile
Lana_nov писал(а):
Сделаю пару салатиков каких-нибудь, бутики с икрой. Не зря же я ее солила. Рыбку уже посадила. Котлетки поджарю, курочку. Купила сегодня коржи для Наполеона.

good2 Хлопоты приятные

22 Мар 2022 1:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
в выходные было много хлопот, готовили с мужем лоджию к рассадному сезону,

good2 Самое время
Утро писал(а):
Очень много зависит от состава почвы.

И это верно good
Lana_nov писал(а):
А я осенью удобрение раскидываю. "Осень". Каждый год. Может поэтому и яблок каждый год немерено. А летом стала золу сыпать.

Я тоже осенью раскидываю. Но и весной тоже удобряю. А зола дело хорошее, тоже сыплю, если есть. В прошлый сезон летом жечь нельзя было, жарко и сухо, что успели весной нажечь, использовала быстро. Осенью рассыпала под деревья и малину.
mur1040 писал(а):
Сегодня звонила соседке, автобуса больше нет, вчера забрали, в пользу местной армии, перевозить военных, его спрятали в большой ангар, но все равно нашли и забрали, а водителей не выпускают пока, но будем надеяться на лучшее, что еще остается

О чем я и писала Embarassed
Утро писал(а):
у тебя как всегда в теплице идеальный порядок!

Осенью все перемыла, шашку Вист прожгла. Под дорожки застелила черную нетканку, чтобы не росли сорняки. А так, как обычно Smile
Утро писал(а):
В прошлом году впечатлили, повторю Болгарский гигант, Сержант Пеппер, Uаргамель, Мятежный звездный истребитель VT16 (зелененькие), Желтые торбочки. Детерминантные сорта тоже выращиваю

Сержант тоже впечатлил, особенно мужа, который до него кроме красных и розовых вообще ничего не признавал. girl_haha . Мятежный истребитель будет в этом сезоне, только другой, Ведущий. Деты я тоже высаживаю, очень люблю Аляску. А Июньский высаживаю в теплицу для первого урожая, спасибо Наташе каждый сезон говорю Rose
Утро писал(а):
Терапевт наша участковая ( у нее тоже астма) советовала Эпиваком ревакцинироваться.

Его как раз позиционировали для людей с хроническими заболеваниями. Но у нас она не поступала тогда, когда прививались.
Утро писал(а):
Это идеальный вариант

Да, очень рада, что заморочилась с такой подсветкой в том сезоне. А летом с капельным поливом Smile
Утро писал(а):
Наташа, отпад и от списка и от фото. ты суперпрофи!!!

Согласна на все 100% good
mur1040 писал(а):
А я мечтаю о горах Уже в предвкушении
Первая поездка будет в Кудесский лабиринт, заодно и на рододендроны цветущие полюбуемся, а в мае уже и майский гриб будем собирать

good Здорово! Мы тоже уже в предвкушении твоих фотовосторгов girl_in_love
Anira2 писал(а):
Я ничего в этом году не сею.30 марта уезжаем минимум на пол года.На 30.03 назначена операция сыну. Первые сутки никого не пустят,пока не переведут в обычную палату.А мы за сутки, надеюсь, доедем.

Ариночка, здравствуй! Тут уж как жизнь распорядилась. Мы будем держать кулачки и молиться praising

22 Мар 2022 1:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Cornis писал(а):
Сейчас и гречку хорошую не всегда купишь, какой-то привкус непонятный у каши и мне нехорошо после нее. Я сейчас беру каши в Роднике здоровья, нормально подходят. Еще покупали в магазине, не помню чье производство, там в коробке пакетики, в которых можно варить. Мы в них не варим, но крупа там отменная. И рис такой брали, еще перловку видела и пшено.

Люда, согласна с тобой. Берем только в пакетиках и в них же варим, Увелка, Мистраль -эти больше всего нравятся, пшеничная крупа в пакетиках вкусная и Дружба (рис вместе с пшеном), нравится смесь белого и черного риса, недавно красный рис купила в пакетиках тоже понравился

22 Мар 2022 1:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Anira2 писал(а):
смотрю на ваши хлопоты и завидую

Арин, я что-то в этом году сама себе не завидую, даже не знаю как все успеть: школа, работа, кружки, репетитор -и так 7 днкй в неделю. Первый раз в 20году много насажала, пришлось продавать излишки, но тогда вообще с марта по июнь дома сидели. А теперь еще и чучелко с которым погулять три раза в день надо.

Anira2 писал(а):
.30 марта уезжаем минимум на пол года.На 30.03 назначена операция сыну. Первые сутки никого не пустят,пока не переведут в обычную палату.А мы за сутки, надеюсь, доедем

Все должно быть хорошо!! Здоровья всем!!

22 Мар 2022 3:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Русский язык — это просто. Это очень просто. Это самый легкий для изучения язык в мире.

«Преподаватель:
-Сегодня мы учим множественные формы! Например, "Одна стена, две стены"
Студент:
-«Ы» создает форму множественного числа как английский "S"?
П: Типа того, молодец!
С: Две стены, три стены, четыре стены, пять стены!
П: Стоп! Пять стен
С: …?
П: Если пять, то уже не нужно окончание.
С. Понял. Значит 5 мам, 5 женщин, 5 девушк.
П: Нет! Пять девушЕК.
С: Почему?
П: Сложно произносить много согласных вместе. Добавляем гласную.
С: А как же "вздрогнув"? На мой взгляд, это обычно не смущает русских.
П: Не умничай. Посчитай девушек.
С:... 19 девушек, 20 девушек, 21 девушек.
П: Стоп!
С. Что случилось?
П: Двадцать одна девушкА.
С: How? Why?
П: Бикоз, бикоз. А теперь сочиняй предложение.
С: Хорошо. 21 девушка пришли в гос...
П: Стоп! 21 девушка пришлА.
С: Но они же пришли. А если 20, то — пришли?
П: Молодец, совершенно верно! Они пришли. Но 21 пришла. :smile
: С: Прекрасно, все ясно. А как насчет "эта девушка пришла, эти 3 девушки пришли, эта 21 девушка пришла?
П: Не задавай больше такие вопросы.
С: Ну ок. В принципе, я понял: Если 1 –ка, то 5 –ек. Значит 5 кошек?
П: Молодчина!
С: 5 мушек.
П: Ты звезда!
С: 5 белек!
П: Нет! 5 белОк
П: Так положено. А теперь добавь прилагательное. Например "смешные белки"
С: Ок... 2 смешные белки, 5 смешные белок
П: Стоп!
С: Что?? Я сказал белОК!
П: 5 смешнЫХ белок
П: Их много.
С: А четыре не много?
П: 4 — нормальное количество. А Вы когда–нибудь видели 5 белок?

С: Если честно, нет, но... почему 4 смешные а пять смешных?
П: Так положено.
С: Это какое–то безумие... Как 4 может так сильно отличаться от 5??
П: А как же Ваш английский?? "1 fish, 2 fish". Вот полное безумие!
С: Ясно. Ну, 5 смешных белок.
П: Ой, какая милая картинка, 5 прелестных смешных белок! Молодечик! А теперь мужские слова! "Стол" попробуй.
С: Один стол, два столы.
П: Нет–нет–нет. Два столА.
С: То есть, когда больше, чем один, то слово станет женского рода?
П: Нет. Это родительный падеж в единственном числе.
С: Единственное? Но их два...
П: Совершенно верно, их два, поэтому единственное число, молодец!
С: А если 5? Также убираем конец слова?
П: Нет, мой дорогой, Наоборот. Добавляем –ов.
С: Пять столов?
П: Молодчинка! Теперь другое слово попробуй.
С: 1 палец, 2 палеца, 3 пал...
П: Ой, боже ты мой! 2 ПальцА же.
С: Но вы сказали, что сложно произносить много согласных вместе, поэтому добавляем гласную. Но тут мы убираем?
П: Конечно убираем.
С: 5 пальцов?
П: Как ты думаешь?
С: Неправильно...
П: Конечно, неправильно. 5 ПальцЕв. Теперь склоняй слово "брат"
С: 1 брат, 2 брата?
П: Ну, ты мой умненький!
С: 5 братов!
П: Братьев!
С:!!!
П: Не надо так на меня смотреть, я всего лишь хочу тебе помочь. Теперь слово "мужчина".
С: Ок... Одна мужчина, две мужчины, тр...
П: Стоп! Что ты делаешь?? ОдИН мужчина.
С: Но... Слово заканчивается на А…
П: Мужчина должен иметь мужской род. Он же мужчина!
С: Ок... Один мужчина, два мужчинаа
П: Что за "аа"?
С: К мужскому слову добавляем "а", нет?
П: Не к слову мужчина же. Два мужчинЫ.
С: Ок. Значит "мужчина" — мужское слово, но ведет себя по правилам женского рода?
П: Да, умничка! Теперь добавь прилагательное.
С: 1 послушный мужчина?
П: Верно.
С: Дальше нет подвохов?
П: Нет, конечно. Русский язык — логичный язык!
С: 2 послушные мужчины.
П: Нет–нет–нет! Нужно мужское окончание прилагательного!
С: Вы сказали, что это слово ведет себя по правилам женского рода!
П: А я сказала, что прилагательное тоже так делает?
С: Ну, нет. Эх. Ладно, тогда как правильно? Если количество 2, то нужен родительный падеж в единственном числе... 2 послушного мужчины!
П: 2 послушных!
С: Стоило ожидать... А как если 5? "Мужчинов"?
П: "5 послушных мужчин"
С: Ааа, помню, "мужчина" — мужское слово с женским родом.
П: Вооот! Теперь средний род будем учить!
С: А это что? Есть род, который не женский и не мужской? Такое может быть??
П: Конечно,может. Этот род для всего, что между ними. Все что "в середине" — поэтому средний род! Например, "слово".
С: Какое слово?
П: Слово — слово
С: 1 слово, 2 сло... Я боюсь...
П: 2 словА
С: Как мужское слово?
П: Точно!
С: 5 словов!
П: Нет!
С: 5 словоев?
П: 5 слов
С: Слов нет… Как женское слово?
П: Да–да.
С: Ясно, логично. В середине же...
П: Вот, ты врубился! Попробуй еще слово.
С:1 кино, 2 кина, 5 кин.
П: Ой, боженьки, нет нет нет. 2 кино, 5 кино.
C: Так положено?
П: Разумеется. Попробуй другое слово.
С: Пиво?
П: Отличное слово!
С: 1 пиво, 2 пива?
П: Молодющечка ты мой!
С: 5 пив?
П: 5 бокалов пива.
С: Please... you're hurting me...
П: Ноу пейн, но гэйн. А теперь "Дерево".
С: Уж уволь, не могу...
П: Да что ты? Можешь можешь! Верь в себя.
С: Ок, я поверю в себя... I can do this. Craig — strong! 1 дерево, 2 дерева...
П: Ты все понял, мой дорогущий!
С: 5 Дерев.
П: 5 ДеревЬЕВ!
С: Русский умом не понять... Я щас выпрыгну из окона!
П: Из окНА. Мы же убираем гласные, помнишь?
С: Yeah, no, стоп! I'm leaving, .....(где точки-ненорматив)) bye, goodbye, goodbye forever!

22 Мар 2022 3:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Сейчас глянула ужас,но может разглядишь.Делаются на раз-два.

Разглядела. Эффектно. Не сомневаюсь, что вкусно. Но вряд ли будет на них время. ДР в субботу.А в пятницу рабочий день. Так вто. Быстренько сделать фарш и быстренько пережарить. Но за идею, спасибо. Как-нибудь не спеша сделаю и такой вариант.
Cornis писал(а):
. В прошлый сезон летом жечь нельзя было, жарко и сухо, что успели весной нажечь, использовала быстро. Осенью рассыпала под деревья и малину.

Нам проще. Пока холодно, мы печку топим.Золы много набирается. Да и молодежь наша часта на даче шашлык, дургеры в мангале жарят. Оттуда тоже зола.
Anira2 писал(а):
Русский язык — это просто. Это очень просто. Это самый легкий для изучения язык в мире.

girl_haha Русский язык он такой good

22 Мар 2022 4:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Высадила я томаты и пекинку в огород. Дома остались Хурма и черри типа кумато- через несколько дней дорастут и высажу, буквально по 2-3 самых сильных выберу. И у меня в этом году не болше 50 кустов Yahoo! мой минимум за последние несколько лет, увеличу баклажаны, перцы и бахчу( если будет полив)
У нас дожди трындец, не переставая. Курицы по колено в глинянной жиже(((( болото. Бедолаги((((
Огород нормально, земля улучшилась здорово за эти года и вода уходит, не застаивается.

Картошка почти вся проросла

На балконе рассадада бахчи, ужасно выглядит, в прошлом году намного лучше была, очень много выпало растений.

В канале опять нет воды для полива, только бы не полетело или не сломалось что то. Очень большие планы на этот год 🙏🙏🙏

Работаю до июня только пятница вечер( ужины), суббота обеды и ужины, воскресенье обеды. Сейчас в рабочие дни практикант есть до конца мая. То что все отлично, успею огород высадить и довести до ума. Только бы полив был.

Все в сорняке, это какой то ужас 😱 😱 😱 прёт как на дрожжах
Малина так классно пошла в рост, дала новые палки Yahoo! вся смородина, посаженная в прошлом году, тоже тронулась, много новых побегов из земли, но все в борраго( огуречный траве). А убирать эту траву пока не хочу, цветёт во всю, такое жужжание пчёл, шмелей и прочих опылителей, самая лучшая весенняя песня. Абрикосы так хорошо завязались, надеюсь и персики тоже завяжутся хотя погода мерзость.

Перед дождями раскидала смесь сидератов по земле в саду. Птицы только овёс выклёвывают))) остальное начало прорастать. Ещё неделя дождей

22 Мар 2022 11:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Все в сорняке, это какой то ужас 😱 😱 😱 прёт как на дрожжах

Что ж ты хочешь? Тепло и влажно. Сорнякам комфортно.
Marishkaa25 писал(а):
все в борраго( огуречный траве).

А вы огуречник не едите? Очень вкусная травка. У меня его тоже полно. Мы его и в салаты, и в окрошку добавляем. Окрошка без него, для нас, не окрошка. Читала, что можно употреблять в пищу не только молодые листочки, но и стебли. Только от шкурки чистить. Вроде его даже сушат. Но я в таком виде огуречник не пробовала. Ну, и, да, цветы огуречника очень привлекательны для насекомых-опылителей. https://semenagavrish.ru/articles/borago---lekar-s-gryadki/

22 Мар 2022 13:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Нет, ни разу не кушала, они колючий такие, некомфортно руками рвать, не представляю как его кушать.
У нас сейчас с фиолетовым цветами. Я посеяла с белыми, вроде бы они проклюнулись, подожду цветения. И какие тотсутанты появились с розовыми цветами, буквально пара кустов. Пчелы обожают это растение, всегда оставляем и не срезаем
У него такой корень нереально огромный и глубокий.

Сорняки муж потом триммером срежет, но дождей нще на неделю минимум. Там будут непроходимые джунгли)))

Наверх