Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

20 Мар 2022 4:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
здорово! я не умею с такой икрой обращаться, пленки эти убирать

Я в интернете посмотрела как делать,. Оказалось все очень просто. Надо икру опустить в горячую (градусав 50-60) подсоленую воду. Дать ей там полежать минут 5. И потом руками снять с пленок прям в этой воде. Очень легко отходит. Потом промываем икру и перекладываем в рассол на 15 минут. Достаем, даем оптечь, промакиваем бумажным полотенцем, перекладываем в баночку, добавляем немножко растительного масла без запаха. Все. Можно есть.

20 Мар 2022 12:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Cornis писал(а):

Розовую подсветку тоже не выношу

к нас в соседнем доме цветы подсвечивают, мне плохо становится, когда с Тосей вечером мимо иду. У меня без подсветок все.
Cornis писал(а):
Сею в высокую крышку от торта. А вообще читала, что емкость должна быть не менее 12 см в высоту. Насыпаю грунта, не доходя до верху примерно 4 -5см, чтобы можно было присыпать семена (0,5 - 1 см) и еще немножко осталось высоты. землю делаю не сильно влажную. Верхнюю землю после присыпки брызгаю из пульверизатора.

Спасибо, Люда. Romashki
kinnergard писал(а):
Посеяла и взошли

только 12 сортрв знаю, про остальные не слышала, буду ждать летних впечатлений. У тебя все эти проверенные сорта? или новые часть?

Lana_nov писал(а):
в интернете посмотрела как делать,. Оказалось все очень просто.

и правда просто, буду знать, спасибо Romashki

20 Мар 2022 13:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У тебя все эти проверенные сорта? или новые часть?

Первый раз посеяла: Ругантино, Заржавленное сердце Эверетта, Низами, Домашние сердца Гонсиоровских. Океан, томатоберри, давно не садила, решила обновить семена. Остальные сажу каждый год или через год.

20 Мар 2022 13:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты

20 Мар 2022 18:59

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
Выпала маленько из компании))…но снова вливаюсь))
Все время занимала работа и хождения по врачам((…точный диагноз так и не поставлен,болит уже не только суставы, но и все тело(…во вторник ещё к одному светилу пойду, посмотрим, Что скажет.
Посеяла помидоры на прошлой неделе, взошли ещё не все, через недельку подсею ещё. Перцы посеяла, пока не проклюнулись.
У нас очень солнечно,но холодный ветер.
Наташа, какие у тебя роскошные помидоры!!!ттт…
Тоже хотели сокращать посадки, но в нынешних реалиях не будем))

20 Мар 2022 19:08

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
это у нас болезнь какая-то

Я была в первом классе: утром вставала и не могла глаза при свете лампы открыть. Ломота и боль в глазах были ужасными. Я закрывала глаза руками и потихоньку собиралась в школу. Не помню сколько это длилось. Помню только ломоту в глазах. И только недавно случайно я прочитала, что это симптомы нехватки витамина В-2. Что-то он не производится организмом, а поступает только с едой. Ела я в то время отвратительно. С тех пор я свет не люблю.
kinnergard писал(а):
Решили увеличить посадки картофеля, моркови, свеклы и капусты, и не уменьшать посадки помидор и огурцов. В

Вот и дочь сказала, что НАСЕЕТ ВСЕГО! Я свеклу люблю.

Мы же сегодня были на огороде, в теплице!!! Открыли сезон!!!! Насеяли по периметру теплицы укропа, редиса, салата!!! Я капусты понасеяла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😂😂😂 Всякой!!!!!!! Ранней!!!!! Среднепозднюю в апреле посею. Снега по пояс, но он тает хорошо. В теплице очень тепло. Мы сняли куртки, но и в кофтах жарко было, разделись до футболок. Такая красота!!! Дочь одуванчики выковырнула в теплице, вскопала, все полили, посеяли. Я осенью аквилегию высаживала туда, выращенную из семян летом. Кустики уже пушистенькие взошли, но солнца много, листики красные. Снег стает, высажу ее за теплицу в тень.
Фото

Фото

20 Мар 2022 19:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Наташа, какие у тебя роскошные помидоры!!!ттт…

Спасибо, Ирина! Я долго подбирала урожайные сорта для нашего климата.
Победа_42 писал(а):
хождения по врачам((

Это после ковида? Ничего не смогут найти. У нас врачи говорят - реакция организма на вирус. Придётся с этим жить.

20 Мар 2022 19:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
[b]kinnergard[/bНаташа, вот это у тебя помидоры!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 и список очень внушительный! good good

20 Мар 2022 19:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мы же сегодня были на огороде, в теплице!!! Открыли сезон!!!

Поздравляю, Света, с открытием сезона!
У меня тоже снег, накиданный в теплицы, почти весь растаял.
Вчера набили снегом всё, что можно было набить. В городе на улицах наводнение . Снег стремительно тает. Кругом всё грязное. И по прогнозам на неделю каждый день плюсовая температура.

20 Мар 2022 19:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Наташа, вот это у тебя помидоры!!!!!

Спасибо, Света! Я тоже на них гляжу и радуюсь girl_haha girl_haha girl_haha

20 Мар 2022 19:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
к нас в соседнем доме цветы подсвечивают, мне плохо становится, когда с Тосей вечером мимо иду. У меня без подсветок все

А у нас практически вткаждом доме на окнах подсветки. У меня в этом году новая лампа. Вернее их 4. С пультом управления и таймером. И светит 2мя цветами: синий и розовый . Можно какой-то 1 выбрать, а можно и оба использовать (у меня так). Мне нравится.вот в прошлом году у меня лампа розовая была. Вот она меня раздражала. А с этими как-то спокойно. Сами включаются, сами выключаются. Я и внимания на них не обращаю.
lilien86 писал(а):
Мы же сегодня были на огороде, в теплице!!! Открыли сезон!!!

Мы вчера были. У нас еще очень много снега. В теплицу не пробраться. Вроде у дверей уже и до земли протаяло, но дверь еще не открыть.Посмотрели, перегрузили камеры. Я новый роутер купила им. И поехали домой. Пусть дальше тает

20 Мар 2022 20:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
меня в этом году новая лампа. Вернее их 4. С

Света, напиши, пожалуйста, что за лампа у тебя, где брала, если ссылка есть на лампу, дай, пожалуйста. Мне дочь сегодня сказала, что нам НАДО лампу!!!

20 Мар 2022 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Свет, я на WB брала. Точную ссылку дать не могу. У них сбой был и половина моих покупок пропала. Да и на сколько я помню, моя последняя была. Но лампа вот такого типа
https://www.wildberries.ru/catalog/49624096/detail.aspx?targetUrl=XS
Там много подобных сейчас. Правда, подорожали. Я еще до НГ брала.

20 Мар 2022 22:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love
Мира - вашему дому.! Желаю всем мечтам осуществиться!!

20 Мар 2022 22:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Кекс...

Кекс был зол... Очень зол ... Его любимый Андрюшечка-муррр вдруг привел домой это странное пахучее существо с искусственными ногтями, приклеенными ресницами, накладными локонами и огромными губами...Такими огромными, что,казалось, что оно шепелявит ... Существо благоухало на всю квартиру каким-то дорогучим парфюмом, облизывало своими губищами Андрюшечку-муррр, и, вообще, похоже, решило обосноваться надолго... Если не навсегда...

Кекс был зол... Андрюшечка... Его любимый хозяин... Когда-то, года два назад, когда Кекс был еще маленьким рыжим сосунком, Андрей пришел в гости к своему другу, у которого как-раз окотилась кошка, и, рассматривая котят в коробке, обратил внимание на самого рыжего и шустрого во всей компании котенка. "О !!! Какой кекс прикольный ! Подрастет, заберу у тебя ! " Так и попал Кекс к Андрюшечке-муррр... Так и случилась меж ними "любоффф".

Кекс в своем хозяине души не чаял . Андрей был программистом, работал в основном дома с Кексом на плече . А ещё он жил один... Мать умерла три года назад, оставив сыну квартиру . Зарабатывал Андрей неплохо . Им с Кексом хватало. Особенно Кекс полюбил креветки и фисташки, ну а кофе по утрам -это святое ...
А ещё Андрюшечка- муррр был байкером.На заработанные деньги он купил дорогучий байк, которым очень гордился и иногда пропадал на несколько дней на байкерских слетах.

Кекс уже привык к такой холостяцкой жизни . Обожал своего Андрюшечку-муррр. Ну и вот. На тебе !... Нарисовалась, не сотрешь... Это мелкое недоразумение хозяин звал Алёнкой. Кекс украдкой следил за ней. Вроде и не такая уж вредная ... Ничего плохого ему не делала, исправно кормила, убирала лотки, даже пыталась подружиться. Скучала, когда Андрей уезжал...
Кекс держал оборону, наблюдая за "пришелицей" из-под дивана... Не сдавался ! Прошло два месяца. Кекс уже почти привык к этой "пришелице "... Но из принципа все-равно удерживал оборону в отсутствии хозяина ... Но сердце таяло. Хотелось любви и ласки ...

... А потом ... Потом было что-то страшное ...В квартиру пришли какие-то чужие посторонние люди. Они долго разговаривали, что-то решали. Аленка плакала, а затем, собрав свои вещи, звала Кекса. Он сидел под диваном и не выходил. Он был зол... Тогда он ещё не понимал, что не будет теперь в его жизни ни креветок, ни фисташек, ни кофе по утрам... Ни его хозяина Андрюшечки... Разбился его хозяин на своем любимом байке. Дележкой наследства ... Вот чем теперь озаботились его ближайшие родственники, и Кекс , уж никак не входил в их планы на будущее...

А потом были скромные похороны ...И Кекс таки был изгнан из своего убежища и из дома на улицу. За шкирку ... На вольные хлеба ... Вон отсюда ! Пошел ВОН !!!

...Аленка плакала... Слезы все не заканчивались и не заканчивались ... Сегодня она похоронила своего Андрюшечку...Они познакомились не так уж и давно. Месяца четыре назад. Но это была любовь с первого взгляда !... Потом два месяца жили вместе. Они хотели пожениться! Такой родной ! Такой любимый !.... Аленка поцеловала экран его телефона. Хоть это разрешили взять "добрые" родственники. И вдруг вспомнила: " Я люблю тебя, мышка, если что-нибудь со мной случится, если тебе будет очень плохо и страшно . Значит, меня больше нет на этом свете ... Мышка, открой в моем телефоне "заметки"".

Дрожащими пальцами Аленка зашла в "заметки" ... "Девочка моя, малышка, мышка моя любимая ! Если ты сейчас это читаешь, меня, скорее всего, уже нет на этом свете ... Я любил жизнь, я любил скорость ...Наверное так же сильно, как тебя ... Прости ... Ты должна знать ! Я очень хотел, чтобы ты стала моей женой. И я очень хотел детей ... Пусть у тебя все это будет, мышка моя любимая, пусть и без меня... Я написал завещание на свою квартиру на твое имя !... Я очень хочу, чтобы ты была счастлива ! Я ведь знаю, как нелегко пришлось тебе в жизни. Мышка ! Ты только будь счастливой ! ...И, если сможешь, не оставь Кекса в беде. Надеюсь, что вы подружитесь и будете счастливы вместе. Привет с того света.) Андрей ."

Аленка залилась слезами. Вдруг вспомнилось детство... Вечно пьяная мать и постоянно сменяющие друг друга ее сожители...И то, как мыкалась по друзьям, когда уже совсем не было сил терпеть. И работы, сменяющие одна другую: нянечкой, посудомойкой, уборщицей, официанткой. Да сколько их ещё было ... Унижений... Безденежья ...Безнадеги... Пока не повстречала Андрея. Это благодаря ему, она,наконец , почувствовала себя красивой девушкой. Это он давал ей деньги на все ее "хотелки".

Наконец, Аленка, утерла слезы ... И начала борьбу. А борьба эта, надо сказать , была нелегкой . Родственники второй очереди : как-то тетки, дяди , их детки, бабушки и дедушки и т.д. развернули против нее целую войну. Но ничего они не добились, и Аленка вселилась в квартиру Андрея, как единственный собственник.

Аленка не забыла про Кекса... Она каждый день обходила вокруг дома и звала его. Все было бесполезно ... Никто не отзывался на ее зов. Кекс исчез ...
Прошел ещё месяц ... Новый год !...Суета, очереди в магазинах , все спешат домой к своим семьям. К любимым ..
Аленка тоже спешила ... Зачем ?...К кому?... Дома ее никто не ждал. Пустые стены. И призрак ... Призрак любимого Андрея ... Ну какой Новый год ??? Ещё один горький и печальный вечер ... Аленка подошла к подъезду и села на скамейку. Ей так не хотелось возвращаться в пустую квартиру. Новый год ... А она одна. Пока одна... Аленка улыбнулась и погладила животик.

И вдруг... Вдруг кто-то обошел ее ноги вокруг. А затем уселся перед ней и уставился ей прямо в лицо ... Аленка подпрыгнула ! "Кекс! Ты как здесь ? Я так тебя искала !..." Кекс внимательно смотрел ей в лицо ,а затем , не спеша, куда-то ушел , и вернулся с маленьким котёнком, таким же рыжим, как и он сам ... Запорошенным снегом ... Маленьким, рыжим, почти бездыханным замёрзшим котёнком ...
...И жизнь вдруг засверкала совсем другими красками... Аленка схватила этого маленького котенка и, прижав к себе , побежала домой. Кекс бежал следом ... А дома она отпаивала малыша теплым молочком из шприца, обложив его пластиковыми бутылками с теплой водой , не спала всю ночь, прижимая к себе маленькое рыжее тельце... А Кекс, сидел рядом, переживал ... Но понимал, что с малышом теперь все будет хорошо ...
"Андрюшечка-муррр... Не беспокойся ни о чем !" Кекс улыбнулся ... Скоро, очень скоро у нас будет твой котенок ... Но я обо всем позабочусь ! " Кекс взглянул на Алёнку: " Да и она не так уж плоха ... Я думаю мы подружимся !"

Аленка прижимала к себе маленькое рыжее тельце и улыбалась ... Рядом улёгся Кексик. Такой родной и любимый... " Как же хорошо !.." - подумала Аленка... Толчек... Ещё толчек ... Андрей... Это же наш !... Это наш !!!! ... " Наш маленький Андрюшечка - мурррррр......" - подумал Кекс и затарахтел от счастья...

Автор Наталья Курило

Фото

20 Мар 2022 22:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Мы же сегодня были на огороде, в теплице!!! Открыли сезон!!!!

Поздравляю Yahoo! good2
Победа_42 писал(а):
Все время занимала работа и хождения по врачам((…точный диагноз так и не поставлен,болит уже не только суставы, но и все тело(…во вторник ещё к одному светилу пойду, посмотрим, Что скажет.

Иришка, здоровья тебе, крепкого, крепкого air_kiss friends
kinnergard
Наташенька, твои помидоры-отрада для моих глаз girl_in_love give_heart
Душа требует еще Yahoo! Покажи, пожалуйста air_kiss girl_claping

20 Мар 2022 23:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov
Света, спасибо! Я забыла про WB лампу такую видела, да. Сейчас просмотрю. Romashki Romashki

20 Мар 2022 23:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Посеяла и взошли:
в феврале:

Наташа, хороший список, у меня многие есть, заинтересовали мартовские, которые с числами, это что-то новенькое?9,5, 11,17 марта unknown
kinnergard писал(а):
В нашем клане уже 32 сотки земли. Надо осваивать.

Круто good2 это же сколько всего можно вырастить girl_claping
Cornis писал(а):

А у меня осталась только кустовая вишенка, не знаю, будет ли вообще урожай

Люда, ради интереса, покажешь фото, никогда не видела кустовую вишню unknown Когда будет возможно
Cornis писал(а):
. Помидоркам на окне, которые стояли близко к стеклу, было холодновато, я же батарейку убавила, ножки утром синеватые были.

Моим тоже прохладно, стоят согнулись, но мне их поставить некуда, везде хвосты wacko1 Пузату хату уже уронили, собрала остатки, любимый сорт невестки, для нее сеяла, сегодня еще кинула семянушек, думаю успеют подрасти
yfnfif77 писал(а):
, Дедушкины муди, Кубинский перцевидный

Это мои? Я все сорта проверила на всхожесть, чтобы не высылать не нужные
Если так получилось, просто посей свои проверенные сорта, время еще терпит
У меня сто процентная всхожесть в этом году good2
Девочки, спасибо всем огромное за семена, все растут, не так быстро, но я и не тороплюсь, как потеплеет-отправлю в теплицу, там они как попрут Yahoo!
Cornis писал(а):
Муж сказал картошки больше посадить, а я с чистой совестью посажу 2 грядки томатов в ОГ, хотя обещалась одну сократить

praising good2 good2 Вот и я призадумалась, куда впихнуть girl_haha Придется в огороде грядочку организовать
Картошку не хочу, нет
Cornis писал(а):
Я вот, как нарушу свою диету, сразу пинка получаю

praising Люда, решила сделать себе гречневые котлеты сегодня, какая же фигня получилась, лучше бы я гречку просто так съела unknown
Ну не мое все это, помню мама делала, у нее вкусные получались, она , кажется манки немного добавляла.Я больше не хочу экспериментов, что-то надоело wacko1
Cornis писал(а):
Эта 3х6м, в общем-то стандартная

У меня переделка, из парничка, но мне хватает good ,
Cornis писал(а):
пару дней назад было сообщение от нее.

Мне вчера написала, чем помочь?Как? Не знаю
У нас сосед застрял в Харькове, он водитель, на автобусе, ездил по маршруту из России в Украину, маршрут очень популярным был, уехал в рейс 23 числа и до сих пор не вернулся, на связь выходит иногда, работодатель переводит деньги на житье, но больше переживает не за своих водителей, а за автобус, который стоит больше пяти миллионов, я так поняла, что поэтому они и не возвращаются,из-за этой железяки.
Cornis писал(а):
. А сегодня съела 2 кусочка цукатов

praising Ты сегодня обжорка Wink girl_haha
А мне так хочется лука жаренного, прям мочи нет, раньше , если лук жаренный организм просит, значит я залетела Wink girl_haha А сейчас просто надоела эта многолетняя преснятина wacko1
Cornis писал(а):
2 последних сезона придерживаюсь лунного посевного календаря Мармура

Не стыдно признаться, что в первый раз слышу, теперь буду знать.Спасибо, Людочка air_kiss friends
Cornis писал(а):
гном Махагони.

У меня Махагони есть, если что потом обменяемся good2 friends
Если доживу, буду просить у тебя гномов, в этом году не успела
Cornis писал(а):

Я хотела досеять сегодня перец, плохо взошел, но соседка обещала поделиться и я не стала

У меня та же история Wink good friends Хорошие у нас соседки give_heart
Твою как зовут?Мою-Марина
Она втихаря читает нашу болталку girl_haha
Соседка, привет girl_in_love Как там моя рассада перцев? Wink girl_haha
Это я чуток пошалила Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Таня, это мама моя вашу погоду сглазила

good2 Точно, точно, дубняк у нас на дворе, скорее бы потепление
Девочки, а удобрения по снегу мы уже раскидываем, под деревья или еще рано?
yfnfif77 писал(а):
мое чучелко обожает снег, зиму, мороз до 20 град

Чудесное чучелко good2 Второй ребенок в доме girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
а. Что с ними сделать, подскажите, пожалуйста? посадить вместо них другие семечки или с этими что сделать? обидно, некоторые дорогие семена..

Наташа,сеять надо заново, ничего, бывает praising Что-то пошло не так unknown
yfnfif77 писал(а):
Горло вроде нормально, а вот нос -жуть, сопли текут, прозрачные, а отечность невозможная (((

Наташа, это значит что-то вирусное?А может аллергия?
Lana_nov писал(а):
У тебя же и так питание постное. Какой тебе пост?

Я курицу люблю, особенно грудку, это уже не пост wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Мне с айвой нравится птичку тушить.

Уточку?Я помню, у подруги свекровь запекала уточку с айвой и в тесте, как же это было очень вкусно nyam2 good
Ночь на дворе, а я про еду Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Гера у меня тоже не очень холод жалует. Гуляет сейчас быстренько. Сделает делишки, и домой. Если надачу приезжаем, то она обходит владенья свои и в машину прыгает. Там нас ждет. В тепле.

Хитрюга good2
Lana_nov писал(а):
Пригодится к дню рождения.

Света, ты совсем скоро именинница friends good Уже готовишься, потом расскажешь, чем угощала родственников
Блин, опять я про еду girl_haha Это все гречневые котлеты виноваты wacko1
Всем Спокойной ночи, пока, до завтра girl_bye girl_in_love

20 Мар 2022 23:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там много подобных сейчас. Правда, подорожали. Я еще до НГ брала.

Света, а у тебя был секретный подарок?

21 Мар 2022 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Так я не по этой ссылки брала. Говорю же. Я последнюю забирала. Это уже новые привезли. Такие же. Но там еще и другие модификации есть. Вот эта(и у меня) с прищепкой. А в ИМ есть на ножках. Для меня было бы удобнее. Но тогда таких не было
mur1040 писал(а):
мне так хочется лука жаренного, прям мочи нет,

Гу, так сделой себе немножко. Съешь в сопровождении фистала или мезима.
mur1040 писал(а):
Уже готовишься, потом расскажешь, чем угощала родственников

Сделаю пару салатиков каких-нибудь, бутики с икрой. Не зря же я ее солила. Рыбку уже посадила. Котлетки поджарю, курочку. Купила сегодня коржи для Наполеона. На работу сделаю торт Панчо. Тоже готовые коржи бисквитные взяла. Времени нет возмться с выпечкой.Кремом все намажу и, вуаля! Тортики готовы может еще что придумаю.

21 Мар 2022 0:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
, это что-то новенькое?9,5, 11,17 марта

это даты когда она их сажала girl_haha

21 Мар 2022 1:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Наташа, это значит что-то вирусное?А может аллергия?

нет, не аллергический точно

mur1040 писал(а):
Наташа,сеять надо заново, ничего, бывает Что-то пошло не так

несколько сортов подсадила сегодня, обидно, что те сорта, которые по 4-5-6 штук кинула -те все взошли, а какие по 2 семечеа сажала -ни одного. Сначала я расстроилась сильно, что так много не взошло сортов. А потом успокоилась -хрен с ними, нельзя объять необъятное.

mur1040 писал(а):
Это мои?

Муди да, а Кубинский нет, покупала. Муди оставались еще две семечки, из посадила сегодня. Остальные твои все взошли.

mur1040 писал(а):
kinnergard
Наташенька, твои помидоры-отрада для моих глаз

шикарные, я посмотрю на эти фото и понимаю, что не осилю такой порядок в теплице и отодвигаю принятие решения завести ее дальше.

21 Мар 2022 1:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
нас сосед застрял в Харькове,

бедняга, поскорее б вернулся домой!!
у коллеги родственники в Харькове, молодежь в Польшу с детьми уехали, остались только пенсионеры, страшные вещи рассказывают, он прям голосовые сообщения от них нам пересылает.

Lana_nov писал(а):
может еще что придумаю.

приятные хлопоты, Свет! Romashki

mur1040 писал(а):
удобрения по снегу мы уже раскидываем, под деревья или еще рано?

тоже послушаю praising

21 Мар 2022 13:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Победа_42 писал(а):
но снова вливаюсь

И это правильно.
kinnergard писал(а):
решила обновить семена.

И я так делаю. А вот в этом году не нашла семена Шоколадные полоски (полосатый шоколад). Может на даче что то осталось, должна была собрать, люблю я этот сорт.
lilien86 писал(а):
! Открыли сезон!!!!

Светик girl_bye поздравляю. Моя душа то же рвется на дачу.
Но пока муж с машиной занимается, ведь из-за руки ничего не делал, да и за руль не садился с августа. unknown
mur1040 писал(а):
вои помидоры-отрада для моих глаз

И для моих, сидела и смотрела, смотрела. Потом пошла и еще семян в земельку побросала Yahoo!
kinnergard писал(а):
Кругом всё грязное.

У нас в этом году классически тает, днем плюс и тает, ночью минус и все подсыхает. В центре города уже чисто, снег убран, сухо. Мы с мужем в субботу ходили на концерт, так на Невском красота, сухо, даже мыть уже начинают, а на окраинах еще снег не везде вывезен, да и пыли, песка полно.
yfnfif77 писал(а):
у коллеги родственники в Харькове,

У меня родня под Харьковом, пока не могут выехать в Белгородскую область.

21 Мар 2022 15:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты

mur1040 писал(а):
Покажи, пожалуйста

Спасибо. Попробую.

yfnfif77 писал(а):

mur1040 писал(а):
удобрения по снегу мы уже раскидываем, под деревья или еще рано?

тоже послушаю

Читала, что это деньги на ветер. С вешними водами всё смоется. Может быть лучше подождать пока земля оттает. ИМХО.
medirin писал(а):
Может на даче что то осталось, должна была собрать, люблю я этот сорт.

Сорт "Странная вещь девочки" один в один "шоколадные полосы", но более урожайные.

Наверх