Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

18 Мар 2022 23:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ак повезло собаке моей сестренки. Она в малыше души ни чает.

Света, до чего приятно это читать!!!
Lana_nov писал(а):
В этом году я ограничилась 23 сортами. Оставлю корней 100. 50 в парник, и столько же на улицу.

Ты как всегда верна себе Smile give_heart
Lana_nov писал(а):
Вот ужас-то!

Да, Светочка. Дядя попал в больницу с инфарктом 24 февраля, а уже там заразился ковидом. Сильно переживаем за него.

kinnergard писал(а):
А летом, представьте длинный семиэтажный корпус+двухэтажное инфекционное отделение(в нём только очень тяжёлые лежали) полностью забитые ковидниками. Больные лежали даже в холлах.

Такое даже представить страшно.

18 Мар 2022 23:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Наташа, все посеяла???

Вроде бы все, отложила много на следующий год. Всех оставшихся по 2-3 штуки посадила, как распикирую-так будет понятно сколько всего сортов и сколько штук получится. Еще 21 горшочек не взошел. У меня Веруня в этот раз главная по рассаде, себе выбрала несколько сортов, сажала сама, сказала и пикировать тоже будет сама и поливать, и высаживать, чтоб я ей делянку на огороде дала. Сорта сама выбирала girl_haha , по названиям: Смайлик, Задница обезьяны, Розовый фламинго, Копилка, Любящее сердце, Медовый каскад, Оранжевый закат, Чудо чудное и Веркины Embarassed

18 Мар 2022 23:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Читаю вас, хоть и не каждый день, на комменты сил не хватает unknown
Но надо ведь иногда выходить из кустов Embarassed
Из новостей - рассада растет, из 52 сортов пока молчит 1. Перцы из 6 сортов взошли 4, завтра досею и соседка поделится.
Растут быстро, скоро уже и пикировать надо. Выношу в солнечные дни гулять на веранду, там проще отрегулировать температуру, чем на южном окне.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Раскидала по грядкам в теплицах семена сидератов, добавила снега на грядки и застелила пленкой, так быстрее прогревается грунт и не пересыхает. Сейчас в солнечные дни снег от теплиц станет заметно отъезжать.
Фото

Поймали недавно привоз айвы в Пятерочку, уже досушиваю цукаты, скоро отправятся любителям вкусняшек вместе с пастилой
Фото

18 Мар 2022 23:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
много работы, выхожу и в другие дни. Но честно не сильно горю желание, учитывая горячий

Марин, а обязательно надо работать? я помню как-то на форуме Наташа из Минска не хотела после декрета на работу выходить, а я ей говорю: Сиди дома, если дохода хватает; почему не остаться домохозяйкой. А оказалось, что у них нельзя не работать unknown У нас дела никому нет: хочешь работай, хочешь не работай
График не особо удачный, как по мне - я утром поспать люблю, на огород к вечеру выползаю только

Утро писал(а):
сочувствую. Хорошо бы эндокринологу сходить.

Наташ, спасибо.Но это у меня с детства проблемы. Метилурацил хорошо помогает, быстро заживляет. Уже еще раз треснули.

Утро писал(а):
42 в планах

напиши какие в любимках?

Утро писал(а):
Рано расслабляться наверное

kinnergard писал(а):
зараза теперь с нами навсегда

Девочки, это понятно, я ж не про вирус написала, а про "беспощадную борьбу с ним" - у нас все ограничения сняты, кроме масок, но их уже особо никто не требует. А так он все равно есть.

kinnergard писал(а):
летом, представьте длинный семиэтажный

у нас летом очень мало было, в октябре началось, но там и не разберешь новый это вирус или старый: у нас с начала сентября уже стало достаточно холодно, а в 20-х числах сентября уже отопление начали включать в школах, садах. А в жилых домах вообще в этом году ужас какой-то был: в некоторых и в декабре еще не включили, в ноябре еще полгорода без тепла и горячей воды были, холодина, дубак, народ начал массово болеть. А сейчас у нас говорят, что ранеными все больницы заняты, много вроде.

19 Мар 2022 0:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Дядя попал в больницу с инфарктом 24 февраля, а уже там заразился ковидом. Сильно переживаем за него

у меня теткин муж в декабре лег с желчным, выписали больного ковидом, приехал домой и заразил тетку-она очень тяжело болела, даже в больницу попала, но вроде отошла.
Cornis писал(а):

Поймали недавно привоз айвы

у нас с осени ее везде полно и на рынках и в магазинах, мармелад из нее люблю.
Я пойду сейчас с Тосей гулять.

19 Мар 2022 2:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
у меня теткин муж в декабре лег с желчным, выписали больного ковидом, приехал домой и заразил тетку-она очень тяжело болела, даже в больницу попала, но вроде отошла

У моей сестры в семье так же вышло. Положили мужа в больницу с сердечным приступом. А к нему в полату положили товарища с темперетурой. Оказался ковидный. Мужа сестры быстренько выписали, но он успел заразиться. От него и сестра заразилась. Он с 1 прививкой был. Она все тянула, не делала. Муж выздровел. А она умерла.
yfnfif77 писал(а):
График не особо удачный, как по мне - я утром поспать люблю, на огород к вечеру выползаю только

Увы! Кто работает, практически у всех подобный график с утра. Любишь поспать или нет, это уже не важно.У Марины еще очень даже ничего! С 12. Как раз и выспаться можно.
Cornis писал(а):
Растут быстро, скоро уже и пикировать надо.

Я сегодня баклажаны пекировала. Хотела и перец, но земли не хватило. Завтра продолжу. Помидорки тоже потихоньку всходят.

19 Мар 2022 14:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Привет девчушки-подружки.
Смотрю у всех уже посевная-посадочная идет в полый рост. У меня из помидоров не взошел один сорт, но там и было посеяно всего 2 шт. unknown
Cornis писал(а):
пока молчит 1.

Людочка, а кто не всходит? У меня пока Танцы со смурфами молчат.

19 Мар 2022 15:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Муж выздровел. А она умерла.

Свет, очень печально.
Lana_nov писал(а):
сегодня баклажаны пекировала. Хотела и перец, но земли не хватило. Завтра продол

я никогда перцы и баклажаны не пикирую, сажаю сразу в большие емкости рядками.
А вчера ж вроде полнолуние было?

Я уже вроде спрашивала, но никто не ответил : Придерживаетесь ли вы посадочных дней по лунному календарю?

19 Мар 2022 16:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Желаю я всем нам прекрасного дня!
Живите весной, берегите себя!
Улыбок, здоровья, любви и тепла.
Пусть лёгкими будут сегодня дела.

19 Мар 2022 16:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я уже вроде спрашивала, но никто не ответил : Придерживаетесь ли вы посадочных дней по лунному календарю?

В этом году да Wink girl_haha
А так -по состоянию здоровья Embarassed
yfnfif77 писал(а):
у меня теткин муж в декабре лег с желчным, выписали больного ковидом, приехал домой и заразил тетку-она очень тяжело болела, даже в больницу попала, но вроде отошла.

Подруга заболела повторно, но в легкой форме, она в больнице работает,всегда в маске , перчатках,но не помогло, увы unknown Но она молодец, сразу себя на изоляцию отправляет, чтобы маму не заразить и сына,маме 82 года, после трех инсультов, в группе риска.Она всю жизнь проработала учительницей начальных классов, до сих пор занимается с детками дома, я люблю с ней поболтать, а она со мной give_heart girl_in_love Жаль , что видимся очень редко
yfnfif77 писал(а):
А так он все равно есть.

У нас еще не отменили масочный режим, но маски никто не носит
На улице такой холод и метет и метет, сегодня разгребала сугробы, зимой такой погоды не было, вот так марток, оставил без порток wacko1
Cornis писал(а):
Поймали недавно привоз айвы в Пятерочку, уже досушиваю цукаты, скоро отправятся любителям вкусняшек вместе с пастилой

Какая красота nyam2 good2 Обожаю айву, но моя поджелудка ее терпеть не может, как-то из-за кусочка айвы попала в больницу, но Люда твою попробовала глазами, очень вкусно nyam2 girl_in_love
Cornis писал(а):

Раскидала по грядкам в теплицах семена сидератов, добавила снега на грядки и застелила пленкой, так быстрее прогревается грунт и не пересыхает. Сейчас в солнечные дни снег от теплиц станет заметно отъезжать.

Люда,хорошая у тебя теплица, просторная, уютная girl_claping good
В моей тесненько Wink
Cornis писал(а):
Растут быстро, скоро уже и пикировать надо. Выношу в солнечные дни гулять на веранду, там проще отрегулировать температуру, чем на южном окне.

Хорошенькие,тттт good2 Мои клопики, никак настоящие листья не выкинут unknown
yfnfif77 писал(а):
. У меня Веруня в этот раз главная по рассаде, себе выбрала несколько сортов, сажала сама, сказала и пикировать тоже будет сама и поливать, и высаживать, чтоб я ей делянку на огороде дала. Сорта сама выбирала

Здорово, умница дочка good2 пусть у нее будет отличный урожай give_heart
Утро писал(а):
. Дядя попал в больницу с инфарктом 24 февраля, а уже там заразился ковидом. Сильно переживаем за него.

Наташа, все будет хорошо praising good Здоровья дядюшке good2

19 Мар 2022 17:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пусть малышу повезет и попадет в действительно добрые ручки. Как повезло собаке моей сестренки. Она в малыше души ни чает.

Ой, как я рада good2 У них это взаимно give_heart
Я вот на Белку и кричу и ругаюсь, но она уже три года у нас живет, хоть и балованная, но все равно любовь у нас взаимная, она холод не любит, сразу лапки начинает поджимать, надо ей валенки купить Wink girl_haha Сегодня чистила снег, она домой попросилась, зато Муха с удовольствием в сугробах порылась good
Утро писал(а):
Таня, сколько приятных хлопот, ты побереги себя, отдыхай почаще!

Спасибо, Наташа air_kiss friends прибаливаю, сердце, нервы, плохо себя чувствую wacko1 Но..как говорит моя подруга-кому-то сейчас намного хуже, возьми себя в руки, тряпка girl_haha
Утро писал(а):
. Перец в ОГ только в июне высаживаю.

На месяц позже, чем мы, хотя в этом году , смотрю я на погоду и не верю, что у нас будет тепло unknown
Утро писал(а):
У меня 42 в планах на посев на завтра. Я (да и домашние тоже) совершенно не выношу подсветку, поэтому все посевы делаю к дню весеннего равноденствия, тогда света хватает

Наташа, удачного тебе сева good Я тоже не люблю свет, это после работы на фарфоровой фабрике,там лампы огромные светили прямо в глаза, я и сейчас читаю в темноте, так лучше вижу.У меня светит одна лампа, но она у Белки, я ей включала, с детства, чтобы она не боялась, она привыкла, так и спит с лампой, если забуду включить, лает, приходится идти и включать, а то ночью не заснешь.
Утро писал(а):
как жалко, что у вас похолодало, надеюсь под снежком, как под одеялком дождутся тепла

Спасибо, Наташа air_kiss Все завалило, замело снегом, не знаю что и как unknown У нас до конца марта такая свистопляска
Утро писал(а):
что именно тебя интересует? Выпечка? Обеды-ужины?

Наташа, уже ничего не интересует, начала поститься и заболела, сразу обострение всех болячек wacko1 Перешла на свое обычное питание, лечусь, не получается у меня никак. unknown
yfnfif77 писал(а):
. А розу может обрезать и отойдет?

Оставила в теплице, укутанную, как потеплеет, буду смотреть корни.Если живы, то обрежу и пересажу на постоянное место
yfnfif77 писал(а):
У меня Веруня приболела, горло болит, завтра в школу не идем.

Наташа, здоровья твоей куколке good
Тяжело когда дети болеют praising

19 Мар 2022 17:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Поздравляю наших Леночек с Днем ангела girl_in_love

Елена — прекрасное имя,
Сияет на небе звездой,
Сегодня, всегда и отныне
Пусть Ангел твой будет с тобой.

Пусть беды тебя оставляют,
А счастье повеет теплом,
Пусть небо тебя охраняет,
И радость приходит в твой дом!

Фото

19 Мар 2022 17:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Хочется делать доброе
И перестать сутулиться.
Меньше любить съедобное,
Чаще бывать на улице.

Хочется резать ставнями
Утренний свет на полосы.
Быть для кого-то главными.
И говорить вполголоса.

Хочется солнца — бликами!
Чтобы по телу — нитями!
Хочется быть великими,
— Только б не знаменитыми…

Будут на крыше аисты,
Будут за домом лебеди.
Только живи пожалуйста,
В свете и вечном трепете.

Будем читать Есенина.
Ждать журавлей и радугу.
Хочется быть весенними.
Хочется жить и радовать!

Александра Ардова

19 Мар 2022 19:48

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
начала поститься и заболела

Вот тебе это надА??? Зачем??? Я то же как только отойду от своего обычного питания, все!!!!!!!
mur1040 писал(а):
не люблю свет

Ой, у нас с мужем из-за этого света перебранки идут. Он включает во всей квартире, а мне надо потёмки. Максимум - торшер в зале под телевизор. Я в ванне умываюсь в темноте. Он мимо идёт- обязательно включит свет, girl_haha а мне так хорошо без света!!!
Cornis писал(а):
Выношу в солнечные дни гулять на веранду,

Людочка, какая аккуратность у тебя!!! Красота!!!
У нас в теплице трава зелёная уже выросла.
А я сегодня целый день на лоджии была. Пикировала, последние помидорки посеяла. Дочь сказала сажать "дохрена", ну я и старалась... girl_haha girl_haha
Наверное, она решила продовольственную программу для всей страны выполнить girl_haha . А мне только огурцы нужны, помидоров ещё 14 банок трехлитровых стоит. Я их не ем, а муж все лето хныкал, что ему помидоров мало и сам не ест.
Пока на лоджии убиралась, огурцы белые нашла. Очень они мне прошлый год понравились. Белый змей называются. Сладкие, длинные, нежные и растут быстро.

19 Мар 2022 23:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот тебе это надА??? Зачем??? Я то же как только отойду от своего обычного питания, все!!!!!!!

Очень хотелось Embarassed Эх...вечно у меня все не так unknown
lilien86 писал(а):
а мне так хорошо без света!!!

good2 friends Света, это у нас болезнь какая-то wacko1
Саня мой обожает иллюминацию,хожу по пятам, блюду girl_haha
lilien86 писал(а):
Пока на лоджии убиралась, огурцы белые нашла. Очень они мне прошлый год понравились. Белый змей называются. Сладкие, длинные, нежные и растут быстро.

Задумалась, я никогда белые не сеяла, надо попробовать nyam2
Девочки,вы все отдыхаете, видимо, пошла и я в подушкино царство, пока,пока girl_bye

20 Мар 2022 0:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А вчера ж вроде полнолуние было?

Не смотрю на луну. Действую по настроению. Сколько раз замечала, что если день посадочный, а настроения возиться с растюшками нет, то и ничего хорошего не будет. А если оно присутствует, то не важно какой день. Все будут и расти и плодоносить.
Сегодня, вот, ничего делать не стала. За-то купила горбушу не потрашеную. А в ней икры почти 200 мл.Засолила и рыбку и икру. Пригодится к дню рождения.
mur1040 писал(а):
Обожаю айву, но моя поджелудка ее терпеть не может, как-то из-за кусочка айвы попала в больницу,

Мне с айвой нравится птичку тушить.
mur1040 писал(а):
холод не любит, сразу лапки начинает поджимать, надо ей валенки купить

Гера у меня тоже не очень холод жалует. Гуляет сейчас быстренько. Сделает делишки, и домой. Если надачу приезжаем, то она обходит владенья свои и в машину прыгает. Там нас ждет. В тепле.
mur1040 писал(а):
меня светит одна лампа, но она у Белки, я ей включала, с детства, чтобы она не боялась, она привыкла, так и спит с лампой, если забуду включить, лает, приходится идти и включать, а то ночью не заснешь.

Однако! Smile
mur1040 писал(а):
ничего не интересует, начала поститься и заболела, сразу обострение всех болячек Перешла на свое обычное питание, лечусь, не получается у меня никак.

У тебя же и так питание постное. Какой тебе пост?
mur1040 писал(а):
Задумалась, я никогда белые не сеяла, надо попробовать

Я сеяла. Ничего особенного. Огурцы как огурцы. Только со светлой шкуркой. Белого ангела сеяла и еще какие-то. Не помню уже.

20 Мар 2022 0:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
, здоровья твоей куколке

Танюш, спасибо! Горло вроде нормально, а вот нос -жуть, сопли текут, прозрачные, а отечность невозможная (((

Lana_nov писал(а):

Не смотрю на луну. Действую по настроению

а я смотрю, новолуние три дня и один понолуние -вообще ничего не делаю. Чезлики они у меня потом сидят и мучаются сами и меня тоже.

У меня несколько сортов не взошли, сидят с 7 и 8 марта, полезла раскопала: лежат как положила. Что с ними сделать, подскажите, пожалуйста? посадить вместо них другие семечки или с этими что сделать? обидно, некоторые дорогие семена..

20 Мар 2022 0:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
у меня тоже не очень холод жалует.

мое чучелко обожает снег, зиму, мороз до 20 град., часами готова скакать и чтоб без комбеза. Вчера с улицы пришли, она по газонам ходила, в лапки нацепляла всякой фигни. Пришлось выстригать все, заодно длинную шерстку на брюшке, жопке и лапах обкромсала-теперь на щеночка ощипанного похожа girl_haha В этом году один раз утром было минус 21- вот только в этот раз она быстро погуляла, но мы и без комбеза выходили, а днем и вечером уже теплее стало, и гуляли как обычно.

Lana_nov писал(а):
А в ней икры

здорово! я не умею с такой икрой обращаться, пленки эти убирать unknown

mur1040 писал(а):
Все завалило, замело снегом, не знаю что и как У нас до конца марта такая свистопляска

Таня, это мама моя вашу погоду сглазила girl_haha . Мы на 23 февраля у нее были и брат прислал фотку, что они на шашлыках и в футболках. Вот мама и говорит: Везет же людям, с таким климатом можно огородом заниматься- с февраля по ноябрь не то что у нас всего 3-4 месяца. Вчера ей звоню и говорю про вашу погоду, она была в шоке, говорит: Даже не думала, что может быть холоднее, чем у нас.

20 Мар 2022 0:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

yfnfif77 писал(а):
У меня Веруня в этот раз главная по рассаде, себе выбрала несколько сортов, сажала сама, сказала и пикировать тоже будет сама и поливать, и высаживать, чтоб я ей делянку на огороде дала. Сорта сама выбирала

good2 good Здорово! Главное, что нравится Smile
Утро писал(а):
Дядя попал в больницу с инфарктом 24 февраля, а уже там заразился ковидом. Сильно переживаем за него.

Еще бы не переживать. praising Ковид никуда не делся, сейчас новые вспышки в Европе и в Китае.
Мы скоро пойдем на вторую ревакцинацию, береженого Бог бережет
yfnfif77 писал(а):
Но это у меня с детства проблемы. Метилурацил хорошо помогает, быстро заживляет. Уже еще раз треснули.

У меня сильно трескалась кожа на руках в первые 2 года на Севере. Оказалось авитоминоз. После того, как стала пить витаминный комплекс и пошли регулярные завозы фруктов и овощей, проблема постепенно исчезла
yfnfif77 писал(а):
у нас с осени ее везде полно и на рынках и в магазинах, мармелад из нее люблю.

Из осеннего завоза я тоже делала, отправляла к Новому году. Теперь вот ко дням рождения посылку собирать буду Smile
Lana_nov писал(а):
Я сегодня баклажаны пекировала. Хотела и перец, но земли не хватило. Завтра продолжу. Помидорки тоже потихоньку всходят.

Я хотела досеять сегодня перец, плохо взошел, но соседка обещала поделиться и я не стала. А завтра луки посею, Эксибишен и Ялтинский. И может несколько сортов томатов распикирую
medirin писал(а):
а кто не всходит? У меня пока Танцы со смурфами молчат.

Танцы со смурфами из 2 семечек взошел 1. А совсем не взошел гном Махагони.
yfnfif77 писал(а):
Придерживаетесь ли вы посадочных дней по лунному календарю?

Я стараюсь придерживаться. Не сею и ничего не делаю с растениями в новолуние и полнолуние и сутки до и после. В остальное время по возможности придерживаюсь благоприятных дней, но если не получается и очень надо, то делаю.
2 последних сезона придерживаюсь лунного посевного календаря Мармура https://dachnyuchastok.ru/yanvar-2022-posevnoj-kalendar/
mur1040 писал(а):
Обожаю айву, но моя поджелудка ее терпеть не может, как-то из-за кусочка айвы попала в больницу, но Люда твою попробовала глазами, очень вкусно

Ну вот, хоть чем-то и я смогла тебя угостить Wink . Я по-немножку могу айву кушать, люблю дольками. А сегодня съела 2 кусочка цукатов Smile
mur1040 писал(а):
прибаливаю, сердце, нервы, плохо себя чувствую Но..как говорит моя подруга-кому-то сейчас намного хуже, возьми себя в руки,

Ой, и не говори. Сегодня Маша смайлик прислала в ВК, пару дней назад было сообщение от нее.
mur1040 писал(а):
в этом году , смотрю я на погоду и не верю, что у нас будет тепло

Будет тепло! Посмотри на фото моей теплицы, там видно сколько снега по бокам. У нас так каждый год, но в первой половине мая я высаживаю в теплицу томаты, чуть позднее огурцы. И в ОГ в июне высаживаю. А вот с пленкой еще и быстрее прогревается земля.
mur1040 писал(а):
хорошая у тебя теплица, просторная, уютная

Эта 3х6м, в общем-то стандартная
mur1040 писал(а):
начала поститься и заболела, сразу обострение всех болячек

Болящим можно не поститься. Я вот, как нарушу свою диету, сразу пинка получаю Embarassed
lilien86 писал(а):
У нас в теплице трава зелёная уже выросла.

Здорово! good Нам еще рано, только несколько дней днем переваливает чуть выше нуля.
lilien86 писал(а):
очь сказала сажать "дохрена", ну я и старалась...
Наверное, она решила продовольственную программу для всей страны выполнить

girl_haha Муж сказал картошки больше посадить, а я с чистой совестью посажу 2 грядки томатов в ОГ, хотя обещалась одну сократить wacko1 girl_haha
lilien86 писал(а):

Даже не встречала такие

20 Мар 2022 1:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У меня несколько сортов не взошли, сидят с 7 и 8 марта, полезла раскопала: лежат как положила. Что с ними сделать, подскажите, пожалуйста? посадить вместо них другие семечки или с этими что сделать? обидно, некоторые дорогие семена..

Наташа, советуют придавить семечку, если она живая, то будет видно по содержимому, если ничего нет, то пустышка. Я сама не пробовала, может завтра попробую

20 Мар 2022 1:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Cornis писал(а):
завтра луки посею, Эксибишен и Ялтинский. И может несколько сортов томатов распикирую

тоже завтра хотела такой же лук посадить и ещё Сибирский однолетний купила. Люда, как ты сажаешь лук? Пикировать из томатов еще нечего.

Cornis писал(а):
совсем не взошел

у меня Даттерини красный и оранжевый не взошли, Дей хуанчи, Дедушкины муди, Кубинский перцевидный, Сотни и тысячи; Черная вишенка
Cornis писал(а):
последних сезона придерживаюсь лунного посевного календаря Мармура https://dachnyuchastok.ru/yanvar-2022-posevnoj-kalendar/

я тоже третий год по нему смотрю

Cornis писал(а):
советуют придавить семечку, если она живая, то будет видно по содержимому, если ничего нет, то пустышка. Я сама не пробовала, может завтра попробую

то есть разломить ее? в черри там ее в руки не возьмешь, малипуськи такие, вообще удивительно, что я их нашла в грунте. Первый раз у меня из томатов не взошло так, в прошлом только один вид томатов не взошел, а до этого сто процентная всхожесть была.

20 Мар 2022 1:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Всю ночь нас засыпало снегом, утром был мороз, минус 12, я бегом в теплицу, я же отнесла туда рассаду, а обогреватель не поставила, смотрю, на градуснике в теплице -3, там все укрыто спанбондом в несколько слоев и еще я сверху толстой пленкой все укутала, томаты не подмерзли,

Нам на ту ночь обещали -10, а было -23. Помидоркам на окне, которые стояли близко к стеклу, было холодновато, я же батарейку убавила, ножки утром синеватые были.
mur1040 писал(а):
какая же вкуснятина вяленая вишня, возни с ней, конечно, не мало, но это очень вкусно, если будет хороший урожай, обязательно сделаю побольше,

А у меня осталась только кустовая вишенка, не знаю, будет ли вообще урожай
medirin писал(а):
хотя у меня батареи выключены, кроме одной комнаты. Жаль, что нельзя регулировать температуру, а только перекрыть.

если есть чем перекрыть, то, наверное,можно и отрегулировать. Завтра сфоткаю, какая у нас система, я регулирую не регулятором (им не получается), а краном, который перекрывает батарею.
Marishkaa25 писал(а):
Большая часть томатов собралась цвести. На улице отвратная погода- тепло, но до конца месяца беспрерывно дожди. Томаты по сортам, по 12 растений в 1 коробке. Рассадить по разным индивидуальным или пусть так и растут. Все крепкие и красивые, без нехваток, 1 раз подсыпала немного гранул нитрофоски+ черви там запущены, удобряют. Первую кисть наверняка потеряю проще наверное сразу её удалить...

Если грунт нормально прогрелся и есть возможность накрыть от дождя, можно и высаживать. А может лучше рассадить, если есть такая возможность. А червей запускать я бы не стала, когда кончится другая еда, они возьмутся за корни. У меня так цветок пропал, а когда раскопала, корня почти не осталось, а там червяк жирный сидел, наелся
kinnergard писал(а):
У нас почти всегда дожди, когда лук репчатый созревает. Нужна жара и сухость... Ставлю дуги над грядками и закрываю плёнкой, оставляя торцы совсем открытыми. И с боков плёнка тоже не до земли. Короче, спасаемся как можем.

good2 Тоже как-то прикрывала лук и чеснок
mur1040 писал(а):
Пирожки с картошкой, тесто постное

good2 nyam2 Вкусно!
mur1040 писал(а):
АВТОБУС.

Утро писал(а):
У нас только морошки нет. Или я о ней не слышала,

Это более северная ягода
Утро писал(а):
У меня 42 в планах на посев на завтра. Я (да и домашние тоже) совершенно не выношу подсветку, поэтому все посевы делаю к дню весеннего равноденствия, тогда света хватает

Розовую подсветку тоже не выношу. Заменила на светодиодные светильники холодного и нейтрального света нужной мощности. И я спокойна, и рассада рада Smile
Lana_nov писал(а):
В этом году я ограничилась 23 сортами. Оставлю корней 100. 50 в парник, и столько же на улицу

А у меня 52 сорта, точнее похоже 51. А корней 76 всего в закрытом и открытом грунте girl_haha . Почти все будут по 1 кустику
kinnergard писал(а):
Эта зараза теперь с нами навсегда.

Похоже на то Embarassed

20 Мар 2022 1:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
как ты сажаешь лук?

Сею в высокую крышку от торта. А вообще читала, что емкость должна быть не менее 12 см в высоту. Насыпаю грунта, не доходя до верху примерно 4 -5см, чтобы можно было присыпать семена (0,5 - 1 см) и еще немножко осталось высоты. землю делаю не сильно влажную. Верхнюю землю после присыпки брызгаю из пульверизатора. Сверху крышка или пленка и ставлю на подоконник. Проветриваю. Когда всходы появятся, постепенно крышку\пленку убираю. Если взошли не все, все равно убираю, остальные подтянутся потом. После всходов лучше держать в прохладе.
Высаживаю, когда грунт прогреется до 8 - 10*. Хочу укрыть самым тонким укрывным по дугам, чтобы муха луковая не присоседилась Smile
yfnfif77 писал(а):
то есть разломить ее? в черри там ее в руки не возьмешь, малипуськи такие,

Сдавить ногтями

20 Мар 2022 2:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброй ночи всем!

yfnfif77 писал(а):
Придерживаетесь ли вы посадочных дней по лунному календарю?

Никогда не придерживаюсь. Сею тогда, когда захочется посеять.

lilien86 писал(а):
последние помидорки посеяла. Дочь сказала сажать "дохрена", ну я и старалась...

Смеюсь! Осенью были планы сократить посевы, а весна внесла свои коррективы. Решили увеличить посадки картофеля, моркови, свеклы и капусты, и не уменьшать посадки помидор и огурцов. В нашем клане уже 32 сотки земли. Надо осваивать.
Cornis писал(а):
Растут быстро, скоро уже и пикировать надо.

У меня точно такие же помидорки.
Cornis писал(а):
Поймали недавно привоз айвы в Пятерочку,

Вероятно у вас она пользуется большим спросом. В наших Пятаках айва всю зиму на прилавках лежит.
Cornis писал(а):
же досушиваю цукаты, скоро отправятся любителям вкусняшек вместе с пастилой

Захотелось сбегать и купить этой самой айвы... good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
до сих пор занимается с детками дома, я люблю с ней поболтать, а она со мной Жаль , что видимся очень редко

Какая она молодец! И ты тоже!
yfnfif77 писал(а):
у меня Даттерини красный и оранжевый не взошли,

У меня одна Санта Мария пока не взошла и Грушовка (от Борисовны) только 1 семечко взошло, но такое хилое, аж смотреть жалко... Санта Мария семена есть ещё, а вот Грушовки нет. Буду теперь дрожать над этой растюхой.

20 Мар 2022 2:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Розовую подсветку тоже не выношу.

В этом году тоже убрала. Очень некомфортно чувствую себя при её свете.
Cornis писал(а):
Почти все будут по 1 кустику

А меня ждут две теплицы помидорных (6*3; 8*3) и одна огуречная (6*2,5). Хотела только большую помидорами засадить, а в 6-ти метровой планировала арбузы и дыни выращивать. Планы пришлось скорректировать.
Посеяла и взошли:
в феврале:
Казабалыкский суперранний
5 марта:
Кунео
Аляска
Инжир
Red pear
зелёная шоколадка
Блаш
Сердце Мариш
Rosamunda
Jevish
Сибирский тигр
Летнее солнце
Океан
Лампочки
Грушевый апельсин
Ведёрница
Колокольчик
Айсберг
Сливка Бендрика(красная)
В. Путин
Трюфель красный
9 марта:
Домашние сердца Гонсиор.
Пасхальное яйцо
Amana pink
Алсу
Суперлучший
Перуанский мешочек
Король Кинг
Rebel pink
Кальман венгерский
Низами
Фатер Рейн
Корейский длинноплодный
Звёздный мятеж. истребитель
Армянский
фиделио
Желтые гребешки
Абруццио
Сердце Альбенго
Синяя груша
Заржавевшее сердце Эверетта
11 марта:
Чухлома
фляшентомат
Сержант Пеппер
Синий всадник
РугантиноF1
Крон-принц
Аполлон
Томатоберри
Спокуса
Грушовка
Санта Мария - не взошла пока
17 марта: (ещё не взошли)
Сердце Лескана
Малиновое румынское сердце
Люсиль Тилссон
Чёрное сердце с носиком
Жёлтые торбочки.
Всего 56 сортов.
Некоторые буду по одному корню садить-черри точно, а некоторые по пять.

Наверх