Сообщение |
Автор |
15 Мар 2022 22:22
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Давайте все вместе свечи поставим за Чистое небо...
За добрые светлые встречи, за МИРНУЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ВОЙНЫ!
За разум и доброе сердце, за мудрость поступков и слов.
За мам и счастливое детство, за долгую жизнь всех сынов!
За женское счастье простое, за радость и смех дочерей.
За то, чтоб во время такое... мы стали мудрей… и добрей…
|
16 Мар 2022 18:28
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
mur1040 писал(а): | за МИРНУЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ВОЙНЫ! |
Храни нас всех Господь.
|
16 Мар 2022 18:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Пусть март посыпает нас снегом порой. И в серый деревья одеты. Звонили грачи - они взяли домой... билеты.
|
16 Мар 2022 19:21
|
medirin
 Ирина
|
mur1040 писал(а): |
Пусть март посыпает нас снегом порой. |
А у нас прямо весна, весна, весна. Солнышко светит во всю. Дома каждую пылинку видно и окна такие грязные.
Прямо не верится, что это у нас такая погода. Пошла по делам и погуляю заодно.
|
16 Мар 2022 20:46
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | А у нас прямо весна, весна, весна. Солнышко светит во всю. |
 Здорово
medirin писал(а): | . Дома каждую пылинку видно и окна такие грязные. |
Робота надо погонять
Хорошо у меня окна крошечки, хоть каждый день намывай
medirin писал(а): | Прямо не верится, что это у нас такая погода. Пошла по делам и погуляю заодно. |
Хорошо тебе прогуляться, Ирочка
Мне вчера так захотелось цветочков весенних, ныла, ныла, поехали, в соседний лес, поднялись на гору, а там снег и цветов нет, я пыталась поискать, бесполезно
Всю ночь нас засыпало снегом, утром был мороз, минус 12, я бегом в теплицу, я же отнесла туда рассаду, а обогреватель не поставила, смотрю, на градуснике в теплице -3, там все укрыто спанбондом в несколько слоев и еще я сверху толстой пленкой все укутала, томаты не подмерзли, я их отнесла обратно, подсыпала свежего грунта, побрызгала фитоспорином, на всякий случай еще подсеяла в баночки, четыре сорта.
Соседка говорит, что у нее померзла рассада и перца и томатов, она уже в третий раз сегодня сеяла, ужас просто
Как-то не ладится в этом году с посевами
Сегодня ночью обещают мороз до -20, переживаю за уличные растения, все с зелеными почками, вылезли рябчики, пионы древовидные с листиками, наверное все замерзнут
Ну не будем о грустном, угощу вас десертиком
Печенье Мария, обезжиренный творожок, вяленая вишня и горький шоколад, это очень вкусно
Девочки, какая же вкуснятина вяленая вишня, возни с ней, конечно, не мало, но это очень вкусно, если будет хороший урожай, обязательно сделаю побольше, ее так же заливать сиропом, как сливы, потом вялить, а сироп вишневый я добавила в вино
|
16 Мар 2022 20:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, хотела с вами поделиться рецептом постного печенья. очень вкусного
200 грам тертых яблок залить 2 столовыми ложками лимонного сока, добавить 80 грамм манной крупы, 100 грамм изюма, 50 грамм растительного масла, 130 грамм рисовой муки, я напополам разделила и часть рисовой заменила пшеничной мукой, можно вместо муки использовать овсяные хлопья
Массу выложить в форму, разрезать ножом на кусочки, выпекать при температуре 160 градусов 30-40 минут
Вместо свежих яблок можно использовать яблочное пюре,300 грамм, у меня полно замороженного, фото не успела сделать, может кому-нибудь пригодится этот рецепт
Любителям сладкого советую добавить 1 столовую ложку сахара, я не добавляла, изюм сладкий
|
16 Мар 2022 22:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
17 Мар 2022 3:01
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Сегодня ночью обещают мороз до -20, переживаю за уличные растения, все с зелеными почками, вылезли рябчики, пионы древовидные с листиками, наверное все замерзнут |
Это очень низко. Что предприняла? mur1040 писал(а): | Печенье Мария, обезжиренный творожок, вяленая вишня и горький шоколад, это очень вкусно |
Даже не сомневаюсь. mur1040 писал(а): | Девочки, какая же вкуснятина вяленая вишня, возни с ней, конечно, не мало, но это очень вкусно, если будет хороший урожай, обязательно сделаю побольше, ее так же заливать сиропом, как сливы, потом вялить, а сироп вишневый я добавила в вино |
А я сливовый сироп заморозила. Сейчас пьем. Вкусно
|
17 Мар 2022 12:32
|
medirin
 Ирина
|
Доброго утра всем и благословенного дня.
mur1040 писал(а): | Робота надо погонять |
Вот и я об этом думаю. Пока еще не все подоконники заставлены рассадой.
mur1040 писал(а): | нас засыпало снегом, утром был мороз, минус 12, |
 Вот это да!!! У нас сегодня утром было -1, сейчас 0, а днем обещают +6 +8, по области до +10. И на завтра, послезавтра также. У нас очень высокое атмосферное давление 781 мм ртутного столба, солнечно.
mur1040 писал(а): | у меня окна крошечки, хоть каждый день намывай |
А у меня в квартире все окна на ширину комнаты и четыре окна из пяти на юг. Днем в квартире жарко, хотя у меня батареи выключены, кроме одной комнаты. Жаль, что нельзя регулировать температуру, а только перекрыть. Приходится открывать окна.
mur1040 писал(а): | пионы древовидные с листиками, наверное все замерзнут |
Вечером замотай их газетами и сверху накрой ведрами или коробками.
Только сейчас обратила внимание, что это вчерашний пост. Как там погода, много бед натворила на огороде?
|
17 Мар 2022 13:58
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Девочки, не знаю что делать. Большая часть томатов собралась цвести. На улице отвратная погода- тепло, но до конца месяца беспрерывно дожди. Томаты по сортам, по 12 растений в 1 коробке. Рассадить по разным индивидуальным или пусть так и растут. Все крепкие и красивые, без нехваток, 1 раз подсыпала немного гранул нитрофоски+ черви там запущены, удобряют. Первую кисть наверняка потеряю проще наверное сразу её удалить...
Погода жесть. Сегодня 100 мл осадков. На улице реки текут,болото
С осени ни капли, а весной такая подстава((((
|
17 Мар 2022 14:14
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
mur1040 писал(а): | в соседний лес, поднялись на гору, а там снег и цветов нет, я пыталась поискать, бесполезно |
Это не надолго! Скоро зацветут!
mur1040 писал(а): | угощу вас десертиком |
mur1040 писал(а): | хотела с вами поделиться рецептом постного печенья. очень вкусного |
Спасибо, Танюша!
mur1040 писал(а): | Сегодня ночью обещают мороз до -20, |
Как дела? Очень надеюсь без потерь?
Lana_nov писал(а): | А я сливовый сироп заморозила. |
medirin писал(а): | А у меня в квартире все окна на ширину комнаты и четыре окна из пяти на юг. |
Повезло! Люблю светлые помещения! У меня два на запад, два на восток.
Marishkaa25 писал(а): | не знаю что делать. Большая часть томатов собралась цвести. На улице отвратная погода- тепло, но до конца месяца беспрерывно дожди. |
Не знаю что и посоветовать... У нас почти всегда дожди, когда лук репчатый созревает. Нужна жара и сухость... Ставлю дуги над грядками и закрываю плёнкой, оставляя торцы совсем открытыми. И с боков плёнка тоже не до земли. Короче, спасаемся как можем.
|
17 Мар 2022 20:43
|
Lana_nov
 Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | На улице отвратная погода- тепло, но до конца месяца беспрерывно дожди. |
Марин, выкраивай время и высаживай. Ничего страшного, что идут дожди. Лучше приживутся. Я так сколько раз сажала. Даже доски себе под ноги подкладывала, чтоб в грядках не увязнуть. Дожди хоть и бесприрывные, но небольшие же промежутки, когда с неба не сыплет, есть же. Ну, или хотя бы не очень сильно сыпет.
|
17 Мар 2022 20:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Пусть тысяча поводов будет для счастья,
Любимое дело и ветер попутный,
Свежие мысли и нужные встречи,
Путь интересный далёкий, нетрудный,
Удача в делах, настроение бодрое,
Здоровье, поддержка родных и друзей,
Хорошие новости, добрые люди
И много счастливых и радостных дней!
Я опять с вкусняшками
Пирожки с картошкой, тесто постное
Булочки с повидлом
|
17 Мар 2022 21:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Как дела? Очень надеюсь без потерь? |
medirin писал(а): | Только сейчас обратила внимание, что это вчерашний пост. Как там погода, много бед натворила на огороде? |
Lana_nov писал(а): | Это очень низко. Что предприняла? |
Девочки, спасибо, что переживаете, мороз был, -17, я ничего не укрыла, оставила , как есть, был снегопад, хотя бы снегом прикрыл растюшки, днем ходила посмотреть, подмерзли розы, лилейники, клематисы, пионы живые, рябчики тоже, в теплице забыла розу в горшке, она замерзла, цветущая, очень жалко, отвлекла меня соседка, я за ля-ля проворонила цветок
kinnergard писал(а): | Это не надолго! Скоро зацветут! |
Наташа, ты знаешь, вот и морозы и снегопады, а все равно чувствуется, что весна на дворе, не январь
Я сегодня возилась с рассадой, растет медленно, зато петуния взошла, а это просто волшебство  огурцы пузатенькие стволики, хорошие, подсыпала им земли,посеяла еще цветов и томатов, на всякий случай
Сегодня не очень хорошо себя чувствую, шум в голове, видимо из-за погоды
У меня стали каллы прорастать в подвале, пришлось вытаскивать, пролила хорошенько, ящики на полку отнесла, под лампы, в прошлом году все в теплице стояло, очень удобно было
medirin писал(а): | ! У нас сегодня утром было -1, сейчас 0, а днем обещают +6 +8, по области до +10. И на завтра, послезавтра также. |
У вас весна  Мы пока под циклоном, сейчас снег идет опять, мелкий пух
medirin писал(а): | . Жаль, что нельзя регулировать температуру, а только перекрыть. Приходится открывать окна. |
 Очень жаль, сейчас в новых домах, отопление у каждого отдельно, это у нас , у вас может по другому
Marishkaa25 писал(а): | С осени ни капли, а весной такая подстава(((( |
 Погода чудит в этом году, надо ждать перерыва между ливнями.
kinnergard писал(а): | У нас почти всегда дожди, когда лук репчатый созревает. Нужна жара и сухость... Ставлю дуги над грядками и закрываю плёнкой, оставляя торцы совсем открытыми. И с боков плёнка тоже не до земли. Короче, спасаемся как можем. |
Это очень классный вариант, надо и мне запомнить
|
17 Мар 2022 21:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
АВТОБУС.
Женщина ехала в междугороднем автобусе. Одетая в старенькую голубую курточку и выцветшие джинсы. Она держала в руках спортивную сумку средних размеров. Сидение рядом было свободно. Она открыла её и провела рукой вперёд, назад несколько раз. Из сумки показалась серая голова с острыми ушками и усиками.
Автобус затормозил Водитель повернувшись в салон грозно сказал:
— Автобус дальше не поедет, пока пассажирка с котом не сойдёт. Мы не возим животных. Он увидел их в зеркало заднего вида.
Женщина прошла по проходу, прижимая к груди сумку с котом вертящим головой во все стороны, и с испугом рассматривавшим пассажиров. Люди с улыбками и шутками провожали парочку. Но женщине было не смешно. Она подошла к водителю, и открыв маленький кошелёк показала ему несколько бумажек.
—Это всё что у меня есть, сказала она. Не прогоняйте меня, пожалуйста. Я еду делать моему коту прививку. Собрала на оплату все свои деньги. У меня нет на такси. Только вот, осталось на обратную дорогу.
—Автобус дальше не пойдёт пока вы не сойдете, ответил водитель. Меня не интересует то, что у вас нет денег. Это меня не касается. Сходите. И он открыл переднюю дверь.
Женщина тяжело вздохнула и медленно пошла к выходу.
На самом переднем сидении располагалась женщина с портфелем тёмно-коричневого цвета, из дорогой кожи. Она сидела одна. Того самого возраста, который называют бальзаковским. Высокая прическа явно сделанная у дорогого парикмахера, приятно гармонировала со строгим деловым костюмом. Женщина быстро краснела. Сперва цвет её лица достиг цвета острого респираторного заболевания, а потом перешел в состояние цвета вареного рака.
—А ну стойте, крикнула она властным голосом.
Женщина с котом дошедшая уже до ступенек вниз остановилась и обернулась назад.
Бальзаковская дама встала и подошла к водителю.
—Я работаю в суде, сказала она. В этом городе. Я судья, и если вы хотите со мной поспорить по поводу перевозки животных в автобусе в переноске, то я готова.
—Это не переноска, сказал водитель слегка заколебавшись.
Судья посмотрела на пару сидящую во втором ряду. Они повинуясь её властному взгляду встали и хором сказали:
—Это переноска. Мы видели. Можем подтвердить.
—Вы слышали, спросила судья водителя. Будем дальше спорить или поедем?
Водитель что-то проворчал себе в нос и закрыв двери завёл двигатель.
Судья кивнула стоящей паре и они послушно сели.
—Спасибо, сказала женщина с котом и пройдя на своё место села.
Автобус тронулся. Судья открыла свой портфель, и достала маленький свёрточек. Она подошла к женщине с котом, и развернувши пакетик. Держась одной рукой за сидение, протянула бутерброд разделённый на два куска в направлении серой головы с голодными глазами. на то
—Кушай лапочка, сказала она.
На большом белом куске хлеба лежали маленькие кусочки красной, слегка солёной рыбы.
Кот с изумлением уставился на лакомство. Его нос яростно втягивал такой вкусный, но незнакомый запах.
Хозяйка кота устало улыбнулась.
—Он не знает, что это такое, сказала она. Откуда у нас такие лакомства? Но кот уже пришел в себя. Он вылез из сумки, и став на задние лапы, упёрся передними в судью и вкусно зачавкал рыбкой, а потом радостно вздохнул и потёрся о добрую тётеньку, покормившую его такой вкусностью.
Автобус оживился, и люди стали снимать наушники и порывшись в телефонах, начали показывать друг другу своих домашних питомцев. Они вдруг заметили друг друга, и обратили внимание на то, что все мы люди.
Из центра автобуса любители попугаев демонстрировали друг другу своих любимцев, их телефоны пели и пищали на все лады. Откуда-то из самого начала лаяли собаки из трёх телефонов сразу. А с заднего ряда, парнишка радостно рассказывал о своих аквариумных рыбках.
Автобус ехал вперёд, как-то сразу изменившись. Он превратился из бездушной машины, перевозившей незнакомых людей в весёлое объединение людей по интересам.
По проходу шел мужчина и наклоняясь к каждому что-то горячо объяснял. Шум стоял невероятный.
Водитель ворчал себе в нос, но возражать не решался. Судья сидела прямо у него за спиной.
Когда автобус прибыл на конечную остановку, женщина с котом вышла. Она оглянулась. За ней стоял мужчина, который ходил по проходу. Он подошел к ней и протянул пакет с деньгами.
—Вот, возьмите, пожалуйста.
—Нет, нет! Что вы!. Я не могу.
—Нет, возразил мужчина. Это вы, не можете отказаться. Они все, и он протянул руку в сторону отъехавшего автобуса, собрали для вашего кота.
Они от всего сердца. И судья тоже дала. Они ведь с благодарностью.
Потом он повернулся и побежал.
Женщина стояла и держала двумя руками свою сумку c котом. Она смотрела на пакет с деньгами лежавший сверху.
—Спасибо, сказала она куда-то вперёд.
—Пойдём зайчик, сказала она сумке. Теперь нам хватит на корм для тебя надолго, и улыбнулась.
Как мало надо для того, чтобы сделать счастливым большой автобус полный людей, видящих друг друга первый раз в жизни.
Совсем немного.
Нужен один маленький, голодный серый котик и немного доброты.
Олег Бондаренко.

|
17 Мар 2022 22:15
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Я еперь даже не знаю как буду. Была 2 месяца на бирже. С завтрашнего дня выхожу на работу. Трындец.
Ладно, как нибудь натыкаю. Сегодня ужасный дождь. У куриц болото по колено(((
Сегодня забежал на дачу- все за пару дней заросли по колено.
|
17 Мар 2022 22:37
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Девочки, всем привет. Захожу каждый день и все читаю. Выходные тоже помидоры сажала-сажала. У нас хоть и солнечно, но ооочень холодный ветер, просто невыносимый, а на солнышке в укромном местечке очень тепло.
Marishkaa25
Марин, если тепло-сажай.
mur1040
от вкусностей, Таня, твоих -схожу с ума, самой некогда печь сейчас.
mur1040 писал(а): | Я судья |
наши судьи на автобусах не ездят, а жаль
У меня Веруня приболела, горло болит, завтра в школу не идем.
|
18 Мар 2022 0:59
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Marishkaa25 писал(а): | С завтрашнего дня выхожу на работу. Трындец. |
Марин, кем работаешь? полный день?
Странно, мое предыдущее сообщение затроилось  , хорошо? что зашла в тему и удалила их.
Сейчас с Тосей гулять ходили, ветра нет и не кажется, что очень холодно.
mur1040 писал(а): |
Всю ночь нас засыпало снегом, утром был мороз, минус 12 |
Тань, вот это да((( не припомню у вас такой весны, обычно брат фотки шлет-уже в футболках.
Очень жалко растения, столько труда. А розу может обрезать и отойдет?
|
18 Мар 2022 4:16
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
yfnfif77
Я помощник повара в местном небольшом ресторане. График разбивает весь день - обеды( приносит с12.00 до 16-17.00)+ пятница и суббота с 20.00 и до упора на ужины. Муж в 3 смены работает и вот тут проблема чтоб вместе попасть на дачу. Когда он 6 дней подряд в ночь- я не езжу туда. Посмотрим как сейчас будет. Вообще контракт у меня четвер- пятница- суббота, ролучается официально 20 часов в неделю. А дальше по обстоятельствам, если много работы, выхожу и в другие дни. Но честно не сильно горю желание, учитывая горячий период на даче))
|
18 Мар 2022 16:28
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет!
mur1040 писал(а): | У нас тюльпаны и по сто рублей можно взять, мимозу по пятьдесят |
Я тоже три махонькие веточки перед 8 марта купила за 50, стоят, глаз радуют.
mur1040 писал(а): | Девочки, а у нас на сайте есть постные рецепты?Дайте ссылочку, если есть |
Таня, что именно тебя интересует? Выпечка? Обеды-ужины?
mur1040 писал(а): | саженцы фирмы Империя роз-Imperial Rose заражены |
kinnergard писал(а): | В нашем лесу и на наших болотах растёт много ягод разных. Морошка, голубика, черника, брусника, клюква, костяника, малина лесная, земляника лесная, смородина лесная. Рябины - много. Калина встречается, но редко. Плоды можжевельника можно насобирать... Много дикого шиповника. |
Красота!!! У нас только морошки нет. Или я о ней не слышала, больше всего лесной клубники растет. И черемухи много в лесах по оврагам.
М.Ира писал(а): | Мне терапевт выписала для облегчения кашля при бронхиальной астме, я получила, читаю противопоказания, одно из них бронхиальная астма (хорошо по льготе бесплатно) с таблетками от давления та же история |
Нет слов, что за люди...
mur1040 писал(а): | Угощайтесь наполеончиками, рецепт из старой тетрадки, масло сметана, яйца, сахар, мука, крем заварной, вечером по быстрому соорудила |
Ооо, класс!!!
М.Ира писал(а): |
Lana_nov писал(а):
сейчас они взяли из приюта щенка. Дворняжку.
Ой, какие молодцы! Осчастливили малыша, в приюте трудно жить. Подписана на несколько каналов, так их жалко...страдают из-за жестокости людей. |
Я тоже подписана, хорошо, что сейчас они вообще появились и им все больше внимания уделяется. У нас ветклинику для бездомных животных открыли, лечат, стерилизуют.
Коллега бывшая вчера в чистом поле на трассе с мужем подобрали щенка, месяца 3 ему. Пристраивают теперь. Они уже несколько животных с улицы подобрали, привели в порядок (адаптировали, подлечили) пристроили. У самих уже есть собака. Такие молодцы!
Багиррра
Леночка, как ты, как твои огородные дела?
yfnfif77 писал(а): | Третий день сажаю рассаду. |
Всходы наверное уже колосятся
Anira2 писал(а): | Зайду попозже,приболела. |
Ариночка, как самочувствие?
|
18 Мар 2022 16:54
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
kinnergard писал(а): | Также взошли семена иссопа, чабера и тимьяна. Петуния тоже взошла.
|
Здорово. Я зелень тимьяна и розмарина в быстрономе купила и начеренковала. Посмотрим что получится.
medirin писал(а): | Все утро то с перцами занималась, то готовила тару для помидоров, потом обед готовила. Вот только сейчас решила комп включить, а то уже и муж скоро с работы придет. |
Да, сейчас с рассадой много хлопот. Но какие они приятные!
mur1040 писал(а): | Весеннего тепла и настроения, от долгой зимней спячки пробуждения |
Таня, как хороши твои цветы, как прекрасны, и как жалко, что у вас похолодало, надеюсь под снежком, как под одеялком дождутся тепла. Ирисы, примулы - это же чудо какое-то!
mur1040 писал(а): | Поздравьте меня, я посеяла помидоры
Впервые не в теплице У нас похолодало, снег, минус 8, не стала обогреватель ставить, решила в кассеты посеять и в доме оставить, как потеплеет, пересажу в приготовленные пакеты и буду растить дальше в теплице, мороки, конечно, но что поделать |
Поздравляю!!!
yfnfif77 писал(а): | Я половину примерно посадила томатов, все баклажаны и перец. Надеюсь, завтра досею последнее, до цветов руки не дошли -и так каждый год. |
Наташа, все посеяла???
yfnfif77 писал(а): | меня сегодня продолжение посевов, уже 40 сортов Танины начали всходить сегодня (сажала 7 числа), и до Таниных посадила сортов 30, если не больше. |
Афигеть!
mur1040 писал(а): | но кто читает мои рассказы |
Все читают
yfnfif77 писал(а): | И в планах еще много, но лопнул большой палец на правой руке , как мороз -так у меня кожа на руках лопаться начинает, и обязательно этой ранкой вечно везде тыкаешься. |
Наташа, бедная девочка, сочувствую. Хорошо бы эндокринологу сходить.
medirin писал(а): | пока ограничила себя 22 сортами. |
У меня 42 в планах на посев на завтра. Я (да и домашние тоже) совершенно не выношу подсветку, поэтому все посевы делаю к дню весеннего равноденствия, тогда света хватает. Но моей южной утепленной лоджии все растет просто стремительно. В прошлом году балкон застеклили, но он с северной стороны. Только для рассады капусты подходит.
|
18 Мар 2022 17:12
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
М.Ира писал(а): | У меня взошли луки!!! Вчера уходила на работу ничего не было, а пришла уже щетинка!!! |
mur1040 писал(а): | Понятно, у нас тоже солома хорошая, надо брать, вот только где ее хранить?В сарае надо место сначала приготовить. |
Таня, я храню прямо на грядке для перца. Мы сухую траву весной сгребаем с газона и соседи тоже (у них 2 участка под газоном) получается здоровый мешок. Кладу на грядку и закрываю полиэтиленом. Перец в ОГ только в июне высаживаю.
Чудесный рассказ и все остальные тоже!
Marishkaa25 писал(а): | Мы сразу раскладываем. Докупаем по мере необходимости |
Я только в чеснок сразу кладу.
yfnfif77 писал(а): | Зато кончилась беспощадная борьба с вирусом, |
Дядька в больнице лежит, у его жены на этой неделе умерла старшая сестра и племянник, она от ковида, он от последствий (тромб оторвался). В одной семье сразу столько горя. Рано расслабляться наверное.
yfnfif77 писал(а): | Настроения нет, |
Тоже живу как на автомате. Хорошо, что работы много.
yfnfif77 писал(а): | наши судьи на автобусах не ездят, а жаль |
Я работала в суде после школы, до поступления в универ, наши судьи и на автобусах ездили, а одного убили, потому, что под бандитов прогибаться не стал. Но это давно было, не знаю как сейчас.
осень-67 писал(а): | Обнимаю всех! |
Машенька и я обнимаю. Храни Господь!
mur1040 писал(а): | Я сегодня возилась с рассадой, растет медленно, зато петуния взошла, а это просто волшебство огурцы пузатенькие стволики, хорошие, подсыпала им земли,посеяла еще цветов и томатов, на всякий случай
Сегодня не очень хорошо себя чувствую, шум в голове, видимо из-за погоды
У меня стали каллы прорастать в подвале, пришлось вытаскивать, пролила хорошенько, ящики на полку отнесла, под лампы, в прошлом году все в теплице стояло, очень удобно было |
Таня, сколько приятных хлопот, ты побереги себя, отдыхай почаще!
Сегодня Дачный клуб в типографию слили пораньше, отпустила корректора с верстальщиком, а сама на любимую болталку. Девочки, всем мира и здоровья!
|
18 Мар 2022 17:42
|
Lana_nov
 Светлана
|
yfnfif77 писал(а): | . А розу может обрезать и отойдет? |
Вряд ли. Роза же в горшке была, как я поняла. Хоть и в теплице, но скорее всего там подмерзли корни. Можно, конечно, попробовать отлить всякими стимуляторами. Гумат хорошо помогает.В конце концов уже нечего терять. Утро писал(а): | Коллега бывшая вчера в чистом поле на трассе с мужем подобрали щенка, месяца 3 ему. Пристраивают теперь |
Пусть малышу повезет и попадет в действительно добрые ручки. Как повезло собаке моей сестренки. Она в малыше души ни чает. Утро писал(а): | yfnfif77 писал(а):
меня сегодня продолжение посевов, уже 40 сортов Танины начали всходить сегодня (сажала 7 числа), и до Таниных посадила сортов 30, если не больше.
Афигеть! |
В этом году я ограничилась 23 сортами. Оставлю корней 100. 50 в парник, и столько же на улицу. Утро писал(а): | Дядька в больнице лежит, у его жены на этой неделе умерла старшая сестра и племянник, она от ковида, он от последствий (тромб оторвался). В одной семье сразу столько горя. Рано расслабляться наверное |
Вот ужас-то!
|
18 Мар 2022 22:36
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Добрый вечер, дачницы!
Утро писал(а): | Дядька в больнице лежит, у его жены на этой неделе умерла старшая сестра и племянник, она от ковида, он от последствий (тромб оторвался). В одной семье сразу столько горя. Рано расслабляться наверное.
|
Эта зараза теперь с нами навсегда.
У нас больница перешла работать в обычный режим. Ковидные только в инфекционном отделении лежат.
А летом, представьте длинный семиэтажный корпус+двухэтажное инфекционное отделение(в нём только очень тяжёлые лежали) полностью забитые ковидниками. Больные лежали даже в холлах.
|
18 Мар 2022 23:04
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Lana_nov писал(а): | ак повезло собаке моей сестренки. Она в малыше души ни чает. |
Света, до чего приятно это читать!!!
Lana_nov писал(а): | В этом году я ограничилась 23 сортами. Оставлю корней 100. 50 в парник, и столько же на улицу. |
Ты как всегда верна себе
Lana_nov писал(а): | Вот ужас-то! |
Да, Светочка. Дядя попал в больницу с инфарктом 24 февраля, а уже там заразился ковидом. Сильно переживаем за него.
kinnergard писал(а): | А летом, представьте длинный семиэтажный корпус+двухэтажное инфекционное отделение(в нём только очень тяжёлые лежали) полностью забитые ковидниками. Больные лежали даже в холлах. |
Такое даже представить страшно.
|