Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

15 Мар 2022 22:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки

Давайте все вместе свечи поставим за Чистое небо...
За добрые светлые встречи, за МИРНУЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ВОЙНЫ!
За разум и доброе сердце, за мудрость поступков и слов.
За мам и счастливое детство, за долгую жизнь всех сынов!
За женское счастье простое, за радость и смех дочерей.
За то, чтоб во время такое... мы стали мудрей… и добрей…

Фото

Фото

16 Мар 2022 18:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
за МИРНУЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ВОЙНЫ!

Храни нас всех Господь.

16 Мар 2022 18:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть март посыпает нас снегом порой. И в серый деревья одеты. Звонили грачи - они взяли домой... билеты.

16 Мар 2022 19:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):

Пусть март посыпает нас снегом порой.

А у нас прямо весна, весна, весна. Солнышко светит во всю. Дома каждую пылинку видно и окна такие грязные. Yahoo! girl_haha
Прямо не верится, что это у нас такая погода. Пошла по делам и погуляю заодно.

16 Мар 2022 20:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А у нас прямо весна, весна, весна. Солнышко светит во всю.

good2 good2 good2 Yahoo! Здорово girl_in_love
medirin писал(а):
. Дома каждую пылинку видно и окна такие грязные.

Робота надо погонять Wink girl_haha
Хорошо у меня окна крошечки, хоть каждый день намывай good
medirin писал(а):
Прямо не верится, что это у нас такая погода. Пошла по делам и погуляю заодно.

Хорошо тебе прогуляться, Ирочка praising good2
Мне вчера так захотелось цветочков весенних, ныла, ныла, поехали, в соседний лес, поднялись на гору, а там снег и цветов нет, я пыталась поискать, бесполезно unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Всю ночь нас засыпало снегом, утром был мороз, минус 12, я бегом в теплицу, я же отнесла туда рассаду, а обогреватель не поставила, смотрю, на градуснике в теплице -3, там все укрыто спанбондом в несколько слоев и еще я сверху толстой пленкой все укутала, томаты не подмерзли, я их отнесла обратно, подсыпала свежего грунта, побрызгала фитоспорином, на всякий случай еще подсеяла в баночки, четыре сорта.
Соседка говорит, что у нее померзла рассада и перца и томатов, она уже в третий раз сегодня сеяла, ужас просто wacko1
Как-то не ладится в этом году с посевами unknown
Сегодня ночью обещают мороз до -20, переживаю за уличные растения, все с зелеными почками, вылезли рябчики, пионы древовидные с листиками, наверное все замерзнут cray cray cray
Ну не будем о грустном, угощу вас десертиком
Фото

Фото

Печенье Мария, обезжиренный творожок, вяленая вишня и горький шоколад, это очень вкусно nyam2 girl_claping
Девочки, какая же вкуснятина вяленая вишня, возни с ней, конечно, не мало, но это очень вкусно, если будет хороший урожай, обязательно сделаю побольше, ее так же заливать сиропом, как сливы, потом вялить, а сироп вишневый я добавила в вино girl_claping

16 Мар 2022 20:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, хотела с вами поделиться рецептом постного печенья. очень вкусного good2
200 грам тертых яблок залить 2 столовыми ложками лимонного сока, добавить 80 грамм манной крупы, 100 грамм изюма, 50 грамм растительного масла, 130 грамм рисовой муки, я напополам разделила и часть рисовой заменила пшеничной мукой, можно вместо муки использовать овсяные хлопья
Массу выложить в форму, разрезать ножом на кусочки, выпекать при температуре 160 градусов 30-40 минут
Вместо свежих яблок можно использовать яблочное пюре,300 грамм, у меня полно замороженного, фото не успела сделать, может кому-нибудь пригодится этот рецепт
Любителям сладкого советую добавить 1 столовую ложку сахара, я не добавляла, изюм сладкий nyam2 good

16 Мар 2022 22:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

17 Мар 2022 3:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня ночью обещают мороз до -20, переживаю за уличные растения, все с зелеными почками, вылезли рябчики, пионы древовидные с листиками, наверное все замерзнут

Это очень низко. Что предприняла?
mur1040 писал(а):
Печенье Мария, обезжиренный творожок, вяленая вишня и горький шоколад, это очень вкусно

Даже не сомневаюсь.
mur1040 писал(а):
Девочки, какая же вкуснятина вяленая вишня, возни с ней, конечно, не мало, но это очень вкусно, если будет хороший урожай, обязательно сделаю побольше, ее так же заливать сиропом, как сливы, потом вялить, а сироп вишневый я добавила в вино

А я сливовый сироп заморозила. Сейчас пьем. Вкусно nyam2

17 Мар 2022 12:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Доброго утра всем и благословенного дня.
mur1040 писал(а):
Робота надо погонять

Вот и я об этом думаю. Пока еще не все подоконники заставлены рассадой.
mur1040 писал(а):
нас засыпало снегом, утром был мороз, минус 12,

wacko1 Вот это да!!! У нас сегодня утром было -1, сейчас 0, а днем обещают +6 +8, по области до +10. И на завтра, послезавтра также. У нас очень высокое атмосферное давление 781 мм ртутного столба, солнечно.
mur1040 писал(а):
у меня окна крошечки, хоть каждый день намывай

А у меня в квартире все окна на ширину комнаты и четыре окна из пяти на юг. Днем в квартире жарко, хотя у меня батареи выключены, кроме одной комнаты. Жаль, что нельзя регулировать температуру, а только перекрыть. Приходится открывать окна.
mur1040 писал(а):
пионы древовидные с листиками, наверное все замерзнут

Вечером замотай их газетами и сверху накрой ведрами или коробками.
Только сейчас обратила внимание, что это вчерашний пост. Как там погода, много бед натворила на огороде?

17 Мар 2022 13:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, не знаю что делать. Большая часть томатов собралась цвести. На улице отвратная погода- тепло, но до конца месяца беспрерывно дожди. Томаты по сортам, по 12 растений в 1 коробке. Рассадить по разным индивидуальным или пусть так и растут. Все крепкие и красивые, без нехваток, 1 раз подсыпала немного гранул нитрофоски+ черви там запущены, удобряют. Первую кисть наверняка потеряю проще наверное сразу её удалить...

Погода жесть. Сегодня 100 мл осадков. На улице реки текут,болото

С осени ни капли, а весной такая подстава((((

17 Мар 2022 14:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты

mur1040 писал(а):
в соседний лес, поднялись на гору, а там снег и цветов нет, я пыталась поискать, бесполезно

Это не надолго! Скоро зацветут!
mur1040 писал(а):
угощу вас десертиком

mur1040 писал(а):
хотела с вами поделиться рецептом постного печенья. очень вкусного

Спасибо, Танюша!
mur1040 писал(а):
Сегодня ночью обещают мороз до -20,

Как дела? Очень надеюсь без потерь?
Lana_nov писал(а):
А я сливовый сироп заморозила.

Rose Rose Rose
medirin писал(а):
А у меня в квартире все окна на ширину комнаты и четыре окна из пяти на юг.

Повезло! Люблю светлые помещения! У меня два на запад, два на восток.

Marishkaa25 писал(а):
не знаю что делать. Большая часть томатов собралась цвести. На улице отвратная погода- тепло, но до конца месяца беспрерывно дожди.

Не знаю что и посоветовать... У нас почти всегда дожди, когда лук репчатый созревает. Нужна жара и сухость... Ставлю дуги над грядками и закрываю плёнкой, оставляя торцы совсем открытыми. И с боков плёнка тоже не до земли. Короче, спасаемся как можем.

17 Мар 2022 20:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
На улице отвратная погода- тепло, но до конца месяца беспрерывно дожди.

Марин, выкраивай время и высаживай. Ничего страшного, что идут дожди. Лучше приживутся. Я так сколько раз сажала. Даже доски себе под ноги подкладывала, чтоб в грядках не увязнуть. Дожди хоть и бесприрывные, но небольшие же промежутки, когда с неба не сыплет, есть же. Ну, или хотя бы не очень сильно сыпет.

17 Мар 2022 20:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть тысяча поводов будет для счастья,
Любимое дело и ветер попутный,
Свежие мысли и нужные встречи,
Путь интересный далёкий, нетрудный,
Удача в делах, настроение бодрое,
Здоровье, поддержка родных и друзей,
Хорошие новости, добрые люди
И много счастливых и радостных дней!

Я опять с вкусняшками Wink girl_haha
Пирожки с картошкой, тесто постное
Фото

Булочки с повидлом
Фото

Фото

17 Мар 2022 21:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Как дела? Очень надеюсь без потерь?

medirin писал(а):
Только сейчас обратила внимание, что это вчерашний пост. Как там погода, много бед натворила на огороде?

Lana_nov писал(а):
Это очень низко. Что предприняла?

Девочки, спасибо, что переживаете, мороз был, -17, я ничего не укрыла, оставила , как есть, был снегопад, хотя бы снегом прикрыл растюшки, днем ходила посмотреть, подмерзли розы, лилейники, клематисы, пионы живые, рябчики тоже, в теплице забыла розу в горшке, она замерзла, цветущая, очень жалко, отвлекла меня соседка, я за ля-ля проворонила цветок Embarassed
kinnergard писал(а):
Это не надолго! Скоро зацветут!

Наташа, ты знаешь, вот и морозы и снегопады, а все равно чувствуется, что весна на дворе, не январь girl_claping
Я сегодня возилась с рассадой, растет медленно, зато петуния взошла, а это просто волшебство Yahoo! огурцы пузатенькие стволики, хорошие, подсыпала им земли,посеяла еще цветов и томатов, на всякий случай girl_claping
Сегодня не очень хорошо себя чувствую, шум в голове, видимо из-за погоды wacko1
У меня стали каллы прорастать в подвале, пришлось вытаскивать, пролила хорошенько, ящики на полку отнесла, под лампы, в прошлом году все в теплице стояло, очень удобно было good2
medirin писал(а):
! У нас сегодня утром было -1, сейчас 0, а днем обещают +6 +8, по области до +10. И на завтра, послезавтра также.

У вас весна good2 Мы пока под циклоном, сейчас снег идет опять, мелкий пух
medirin писал(а):
. Жаль, что нельзя регулировать температуру, а только перекрыть. Приходится открывать окна.

praising Очень жаль, сейчас в новых домах, отопление у каждого отдельно, это у нас , у вас может по другому unknown
Marishkaa25 писал(а):
С осени ни капли, а весной такая подстава((((

praising Погода чудит в этом году, надо ждать перерыва между ливнями.
kinnergard писал(а):
У нас почти всегда дожди, когда лук репчатый созревает. Нужна жара и сухость... Ставлю дуги над грядками и закрываю плёнкой, оставляя торцы совсем открытыми. И с боков плёнка тоже не до земли. Короче, спасаемся как можем.

Это очень классный вариант, надо и мне запомнить good

17 Мар 2022 21:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
АВТОБУС.

Женщина ехала в междугороднем автобусе. Одетая в старенькую голубую курточку и выцветшие джинсы. Она держала в руках спортивную сумку средних размеров. Сидение рядом было свободно. Она открыла её и провела рукой вперёд, назад несколько раз. Из сумки показалась серая голова с острыми ушками и усиками.
Автобус затормозил Водитель повернувшись в салон грозно сказал:
— Автобус дальше не поедет, пока пассажирка с котом не сойдёт. Мы не возим животных. Он увидел их в зеркало заднего вида.
Женщина прошла по проходу, прижимая к груди сумку с котом вертящим головой во все стороны, и с испугом рассматривавшим пассажиров. Люди с улыбками и шутками провожали парочку. Но женщине было не смешно. Она подошла к водителю, и открыв маленький кошелёк показала ему несколько бумажек.
—Это всё что у меня есть, сказала она. Не прогоняйте меня, пожалуйста. Я еду делать моему коту прививку. Собрала на оплату все свои деньги. У меня нет на такси. Только вот, осталось на обратную дорогу.
—Автобус дальше не пойдёт пока вы не сойдете, ответил водитель. Меня не интересует то, что у вас нет денег. Это меня не касается. Сходите. И он открыл переднюю дверь.
Женщина тяжело вздохнула и медленно пошла к выходу.
На самом переднем сидении располагалась женщина с портфелем тёмно-коричневого цвета, из дорогой кожи. Она сидела одна. Того самого возраста, который называют бальзаковским. Высокая прическа явно сделанная у дорогого парикмахера, приятно гармонировала со строгим деловым костюмом. Женщина быстро краснела. Сперва цвет её лица достиг цвета острого респираторного заболевания, а потом перешел в состояние цвета вареного рака.
—А ну стойте, крикнула она властным голосом.
Женщина с котом дошедшая уже до ступенек вниз остановилась и обернулась назад.
Бальзаковская дама встала и подошла к водителю.
—Я работаю в суде, сказала она. В этом городе. Я судья, и если вы хотите со мной поспорить по поводу перевозки животных в автобусе в переноске, то я готова.
—Это не переноска, сказал водитель слегка заколебавшись.
Судья посмотрела на пару сидящую во втором ряду. Они повинуясь её властному взгляду встали и хором сказали:
—Это переноска. Мы видели. Можем подтвердить.
—Вы слышали, спросила судья водителя. Будем дальше спорить или поедем?
Водитель что-то проворчал себе в нос и закрыв двери завёл двигатель.
Судья кивнула стоящей паре и они послушно сели.
—Спасибо, сказала женщина с котом и пройдя на своё место села.
Автобус тронулся. Судья открыла свой портфель, и достала маленький свёрточек. Она подошла к женщине с котом, и развернувши пакетик. Держась одной рукой за сидение, протянула бутерброд разделённый на два куска в направлении серой головы с голодными глазами. на то
—Кушай лапочка, сказала она.
На большом белом куске хлеба лежали маленькие кусочки красной, слегка солёной рыбы.
Кот с изумлением уставился на лакомство. Его нос яростно втягивал такой вкусный, но незнакомый запах.
Хозяйка кота устало улыбнулась.
—Он не знает, что это такое, сказала она. Откуда у нас такие лакомства? Но кот уже пришел в себя. Он вылез из сумки, и став на задние лапы, упёрся передними в судью и вкусно зачавкал рыбкой, а потом радостно вздохнул и потёрся о добрую тётеньку, покормившую его такой вкусностью.
Автобус оживился, и люди стали снимать наушники и порывшись в телефонах, начали показывать друг другу своих домашних питомцев. Они вдруг заметили друг друга, и обратили внимание на то, что все мы люди.
Из центра автобуса любители попугаев демонстрировали друг другу своих любимцев, их телефоны пели и пищали на все лады. Откуда-то из самого начала лаяли собаки из трёх телефонов сразу. А с заднего ряда, парнишка радостно рассказывал о своих аквариумных рыбках.
Автобус ехал вперёд, как-то сразу изменившись. Он превратился из бездушной машины, перевозившей незнакомых людей в весёлое объединение людей по интересам.
По проходу шел мужчина и наклоняясь к каждому что-то горячо объяснял. Шум стоял невероятный.
Водитель ворчал себе в нос, но возражать не решался. Судья сидела прямо у него за спиной.
Когда автобус прибыл на конечную остановку, женщина с котом вышла. Она оглянулась. За ней стоял мужчина, который ходил по проходу. Он подошел к ней и протянул пакет с деньгами.
—Вот, возьмите, пожалуйста.
—Нет, нет! Что вы!. Я не могу.
—Нет, возразил мужчина. Это вы, не можете отказаться. Они все, и он протянул руку в сторону отъехавшего автобуса, собрали для вашего кота.
Они от всего сердца. И судья тоже дала. Они ведь с благодарностью.
Потом он повернулся и побежал.
Женщина стояла и держала двумя руками свою сумку c котом. Она смотрела на пакет с деньгами лежавший сверху.
—Спасибо, сказала она куда-то вперёд.
—Пойдём зайчик, сказала она сумке. Теперь нам хватит на корм для тебя надолго, и улыбнулась.
Как мало надо для того, чтобы сделать счастливым большой автобус полный людей, видящих друг друга первый раз в жизни.
Совсем немного.
Нужен один маленький, голодный серый котик и немного доброты.

Олег Бондаренко.

Фото

17 Мар 2022 22:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я еперь даже не знаю как буду. Была 2 месяца на бирже. С завтрашнего дня выхожу на работу. Трындец.
Ладно, как нибудь натыкаю. Сегодня ужасный дождь. У куриц болото по колено(((
Сегодня забежал на дачу- все за пару дней заросли по колено.

17 Мар 2022 22:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, всем привет. Захожу каждый день и все читаю. Выходные тоже помидоры сажала-сажала. У нас хоть и солнечно, но ооочень холодный ветер, просто невыносимый, а на солнышке в укромном местечке очень тепло.

Marishkaa25
Марин, если тепло-сажай.

mur1040
от вкусностей, Таня, твоих -схожу с ума, самой некогда печь сейчас.

mur1040 писал(а):
Я судья

наши судьи на автобусах не ездят, а жаль girl_haha

У меня Веруня приболела, горло болит, завтра в школу не идем.

18 Мар 2022 0:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
С завтрашнего дня выхожу на работу. Трындец.

Марин, кем работаешь? полный день?

Странно, мое предыдущее сообщение затроилось sharik , хорошо? что зашла в тему и удалила их.

Сейчас с Тосей гулять ходили, ветра нет и не кажется, что очень холодно.

mur1040 писал(а):

Всю ночь нас засыпало снегом, утром был мороз, минус 12

Тань, вот это да((( не припомню у вас такой весны, обычно брат фотки шлет-уже в футболках.
Очень жалко растения, столько труда. А розу может обрезать и отойдет?

18 Мар 2022 4:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Я помощник повара в местном небольшом ресторане. График разбивает весь день - обеды( приносит с12.00 до 16-17.00)+ пятница и суббота с 20.00 и до упора на ужины. Муж в 3 смены работает и вот тут проблема чтоб вместе попасть на дачу. Когда он 6 дней подряд в ночь- я не езжу туда. Посмотрим как сейчас будет. Вообще контракт у меня четвер- пятница- суббота, ролучается официально 20 часов в неделю. А дальше по обстоятельствам, если много работы, выхожу и в другие дни. Но честно не сильно горю желание, учитывая горячий период на даче))

18 Мар 2022 16:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
У нас тюльпаны и по сто рублей можно взять, мимозу по пятьдесят

Я тоже три махонькие веточки перед 8 марта купила за 50, стоят, глаз радуют.

mur1040 писал(а):
Девочки, а у нас на сайте есть постные рецепты?Дайте ссылочку, если есть

Таня, что именно тебя интересует? Выпечка? Обеды-ужины?

mur1040 писал(а):
саженцы фирмы Империя роз-Imperial Rose заражены

wacko1
kinnergard писал(а):
В нашем лесу и на наших болотах растёт много ягод разных. Морошка, голубика, черника, брусника, клюква, костяника, малина лесная, земляника лесная, смородина лесная. Рябины - много. Калина встречается, но редко. Плоды можжевельника можно насобирать... Много дикого шиповника.

Красота!!! У нас только морошки нет. Или я о ней не слышала, больше всего лесной клубники растет. И черемухи много в лесах по оврагам.

М.Ира писал(а):
Мне терапевт выписала для облегчения кашля при бронхиальной астме, я получила, читаю противопоказания, одно из них бронхиальная астма (хорошо по льготе бесплатно) с таблетками от давления та же история

Нет слов, что за люди...
mur1040 писал(а):
Угощайтесь наполеончиками, рецепт из старой тетрадки, масло сметана, яйца, сахар, мука, крем заварной, вечером по быстрому соорудила

Ооо, класс!!!

М.Ира писал(а):

Lana_nov писал(а):
сейчас они взяли из приюта щенка. Дворняжку.
Ой, какие молодцы! Осчастливили малыша, в приюте трудно жить. Подписана на несколько каналов, так их жалко...страдают из-за жестокости людей.

Я тоже подписана, хорошо, что сейчас они вообще появились и им все больше внимания уделяется. У нас ветклинику для бездомных животных открыли, лечат, стерилизуют.
Коллега бывшая вчера в чистом поле на трассе с мужем подобрали щенка, месяца 3 ему. Пристраивают теперь. Они уже несколько животных с улицы подобрали, привели в порядок (адаптировали, подлечили) пристроили. У самих уже есть собака. Такие молодцы!

Багиррра
Леночка, как ты, как твои огородные дела?

yfnfif77 писал(а):
Третий день сажаю рассаду.

Всходы наверное уже колосятся girl_in_love

Anira2 писал(а):
Зайду попозже,приболела.

Ариночка, как самочувствие?

18 Мар 2022 16:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Также взошли семена иссопа, чабера и тимьяна. Петуния тоже взошла.

Здорово. Я зелень тимьяна и розмарина в быстрономе купила и начеренковала. Посмотрим что получится.
medirin писал(а):
Все утро то с перцами занималась, то готовила тару для помидоров, потом обед готовила. Вот только сейчас решила комп включить, а то уже и муж скоро с работы придет.

Да, сейчас с рассадой много хлопот. Но какие они приятные!

mur1040 писал(а):
Весеннего тепла и настроения, от долгой зимней спячки пробуждения

Таня, как хороши твои цветы, как прекрасны, и как жалко, что у вас похолодало, надеюсь под снежком, как под одеялком дождутся тепла. Ирисы, примулы - это же чудо какое-то!

mur1040 писал(а):
Поздравьте меня, я посеяла помидоры
Впервые не в теплице У нас похолодало, снег, минус 8, не стала обогреватель ставить, решила в кассеты посеять и в доме оставить, как потеплеет, пересажу в приготовленные пакеты и буду растить дальше в теплице, мороки, конечно, но что поделать

Поздравляю!!! give_heart

yfnfif77 писал(а):
Я половину примерно посадила томатов, все баклажаны и перец. Надеюсь, завтра досею последнее, до цветов руки не дошли -и так каждый год.

Наташа, все посеяла???

yfnfif77 писал(а):
меня сегодня продолжение посевов, уже 40 сортов Танины начали всходить сегодня (сажала 7 числа), и до Таниных посадила сортов 30, если не больше.

Афигеть!
mur1040 писал(а):
но кто читает мои рассказы
Все читают Smile

yfnfif77 писал(а):
И в планах еще много, но лопнул большой палец на правой руке , как мороз -так у меня кожа на руках лопаться начинает, и обязательно этой ранкой вечно везде тыкаешься.

Наташа, бедная девочка, сочувствую. Хорошо бы эндокринологу сходить.

medirin писал(а):
пока ограничила себя 22 сортами.

У меня 42 в планах на посев на завтра. Я (да и домашние тоже) совершенно не выношу подсветку, поэтому все посевы делаю к дню весеннего равноденствия, тогда света хватает. Но моей южной утепленной лоджии все растет просто стремительно. В прошлом году балкон застеклили, но он с северной стороны. Только для рассады капусты подходит.

18 Мар 2022 17:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
М.Ира писал(а):
У меня взошли луки!!! Вчера уходила на работу ничего не было, а пришла уже щетинка!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
Понятно, у нас тоже солома хорошая, надо брать, вот только где ее хранить?В сарае надо место сначала приготовить.

Таня, я храню прямо на грядке для перца. Мы сухую траву весной сгребаем с газона и соседи тоже (у них 2 участка под газоном) получается здоровый мешок. Кладу на грядку и закрываю полиэтиленом. Перец в ОГ только в июне высаживаю.
mur1040 писал(а):
СОСИСКИ

Чудесный рассказ и все остальные тоже!

Marishkaa25 писал(а):
Мы сразу раскладываем. Докупаем по мере необходимости

Я только в чеснок сразу кладу.
yfnfif77 писал(а):
Зато кончилась беспощадная борьба с вирусом,

Дядька в больнице лежит, у его жены на этой неделе умерла старшая сестра и племянник, она от ковида, он от последствий (тромб оторвался). В одной семье сразу столько горя. Рано расслабляться наверное.

yfnfif77 писал(а):
Настроения нет,

Тоже живу как на автомате. Хорошо, что работы много.

yfnfif77 писал(а):
наши судьи на автобусах не ездят, а жаль

Я работала в суде после школы, до поступления в универ, наши судьи и на автобусах ездили, а одного убили, потому, что под бандитов прогибаться не стал. Но это давно было, не знаю как сейчас.
осень-67 писал(а):
Обнимаю всех!

Машенька и я обнимаю. Храни Господь!
mur1040 писал(а):
Я сегодня возилась с рассадой, растет медленно, зато петуния взошла, а это просто волшебство огурцы пузатенькие стволики, хорошие, подсыпала им земли,посеяла еще цветов и томатов, на всякий случай
Сегодня не очень хорошо себя чувствую, шум в голове, видимо из-за погоды
У меня стали каллы прорастать в подвале, пришлось вытаскивать, пролила хорошенько, ящики на полку отнесла, под лампы, в прошлом году все в теплице стояло, очень удобно было

Таня, сколько приятных хлопот, ты побереги себя, отдыхай почаще!

Сегодня Дачный клуб в типографию слили пораньше, отпустила корректора с верстальщиком, а сама на любимую болталку. Девочки, всем мира и здоровья!

18 Мар 2022 17:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
. А розу может обрезать и отойдет?

Вряд ли. Роза же в горшке была, как я поняла. Хоть и в теплице, но скорее всего там подмерзли корни. Можно, конечно, попробовать отлить всякими стимуляторами. Гумат хорошо помогает.В конце концов уже нечего терять.
Утро писал(а):
Коллега бывшая вчера в чистом поле на трассе с мужем подобрали щенка, месяца 3 ему. Пристраивают теперь

Пусть малышу повезет и попадет в действительно добрые ручки. Как повезло собаке моей сестренки. Она в малыше души ни чает.
Утро писал(а):
yfnfif77 писал(а):
меня сегодня продолжение посевов, уже 40 сортов Танины начали всходить сегодня (сажала 7 числа), и до Таниных посадила сортов 30, если не больше.

Афигеть!

В этом году я ограничилась 23 сортами. Оставлю корней 100. 50 в парник, и столько же на улицу.
Утро писал(а):
Дядька в больнице лежит, у его жены на этой неделе умерла старшая сестра и племянник, она от ковида, он от последствий (тромб оторвался). В одной семье сразу столько горя. Рано расслабляться наверное

Вот ужас-то! wacko1

18 Мар 2022 22:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, дачницы!
Утро писал(а):
Дядька в больнице лежит, у его жены на этой неделе умерла старшая сестра и племянник, она от ковида, он от последствий (тромб оторвался). В одной семье сразу столько горя. Рано расслабляться наверное.

Эта зараза теперь с нами навсегда.
У нас больница перешла работать в обычный режим. Ковидные только в инфекционном отделении лежат.
А летом, представьте длинный семиэтажный корпус+двухэтажное инфекционное отделение(в нём только очень тяжёлые лежали) полностью забитые ковидниками. Больные лежали даже в холлах.

18 Мар 2022 23:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ак повезло собаке моей сестренки. Она в малыше души ни чает.

Света, до чего приятно это читать!!!
Lana_nov писал(а):
В этом году я ограничилась 23 сортами. Оставлю корней 100. 50 в парник, и столько же на улицу.

Ты как всегда верна себе Smile give_heart
Lana_nov писал(а):
Вот ужас-то!

Да, Светочка. Дядя попал в больницу с инфарктом 24 февраля, а уже там заразился ковидом. Сильно переживаем за него.

kinnergard писал(а):
А летом, представьте длинный семиэтажный корпус+двухэтажное инфекционное отделение(в нём только очень тяжёлые лежали) полностью забитые ковидниками. Больные лежали даже в холлах.

Такое даже представить страшно.

Наверх