Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

12 Мар 2022 0:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Марина, а для мульчирования, что лучше, сено или солома?Почитала на форумах, пишут, что сено чище, что ты скажешь?
У нас продают большие тюки, сено по 250, солома по 150

Мы соломы покупаем, она дешевле. Купили лчень хорошую, не очень грубая, без семян. Дожди закончатся ещё купим, для смородины и крыжовника. Потом будет хуже качество, грубее и с семенами, потом мне знаковые прут везде)))

12 Мар 2022 12:30

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Доброе утро, девочки!
У меня взошли луки!!! Вчера уходила на работу ничего не было, а пришла уже щетинка!!!
У нас с утра подморозило и светит солнышко. Погодка радует Yahoo! Снег тает постепенно и без грязи.

12 Мар 2022 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Затянулась весна, вроде бы...
Галина Ахматова
Затянулась весна, вроде бы,
Или я разучилась ждать,
К подоконнику жмутся голуби,
Снегопады опять и опять.

Пробивается солнце изредка,
Пробуждая надежду…а вдруг,
Завтра встану и неожиданно,
От восторга стихи поплывут.

Настроенье мое тюльпанное,
Пахнет зеленью…вопреки,
Эй, весна, доставай приданое,
Распаковывай сундуки.

Хватит спать, выходи на улицу,
Посмотри, все белым бело,
Я устала от снега жмуриться.
Кутать душу свою в пальто.

Нарисуй островки подснежников,
Расплескай по полям синеву,
Теплым светом, оттенками нежными,
Окропи молодую листву.

Запусти в ручейки кораблики,
Снова в детство меня окуни,
Я же родом из этой романтики,
Жду прихода весны и любви.

12 Мар 2022 23:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
СОСИСКИ

Человек – это не его работа. Человек - это не счёт в банке и не квартира. И даже не машина. И мне, почему: то кажется, что человек - это не одежда и не то, что он успевает съесть за день…

Собака лежала на набережной. Она давно ничего не ела и живот противно урчал. Собственно говоря, он почти прижался к позвоночнику. Втянулся, и стали видны рёбра на худом грязном теле. Набережная, где пёс свернулся калачиком у одного из пирсов была полна людей.

Все проходили мимо с сожалением глядя на худое существо, обтянутое кожей, с выступающими рёбрами и позвоночником. Люди проходили мимо, иногда оглядываясь и отводили глаза. Некоторые клали прямо перед мордой собаки еду, но та.

Но та, открыв глаза и благодарно кивнув даже не пыталась подкрепиться. Сил больше не было. Ничего больше не было. Ни желания жить, ни есть. Поэтому живот бормотал, что-то очень обидчивое.

Хлеб, котлетки и сосиски растаскивали вороны, чайки, коты и крысы. Собака смотрела на них и радовалась тому, как они жадно съедали её еду и с довольным видом разбегались и разлетались.

Но этим вечером, когда казалось, что долгожданное облегчение наступит уже скоро и все мучения закончатся, кто- то вдруг всунул прямо в открытую пасть кусочек сосиски. Собака открыла глаза и увидела большую ворону. Та стояла над ней и глядя левым черным, как ночь глазом, что-то настойчиво каркала.

Собака попробовала вытолкнуть сосиску языком, но ворона закричала и забила крыльями. Она заново впихнула в пасть кусок сосиски и требовательно каркнула. После чего несильно, но очень чувствительно клюнула собаку в ухо. Открыв оба глаза и застонав, та подняла голову и посмотрела на настойчивую птицу. Ворона стояла напротив, раскрыв крылья и приоткрыв клюв. При этом черная птица смотрела прямо в собачьи глаза.

Нехотя. Останавливаясь и давясь, собака стала жевать. Проглотить это было совершенно невозможно. Просто потому, что горло пересохло. Ворона наклонила голову и заглянув в собачью пасть каркнула и улетела.
Она улетала ещё много раз, принося в клюве воду и заливая её в собачье горло. Пока сосиска не прошла туда, куда ей и следовало попасть. Потом птица приносила размоченный хлеб, кусочки пиццы и прочую снедь, которую ей удавалось добыть на улицах города.

Через пару дней собака так и не оставившая этот мир, уже с нетерпением ждала свою новую подружку. И та не обманывала её и не заставляла долго волноваться. Она теперь жила прямо возле худой собаки. Спала рядом. Охраняла её от назойливых чаек, ворон, котов и крыс.

После нескольких столкновений вся живность причала сообразила, что лучше не связываться с большой черной птицей, обладавшей склочным характером, решимостью, отчаянной смелостью и клювом, твёрдым как сталь и острым как нож.

А женщина, приходившая подметать причал и заодно подрабатывавшая уборкой на яхтах, во множестве стоявших тут, обратила внимание на необычную дружбу худой собаки дышащей на ладан и большой крикливой вороны.

Убравшись и выкроив десять минут, женщина садилась невдалеке от странной парочки и положив поближе к собаке заранее приготовленный перекус из нехитрой снеди, которую она покупала за заработанные копейки, наблюдала.

Ворона внимательно разглядывала подношения, а собака ждала рядом. Она уже могла сидеть. И даже иногда пыталась лизнуть свою птицу. Но та сурово каркнув, отодвигалась и определившись с очерёдностью, принималась кормить свою подружку. Собака глотала кусочки, вложенные вороной в её пасть и почему-то по её худым и грязным щекам текли слёзы.

Женщина решалась ещё пару дней. Просто, эта парочка так отвлекала её на работе, что надо было что-то делать. Вот она и сделала. Купила ошейник.

Подойдя вечером после двенадцати часового рабочего дня к собаке, она присела на корточки и начала разговор. Она говорила и с собакой и с вороной, внимательно наблюдавшей за происходящим. Женщина объясняла им, что особых разносолов у неё нет. Сама с вермишели на картошку перебивается, но…

Но поделится, чем Бог пошлёт. Собака недоверчиво смотрела и переводила время от времени глаза на свою ворону, как будто спрашивая совета. Выслушав до конца большая черная птица каркнула как- то так, что женщине стало понятно. Её проект одобрили.
Она одела на собаку поводок и пошла домой, но тут…

Но тут на её плечо вдруг опустились лапы. Женщина вскрикнула и повернула голову. На плече сидела большая черная ворона. Она смотрела правым глазом и что-то ворчала.
- Ну, что с тобой делать, - вздохнула женщина. - Где двое прокормятся, там трое с голоду не помрут.

Теперь в маленькой квартирке скучно не бывает. Едят, смотрят телевизор и гуляют они втроём. Но, только одно. Соседи стали жаловаться, что кто-то ворует у них прямо из раскрытого окна на кухне еду.

Сколько раз женщина ругала вороватую ворону, ничего не помогало.

Колбасы, окорочка куриные, селёдка и пакеты с крупами появлялись на кухне, как по волшебству.

Да, простим ей её воровство. Это ведь, от желания накормить своих друзей. Так что, пусть ворует.

Собака раздобрела и повеселела. И ворона спит теперь сидя на ней.

Иногда во сне падает, вскакивает схватившись клювом за красивую шерсть и забравшись на спину, что-то рассказывает в собачье ухо.

Наверное, планирует очередное кухонное ограбление…

Так о чем я вначале говорил, дамы и господа? Ах, да. Точно.

Вспомнил.

Человек – это…

А, впрочем, каждому решать самостоятельно, что такое человек...

Автор: Олег Бондаренко

12 Мар 2022 23:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
У меня взошли луки!!! Вчера уходила на работу ничего не было, а пришла уже щетинка!!!

Поздравляю Yahoo! good2
М.Ира писал(а):
У нас с утра подморозило и светит солнышко. Погодка радует

Весна good2 girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Мы соломы покупаем, она дешевле. Купили лчень хорошую, не очень грубая, без семян. Дожди закончатся ещё купим, для смородины и крыжовника. Потом будет хуже качество, грубее и с семенами, потом мне знаковые прут везде)))

Понятно, у нас тоже солома хорошая, надо брать, вот только где ее хранить?В сарае надо место сначала приготовить.
Всем Спокойной ночи girl_bye

13 Мар 2022 2:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Мы сразу раскладываем. Докупаем по мере необходимости

13 Мар 2022 19:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Не важно где живут Друзья -
Важнее их Нам в жизни встретить...
Пусть даже разделяют Города, Моря -
У них Закат, а Вам в окошко Солнце светит.
Вы подарите им Тепло, оно не знает расстояний
И станет на Душе у вас Светло,
От дружеских, Родных воспоминаний...
Молитесь за Друзей и Чаще им желайте Счастья,
Они Почувствуют ЕГО и ВАШЕ доброе участие...

Угощайтесь коржиками nyam2 morning1
Фото

13 Мар 2022 19:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

13 марта по народному календарю - Василий Капельник.
На сегодняшний день у наших предков существовала такая традиция – надо в лесу отломать ветку ели или сосны и принести домой. Она не только очистит в жилище воздух, но и станет символом семейного благополучия и здоровья на весь оставшийся год.

13 Мар 2022 20:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы сразу раскладываем. Докупаем по мере необходимости

У вас погода нормальная good
У нас сейчас снег, да и весна всегда очень мокрая, солома просто сгниет на улице unknown Вот лето очень жаркое, к нему и хочу подготовить солому

13 Мар 2022 20:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
На сегодняшний день у наших предков существовала такая традиция – надо в лесу отломать ветку ели или сосны и принести домой. Она не только очистит в жилище воздух, но и станет символом семейного благополучия и здоровья на весь оставшийся год.

good2 Сегодняшний день еще называют Днем открытых сердец, нельзя злиться, жаловаться, жадничать. girl_in_love Надо думать только о хорошем.

14 Мар 2022 1:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Угощайтесь коржиками

Прям как в школьном буфете nyam2
Я сегодня наконец-то замоэчила помидоры. Пора перцы пикировать. Что-то никак не собирусь. А они уже просятся. Уже по второму настоящему листику дали. Пора.

14 Мар 2022 13:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет, девочки!!!
Сегодня Евдокии. Курочка из лужицы напьется - весна ранняя и теплая будет. У нас снежок пеРпарыхивает, как говорила моя бабушка; холодно. Какая уж тут курочка!😂
Два дня сеяла, пикировала, снова сеяла, расставляла по окнам - как в тетрис играла. Соседка попросила рукава у куртки укоротить, так что то мне вообще "не зашло" два дня мучилась, но сделала. Поняла, что тяжело ремонтом заниматься: навык теряю. Лучше что то творческое делать. Там думать надо, мозги развиваются. Yahoo! girl_haha
У меня пекинка и цветная капуста взошла. 9 мар посеяла, 11 уже взошла. Эти капусты можно дома сеять, с ними ничего не будет. А простую капусту теперь в теплице посею. У нас капустный расход большой. Дети салат любят с сахаром и уксусом. Я постоянно делаю . Винегрет опять же, как дежурное блюдо. Любим.
Танюшик, спасибо за рассказ про сосиски. Я все читаю.

14 Мар 2022 17:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
. У нас снежок пеРпарыхивает, как говорила моя бабушка; холодно. Какая уж тут курочка!😂

Свет, а у нас лужицы по дорогам. не сильно большие, но есть.

14 Мар 2022 17:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
сейчас снег,

lilien86 писал(а):
У нас снежок

Lana_nov писал(а):
у нас лужицы

А у нас на удивление солнечно, днем плюсовые температуры, ночью минус. И такая погода радует.
Lana_nov писал(а):
Я сегодня наконец-то замоэчила помидоры

Я посеяла 11 марта, а сегодня некоторые торопыжки показали свои петельки girl_claping

14 Мар 2022 20:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Пусть будет на душе у вас ВЕСНА - всегда, в любое время года!
А в вашем доме каждый час царит прекрасная погода!

14 Мар 2022 20:50

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Молитесь за Друзей и Чаще им желайте Счастья,
Они Почувствуют ЕГО и ВАШЕ доброе участие...

Спасибо,Танюша! air_kiss
Нам это очень нужно сейчас!

14 Мар 2022 21:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Я все читаю.

Спасибо, Света air_kiss friends
Lana_nov писал(а):
Прям как в школьном буфете

nyam2 good Ага, по 8 копеек Wink girl_haha
Всех поздравляю с всходами. пусть не болеют, растут хорошенько good2
У нас минус 10, холодно и видимо до конца месяца такая погода, я захандрила, прибаливаю, то одно, то другое Embarassed Ничего не радует, дни летят, уже середина марта.
Одна женщина кричала на мужа. Ее можно понять: ей страшно было. И она нервничала. А муж как-то медленно все делал, переспрашивал, что купить, набрызгал пастой на зеркало в ванной, не помыл свою чашку и у компьютера ее оставил…

Женщина кричала на него, ругалась, он опять переспрашивал и медлил. Она ещё сильнее раздражалась и обидные слова говорила. Не в муже дело было, конечно. Она нервничала из-за общих событий. Тревожилась. И срывалась на муже.

Потом она включила стиральную машину, замешкалась, забыла порошок насыпать… Громко заругалась, вышла из ванной…

А мужа-то нет. Тишина в квартире. Только машина негромко шумит. Чашка вымыта, стоит аккуратно в шкафчике. А мужа нет.

Женщина позвонила на его телефон. Телефон зазвонил в тишине необычайно громко: он на диване лежал. Телефон на диване, а мужа нет.

И мгновенно тревога за общую ситуацию испарилась. Сердце сжалось сильно: где Вадим? Где мой муж? Он ушёл. Не выдержал криков и обзывательств; просто ушёл и все. И она осталась одна в непонятном и пугающем мире. Совсем одна.

Вот это был настоящий страх. И настоящая неизвестность, беззащитность. Силы мгновенно покинули женщину. Все стало бессмысленным, пустым и чужим. Она расплакалась. Но очень тихо, беззвучно. Потому что утешить ее было некому. И плакать было некому…

В этот миг отчаяния двери отворились и вошел муж. Он просто мусор выносил, вот и все.

«Ну чего ты? Чего?, - спрашивал он, прижимая к себе жену, - чего ты плачешь, как маленькая? Я помыл чашку, мусор вынес, сейчас в магазин поедем. Ну что ты плачешь?»…

Жена уже не плакала. Просто крепко обнимала мужа. Она поняла, что есть по-настоящему страшные вещи. Не надо даже называть их. Они есть. И пусть они нас минуют.

А все остальное - это не так уж страшно. Пока отвечают на телефон и заходят в дверь…

— Анна Кирьянова —

14 Мар 2022 21:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
осень-67 писал(а):

Машенька, как важно, что ты нашла возможность написать эти слова. Береги себя.

14 Мар 2022 22:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
Нам это очень нужно сейчас

Машенька, милая, напиши, если есть возможность, как вы там выживаете. Хоть в двух словах. Очень волнуюсь за вас.
mur1040 писал(а):
Ага, по 8 копеек

Ага!

14 Мар 2022 23:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Кирьянова

Я подписана на нее в Инстаграм. Сразу узнала ее слог. Всегда ждала ее постов. good2 Танюш, откуда ты скопировала?

Сейчас шла от внуков домой, так на улице тепло-тепло, дождик накрапывать, весной пахнет, хорошо!!!!!

14 Мар 2022 23:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Я подписана на нее в Инстаграм. Сразу узнала ее слог. Всегда ждала ее постов. Танюш, откуда ты скопировала?

Группа в контакте, оттуда все истории беру.
осень-67 писал(а):

give_heart friends

14 Мар 2022 23:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
— Капитан, беда!
— Что?! Течь? Сели на мель? Пираты?
— Нет. Вы сами должны это увидеть.
Капитан надел самое грозное выражение лица и вышел на мостик.
— Вон там, на пристани.
Старый морской волк навёл подзорную трубу.
— Тысячу чертей мне на якорь! Боцмана сюда! Команду построить на палубе!

Пыхая трубкой, покачиваясь по привычке, явился боцман.
— Ты видел, что там?
Боцман пожал плечами. После долгих лет в море его было сложно удивить.
— Слушай мою команду: всех женатых в шлюпку и пусть идут к другому пирсу. Остальным побриться и одеться в парадную форму.
Кивнув, боцман вразвалочку ушёл. А капитан снова посмотрел в подзорную трубу. На пристани стояла толпа девушек и женщин. В цветастых платьях, с праздничными платками, они держали транспаранты. "Не одной Ассоль нужно замуж", "Даёшь каждой по романтичному моряку", "Мы тоже хотим счастья".
Капитан вздохнул, выругался по-морскому и обещал прибить торговца, который продал ему красные паруса вместо обычных.
Спокойной ночи girl_bye

15 Мар 2022 1:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
осень-67 писал(а):

Машенька, берегите себя!

15 Мар 2022 11:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем доброго утра.

Все эти дни тоже сажала помидоры, перец, бакалажаны. Посаженные на 6-8 марта уже почти все взошли.

Настроения нет, понимаешь, сколько горя сейчас, страха, и конца и края этому ничему не видно. Зато кончилась беспощадная борьба с вирусом, первый акт в пяти действиях мы отсмотрели, мне повезло, я в качестве зрителя. Москва даже масочный режим отменила. У нас масочный режим вроде сохраняется, но никто и нигде маски не требует.
осень-67 писал(а):

Маша, держитесь, молюсь, чтобы война закончилась.

lilien86 писал(а):
ак на улице тепло-тепло, дождик накрапывать, весной пахнет, хорошо!!!!!

Вечером тоже у нас была отличная погода. А с утра была даже 5-ти минутная метель таким пушистым снегом.

15 Мар 2022 21:57

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Девочки,спасибо за поддержку air_kiss
Тяжело,страшно,тревожно.Несмотря на опыт Sad 14-17гг
Дочка с внуком смогла уехать из Киева в Днепр.Там пока более менее.Что будет дальше unknown
Обнимаю всех!

Наверх