Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2022 3:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
09 Мар 2022 3:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Спасибо
Продаст. Козы породистые. Козлята здоровенькие. Проблем будет быть не должно. Она уже не первыйгод коз держит.
Спасибо. Она уже поправляется. Утром последний укол сдела. А дальше - что назначит врач пить будет. |
||||||||||
09 Мар 2022 13:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Всем привет!
Ночью было 37 мороза. До 6 класса школу отменили. Сейчас теплее : минус 16 и яркое солнце.
Выздоравливай, Арина! Первые посеянные томаты начали постепенно всходить. Вчера оборудовали подсветку на подоконнике. Сегодня или завтра буду сеять вторую партию. Также взошли семена иссопа, чабера и тимьяна. Петуния тоже взошла. |
||||||||||
09 Мар 2022 14:10
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
09 Мар 2022 19:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
![]() Привет подружки. Думала, что отправлю мужа на работу, смогу нормально пообщаться. Наивная. Все утро то с перцами занималась, то готовила тару для помидоров, потом обед готовила. Вот только сейчас решила комп включить, а то уже и муж скоро с работы придет.
Представляю какие они хорошенькие.
Вот и хорошо, Надо до конца провести лечение, они же сказать не могут, где и что болит.
Вот это да! ![]() |
||||||||||
09 Мар 2022 19:38
|
medirin
|||||||||
09 Мар 2022 22:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
09 Мар 2022 23:30
|
medirin
|||||||||
Твои цветочки точно пробуждают, какие же они милые эти первоцветы. |
||||||||||
09 Мар 2022 23:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() У меня огурцы и георгины вылезли ![]() Поздравьте меня, я посеяла помидоры ![]() Впервые не в теплице ![]() ![]() Lana_nov Света, ты спрашивала за наполеоны, не хватило крема. пришлось изворачиваться, получилось не плохо ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2022 23:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Простенькие примулы сами на сеялись, соседка дала несколько малышей, вот они и размножаются потихоньку.сейчас их снегом замело ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2022 23:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку.
— Ваш внук только что попал в серьезное ДТП. Он виноват, — торопливо объяснял неизвестный. — Разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать тюрьмы, придется заплатить! — Сколько нужно? — Двести тысяч! — решительно заявили на том конце провода. — Готовьте деньги, сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучек точно попадет за решетку! — Но дома таких денег нет, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города. — Выходите на улицу, к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните — никому ни слова! Это в интересах вашего внука. Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам. Мария Ивановна ответила ему тем же. Она вернулась через полчаса: — Пин-код от карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать. Он у меня там, в тетрадке записан… Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука. — Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню. — В банк? — переспросил тот. — Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета останови, надо хлеба и молока купить… Водитель насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как никогда спокойна. — Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, выходя из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали сотрудники полиции. — А как же внук?! — растерялся задержанный. — Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила несостоявшаяся жертва мошенничества. — Как, впрочем, не было и никакого ДТП с человеческими жертвами. Я вас сразу раскусила! — Зачем тогда было в банк ездить? — Чтобы за квартиру и телефон заплатить. — А на дачу? — Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке! |
||||||||||
09 Мар 2022 23:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() |
||||||||||
10 Мар 2022 20:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Всем доброго вечера!! У нас прям зима, сегодня ночью было -12, сейчас поменьше, но ветер просто сдувает с ног. Я половину примерно посадила томатов, все баклажаны и перец. Надеюсь, завтра досею последнее, до цветов руки не дошли -и так каждый год.
mur1040 Танюш, твои все посадила по 4 семечка, которых было по 2, тех по два конечно же. Спасибо тебе огромное! Я довольна как слон!!только бы жаркое лето еще в придачу. Брат на 8-е звонил, тоже рассказывал за вашу погоду и ветер.
![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2022 22:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет, Девочки
![]() ![]() Принесла вам вкусняшки, к вечернему чаю ![]() ![]() Шоколадные кексы с кремом из заварной сгущенки и запеканка Очень понравился крем, делала в первый раз, пишу вам рецепт, на всякий случай Банка сгущенного молока Банка простого молока,которое наливаем в использованную банку от сгущенки. 2 столовых ложки кукурузного крахмала 1 желток Цедра лимона или апельсина, можно использовать ананасы Все смешиваем и ставим заваривать на водяную баню Крем готовится очень быстро ![]() ![]() Я делала полпорции, как раз на все кексы хватило, на 12 штук |
||||||||||
10 Мар 2022 22:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, пусть все взойдет и порадует тебя отличным урожаем ![]() У меня и по одному семечку было ![]() ![]() Да, у нас холодно, я даже пальто сегодня надевала, а это значит , что точно на улице не жара ![]() У меня алиссум всходит, очень быстро что-то. Я сегодня опять натопалась, целый день туда, сюда ![]() Завтра устрою себе выходной ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2022 13:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Всем привет! С прошедшим 8 марта!!!
Вчера были на даче- картошка всходит ![]() Посеяла проклюнувшиеся семяна кольраби. Все взошло- свёкла, редисы, салаты. Купили 2 больших тюка соломы- заложила малину Теперь надо придумать опоры для малины |
||||||||||
11 Мар 2022 17:21
|
medirin
|||||||||
11 Мар 2022 18:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
и когда за окном ночью до -20 , сейчас солнышко и ветер утих-лопаты для чистки снега летали по двору, на солнышке так хорошо теплооо.
у меня сегодня продолжение посевов, уже 40 сортов Танины начали всходить сегодня (сажала 7 числа), и до Таниных посадила сортов 30, если не больше. И в планах еще много, но лопнул большой палец на правой руке ![]() ![]()
Таня, рассадой сажаешь? у меня пара пакетиков тоже есть
аналогично, но никак силы воли нету сделать так ![]() |
||||||||||
11 Мар 2022 20:04
|
medirin
|||||||||
Молодец. Но я четко решила, что сокращаю посадки. Поэтому посадила во-первых те, что Людочка прислала, во-вторых то что сажаю обязательно, ну и те, что надо не потерять, обновить семена.
Я предполагаю, что это у нее уже в ОГ всходит. |
||||||||||
11 Мар 2022 20:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ир, а что за сорта? |
||||||||||
11 Мар 2022 20:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет, Девочки
![]() Не хочется сегодня о плохом... Давайте о хорошем говорить! Пусть счастье чаще в ваш заходит дом, Чтоб вы могли как можно дольше жить, смеяться и любить! ![]() |
||||||||||
11 Мар 2022 20:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я же рассказывала, что из-за погоды все посеяла дома, вчера буквально, но кто читает мои рассказы ![]() ![]()
Да, всегда
![]() У меня от аллергии такое бывает, когда химией пользуюсь, только Акридерм помогает быстро ![]() ![]()
Я 9 сеяла, уже повылазили, Новичок, Черное сердце с носиком, от Борисовны и Наташины все ![]() ![]()
Марина, а для мульчирования, что лучше, сено или солома?Почитала на форумах, пишут, что сено чище, что ты скажешь? У нас продают большие тюки, сено по 250, солома по 150 |
||||||||||
11 Мар 2022 21:02
|
medirin
|||||||||
Обязательно сажаю Крон-Принц, Ширен, Тяжеловес Сибири, Китайский пурпурно-фиолетовый, Интуиция F1, Иришка F1. Людочка прислала гномов, и новомодных черри. Гномов никогда не выращивала, буду пробовать. Ну и давно не сажала Французский гроздевой, Лисичку. Может еще что то подсею, но пока ограничила себя 22 сортами.
Мама дорогая ![]()
Читаем, Танечка, читаем. Просто с алиссумом обычно нет никаких проблем, поэтому сею его сразу в землю, что бы не заморачиваться, вот и решила, что и ты его уже в ог посеяла |
||||||||||
11 Мар 2022 22:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
я читаю ![]() ![]()
метиларуциловой мазью на ночь и к утру подзатягивается уже. Сейчас глянула, еще и указательный тоже ((
как будто иголкой в мозг ![]()
Ириш, возьму на заметку, спасибо, я кроме Тяжеловеса Сибири и не слышала про такие ![]()
я тоже в этом году два купила и Таниных три кажется, вот буду пробовать |
||||||||||
11 Мар 2022 23:17
|
medirin
|||||||||
Крон-Принц несколько лет назад Ниночка прислала, теперь он у меня фаворит. Про Ширен я писала, но может ты не все читала в болталке, это коктейльные Марокканские помидорчики я покупала в супермаркете и оставила семена, теперь сажаю их каждый год, если надо, то могу прислать семена, надо поискать фото. Китайский пурпурно-фиолетовый то же кто то из девочек присылал, он очень хорош для закатки. Вот здесь у Людочки фото. https://forum.say7.info/topic69918.html
Вот и я буду пробовать. |