Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2022 19:31
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, действительно они многим помогают |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 20:02
|
yfnfif77
Курск |
не советовала бы без назначения врача его принимать, Света выше все правильно за него сказала. Смотря какой кашель, если нет мокроты -его нельзя принимать, он будет провоцировать кашель еще больше. И еще его к вечеру и на ночь нельзя пить, а то еще и ночь будешь бухикать. Универсального лекарства от кашля не посоветуешь, надо знать какой он и что там прослушивается
это противовирусный препарат |
06 Мар 2022 20:10
|
yfnfif77
Курск |
у нас 350 сегодня видела на рынке центральном
наверное это только цветочки (((
разве мне? ![]()
![]() ![]()
нет, Наташ, несмотря на то, что ремонт будет у официального дилера, никак не дождемся запчасти ![]()
не знаю, мне казалось, что через три у нас, засеку в этом году |
06 Мар 2022 20:14
|
yfnfif77
Курск |
Тань, вот же эти хвосты!! Обидно, сейчас уже столько забот, особо не полежишь.
присоединяюсь к вопросу, а то у меня еще есть возможность забрать заказанное |
06 Мар 2022 20:15
|
tutor
|
|
06 Мар 2022 23:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
07 Мар 2022 0:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
У нас картошка начинала выходить через 2 недели, если сажали в стабильно- тёплую почву хорошо пророщенную картошку, с бородой из корней. В этом году погода не пойми какая. Мы её давно так рано не высаживали. Теплее. Сейчас опять прохладно и льют дожди.
|
07 Мар 2022 0:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Да я бы полежала, с удовольствием, да шею клинит и сразу давление прыгает ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
у нас метет, зима на дворе ![]()
Олечка, спасибо, подпрыгиваю смешно так, мажу всякими мазюками и скачу дальше, погода еще не очень,скользко на дворе, как на катке. Я с утра пораньше сгоняла на рынок, за супчиковыми наборами , для хвостов Сколько у нас цветов продают, налюбовалась от души на красоту ![]() Домой еле доползла, сумка тяжелая, погода ужасная, ветром меня туда-сюда телепало, день не мой сегодня.
Наташа, а брусника вас есть в лесу?
У нас обнаглели совсем ![]()
Наташа, спокойно шла себе, а они под ноги лезут, неожиданно.
Да я бы высадила, да снег идет с ночи и минус, надо ждать потепления У нас тюльпаны и по сто рублей можно взять, мимозу по пятьдесят Желающих купить мало, все продуктами затариваются, не до цветов.Сахар у нас по 82 рубля, я пару дней назад, брала по 50, гречка тоже подорожала. Девочки, а у нас на сайте есть постные рецепты?Дайте ссылочку, если есть
Наташа, забыла написать, что саженцы фирмы Империя роз-Imperial Rose заражены , сегодня и на ютубе видела ролик. там все подробно показывают
Наташа, спасибо, посмотрела, цена адекватная ![]()
Я пила расторопшу, чуть кони не двинула, ну не переносит мой организм ее, такие приступы что скорую вызывали, пробовала много раз, а вот Карсил нормально переношу, он же с расторопшей, а чистую не могу, плохо, кстати многие жаловались, что тяжело ее пить, так что к травам надо осторожно относиться.
Сегодня забрала ![]()
Не знакомое название ![]() ![]() Я тоже подожду тепла, не хочется по холоду в теплице торчать, если погода не будет радовать, придется обогреватель в теплицу ставить
![]() ![]()
Мои паразиты и белок таскают ![]()
![]() ![]()
Спасибо, Наташа ![]()
Присоединяюсь к Наташе, Света, как Гера?
Саня выбросил, а я и не расстроилась, у меня еще две кандидатки такие же есть, но пока не трогаю,а вдруг одумаются? Потопала я баюшки, сижу, носом клюк, клюк, сегодня в пять подъем, когда рано встаешь, день такой длинный и рано спать охота Всем Спокойной ночи, сладких снов ![]() ![]() ![]() |
07 Мар 2022 3:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да, хорошо помогает исландский мох. Мы насушили, пьём свой. Люда много рецептов с ним давала. https://forum.say7.info/topic63367.html в конце первой страницы посмотрите, кому интересно. Подзабыли об этой теме, надо освежить память!
В нашем лесу и на наших болотах растёт много ягод разных. Морошка, голубика, черника, брусника, клюква, костяника, малина лесная, земляника лесная, смородина лесная. Рябины - много. Калина встречается, но редко. Плоды можжевельника можно насобирать... Много дикого шиповника. |
07 Мар 2022 13:58
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
И ещё врач понимающий. Мне терапевт выписала для облегчения кашля при бронхиальной астме, я получила, читаю противопоказания, одно из них бронхиальная астма (хорошо по льготе бесплатно) с таблетками от давления та же история ![]()
Наташа, не хочу расстраивать, но с запчастями сейчас очень плохо. Я работаю в дилерском центре. Вчера ездила в Максидом, в магазине спокойно, никто нечего не гребёт. Купила парничок на грядку, так выгоднее, чем покупать всё отдельно, настольную лампу, давно хотела заменить старую и не удержалась, взяла 1кг севка за 350руб, такой красивенький. Вчера посеяла разного лука. |
07 Мар 2022 20:53
|
Активная улитка
Казань |
https://forum.say7.info/topic26615.html Таня, посмотри в этой темке |
07 Мар 2022 21:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Лечим. Цистит прошел. Печень еще лечим. Ну, вроде, првеселела сегодня. Я сейчас от сестры приехала. У нее козы окотились неделю назад. Козляток смотрели. Такие лапочки забавные. У нее козы нубийские. Ушастые, ласковые. Козлятки 3 козочки и 1 козлик. Скоро еще 2 козы окотиться должны. собака у нее новая. Кинга недавно усыпили. Шутка сказать! Ему в августе 15 лкт уже исполнилось бы. Он уже не вставал. От боли плакал. Жил на анальгетиках. А сейчас они взяли из приюта щенка. Дворняжку. Но мальчик крупный будкт. Ему сейчас 6 месяцев. А он уже мне по колено в холке. Такой умничка, такой ласковый. Очень хороший щеночек. ТТТ.
Ого! У нас в Пятерочке 199 р за 5 штук. На ращвалах не знаю. Видела, что торгуют, ноне приценялась.
У нас песок был по 53 р. Но разобрали. Лежит только кусковой.
https://yandex.ru/turbo/poleznii-site.ru/s/lekarstvennye-rasteniya/poleznye-svoystva-rasteniya-shandry-i-protivopokazaniya.html?lite=1#kak-vyglyadit-gde-rastet-i-vidy-shandry |
07 Мар 2022 23:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Моих подруг по доле нашей женской, Коллег по цеху ангельской красы, Я поздравляю с праздником вселенским Вот в эти «преднаступные» часы. Пока самцы в «агонии» идейной Готовят нам подарки и букет, Желаю, чтоб всегда благоговейно Смотрели все мужчины вам во вслед, Чтоб осыпали путь ваш лепестками Не полевых ромашек — дивных роз, И чтоб хрустя легонько позвонками Носили на руках вас в полный рост, Признаний нежных чтоб звучал трели Из уст мужчин, от вас входящих в раж, И чтоб, как говорится, — тигр в постели, Песец на шею, ягуар в гараж! |
07 Мар 2022 23:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Интересные они. когда маленькие ![]() ![]() Гера пусть не болеет больше Света, а у нас шандра растет, я видела такую ![]()
Светочка. спасибо огромное ![]() ![]()
Иришка, с покупками, с посадками ![]() А у меня потеря, градусник пропал, висел много лет на окне, после ветродуя исчез, как я шучу-улетел в теплые края ![]() ![]() Собирала пол дня мусор, что ветер надул ![]()
![]() ![]()
Чего у вас только нет ![]() Угощайтесь наполеончиками, рецепт из старой тетрадки, масло сметана, яйца, сахар, мука, крем заварной, вечером по быстрому соорудила |
08 Мар 2022 4:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот эти красивущие кремовые тоже Наполеоны?
|
08 Мар 2022 12:28
|
М.Ира
ДЕВУЛЕЧКИ-КРАСАВИЦЫ!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ!!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СПОКОЙСТВИЯ, СЧАСТЬЯ И МИРА!!!!! ![]() ![]() ![]() |
08 Мар 2022 12:44
|
М.Ира
Герочке здоровья.
А козлят куда будет девать? Меня это останавливает, если надумаем завести козу.
Ой, какие молодцы! Осчастливили малыша, в приюте трудно жить. Подписана на несколько каналов, так их жалко...страдают из-за жестокости людей.
![]() ![]() Сегодня рабочий день у меня, но работы очень мало, буду вязать. |
08 Мар 2022 12:44
|
Багиррра
Елена |
08 Мар 2022 14:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
С праздником, девочки!
Желаю вам и вашим близким людям ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!!! ![]() ![]() ![]() |
08 Мар 2022 14:50
|
Апполинария73
51 год Омск |
08 Мар 2022 17:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
08 Мар 2022 19:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
08 Мар 2022 20:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, поздравляю вас с праздником!
Хочу Пожелать Я Взаимной Любви... Шикарных Букетов... Благих Пожеланий... Взглядов Мужских... Долгожданных Признаний... Волшебных Событий... Моментов Прекрасных... Сегодня... Всегда Дней Погожих И Ясных... Сюрпризов Приятных... Мечты Исполненья... Чтоб Бурной Рекою Текли Поздравленья... Чтоб Слезы В Глазах Лишь От Звонкого Смеха... Во Всех Начинаниях ... Только Успеха... Всегда Оставайтесь Как Есть Вы... Такими... С Праздником Вас... С Днем Весны...! ![]() |
08 Мар 2022 22:21
|
yfnfif77
Курск |
Девочки, милые!! Всех с Праздником 8 Марта!! Желаю мирного неба всем и здоровья!!!!!
Третий день сажаю рассаду. |
09 Мар 2022 2:01
|
Anira2
72 года Riga |
Девочки,дорогие !
С праздником вас.Здоровья, мира и добра. Зайду попозже,приболела. |