Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2022 2:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Самые лучшие подарки ![]() У меня цветёт голубика. Малина и ежемалина - вот вот, бутоны уже видно |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2022 14:11
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! всем хорошего дня!
на работе уже начинаем принимать поздравления ![]() От всего сердца желаю всем здоровья, мирного неба над головой и уверенности в завтрашнем дне! ![]() Уже мы чувствуем дыхание весны, И к солнцу тянутся весенние цветочки, И стали сладкими желания и сны, И все ждут праздника: подруги, мамы, дочки. Пусть наступающий чудесный женский день Разбудит бодрость, оптимизм и вдохновение, Пускай прогонит с лиц прекрасных грусти тень, И жизнь наполнят лишь счастливые мгновения. Пускай улыбки, как тюльпаны, расцветут, Пускай сердца сияют радостью, любовью, Пускай приятные сюрпризы всех вас ждут, Звезда удачи пусть сияет над судьбою! |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2022 14:40
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вчера приготовила на ужин салатик от Светы Lana_nov
рекомендую, освежающий и легкий. Правда цены на кабачки сейчас ![]() https://forum.say7.info/post6574599.html#6574599 |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2022 16:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!!!
Танюша, подарки замечательные!!! Розочки - это то, что нам надо! Прошлой весной у нас в магазинах продавали плетистые голубые с белым. По 800 руб. Были, но люди не покупали. Они так красиво были в мешковину упакованы, прям, супер подарок! Простояли они всю весну и так ни одного листочка не выпустили. Мне их так жалко было. Пусть твои растут, цветут и радуют тебя красотой!!!!😘 Я и 7 марта работаю. Дочь дежурит на заводе, зять в командировке, только 7 приедет. У нас то же сильный ветер и снег. Наверное, Танюш, к вам пошел. Две следующие недели будут холодными. Сказали по телеку, что февраль с мартом поменялись местами. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2022 22:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Хочется мирного мира И счастливого счастья, Чтобы ничто не томило, Чтобы грустилось не часто. Хочется синего неба И зеленого леса, Хочется белого снега, Яркого желтого лета. Хочется, чтоб отвечало Все своему назначенью: Чтоб начиналось с начала, Вовремя шло к завершенью. Хочется шуток и смеха Где-нибудь в шумном скопище. Хочется и успеха, Но на хорошем поприще. Давид Самойлов ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 0:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, эта тоже в мешковине Не стала высаживать, у нас так холодно, пожалела растюшки
Спасибо, дорогая ![]() ![]() Сейчас цветы для меня-единственная радость и утешение, к сожалению ![]() Света, и смех и грех, опять ногу потянула, не поверишь и не топала, поднималась из подвала, а кошка под ноги прыгнула, у них привычка дурная, между ног внезапно появляться, а я тащила горшочки, пришлось уворачиваться, а то бы носом ступеньки пересчитала, опять хромаю, вот же ходячее недоразумение ![]() Намазала мазюками, мне завтра надо бы за супчиковыми наборами сгонять, для хвостов.
Внуки радуются ![]() ![]()
Второй день дует губатый, достал уже, днём солнце, но ветер такой ледяной ![]() Я решила в магазин сбегать, грунт взять, сегодня почти целый день возилась с землёй, горький перец рассадила, цветы посеяла, потом подумала-Гулять, так гулять Сходила за грунтом, прицепом ещё цветочных семян взяла, два пакета томатов от Сибсада, давно хотела Фрекен бок, ещё понравилась Чёрная магия, как оказалось это Сержант Пеппер, под другим названием, ну и ладно, сержанта у меня нет, взяла и посеяла все, ещё гномов, что были и огурцов немного, для теплицы, так что я уже начала посевную ![]() ![]()
А я не знаю, как она цветет, какие цветочки у неё, интересно? Марина, как твоя картошка, всходит? Сегодня очень много семенной продавали, разного цвета, выбор огромный, а лук какой дорогой, больше 400 за килограмм ![]() Хорошо, что я осенью сорокозубки насадила, уже лесом стоит, обошёлся он мне дёшево, всего сто рублей ![]()
Это точно, погода мартовская чудит ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 0:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Хороший салат ![]() ![]() ![]() Всем Спокойной ночи, хороших выходных ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 1:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Посадила или стоит ещё в воде?
Как дела у Геры? Надеюсь ничего серьёзного у неё?
Давно пора отказаться от так называемых "олимпийских игр". Политика правит этими комитетами: МОКами, ВАДами. Норвежским астматикам и мужчинам, переделанным в женщин, можно всё. Как такое можно смотреть? Там же всё ненастоящее. Смотришь на спортсменов и понимаешь, что за деньги они продают своё здоровье. Мне их откровенно жаль.
Я тоже так думаю.
Моя Муська последнее время стала снегирей ловить и к подъезду таскать. Мышей наверное всех в подвале переловила, за птиц принялась...
Совсем нищий, наверное. И душа у него нищая.
Поздравляю с подарочками! |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 1:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Тоже так считаю
и американские спортсменки больше на мужиков похожи
я тоже очень давно не смотрю
ой, как снегирьков жалко моя Мурка в этом году обленилась, в туалет сбегает на улицу и бегом в коридор в свою коробку, сутками валяется. А так она тоже мышей с огорода носила, синичек изредка, летом воробьев, один раз даже сороку притащила.
у нас картошка минимум три недели всходит, но у нас земля холодная
наш человек!!! А у меня помидорки Июньские взошли, перец нет еще..Три дня выходных, у меня посевная начнется! Девочки, всем доброго вечера и спокойной ночи!! Всех читала, но спать очень хочу, Вера сегодня в начале пятого подскочила и так не заснула, а потом в школу поехали. |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 1:37
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Сегодня посеяла 20 сортов помидор. Ещё столько же посею через три дня. Посеяла чабер, тимьян лимонный, мяту корейскую, шандру обыкновенную, иссоп, орегано греческий. Взошёл сельдерей корневой, взошли все три сорта лобелии. Не взошёл перец острый Белая фантазия и сладкий перец МагноF1.
Получила уже лекарство?
Нет конечно!
![]() ![]() ![]()
Да, гадость ещё та... Здоровья!
Надо это дело промониторить... Читала, что лучше всего молодой овёс или расторопша.
Оля! Ты замечательный мастер! Очень красивые у тебя получились вещи! Очень! Все!
Спасибо! Тебе и всем твоим близким тоже желаю здоровья!
Замечательные подарки! Пусть всё приживётся и радует и тебя, и нас соответственно!
Тань, спасаюсь Лизобактом Иду в людное место, под язык кладу таблетку. Надолго хватает.
Спасибо, было очень интересно!
Спасибо за предупреждение. Буду смотреть. |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 1:57
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Я тоже. Даже букеты с дачных цветов делаю только своим школьникам.
Если мальчишки дружные, то работа такая не в тягость.
Может быть зря пожалела? Хотя в холодную погоду, пока высаживаешь, постынешь. Успеешь ещё посадить. У нас торгуют вовсю тюльпанами. В одном магазине 220 руб букетик, в другом -339, такой же.
Тань, не торопись, опять наверное всё бегом, вот и не углядела хвостатых...Береги себя.
Ничего себе! У нас 220.
У голубики цветочки вообще еле заметные. Небольшие, бледно-бледно голубоватого увета. Не сразу и заметишь. Но это у лесной.
Наташа, смотрю на это просто: птица, не сумевшая улететь от кошки - больна.
Наташа, ты наверное ошиблась... У нас через две недели основная масса всходов картошки уже видна на поверхности.
Машину уже отремонтировала? Со всеми пообщалась! Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 14:10
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день.
Девочки всех с праздником.
Таня как же так? Как твоя ножка?
Я ещё не сеяла, провожу внуков и после праздника начну.
Наташа спасибо. У нас сегодня солнышко, но с утра морозец и дальше обещают морозы по ночам. Но у нас снега ещё много, сугробы большие. До Таниной красоты далеко ещё. |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 15:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Моя ещё не взошла, но мы же ещё и окучиваем сразу при посадке. |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 17:14
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте!
Девочки, пжл. посоветуйте, какие действенные лекарства от кашля при короне.Племянник едет к нам из Питера.У нас всякую ерунду советуют. |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 18:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ариночка, нам помогли самые простые таблетки от кашля с термопсисом. https://www.lsgeotar.ru/termopsol-tabletki-kashlia-8962.html |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 18:35
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Арина, мне помогают Нашатырно-анисовые капли., как отхаркивающие. |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 18:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Я АЦЦ пила, одно из лучших отхаркивающих и очищающих бронхи лекарств. Восстанавливает эластичность бронхов. Всем привет. Встала пораньше, напекла гору блинов, сделала в мультиварке творожно-ягодный чизкейк. Вчера варенье из тыквы, лимона и апельсина сварила: очередная ревизия показала, что тыкву нужно спасать.. Сынуля прибегал. Так хорошо посидели все вместе. |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 18:49
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Мне выписывали АЦЦ. |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 19:02
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
medirin -Ира,
ol4ik1- Оля Утро- Наташа, девочки спасибо большое.,что так быстро откликнулись yfnfif77 - Наташа, и тебе спасибо большое за Лизобакт. У нас Дана заболела,при чем повторно. В начале февраля и вот опять эта зараза.А может не долечила и опять вылезло.Еще раз спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 19:05
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
АЦЦ у нас есть.Но не все его принимают.Я не могу.Начинается такая рвота,все наизнанку выворачивает. Свекровь моя тоже после него в клинику попала. |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 19:11
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
У нас проблема с Рос.товарам.,Все изымается из аптек., из магазинов. Даже не знаю сможет племянник провезти через границу.Все озверели.Обстановочка...
|
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 19:12
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 19:24
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, от горла помог гексализ - таблетки от рассасывания.
|
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 19:26
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
Арина, Ацц входит в стандарты лечения при ковиде. Его всегда выписывают , т.к он есть в протоколах лечения. Ацц назначают при влажном кашле, с мокротой, он ее разрыхляет и способствует выведению, очищая бронхи и лёгкие. Но если кашель сухой и разрыхлять нечего, он начинает раздражать бронхи, усиливая кашель, вплоть до рвоты. При сухом кашле назначают противокашлевое препараты: Синекод, коделак нео, Левопронт.А при влажном кашле- отхаркивающие средства. Их больше. Мне нравится сироп с подорожником Доктор Тайс. Он и приступы останавливает и мокроту выводит. Говорят, что помогает исландский мох и сиропы с ним. Моему сыну он помог при затяжном кашле. Если было воспаление лёгких, пьют барсучий жир.
|
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2022 19:27
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||||
И ещё триазаверин - от короны. Но не знаю есть ли он у нас теперь- ажиотаж. Аптека ру виснет.
|