Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

03 Мар 2022 21:21

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
mur1040
Татьяна, добрый день.
Могу купить в аптеке, вроде пока есть. Сколько нужно упаковок?

03 Мар 2022 21:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!!!
mur1040 писал(а):
Я сегодня забрала последний Мерказолил в аптеке,

Танюша, набрала сейчас в поисковике Аптека-справка, выдает, что есть в аптеках у нас. Завтра заеду. Сколько купить? Упаковка 50 таблеток. Производитель Акрихин.

03 Мар 2022 21:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, мои дорогие, мне не удобно вас напрягать, спасибо вам огромное give_heart

03 Мар 2022 21:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
если эта Наташа я, то я не сеяла, я все собираюсь, но никак не соберусь

Наташа, про тебя говорила Wink Я тоже только собираюсь что-то посеять, а никак не сдвинусь, сейчас пинками заставила себя белье прогладить

03 Мар 2022 22:05

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

mur1040 писал(а):
Девочки, мои дорогие, мне не удобно вас напрягать, спасибо вам огромное give_heart

Татьяна, мне не сложно. Пишите, не стесняйтесь Romashki
Люди бы не предлагали помощь, если б не хотели или не имели возможность. Главное- чтобы было. У нас тоже ситуация в аптеках «аховая», люди скупают всё подряд wacko1
Сейчас как никогда нужно помогать друг другу sharik

03 Мар 2022 22:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, есть очень удобный сервис Аптека.ру- там выбираешь свой город и заказываешь и выбираешь ближайшую к себе аптеку из списка. При регистрации 10процентов скидка на весь заказ. Ассортимент большой, оплачиваешь при получении. Мы на работе давно так заказываем. Еще появился сервис Мегааптека -там выдает цены во всех аптеках и формирует заказ, что уже через час можно забирать.

03 Мар 2022 22:49

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Да, Наталья права, сервисом аптека ру тоже пользовалась. Удобно.
Татьяна, попробуйте, вдруг у Вас получится.
А если нет, то предложение моё в силе Romashki

03 Мар 2022 22:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Мы сегодня семенами партенокарпических огурцов закупились. Решили и в открытый грунт их посеять. Прошлый год нам простые огурцы совсем не зашли - завязей почти не было, а на партенокарпиках - навалом . Да они и вкуснее. Капусту пекинскую ча-чу купили. Мы ее несколько лет подряд сажаем, всегда получается.

Мы аптекой ру. То же пользуемся. Очень удобно.

03 Мар 2022 22:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девочки, есть очень удобный сервис Аптека.ру- там выбираешь свой город и заказываешь и выбираешь ближайшую к себе аптеку из списка.

Маринка-малинка писал(а):
Татьяна, попробуйте, вдруг у Вас получится.

Спасибо, Девочки, я ведь там зарегистрирована Embarassed
Все заказала, без проблем good
Не зря говорят-Ум хорошо, а два лучше give_heart

03 Мар 2022 23:00

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

mur1040 писал(а):
Все заказала, без проблем

Танюша, очень хорошо friends

03 Мар 2022 23:06

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня Муха тоже хворает, гастрит, на диете, мой колобочек

И у моей гастрит. Диета и дополнительно даю омепразол 1/2капсулы 2р. в день и фасфалюгель по 1 пакетику. Весит около 7 кг. Вруг тебе пригодится.

03 Мар 2022 23:32

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):

good2 good2 good2
Спасибо, девочки, что напомнили про лекарства. надо тоже что-то прикупить в запас. Неизвестно, что дальше будет.

03 Мар 2022 23:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, привет Rose

Надеюсь, что еще не забыли потеряшку. Embarassed
Хандрила, как всегда на излёте зимы. И погода стояла серая girl_sad

Но к сезону понемногу готовлюсь, хотя еще ничего не сеяла, начну 6 марта.
Пока устаканила список сортов томатов и перцев, огурцов, кабачков и тыквы, лук тоже буду сеять на рассаду, в этом сезоне 2 сорта.
Заранее разложила на сметанные крышки ватные диски, пронумеровала, завтра разложу семена томатов и перцев, а вечером 5 марта увлажню марганцовкой. Это я так облегчила себе работу, чтобы не сразу все делать одномоментно.
В теплицах подбрасываю снег на грядки, начала набивать бочки. Чуть позже застелю грядки прозрачной пленкой, теперь всегда так буду делать для быстрейшего прогрева грунта.
После Нового года ничего не шила, для деток с плохим настроением не шью.
Ну, вот как-то так

Пока ничего не читала, может постепенно прочитаю, но лучше начну с текущей страницы.

04 Мар 2022 0:01

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
зашла сегодня в две аптеки-нет и заказать нельзя unknown

Наталья, в Мск есть по 25 рублей баночка. Могу завтра заказать, забрать и выслать посылкой

04 Мар 2022 0:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Весна идёт, весне - дорогу!
А нам с воскресенья обещают минус 27...
с ощущениями до минус 31... Пока от 0 до минус 5.

И у нас сейчас от -7 до +3, а на следующей неделе обещают ночами до -22. Но последние дни снег чуть подтаивал и уже чувствовался запах весны good
mur1040 писал(а):
У нас в горах цветут крокусы и цикламены

Прелесть какая good2
ol4ik1 писал(а):
Активная улитка писал(а):

Наших спортсменов отстранили от параолимпийских игр

слов нет ... И они ещё считают себя цивилизованными странами.Дикари

Как сказал Яков Кедми, С вами ведут войну давно, можно сказать с 1945г. Просто она сейчас перешла в активную фазу. Если вы сейчас дадите слабину, то вас не будет.

04 Мар 2022 12:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро. У нас снег!! Много снега и он все идет. Я почему-то рада. Стало так чисто, все белое. Тося носится после прогулки по огороду и кайфует, зарывается по самую шею в снег и сидит. Не могу домой загнать.

Cornis
Люда, будем знакомы friends

Lesek13 писал(а):
Наталья, в Мск есть по 25 рублей баночка. Могу завтра заказать, забрать и выслать посылкой

Олесь, спасибо, но это мы для Тани смотрели. А теперь она вроде бы все через аптечный сервис сама по месту все заказала.

04 Мар 2022 14:14

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Еще появился сервис Мегааптека -там выдает цены во всех аптеках и формирует заказ, что уже через час можно забирать.[/quote] Спасибо, первый раз про этот сайт слышу.

04 Мар 2022 17:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Приветствую вас всех, мои дорогие.
Как же это гадко и противно болеть. Причем болезнь протекает хоть и не слишком серьезно и тяжело, но очень нудно и долго. Но сопротивляюсь, лечусь, тем более, что солнышко светит, птички щебечут и перчики уже взошли Smile

04 Мар 2022 18:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем здравствуйте! Rose

yfnfif77 писал(а):
Люда, будем знакомы

Будем, Наташа friends , хотя уже и знакомились, перед тем как я в кусты слиняла Smile
yfnfif77 писал(а):
Тося носится после прогулки по огороду и кайфует, зарывается по самую шею в снег и сидит. Не могу домой загнать.

Тося прямо как я, тоже люблю в снегу поваляться girl_haha wacko1
Нас впереди ждет холодная неделя, а снега много лежит.
medirin писал(а):
Как же это гадко и противно болеть. Причем болезнь протекает хоть и не слишком серьезно и тяжело, но очень нудно и долго. Но сопротивляюсь, лечусь

Выздоравливай скорее, Иринка! sharik Romashki praising Болеть всегда плохо Embarassed
Апполинария73 писал(а):
Спасибо, девочки, что напомнили про лекарства. надо тоже что-то прикупить в запас. Неизвестно, что дальше будет.

Мы с мужем подумали и пока ничего не заказывали. Постоянно принимаемых препаратов у нас нет. Возможно Детралекс возьму на весенний курс
medirin писал(а):
солнышко светит, птички щебечут и перчики уже взошли

И это радует good2

04 Мар 2022 18:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мы сегодня семенами партенокарпических огурцов закупились.

Я вроде все семена, что нужны, уже купила.
yfnfif77 писал(а):
Девочки, есть очень удобный сервис Аптека.ру

Спасибо за подсказку, как-то не пользовалась интернетом в этом плане sharik
mur1040 писал(а):
Не зря говорят-Ум хорошо, а два лучше

good2 good И я себе на заметку взяла этот ресурс
lilien86 писал(а):
Капусту пекинскую ча-чу купили. Мы ее несколько лет подряд сажаем, всегда получается.

Я тоже стала ее сеять, но только во второй половине июля, тогда она у нас получается, а весной нет, слишком длинный световой день

04 Мар 2022 18:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Звонила вчера своей бывшей соседке по даче. Говорит как одуванчики пойдут, выкапывай, мой, и суши корешки, потом месяц пей отвар - для очистки печени нет ничего лучше. Она каждый год так делает.

medirin писал(а):
Как же это гадко и противно болеть. Причем болезнь протекает хоть и не слишком серьезно и тяжело, но очень нудно и долго. Но сопротивляюсь, лечусь, тем более, что солнышко светит, птички щебечут и перчики уже взошли

Ирочка, поправляйся моя дорогая Rose Rose Rose

Я работаю, готовлю новые номера, они уже совсем, совсем весенние. Купила сегодня веточку мимозы по дороге домой girl_in_love .

Приготовила подарочки маме, сестре и доченьке https://ru.siberianhealth.com/ru/ - - у них очень хорошая продукция.

Девочки, посылаю вам объятия всей Вселенной. Так сестре знакомый из Канады написал, мне очень понравилось.

04 Мар 2022 21:38

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Здравствуйте девчата.
Вот и я выбираюсь из кустов. Мы с мужем тоже болели. Где подхватили эту гадость? Сидели дома, даже в магазин не выезжали. У мужа 2 дня температура высокая и немного кашель, а я как всегда... Вот четвёртая неделя идет, а я только начинаю приходить в себя.
Девочки кто болеет, держитесь, выздоравливайте поскорее.
Я вас читала, но не более. Немного вязала, покажу чуточку.
Этот комплект связала в подарок
Фото

Это вязала для невестки, ей очень понравилось
Фото

А это себе
Фото

Света Лана ты тоже вязала, покажи, очень интересно.
Посевную ещё не начинала, чего то сил нет, думаю после праздников начну.
Всем желаю здоровья.

05 Мар 2022 0:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love
Всем желаю здоровья, выкарабкивайтесь, восстанавливайтесь, пусть все будет у вас хорошо good2

У меня сегодня, по огороду, летают ковры-самолеты girl_haha у меня перегной закрыт огромным ковром и компостная куча, так вот они летали очень высоко, сколько мусора намело в огород, я неделю буду все выносить, наверное wacko1
Такой ветер, все сносит на своем пути
У нас вырвало с мясом триколор антенну, да много чего надул этот паразит и никак не угомонится, точно сугробы нам пригонит к празднику wacko1
Я сегодня получила подарки, принесла вам показать
Приезжала подруга моя, с внучкой, привезли мне цветы, знают, что для меня это лучший подарок
Вот такая роза, на фото видно, что листики разного цвета, почитала описание, на одной розк два подвоя, цветы меленькие, но их много и цветут весь сезон, буду растить, посмотрим что это такое
Может у кого-то есть что-то подобное?
Фото

Фото

Фото

Фото

Две гортензии, макрофила и метелка
Фото

Фото

А маленькая Леюшка, разрисовала для меня вот такие штуки, ребенку два с половиной года, но она обожает рисовать
Сову и анюточку give_heart
Фото

Еще вот такую розу получила, абрикоска прям nyam2
Фото

Фото

Получила посылку, от крестницы, там всякие полезности для меня, косметика, маски, консилер, ой, много чего, кошелек новый, интересная колода карт, вот такой у меня точно нет, название - метафорические ассоциативные карты, предназначены для работы с подсознанием – для нахождения внутренних блоков, препятствий, страхов и для решения конфликтов, которые они создают
Так что буду штурмовать свое подсознание Wink girl_haha
Колода метафорических карт "Ресурсы с подсказками" состоит из уникальных 53-х энергетических картин художника, нетрадиционного арт-терапевта и энерготерапевта Елены Дьяковой. Елена создавала эти картины в течение нескольких лет с определенным намерением и целью зарядить тех, кто на эти картины смотрит и медитирует позитивной энергией. Картины отражают самые разные стороны человеческой жизни и души, такие как: здоровье, мужское и женское начало, успех, работа, страхи, семья и т.д.
Колода очень красивая, не обычная, такая теплая, мне уже нравится.
Хвастушка Таня все показала и рассказала
Заканчивается Масленица, а мы блинов и не видели, сегодня Саша дома, напекла, так он наелся, вкусные получились,я тоже попробовала один. с творогом обожаю nyam2 good2

05 Мар 2022 0:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Немного вязала, покажу чуточку.

Оля, очень красивые вещи good2 Выздоравливай praising
У меня сегодня опять горло разболелось, хожу по кругу, заметила, что долго не проходит любая болячка, неужели из-за возраста unknown
Утро писал(а):
посылаю вам объятия всей Вселенной.

Спасибо, Наташа, объятия от Вселенной-это круто good2
Утро писал(а):
Приготовила подарочки маме, сестре и доченьке https://ru.siberianhealth.com/ru/ - - у них очень хорошая продукция.

Отличные подарки good
У нас тоже есть такая продукция, в городе,только ассортимент слабенький, надо заказывать и ждать я покупала подруге кое-что в подарок, летом, а себе витамины girl_claping
Утро писал(а):
. Купила сегодня веточку мимозы по дороге домой

Сегодня заметила, что у нас совсем нет цветов, нигде unknown
Может я не там ходила Wink
medirin писал(а):
и перчики уже взошли

good2 У меня горький щеткой стоит, такой смешной
yfnfif77 писал(а):
У нас снег!! Много снега и он все идет. Я почему-то рада. Стало так чисто, все белое. Тося носится после прогулки по огороду и кайфует, зарывается по самую шею в снег и сидит. Не могу домой загнать.

praising Наташа, я уже не хочу снега, ни за какие коврижки
Cornis писал(а):
После Нового года ничего не шила, для деток с плохим настроением не шью.

praising Люда, это просто перезагрузка, все наладится, скоро сезон, ты же обычно осенью шить начинаешь?небось уже куча идей в голове, интересно, что же ты будешь шить, что там девчонки придумали?Креативщицы good2
Апполинария73 писал(а):

Полечка, как ты себя чувствуешь?уже скачешь, как горная лань? praising friends
М.Ира писал(а):
И у моей гастрит. Диета и дополнительно даю омепразол 1/2капсулы 2р. в день и фасфалюгель по 1 пакетику. Весит около 7 кг. Вруг тебе пригодится.

Спасибо, Ирочка air_kiss то же самое даю, только она у меня 30 кг весит Wink girl_haha она сильно сдала в последнее время, плохо ходит, видимо суставы болят, я ее с собой в огород стала брать, я вожусь, она гуляет потихоньку. а то что они видят, только двор, огород сеткой огорожен, не побегаешь особо.
Маринка-малинка писал(а):
Танюша, очень хорошо

Мариша, спасибо тебе за заботу give_heart friends

05 Мар 2022 0:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, забываю вам рассказать, что на форумах пишут уже отзывы о посадочном материале этого года, конкретно о розах
Сербские розы, от Топаловичей, почти все заражены бактериальным раком, если вдруг будете покупать розы из этого питомника, будьте внимательны, убирайте торф и осматривайте хорошо ствол, если увидите болячки, лучше не рискуйте, а то потеряете все свои розы.
Всем Спокойной ночи girl_bye

Наверх