Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

01 Мар 2022 22:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Топни ногой!! Ты умеешь!

Свет, топнула , дней десять назад и...растяжение Girl haha До сих пор скачу, хромаю Girl haha Friends
lilien86 писал(а):
Я "дрожу," но форс держу!!! Знаешь поговорку такую?

Теперь знаю good2 Вот из-за этого форса, никто и не верит. что еле живу Embarassed

02 Мар 2022 0:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня отрицательный

Ну и славно! А у мужа?
mur1040 писал(а):
Ну что поделать, раздражаю мужика, кому нужна старая и больная жена

Не принимай близко к сердцу, взмахни рукой,
резко опусти вниз и скажи " в пень". И так три раза. Мне помогает.
mur1040 писал(а):
Немного цветочков

Весна идёт, весне - дорогу!
А нам с воскресенья обещают минус 27...
с ощущениями до минус 31... Пока от 0 до минус 5.
mur1040 писал(а):
новая гортензия, вот такая

Посмотрела в яндексе красотку. Выдаёт как крупнолистную, а по листьям в горшке похожа на метельчатую.

mur1040 писал(а):
Хотела обрезать этот кулачок, но он , как железный, придется выбросить

Ты до живых корней хотела добраться?
mur1040 писал(а):
Вот из-за этого форса, никто и не верит. что еле живу

Танюша, а как иначе? Иначе никак, помрём быстро. Надо жить дальше.

02 Мар 2022 0:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
А у мужа?

Тоже Good
kinnergard писал(а):
И так три раза. Мне помогает.

Good Friends
kinnergard писал(а):
А нам с воскресенья обещают минус 27...
с ощущениями до минус 31.

Ничего себе весна wacko1
kinnergard писал(а):
Посмотрела в яндексе красотку. Выдаёт как крупнолистную, а по листьям в горшке похожа на метельчатую.

Dancing Angel- Танцующий ангел ,крупнолистная гортензия
НОВИНКА 2016
Торговое название- Peppermint Swirl-Мятный вихрь
Соцветия- розово-красный биколор.
Сорт получен в 2000г Shigeo Shiobara(Япония) как мутация сорта ‘Pink Candy’
Кустарник высотой 1 – 2м. При выращивании в контейнерах имеет высоту 0.4 – 0.6м.
Темно-зеленая листва, очень прочные стебли и корни,крупные двухцветные соцветия.

Прошлогодние побеги одревесневшие, текущего года – зеленые, травянистые, древеснеют только в следующем году. Это приводит к слабой холодостойкости крупнолистных гортензий(до -23). Так же как и остальные, крупнолистные гортензии цветут на концах однолетних побегов. Но в отличие от других видов гортензий, цветками могут заканчиваться не все однолетние побеги, а в основном выросшие из нескольких верхних почек побегов предыдущего года. Поэтому обычно говорят, что крупнолистная гортензия цветет на прошлогодних побегах. Требует укрытия на зиму.
Цветёт с июля до заморозков. Устойчива к заболеваниям.

kinnergard писал(а):
Ты до живых корней хотела добраться?

Корни живые есть, что-то жалко стало розу, поставила пока в воду, может попробовать что-то сделать?Соседка, смотрела, смотрела на мои мучения и говорит-Да выбрось ты ее , на фиг, другую купишь Girl haha Пойдем на базар , присмотрим. Girl haha

02 Мар 2022 0:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Танюша, а как иначе? Иначе никак, помрём быстро. Надо жить дальше.

Натуля, конечно поживем еще, скоро начало сезона Friends
Наташа, а ты снег набрала в бочки?Думала об этом praising Я сегодня опять землю растаскивала, так мне тяжело было wacko1 ведерки маленькие, может погода не очень, поэтому.
Я сыпанула в цветочный горшок старые семена томатов, смотрю сегодня-колосятся уже Wink Girl haha
Набрала в кассеты земли, все-таки хочу огурцов немного посеять, но никак не решусь что-то
У нас тоже похолодало, я повозилась на улице, хоть и укуталась, как кочанчик, но все равно загундела что-то wacko1
У меня древовидные пиончики уже бутончики надувают Yahoo!
А на другом участке - тишина, ни цветов, ни намека на весну, земля спит, мне там надо малину убирать, готовить место под розы, никак не соберусь с силами, там кусок ого-го получится, много чего можно напихать, меня только напрягает, что это близко к забору соседки, у нее там клематисы, которые болеют ржавчиной каждый год, она их не обрезает и не обрабатывает, из-за этого я свои клемики и пересадила, а теперь хочу розарий там разбить, интересно будут мои болеть ржавчиной или нет7 Может не рисковать?Можно гортензии посадить, метелочки.Короче, надо хорошо подумать.
Всем Спокойной ночи girl_bye

02 Мар 2022 2:08

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
https://gardenstricks.com/ru-digteabag/2/

02 Мар 2022 13:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Anira2 писал(а):

https://gardenstricks.com/ru-digteabag/2/

доброго дня!
утром с телефона не открылась ссылка, с компа сейчас тоже нет доступа. unknown

02 Мар 2022 14:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, тебя тоже ждет письмо, за три дня долетело

Танюш, искала час ссылку на падающую в обморок крысу, но почему-то мои поиски не увенчались успехом Embarassed Сказать, что я в шоке от того, что ты мне прислала - это ничего не сказать wacko1

02 Мар 2022 14:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
топнула , дней десять назад и...растяжение До сих пор скачу, хромаю

Топни другой, Танюш!!!😂😂😂😂😂
mur1040 писал(а):
сыпанула в цветочный горшок старые семена томатов, смотрю сегодня-колосятся уже

Года четыре назад внук в Ленте покупал себе что-то и вдобавок шли семена брокколи и дайкона для детей. Посеяла неделю назад ту брокколи, сегодня взошла!
mur1040 писал(а):
может попробовать что-то сделать?

Надо посадить!!!!! Как это - выбросить???😂😂😂 Ткни где-нибудь в углу огорода, мож выживет!!

02 Мар 2022 21:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Когда-нибудь мы снова будем жить…
Без пропасти сомнений под ногами,
Без громких слов, презрения и лжи,
Без ненависти между берегами.

Мы станем печь с капустой пироги,
Варить компоты из душистой вишни,
Мир не деля на "други" и "враги",
И не крича, что в мире кто-то лишний.

Мы станем снова ездить в отпуска.
И в гости. Обязательно друг к другу.
Общаться за кусочком пирога,
Болтая и смеясь на всю округу.

Мы станем письма длинные писать,
Подписывая их «Люблю, скучаю.»
Носки в полоску теплые вязать,
На форумах узоры изучая.

Мы станем тихо просто говорить
И пить вино у моря на закате.
И запросто поспоривших мирить,
Душевных сил и слёз на них не тратя.

Варить варенье, яблоки сушить,
Черешней самой спелой объедаться,
Под листопадом осенью кружить,
Любимых у подъезда дожидаться….

Когда-нибудь мы снова будем жить.
Но, если сможем все людьми остаться.

Ольга Гражданцева

Фото

02 Мар 2022 22:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Сказать, что я в шоке от того, что ты мне прислала - это ничего не сказать

Наташа, я так поняла, что ты все получила
kinnergard
Натуля, я получила твое письмо, огромное спасибо, все семена переложила в пакетики, подписала, буду сеять, растить good2 air_kiss Friends
lilien86 писал(а):
Топни другой, Танюш!!!

Ага, боюсь wacko1
lilien86 писал(а):
Ткни где-нибудь в углу огорода, мож выживет!!

Пока не ткнула, сегодня я квашня квашней Embarassed Ползала, как моль не добитая Wink Girl haha Но родики и молодые деревца колоновидные, обработала Абига-пик, ужин приготовила, уборка, стирка, у нас всю ночь шел дождь, грязища, мои хвосты бегут домой, а я мою, мою, мою wacko1
У меня зацветает Белоцветник

03 Мар 2022 0:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Блин, писала, писала и забыла отправить(( А потом не увидела вовремя и уже куда-то все исчезло безвозвратно.

С Мурзиком все хорошо, освоился в гамаке и не шумел.

Тосю сейчас искупали. Девочки, у кого собаки, как часто вы своих купаете?

Мне Таня столько семян прислала!!! praising мне надо колхоз в аренду брать, чтоб освоить присланное. Girl haha

Сегодня первый вечер у нас тишина, не гудят самолеты. По городу не скажешь, что обстановка не хорошая, с виду все тихо, мирно, очередей нигде нет, все в наличии. Все знакомые потихоньку подкупают кто что. На работе коллега кинулась покупать внучке слуховой аппарат, боится, что сильно подорожает, а он итак почти 200 тыс. стоит, а ей через полгода менять его надо, растет. И без него нельзя. Даже не представляю сколько людей не смогут уехать лечиться, кому деньги на сложнейшие операции собирали, сколько здесь от отсутствия необходимых лекарств будут страдать люди. Как же хочется, чтоб у всех был мир, никто ни с кем не воевал и все жили спокойно. Господи, помоги нам в этом!

03 Мар 2022 0:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
сколько здесь от отсутствия необходимых лекарств будут страдать люди.

Я сегодня забрала последний Мерказолил в аптеке, Саша пьет , от щитовидки, надо принимать постоянно, а его выпускают только в Харькове, только,только наладили поставки и то не в каждой аптеке он есть, я обычно заказываю и жду, когда привезут.8 лет назад была такая же ситуация, перевели его на Тиразол, тяжело и долго привыкал, препарат отличный, но дороже намного
yfnfif77 писал(а):
Все знакомые потихоньку подкупают кто что.

У нас муку, сахар, масло берут, в основном.
Я зашла в садовый магазин, грунт взяла, 10 л и пакет сосновой коры, рассыпала под родиками
Всем Спокойной ночи girl_bye

03 Мар 2022 1:12

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Добрый вечер, девочки. С лекарствами сейчас туго, особенно с импортными для хронических больных. И даже не так страшно, что они подорожают. Их может и не быть. Даже у российских аналогов субстанция импортная. Люди скупают все в огромных количествах. Танюша, мерказолил бывает и российский, производства завода Акрихин. Я посмотрю завтра у нас какой, приберегу тебе. girl_bye Спокойной всем ночи!

03 Мар 2022 1:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
. Танюша, мерказолил бывает и российский, производства завода Акрихин. Я посмотрю завтра у нас какой, приберегу тебе.

Светочка, спасибо, огромное
Девочки, я вас так люблю, хорошо, что вы у меня есть Give heart

03 Мар 2022 2:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Я своих редко куплю. Летом только антипаразитарным шампунем или если испачканные в чем то, но это крайне редко. Но у нас проще- дожди редкое явление, грязи мало.

03 Мар 2022 9:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Тосю сейчас искупали. Девочки, у кого собаки, как часто вы своих купаете?

Я свою раза 3-4 за год основательно, с шампунем, и в грязный период кажжый день моем лапы, пузо. Ну, а летом уж как придется. На даче живем. Иной раз, когда перепачкается, загоняю в душ и там купаю.
Что-то Гера у меня заболела. Пьет много, грусная. Вчера кровь на биохимию сдали. Жду сегодня результат.
mur1040 писал(а):
егодня забрала последний Мерказолил в аптеке, Саша пьет , от щитовидки, надо принимать по

Кстати, напомнила. Надо маме Ксарелто сходить взять.

03 Мар 2022 14:35

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Девочки, добрый день. Наших спортсменов отстранили от параолимпийских игр. Так за них обидно!!! Люди всю жизнь к этому шли....

03 Мар 2022 15:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты

Наших спортсменов отстранили от параолимпийских игр

слов нет ... И они ещё считают себя цивилизованными странами.Дикари ireful

03 Мар 2022 16:22

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Добрый день,девочки!
Наших спортсменов отстранили от параолимпийских игр. Так за них обидно!!! Люди всю жизнь к этому шли....

Есть такое выражение "Нет худа без добра".Ребят, конечно, жаль,но я думаю,что внутри страны для них сделают что -нибудь достойное,чтобы им проявиться.Время такое к сожалению нестабильное и несправедливое во всем.

03 Мар 2022 16:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, добрый день. Наших спортсменов отстранили от параолимпийских игр. Так за них обидно!!! Люди всю жизнь к этому шли....

ol4ik1 писал(а):
слов нет ... И они ещё считают себя цивилизованными странами.Дикари

Девочки, отстранили, я в шоке, везде негатив, даже до животных добрались,ввели запрет для кошек и собак, они не могут участвовать в различных мировых конкурсах.
Сегодня ходили с соседкой покупать всякое зерно , у нее пять курочек-несушек, у нас тут есть магазинчик, где на развес продают корма, так решили , что надо перепелок разводить и яйца и мясо всегда будут, огород посадим,хлеб мы сами печем, проживем good2 friends
Я не поздоровалась
Привет, Девочки girl_in_love
Фото

03 Мар 2022 20:13

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
Медленно, но растёт земляничка "Руяна", а вот "Барон Солемахер" не взошел unknown
В субботу посею лук порей и пока всё.
yfnfif77 писал(а):
Девочки, у кого собаки, как часто вы своих купаете?

Я редко, зимой вообще не мою.
Lana_nov писал(а):
Что-то Гера у меня заболела. Пьет много, грусная. Вчера кровь на биохимию сдали.

Света, как Гера? Моей уже лучше, хоть кушать стала немного, но от корма отказывается, ест только мясо. На всякий случай кормом для собак запаслась.
mur1040 писал(а):
даже до животных добрались,ввели запрет для кошек и собак, они не могут участвовать в различных мировых конкурсах.

Про кошек не знаю, а собак российского разведения за рубежом много и они успешно выставляются. По такому курсу не очень-то много желающих поедет на выставку за границу.
mur1040 писал(а):
что надо перепелок разводить

Лучше курочек Wink и мяса больше и яйца крупнее.
Танюша, у тебя уже весна-весна girl_in_love

03 Мар 2022 20:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Я сегодня забрала последний Мерказолил

зашла сегодня в две аптеки-нет и заказать нельзя unknown

03 Мар 2022 21:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Танюша, у тебя уже весна-весна

Дико холодно wacko1 Все мозги ветер выдувает, я же без шапки, платка хожу Embarassed Обещают снег, минус 7, не хочется холодов, сеять надо. опять семена долго будут всходить, хотела подписать таблички, передумала, буду сеять и писАть, а так перепутаю все.
М.Ира писал(а):
Лучше курочек и мяса больше и яйца крупнее.

С моими наглыми котами, в мохнатых штанишках, никого нельзя заводить, они птиц всех разогнали, а тут куры. такой соблазн Wink Girl haha
Девочки, я вам рассказывала, что у меня прям напротив калитки, бежит родник, парень , сосед, так хорошо его расчистил,мы же на горке живем, так он выложил камнями ему русло, вниз, прокинул пластиковую трубу, не большую, чтобы было удобно воду набирать, так какая-то гадюка, украла трубу, там кусочек метровый, ну что за нелюди?Для вас же все сделано, теперь воду не удобно брать.
На родниковой воде такой хлеб вкусный nyam2 good2
У нас в горах цветут крокусы и цикламены girl_in_love
М.Ира писал(а):
Света, как Гера? Моей уже лучше, хоть кушать стала немного, но от корма отказывается, ест только мясо. На всякий случай кормом для собак запаслась.

Тяжело когда хвосты любимые болеют praising У меня Муха тоже хворает, гастрит, на диете, мой колобочек
М.Ира писал(а):
Медленно, но растёт земляничка "Руяна", а вот "Барон Солемахер" не взошел

Я так поняла, что земляника туго растет, жаль, что барон не взошел
Интересно, а у Ариши как с земляникой дела и Наташа, кажется еще сеяла
Мне пришла посылка, из Москвы, от моей крестницы, к 8 марта, сюрприз Yahoo!
Завтра поеду получать girl_claping

03 Мар 2022 21:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
зашла сегодня в две аптеки-нет и заказать нельзя

Наташа, у нас только в одной аптеке можно было купить и только по предварительному заказу, приходилось неделю ждать, но привозили всегда, у него и цена смешная
Lana_nov писал(а):
Надо маме Ксарелто сходить взять.

Я только купила, переживаю, что делать, если он исчезнет, мне только его надо принимать постоянно, другие не подходят.Набрать впрок -дорогое удовольствие,ну что поделать,будем что-то придумывать.

03 Мар 2022 21:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, кажется еще сеяла

если эта Наташа я, то я не сеяла, я все собираюсь, но никак не соберусь

Наверх