Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

04 Май 2022 16:00

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Арина,с Днём рождения!

04 Май 2022 17:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. В тепличном хозяйстве, что рядом с нашей дачей (теперь знаю что за магазин: Мир цветов называетс

Света, какое у них все классное good2 Цены нормальные?Если не дорого, то зачем самой растить, можно готовую рассаду взять
У нас тоже есть такие хозяйства, но цены там не малые, один корень томата в горшочке 70 рублей, никто не покупает, на рынке за 500 можно 100 штук взять.
Lana_nov писал(а):
Это как? Подробнее, пожалуйста, как это молоко делать? Мне надо.

8 столовых ложек доломитки, с горкой, залить теплой водой, дать постоять пару часов, потом долить до 10 литров, в земле сделать проколы и подлить под каждый куст, в зависимости от возраста, под очень взрослый и большой-5литров раствора, под малышей литра два хватит, я на глаз лила girl_claping
У меня почва кислая, но в отзывах пишут, что при любой почве хороший результат, быстрое нарастание листьев и бутонов, понравилось, что это однократно, раз в год. good2
Lana_nov писал(а):
Еще и сныти в нагрузку дать

Соседка рядом растит на клумбе сныть пеструю, клумба огромная, вся в сныти, мне бы жалко было unknown под нее столько места занимать unknown

04 Май 2022 20:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня вопрос, обрабатываете рассаду от болячек? Чем? Из-за резкого перепада температуры, боюсь заболеют мои растюшки. я в теплице развесила укрывной, рассаду уже не накроешь. высокая, боюсь поломать, вот и занавесила , сейчас заглянула, вроде не так холодно, но у нас тепла не ожидается еще дней десять, короче, советуйте чем обработать

Теоретически, помидоры надо обрабатывать от грибковых болезнейеще настадии рассады, например хлорокисью меди, каждые 10 дней. Но лично я ничего не делаю, пока не начнут плодоносить. Наверное это не правильно. Но если лето жаркое и сухое, то помидорки и так не будут болеть. А в сырое и холодное, тоже лишнюю химию не хочется лить. Надеюсь тогда на урожай в теплице. Там, правда, присутствует кладоспороз (или как там ее правильно эту пятнистость) но она не очень на урожае сказывается. Листья-то я все равно стараюсь по максимуму убрать там.
yfnfif77 писал(а):
Я глянула прогноз-у нас май будет холодным, а с 30 мая по середину июня стоят проливенные дожди каждый день и холодно

И хуже бывало. Ничего! Выживут. Лишь бы во время наливания плодов тепло было. Будем надеяться, что к тому времени погода установится. Хуже когда с мая по июнь жара, а в июле лето заканчивается. Вот тогда точно не выживут.
yfnfif77 писал(а):
У нас зацвела слива и черешня-ни одной пчелы или осы нет. Шмели летают, но на крыжовнике только их вижу. Абрикосы оцветают уже, тоже ни одной пчелы

У нас только бутончики выдвигаться начинают. Абрикосы стоят с розовым бутоном. Надо бы обработать сейчас Хорусом. Но все эти дни. Сильный ветер был. Буду надеяться, что за 3 дня не распустятся. Пчел еще не видела. Шмели и шмелевки летают. Опыляют первоцветы.
kinnergard писал(а):
Летом перед похолоданием томаты обрабатываю или Ридомил Голд или Ордан.

Никогда не пользовалась. Очень

Ридоилом тоже не пользовалась. Читала, чтт можно обрабатывать даже в дождь. А Ордан использую постоянно. Это хлорокись меди с еще какой-то добавкой. Он не только предотвращает развитие фитофтороза и подобных болячек, но и лечит растения, если. Зарожение уже произошло. Действительно хорошо помогает.

04 Май 2022 20:04

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Romashki

У нас холодает, хоть и предыдущие дни назвать теплыми можно с натяжкой. Сегодня дождина, ветрище, занималась технической работой дома. В теплицу сбегала днем открыла и немножко полила. А вечером укрыла получше, ночью обещают минус.
Marishkaa25 писал(а):
На фото 1/3от в его посаженного сегодня

Пусть растет и радует урожаем good2
kinnergard писал(а):
сходила на торжок, купила две гортензии: Полар бир и анабель.

Пусть растет красота! good
kinnergard писал(а):
Почти во всех стаканчиках нашла пустые прогрызенные оболочки... Даже обработанные тирамом сожраны. Пришлось пересевать и всё запихивать в плотный п/эт пакет...Надеюсь не доберутся мыши.

Вот гады! Думаешь пакет их испугает?
Я для первой высадки 2 куста огурца посеяла в апреле, уже 2 листа на них. А завтра замочу в опилках для второй высадки огурцы (боковая грядка дольше прогревается), пару дынек и кукурузу. А остальных тыквенных и подсолнечник посею в середине мая.
yfnfif77 писал(а):
Я на колесах!! На радостях накупила новых растений:

Поздравляю! И с колесами, и с растюшками новыми! Romashki
yfnfif77 писал(а):
Нашла фотки аллиума своего, лапка моя на фото для сравнения.

Красивый! good
И все остальное нравится good2 . Землянику стараюсь на грядках на черной нетканке растить. Но есть и гулена, которая растет в разных уголках, как е

04 Май 2022 20:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Romashki

У нас холодает, хоть и предыдущие дни назвать теплыми можно с натяжкой. Сегодня дождина, ветрище, занималась технической работой дома. В теплицу сбегала днем, открыла и немножко полила. А вечером укрыла получше, ночью обещают минус.
Marishkaa25 писал(а):
На фото 1/3от в его посаженного сегодня

Пусть растет и радует урожаем good2
kinnergard писал(а):
сходила на торжок, купила две гортензии: Полар бир и анабель.

Пусть растет красота! good
kinnergard писал(а):
Почти во всех стаканчиках нашла пустые прогрызенные оболочки... Даже обработанные тирамом сожраны. Пришлось пересевать и всё запихивать в плотный п/эт пакет...Надеюсь не доберутся мыши.

Вот гады! Думаешь пакет их испугает?
Я для первой высадки 2 куста огурца посеяла в апреле, уже 2 листа на них. А завтра замочу в опилках для второй высадки огурцы (боковая грядка дольше прогревается), пару дынек и кукурузу. А остальных тыквенных и подсолнечник посею в середине мая.
yfnfif77 писал(а):
Я на колесах!! На радостях накупила новых растений:

Поздравляю! И с колесами, и с растюшками новыми! Romashki
yfnfif77 писал(а):
Нашла фотки аллиума своего, лапка моя на фото для сравнения.

Красивый! good
И все остальное нравится good2 . Землянику стараюсь на грядках на черной нетканке растить. Но есть и гулена, которая растет в разных уголках, как ей хочется, если не мешает.
yfnfif77 писал(а):
На последнем фото(до радуги)- ревень?

Да, ревень вылезает так экзотично Smile
lilien86 писал(а):
Вчера были на участке с дочкой. Салатик в теплице уже можно щипать, редисочка завязалась, укроп взошел отвратительно: плешинами редкими, капуста прорасла только цветная. Неделю назад сеяли позднюю и краснокочанную - молчит, надежды на всходы нет.

good А моя редиска еще не наливается. Боюсь, что и не будет, я ведь осенью накидала перегноя на грядки для огурцов. А вот взошла ли капуста, надо глянуть, что-то я посеяла и забыла про нее wacko1
lilien86 писал(а):
Высадили часть помидоров. В теплице теплее, чем у меня на лоджии. На прошлой неделе высадила кое-какой перец, потому что дома мешался, а выбросить жалко, так он прекрасно себя чувствует, несмотря на холодную прошлую неделю и ночные заморозки.

А я жду нужной температуры грунта. Только-только она подбирается к нужной, тут бац и холодрыга, Очень быстро остывает, жду снова. Но вроде еще 2 - 3 дня сильно холодных, а потом уже будет более-менее приличное тепло.
lilien86 писал(а):
Прошлым летом засохла молодая яблонька, дочь вчера выдернула ее, а там рыжих муравьев в корневой системе - ужас ужасный. На поверхности их не видно, а под землей целый рой!

Яблонька, возможно, засохла по другой причине, а муравьи уже потом облюбовали. У меня засохли 3 яблоньки молодые от монилеза, тогда у многих здесь пропали.

04 Май 2022 20:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Если не дорого, то зачем самой растить, можно готовую рассаду взять
У нас тоже есть такие хозяйства, но цены там не малые, один корень томата в горшочке 70 рублей, никто не покупает, на рынке за 500 можно 100 штук взять

Ну, помидоры я у них не брала. Хотя люди берут с удовольствием. Рассада крепкая. Я беру капусту, огурцы, астры, петунью, бархатцы. Вот, землянику взяла. С 27.04 по 01.05 на Азию и Ханей акция была отдавали по 40 р за кустик. Без акции - 55. А Купчиха было по 70 р. При том, что везде она у нас была по 80-90 р. (сама не видела, сестра приценялась). Что мне нравится, так это то, что ходишь по теплице,, сама выбираешь растения какие нравятся.
mur1040 писал(а):
8 столовых ложек доломитки, с горкой, залить теплой водой, дать постоять пару часов, потом долить до 10 литров, в земле сделать проколы и подлить под каждый куст, в зависимости от возраста, под очень взрослый и большой-5литров раствора, под малышей литра два хватит, я на глаз лила

Спасибо. Надо попробовать. Вот оллко доломитки нет у меня. Мучка(известняковая пушонка) почти целая бочка стоит. Интересно, а ею можно подкормить?
mur1040 писал(а):
Соседка рядом растит на клумбе сныть пеструю, клумба огромная, вся в сныти, мне бы жалко было под нее столько места занимать

Кому сорняк, а кому декоративное растение unknown Главное, от нее фиг избавишься! У меня ее изначально не было. Попала в сад с деленкой флоксы. И понеслось! И, ведь, зараза, глушит все на своем пути. С ней справляется только ландыш и вероника нитчатая. Вероника даже лучше. Но их тоже не везде запистишь. Они тоже агрессоры еще те!

04 Май 2022 20:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Аришенька!

04 Май 2022 20:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Азию и Ханей акция была отдавали по 40 р за кустик. Без акции - 55. А Купчиха было по 70 р

у нас Азия по 40, я у заводчицы беру, она двадцать лет на рынке в одном месте торгует. Я Купчиху брать не стала, но она кажется тоже по 40 у нее. Вроде все по 40, кроме поздних сортов -по 70 они.

04 Май 2022 20:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
А мне коты стали хомяков таскать и мышей, каждое утро ждет гостинец на пороге Хоть бы до посадки всех выловили, а то ведь пожрут и капусту и тыквы с кабачками

Они их не едят? Или их столько, что в котов не влазит? girl_haha
mur1040 писал(а):
Я приболела, из-за не правильного питания,

Я тоже на диете Embarassed , наверное весеннее обострение wacko1
Еще видно продуло немного, в теплице жарко, когда солнце, а на улице ветер холодный.
mur1040 писал(а):
У нас отцвели все деревья, завязь есть, может порадуют нас урожаем

Пусть порадуют! У меня алыча на бутонах, хоть бы чуток потерпела, не распускалась, а то опять ничего не завяжется
Marishkaa25 писал(а):
Я первый раз капусту вырастила.

Отличная капуста! good
lilien86 писал(а):
Их и в теплице много. Засада.

Попробуй рассыпать корицу или пшено. Когда не срабатывают покупные средства, беру эти Wink . Тоже надо обработать в теплицах, прошлогодним муравьином посыпала, толку ноль.
yfnfif77 писал(а):
mur1040 писал(а):
доломитовым молоком, не пожалеешь, у меня даже

а где его брать ?

Можно использовать мел, продают в садовых и магазинах для животных, в строительных может быть с клеем, такой не нужно. На 1л воды 1 ст.л мела, размешать и под куст после полива. Я так томаты поливала, чтобы не было вершинки.
lilien86 писал(а):
порыхлили чеснок, который желтеет. Вот вчера он не такой жёлтый был. Наверное, силитрой надо подкормить - да? Кто знает???

📌Чеснок Весна:
Аммиачная селитра 20 гр
Магний сернокислый (сульфат магния) 20 гр
На 10 л воды, пролить под корень.
Также можно сейчас подкормить землянику, смородину и жимолость

mur1040 писал(а):
Девочки, у меня вопрос, обрабатываете рассаду от болячек? Чем? Из-за резкого перепада температуры, боюсь заболеют мои растюшки. я в теплице развесила укрывной, рассаду уже не накроешь. высокая, боюсь поломать, вот и занавесила , сейчас заглянула, вроде не так холодно, но у нас тепла не ожидается еще дней десять, короче, советуйте чем обработать

Я от холодового стресса обрабатываю по листу или в полив НВ-101. Еще можно Эпин использовать
yfnfif77 писал(а):
Летом перед похолоданием томаты обрабатываю или Ридомил Голд или Ордан.

Это препараты от грибковых болезней, весной они не нужны

04 Май 2022 21:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня один томат с пестрыми листьями, думала зараза какая-то, почитала внимательно , а у него такие листья, мозаичные

girl_haha Да, бывают такие, с вариегатным листом
Lana_nov писал(а):
Земляника, что осенью сажалась почти вся не принялась. Из 72 корней перезимовали около десятка.

Обидно как Embarassed . Я теперь в августе стала сажать, чеснок выкапываю, а землянику через недельку сажу, она лучше приживается и зимует. На новой грядке из 20 шт одна пока непонятно, остальные живы, листик новый растят
Lana_nov писал(а):
У нас щавель пропал. Осталось пара кустиков. Надо новый сеять.

Мне кажется, что он неубиваемый. Мой только вылазит, листики 1 -2см.

04 Май 2022 21:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
АРИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И БЛИЗКИМ! ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ!

Фото

04 Май 2022 21:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Теоретически, помидоры надо обрабатывать от грибковых болезнейеще настадии рассады, например хлорокисью меди, каждые 10 дней.

Зачем, если грибы просыпаются гораздо позже? Да и лучше начинать с био препаратов (фитоспорин, позже чередовать с алирин+гамаир). А медь не такая безобидная, особенно в больших количествах. Уж лучше в июле-августе системник применить, по типу Ревуса, но тоже нужно чередовать из разных групп.

04 Май 2022 21:40

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
меня засохли 3 яблоньки молодые от монилеза,

Прочитала про мониелез. Не, Люда, это не он. Было похоже на фузариозное увядание, как у баклажанов:листья сделались как тряпочки и высохли на ветках. Листочки были здоровыми, крупными. Зять следил за яблоньками: вовремя опрыскивал. Она не плодоносила и не цвела. Молоденькая совсем была.
Cornis писал(а):
Чеснок Весна:

Спасибо, Люда! Обязательно пролью. А жимолость в этом году плохая. Почки только распускаются, веточки подморожены, слабые.

С Днём рождения, Арина!!!

04 Май 2022 22:56

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня вопрос, обрабатываете рассаду от болячек? Чем? И

Танюша, мне нравится глиокладин в таблетках. 1 таб под корешок. Он действительно хороший, как-то на рассаде началась черная ножка, посыпала, пролила и все прошло. Ещё фитоспорином поливаю. Алирин и гамаир есть, но опрыскивать как-то не очень люблю.

04 Май 2022 22:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Спасибо. Надо попробовать. Вот оллко доломитки нет у меня. Мучка(известняковая пушонка) почти целая бочка стоит. Интересно, а ею можно подкормить?

Конечно можно good2 до 300 грамм на 10 литров
Если почва щелочная-Фундазол, 10 гр на 10 литров
Lana_nov писал(а):
Главное, от нее фиг избавишься!

Одна барышня взяла себе кустик, третий год избавиться не может girl_haha А я ведь ей говорила Embarassed
Lana_nov писал(а):
(сама не видела, сестра приценялась)

Цены у вас хорошие, у нас по сто, сто пятьдесят wacko1 Дешевле нет, вчера видела в Пятерочке клубнику в горшочках, но ценника не было, наверное, чтобы народ не пугать wacko1
yfnfif77 писал(а):
у нас Азия по 40, я у заводчицы беру, она двадцать лет на рынке в одном месте торгует. Я Купчиху брать не стала, но она кажется тоже по 40 у нее. Вроде все по 40, кроме поздних сортов -по 70 они.

Ну, вот, у вас адекватные цены good2
Cornis писал(а):

Они их не едят? Или их столько, что в котов не влазит?

Неее, нам их не нать, мы курятинку любим girl_haha
Cornis писал(а):
Еще видно продуло немного, в теплице жарко, когда солнце, а на улице ветер холодный.

Выздоравливай, Людочка praising Я тоже на диете, аппетит зверский wacko1
Значит не калорийно питаюсь Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Тоже надо обработать в теплицах, прошлогодним муравьином посыпала, толку ноль.

Соседка раскладывает в теплице липкие ленты от мух , на улице деревья обматывает, говорит, что очень помогает от муравьев good2 Я не пробовала еще unknown Пока не видела муравьев, только тлю, немного
Cornis писал(а):
Я от холодового стресса обрабатываю по листу или в полив НВ-101. Еще можно Эпин использовать

Спасибо, Людочка, Эпин есть, сейчас один томат выбросила, упал, зараза, надо обработать все, а то заболеют еще, до середины теплицы, рассада с влажной землей, от середины и к концу теплицы, вся сухарем стоит, полила , теперь ругаю себя, вот на ночь зачем? Холодно будет, вот балда Embarassed
Cornis писал(а):
Да, бывают такие, с вариегатным листом

Один гном-Красота Сьюзи, второй не помню

04 Май 2022 23:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
мне нравится глиокладин в таблетках. 1 таб под корешок.

Спасибо, Светочка, тоже пользуюсь good2 Прошлась Фитоспорином, у меня жидкий, в бутылочках и для цветов и для овощей good

04 Май 2022 23:03

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Девочки у нас так холодно. Завтра всего 6 тепла днём, ночью минус и ветер сильный. Мы землю подготовили, вспахали, прокопали. Но ничего не сажали. Холодно очень по ночам. wacko1
А на балконе у меня ампельная петуния цветет
Фото

Фото

Фото

Фото

04 Май 2022 23:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Очень красивая good2 У меня белая, но еще не цветет unknown Сегодня подкормила, говорят она прожорливая girl_haha
Девочки, всем Спокойной ночи girl_bye

04 Май 2022 23:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ариночка! Поздравляю тебя с Днём рождения. Удачи и везения тебе. Радостных и солнечных дней. И пусть все у тебя будет хорошо.

04 Май 2022 23:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ариночка, с Днем рождения!

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
они немного плесневеть стали, я обрезала,можно их использовать?Или свежие надо купить?

Конечно можно. При кипячении дрожжевые грибки уничтожаются, в воду переходят все нужные вещества.
yfnfif77 писал(а):
У нас заводятся

Личинку жука бронзовки трудно отличить от хруща.
Посмотри видео. https://www.youtube.com/watch?v=ZJ1fW62aFAs&t=6s

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

Красотулечка!

04 Май 2022 23:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lilien86 писал(а):
Прочитала про мониелез. Не, Люда, это не он. Было похоже на фузариозное увядание, как у баклажанов:листья сделались как тряпочки и высохли на ветках. Листочки были здоровыми, крупными.

Может и не мониелез, у нас тогда тоже уже распустившиеся листья засохли.
lilien86 писал(а):
Обязательно пролью. А жимолость в этом году плохая. Почки только распускаются, веточки подморожены, слабые.

Я тоже пролью, селитру купила, а сульфат магния в запасах есть. А наша жимолость только недавно оттаяла, начинает почки надувать.
мне нравится глиокладин в таблетках. 1 таб под корешок. Он действительно хороший, как-то на рассаде началась черная ножка, посыпала, пролила и все прошло. Ещё фитоспорином поливаю. Алирин и гамаир есть, но опрыскивать как-то не очень люблю.

Глиокладин - это штамм триходермы, а фитоспорин, алирин, гамаир - сенная палочка. Триходерма и сенная палочка не очень дружат между собой. Глиокладин я в рассаде не использую, а в посадке тыкаю в грунт под огурцы, но тогда их не стоит мульчировать травой\сеном. А томаты мульчирую, поливаю и опрыскиваю препаратами сенной палочки, огурцы тоже опрыскиваю.
Глиокладин хорошо от корневых гнилей. А по листу обрабатываем от грибков, которые селятся на зеленой части. Я только этой зимой поняла, в чем разница между ними, инструкцию же читаем порой по диагонали, в основном как использовать и дозировку Smile
mur1040 писал(а):
полила , теперь ругаю себя, вот на ночь зачем? Холодно будет

А что делать? У меня так тоже бывает, вроде утром все сыро, а к вечеру сухо так, что листочки свисают, приходится полить. Сегодня вот тоже полила к вечеру, завтра времени с утра не будет, поедем в Пермь.
mur1040 писал(а):
Один гном-Красота Сьюзи, второй не помню

У меня в этом сезоне точно нет таких Smile
mur1040 писал(а):
Прошлась Фитоспорином, у меня жидкий, в бутылочках и для цветов и для овощей

Жидкий не очень. Я развожу пасту по инструкции в молочной бутылке и держу этот маточный раствор в прохладном темном месте, пользуюсь по мере надобности.
Завтра всего 6 тепла днём, ночью минус и ветер сильный. Мы землю подготовили, вспахали, прокопали. Но ничего не сажали. Холодно очень по ночам.

И нам +5 дням обещают, ночью -2 написано, ветер весь день очень сильный, и дождь лил, как из ведра.

good2 good Красотки!

05 Май 2022 0:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Арина! С днём рождения! Желаю здоровья! Пусть всё будет хорошо!

05 Май 2022 0:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
И нам +5 дням обещают, ночью -2 написано, ветер весь день очень сильный, и дождь лил, как из ведра.

У нас такая же погода. Через 2 дня обещают потепление.
Cornis писал(а):
Пусть растет красота!

Спасибо! Просмотрела несколько роликов о размножении гортензий зелёным черенкованием. Хочу попробовать.
https://www.youtube.com/watch?v=IsvPbCFFLWU
Cornis писал(а):
Я развожу пасту по инструкции в молочной бутылке и держу этот маточный раствор в прохладном темном месте, пользуюсь по мере надобности.

Да, паста и у меня вызывает больше доверия.
Сегодня поставила настаиваться моховую бродиловку.
https://www.youtube.com/watch?v=j0MbqTQ9W14

Наверх