Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2022 16:00
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
04 Май 2022 17:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Света, какое у них все классное ![]() У нас тоже есть такие хозяйства, но цены там не малые, один корень томата в горшочке 70 рублей, никто не покупает, на рынке за 500 можно 100 штук взять.
8 столовых ложек доломитки, с горкой, залить теплой водой, дать постоять пару часов, потом долить до 10 литров, в земле сделать проколы и подлить под каждый куст, в зависимости от возраста, под очень взрослый и большой-5литров раствора, под малышей литра два хватит, я на глаз лила ![]() У меня почва кислая, но в отзывах пишут, что при любой почве хороший результат, быстрое нарастание листьев и бутонов, понравилось, что это однократно, раз в год. ![]()
Соседка рядом растит на клумбе сныть пеструю, клумба огромная, вся в сныти, мне бы жалко было ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 20:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Теоретически, помидоры надо обрабатывать от грибковых болезнейеще настадии рассады, например хлорокисью меди, каждые 10 дней. Но лично я ничего не делаю, пока не начнут плодоносить. Наверное это не правильно. Но если лето жаркое и сухое, то помидорки и так не будут болеть. А в сырое и холодное, тоже лишнюю химию не хочется лить. Надеюсь тогда на урожай в теплице. Там, правда, присутствует кладоспороз (или как там ее правильно эту пятнистость) но она не очень на урожае сказывается. Листья-то я все равно стараюсь по максимуму убрать там.
И хуже бывало. Ничего! Выживут. Лишь бы во время наливания плодов тепло было. Будем надеяться, что к тому времени погода установится. Хуже когда с мая по июнь жара, а в июле лето заканчивается. Вот тогда точно не выживут.
У нас только бутончики выдвигаться начинают. Абрикосы стоят с розовым бутоном. Надо бы обработать сейчас Хорусом. Но все эти дни. Сильный ветер был. Буду надеяться, что за 3 дня не распустятся. Пчел еще не видела. Шмели и шмелевки летают. Опыляют первоцветы.
Ридоилом тоже не пользовалась. Читала, чтт можно обрабатывать даже в дождь. А Ордан использую постоянно. Это хлорокись меди с еще какой-то добавкой. Он не только предотвращает развитие фитофтороза и подобных болячек, но и лечит растения, если. Зарожение уже произошло. Действительно хорошо помогает. |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 20:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() У нас холодает, хоть и предыдущие дни назвать теплыми можно с натяжкой. Сегодня дождина, ветрище, занималась технической работой дома. В теплицу сбегала днем открыла и немножко полила. А вечером укрыла получше, ночью обещают минус.
Пусть растет и радует урожаем ![]()
Пусть растет красота! ![]()
Вот гады! Думаешь пакет их испугает? Я для первой высадки 2 куста огурца посеяла в апреле, уже 2 листа на них. А завтра замочу в опилках для второй высадки огурцы (боковая грядка дольше прогревается), пару дынек и кукурузу. А остальных тыквенных и подсолнечник посею в середине мая.
Поздравляю! И с колесами, и с растюшками новыми! ![]()
Красивый! ![]() И все остальное нравится ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 20:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() У нас холодает, хоть и предыдущие дни назвать теплыми можно с натяжкой. Сегодня дождина, ветрище, занималась технической работой дома. В теплицу сбегала днем, открыла и немножко полила. А вечером укрыла получше, ночью обещают минус.
Пусть растет и радует урожаем ![]()
Пусть растет красота! ![]()
Вот гады! Думаешь пакет их испугает? Я для первой высадки 2 куста огурца посеяла в апреле, уже 2 листа на них. А завтра замочу в опилках для второй высадки огурцы (боковая грядка дольше прогревается), пару дынек и кукурузу. А остальных тыквенных и подсолнечник посею в середине мая.
Поздравляю! И с колесами, и с растюшками новыми! ![]()
Красивый! ![]() И все остальное нравится ![]()
Да, ревень вылезает так экзотично ![]()
![]() ![]()
А я жду нужной температуры грунта. Только-только она подбирается к нужной, тут бац и холодрыга, Очень быстро остывает, жду снова. Но вроде еще 2 - 3 дня сильно холодных, а потом уже будет более-менее приличное тепло.
Яблонька, возможно, засохла по другой причине, а муравьи уже потом облюбовали. У меня засохли 3 яблоньки молодые от монилеза, тогда у многих здесь пропали. |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 20:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, помидоры я у них не брала. Хотя люди берут с удовольствием. Рассада крепкая. Я беру капусту, огурцы, астры, петунью, бархатцы. Вот, землянику взяла. С 27.04 по 01.05 на Азию и Ханей акция была отдавали по 40 р за кустик. Без акции - 55. А Купчиха было по 70 р. При том, что везде она у нас была по 80-90 р. (сама не видела, сестра приценялась). Что мне нравится, так это то, что ходишь по теплице,, сама выбираешь растения какие нравятся.
Спасибо. Надо попробовать. Вот оллко доломитки нет у меня. Мучка(известняковая пушонка) почти целая бочка стоит. Интересно, а ею можно подкормить?
Кому сорняк, а кому декоративное растение ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 20:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Аришенька!
![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 20:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
у нас Азия по 40, я у заводчицы беру, она двадцать лет на рынке в одном месте торгует. Я Купчиху брать не стала, но она кажется тоже по 40 у нее. Вроде все по 40, кроме поздних сортов -по 70 они. |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 20:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Они их не едят? Или их столько, что в котов не влазит? ![]()
Я тоже на диете ![]() ![]() Еще видно продуло немного, в теплице жарко, когда солнце, а на улице ветер холодный.
Пусть порадуют! У меня алыча на бутонах, хоть бы чуток потерпела, не распускалась, а то опять ничего не завяжется
Отличная капуста! ![]()
Попробуй рассыпать корицу или пшено. Когда не срабатывают покупные средства, беру эти ![]()
Можно использовать мел, продают в садовых и магазинах для животных, в строительных может быть с клеем, такой не нужно. На 1л воды 1 ст.л мела, размешать и под куст после полива. Я так томаты поливала, чтобы не было вершинки.
📌Чеснок Весна: Аммиачная селитра 20 гр Магний сернокислый (сульфат магния) 20 гр На 10 л воды, пролить под корень. Также можно сейчас подкормить землянику, смородину и жимолость
Я от холодового стресса обрабатываю по листу или в полив НВ-101. Еще можно Эпин использовать
Это препараты от грибковых болезней, весной они не нужны |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 21:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
![]()
Обидно как ![]()
Мне кажется, что он неубиваемый. Мой только вылазит, листики 1 -2см. |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 21:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
04 Май 2022 21:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Зачем, если грибы просыпаются гораздо позже? Да и лучше начинать с био препаратов (фитоспорин, позже чередовать с алирин+гамаир). А медь не такая безобидная, особенно в больших количествах. Уж лучше в июле-августе системник применить, по типу Ревуса, но тоже нужно чередовать из разных групп. |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 21:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Прочитала про мониелез. Не, Люда, это не он. Было похоже на фузариозное увядание, как у баклажанов:листья сделались как тряпочки и высохли на ветках. Листочки были здоровыми, крупными. Зять следил за яблоньками: вовремя опрыскивал. Она не плодоносила и не цвела. Молоденькая совсем была.
Спасибо, Люда! Обязательно пролью. А жимолость в этом году плохая. Почки только распускаются, веточки подморожены, слабые. ![]() С Днём рождения, Арина!!! |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 22:56
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
Танюша, мне нравится глиокладин в таблетках. 1 таб под корешок. Он действительно хороший, как-то на рассаде началась черная ножка, посыпала, пролила и все прошло. Ещё фитоспорином поливаю. Алирин и гамаир есть, но опрыскивать как-то не очень люблю. |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 22:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Конечно можно ![]() Если почва щелочная-Фундазол, 10 гр на 10 литров
Одна барышня взяла себе кустик, третий год избавиться не может ![]() ![]()
Цены у вас хорошие, у нас по сто, сто пятьдесят ![]() ![]()
Ну, вот, у вас адекватные цены ![]()
Неее, нам их не нать, мы курятинку любим ![]()
Выздоравливай, Людочка ![]() ![]() Значит не калорийно питаюсь ![]() ![]()
Соседка раскладывает в теплице липкие ленты от мух , на улице деревья обматывает, говорит, что очень помогает от муравьев ![]() ![]()
Спасибо, Людочка, Эпин есть, сейчас один томат выбросила, упал, зараза, надо обработать все, а то заболеют еще, до середины теплицы, рассада с влажной землей, от середины и к концу теплицы, вся сухарем стоит, полила , теперь ругаю себя, вот на ночь зачем? Холодно будет, вот балда ![]()
Один гном-Красота Сьюзи, второй не помню |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 23:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо, Светочка, тоже пользуюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 23:03
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
04 Май 2022 23:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Очень красивая ![]() ![]() ![]() Девочки, всем Спокойной ночи ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 23:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Ариночка! Поздравляю тебя с Днём рождения. Удачи и везения тебе. Радостных и солнечных дней. И пусть все у тебя будет хорошо.
|
||||||||||||||||||
04 Май 2022 23:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Конечно можно. При кипячении дрожжевые грибки уничтожаются, в воду переходят все нужные вещества.
Личинку жука бронзовки трудно отличить от хруща. Посмотри видео. https://www.youtube.com/watch?v=ZJ1fW62aFAs&t=6s |
||||||||||||||||||
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Красотулечка! |
||||||||||||||||||
04 Май 2022 23:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Может и не мониелез, у нас тогда тоже уже распустившиеся листья засохли.
Я тоже пролью, селитру купила, а сульфат магния в запасах есть. А наша жимолость только недавно оттаяла, начинает почки надувать.
Глиокладин - это штамм триходермы, а фитоспорин, алирин, гамаир - сенная палочка. Триходерма и сенная палочка не очень дружат между собой. Глиокладин я в рассаде не использую, а в посадке тыкаю в грунт под огурцы, но тогда их не стоит мульчировать травой\сеном. А томаты мульчирую, поливаю и опрыскиваю препаратами сенной палочки, огурцы тоже опрыскиваю. Глиокладин хорошо от корневых гнилей. А по листу обрабатываем от грибков, которые селятся на зеленой части. Я только этой зимой поняла, в чем разница между ними, инструкцию же читаем порой по диагонали, в основном как использовать и дозировку ![]()
А что делать? У меня так тоже бывает, вроде утром все сыро, а к вечеру сухо так, что листочки свисают, приходится полить. Сегодня вот тоже полила к вечеру, завтра времени с утра не будет, поедем в Пермь.
У меня в этом сезоне точно нет таких ![]()
Жидкий не очень. Я развожу пасту по инструкции в молочной бутылке и держу этот маточный раствор в прохладном темном месте, пользуюсь по мере надобности.
И нам +5 дням обещают, ночью -2 написано, ветер весь день очень сильный, и дождь лил, как из ведра.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2022 0:02
|
kinnergard
|||||||||||||||||
05 Май 2022 0:17
|
kinnergard
|||||||||||||||||
У нас такая же погода. Через 2 дня обещают потепление.
Спасибо! Просмотрела несколько роликов о размножении гортензий зелёным черенкованием. Хочу попробовать. https://www.youtube.com/watch?v=IsvPbCFFLWU
Да, паста и у меня вызывает больше доверия. Сегодня поставила настаиваться моховую бродиловку. https://www.youtube.com/watch?v=j0MbqTQ9W14 |