Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2022 0:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это специально для меня,не люблю разводить что-то,потом хранить,обязательно перепутаю ![]()
Удачно вам съездить ![]() Я тоже прогуляюсь,, надо хвостам еды купить и себе что-нибудь.
Я точно не читаю ![]()
Обязательно попробую,после 9 обещают хорошую погоду,можно и на улицу все отправить,только не все грядки приготовила,на одной много поросли сливы,я не могу вырубить,надо грядку поднимать,у меня не получается. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Май 2022 0:26
|
yfnfif77
Курск |
Наташ, у нас бронзовок почти нет, а тут я можно сказать процесс вылупления майского жука наблюдала: копнешь, а он уже жук и наполовину оболочка висит. У нас тоже к вечеру холодина:в теплых куртках и шапках пошли гулять. Держите за меня кулачки: завтра мне должен человек огород приехать распахать. |
05 Май 2022 11:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
05 Май 2022 11:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я держу, Наташа ![]() ![]()
Наташа, а из одуванчиков можно бродилку сделать?Вообще из травы?у меня одуванчики, пастушья сумка, чистотел, крапива
Удачи, это не сложно ![]() У нас идет дождь, я пролезла, накрыла мешком древовидный пион, он собирается цвести, хочется полюбоваться |
05 Май 2022 11:37
|
yfnfif77
Курск |
Всем привет!!!
У нас сегодня очень солнечно, бесконечно голубое и красивое небо, но ооочень студено ![]()
![]() ![]()
Спасибо, Танюш, очень надеюсь.
у меня когда соседи бабушка с дедушкой были через дорогу, мы с ними делали из крапивы и одуванов, я рвала и им носила, а дед рубил и в бочке замачивал, а бабушка все это ходила мешала. Но я заленилась потом от них таскать эту бродилку, а они себе что-то поливали.
Покажешь? |
05 Май 2022 11:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я вчера разбирала компостную кучу, а там полно бронзовок ![]() ![]() |
05 Май 2022 12:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня их два, один старый-Гранатовый браслет, второй двухлетка, Белый Феникс, подрос хорошо так, в прошлом году цветы хиленькие были, я вообще не ожидала, что он в год посадки зацветет, а в этом сезоне такие бутоны огромные, целых четыре ![]() ![]() ![]() Фото прошлогоднее
Вот и я хочу бродилку ![]()
Наташа, дорого?В родительском доме перепахали,приезжает дядечка на маленьком тракторе, 1500, за 10 соток отдали, мы его постоянные клиенты, он даже за деревьями протискивается и перепахивает, я раньше там дыни сеяла, а сейчас земля пустует, не здоровья там что-то делать, а земля очень хорошая, не то, что здесь ![]() только что привезли гравий и засыпали яму, сколько машин уже туда ухнули, жуть ![]() ![]() Девочки, сосед же мой вернулся, аккурат к первомаю, вчера видела, разговаривали, такого мне нарассказывал, я всю ночь не спала ![]() Всем хорошего дня, пойду искать зонтик, надо прогуляться, а так не хочется под дождь идти ![]() |
05 Май 2022 12:32
|
yfnfif77
Курск |
у нас бронзовок нет почти, я два года назад первый раз с ревеня сняла несколько штук, в прошлом пару штук за сезон всего видела, у нас майских много, в прошлом году май был холодный и в позапрошлом их было не сильно много, а вот в 19 году был просто кошмар, они чуть темнело летали тучами и в окна бились, а днем деревца свои трясла и с них майские сыпались
![]() я б в емкость собрала их и как у Усачева про ежиков ![]() |
05 Май 2022 13:02
|
Апполинария73
51 год Омск |
05 Май 2022 13:02
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, здравствуйте!!!!
|
05 Май 2022 13:25
|
yfnfif77
Курск |
Танюш, мотоблоком 500 р. за сотку, но плюс кустики, деревья и получается где-то мне огород в 3 сотки в 2000р. обойдется. И это мужчина еще не видел, что я хочу чуть подальше паханного еще припахать, боюсь, что будет больше просить. ![]()
Красивый, бомбоны больше люблю, но и этот хорош. Обожаю пионы, их запах, мм ![]()
Круто, посмотрим, что у меня будет
Хорошо, что хоть засыпали.
я его только на днях вспоминала, с Тосей гуляла, думаю, ну вот что за судьба у человека??? жив ли? не представляю даже, что он пережил, кошмар какой. А жена его как? |
05 Май 2022 14:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Только белые цветы. Розы любят обгрызать. У меня мохнатая оленка (тоже разновидность бррнзовок) в белом пионе постоянно живут. А зеленые (июньский жук) однаждыту меня огромный куст сирени объели. Цветы на ней бледно лиливые были. Цвела так пышно. Мы приехали, а на ней жуки сидят. Переливаются! Они же красивые. Зрелеще было завораживающее. А вечером на кусту ни одного целого цветочка не было. Вот, чесное слово: не знала до этого, чтт бронзовки цветки едят. |
05 Май 2022 14:14
|
Lana_nov
Да уж! Досталось мужику. |
05 Май 2022 14:20
|
yfnfif77
Курск |
у меня на ревне они цветки объедали когда были замечены, цветки розовые
Они жутко цветки выедают, прям всю сердцевинку. И яблони, и все плодовые они жрут сильно - и поэтому плодов не будет, вредители они. Аленку мохнатую два раза видела - жуткое зрелище, вот такую ![]() У меня Вера еще маленькая была, и увидела эту Аленку на шапке с луком-пореем и говорит:Мама, смотри, это жопа с глазами!! ![]() |
05 Май 2022 18:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет всем дачницам. Я с 30 го то на даче и как говорится, дорвалась до бесплатного. Дел навалом, не знаю за что хвататься, к вечеру ухайдакиваюсь, что мяу сказать не могу. Но это в первые дни, сейчас уже начинаю втягиваться в дачный режим и как то легче работается. Сегодня я посадила половину помидоров низкорослые, завтра высажу остальные. У нас по прогнозам вроде не обещают ночных заморозков в ближайшее время. А вот сегодня в вёдрах вода замёрзла. Буду дополнительно накрывать помидоры в парниках.
И это здорово, и так столько потерь бед.
Танюша, можно из любой травы, из одуванчиков замечательно будет. |
05 Май 2022 18:43
|
Lana_nov
У нас бронзовки не трогают плодовые деревья. Наверное им цветы больше нравятся.но, да, читала, что июньские жуки объедают и яблони, и груши. Но они у нас и цветут в мае еще. А лет бронзовок на июнь поиходится.
Ну, не такие уж и розовые цветы у ревня.
Я могу ошибаться, но этот жучек не бронзовка, мне кажется. Мохнатая вот такая https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F Но у нас возможно вонючая. Они похожи https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F Вот точно такой на пионах белых пасется https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQbK2jPMcJWknwnVScbJQi6keuHtsn8J2iE3qG1-CkknQ-sTXWw&s А твой, Наташ,тжучек это восковик. Вполне себе безопасный жучек. Питается пыльцой во взпюрослом состоянии, лечика живет в трухлявых пнях. Так что даже полезный жучек. |
05 Май 2022 19:33
|
yfnfif77
Курск |
а мне разновидность Аленки выдал ![]() Плохо держали за меня кулачки, никто не приехал и ничего не распахал. Мужичка вызвали на работу; типа на завтра перенесли распашку. Но когда в назначенное время он не приехал, я начала звонить, трубку за час не взял. Написала на вотсап, так лн даже не мог вспомнить с какого я адреса ![]() ![]() |
05 Май 2022 21:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ждём фотку!
Про нас... Ночью было -7. Интересная картина получилась в бочках с водой. Стоят три рядом, полные снеговой воды, и только в одной бочке лёд плавает...
Хорошее удобрение получится. Прямо с корнями замачивай.
У меня розы тоже не получаются. Руки-крюки..
Курочкам отдай. Когда много жуков, тоже плохо. Они у лилий середину цветов выедают.
Танюша, напиши в личку. Интересна информация из первых рук. |
05 Май 2022 22:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, напишу, чуть позже, надо успокоиться мне немного
Соберу и соседке отдам, ей и улиток вся улица собирает
Да уж...минус 7 круто, а у нас льет и льет, до 9 мая лить будет, вот думаю, я внесла удобрение, после дождей опять придется кормить?Дождь все смоет , хотя оно было пролонгированное, что ты скажешь, Наташа?Я в удобрениях не очень ![]()
Наташа, забей на него, это не работник ![]() Я так нашего ветеринара нашла ![]()
Спасибо, Ирочка ![]() ![]()
Ты там про отдых не забывай, кошечка наша ![]() ![]() ![]()
Дети как скажут ![]() ![]() ![]()
Досталось, пьет беспробудно, все в шоке, он не выпивоха совсем, видимо плохо ему, надо бы к специалисту обратиться, а то разводиться с женой надумал, говорит, что жил не правильно, короче не понятно что с мужиком творится
Жена -кремень, все в себе, вот бы мне такой быть, а то тюха-матюха ![]()
Пожадничали, мало так насыпали, боюсь дождями все смоет в речку ![]()
Ты предлагаешь полетать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Май 2022 22:47
|
kinnergard
Зависит от почвы. В глине задерживается, а в лёгкой быстро вымывается.
Забыла написать: помидоры у меня выдержали этот заморозок под 4 слоями укрывного. И рассада огурцов тоже живая. |
05 Май 2022 23:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
05 Май 2022 23:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Съездили в Пермь. Еще сунула в горячие опилки вторую партию огурцов, дыньки и кукурузу. И грунтобрикеты замочила, завтра-послезавтра перевалю остальные томаты, перцы и первую партию огурцов. И пусть ждут теплой земли ![]() ![]()
Вот и мы снова польты достали ![]() ![]()
На деревья можно попробовать, а вот раскладывать в теплице не буду, я первая на нее приклеюсь. Я подвешивала пластины липкие, так каждый день отклеивала волосы от них ![]() ![]()
Пусть все получится ![]()
Наташа, расскажи, у меня не тянет что-то ролики ютюбовские, через 2 слова тормозит, перестала смотреть
Просто пишут, что жидкий пустышка. А что сложного 1 раз развести, а потом по 2 - 3 ст.л добавлять на 10л воды?
Из одуванчиков и крапивы точно можно. Чистотел ядовитый, я что-то не рискую его в бочку закладывать, просто сушу и по немножку кладу в мульчу
Конечно, радостные! ![]()
Посади тыквы и кабачки, с ними меньше мороки
![]() ![]()
Даже представлять страшно ![]() Как там наша Машенька, очень горячо возле них. Пусть Господь хранит их
Я не рискую, собираю со всех цветов. У меня они не только на белых сидят, на всех подряд
На деревьях не видела, а на цветах в прошлом году много было
Не рвись так сильно! Береги себя! ![]()
Я не буду высаживать в холодную землю, они очень стрессуют
Вот же, как договариваться. ![]()
Офигеть! ![]()
А я розы тыкаю и принимаются, а гортензия нет ![]() ![]()
Если очень много дождей, может и вымыть часть. У меня в 2019г хлорозили все цветы, никогда такого не бывало, а тут все лето лило бесконечно ![]()
Здравствуй, Полиночка! Как дела у тебя? |
05 Май 2022 23:34
|
Lana_nov
Нет, Тань. Это тоже плохо, еогда все в себе держится. Уж лучше все слезами и криками эмоции выплеснуть.
Насмотрелся, настрадался, произошла преоценка ценностей. |
05 Май 2022 23:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]()
![]() |
06 Май 2022 0:47
|
kinnergard
Впечатляет размерчик... Пусть работают.
"Среди множества препаратов для ухода за растениями микробиологические удобрения занимают важное место. Азотовит, фосфатовит, азофит, калийвит... Однако есть способ получить все и сразу, а еще - совершенно бесплатно! Это средство продлит плодоношение огурца и томата, заменит большую половину удобрений и защитит от болезней." Набить ёмкость любым мхом(не отмывая от земли), можно и сухим, и залить водой. Настаивать в тёплом месте от 5 до 12 дней. Жидкость слить в банку и хранить в прохладном месте. Хранится до 6 месяцев. Разводить 1: 100. Альтернатива фосфатовита, калийвита, фосфатовита. Можно опрыскивать растения от различных заболеваний. Осенью Анна привезла из леса много ягеля, исландского мха и ещё какого-то. Напихала в два бака по 25 литров и ведро 15 л. На весь сезон хватит.
Господи, спаси и сохрани!
У меня как-то цветы на боярышнике пообъедали.
Полинка, давно не заходила, не пропадай. ![]() ![]() ![]() |