Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

05 Май 2022 0:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Жидкий не очень

Это специально для меня,не люблю разводить что-то,потом хранить,обязательно перепутаю wacko1 А тут раз и готово ,третий сезон пользуюсь.
Cornis писал(а):
поедем в Пермь.

Удачно вам съездить good2
Я тоже прогуляюсь,, надо хвостам еды купить и себе что-нибудь.
Cornis писал(а):
инструкцию же читаем порой по диагонали, в основном как использовать и дозировку

Я точно не читаю wacko1 Больше информации от вас узнаю
kinnergard писал(а):
При кипячении дрожжевые грибки уничтожаются, в воду переходят все нужные вещества.

Обязательно попробую,после 9 обещают хорошую погоду,можно и на улицу все отправить,только не все грядки приготовила,на одной много поросли сливы,я не могу вырубить,надо грядку поднимать,у меня не получается.

05 Май 2022 0:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Личинку жука бронзовки трудно отличить от хруща.

Наташ, у нас бронзовок почти нет, а тут я можно сказать процесс вылупления майского жука наблюдала: копнешь, а он уже жук и наполовину оболочка висит.

У нас тоже к вечеру холодина:в теплых куртках и шапках пошли гулять.

Держите за меня кулачки: завтра мне должен человек огород приехать распахать.

05 Май 2022 11:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Где-то светит солнце и цветут цветы,
А у нас все носют до сих пор польты!" ...

Фото

05 Май 2022 11:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Держите за меня кулачки: завтра мне должен человек огород приехать распахать.

Я держу, Наташа friends Пусть все получится good2
kinnergard писал(а):
Сегодня поставила настаиваться моховую бродиловку.

Наташа, а из одуванчиков можно бродилку сделать?Вообще из травы?у меня одуванчики, пастушья сумка, чистотел, крапива
kinnergard писал(а):
Спасибо! Просмотрела несколько роликов о размножении гортензий зелёным черенкованием. Хочу попробовать.

Удачи, это не сложно good Для меня очень проблемно розы вырастить из черенка, даже из семян легче
У нас идет дождь, я пролезла, накрыла мешком древовидный пион, он собирается цвести, хочется полюбоваться

05 Май 2022 11:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем привет!!!

У нас сегодня очень солнечно, бесконечно голубое и красивое небо, но ооочень студено praising
mur1040 писал(а):

girl_haha girl_haha У нас хоть и солнце, но польты не снимаем, +4 утром сегодня и ледяной ветер.

mur1040 писал(а):
Я держу, Наташа Пусть все получится

Спасибо, Танюш, очень надеюсь.

mur1040 писал(а):
а из одуванчиков можно бродилку сделать?

у меня когда соседи бабушка с дедушкой были через дорогу, мы с ними делали из крапивы и одуванов, я рвала и им носила, а дед рубил и в бочке замачивал, а бабушка все это ходила мешала. Но я заленилась потом от них таскать эту бродилку, а они себе что-то поливали.

mur1040 писал(а):
древовидный пион, он собирается цвести, хочется полюбоваться

Покажешь?

05 Май 2022 11:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Наташ, у нас бронзовок почти нет, а тут я можно сказать процесс вылупления майского жука наблюдала: копнешь, а он уже жук и наполовину оболочка висит.

Я вчера разбирала компостную кучу, а там полно бронзовок wacko1 Туча зеленых, не знаю что делать unknown Куча прикрыта старым паласом, откинула его, а там все зелено, прикрыла обратно, не знаю что делать, собирать, травить?

05 Май 2022 12:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Покажешь?

У меня их два, один старый-Гранатовый браслет, второй двухлетка, Белый Феникс, подрос хорошо так, в прошлом году цветы хиленькие были, я вообще не ожидала, что он в год посадки зацветет, а в этом сезоне такие бутоны огромные, целых четыре Yahoo! girl_haha Конечно не махровые цветы, но тоже радостные good2
Фото прошлогоднее
Фото

yfnfif77 писал(а):
у, а они себе что-то поливали.

Вот и я хочу бродилку girl_claping
yfnfif77 писал(а):
Спасибо, Танюш, очень надеюсь.

Наташа, дорого?В родительском доме перепахали,приезжает дядечка на маленьком тракторе, 1500, за 10 соток отдали, мы его постоянные клиенты, он даже за деревьями протискивается и перепахивает, я раньше там дыни сеяла, а сейчас земля пустует, не здоровья там что-то делать, а земля очень хорошая, не то, что здесь wacko1 Пашет очень хорошо, качественно, каждый клочочек земли.
только что привезли гравий и засыпали яму, сколько машин уже туда ухнули, жуть wacko1 Я не звонила, кто-то расстарался из соседей, видимо, а может наш уличный депутат, после того, как в яму грохнулась unknown
Девочки, сосед же мой вернулся, аккурат к первомаю, вчера видела, разговаривали, такого мне нарассказывал, я всю ночь не спала cray
Всем хорошего дня, пойду искать зонтик, надо прогуляться, а так не хочется под дождь идти wacko1

05 Май 2022 12:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вчера разбирала компостную кучу, а там полно бронзовок

у нас бронзовок нет почти, я два года назад первый раз с ревеня сняла несколько штук, в прошлом пару штук за сезон всего видела,
у нас майских много, в прошлом году май был холодный и в позапрошлом их было не сильно много, а вот в 19 году был просто кошмар, они чуть темнело летали тучами и в окна бились, а днем деревца свои трясла и с них майские сыпались

mur1040 писал(а):
а там все зелено, прикрыла обратно, не знаю что делать, собирать, травить?

unknown они ж цветы выедают
я б в емкость собрала их и как у Усачева про ежиков girl_haha

05 Май 2022 13:02

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Ариша, поздравляю с днем рождения!!! Счастья и здоровья! Всех благ!!!!

05 Май 2022 13:02

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте!!!!

05 Май 2022 13:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, дорого?

Танюш, мотоблоком 500 р. за сотку, но плюс кустики, деревья и получается где-то мне огород в 3 сотки в 2000р. обойдется. И это мужчина еще не видел, что я хочу чуть подальше паханного еще припахать, боюсь, что будет больше просить. Embarassed

mur1040 писал(а):
Конечно не махровые цветы, но тоже радостные

Красивый, бомбоны больше люблю, но и этот хорош. Обожаю пионы, их запах, мм girl_in_love

mur1040 писал(а):
Пашет очень хорошо, качественно, каждый клочочек земли.

Круто, посмотрим, что у меня будет

mur1040 писал(а):
только что привезли гравий и засыпали яму, сколько машин уже туда ухнули, жуть

Хорошо, что хоть засыпали.

mur1040 писал(а):
Девочки, сосед же мой вернулся, аккурат к первомаю, вчера видела, разговаривали, такого мне нарассказывал, я всю ночь не спала

я его только на днях вспоминала, с Тосей гуляла, думаю, ну вот что за судьба у человека??? жив ли? не представляю даже, что он пережил, кошмар какой. А жена его как?

05 Май 2022 14:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

они ж цветы выедают

Только белые цветы. Розы любят обгрызать. У меня мохнатая оленка (тоже разновидность бррнзовок) в белом пионе постоянно живут. А зеленые (июньский жук) однаждыту меня огромный куст сирени объели. Цветы на ней бледно лиливые были. Цвела так пышно. Мы приехали, а на ней жуки сидят. Переливаются! Они же красивые. Зрелеще было завораживающее. А вечером на кусту ни одного целого цветочка не было. Вот, чесное слово: не знала до этого, чтт бронзовки цветки едят.

05 Май 2022 14:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
ну вот что за судьба у человека??? жив ли? не представляю даже, что он пережил, кошмар какой.

Да уж! Досталось мужику.

05 Май 2022 14:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только белые цветы.

у меня на ревне они цветки объедали когда были замечены, цветки розовые

Lana_nov писал(а):
Вот, чесное слово: не знала до этого, чтт бронзовки цветки едят.

Они жутко цветки выедают, прям всю сердцевинку. И яблони, и все плодовые они жрут сильно - и поэтому плодов не будет, вредители они.

Аленку мохнатую два раза видела - жуткое зрелище, вот такую

У меня Вера еще маленькая была, и увидела эту Аленку на шапке с луком-пореем и говорит:Мама, смотри, это жопа с глазами!! girl_haha

05 Май 2022 18:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем дачницам. Я с 30 го то на даче и как говорится, дорвалась до бесплатного. Дел навалом, не знаю за что хвататься, к вечеру ухайдакиваюсь, что мяу сказать не могу. Но это в первые дни, сейчас уже начинаю втягиваться в дачный режим и как то легче работается. Сегодня я посадила половину помидоров низкорослые, завтра высажу остальные. У нас по прогнозам вроде не обещают ночных заморозков в ближайшее время. А вот сегодня в вёдрах вода замёрзла. Буду дополнительно накрывать помидоры в парниках.
mur1040 писал(а):
сосед же мой вернулся

И это здорово, и так столько потерь бед.
mur1040 писал(а):
из одуванчиков можно бродилку сделать?Вообще из травы?у меня

Танюша, можно из любой травы, из одуванчиков замечательно будет.

05 Май 2022 18:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
яблони, и все плодовые они жрут сильно - и поэтому плодов не будет, вредители они.

У нас бронзовки не трогают плодовые деревья. Наверное им цветы больше нравятся.но, да, читала, что июньские жуки объедают и яблони, и груши. Но они у нас и цветут в мае еще. А лет бронзовок на июнь поиходится.
yfnfif77 писал(а):

у меня на ревне они цветки объедали когда были замечены, цветки розовые

Ну, не такие уж и розовые цветы у ревня.
yfnfif77 писал(а):
Аленку мохнатую два раза видела - жуткое зрелище, вот такую

Я могу ошибаться, но этот жучек не бронзовка, мне кажется. Мохнатая вот такая
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F
Но у нас возможно вонючая. Они похожи https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F
Вот точно такой на пионах белых пасется
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQbK2jPMcJWknwnVScbJQi6keuHtsn8J2iE3qG1-CkknQ-sTXWw&s
А твой, Наташ,тжучек это восковик. Вполне себе безопасный жучек. Питается пыльцой во взпюрослом состоянии, лечика живет в трухлявых пнях. Так что даже полезный жучек.

05 Май 2022 19:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
это восковик

а мне разновидность Аленки выдал Embarassed , ну было б хорошо, если не вредный жук, но с виду цветок жрет как бронзовик, аж щеки трещат

Плохо держали за меня кулачки, никто не приехал и ничего не распахал. Мужичка вызвали на работу; типа на завтра перенесли распашку. Но когда в назначенное время он не приехал, я начала звонить, трубку за час не взял. Написала на вотсап, так лн даже не мог вспомнить с какого я адреса unknown и на какой день договаривались. Embarassed Вот что за мужики пошли????

05 Май 2022 21:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
он собирается цвести, хочется полюбоваться

Ждём фотку!
mur1040 писал(а):
А у нас все носют до сих пор польты!" ..

Про нас... Ночью было -7. Интересная картина получилась в бочках с водой. Стоят три рядом, полные снеговой воды, и только в одной бочке лёд плавает...
mur1040 писал(а):
а из одуванчиков можно бродилку сделать?

Хорошее удобрение получится. Прямо с корнями замачивай.
mur1040 писал(а):
Для меня очень проблемно розы вырастить из черенка,

У меня розы тоже не получаются. Руки-крюки..
mur1040 писал(а):
Я вчера разбирала компостную кучу, а там полно бронзовок Туча зеленых, не знаю что делать Куча прикрыта старым паласом, откинула его, а там все зелено, прикрыла обратно, не знаю что делать, собирать, травить?

Курочкам отдай. Когда много жуков, тоже плохо. Они у лилий середину цветов выедают.
mur1040 писал(а):
Девочки, сосед же мой вернулся, аккурат к первомаю, вчера видела, разговаривали, такого мне нарассказывал, я всю ночь не спала

Танюша, напиши в личку. Интересна информация из первых рук.

05 Май 2022 22:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Танюша, напиши в личку. Интересна информация из первых рук.

Наташа, напишу, чуть позже, надо успокоиться мне немного
kinnergard писал(а):
Курочкам отдай. Когда много жуков, тоже плохо. Они у лилий середину цветов выедают.

Соберу и соседке отдам, ей и улиток вся улица собирает
kinnergard писал(а):
и только в одной бочке лёд плавает...

Да уж...минус 7 круто, а у нас льет и льет, до 9 мая лить будет, вот думаю, я внесла удобрение, после дождей опять придется кормить?Дождь все смоет , хотя оно было пролонгированное, что ты скажешь, Наташа?Я в удобрениях не очень unknown Иногда теряюсь, я цветы подкормила уличные
yfnfif77 писал(а):
Вот что за мужики пошли?

Наташа, забей на него, это не работник wacko1 Надо искать по отзывам, может у знакомых спросить или на форуме местном?
Я так нашего ветеринара нашла good2
medirin писал(а):
можно из любой травы, из одуванчиков замечательно будет.

Спасибо, Ирочка air_kiss friends
medirin писал(а):
, что мяу сказать не могу.

Ты там про отдых не забывай, кошечка наша give_heart Wink girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Мама, смотри, это жопа с глазами!!

Дети как скажут girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да уж! Досталось мужику.

Досталось, пьет беспробудно, все в шоке, он не выпивоха совсем, видимо плохо ему, надо бы к специалисту обратиться, а то разводиться с женой надумал, говорит, что жил не правильно, короче не понятно что с мужиком творится
yfnfif77 писал(а):
А жена его как?

Жена -кремень, все в себе, вот бы мне такой быть, а то тюха-матюха wacko1
yfnfif77 писал(а):
Хорошо, что хоть засыпали.

Пожадничали, мало так насыпали, боюсь дождями все смоет в речку wacko1
yfnfif77 писал(а):
я б в емкость собрала их и как у Усачева про ежиков

Ты предлагаешь полетать? Wink girl_haha Ты забыла, я высоты боюсь wacko1 girl_haha Да и не поднимут меня жуки, тушка аппетитная girl_haha

05 Май 2022 22:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Дождь все смоет , хотя оно было пролонгированное,

Зависит от почвы. В глине задерживается, а в лёгкой быстро вымывается.
mur1040 писал(а):
Да уж...минус 7 круто,

Забыла написать: помидоры у меня выдержали этот заморозок под 4 слоями укрывного. И рассада огурцов тоже живая.

05 Май 2022 23:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Вот такие мутанты живут у нас в старом пне от пальмы и питаются им. Думаю может личинка жука носорога или чего то похожего? Они нереальных размеров.
И компоста я по литров 3- 5 каждые 3 месяца выгребаю оттуда. Пень очень большой был. Пальма погибла из-за пальмого долгоносика, чему я очень рада))

05 Май 2022 23:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Съездили в Пермь. Еще сунула в горячие опилки вторую партию огурцов, дыньки и кукурузу. И грунтобрикеты замочила, завтра-послезавтра перевалю остальные томаты, перцы и первую партию огурцов. И пусть ждут теплой земли Smile . Еще однолетки нужно распикировать. Короче, весна, она и есть весна, только успевай поворачиваться wacko1
mur1040 писал(а):

Вот и мы снова польты достали greeting , холодно сегодня и дождь. А к ночи вот небо очистилось, опять минус будет Embarassed
mur1040 писал(а):
Соседка раскладывает в теплице липкие ленты от мух , на улице деревья обматывает, говорит, что очень помогает от муравьев

На деревья можно попробовать, а вот раскладывать в теплице не буду, я первая на нее приклеюсь. Я подвешивала пластины липкие, так каждый день отклеивала волосы от них wacko1 girl_haha
kinnergard писал(а):
Просмотрела несколько роликов о размножении гортензий зелёным черенкованием. Хочу попробовать.

Пусть все получится good !Потом нам расскажешь\покажешь
kinnergard писал(а):
Сегодня поставила настаиваться моховую бродиловку.
https://www.youtube.com/watch?v=j0MbqTQ9W14

Наташа, расскажи, у меня не тянет что-то ролики ютюбовские, через 2 слова тормозит, перестала смотреть
mur1040 писал(а):
Это специально для меня,не люблю разводить что-то,потом хранить,обязательно перепутаю А тут раз и готово ,третий сезон пользуюсь.

Просто пишут, что жидкий пустышка. А что сложного 1 раз развести, а потом по 2 - 3 ст.л добавлять на 10л воды?
mur1040 писал(а):
а из одуванчиков можно бродилку сделать?Вообще из травы?у меня одуванчики, пастушья сумка, чистотел, крапива

Из одуванчиков и крапивы точно можно. Чистотел ядовитый, я что-то не рискую его в бочку закладывать, просто сушу и по немножку кладу в мульчу
mur1040 писал(а):
Конечно не махровые цветы, но тоже радостные

Конечно, радостные! good
mur1040 писал(а):
я раньше там дыни сеяла, а сейчас земля пустует, не здоровья там что-то делать, а земля очень хорошая

Посади тыквы и кабачки, с ними меньше мороки
mur1040 писал(а):
только что привезли гравий и засыпали яму, сколько машин уже туда ухнули, жуть Я не звонила, кто-то расстарался из соседей, видимо, а может наш уличный депутат, после того, как в яму грохнулась

good Наверное, депутат, раз так спешно привезли Smile
mur1040 писал(а):
сосед же мой вернулся, аккурат к первомаю, вчера видела, разговаривали, такого мне нарассказывал, я всю ночь не спала

Даже представлять страшно Embarassed . Главное, что жив остался.
Как там наша Машенька, очень горячо возле них. Пусть Господь хранит их
Lana_nov писал(а):
не знала до этого, чтт бронзовки цветки едят.

Я не рискую, собираю со всех цветов. У меня они не только на белых сидят, на всех подряд
yfnfif77 писал(а):
Они жутко цветки выедают, прям всю сердцевинку. И яблони, и все плодовые они жрут сильно - и поэтому плодов не будет, вредители они.

На деревьях не видела, а на цветах в прошлом году много было
medirin писал(а):
Дел навалом, не знаю за что хвататься, к вечеру ухайдакиваюсь, что мяу сказать не могу. Но это в первые дни, сейчас уже начинаю втягиваться в дачный режим и как то легче работается.

Не рвись так сильно! Береги себя! praising
medirin писал(а):
Сегодня я посадила половину помидоров низкорослые, завтра высажу остальные. У нас по прогнозам вроде не обещают ночных заморозков в ближайшее время. А вот сегодня в вёдрах вода замёрзла. Буду дополнительно накрывать помидоры в парниках.

Я не буду высаживать в холодную землю, они очень стрессуют
yfnfif77 писал(а):
никто не приехал и ничего не распахал. Мужичка вызвали на работу; типа на завтра перенесли распашку.

Вот же, как договариваться. Embarassed
kinnergard писал(а):
Ночью было -7. Интересная картина получилась в бочках с водой. Стоят три рядом, полные снеговой воды, и только в одной бочке лёд плавает...

Офигеть! wacko1 Да, странно замерзла вода
kinnergard писал(а):
mur1040 писал(а):
Для меня очень проблемно розы вырастить из черенка,

У меня розы тоже не получаются. Руки-крюки..

А я розы тыкаю и принимаются, а гортензия нет wacko1 Wink
mur1040 писал(а):
а у нас льет и льет, до 9 мая лить будет, вот думаю, я внесла удобрение, после дождей опять придется кормить?Дождь все смоет , хотя оно было пролонгированное,

Если очень много дождей, может и вымыть часть. У меня в 2019г хлорозили все цветы, никогда такого не бывало, а тут все лето лило бесконечно Embarassed
Апполинария73 писал(а):

Здравствуй, Полиночка! Как дела у тебя?

05 Май 2022 23:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Жена -кремень, все в себе, вот бы мне такой быть, а то тюха-матюха

Нет, Тань. Это тоже плохо, еогда все в себе держится. Уж лучше все слезами и криками эмоции выплеснуть.
mur1040 писал(а):
а то разводиться с женой надумал, говорит, что жил не правильно, короче не понятно что с мужиком творится

Насмотрелся, настрадался, произошла преоценка ценностей.

05 Май 2022 23:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
помидоры у меня выдержали этот заморозок под 4 слоями укрывного. И рассада огурцов тоже живая.

good2 Вот и хорошо!
Marishkaa25 писал(а):
Вот такие мутанты живут у нас в старом пне от пальмы и питаются им. Думаю может личинка жука носорога или чего то похожего? Они нереальных размеров.
И компоста я по литров 3- 5 каждые 3 месяца выгребаю оттуда.

wacko1 Да уж, слонопотамы какие-то.

06 Май 2022 0:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот такие мутанты живут у нас в старом пне от пальмы и питаются им

Впечатляет размерчик... Пусть работают.
Cornis писал(а):
Наташа, расскажи, у меня не тянет что-то ролики ютюбовские, через 2 слова тормозит, перестала смотреть

"Среди множества препаратов для ухода за растениями микробиологические удобрения занимают важное место. Азотовит, фосфатовит, азофит, калийвит... Однако есть способ получить все и сразу, а еще - совершенно бесплатно! Это средство продлит плодоношение огурца и томата, заменит большую половину удобрений и защитит от болезней."
Набить ёмкость любым мхом(не отмывая от земли), можно и сухим, и залить водой. Настаивать в тёплом месте от 5 до 12 дней. Жидкость слить в банку и хранить в прохладном месте. Хранится до 6 месяцев. Разводить 1: 100. Альтернатива фосфатовита, калийвита, фосфатовита. Можно опрыскивать растения от различных заболеваний.
Осенью Анна привезла из леса много ягеля, исландского мха и ещё какого-то. Напихала в два бака по 25 литров и ведро 15 л. На весь сезон хватит.

Cornis писал(а):
Как там наша Машенька, очень горячо возле них. Пусть Господь хранит их

Господи, спаси и сохрани!
Cornis писал(а):
На деревьях не видела, а на цветах в прошлом году много было

У меня как-то цветы на боярышнике пообъедали.
Апполинария73 писал(а):

Полинка, давно не заходила, не пропадай. Rose Rose Rose

Наверх