Сообщение |
Автор |
25 Окт 2022 21:12
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
mur1040
Танюш, у тебя что-то случилось? Или настроения нет? Твой пост на тебя не похож!
|
25 Окт 2022 21:41
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Сегодня доделала в ог запланированное из основных дел. Заделала сидераты в тепличные грядки. теперь можно отключать воду на улицу. Осталось домыть инвентарь и спустить в подвал.
И можно доставать рукоделие  Перед приездом гостей все запаковала по коробкам и рассовала по разным углам. Я шью в той комнате, где гости останавливались. Теперь надо все собрать
Посылки с вкусняшками отправили пару недель назад, уже трескают вовсю. А я новую партию начала готовить, к Новому году отправлю.
medirin писал(а): | Что то никто не спешит подтягиваться на болталку |
Заглядывала, но никого не было
medirin писал(а): | К ней уже посадили другого мальчика. |
Вот и правильно. Бывает, что нужна пересадка, мы со старшим сыном тоже сталкивались с такой необходимостью. Хорошо, что учительница понятливая.
mur1040 писал(а): | Привет, Девочки |
Привет, Танечка!
lilien86 писал(а): | Или настроения нет? |
Волнуется, наверное
|
25 Окт 2022 22:23
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, очень рада вас видеть  Людочка, сезон у тебя очень красивый получился. урожай богатый
Внуки подросли-то как  Лапушки такие
Спасибо тебе огромное за фотографии и за подробное описание новых сортов томатов
medirin писал(а): | Собираюсь с духом, что бы описать те новинки, которые я сажала в этом году и как они показали себя в условиях Север-Запада. |
Ирочка, жду твои фотографии и рассказы
Утро писал(а): | Нынче купила 5 штук. 2 у мамы посадила, 3 у себя. Надеюсь перезимуют |
Натуля, вам надо покупать клематисы третьей группы обрезки, они самые не прихотливые  Про японские и польские лучше и не вспоминать
Девочки, у меня каждый день приключения, позавчера позвонила подруга. говорит, что в родительском доме горит свет,в половина седьмого вечера, попросила знакомых. отвезли, 30 км в одну сторону. я бы и на маршрутке съездила. а уже поздно. одной страшновато
Короче залезли какие-то уроды. все разбомбили, на кухню залезли через люк в двери, для кота, через него же вытащили пылесос, в доме выбили окно на веранде, вместе с коробкой и залезли. брать там нечего, разбили мебель. порвали книги. разломали все, что попалось на глаза, короче крушили. били, рвали все подряд, даже постельное белье. с особым рвением расколотили посуду, ее там было очень много. я свою всю туда перевезла. вот они ее и перебили, я все это увидела и поехала домой, по пути плохо стало, давление. сердце, я расстроилась не из-за вещей. а из-за того, что 8 лет все было тихо и мирно, что залезли . в самом центре, самое обидное, что соседи напротив видели, что кто-то там крутился и ничего никому не сказали, вот такие сейчас равнодушные люди
А во двор они как зашли?Забор разобрали, сделали лаз.
Приехала я домой. всю ночь промаялась с высоким давлением. потом в 2 часа ночи приехал Саша. сделал мне укол, мы с ним очень сильно поговорили, мне опять стало плохо. короче не спали всю ночь
Вчера утром встали. он поехал на место разбоя. меня не взял, вызвал полицию и весь день там сидел, только к вечеру все разъехались и он успел прибраться, забил окно и забор починил
Там еще соседей обобрали, вытащили телефон из машины и еще в один дом залезли
Уже нашли этих вандалов. цыгане с соседней улицы. подростки
Они свалили телевизор с тумбы и размолотили его. а на тумбе коньячок попивали, оставили свои отпечатки, их уже забрали, но они дети, отпустят скорей всего, вот такие дела.
Сегодня Саша уже поехал на работу. про поездку ничего не говорит, когда я спрашиваю, говорит, что это страшно и все. я не хочу подробностей, у меня совсем плохо со здоровьем, сказали чтобы я не волновалась., но пока не получается
У моей подруги пропал сын, разыскивали его почему-то у нас. приехали ночью,стали стучать в калитку,сигналить, я перепугалась. одна дома. ночь на дворе, я не вышла конечно, смотрю здоровые мужички стоят, побоялась. потом выяснилось, что они адресом ошиблись, его бабушка живет рядом с нами, номером дальше, короче я же не знала, что он укрывается, теперь вот знаю. нашли его по камерам. теперь присел, родители в шоке. я тоже, короче какой-то кошмар у всех
Но я себе говорю каждую минуту, что кому-то сейчас намного хуже, чем мне и живу дальше.
Я принесла вам осенние цветочки, просто так, чтобы отвлечься
Уличные брошенки, уже пережили заморозки, я думаю, что их прикрывают розы, там три огромных куста
Моя новая макрофила-Бесконечное лето, советую вам обратить на этот сорт внимание
Она морозоустойчивая, переносит -30 без укрытия, цветет разноцветно. короче. достойная гортензия
Это мне подарили вот такую кроху, черенок этого года. корень нарос не очень, высадила в открытый грунт. пока сидит живенько
У нас очень холодно и ветренно, я ничего не сделала. соседи уже и чеснок высадили и перекопали, а я . как всегда, в отстающих
|
25 Окт 2022 22:30
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Я была в гостях у цветочницы одной, у нее только гортензиям отведено 40 кв м  Есть много цветов других, но совсем нет РОЗ, она их терпеть не может
Девочки. так она широколистные гортензии прикрывает аж в ФЕВРАЛЕ
Говорит. что раньше нельзя, они выпревают под укрытием, вот я в раздумьях. укрывать или сделать. как она
Мои гортензии очень много почек заложили. жаль . если все замерзнет, короче-думаю пока
|
25 Окт 2022 23:21
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
mur1040 писал(а): | сезон у тебя очень красивый получился. урожай богатый |
Сезон у меня получился томатно-огуречный  , еще лука было много, правда приболел, не обработала своевременно. Росли семейного 2 сорта, Ялтинский и Эксибишен.
Тыквы и кабачки нынче очень слабо росли, холодный июнь их так во стресс вогнал, что они еще месяц очухивались, пока завязывать плоды начали. Хорошо, что кабачков росло много, с каждого по немножку и нам хватило.
А тыквы совсем мало. Ну, да ладно, что есть, то и будем сушить  . Кстати, кабачка я тоже насушила и отправила вместе с вкусняшками. В готовку нормально.
mur1040 писал(а): | Внуки подросли-то как Лапушки такие |
Выросли сильно. Уж мы с ними обнимались, целыми днями общались. В огороде на это время я оставила только полив и сбор урожая, что все дружно и делали
И погода была на удивление, жара стояла, ездили купаться почти каждый день.
mur1040 писал(а): | Спасибо тебе огромное за фотографии и за подробное описание новых сортов томатов |
Это только малая часть сортов, всего 51 был
На следующий сезон не планирую томаты в ОГ, надоело с укрывашками бегать. И перцы только в теплице, сокращу количество огуречных кустов, нам столько не надо.
mur1040 писал(а): | вам надо покупать клематисы третьей группы обрезки, они самые не прихотливые Про японские и польские лучше и не вспоминать |
 Вот бы нам отдельную темку про клематисы и туда эту информацию.
Мой японец Какио нынче из зимы не вышел, только 2 сезона и порадовал и то не обильно, а по паре-тройке цветков.
mur1040 писал(а): | у меня каждый день приключения |
Да. уж, пакостники  У сестры в Брянске, пока дом не продали, тоже несколько раз залезали, брать там нечего, все старое, только пакостили. Первый раз обращалась в милицию, толку ноль, больше и не обращалась
Очень обидно и противно, будто в душу влезли.
Таня, сейчас много людей будет переезжать, может сдать его какой-нибудь семье.
mur1040 писал(а): | говорит, что это страшно и все. я не хочу подробностей, у меня совсем плохо со здоровьем, |
Конечно, страшно. Я вообще не представляю, как люди и с детьми там столько лет живут
А здоровье береги. От нашего нервничания мало что зависит
mur1040 писал(а): | я себе говорю каждую минуту, что кому-то сейчас намного хуже, чем мне и живу дальше. |
Согласна на все 100%
mur1040 писал(а): | Я принесла вам осенние цветочки, просто так, чтобы отвлечься |
Хороши!  Несколько раз пересмотрела.
mur1040 писал(а): | Моя новая макрофила-Бесконечное лето, советую вам обратить на этот сорт внимание
Она морозоустойчивая, переносит -30 без укрытия, цветет разноцветно. короче. достойная гортензия |
А эту информацию точно надо в тему про гортензии. А то тут потеряется, а она очень ценная. На на такие и не смотрела, считала, что у нас и не будут цвести
Пусть вырастет и порадует тебя (и нас тоже  )
mur1040 писал(а): | У нас очень холодно и ветренно, я ничего не сделала. соседи уже и чеснок высадили и перекопали, а я . как всегда, в отстающих |
Я чеснок посадила уже давненько. А вот перекопала мало грядок, сил не было после болезни, а сейчас уже холодно, не хочется ковыряться
mur1040 писал(а): | Я была в гостях у цветочницы одной, у нее только гортензиям отведено 40 кв м Есть много цветов других, но совсем нет РОЗ, она их терпеть не может |
В каждой избушке свои погремушки  . Я вот много сеяла однолеток, много почвопокровных у меня, но надо как-то уже все упорядочить, как-то сил не хватает достойно все содержать.
mur1040 писал(а): | она широколистные гортензии прикрывает аж в ФЕВРАЛЕ
Говорит. что раньше нельзя, они выпревают под укрытием, вот я в раздумьях. укрывать или сделать. как она |
Вот не подскажу. Я сегодня закрыла продыхи на укрытиях роз, но тоже переживаю, рановато еще по температуре. Но потом примерзает все, приходится отрывать, дырки образуются, что тогда толку от таких укрытий
|
25 Окт 2022 23:33
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | Что то никто не спешит подтягиваться на болталку. |
Я подтянулась, читала, любовалась, разговаривала мысленно, но руки не доходили, каждый день какая-то дерганка. то спину надо поправить знакомой, то сосед запил, надо поддержать соседку,сегодня затеялась с пирожками,кефира не было, молоко +сметана. тесто липкое ужасно, напекла целый тазик. с картошкой и куриной печенкой., с капустой, с сыром, приехал Саша. ужинает и мурлыкает, говорю-Что такое?Говорит пирожки так вкусно пахнут. спрашиваю чем?Говорит, что моими руками  Я расчувствовалась от таких слов, потому. что от моего мужа хрен дождешься хорошего слова
lilien86 писал(а): | у тебя что-то случилось? Или настроения нет? Твой пост на тебя не похож! |
 Светочка, дорогая, все нормально уже, единственное, что меня напрягает. что в сердце появились новые очаги мерцания. было восемь, появились еще, бедное мое сердце бьет разрядами нещадно. износится оно быстро, к сожалению, а я так хочу еще пожить.
Как ты себя чувствуешь, Светик, как твое рукоделие?ты еще занимаешься картинами по номерам?
medirin писал(а): | Настя у нас то же пошла в 1 класс, хотя 7 лет ей будет только в декабре. Самая маленькая в классе, но учительница хвалит её, говорит, что сообразительная. Но отвлекается на мальчика, соседа по парте |
Наша тоже первоклашка, хорошо учится. хвалят. мама ходит встречать, школа в конце их улицы, что очень удобно, дворов 15 пройти и в школе. там же садик рядышком
Так вот пошла невестка ее встречать, разговаривает по телефону. говорит, что ребенка нигде нет. обошла весь двор школьный, начала нервничать, тут такая тишина и выдает мне-Прикинь, теть, сидит наша ученица на лавочке, с мальчиком  ну, сейчас я ей задам, я кричу-не трогай ребенка, только ведь отлупила сто процентов, она очень строго ее воспитывает, но я молчу, это ее ребенок, я могу только любить ее по своему
Девочки, а у ваших школьников есть телефоны? У нас под запретом и часы тоже  С другой стороны-экономия
Cornis писал(а): | Заказала много новых, будем пробовать |
Людочка, как будет свободное время. напиши на что глаз положила
Я в этом году не в тренде
Cornis писал(а): | . У нас снег первый уже был 21.10., почти сутки пролежал на траве. |
Не поверишь, но у нас уже шли дожди со снегом
Зато грибы поперли, на рынке огромными тазиками продают маслят, вот пойми ты эту погоду  Ночью ноль, днем прохладно тоже, ну не должны грибы расти при такой низкой температуре.
Lana_nov писал(а): | Катя возит пока. Планирую пойти учиться, как с дачей все закончим. |
Светик, удачи тебе . я вот не могу за рулем, хотя есть права , уже много лет, уж очень страшное движение сейчас, я пугаюсь даже пассажиром ездить иногда
Lana_nov писал(а): |
Осталось козырек приделать и обвязку лазурью пропитать. |
 Света,очень здорово получилось  Молодцы ваши помощники  У нас никого не допросишься помочь, все мордочки тяпкой, типа очень заняты  Я уже и не прошу и Саша тоже.
Cornis писал(а): | В сентябре мы заболели, думаю ковид, но анализов не делали. Только-только выкарабкиваемся из кашля и слабости. Но ковыряюсь почти каждый день. |
 Людочка, здоровья вам  Нас миловала эта беда,ттттт, я сдавала , все в порядке с антителами, говорят, что иммунитет . скорее всего, навсегда у меня. ну хоть какая-то хорошая новость  У Саши та же история
Cornis писал(а): | Приезжали старшие дети с внуками, было 10 дней сплошного счастья . Помогали собирать урожай, наелись всего, что росло. Внучатки помогли убрать лук и чеснок, а потом сеяли сидераты . Когда вернулись домой, другим бабушке и деду рассказывали взахлеб |
 Меня всегда так радуют такие рассказы, вот дети-самые искренние . самые-самые все-таки  Пусть они останутся такими навсегда
Anira2 писал(а): | Таня, Саша вернулся, все хорошо? |
Ариша, спасибо, вернулся, слава Богу, как здорово кого-то встречать, провожать, хлопот мне опять добавилось, но они очень приятные
Утро писал(а): | Света, никогда не жалуешься, а как тебе даются сад, огород и внуки мы можем только догадываться. |
Светик-золотце наше  Ее улыбка-шедевр природы.  на таких людях держится наша матушка
Утро писал(а): | Мне кажется только на таких людях мир и держится. |
Натуля, пардон. свистнула у тебя выражение
lilien86 писал(а): | А клематисы семенами взойдут - отлично, не взойдут - тоже хорошо: меньше заботы. |
Света. у тебя взойдут, я знаю
А как дельфиниумы?Ты что-нибудь новенькое присмотрела себе?
lilien86 писал(а): | жабий день |
 Светик, хочешь посмеяться?Я такая тупая, читала все время и думала. ну что же за жабий день у тебя?спросить стремно, взрослая тетка, а такого не знаю  Как-то ночью не спала и как меня торкнуло, да это же из Дюймовочки  Я права?
Ну, вот поели, теперь бы поспать?
Ну вот поспали, теперь бы поесть?
Я теперь тоже так всем говорю, а они тупят, тоже не понимают , о чем это я
Утро писал(а): | Вчера съездили на дачу, закончила уборку, попрощалась до весны |
Поздравляю, Наташа
|
25 Окт 2022 23:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Cornis писал(а): | Вот бы нам отдельную темку про клематисы и туда эту информацию.
Мой японец Какио нынче из зимы не вышел, только 2 сезона и порадовал и то не обильно, а по паре-тройке цветков. |
Людочка, еще один совет. по клематисам. как отличить все эти группы обрезки, не всегда же знаешь, все характеристики
Всего 3 группы обрезки
1группа , в основном- княжики, с ними морока, плети снимай. укладывай. укрывай. возни много, перезимуют только морозоустойчивые
Насчет 2 и 3 группы все просто, обрезаем клематис. оставляем от земли 15 см
Если пойдут отростки от корня-3 группа, от обрезка оставшегося-2 группа, кстати самая вредная,не для морозных краев точно
Вот так можно узнать, если не в курсе. какой группы твой клематис
Я летом обрезала несколько. мне не нравились плети,появилась серая гниль местами, чтобы не обрабатывать. просто обрезала, сейчас отросли . стоят зеленые, но они у меня все 2 группы.
Людочка, я тут список составила, для вашего региона
Литл Мермэйд (Little Mermaid)-3 группа обрезки,Растения этого сорта отличаются своим довольно высоким ростом. В высоту они достигают до 3 метров, стебель вьющийся. Именно поэтому кусты высаживают под вертикальные сооружения с целью озеленить участок. Цветки очень крупные, диаметром от 14 до 18 сантиметров. Культура полумахровая. Окраска у цветков нежно-розовая, с белой полоской в середине каждого лепестка. Пыльники имеют сливочный окрас. Сорт обладает лиановидной формой и славится тем, что свободно может переносить очень низкие температуры. Его корневая система выдерживает до -35 градусов по Цельсию.
Руж Кардинал (Rouge Cardinal) - 3 группа обрезки, Сорт считается неприхотливым и устойчивым, однако не переносит застоя влаги и перегрева почвы. Также он довольно морозостойкий, способен выдерживать понижение температуры до –34 ℃ (при условии укрытия).
Пурпуреа Плена Элеганс Purpurea Plena Elegans 3 группа обрезки, очень сильная. практически под корень. Пурпуреа плена элеганс относится к морозостойким и засухоустойчивым сортам и способен переносить 40-градусные морозы. Он не особенно требователен к составу грунта и может расти на любых садовых почвах. Единственное, чем необходимо обеспечить кустовое растение в полной мере, так это солнечным светом. Цветок абсолютно не переносит длительного затенения и при попадании в такие условия медленно растёт и утрачивает обильность цветения. Зато при достаточном количестве ультрафиолета и тепла на каждом побеге распускается до 150 красивых бархатных цветков, которые радуют взор окружающих на протяжении 3 месяцев.
кстати. у этого клематиса, у цветов . нет пыльника и тычинок
Гипси Квин (Gipsy Quenn) 3 группа обрезки, -35 Укрытие на зиму ей требуются лишь при понижении температуры более, чем на 30 градусов со знаком минус. и из-за довольно позднего начала цветения. Цветет только на 3 год посадки.
Виль де Лион (Ville de Lyon)3 группа обрезки, -25 без укрытия, обрезка не более 20 см
Насчет Какио что хочу сказать-ему нужна очень большая посадочная яма. он наращивает длинный корень, ну и заглубленная посадка, чтобы не замерз весной
Я бы с ним не связывалась, что-то я разочаровалась в японцах. кстати. есть сорта сильно похожи на японские. но с лучшими показателями
В вашем регионе есть кое-какие тонкости при посадке-корень клематиса надо опустить, в глиняную болтушку, в которую можно добавить Корневин и немного золы и посадить, заглубив на 5-7 см корневую шейку, клематисы просыпаются рано. чтобы не замерзли молодые побеги. рекомендуется такая вот посадка
У меня наоборот корневую шейку надо приподнять. чтобы не сгнила весной. когда нас заливают дожди
Если коротко, две проблемы при выращ вании клематисов- вымокание и вымерзание, значит высаживать надо на высоком месте, я просто делаю холмик из грунта и потом в нем уже посадочную ямку, в холодных регионах корневую шейку желательно заглубить до 8 см, в теплых-немного приподнять, кстати, хризантемы-мультифлоры тоже желательно высаживать на холмы из грунта, они тогда не будут вытягиваться и образуют красивый цветочный шар  Ну и не вымокнут весной.
Что-то я целую диссертацию . практически. накропала
Извините. если кого утомила  Вдруг пригодятся кому-то мои советы
|
26 Окт 2022 0:13
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Добрый вечер!
Cornis писал(а): | Не смотря на сложности сезона, урожаем томатов и огурцов я довольна. Это один из сборов |
Шикарные томаты! Отменный урожай!
Cornis писал(а): | А это я со своими солнышками |
Ура! успела! Славные ребятишки! Растут не по дням, а по часам! Бабушкино счастье...
Lana_nov писал(а): | Планирую пойти учиться, как с дачей все закончим. |
Успехов, Светлана!
medirin писал(а): | Обрезала розы, хочу в следующий приезд их укрыть. |
Я сегодня обмотала их спанбондом. Некоторые даже успела снизу лапником укрыть.
Фотки делала поздно, получились смазанные, вспышка на фотоаппарате не работает.
|
26 Окт 2022 0:28
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Спокойной ночи
Однажды женщина решила: «А, ну его» и ушла от мужа. Как была, в летнем цветастом сарафане. И бусиках.
Вышла на улицу и поцокала каблучками. Сначала в парикмахерскую, чтоб марафет. Кудри, красивые ногтики и новая жизнь.
Потом в кафе, чтоб пирожное. Заварное и с чашечкой кофе. За изящным столиком возле окна, где люди и впечатления.
Потом струсила крошки и поплыла, покачивая бедрами, на набережную. Где променад, музыка и комплименты от разных.
Постояла на пристани, посчитала волны и что нужно купить красивую сумочку. В виде ридикюля. Купила и выгуляла ее в театр.
Походила по фойе, посмотрела на фотографии артистов, полюбовалась собой в их отражении. Послушала «Травиату», положив бюст на перила ложи.
Прониклась, вздохнула, пустила слезу. Высморкалась два раза. Еще раз вздохнула. Подумала, что любовь — это страшная сила и что муж Николаша без нее наверняка не найдет котлеты в холодильнике. Пельмени сварит комом, забьет раковину мусором, а голову ерундой.
Потеряет очки и смысл жизни. Опустится. Начнет заправлять свитер в штаны и подастся в депутаты.
Сердце сжалось у женщины. И поцокала она домой. Быстро-быстро, так, что ридикюль подскакивал на бедрах.
Запыхалась. Вбежала в квартиру. Накинулась на мужа, что в трусах. Сжала в объятиях, так, что у него ребра хрустнули.
А он сразу не понял, кто на него накинулся, может грабители. Потому что потерял очки и не заметил, что жена от него уходила.
Женщина ему очки с головы сняла, на нос надела. И тогда он обрадовался. И сказал, что у нее красивые кудри.
А потом они вместе ели котлеты и женщина рассказывала «за Травиату».
А муж улыбался и вытирал ей слезы салфеткой...
Дарья Исаченко.
|
26 Окт 2022 1:58
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Уже нашли этих вандалов. цыгане с соседней улицы. подростки |
Как начала читать твой рассказ, сразу подумала, что это подростки залезли. Взрослые крушить все подряд не стали бы.
С подобной ситуацией мои родственники столкнулись несколько лет назад. К ним в дачу несколько раз щалазили. Все ломали, крушили. В конце-концов случилось так, что этих подростков на месте преступления застали. Вызвали милицию. От себя еще им шеи намылили. Ну, а что подросткам милиция сделает? Самому старшему 13 лет было. Пожурили, вызвали родителей, оштрафовали, отпустили. А детишки вернулись и дачу сожгли. Отомстили, так сказать mur1040 писал(а): | Я принесла вам осенние цветочки, просто так, чтобы отвлечься
|
Красота! А я розы обрезала. Сейчас только многолетние астры цветут. mur1040 писал(а): | Говорит. что раньше нельзя, они выпревают под укрытием, вот я в раздумьях. укрывать или сделать. как она
Мои гортензии очень много почек заложили. жаль . если все замерзнет, короче-думаю пока |
Ну, у на до февраля без укрытия ге доживут  Кстати, я на своих не нашла цветочных почек. Не заложили почему-то.
Я себе еще одну метельчатую прикупила. Грандифлору. Cornis писал(а): | Вот бы нам отдельную темку про клематисы и туда эту информацию |
Так в сем дело? Открой. Cornis писал(а): | Таня, сейчас много людей будет переезжать, может сдать его какой-нибудь семье. |
Или продать. Присматривать за домом за 30км очень тяжело.
|
26 Окт 2022 2:03
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): |
Светик, удачи тебе . я вот не могу за рулем, хотя есть права , уже много лет, уж очень страшное движение сейчас, я пугаюсь даже пассажиром ездить иногда |
Учиться-то я собираюсь, но как получится у меня ездить еще не знаю.
|
26 Окт 2022 2:20
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): |
О Света,чень здорово получилось Молодцы ваши помощники У нас никого не допросищшся помочь, все мордочки тяпкой, типа очень заняты Я уже и не прошу и Саша тоже.
|
Так для себя делали. Они любят на даче шашлычки пожарить, в бассейне поплескаться. Просто приехать побалдеть, ягодок и овощей свежих поесть. Цветами полюбоваться. Только если раньше они у деда на подхвате были, теперь самим крутиться придется. mur1040 писал(а): |
1группа , в основном- княжики, с ними морока, плети снимай. укладывай. укрывай. возни много, перезимуют только морозоустойчивые
Насчет 2 и 3 группы все просто, обрезаем клематис. оставляем от земли 15 см
Если пойдут отростки от корня-3 группа, от обрезка оставшегося-2 группа, кстати самая вредная,не для морозных краев точно |
Разве? Про 2ю и 3ю спорить не буду. Но к первой группе относятся и почти все махровые. Ведь на новых побегах простые цветы распускаются, а маровые - на прошлогодних ветка. или я ошибаюсь?
|
26 Окт 2022 2:21
|
kinnergard
 Наталия
|
medirin писал(а): |
kinnergard писал(а):
В пятницу рано утром у нас выпал снег,
Значит и у нас скоро. |
Был дождь, снега уже нет. Ждём потепления до +6
medirin писал(а): | Собираюсь с духом, что бы описать те новинки, которые я сажала в этом году и как они показали себя в условиях Север-Запада. |
Ждём-с!
Cornis писал(а): | Дядечка один медицинский советовал, я стала делать растяжку и судороги ушли, а раньше частенько прихватывало |
Растяжка это замечательно, она профилактирует провисание стопы, ногами шаркать не будем.
mur1040 писал(а): | у меня каждый день приключения, |
Н-да... В суд подавайте на родителей. Пусть они оплачивают ущерб.
mur1040 писал(а): | самое обидное, что соседи напротив видели, что кто-то там крутился и ничего никому не сказали, вот такие сейчас равнодушные люди |
Таня, почему сейчас? Всегда такие были. У меня в 1970г, в Николаеве,
в автобусе вор кошелёк с деньгами вытащил, свидетелей было пол автобуса, никто не пошевелился. Одноклассница сказала, что побоялась. Пришлось занимать денег на телеграмму родителям, они на обратную дорогу выслали.
А подруге детства не досталось билета на поезд, доехать из Николаева до Вельска. И я, наивная дурочка, пошла сдавать билет, что бы она не осталась одна... Представляете её благодарность? Она выхватила у меня билет и вручила мне деньги... До сих пор с ужасом вспоминаю, как я добиралась одна в 16 лет из Украины до Севера. Двое суток в сидячем вагоне до Москвы, со страхом ожидания контролёра. Проводник за наличку меня посадил. Мне Бог помог. Из Москвы до дома мне не хватало 1 рубль на билет в общем вагоне, так в очереди в ж/д кассу я увидела знакомую старушку, подругу моей бабушки. Вот она и добавила на билет. Про еду не говорю, пила водичку почти 3 суток.
mur1040 писал(а): | Я принесла вам осенние цветочки, просто так, чтобы отвлечься
|
Спасибо, Таня. Успокаивают. Смотрю и грущу, но мне не тоскливо, просто грустно...
mur1040 писал(а): | Моя новая макрофила-Бесконечное лето, |
Гортензиеводы шутят про этот сорт: Чтобы зацвела эта гортензия - требуется бесконечное лето. В твоих, Таня, широтах, она должна цвести и радовать!
mur1040 писал(а): | Говорит. что раньше нельзя, они выпревают под укрытием, вот я в раздумьях. укрывать или сделать. как она |
Делай, как интуиция подсказывает.
mur1040 писал(а): | у меня совсем плохо со здоровьем, сказали чтобы я не волновалась., но пока не получается |
Тань, береги себя. Займись аутотренингом, должно помочь. "Душевное спокойствие зависит от многих причин, но, главное, «делай, что должно, и будь что будет», – говорил Марк Аврелий.(с)
mur1040 писал(а): | Говорит, что моими руками Я расчувствовалась от таких слов, потому. что от моего мужа хрен дождешься хорошего слова |
Иногда в мою дурную голову приходят такие же дурные мысли... Мужику нужна война, иначе он испохабится. Насмотревшись ужасов, они начинают больше ценить простую спокойную жизнь.
|
26 Окт 2022 8:12
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | детишки вернулись и дачу сожгли. Отомстили, так сказать |
Света,спасибо за позитив,я этого больше всего боюсь,ну что поделать,чему быть,того не миновать.
Насчёт продажи,продаём,год уже как,все хотят трёхэтажный особняк и за бесценок или рассматривают под снос,просто земельный участок,хитрые и продуманные, построят два дома,наша земля это позволяет и заработают хорошие деньги,думают,что мы русские лопухи,куда денемся,,а вот мы просто подождём,найдётся и наш клиент.
|
26 Окт 2022 8:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Разве? Про 2ю и 3ю спорить не буду. |
Свет,вот чесс слово,ждала от тебя такой вопрос,но ты же прочитала поверхностно,изначально разговор шёл о 3 группе обрезки,которая подходит для конкретного региона,поэтому я про первую ничего не стала писать,у меня нет клематисов этой группы,только 2 и 3,пусть пишут те,кто их высаживал,наблюдал и растил,мне по этому поводу рассказать нечего.
|
26 Окт 2022 8:21
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Таня, почему сейчас? |
 Согласна,Наташа,у меня тоже есть такие воспоминания,которые хочется запихнуть в самый тёмный уголок своей души,но иногда есть и хорошие,когда люди помогали все-таки.,но таких примеров очень мало.
|
26 Окт 2022 8:30
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Займись аутотренингом, |
Не помогает,я лучше на службу схожу,для меня это самое лучшее исцеление.
Наташа,спасибо тебе за все
Насчёт гортензии Бесконечное лето,подарили,почему не взять,хочу посмотреть действительно цветет разным цветом,как у моей знакомой,она не делится поливает квасцами или нет,но я думаю,что льёт для разноцветья,я тоже так делаю,прикольно получается,но она утверждает,что типа вот такая эта гортензия,да еще спорит со мной,что ремонтантная  Увлеклась и видимо забыла,что я не ее клиент
Вот что меня просто поразило наповал,так это ее коллекция Бугенвеллий,она их в теплице растит,это что-то невообразимое  Хочет меня заманить,но я держусь стойко и нафиг мне эта морока
|
26 Окт 2022 8:33
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86
Светочка,солнышко,поздравляю тебя с Днем рождения!!!!
Желаю всего-всего и много-много
Обнимаю крепко,отличного тебе праздника
Дарю я море слов прекрасных
Тебе в чудесный этот день!
Пускай в глазах, как небо ясных,
Не пробегает грусти тень!
Пусть жизнь легко, как поезд мчится,
Преград не зная на пути!
Летай свободно, словно птица,
И всем, как солнышко, свети!
Красивой будь, как сад весною,
Желанной, словно дождик в зной,
Как праздник — яркой, заводною,
Душою — вечно молодой!
|
26 Окт 2022 13:07
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
lilien86
Светлана,с Днём рождения!
|
26 Окт 2022 13:35
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Светочка, с днем рождения! Счастья и здоровья!
|
26 Окт 2022 14:44
|
kinnergard
 Наталия
|
Светланка!
От всего сердца поздравляю тебя с днем рождения! Хочу пожелать, чтобы твои глаза светились от счастья, рядом всегда были те, кто окружит тебя теплом, самой искренней любовью и заботой. Пусть друзья будут самыми верными, пусть в семье царят мир и согласие, а в твоей душе — полная гармония!
|
26 Окт 2022 16:14
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
lilien86
Светлана,с Днём рождения! Улыбок тебе в этот день. Пусть все будет хорошо сегодня и всегда. Мои поздравления.
|
26 Окт 2022 16:22
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
kinnergard писал(а): | Ждём-с! |
Наташенька, стыдно сказать, но я за лето забыла, как вставлять фотографии, раньше через Радикал это делала. Вот надо все вспомнить и тогда отчитаюсь.
И да, хочу выразить тебе огромную благодарность за то, что ты рассказала про сорт сельдерея Диамант. Такого урожая и таких крупных корней у меня в жизни не вырастало. mur1040 писал(а): | найдётся и наш клиент.
|
Вот правильное решение. Торопиться не надо.
|
26 Окт 2022 16:43
|
осень-67
 мария
74 года донецк
|
|
26 Окт 2022 17:18
|
kinnergard
 Наталия
|
mur1040 писал(а): | я лучше на службу схожу,для меня это самое лучшее исцеление |
Это хорошо. Нравится мне слушать протоирея Андрея Ткачёва. Частенько его видеоролики смотрю.
mur1040 писал(а): | Наташа,спасибо тебе за все |
Пожалуйста, конечно...
Но вроде ничего особенного я не сделала...
mur1040 писал(а): | но иногда есть и хорошие,когда люди помогали все-таки.,но таких примеров очень мало. |
Конечно есть. Без них мир превратился бы в ад.
Кто-то, побывав в похожей ситуации, которую я описала, пошёл искать новых друзей и нашёл их. Я не стала даже пытаться этого делать. Нет, лукавлю... Через год влюбилась, поверила, вышла замуж...и окончательно излечилась от романтических бредней русской литературы.
|